Просмотр полной версии : полнота старит...

Таня
11.06.2006, 23:38
Кто-нибудь ощутил это, после того, как поправились?Я после родов поправилась очень сильно, да и родила-то уже после 35 лет...Всегда мне(когда худая была, а это почти всю жизнь)давали лет на 7-8 меньше моего возраста.Помню, устраивалась на работу лет в 30, у работодателей отвисла челюсть, когда они узнали,сколько мне лет(думали,что 22).И вот прошло уже 4 года после рождения ребенка, все это время я как -то не обращала внимания на себя, вернее, не особо старалась худеть,хотя собиралась постоянно.Идем мы на той неделе в магазин с ребенком, покупаем еду, и вдруг продавщица говорит, обращаясь к дочке:"А что ты такая грустная?Тебе бабушка не купила конфетку?"Я сначала даже не поняла,о чем речь.Мой ребенок, видимо тоже.Дошло до меня уже при выходе из магазина,что это про меня.Про меня, которая всегда была такой молодой!;-)Домой я дошла в состоянии шока и мысленно пообещала потом подарить продавщице букет цветов(если похудею) за мощный стимул.Что-нибудь подобное было у вас?

Агар
11.06.2006, 23:42
Блин, скоро будет(( На фотографии свои смотреть не могу просто - со стороны очень заметно что изменилась((

Kira
12.06.2006, 00:06
Obratila vnimanie, chto polnota SIL"NO starit v molodom vozraste. T.e. esli devushke 23 no ona ochen' polnaya - to vyglyadit inogda na 35 i bol'she. Zato v bolee starshem vozraste u polnyh zhenshin lico vyglyadit molozhe. Gladkaya kozha. No vot esli oni pohudeyut - togda voobshe rezko postarevshii vid. Potomu chto lico hudeet srazu zhe i obvisaet.

Vesta
12.06.2006, 01:20
Вопрос о 40 годах? Что скажете? Я себе похудевшей нравлюсь, но, мне кажется, морщинок у глаз не было бы, будь щечки потолще :-) После 60ти худые тети старше выглядят точно.

Курица
12.06.2006, 01:50
чтобы лицо обвисло, но что худое лицо в любом возрасте( особенно старше 25 лет) выглядит болезненным и изможденным, что совсем не красит, 100% согласна.

DD
12.06.2006, 02:00
"После 40 женщина выбирает или лицо или фигуру". Если начинаешь просто худеть в возрасте ближе к 40 без спорта, лицо будет выглядить старше. Если включать спорт и здоровое питание, то есть шанс компенсировать молодым обменом веществ нежелательные изменения кожи от похудения. Но на чудо расчитывать не приходится.

Шапка
12.06.2006, 09:40
А вот и не всегда так! У бф мама - 75 лет, выглядит на 45, худая. Лицо очень моложавое!

Kat
12.06.2006, 09:41
Слушайте, ну не парьтесь вы из-за продавщицы только! Она брякнула, вы обиделись...целое дело!

Kat
12.06.2006, 09:46
Мои коллеги-женщины, похоже, выбрали и то, и другое :) Никому из наших в 40-42 не дашь их возраст. Стройные, морщинки есть - но по ним тоже трудно сориентироваться. Обращение "девушка" для них привычно.

Вот бы так законсервироваться! :) Но я понимаю, что здесь 80% - от генотипа зависит, остальное - от образа жизни.

Кимберли
12.06.2006, 09:58
Читала в интервью известного пластического хирурга, что вместо инъекций красоты его пациенткам помогло бы набрать 5 килограмм, для эффекта омоложения. Но они об этом и слушать не хотят. Вот мне 30, я это ощущаю, прибавка в весе мгновенно стирает морщинки на щеках. Правда, лишний вес более 10 кг уже не омолаживает, а наоборот...

Люда
12.06.2006, 10:11
это как надо выглядеть в 35 чтобы вас назвали бабушкой? Либо та продавщица из глубокой провинциальной дыры вылезла, и все кто страше её на год уже для неё бабушки. Тут какая-то первопричина должна быть у этой реплики. А может рядом с вами стояла пожилая женщина и продавщица подумала что она имеет отношение к вам. Не парьтесь.

ОРЗ
12.06.2006, 11:10
Худая корова-еще не газель. Не заморачивайтесь, живите в свое удовольствие, мало ли кто-что скажет, сзади пионерка-спереди пенсионерка тоже не лучший вариант.

Таня
12.06.2006, 11:11
У меня намного больше 10 кг прибавилось.А морщинок и раньше не было.А теперь не лицо- а блин какой-то...

Таня
12.06.2006, 11:14
ВЫ знаете, у меня примеров несколько перед глазами-подруга моей подруги похудела за полгода на 20 кг-перестала есть хлеб(ну, я его и так не ем и сладкое тоже) и не ужинала после 17-ти часов- и такой эффект.Так она в корне изменилась, такая симпатичная сразу стала и глаза появились откуда-то;-).И знакомый один так же, не ужинал, тоже много сбросил.Кстати, недавно в 7 днях, кажется, Винокур писал,Что скинул 25 кг-перестал ужинать и есть мучное и картошку.

Таня
12.06.2006, 11:15
ну, мне это не грозит;-)Я насчет худого лица.Даже, когда я весила 52 кг, лицо было круглое.

Таня
12.06.2006, 11:18
мне не 35, а почти 40;-)И рядом никто не стоял.И покупали-то мы мало, с продавцом не ругались(правда, продавец молоденькая, для нее, наверное, все бабушки старше 30-ти).А в 40 вполне можно быть бабушкой, даже если на свои выглядишь.Другой вопрос,что я не привыкла, раньше-то все было наоборот;-)Это именно связано с весом, я и стареть-то на лицо начала, когда стала поправляться...А до 35 очень молодо выглядела.

яшенька
12.06.2006, 12:50
а руки? Шея?? пигментация?? всего этого нет??
У меня бабушку пигментация и шея выдавали...

