Просмотр полной версии : Как диагностировать воспаление?

Таис
11.10.2003, 09:01
Сильно подозреваю, что у меня уже с месяц имеется воспаление придатков: побаливает в неположенное время цикла и выделения какие-то неправильные в неправильный период. Скажите пожалуйста, какой наиболее верный способ может диагностировать что это? Предполагаю, что УЗИ, но хотелось бы уточнить. С гинекологом нашим бестолковым общаться не очень люблю, хотелось бы самой разобраться для начала. Заранее большое спасибо!

Аликс
11.10.2003, 09:21
Совершенно точно узи.

Аликс и Поленька (24.08.03)

Маруся
12.10.2003, 09:45
Нет. Надо сдать анализы в хорошем месте, например в институте Габричевского, предварительно навестив там гинеколога. При воспалении лейкоцитоз и все такое, и на ощупь определяют. А УЗИ... Мне 7 лет все УЗИсты писали про спаечный процесс в малом тазу, а в результате на лапаре не нашли ни одной спайки.

Марина М.
12.10.2003, 09:45

Марина М.
12.10.2003, 09:47
Лейкоцитоз может быть повышен и от воспаления в горле и от чего угодно. УЗИ и вправду показывает, что увеличены яичники, эндометрий какой-то не такой, но не само воспаление. А вот руками сразу все чувствуется.

Маруся
12.10.2003, 10:06
Лейкоциты не в общем анализе крови, а в мазке из шейки матки в поле зрения. Могут в посеве потом найти стрептококк какой-нибудь например, и возможно он сидит в основном в горле, но находят-то его в другом месте, и потому, как я понимаю, он влияет на гинекологию, и может быть причиной воспаления. Один из вариантов. Всегда нужно искать возбудителя.

Вера
13.10.2003, 06:16
Хронический периаднексит на основании нечетких контуров яичников, причем никаких визуальных ощущений нет: ни болей, ни выделений-ничего. Не знаю теперь, видимо надо идти на ручной осмотр. До этого никогда никто не ставил ничего подобного. И предпосылок вроде бы не было для воспаления придатков.

Так что по УЗИ вполне могут увидеть воспаление. Но не нужно говорить УЗИсту о подозрениях своих-пусть сам увидит.

Желаю удачи и здоровья!

Вера

Маруся
13.10.2003, 10:48
Сходите на другое УЗИ и сравните результаты. (-)

Таис
13.10.2003, 11:13
В общем, я подумала, зачем что-то там выяснять, если мне и так ясно, что это воспаление. Просто обострилось мое пожизненное хроническое. Девушки, скажите, как лечиться? Не хочу пить антибиотики. Какие есть средства помимо них?

Вера
13.10.2003, 11:19
Раз периодически обостряется хроническое воспаление, может быть другие схемы лечения попробовать. Опять же к гомеопату сходить. А в качестве профилактики травяные чаи попить. Шалфейчик, ромашка. Но это, конечно, как вспомогательные средства. Нужно причину искать, иммунитет поднимать. И, конечно же, консультация грамотного врача.

Удачи!

Вера

Маруся
13.10.2003, 11:27
Сдайте гинекологический посев с пробами на лекарства. Там понятно будет. А после медикаментозного лечения - физиотерапия.

Таис
13.10.2003, 11:51
У гомеопата я лечусь уже почти год. Она мне в прошлом ноябре выписала апис D3 по 5 горошин курсами по 21 дню, перерыв дней. С тех пор так и пью, но результатов особых не вижу :((

Ромашку вот второй день пью по утрам, но, конечно, понимаю, что она может быть только дополнением, а не лечением.

Таис
13.10.2003, 11:52
Что такое "пробы на лекарства"? Медикаментозное лечение - это, наверное, антибиотики?

Маруся
13.10.2003, 11:58
Не обязательно, моугт быть бактериофаги какие-нибудь - смотря что высеется :-). И антибиотики бывают разные, и на разные антибиотики разные гадости по-разному реагируют. Хоть упейтесь и обколитесь антибиотиков, а если инфекция нечувствительна к нему, толку не будет. Съездите в Габричевского. www.gabrich.com, сдайте гин. посев, и инфекции. Там скажут. У меня, например, стрептококк находили, совершенно определенный. КОгда он ушел, и воспаление ушло. До этого сто раз лечили безрезультатно, вернее результат был, но потом воспаление опять проявлялось. И так несколько лет.

Таис
13.10.2003, 12:28
Спасибо за информацию! Я живу в Петербурге (это к тому, что на Габр. мне не попасть). Последний раз сдавала на посев год или два назад. Не помню, что находили, но, кажется ничего такого серьезного. С год назад сдавала на ЗППП. Тоже ничего не нашли, кроме герпеса (хотя, не исключаю, что плохо сделали анализ). Бывает ли воспаление без инфекции, просто от простуды?

Надо сказать, что у меня хронический тонзиллит и ринит. Не знаю, может ли это быть связано с воспалением "там"...

.
Маруся
13.10.2003, 13:00
Посев посеву рознь. В Москве по-моему всего несколько мест, где делают такой подробный посев с пробами. Так что ищите лабораторию. А без инфекции бывает конечно, но исходя из своего опыта, скажу, что лучше искать. Потому что мне все врачи говорили, что у меня без инфекции.

Таис
13.10.2003, 14:05
Маруся, я, кажется, вспоминаю, что Вы рассказывали об этом около года назад (у меня даже вырезки сохранились). Если не ошибаюсь, это тогда навело мою подругу на правильные мысли и она в конце концов избавилась от хр. воспаления. Но не антибиотиками, а при помощи иммуномодулятора Виферона. Хотя, надо у ней уточнить.