Просмотр полной версии : Бархатный сезон 01( 2006-18) Летние каникулы начались!

Страницы : [1] 2

Киви
13.06.2006, 09:48
Добро пожаловать в отпускной топик!(-)

Киви
13.06.2006, 09:50
Не умею придумывать поэтические названия для топиков.Надеюсь,будем поддерживать связь и делиться впечатлениями в летний период.Не пропадайте!

nono
13.06.2006, 16:08
Делается все просто на самом деле, открываю яндекс, ввожу туда свои ассоциации с наступающим месяцем, слово "стих" и вперед - выдает стихи на любые случаи жизни :-).

nono
13.06.2006, 16:18
Ничего более умного, как лишить ребенка сада на лето и купить на сэкономленные деньги новую сушку, мы не придумали :-). И вот ребенок сегодня в старом саду последний день. Ах и увы для меня :-). Сама она пока рада, но она еще не знает, что ей предстоит довольно долгое лето без сада и, думаю, что ее страдания по этому поводу через пару-тройку недель еще проявятся в полной красе.

На самом деле, дело не только в новой сушке, конечно :-) :-) :-). Дело еще в том, что в четверг, послезавтра, к нам приедет жить на 3 недели знакомая 5,5 летняя девочка, в их семье обстоятельства сложились так, что родители улетели в РОссию, а детей оставили тут под присмотром знакомых. Так что мы девочку младшую взяли к себе, т.к. я считаю это взаимовыгодным для всех мероприятием :-). И, соответственно, пока девочка будет жить у нас, то Юля в сад ходить не будет. Они вместе будут ходить в кэмпинг при гимнастике на 2 дня в неделю по 3 часа. Ну и вообще я планирую их вдвоем развлекать максимально, в том числе, пляжем, так что сад в программу все равно не вписывается.

Ну и еще вот на одну из этих недель мы ждем в гости Наташу с семейством, так что компания будет веселая :-).

Так вот, девочку от нас заберут 4 июля, а там всего пара недель останется до того времени, когда приедет мужнина сестра с дочкой, Юлькиной двоюродной сестрой. Так что там опять будет не до сада. Да еще и если моей маме (вдруг!) дадут визу, то тогда она как раз в эти дни и приедет и тогда тоже сад в программу не вписывается. Ну а когда уедут все родственники из России, то тогда до нового сада останется всего полторы недели. Так что мы чего-то подумали и решили - а чего мы за этот сад будем все лето платить и не ходить в него :-)?. Почему-то надо было сгореть сушке для того, что бы нам этот момент пришел в голову :-). Так что Юля сегодня последний день. Вот так.

Айрин
13.06.2006, 20:48
дурдом какой-то. 4я оса в доме. такое впечатление, что они откуда-то лезут. мухобойка-лучший друг, блин.

Айрин
13.06.2006, 21:00
а,что, имеет смысл! в самом деле, чего платить за сад и пропускать его. а так и компания вам будет и экономия.

Ириш, меня Софья на зоопарк укатывает, вы как? сможете? я пасс возьму.

Айрин
13.06.2006, 21:01
интересная мысль :-)

nono
14.06.2006, 01:12
Литературный я не заканчивала и ни одного стихотворения на память не расскажу :-), зато специалист по базам данных же :-) :-) :-).

nono
14.06.2006, 01:18
"дисаппойнтед" были, ну прямо как-то даже неудобно было, что я вот так, с бухты-барахты. Они прям и не предполагали, что такое могло произойти :-). Пришлось говорить, что мы в восторге от их сада и вообще какие они молодцы, какая у них отличная образовательная программа, как много они организовывают для детей и сколько всего они дали Джулии и тыпы. А у Юли они спросили "Ты будешь скучать по саду?" А она им: "Нет, я рада, что ухожу в другой сад, тот сад мне больше нравится" :-).

Странная ситуация. Я впервые действительно во многом очень благодарна саду, а Юля впервые так легко и с радостью уходит из сада. Раньше все наоборот было. Я была чем-то недовольна и забирала ее из сада практически насильно, а Юля с кровью от сада отрывалась.

nono
14.06.2006, 01:21
мы с удовольствием. Только нас трое будет. Вот в пятницу утром вы как? В четверг нам Лиду только к 10-11 подвезут, пока она освоится, пока то се. На четверг боюсь планировать. А в пятницу с утра мы бы вполне, а вечером у нас хор.

nono
14.06.2006, 01:26
У нас во дворе, блин, осы стаей летают, никак не могу вычислить откуда, вроде, гнезд нигде нет. Но откуда-то же прилетают.