Клякса
12.06.2006, 13:06
раньше было лучше.Даже мама,которая пилила меня всю жизнь и то сказала ,что худой мне что-то не очень хорошо,лучше потолще :-)

Аннеке
12.06.2006, 16:43
До беременности никто не верил, сколько мне лет. Теперь чаще всего верят... По-хорошему, надо бы ребенка свекрам на воспитание, самой - спортзал, процедуры, долгий здоровый сон и путешествие. Может и помолодела бы. Кстати, роман есть голландский - как раз про это... Но оно мне надо? Все - мое. Главное - работать с собственной мнительностью. :-)

Jilly
12.06.2006, 19:14
роды и дети здоровья и красоты не прибавляют. Некоторые говорят, что типа роды молодят, но не знаю...посмотреть кругом, то все наоборот...

После родов у меня уже 7 лет прошло, вес сбросила. Но вот лицо "поплыло" во время беременности, прежняя свежесть и упругость кожи так и не вернулись ...

Jilly
12.06.2006, 19:16
ну прямо-таки на 45. "Моложавое" не значит "молодое". Возраст не спрячешь, тем более чтобы на 30 лет моложе...Даже голливудские звезды выглядят на свой возраст, не говоря уже про простых смертных с обычными средствами...Руки, шея, пигментация выдают возраст. И больше всего возраст выдают глаза и взгляд...

Detkima mama
12.06.2006, 19:39
Zolotie slova. Toze eto zamechala. Eto ya na Kirino zamechanie.

Mi
12.06.2006, 20:18
Я сама раньше как-то не думала об этом (хотя замечала, что появляющийся второй подбородок идет явно не в сторону уменьшения лет).

Но вот после того, как села на диету и похудела на 15 кг, вдруг все в один голос стали говорить, что я теперь выгляжу моложе. Наверное, все-таки полнота прибавляет годков.

Кстати, на диету я решила сесть внезапно. Тоже стимул появился из-за оброненной другим человеком фразы.

Курица
13.06.2006, 01:48
я пока, слава Богу, и сзади и спереди пионерка.

Курица
13.06.2006, 01:52

Ордынка
13.06.2006, 05:53
нелады со здоровьем, стрессы, комплексы, сидячий образ жизни, неравильное питание и пр. Но бывает и здоровая полнота с блестящими глазами, гладкой кожей, густыми волосами, румянцем во всю щеку - такую полноту состарить трудно ;-)

Ева на работе
13.06.2006, 09:19
Я вот полная-и мне никто с ходу моих лет не дает,всегда почему-то ошибаются в меньшую сторону.Мне кажется,дело не в полноте,а в выражении лица,глаз,настроении,а еще состоянии кожи.

Роса
13.06.2006, 10:10
Полнотоа не украшает, насчет старит не согласна.
Мне 36, дочке 4, поправилась сильно, сейчас еще осталось 15 кг к добер весу, мне мой возраст не дают.
Дело скорее в психологическом возрасте.

бяка
13.06.2006, 10:11
ППКС. не могу сказать, что полные в общем и целом выглядят старше худых. просто комплексы по поводу полноты уничтожают блеск в глазах:(((
есть одна картина чудная, имхо, просто пример того, как женщина в теле может смотреть на себя и окружающий мир с радостью

13.06.2006, 10:57
Полнота "старит", если мельком человека видишь, как произошло с продавщицей, она видела образ, не всматриваясь в детали, полнота придает солидность образу, а продавщица еще и молодая, конечно, ей все кому за 30 взрослыми тетями кажутся.
Мне когда 18 лет было, 25-тилетние девушки зрелыми женщинами казались, и это другое поколение для меня было.

Ксюша
13.06.2006, 11:23
Смотря в каком возрасте и какая эластичность тканей. Мой пример: пока была полная после первых родов , мне казалось, что у меня всё отлично, выгляжу хорошо, румянец во всю щеку-"кровь с молоком".Всё время (почти 5 лет) после родов я пыталась похудеть и когда я действительно похудела и окружающие и я сама заметила, что выгляжу моложе, вплоть до того, что стали клеиться совсем юные мальчики, уверенные в том, что я их ровесница. После текущей беременности худеть надо будет интенсивнее, поскольку у меня есть тенденция к преждевренным морщинам и кожа не очень эластичная и если я буду ходить с избыточным весом несолько лет и похудею потом-буду выглядеть еще старше. А вот моя мама и свекровь-ровесницы, только свекровь выглядит намного старше мамы: мама в одном (избыточном:-))весе уже много лет и морщин практически нет, а свекровь похудела после 50 -вся в гармошку стала, хотя и постоянно посещает омолаживающие сеансы у косметолога.

Кира
13.06.2006, 13:19
кхм... мда...

Кира
13.06.2006, 13:21
очень старит молодых - лет 20 девочке а выглядит на тридцатник с гаком. Постарше женщин полнота молодит, потому что лицо гладкое. Трудно определить возраст.

бяка
13.06.2006, 13:21
не нра?;)))))))
не призываю выглядеть так же, но, имхо, с самооценкой у неё всё ок

Жюли
13.06.2006, 13:41
Мне кажется этой продавщице и в голову не могло прийти, что кто-то будет рожать после 35, по ее мнению, скорее всего, рожают лет в 20. Продавщица приняла вас за молодую бабушку только поэтому. Я думаю, что вы просто выглядите на свой возраст. И это произошло не из-за полноты, а просто потому, что вы родили и стали матерью. Похудев вы, скорее всего будете выглядеть очень хорошо, но все равно на свой возраст. Мне тоже говорили, что до родов - девчонка девчонкой была, а родила, хоть на женщину стала похожей :))

Василиса
13.06.2006, 13:52
Это не у нее ок с самооценкой, а у конкретного художники специфический взгляд на женскую красоту. по мне - ужасно :(

Кимберли
13.06.2006, 14:11
Кстати да! Роды старят сильно сами по себе, хотя возможно фактор полноты тут тоже есть, как-никак серьезные колебания веса никому на пользу не идут.

бяка
13.06.2006, 14:35
имхо, не такой уж и специфический. классические каноны "жеснтвенности" большинства художников примерно такие же.

