Просмотр полной версии : Кофемолка. Какая лучше?
Кларисса
11.06.2006, 20:27
Собралась покупать отцу на ДР. При чем ему надо молеть не кофе а что-то там, чего я по телефону пока не поняла. Помогите выбрать, пожалуйста :-)
Лиза Симпсон
12.06.2006, 14:34
марки, типа Braun, например. Это достаточно простой прибор, так что чего там выбирать :-)
Кларисса
12.06.2006, 17:54
С кофемолками не сталкивалась и поэтому пока рассуждаю, отталкиваясь от своего опыта общения с соковыжималками. Тоже вроде простой прибор, а вот поди ж ты! Все разные и удачных моделей мало.
Что молоть постараюсь сегодня выяснить, ага :-)
Кларисса
12.06.2006, 22:30
Родителям вздумалось перемалывать в ней какие-то зерна, какие-то семена (к примеру семена облепихи). Короче будет она работать далеко не в режиме перемола кофе, когда включил и вскоре выключил.
это на обычной столетней кофемолке прибалтийского производства мелем, ничего ей не делается.
Щас как раз уже таких кондовых не делают к сожалению. Кофемолки ломаются подло.
Mozhet im kakoj-nibud' "chopper"?
Кларисса
14.06.2006, 11:12
Угумс. Поэтому и навожу справки. Какие кофемолки "хлипкие"? Поделитесь опытом, пожалуйста, кто в курсе. Чтобы хотя бы их не брать.
Точное название не знаю, видела у моей подруги. В нее сыплешь зерна и ставишь регулятор на нужный помол. Результат она выбрасывает в отдельный накопитель.
Вот такая -
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90598&modelid=116337
Кларисса
15.06.2006, 11:23
Кларисса
15.06.2006, 19:00
:))) Так Браун или Бош? Ориентироваться на внешний вид или на название?
Кларисса
15.06.2006, 21:29
Не покупайте такую - у нас эта финтифлюшка (круглая крутилка) сломалась!!!! На соплях вообще была.
Кларисса
18.06.2006, 12:15
Ой! Хорошо, что сказали, а то я уже нацелилась. Моим родителям главное надежность. А то как начнут молоть мешок крупы... потом долго будут возмущаться до чего ненадежная техника пошла.
Кларисса
18.06.2006, 12:16
Девушки, посоветуйте НАДЕЖНУЮ кофемолку. Или хотя бы посоветуйте какими качествами она должна обладать, а то я про них вообще ничего не знаю.
производят в Москве, так что при случае можно претензии производителю предъявлять :)
Я бы задумалась о блендере. Кофемолка, которую выше рекомендовали и которая у нас сломалась - она только для кофе хороша. В ней не ножи крутятся на оси (как в блендере или советских кофемолках), а жернова круглые как в часах перетирают. Для кофе это хорошо, но помыть ее никак нельзя, и настроена она на кофе. Я бы даже сахар побоялась в нее сыпать.
Кларисса
20.06.2006, 23:01
Да, Вы правы. В последнее время я поняла, что надо что-то вроде блендера на самом деле. Кофемолка работает не в том режиме. Матушка, к примеру, хочет молоть зерна облепихи и потом делать облепиховое масло. В блендерах я совсем не разбираюсь. Может, что посоветуете?
.
http://dpromo.spb.ru/medved/in.php?id=9784
У меня браун, у всех щас такой браун. У всех щас такой браун. Все таки я подумала... не уверена что блендером зерна облепихи можно молоть... Надо что-то вроде мельнички... А самое простое - ступка с пестиком :-)