А я сегодня ночью собралась тебе сообщение про скунса писать, чтобы ты опытом делилась чем запах вывела в прошлом году, да, слава Богу не понадобилось :-). Чего-то я ночью проснулась от резкого скунсиного запаха, блин, расстроилась - такой резкий, явно, думаю, около дома где-то. Все окна позакрывала, кондишен включила, погоревала - чем я буду дышать в ближайшую неделю дома. А утром встали - никакого запаха, ни во дворе, ни на улице. Прямо не знаю, глюки это были или чего. Если такой резкий запах мне почудился, прямо проснулась от него, то явно где-то рядом теперь должно было бы вонять. Но... Ура! Ура! Я лучше глюки переживу :-).

Киви
14.06.2006, 08:05
Ах вот оно что!:-)(-)

Киви
14.06.2006, 08:12
У нас вообще никто летом в сад не ходит.Может работает платный,не знаю даже,по - моему нет.По крайней мере, не всё лето.Все на морЯ :-)Хоть с бабушкой,хоть с Мэри Поппинс ( если родители не могут).А ваши 2 раза в неделю я не считаю даже посещением сада :-), непонятно чего она там лишается у вас, тем более что играть с кем ей будет.Ир, ты молодец вообще - чужую девочку берёшь,сил тебе!И с родственниками тоже.Я даже не представляю как я бы смогла на такое пойти беременная :-)Удачной покупки с сушкой, задолбалась уже гладить?:-)

Ледичка
14.06.2006, 10:03
Девочки, может у вас идеи фотнатом?
Подскажите, как можно отметить свое 30-летие чтобы запомнилось. скорее всего это будет дача, скорее всего будут только любимые и родственники...и скорее всего дети будут на празднике тоже.

за любые мысли буду очень благодарна!

nono
14.06.2006, 13:41
Умело маскируюсь :-)

nono
14.06.2006, 13:52
многие родители продолжают работать и детей просто некуда девать. Ходят или в сад на полный день или в кемпинги. Кемпинги обычно программу интереснее предлагают, ну и для старших детей сад уже не подходит, конечно же, но кемпинги и стоят дороже.

Лишается она-таки выброса энергии :-). Но, надеюсь, что действительно родственники и друзья приезжающие компенсируют этот выброс :-).

Наташ, а мне беременное состояние пока никак не мешает, вернее, уже никак не мешает. Вот первые 3 месяца было тяжело, теперь понимаю, так мы и не звали к себе никого и сами только по определенным местам ездили. ПОтому что любые запахи, особенно еда, меня ужасно раздражали и портили настроение. А сейчас токсикоз, тьфу 333 раза, закончился и я уже вполне нормальная, полна энергии, вроде, опять :-) и готова к подвигам. Ну и живот пока только начинает расти и тоже не мешает совершенно.

А насчет глажки - нее, я в последний раз Юле пеленки гладила, со вторым вряд ли даже это буду делать. Муж рубашки сам себе гладит, в гостинице. Так что я даже не помню с какой стороны к утюгу подходить. ПОка вот высушила в прачечной все белье мокрое, которое у нас дома скопилось. А теперь не стираю :-). Жду когда сушку купим :-). А ты гладишь? А сушишь как? У вас принято во дворе на веревочках сушить? ПОчему-то мне по твоим описаниям представляется такая картинка идиллическая того места, где вы живете - море из окна видно, маленькая деревушка на несколько домов, но вполне современных и "крутых", узкие улочки, холмы, дети на великах и белье белое во дворах на веревочках сушится. :-) :-) :-)

nono
14.06.2006, 13:57
Мы, честно говоря, никто особо и не надеялись - 4 отказа было. Но, видимо, удочка, закинутая со стороны "внучка слезно умоляет бабушку приехать погостить" сработала. Юля писала кучу писем бабушке, с приглашениями приехать в гости и пока, кроме этого, больше ничего не срабатывало. Так что мама моя приедет в начале июля, скорее всего, и будет у нас гостить месяц как раз до того времени, когда приедут мужнина сестра с дочкой. Ух! Лето у нас получается праздничное :-).

Ледичка
14.06.2006, 14:52
Это замечательно!!! УРА!!!
!!!!%))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))

Айрин
ух ты поздравляем!!!!!!!!!! да, кажется, только внучки умеют "получить" визы для бабушек. даа, лето у вас получается все в гостях. ну, здорово!

Айрин
где-то читала, что глюк по-немецки - счастье. Тин, правда? если то мне счааааастье привалило :-)

Айрин
14.06.2006, 14:58
молодец Юля! дала им ответ. :-) ну, теперь уж вам точно не будет скучно.
Ириш, пятница - это хорошо, я на пятницу взяла пасс. думала поехать в сауфвикс, но Софья требует динозавров. хотя за компанию с вами она пойдет хоть в Сауфвикс, хоть куда :-) скока горя было в тот раз, что она магазин проспала :-) она ж планировала развлечься в магазине :-) но если вам потом на занятие, то вам, наверное, будет удобней в РОджер Виллиамс. выбирайте, куда.