Василиса
13.06.2006, 14:58
я не спорю. но выглядит ужасно. и не на мир она смотрит с радостью, а на мужика. который смотрит на нее :)))) а нам в зеркале отражается.

бяка
13.06.2006, 15:02
не, имхо, она как раз себя с удовлетворением оглядывает:))))

мирабель
13.06.2006, 15:05
))) Картина - пример того, что если сложение хорошее, то хоть худая, хоть полная - смотрится нормально. И талия есть, и четвертого подбородка нет. А вот если фигура не ахти, то лучше быть худой.

Василиса
13.06.2006, 15:36
А мужика, что ли, вы там не видите? это такая жанровая деревеская сценка.

бяка
13.06.2006, 15:51
не, мужика я вижу:)))) но, имхо, он тама для того, чтобы выразить мысль, что не только она сама собой восхищается, но и окружающий мир ей - тоже.

бяка
13.06.2006, 15:53
это всё тонкие материи:))) есть у меня одна знакомая: в худом состоянии её фигура напоминает столбик, а прибавит десяток кг - бюст вырастает и попа роскошнейшая. а вот талия практически не изменяется у неё. вот ей определённо не стоит худеть. а у некоторых - наоборот.

Terry
13.06.2006, 15:56
жуть какая, просто слов нет.

Terry
13.06.2006, 15:59
плюс еще такая штука - после рождения ребенка некоторые настолько начинают себя жутко взрослыми ощущать, что резко меняют стиль одежды на "подобающий матери":))) И вот он-то старит больше чем полнота.

Terry
13.06.2006, 16:00
это феномен какой-то, я просто офигела. притом что она вообще ни черта не делает - не то что операций, к косметологу-то не ходит. ее в книгу рекодов явно надо заносить.

наташа
13.06.2006, 16:21
Разумеется, если всю жизнь ходила полной, а в 40 решила похудеть, то кожа отвиснет, поскольку после 30 она становится всё менее эластичной, увы. Идеально стараться держать примерно один вес всю жизнь. И думать о фигуре надо не в 40, а пораньше.В 40 только поддерживать и не разжираться.

book worm
13.06.2006, 17:48
Точно- точно: читала исследования, что мужчины инстинктивно реагируют положительно на разницу между объемом бедер и объемом талии. Забыла конкретные цифры пропроции, но талия должна быть уже бедер, и чем больше разница тем лучше :-). При этой выдержанной пропорции мужчины на размеры и вес не обращают внимание. В общем у художников, которые воспевали полноту(ну напр. у Кустодиева,Рубенса), на картинах у всех толстушечкек талия ясно выражена, живот если есть, то совсем небольшой.

Jilly
13.06.2006, 18:46
а Вы тоже мамашу шапкиного бф видели?

Katiko
13.06.2006, 21:42

Katiko
13.06.2006, 21:43

Terry
13.06.2006, 23:53
а во-вторых - видела.

Terry
13.06.2006, 23:54
нечасто мне случается онеметь от отвращения:)

Vesta
14.06.2006, 01:53
недосыпы в первые год-два - точно здоровья не прибавляют. А так...фигура почти та же, что и в 20 лет, кожа - то же. Только моршинки у глаз, при улыбке.

Vesta
14.06.2006, 01:58
Я искренне не понимаю! Кого старят?

Если человек жрет в два рта во время беременности, а потом скинуть 25 кг не может без последствий - какого лешего на роды пенять? :-)

Я, кстати. не уникальна в том. что выгляжу не хуже добеременных лет. В моем маском топике красотуль - 95%. Ни одной ее возраста не дашь. И не виртуальных подруг с замечательной внешностью у меня предостаточно.

Объясните, какое, пардон, место во внешности роды старят?

Vesta
14.06.2006, 02:00
В сегодняшнем весе - нормальное лицо. А полтора-два кило отнять, заострюсь лицом, пожалуй :-)

Ксюша
14.06.2006, 07:11
Роды разные бывают, послеродовый период тоже. дело не в возрасте и не в полноте.Я думаю, что дело в последствиях стресса(роды в любом случае стресс для организма) и в гормональном фоне. Моя фотка в загран паспорте через 1,5 года после родов (без избыточного веса)сейчас вызывает у таможенников сильное удивление:"Это Вы?" В последнюю поездку таможенница откровенно спросила "Каким образом мне удалось так помолодеть?"

Василиса
14.06.2006, 07:18
Гы :))) фотка в загранпаспорте :))) хотите я вам свою фотку из паспорта безо всяких родов покажу? и другую рядом, не из паспорта... А как моего мужчину на таможне пропускают - для меня вообще загадка, потому что он на том паспорте вообще на себя не похож и никаких родов.

ланча
14.06.2006, 08:37
http://foto.mail.ru/mail/rodi.86/135/272.html

Ксюша
14.06.2006, 08:44
В том-то и дело, что фотка нормальная, абсолютно идентичная фоткам того же времени.

Katiko
14.06.2006, 09:40
так нахваливал подобную картину. блин ну что же за картина была. не помню, точно Рубенса, но какая именно стоячая венера не помню. Так он так восхищался, мол посмотри, какая вообще сексуальность с нее идет. я чуть не упала, ты здоров ли, говорю? Это же страшно.
так что многим думаю мужчинам нравится и реально кажется красивой картина.

Мега
14.06.2006, 10:31
Как пример - Юлия Началова. Полное отсутствие талии. Когда она была полненькой, хоть немного фигура была похожа на женскую. Я сейчас просто фигура мальчика. Ни груди, ни талии, абсолютно ровно от шеи до бедер. 80-80-80.

