Просмотр полной версии : Как диагностировать воспаление?
Сильно подозреваю, что у меня уже с месяц имеется воспаление придатков: побаливает в неположенное время цикла и выделения какие-то неправильные в неправильный период. Скажите пожалуйста, какой наиболее верный способ может диагностировать что это? Предполагаю, что УЗИ, но хотелось бы уточнить. С гинекологом нашим бестолковым общаться не очень люблю, хотелось бы самой разобраться для начала. Заранее большое спасибо!
Совершенно точно узи.
Аликс и Поленька (24.08.03)
Нет. Надо сдать анализы в хорошем месте, например в институте Габричевского, предварительно навестив там гинеколога. При воспалении лейкоцитоз и все такое, и на ощупь определяют. А УЗИ... Мне 7 лет все УЗИсты писали про спаечный процесс в малом тазу, а в результате на лапаре не нашли ни одной спайки.
Марина М.
12.10.2003, 09:45
Марина М.
12.10.2003, 09:47
Лейкоцитоз может быть повышен и от воспаления в горле и от чего угодно. УЗИ и вправду показывает, что увеличены яичники, эндометрий какой-то не такой, но не само воспаление. А вот руками сразу все чувствуется.
Лейкоциты не в общем анализе крови, а в мазке из шейки матки в поле зрения. Могут в посеве потом найти стрептококк какой-нибудь например, и возможно он сидит в основном в горле, но находят-то его в другом месте, и потому, как я понимаю, он влияет на гинекологию, и может быть причиной воспаления. Один из вариантов. Всегда нужно искать возбудителя.
Хронический периаднексит на основании нечетких контуров яичников, причем никаких визуальных ощущений нет: ни болей, ни выделений-ничего. Не знаю теперь, видимо надо идти на ручной осмотр. До этого никогда никто не ставил ничего подобного. И предпосылок вроде бы не было для воспаления придатков.
Так что по УЗИ вполне могут увидеть воспаление. Но не нужно говорить УЗИсту о подозрениях своих-пусть сам увидит.
Желаю удачи и здоровья!
Вера
Сходите на другое УЗИ и сравните результаты. (-)
В общем, я подумала, зачем что-то там выяснять, если мне и так ясно, что это воспаление. Просто обострилось мое пожизненное хроническое. Девушки, скажите, как лечиться? Не хочу пить антибиотики. Какие есть средства помимо них?
Раз периодически обостряется хроническое воспаление, может быть другие схемы лечения попробовать. Опять же к гомеопату сходить. А в качестве профилактики травяные чаи попить. Шалфейчик, ромашка. Но это, конечно, как вспомогательные средства. Нужно причину искать, иммунитет поднимать. И, конечно же, консультация грамотного врача.
Удачи!
Вера
Сдайте гинекологический посев с пробами на лекарства. Там понятно будет. А после медикаментозного лечения - физиотерапия.
У гомеопата я лечусь уже почти год. Она мне в прошлом ноябре выписала апис D3 по 5 горошин курсами по 21 дню, перерыв дней. С тех пор так и пью, но результатов особых не вижу :((
Ромашку вот второй день пью по утрам, но, конечно, понимаю, что она может быть только дополнением, а не лечением.
Что такое "пробы на лекарства"? Медикаментозное лечение - это, наверное, антибиотики?
Не обязательно, моугт быть бактериофаги какие-нибудь - смотря что высеется :-). И антибиотики бывают разные, и на разные антибиотики разные гадости по-разному реагируют. Хоть упейтесь и обколитесь антибиотиков, а если инфекция нечувствительна к нему, толку не будет. Съездите в Габричевского. www.gabrich.com, сдайте гин. посев, и инфекции. Там скажут. У меня, например, стрептококк находили, совершенно определенный. КОгда он ушел, и воспаление ушло. До этого сто раз лечили безрезультатно, вернее результат был, но потом воспаление опять проявлялось. И так несколько лет.
Спасибо за информацию! Я живу в Петербурге (это к тому, что на Габр. мне не попасть). Последний раз сдавала на посев год или два назад. Не помню, что находили, но, кажется ничего такого серьезного. С год назад сдавала на ЗППП. Тоже ничего не нашли, кроме герпеса (хотя, не исключаю, что плохо сделали анализ). Бывает ли воспаление без инфекции, просто от простуды?
Надо сказать, что у меня хронический тонзиллит и ринит. Не знаю, может ли это быть связано с воспалением "там"...
.
Посев посеву рознь. В Москве по-моему всего несколько мест, где делают такой подробный посев с пробами. Так что ищите лабораторию. А без инфекции бывает конечно, но исходя из своего опыта, скажу, что лучше искать. Потому что мне все врачи говорили, что у меня без инфекции.
Маруся, я, кажется, вспоминаю, что Вы рассказывали об этом около года назад (у меня даже вырезки сохранились). Если не ошибаюсь, это тогда навело мою подругу на правильные мысли и она в конце концов избавилась от хр. воспаления. Но не антибиотиками, а при помощи иммуномодулятора Виферона. Хотя, надо у ней уточнить.