Айрин
14.06.2006, 15:07
на даче мангал есть? устроить пикник. как с погодой? детям можно поставить брызгалку, выдать им водяные пистолеты - и веселье все взрослым обеспеченно :-) если серьезно, детям очень нравится ставить маленькую горку в пластиковый бассейн. или такая не знаю, продается у вас или нет вот такая штука http://www.qualityrecreation.com/bw52096.html

детвора вся пищит. ой, бгу СОфью в сад отводить, еще позже напишу.

Киви
14.06.2006, 16:08
Ага :-)(-)

Киви
14.06.2006, 16:29
Я сама мечтаю о сушке, чтоб не гладить - не - на - ви- жу.Бельё у нас во дворах не сушат( дворы, как класс,отсутствуют).есть такие штуки металлические(как рамка),которые надеваются на балконные перила ( здесь без балконов нет домов), там такие ( 5 минут думала как назвать)шнурки жёсткие в несколько рядов, вот на них вешают и сушат.Ещё такая фиговина есть,раскладная,она ставится на балкон прямо, а потом собирается.Бельё сохнет очень быстро.Но дело не в этом!Гладить не хочется!Действительно,здес ь сушки есть далеко не у всех,просто не принято пока - отстающая страна :-)Все греки нанимают на глажку за 10 евро в час эмигрантов.Сушка бы им намного дешевле обошлась.Я сама глажу,только когда бер-ая была нанимала 1 раз в неделю.Стираю много и глажки всегда много.Я глажу всё :-), хотя готова убить кого угодно в это время.Моря рядом у нас нет,так что неправильная картинка :-),на море ехать около часа нужно( самый ближайший,не лучший,пляж).Городок наш не холмистый,ровный и много - много домов.Улицы - да, узковатые сравнительно и с тротуарами плохо, на них вечные столики от всяких кафе( их тут миллион).На великах ездят только дети,это не Германия.Все ездят только на машинах, даже когда идти 5 минут.Машин ужасно много,а светофора ни одного,хотя это администативный центр.Припарковаться негде.Ездят кто во что горазд, по - крайней мере по сравнению с той же Германией или Америкой.Вообще законы не уважают и по жизни большие пох...ты :-).Зато меньшее ко-во самоубийств,что утешительно.Моей сестре здесь очень понравился климат( и в прямом и в переносном смысле.)Вот спросили про бельё,а натрынделось целую кучу.

Айрин
15.06.2006, 03:37
хто их знает. вчера за весь день 7 штук в доме грохнули. у меня уже мозги ехать начали. посмотрю как еще завтра будет. а скунс в том году мне в кошмарных снах еще долго сниться будет, думаю, у Тишича тоже после купания последовательно в яблочном и томатном соках :-)

Айрин
15.06.2006, 03:46
просматриваю форум, смотрю топик "купальники гортекс где купить". думаю, ну ни фига себе :-) с 3 раза прочла правильно :-)

я сегодня занялась вредительством. захлопнула дверь в машине вместе со своим пальцем. когда открыла, раза 3 я вокруг той машины оббежала, пока сообразила, что надо бежать к холодильнику. больно, а тут еще Софья в истерику "мамочка моя, тебе больно, покажи мне пальчик,ааааааааа, тебе больно" не знала как ее успокоить. а вообще она сама сегодня немного пострадала - в игре ее укусил мальчик сегодня. хорошо, что день закончился уже. пойду спать.

QAS
15.06.2006, 07:31
как человек, который сто лет не был на приличной постановке приличного театра и в приличном ресторане, я б выбрала театр и ресторан:) как бы банально это не звучало:) ну или поездку на белые ночи в Питер:)

QAS
15.06.2006, 07:36
отвечаю всем:)
Киви, потрясена математическими способностями и вообще способностями Артема!!!! Я с трудом складываю в голове цифры, нужно, правда, в магазинах, чтоб не надули, правда, пока складываю, уже поздно:)
Види, я очень рада, что все так славно сложилось с адом ( еще раз), рада, что у вас вообще додумались хотя б до того, что в магазинах в плотных пакетах продают запечатанный арахис, Теоретик, я потрясена на распространение полиси везде, у нас это просто нереально. Арахис продается на развес, благо у нас аллергии нет, что делают люди с подобной проблемой- просто не представляю....
Ледичка, что решила с отмечанием?
Айрин, готовься и запасайся мухобойками.... у нас нашествие обычно в конце лета, когда все компоты-варения начинают варить и они летят на запах во все квартиры подряд...