Жюли
14.06.2006, 12:43
Я не имела ввиду, что роды старят. Просто во время беременности происходит в организме много гормональных процессов и "девичесть" улетучивается, но остается женственность. Просто после родов женщина становится женщиной в гормональном плане, отсюда и изменения внешности. Каждая женщина хочет выглядеть молодо, но согласитесь, что выглядеть в 35 лет на 25 - это не правильно с точки зрения элементарной физиологии. И даже если не рожать, все равно настанет время улетучиваться "девичести", будет гормональная перестройка, просто это будет позже и не так глобально и резко

Жюли
14.06.2006, 12:56
Да не парьтесь вы, она назвала вас бабушкой по отношению к ребенку, а не бабушкой в смысле возраста. Вы просто выглядите на свои. Мне кажется женщину лет не менее, чем 60 можно назвать бабушкой из-за возраста и внешности. Неужели вы и в самом деле думаете, что выглядите так? :)) То, что вы до 35 очень молодо выглядели - это независимая от присутствия ребенка оценка,если можно так выразиться. Вот представьте себя с той, до 35-летней стройностью, но чуть повзрослевшей и со своим сегодняшним ребенком. Как вы думаете, как бы вас продавщица назвала? Думаете однозначно мамой? А может хорошо выглядящей молодой бабушкой? А может была бы просто в замешательстве и осталась бы до конца рабочего дня в рассуждениях, кто вы ребенку :)))

Vesta
14.06.2006, 13:34
Согласимся на том, что женственность вносит момент "зрелости" во внешность родившей женшины. А это ох как аппетитно! :-)

Vesta
14.06.2006, 13:39
Знала очень близко женщину, ставшую бабушкой аккурат в свое 40-летие. Я Вам скажу, она очень пышная женщина была и есть! Нет, бабушкой ее называть можно было, только зная факт рождения внука, а так...Но могучая, могучая женщина. Я просто подростком с ней рядом казалась в свои 29 лет тогда.

Автор. как ни крути. бабушкой женщину в 40 лет может назвать человек по недомыслию или от обиды на весь свет :-)

Alla
14.06.2006, 14:26
Вот, ИМХО, все вы, милые барышни, выбрали неправильный тон для топика. Автор, услышав такое высказывание в свой адрес, ужаснулась, трезво взглянула на проблему, собралась наконец-то заняться своим внешним видом. Даже, помнится, хотела в итоге букет цветов подарить "обидчице".
......А вы все, в один голос: "...да не бери в голову, да мало ли на свете злых людей....и т.д. и т.п....ну что же вы!!! загубили лучшие порывы в самом зародыше.

Волчица
14.06.2006, 14:33

Кимберли
14.06.2006, 14:40
Я вообще впервые о возрасте, весе, рестилайне и ботоксе после родов задумалась. До этого была такая попрыгунья-стрекоза. Физиологически это сильная встряска, которая повлияла на всё - волосы, кожа, зубы. Даже не знаю почему кожа стала дряблой, вроде и набрала-то всего 14 кг и сразу после родов их скинула. Но грудь прежнюю и талию безоперационным путем уже не вернуть. И ещё. В психологическом плане - раньше было *все впереди*. А теперь, получается, позади. Не знаю даже что первично, физиология или психология, но начало увядания я отсчитываю именно от родов. Я по этой причине больше рожать не собираюсь, лет до 40, когда уже серьезные гормональные изменения наступят так или иначе.

Василиса
14.06.2006, 15:07
Вот и я подумала точно так же, но в свете общих высказываний постеснялась сказать. И потом есть же масса полных людей, котррые с полнотой не борются и считают это необратимым и естественным последствием родов (у меня мама такая). У автора в вопросе было "старит ли полнота?", а не "как похудеть, чтобы выглядеть моложе?" Это 2 разных вопроса

Кимберли
14.06.2006, 16:42
Есть мнение что бороться с признаками старения это малодушие. Меня вообще психолог лечила от комплексов, *подаренных* бойфрендами, объясняя что надо ценить себя такой какая есть, а а если кому не нравится размер моей груди - в сад. И сидела сама вся такая толстая, гладкая, довольная. Вот я, говорит, себя люблю, и не смотрите Леночка на меня с таким ужасом. Вы тоже полюбите себя. Ха! Были бы все здоровы, как она, производители антицеллюлитных кремов и рестилайна повесились бы вместе с пластическими хирургами. А так... наши комплексы лелеет целая индустрия - кино, журналы, - быть толстым плохо, быть старым непрестижно.

Туча
14.06.2006, 17:05
к лицу, а деревне той, швабру подарить, а не букет цветов. Пущай занимается делом согласно интеллекту.

Мальвина
14.06.2006, 17:08
Да, вы правы, общество потребления... но хочется как-то еще и мужчинам нравиться. А им больше нравятся молодые и фигуристые...

Лишка
14.06.2006, 17:18
Просто у Вас и Ваших подруг видимо никаких проблем с самооценкой нет. Что очень хорошо.

Василиса
14.06.2006, 20:02
А я хочу себе нравиться, СЕБЕ, любимой. Поэтому я слежу за телом очень тщательно, мне лично оно нравится.При чем тут общество потребления? Есть мужчины, которые любят полных женщнин, мой бывший муж был щастлив жениться на мне, юной девушке почти 52-го размера. Но я сама себе не нравилась и я изменилась. Я видела новую подругу БМ - 100 кг почти. Другой вопрос, что и ей это нравится, она на этом не заморачивается вообще, прекрастно себя ощущает, ест, как 3 мужика. Есть немало женщин, которым самим ВСЕ РАВНО, худые они или полные. Так и нужно оставить их в покое. Для меня вообще большая загадка, как можно поправиться на 10 кг и не заметить? я замечаю 2-3 кг и сразу же их убираю.

Alla
14.06.2006, 20:06
Ну с каких же это пор желание быть красивой, подтянутой и здоровой приравнивается у нас к потаканию собственным комплексам???

Василиса
14.06.2006, 20:09
Нет, тут про другое, как я поняла. Психолог как раз пыталась внушить, что стесняться полноты - это комплекс, надо любить себя такую, какая есть. Еще раз: есть масса людей, которые даже не задумываются, что они полные. а те, кто задумываются, - пытаются с этим бороться. Крайности всякие бывают, говорят же мне, что я "жуть какая худая". Я это воспринимаю как комплимент, потому что я сама себе нравлюсь именно в этом весе, к которому я долго стремилась.

Mi
14.06.2006, 20:09
НЕт-нет, действительно можно поправиться и не заметить:) Со мной так было. Правда, я дома с ребенком сижу, может, поэтому и не заметила...

