Просмотр полной версии : снос дома - какие права
Ситуация. Ходят пока только слухи, что весь наш райончик с частными домами собираются сносить. Каковы в таких случаях условия обеспечения жильем проживающих? как предоставляют жилплощадь - по количеству прописанных или равноценное по метражу или по стоимости? Народ у нас кто начал сарай
Ситуация. Ходят пока только слухи, что весь наш райончик с частными домами собираются сносить. Каковы в таких случаях условия обеспечения жильем проживающих? как предоставляют жилплощадь - по количеству прописанных или равноценное по метражу или по стоимости? Народ у нас кто начал сарайчики пристаривать разные во дворах, другие кинулись приватизировать срочно землю. Кстати, зависит ли что-то от этого - приватизировано жилье или нет?
Судя по тому, что происходило в Бутово несколько дней назад (кстати, вы не оттуда, случайно)-никаких прав мы с вами не имеем ни на что:( придут дяди и скажут "всем спасибо, все свободны, вот вам по однокомнатной квартире, а городу эта земля и без вас пригодится":(
Хм... я даже не из Москвы...
скажите а по однокомнатной кваритре все же на семью, на участок или как? всех кто был в одном доме - в однокомнатную?
и влияет ли как-то приватизация земли? может как раз если земля приватизирована, то уже должны как-то считаться с мнением хозяев?
Мне кажется, что если земля в собственности (?), то ее стоимость могут компенсировать исходя из кадастровой цены. А как будут давать квартиры - это уж местные власти решают. Возможно, что будут давать из расчета социальных норм на человека.
Спасибо! А нет никаких четких инструкций на этот счет? Кто как решит, так и делают?
Если честно-не знаю подробностей. Но в Бутово просто беспредел творился какой-то:(
теоретически сосбтвенность можно отобрать только по решению суда, причем с предоставлением рыночной компенсации. Только для получения такого решения надо очень много сил положить.
VikaChka
14.06.2006, 07:45
Значитца так.Один жил в двушке приватизизированной,пропи ан был с женой(с которой в разводе).Те кто давала ордер на новую кваритру не знали что они в разводе и дали им однушку,те отказались ,сейчас суд.
Видимо в их пользу!
Второя ситуация:парень 20 лет,его родители пенсионеры,им выдают ордер на однушку 45 квадратов.Парню было 7 лет когда приватизировали,говорит что не отвечал за действия родителей.Ждем результатов.Район Матвеевское.
Обалдеть!!! Вместо двушек - однокомнатные?
А что значит эта фраза "Парню было 7 лет когда приватизировали,говорит что не отвечал за действия родителей"?. ТО есть, если б она не была приватизирована, было бы лучше? И что было бы в этом случае?
Дадут по нормам, а если приватизирована то равноценную... Вроде так.
http://foto.mail.ru/mail/rodi.86/135/272.html
Спасибо! А где можно про эти нормы-то узнать? ТО есть если куча народцу прописана, то лучше и не приватизировать?
норма насколько я знаю 18 метров общей площади на человека.
Угу! Если боитесь, что снесут-рассчитайте, что вам будет выгоднее. Там еще такая тонкость сть. Если приватизирована-то вы имеете право требовать чтобы вас оставили в том же районе, а если нет-имеют право выселить в кукуево.
Вроде на каждого прописанного. Вы случайно не из Губайлово? Тогда на красногорск.инфо можете на форуме почитать что там решили.
Во Владимире знаю, прописали по 55 человек в каждый дом и администрация отступилась - невыгодно квартиры стольким людям давать. Да еще знаю парочку случаев когда особо упрямых поджигали. Так что лучше приватизировать, хоть будет написано сколько метров чего было.
там, оказывается, жемля людям не принадлежала никак (не арендована, не в собственности). Мы тоже в ужасе. Неужели у нас настолько неправовое государство!
.
что земля ему больше нужна, чем тем, чьи дома на ней стоят. У людей частные дома были в Москве, пусть даже на окраине. А теперь им вместо домов дают квартирки, причем крошечные (однокомнатные, насколько я поняла). Проблема в том, что земля никак не была оформлена. ВОт люди сейчас предпринимают последние попытки оформить землю в собственность в судебном порядке. Вот так живут люди в собственном доме, а потом им говорят, а земля не ваша, мы здесь другое что-нибудь построим. Это ведь может коснуться абсолютно всех. Ведь земля под многоквартирными домами тоже часто не оформлена ни в собственность, ни в аренду. Следующим может быть и многоэтажный дом. Почему бы и нет? Просто страшно от своей незащищенности. Я все-таки надеюсь, что суд отдаст людям землю в собственность.