QAS
15.06.2006, 07:42
фотки повешу на неделе, потому как они пока в фотоаппарате.... папа наш был в восторге, ему ОЧЕНЬ понравилось, рекомендую экскурсию всем лицам мужского пола, кто проявляет интерес к технике:) Мне было не очень интересно, потому как если б было много рассказов-историй, что с самолетами связано, а технические характеристики про скорость и подъемную силу мой убогий ум не сильно взволновали:) Видели самолет, который так и не запустили в серию, сделанный целиком из титана, как они его спаяли- никак не пойму... у него нос загнутый так, что летчики летели просто вслепую, ориентируясь по приборам... хотя лучше я все, что запомнила расскажу вместе с фотками:)
А, музей авиации сгорел год назад, там реконструировали здание, сварка попала на крышу, здание старое и все сгорело, вместе с экспонатами.... Но я потрясена, сколько же там все-таки самолетов:)
Тане было неинтересно совсем, я в очередной раз расстроилась, какой у меня нелюбознательный ребенок....

Ледичка
15.06.2006, 07:59
Пасибки Викуль!:))) Приму к рассмотрению:))))
Обяза. пойду читать про самолеты...

Ледичка
15.06.2006, 08:02
На даче есть мангал, но так мы справляем мой ДР и мужа кажный год!:))) А хочется ченить особенного и запоминающегося:)))
пойду гляну на бассейн с горкой...

СПАСИБО!!

Ледичка
15.06.2006, 08:02

Айрин
15.06.2006, 13:44
очень интересно рассказываешь! сушку я обожаю, утюг - это пыточное орудие для меня :-) слава богу при малейшей возможности я свалила с этой обязанности :-) тем более что если достать рубашки и брюки из сушки сразу же пока они еще теплые, они будут почти что глаженные, утюгом только лоск и стрелки навести, что Джереми сам и делает. :-) когда я приехала в Арканзас, после Одессы меня поразило именно то, что белье не сушат на улице. при их-то жаре. у меня всегда соседка поражалась, что я карсит всегда мыла на улице и сушила там же. и сох он ооооочень быстро. впервые сущку белья на улице в америке я увидела когда переехали сюда, на север. тут тоже ставят такие "раскладушки" на которые навешивают белье для просушки, или натягивают банальные веревки на "роликах" как у родителей дома.

Наташа, а транспорт общественный у вас есть? или только на машине или пешком добраться можно? вот что мне нравится тут - это правила дорожного движения и то, что в большинстве своем народ по этим правилам и ездит, ну и полиции много бдящей :-) я в одессе бы ни за что на свете не села бы за руль.
интересно пишешь :-) очень :-)

Киви
15.06.2006, 15:43
Так ты одесситка???Очень колоритный город :-)
Сушку я бы прямо сейчас купила,некуда её поместить,жду, когда построится дом( эх,если бы ещё сам по себе :-))Общественного транспорта нет в нашем местечковом городе:-), муждугородние автобусы только, до другого ближайшего городка - 25 мин.,до Салоник - 45 мин.на машине,где-то час на автобусе.Здесь маленькие расстояния.Всю Грецию поперёк можно за 6-8 часов проехать, от границы до границы.У нас правила дд тоже есть,конечно,но много мудаков,я вот и боюсь из - за этого.А если в Салоники попадёшь,то там такие ужасные таксисты,для них закон не писан.Я когда первый раз приехала в Грецию и на такси ехала сюда их Салоник,чуть не уписалась,её- богу,хотя тогда у меня страха вообще не было( 21 год :-)), но весело было и таксиста звали Мариос( до сих пор помню).Если в Салоники первый раз попадаешь,то удивляешься высунутым из окна растопыренным пятерням и слову "малАка", это жест презрения за езду( в частности) и ругательное :-)

nono
15.06.2006, 16:27
Тем более Лида их не видела, а Юля перетопчется еще раз :-). Единственное, что не знаю как там с тополями в РОджер Вильямс, отцвели ли. Хотя Саусвикс тоже весь лесистый и тополей там тоже может быть навалом. Так что давайте забьем завтра и РОджер Вильямс, ага? У нас туда, кстати, членство есть и, возможно, нас всех пустят бесплатно, только за динозавров надо будет платить (на них, вроде, пасы и членство не рапространяются).

nono
15.06.2006, 16:37
у вас будет двор? Я так оценила собственный двор - удобная, все-таки, вещь :-). Хорошо, хоть балконы у вас есть!

Я тут уже думала, что поломку стиральной машинки я бы, может, легче перенесла бы, чем поломку сушки. Стирать и руками в ванной можно, тем более, сейчас такие порошки, которые сами все отстирывают, а вот сушить, а потом гладить это белье, которое колом стоит после воздушной просушки - нееее, увольте :-)

Я в РОссии так же жила - гладила все и не пыхтела :-). Но тут глажу только в случаях крайней необходимости :-), причем, эта необходимость должна быть действительно очень крайней. А так, главное белье из сушки сразу вытащить и разобрать-развесить его быстренько, пока оно не остыло, тогда гладить вообще не надо - она все мягкое, немятое. Прелесть! Нет, сушку я по-настоящему вот только сейчас, наверное, оценила, когда лишилась ее :-). Надеюсь, что-таки в пятницу муж купит новую и установит, а то нет мне в жизни счастья. Ходить в ландри - это, все ж, время отнимает.