Василиса
14.06.2006, 20:14
НЕ ВЕРЮ. ну вот не верю. т.е. верю в том случае, если вам все равно. Мне - не все равно, я через день взвешиваюсь 15 лет, если я поправлюсь на 3 кг на меня перестанет надеваться одежда. как можно не заметить-то? вы все время ходили в безразмерном халате? не обижайтесь тока :)

Курица
14.06.2006, 20:15
то в 35 выглядеть на 25 неправильно. Я, разумеется, после 25 перестала носить недорогую подростковую одежду и аксессуары, и стараюсь особенно не оголяться на людях, но на рейвах отрываться - мое право, могу на сет Виктора Кардероне ломануться за тридевять земель. :-)

Курица
14.06.2006, 20:17
начиталась. У нас здесь ваще рассадник комплексов :-)))

Alla
14.06.2006, 20:17
Я конечно понимаю, что ситуации бывают разные. Я то как раз про эту конкретную ситуацию говорю. Я так понимаю, что автор сама от себя не в восторге, и собственную полноту она не воспринимает как естественную. И когда, наконец она решает что-то предпринять для собственного усовершенствования, тут-то хор голосов из-зала водворяет её на привычное место.

Василиса
14.06.2006, 20:18
А я по пятницам и выходным стала одеваться гораздо менее консервативно, чем в 25 :) купила маечек, которые в джинсы не заправляются, так и хожу. В будни - дорогой костюм.

Василиса
14.06.2006, 20:24
лубоко извиняюсь перед автором и совсем не хочу его обидеть, но у него, по-моему, не было желания худеть. ребенок-то не крошечный уже, 4 года прошло после родов, уже можно было что-то предпринимать. человек поправился после родов после 35-и и сработал стереотип, что это нормально в этом возрасте. У меня мама после родов в 35 поправилась страшно и про всех полных она говорит: Ну она же рожала! вот ты родишь и тоже поправишься! - А я лично не знаю никого (в круге моего общения), кто бы родил и поправился навсегда, совсем не пытаясь вернуться в прежнюю форму. Всем за год - полтора удалось, ну не до 44-го размера, а до 46 точно. Да и вообще девчонки на работе после родов приходят декретный отпуск оформлять уже почти такие же, как до беременности.

S.Vas
14.06.2006, 20:44
Мне кажется, что да, старит. Мне тоже всегда меньше лет давали, пока я не поправилась. Правда, и сейчас еще бывает, что меньше 32-х лет приписывают:), но вообще сейчас выгляжу хуже, чем когда худенькой была.

А еще как раз сегодня на работе обсуждали про одну нашу даму. Случайно выяснилось, что ей всего 34 года, а мы все думали, что за 40. Дама очень полная.

Jilly
14.06.2006, 20:58
ясно. А может, мамусю?

Василиса
14.06.2006, 21:21
По-моему, "мама" - самое подходящее слово для называния мамы.

Курица
14.06.2006, 22:43
что когда бабушку называют мамой - это супер, а когда наоборот - очень и очень обидно, даже если сказано это матрешкой из Бобруйска.

Курица
14.06.2006, 22:49
уже живот не плоский, а пузцо, но с другой стороны, минус полтора-два, не лицо, а треугольная кошачья мордочка.

Курица
14.06.2006, 22:51
Как у Джей Ло? Извините, но это же пипец просто.

Василиса
14.06.2006, 22:56
Самая роскошная попа - это абсолютно гармоничная по отношению ко всему остальному. у меня был период, когда разница между моей "роскошной" попой :( и талией была 36 -38 см. Это ужасно, скажу я вам. Просто ужасно. Очень некрасиво сочетание обтягивающей кофточки и узкой юбки было :((((

Василиса
14.06.2006, 22:58
У меня мордочка круглая, даже когда я совсем худая. У меня не худеет ни при каких условиях 2 части тела :) - грудь и лицо. И как бы я не боролась за ямочки на щеках - нифига, вечные щеки. а пузцо - да, 2 кг и совершенно явное пузцо. 2 дня без ужина - и порядок.

Mi
15.06.2006, 00:13
Да не обижаюсь я:) Вот когда одежда перестала надеваться, тогда и заметила. Если не взвешиваешься, то сразу и не поймешь: себя-то в зеркало постоянно видишь и разницы не замечаешь (пока в одежду влезать перестанешь или все вокруг говорить не начнут).

Mi
15.06.2006, 00:14
А у меня, например, живот от веса никогда не рос, так что не обязательно это показатель:)

гаргона
15.06.2006, 00:41

Vesta
15.06.2006, 03:31
Критичнее к себе относиться, чем это делаю я, просто трудно!

Просто мой внешний вид, как и уважаемых мною подружек внешность - плод работы над собой: правильное питание, физические нагрузки, трезвое отношение к жизни.

Нет, Лишка, за здорово живешь в этой жизни ничего не дается! А достигнутым вполне можно гордиться, и это - не самообман.

Vesta
15.06.2006, 03:37
Например, в Канаде очень много полных молодых людей. Девушек неухоженных, толстых, бестолково одетых - ну, основной процент! Критиковать не принято - раз! "Таких, как я - полно, чего комплексовать?" - рассуждает толстушка, и надевает на себя то, в чем ее жиры смотрятся просто отвратительно...

Общественное мнение - великое дело. Тем не менее, соглашусь, пока человек САМ не ЗАХОЧЕТ похудеть, отмазки найдутся, и ничто его на подвиги не сподвигнет.

Vesta
15.06.2006, 03:39

Ордынка
15.06.2006, 06:22

Jilly
15.06.2006, 08:29
но не своей же.

Василиса
15.06.2006, 08:58
Не вижу разницы (-)

Василиса
15.06.2006, 08:59
Но что-то же растет? джинсы надеваются? а любимая маечка в обтяжку? у меня живота плоского никогда не было, но штаны становятся малы, если поправляюсь на 3 кг.

Lora
15.06.2006, 09:30
я помню по фоткам. Понятно, я не на переговорах призываю голым животом щеголять:), но вне офиса почему бы и нет?

"после 25" - боже, как давно это было для меня:) но как был джинсовый стиль, так и остался

Lora
15.06.2006, 10:12
кого-то даже молодит. Я явно из тех кого старит, благо конституция наследственная позволяет не очень париться на эту тему. Меня еще очень старит постоянный недосып. До 36 лет это не сказывалось, а вот потом, увы.

Vesta
15.06.2006, 13:06
Вечером я в джинсах - что может быть удобнее на детской площадке! ;-) А вот днем, на работу иду...наконец дождалась лета! На старости лет накупила платьв и юбок, нежных кофточек! Тусуюсь в магазинах с бижутерией, модными сумочками...И не весна, и не влюблена. Секрет прост: наконец-то мои любимые маленькие платьица-футляры (по фигуре, открытые), да прочая одежда, подчеркивающая фигуру "сидит" на мне правильно, красиво. Ура - физкультуре! ;-)

Vesta
15.06.2006, 13:08
Вчера шла с работы, уставшая чертовски (загрузили по самое не хочу). А ночью накануне не выспалась. Веки лежали на глазах, а улыбка соскальзывала "вниз". Сегодня выспалась - совсем другое лицо!

Василиса
15.06.2006, 13:20
Гы :))) и я тоже, тоже накупила таких же, причем, розовато-серых и бежевых, почти телесных :)))

Незабудка
15.06.2006, 13:49
к обеду, хоть плачь

ВАсилиса
15.06.2006, 14:36
Я регулярно в субботу просыпаюсь к обеду. а что должно быть?

Lora
15.06.2006, 15:33
пол определению. Я могу очень долго отсыпаться, это всегда только в лучшую сторону сказывается.

К обеду говорите... для меня обед понятие расплывчатое, мне бы волю, я бы часов до 14-15 дрыхла. Собсно, так и делаю когда домочадцы на даче без меня. И ночь целую можно читать/смотреть, когда вокруг никаких шумов, отвлечений. Красота:)

ВАсилиса
15.06.2006, 15:39
Так обед и есть в 14-15. а во скока же? я один раз в неделю так сплю обязательно. на утро другого выходного ставлю будильник. часов на 11.

Katiko
15.06.2006, 15:45

Mi
15.06.2006, 15:51
Да, поэтому и села на диету...

Lora
15.06.2006, 16:22
самой обед вообще ближе к вечеру. В 14-15 обедают дети и иногда муж, а я завтракаю:)

Lora
15.06.2006, 16:23

Курица
15.06.2006, 19:47
к фигуре и к тому, как выглядишь, это отношения не имеет, это психологический барьер :-)

бяка
15.06.2006, 19:51
видимо, это дело вкуса:)))) мне оч. нра большая разница между талией и бёдрами. у меня стандарт 35-36 см, вроде нету недовольных:))))))))

бяка
15.06.2006, 19:52
не незвала бы так:))) имхо, вполне достойная попа:))))

Курица
15.06.2006, 19:52
настоящей красавицы.

бяка
15.06.2006, 19:55
возможно;))) думаю, действительно многие мущины на эту картину смотрели бы именно с вожделением. на утончённую красоту - эстетически смотрят. а на такое, когда натурализм, звериное начало - именно с вожделением.

Курица
15.06.2006, 19:56
просыпаюсь к обеду :-) А бывает, что с after-party к обеду приезжаю, сплю до ужина. И завидую нормальным людям.

бяка
15.06.2006, 19:56
не знаю. ну не кажутся мне "настоящими красавицами" девушки, у которых всё ровненько, гладенько, гармоничненько и ничего никуда излишне не выделяется. скушно :-/

Василиса
15.06.2006, 19:57
у меня наоборот :) 1-е клешеные джинсы я купила в 30, 1-е с сильно заниженной талией - в 36. в 36 с половиной :))) я 1-й раз в пятницу вышла на улицу в короткой майке, джинсах с заниженной талией и голым животом. Муж был в ауте, но сказал, что раз мне так хочется, то могу идти. НО, сегодня пыталась купить какие-нибудь сильно современные летние тапки - не смогла. купила классические кожаные босоножки на шпильке задорого - все-таки старею :)

Василиса
15.06.2006, 20:00
на мою разницу тоже не было недовольных, кроме меня. мне лично было сильно некрасиво. теперь мне все нравится. а недовольных как не было, так и нет :)))

бяка
15.06.2006, 20:00
интересно, кстати, с каким чувством мужичонка позировал:))))))

бяка
15.06.2006, 20:01
:)))))))))))))

Василиса
15.06.2006, 20:03
Мой очень взрослый муж говорит, что самое сексуальное в женщине для него - ее мозги. Я честно признаюсь, на что мне так неприятно смотреть - на глупое выражение лица без единой извилины во взгляде. Все-таки сильно гадкая картинка. просто жанровая харАктерная сценка на любителя.

Курица
15.06.2006, 20:07
короткий и топ и джинсы до бедер с такими босоногами :-) самое то.

Курица
15.06.2006, 20:09

Василиса
15.06.2006, 20:11
Ага. Я как это все вцелом представила, сразу задвинула идею тапочек и купила босоножки для взрослых :)))

Курица
15.06.2006, 20:12
вобщем вызвала желание ее завалить. Мне стадно, мне стыдно, мне стыдно.:-) Наверное, я в прошлой жизни была мужиком.

Василиса
15.06.2006, 20:15
вызвала конкретное физиологическое отвращение.

Курица
15.06.2006, 20:19

Василиса
15.06.2006, 20:22
Жалко только, что лето простояло полтора дня и снова кончилось :( вчера было 26, завтра 18 и дождь :(

бяка
15.06.2006, 20:35
Барби ваще безобразие, имхо

бяка
15.06.2006, 20:36
мозги, к сожалению, чаще всего может оценить только очень взрослый мужчина. или гей.