Подумала, что как в том анекдоте, "вы стали американцем, если не знаете как постирать белье без квотеров (25 центовых монет) и если не знаете как высушить его без сушки" :-)

nono
15.06.2006, 16:44
Мне еще представляют белые-белые дома на фоне синего неба, тогда уж, раз не моря :-).

Ты пиши побольше о Греции - интересно! Машины - это у вас, как в Египте, наверное, машин много, а все ездят, как Бог на душу положит, без всяких правил и светофоров :-). Зато сколько эмоций и адреналина! Столики от кафе - кайф, я люблю такие места, где все забито столиками :-), правда люблю, может, потому что у нас их не так много, только в центре и только по выходным.

А климат у вас больше сухой или больше влажный? У нас тут сейчас больше влажный, бывают сухие дни, но чаще влажность 80% и ливни с океана приносит.

nono
15.06.2006, 16:51
Марка в ландри относить рубашки и брюки - стоит не так уж и дорого, а сколько времени у него бы освобождалось! Он же, бедный, вынимает все из своей сумки скукоженное и мятое, а потом все утро стоит там наглаживает в гостинице с гостиничным утюгом, который нифига не греет. Но это ж надо найти ландри, отнести, забрать :-). Все собирается, но никак :-).

Да, Ир, ты права, здесь бывают места, где сушат, иногда даже под дождем, но я так понимаю, что это делают в целях экономии. НО очень редко я это вижу :-)

nono
15.06.2006, 16:54
и когда сам себя, даже поорать потом не на кого :-), это очень печально, плак :-).

Софья хоть пожалела :-). Берегитесь :-)

nono
15.06.2006, 16:55
Ну и не только самолетных :-)

nono
15.06.2006, 17:01
Мы на океане были весь день, а погода была непонятная - солнца, вроде не было, все небо в тучах, ан нет. Юлю-то я кремом обмазала, т.к. она в купальнике бегала, в океане обмакивалась (ох, хоть Юлю не пережгла, а то вообще б прощения не было). А сама подумала - чего буду кремом мазаться, солнца нет же. Тем более я одетая была в футболке и в штанах. В общем, в тех местах, где я была не одета + лицо, я теперь выгляжу, как вареный рак. И так все болит невыносимо! Хоть волдырей нет и то ладно. НО, блин, вот в который уже раз и все по собственной же дурости, нет бы перестраховаться! Сегодня с утра даже местным анальгетиком кожу смазала - нестерпимо больно было, сейчас хоть полегче, хоть не ору, когда обо что-то нечаянно задеваю.

К нам уже привезли Лиду, девочку, так что Юля сегодня с утра вся занятая и на правах гостеприимной хозяйки широкими жестами раздаривает свои игрушки :-). Ну дело хозяйское, лишь бы не ссорились.

Киви
15.06.2006, 18:24
Не, Ир,какое там!Я без стиральной машины не прожила бы и дня.Я не могу стирать руками,у меня очень нежная кожа и просто стирается от суперпорошков.А после воздушной сушки ничего у меня колом не стоит :-), я использую кондиционер и утюг у меня супер,с паром.Просто не люблю!!!!( прямо крик души).Ага,двор будет,у нас 900кв.м.И газончик , и сад.Я вот кур хочу завести,а Тина козу предложила :-)Пошла гладить!Целая куча неглаженного,ууу..
Зы.Ир,поздравляю тебя,что маме дали визу,очень за тебя рада.

Киви
15.06.2006, 18:33
Белое с синим - это греческие острова.У нас тоже дома все краской выкрашены - белой,чуть желтоватой,такие светлые оттенки разные( очень следят за модой в этом плане), крыши все черепичные.Особой архитектуры не наблюдаю,но живописно.Климат скорее не сухой,а влажный, но я в этом мало разбираюсь.Плесени нет - это какой климат?:-)Да, балкончики у всех на всю длину дома обычно,стеклянные балконные двери.Ир, да не ездят , конечно,все как попало,это уж слишком :-), это всё же не Тайвань:-),но вот не такие закопослушники,как,наприме р,немцы.Светофоров у нас нет - у нас маленький,уютный городок.Будем себя хорошо вести - скоро появятся (с):-)Я о Греции люблю писать - понапишу исчо :-),тока вот погладить всё-таки нужно,мои гуляют.

nono
16.06.2006, 03:00
Девчонки, это такая красота! 2 девочки, почти ровесницы, живут в одном доме - это просто сказка! Я их не вижу весь день, с трудом зазываю покушать, т.к. они заняты и играют, построили там себе какой-то дом и школу, меня не пускают вниз, чтобы я им не мешала. Я столько дел успела переделать, теперь вот думаю - правда, что ли, книжку какую-нибудь начать читать (привет Жене :-)). Т.к. мало того, что дома они заняты друг другом и своими играми, так еще и на площадке, в магазине они тоже заняты делом. У меня столько времени образовалось. Я даже пожалела, что на площадку какое-нибудь вязание, например, не взяла, а то прям нечем было себя занять :-), хотя 100 лет уже не вязала ничего :-).