бяка
15.06.2006, 20:37
дааа, что-то в этом есть:)))) Курочка, пойдёмте уже в топик Хню:)))))))))))

Жюли
15.06.2006, 20:48
Это смотря какой ценой. Подтянутость, красота, здоровье и стройность - это разные вещи. Если человек изводит себя, делает что-то через силу, особенно через большую силу и все это ради...., то это и вправду потакание комплексам

Василиса
15.06.2006, 20:53
Мой очень взрослый. И, как нетрудно догадаться, у нас с ним взгляды кое на что совпадают :) я показала ему картинку, но он увлекается живописью :))) причем, профессионально :))) поэтому чистота эксперимента не удалась, он по-другому на все это дело посмотрел, ни как на женское тело (безобразное, с его точки зрения), а как на предмет живописи.

Василиса
15.06.2006, 20:56
Подтянутость, стройность и красота - это одно и то же. Почему, если человек следит за телом, то он нездоровый? а как он стал полным? это здорОво? Не нужно доводить до того, чтобы себя потом изводить. а если делает через силу - значит, ему это не надо и он сам себя вполне устраивает полным.

Жюли
15.06.2006, 21:00
Она хочет похудеть, чтобы вернуть свои 35 минус 7-8 лет. Чтобы быть не стройной, а просто выглядеть молодо, а это не одно и тоже. Это как бы во-первых. А во-вторых, автор ни разу не писала, что выглядела молодо, но для этого делала то-то и то-то. Она просто такой была, скорее всего, сама по себе, не напрягаясь. И после родов жила не напрягаясь - какая есть, такая есть, пока глупая продавщица.... Это, кстати и мой случай - всегда была стройной (причем ела сколько хотела, когда хотела - правда никогда не любила поесть от пуза,но и калории не считала), пока не родила. :))) Вернее пока полностью все гормональные послеродовые процессы не устаканились, и тут я поняла, что стройность мне светит только определенной ценой. В общем, люблю себя такую, какая есть

Жюли
15.06.2006, 21:06
Не путайте полный и толстый. Почему полными стали? да родили мы и располнели. И не потому, что ели много, просто это гормоны. Можно следить за собой по полной программе, правильно питаться, заниматься спортом, следить за телом, но это не гарантирует стройность. Здоровье, подтянутость - да! Но не стройность

Василиса
15.06.2006, 21:07
И я искренне считаю, что в этом плане вы гораздо более счастливый человек, чем я - я тоже себя люблю такой, какая я есть, но мне нужно работать, чтобы поддерживать себя в форме и я понимаю, что это уже навсегда. Мне моя стройность нелегко досталась и поддержание требует сил, но я ее люблю. а жить в постоянных ограничениях, 3 раза в неделю в спортзале по полтора часа - очень трудно бывает, и бывает, что очень не хочется. но поправляться не хочется еще больше. Замкнутый круг. и я иногда думаю, что лучще бы мне было все равно, худая я или толстая.... мне было бы намного проще.

Василиса
15.06.2006, 21:09
Сорри, но я регулярно слышу это от мамы: я полная, потому что я родила. Мама, а ты пробовала вернуть форму? Нет, это ограничения ценой здоровья.... А болячки всякие, которые от полноты - это ценой чего?

Vesta
16.06.2006, 03:32
После родов совсем без усилий худеют единицы, а остальные или работают над собой, чтобы вернуть прошлую форму, или начинают себя любить "в новом теле". Каждый сам выбирает свой путь.

nono
16.06.2006, 04:47

Antonio
16.06.2006, 08:06
http://www.kp.ru/daily/23723.3/54071/

Jilly
16.06.2006, 08:22
ух ты, сколько клонов набежало...Вы что ли все втроем ездили в америку смотреть шапкину будущую свекровь?

Волчица
16.06.2006, 08:25
Вот мы часто с восторгом смотрим на актрис, балерин, признанных красавиц... Любуемся их внешностью, но совершенно не задумываемся, какой ценой это дается. Это же труд, титанический труд. Я даже не знаю, что больше меня привлекает в них, внешность или сила духа... И то и другое, конечно же. Это тоже нужно в себе воспитывать, это сложно и не всем дано. Увы. Лукавят, ох лукавят женщины, когда говорят, люби себя такую, какая есть. Выбор всегда есть.

Волчица
16.06.2006, 08:30

Василиса
16.06.2006, 08:52
У меня своих свекровей было (и есть) 3 в общей сложности. Шапкину смотреть не поеду. Но их всех я называла всегда "мама Антона", "Женина мама" и "Сережина мама". Для меня слово "мамаша" - пренебрежительное. А что, если мама не своя, и о ней не говорят "мамаша" - для вас это странно?

Василиса
16.06.2006, 09:03
Самое аргументированное подтверждение, что лучше остаться толстой :(

Antonio
16.06.2006, 09:03

Antonio
16.06.2006, 09:12

Василиса
16.06.2006, 09:38
Антонио, не надо вдаваться в крайности. Это единичный случай. я не могу быть толстой и счастливой. но это мое мнение, которое влечет за собой ТРУД быть стройной. можно без забот любить себя, кака яесть. об этом я уже писала выше.

Antonio
16.06.2006, 09:48
стройной, ни капли счастливее меня это не сделало.

Василиса
16.06.2006, 10:00
И я была поной и вполне счастливой (на момент замужества в 19 лет у меня был 52 размер). мужу нравилось, мне - нет. он сейчас, когда меня видит - пугается. а я счастлива с другим и сама с собой. это мое ЛИЧНОЕ ИМХО, я совершенно не претендую на то, что это правильное ИМХО

Lora
16.06.2006, 11:54

Lora
16.06.2006, 11:57
джинсов с заниженной талией просто не было.
Современные летние тапки запросто покупаю, но не работу, а на море.

Василиса
16.06.2006, 12:58
Так мне до моря еще полгода почти, мне по Москве ходить и на работу.