Киви
16.06.2006, 22:51
Здорово!Но не факт,что погодки так же ведут себя.У моей знакомой мальчишки разве что во сне не дерутся :-)А вообще и правда - зааавидно,когда ррраз и сразу двое( почти сразу), когда бессонные ночи позади,когда тяжело,а вот так в возрасте после 3-х.Супер!У моей одной соседки разнояйцевые близнецы, так вот где благодать.Она теперь героиня,а бабушки и прабабушки наперегонки бегают - помогают.Эти двойняшки очень правильно выбрали семью :-)Ируня,наслаждайся свободой :-)

Киви
16.06.2006, 23:03
вот мой Цикадёнок на выпускном.Подарки им подарили,даже диплом об окончании года.Кепки с именем каждого ребёнка.Они и правда расстаются,останутся очень мало детей - 5 чел из 22,остальные идут в первый класс.Очень понравился и спектакль.Там было 3 Цикады,3 Муравья,остальные другие насекомые :-)Цикады( в русском переводе это Стрекозы) всё лето прикалывались,пели,играли, Муравьи строили, а потом Цикады должны были просить их пустить в дом и дать поесть.Я когда дома один раз с ним репетировала,так умоляла его пустить меня( это стих),что он сказал со слезами на глазах "Мамочка,да как же я могу,конечно, заходи!!!" Это я ему решила показать как надо с выражением просить.А на спектакле он этот стих читал скорее с угрозой :-)Всем 3 Цикадам указали на дверь( с особой жестокостью :-)) и они очень показательно почили на полу под аплодисменты, сдохли, в общем."Не работаешь - не ешь", по - русски говоря.Мдя...

LenaJ
16.06.2006, 23:55
Kakie vi koristnie roditeli ;-). Rebenka detstva lishaete :-).

LenaJ
16.06.2006, 23:58
gostey vi zhdete i ey budet doma interesnee??? U menya Anya vsegda sebe vygodu naxodit, a potom uzhe reshaet rasstraivat'sya ili net i ponaroshku ili v ser'ez :-).

LenaJ
17.06.2006, 00:05
osnovnix prazdnikov, a to kak zhe togda rabotat' :-0? Anu podumyvau kak raz v kemping zapisat' na leto, t.k. ee shkola preryvaetsya 7/07 - uzhe sovsem skoro :-(((. I azh do sentybrya delat' budet nechego (devochek mne vzyat' neotkuda, ya rabotau, pravda, vsegda est' Alexia :-)).

A bel'e ya sushu tol'ko na verevochax :-), sushku ne lublu da i netu u nas ee :-), eto zhe skol'ko denzhizh uydet na elektrichestvo :-0 - u nas dorogo takoe dostizhenie zivilizazii ;-).

LenaJ
17.06.2006, 00:11
??? Raz odin raz dali to teper' problem ne dolzhno bit' v posleduuzhix obrazheniyax!

LenaJ
17.06.2006, 00:15
A to vdrug vse v kurse a ya mimo :-)???

PS. A pogodkov escho sovsem ne pozdno rodit' - kak raz v samiy raz ;-)!

LenaJ
17.06.2006, 00:19
greka? Po-moemu, takoy sovsem russkiy mal'chik :-).

Lisa Alisa
18.06.2006, 12:28

Lisa Alisa

Lisa Alisa

Lisa Alisa
Как же хорошо на Крите! А в Дублине дожди. Я вчера прилетела и первым делом в свой сад-огород направилась. 2 недели здесь была засуха, и все мои горшки-корзиночки с цветами засохли и восстановлению не подлежат. А сегодня дожди. Лучше бы на Крите остались :-). Теплое море, тепло, вкусные овощи-фрукты (почему их нет в Дублине?), ничего не надо делать.

Там замечательно. Особенно отдыхать :-). Каждый найдет что-то для себя. Мы очень много ездили и очень много посмотрели. Даня в восторге.

Сейчас разгребусь и напишу еще чего-нибудь и фотки может повешу.

И хочется так вас почитать :-). Соскучилась.

А завтра на работу. Фу-у-у-у-у... А Даня вот по садику очень соскучился.

Lisa Alisa
18.06.2006, 13:01
НЕ, климат сухой :). Хороший там, Ирунь, климат :-). Если, конечно, Наташ, в континентальной Греции, такой же как на Крите :-). Все равно должен быть очень похож.

На Крите сначала поражает, что все выжжено солнцем. Пустыня. И надо поливать-поливать-поливать, чтобы что-то росло, даже трава...