Lora
16.06.2006, 14:36
такая холодрыга, что впору ботинки, а не босоножки покупать:(

Василиса
16.06.2006, 14:50
Я тоже в Москве. Пооблизывалась на босоножки, надела осенние ботинки и пошла на работу

Mad
17.06.2006, 00:39
прекрасно, стройная, лицо ухоженное и пр., есть дочка 3-х лет. При мне девущка - руководительница детского кружка, назвала ее бабушкой примерно в том-же контексте, что и вас, но она поколебалась немного: для мамы вроде старовата, для бабушки вроде слишком молодая, и все же выбрала последнее. Наверное, решила, что сейчас бабушки разные пошли, могут и так классно выглядеть. Может быть, глаза возраст выдают? Что качается полноты вообще - думаю, в молодом возрасте полнота, конечно, старит, а в не очень молодом сильная полнота (очень сильная) молодит, как это ни странно! Т.е. женщина выгладит немного вне возраста, в период с 30 по 60 лет - примерно одинаково:) На 45!

Жюли
17.06.2006, 13:13
У меня нет болячек от полноты, зато из-за ограничений в питании - скока угодно. Я, например, не могу не есть после 18.00 или есть преимущественно овощи - проблемы с желудком. К 22.00 такие боли возникают, что просто идешь, открываешь холодильник и начинаешь есть все подряд, лишь бы не болело. Причем у меня нет язвы, гастрита и т.п. - делала гастроскопию не раз. Зато будет, если буду ограничивать себя в еде.

Жюли
17.06.2006, 13:19
Работают над собой... всю оставшуюся жизнь. Мне просто такая жизнь не в радость. Я работаю над собой по мере сил :))) Я просто хочу быть здоровой, а если еще и похудею - здОрово. и вообще, почему толстую? не пАдумашь, слегка пухловата. :))) Вообще все люди по-разному себя оценивают. Говоря "толстая" и "полная" скорее всего мы имеем ввиду немного разное :)))

Василиса
17.06.2006, 13:59
Я не ем овощи практически совсем, только тушеную капусти или кабачки, у меня (сорри) запор от яблок и мне просто будет плохо, если я поем от души фруктов или ягод. в сезон могу съесть 5 огурцов и 3 помидорины. Я подобрала для себя продукты в комибинации, от которых я худею, и от которых у меня ничего не болит. Бывает, что хлеб с маслом - единственно подходящее блюдо на данный момент. Просто вам это не нужно совсем. Если у меня болит желудок, я пью но-шпу, проходит сразу почти (минут за 10). Ваш организм привык, что у него удовлетворен любой каприз, а мой знает, что это не дадут все равно. Все это - сила привычки, так же, как и не есть после 18-и. Я привыкла недели за 2. ОЧЕНЬ МУчительно далось, а щас - как будто так и надо.

Василиса
17.06.2006, 14:01
ЭТо радикально, я на 45 не выгляжу точно. в этом я уверена.

Vesta
17.06.2006, 14:13
Или он больной, или нет. Иначе бы ему поплохело от "всего подряд". Жюли, когда жор нападает, выпейте спокойно стакан воды сначала. Мы часто путаем жажду с голодом. А потом поешьте полезного и немного. Я тоже не могу не есть после 18.00. Хотя знаю, что это наверняковый путь похудеть и подтянуть живот. Просто после 6ти я ем крошками и полезное; нежирный йогурт или фрукты.

Vesta
17.06.2006, 14:17
А для кого-то - тощА :-)

Нет, бесполезно спорить! Вы, возможно, настолько обаятельны в своем весе, что склонять Вас к похудению просто преступно! Мы ж не видели Вас ;-)

Мы с Василисой, похоже, ориентируемся не на самые приятные глазу образцы полноты :-) Потому спорить не о чем.

Terry
17.06.2006, 14:38
могу себе представить его реакцию. весь завтрак наружу пойдет.

Жюли
17.06.2006, 21:42
Может я неправильно выразилась, но у меня не больной желудок, а он начинает болеть, причем довольно-таки сильно, если не есть - и ни вода, ни йогурт здесь не спасут. Кислотность повышается. Его надо "заткнуть" куском мяса. Ну или таблеткой какой. Я не готова кормить себя таблетками. А терпеть голод, если ничего не болит я вполне в состоянии. Да и вообще, я не не-ем после 18.00 ни из-за этого. Есть такие святые для меня вещи, как семейный ужин. ничто так не сближает духовно и не скрепляет семью, как проведенные вместе спокойные часы за "вечерней трапезой", типа поговорить и все такое. И никакая стройность это не заменит. Когда один ест, а другой смотрит или грызет яблочко, растягивая его на полчаса - это не то. А поговорить "после того, как муж поест" - не получается - дела, хлопоты и все такое. Да не то это. А живот хорошо бегом подтягивается

Василиса
17.06.2006, 22:32
Везука вам - муж с работы к ужину приодит. У меня в 21-22 - самое время. он сам в это время уже только что-то легкое ест, а я рядом чай или кофе. и мы можем до часу просидеть

Vesta
17.06.2006, 23:36
Моя свекровь за это обозлилась на меня: вместо совместного ужина в 7 часов я делала перед телевизором зарядку, а не в рот мужу смотрела :-)

Но я согласна, ужин сближает. Придумать бы, чтобы еще могло сблизить...менее калорийное ;-)

Detkima mama
19.06.2006, 06:59
I mne kazetsya, chto deti ne staryat. Vezde pishyt, chto beremennost' - obnovlenie organizma. Ya v 33 imeu 3-x letky i v planax eshe odin, tak vot, mne kazetsya, chto blagodarya manune, ya stala moloze. Vo vsyakom slycha, tak sebya chyvstvyu.

ланча
21.06.2006, 13:07
http://dpromo.spb.ru/medved/in.php?id=9784

.
Курица
22.06.2006, 01:08
"Т.е. женщина выгладит немного вне возраста, в период с 30 по 60 лет - примерно одинаково:) На 45!"
Более бредового заявления я не слышала уже давно :-)) Ну давайте, давайте сравним Марину Кузьмину и Елену Корикову :-))) Шарон Стоун и Гвинет Петроу :-)))

Flash
23.06.2006, 12:44
Это только генетически определено. Вы видели фото женщины-профессора, которая сейчас в Англии в 62(?) года родила? Врач сказал, что у нее организм 45 летней женщины, она на фото так и выглядит - на 45.