Lisa Alisa
18.06.2006, 13:20
Кто о чем, а вшивый о бане. Вот смотрю я на Артема, и всегда думаю - какой он все-таки высокий и выглядит взросло, сравнивая со своим Даней.

Хороший мальчишечка. Симпатичный, кареглазый.

Lisa Alisa
18.06.2006, 13:25
Поздравляю! Согласна с Леной - в следующий раз получит вообще без проблем.

Сейчас пойду почитаю про сад ваш в прошлый топик. Но в любом случае, Юле будет весело и без сада, тем более 2 раза в неделю погоды не сделают, а платить придется.

У нас другая проблема. Я даже готова Даню на лето забирать из сада. Например, пригласить бабушек, или в след. году отправить к бабушкам, НО нам приходится платить за сад в любом случае, иначе теряем место... Или даже вот мечтала уволиться, на лето поехать в Россию с Даней, или опять же на море (все лучше для иммунитета, чем в саду сидеть), но за сад придется платить по полной программе, за поездки и т.д. и т.п.

Lisa Alisa
18.06.2006, 13:28
к вопросу.

Лен, ты бы написала пару строк - как и что? Что с работой? Как девчонки? Я работу свою уже не перевариваю :-). Год назад такое счастье было, а сейчас тошнотики от всего, включая начальника. Живу мечтой о смене работы. Выросла я из нее...

Ты вроде тоже летом собиралась поменять... Мама твоя еще у вас? В отпуск собираетесь?

Lisa Alisa
18.06.2006, 13:36
я вам прям завидую. Ну в Греции действительно грех все лето в саду сидеть, если можно ребенка на лето на море вывезти.

А это так здорово все лето на море провести :-). У вас там болеющих деток наверное мало совсем. Иммунитет-то у детей после лета на море ого-го какой!

Я вон съездила, и то себя лучше чувствую. И для Дани климат хороший. Уезжал с соплями, все прошло в момент. И у мея диатез на руке в одном месте есть, так на Крите ничего не беспокоило. Думаю, от морской воды.

nono
18.06.2006, 14:38
Ну что, погладила? Пиши еще о Греции!

nono
18.06.2006, 14:40
Кавказу? Мне просто сравнивать больше не с чем :-). А какая средняя температура в июне? Очень жарко?

nono
18.06.2006, 14:52
сушить на веревочках :-). А газовые сушилки у вас продаются? У нас еще газовые есть, как альтернатива электрическим и как более экономные.

А Алексия у тебя сейчас с кем-то или тоже в садике?

nono
18.06.2006, 14:57

nono
18.06.2006, 15:07
Я на все химикаты чешусь.

А двор с курочками - прикольно :-).

Детки Бархатного Сезона
18.06.2006, 15:07
Может он в футбол играть, <br>
Может книжку мне читать, <br>
Может суп мне разогреть, <br>
Может мультик посмотреть, <br>
Может поиграть он в шашки, <br>
Может даже вымыть чашки, <br>
Может рисовать машинки, <br>
Может собирать картинки, <br>
Может прокатить меня <br>
Вместо быстрого коня. <br>
Может рыбу он ловить,<br>
Кран на кухне починить. <br>
Для меня всегда герой – <br>
Самый лучший ПАПА мой! <br>

nono
18.06.2006, 15:08

nono
18.06.2006, 15:10
водных, в том числе и для взрослых. А что еще надо? :-) Может, пригласи кого-то профессионалов для организации?

nono
18.06.2006, 15:11
Главное, теперь ничего не нарушить ненароком, чтобы в след. разЫ давали без проблем

nono
18.06.2006, 15:16
со 2го июля по 10 августа, так что гуляем!

Про сад. Да, если бы мы только в этот сад хотели бы, то тоже пришлось бы платить за место все лето, чтобы не потерять его. А тут вон выяснилось, что и другой сад подошел, в который только с сентября записались. Поэтому удачно все сочлось

nono
18.06.2006, 15:18
Тут, конечно, еще срабатывает фактор новизны и того, что у них интересы в жизни примерно одинаковые. Потому и играют вместе очень хорошо.

nono
18.06.2006, 15:19
На погодков уже не решусь точно :-).

nono
18.06.2006, 15:21
Лен, напиши пару ласковых о вас. Да девушек своих покажи. Ты у нас редкий гость, мы тебе рады очень!

nono
18.06.2006, 15:26
Артем остается еще в саду или тоже уже идет в школу? Я уже с этими разными системами образования запуталась.

Спектакль глубокомысленный какой! :-) Натурализм во всем :-). Я мультик про Стрекозу и Муравья до сих пор смотреть без слез не могу :-). Никакой христианской психологии :-), все кУммунистическое :-). Басня проще читается, без видеоряда, а в мультике эта Стрекоза так рыдает, так рыдает, хоть не показывают как умирает и то ладно :-).

Цикаденок твой - прелесть! Готовь его в артисты :-).

nono
18.06.2006, 15:29
ПРо Крит давай-ка подробнее рассказывай. И фотки очень ждем!

Цветочки жалко, конечно, но теперь есть повод посадить новые.

На работу после отпуска - не представляю даже насколько это тяжело!

nono
18.06.2006, 15:31
Мы не особо, подарок Юля, еще в саду сделанный, подарила, на том все. Как-то не воспринимаем мы пока эти праздники :-).

Айрин
18.06.2006, 15:34
с возвращением!! здорово, что отдых понравился!!! цветочки жалко, конечно, а еще жальче, что пока вас не было была жара, а когда приехали сразу дождь пошел, но тут уж что поделаешь! зато счАс будешь смотрть фотки и возвращаться мысленно назад!!!!!

Айрин
18.06.2006, 15:38
ну как тебе сказать, обычно празднуем. это их день, Джереми и Софьи они всегда что=-то эдакое делали, но в этом году нам все переколбасили, потому что Джереми сегодня уезжает в командировку.

пысы. Ириш, так мы и не встретились больше, после того как Софья с Ваней поели. я пыталась дозвониться, но меня сразу выкидывало на автоответчик. но все равно спасибо вам за компанию!!

Айрин
18.06.2006, 15:45
классный Цикаденок!

а басня, эх, из песни слов не выкинешь. хотя хочется переделать.

Айрин
18.06.2006, 15:50
я в том году тоже думала,глядя как игрались Алекс и Софья, как классно иметь погодков или двойняшек . особенно когда они с Викой жили у нас. клаааассно. так что тут я тебя понимаю. правда в младенческом возрасте - это труба :-)

Айрин
18.06.2006, 15:51
а я в зоопарке мазалась, мазалась и все равно плечи подгорели. не так сильно как у тебя, но больше, чем хотелось бы :-)

Айрин
18.06.2006, 15:53
ждем-ждем фоток! и рассказ к ним!

Айрин
18.06.2006, 15:55
траумель рулит. ни синяка, ни отека. :-) я вообще боялась, что ноготь слазить будет - не-а ничего.

nono
18.06.2006, 15:55
сгорел, не смотря на кремы :-(, Юля с Лидой нормально, но я им крем чуть ли не каждые полчаса обновляла, а я прямо чувствовала в каких местах мне тройной слой крема нужен, т.к. жарило конкретно. Я прямо обожженными местами чувствовала, что солнце безумно агрессивное. На не обоженной коже не заметно, а вот когда итак все горит, то ой как заметно. Но, вроде, я без последствий и осложнений на этот раз :-).

Айрин
18.06.2006, 15:57
здорово!!! это у вас мама с сестррой Марка встретяться в августе,да? ух,весело будет, здорово!

nono
18.06.2006, 15:59
ПОка продумываем спальные места в доме.

nono
18.06.2006, 16:00

Айрин
18.06.2006, 16:09
да, обожженные места - очень чувствуют "дополнительный подогрев" :-) не болит хоть уже? хорошо, что умазывалась и не подгорела второй раз :-)

Айрин
18.06.2006, 16:12
не успеют :-) неделя - это еще эффект новизны будет. :-)

Айрин
18.06.2006, 16:13
да-да, очень тщательно сейчас датам на штампах отнестись, тогда потом будет все отлично! поздравляю еще раз!

Айрин
18.06.2006, 16:16
тогда поддерживаю Иру, нанимайте кого-то из профессионалов. заодно и тебе будет легче, кто-то руководить будет, можно будет расслабиться.

Айрин
18.06.2006, 16:20
пиротехники еще можно, хлопушки, ракеты разные, детвора и папы оторвуться

Айрин
18.06.2006, 16:38
это еще от солнца зависит. в арканзасе влажность 100% , но из-за того, что солнце жарит, плесени нет, а в массачусетсе,влажность поменьше, но и и солнце слабее, вот и плесень в некоторых местах проступает.

а в греции климат очень мягкий и уникальный, что его так и называли средиземноморский. :-) зима, более влажная, влажность в районе 75%, теплая,а лето более сухое, влажность спускается к 50%.

так вроде :-) а то я с таким умным видом наумничала :-)

Айрин
18.06.2006, 16:49
чего-то мне форум не дает дописать в предыдущий пост. вот еще чего подумалось. если делать-таки самим, в инете поискать игры,конкурсы для семейных дней рождений, набрать шуточных тостов и написать на бумажках. можно предложить гостям тянуть из шапки. если гости в более или менее спортивной форме, можно поделиться на команды и разыграть эстафеты, типа прыжки в мешке, :-) или в волейбол сыграть, или какую другую игру с мячом.

Lisa Alisa
18.06.2006, 17:35
я не знаю температуру, я всегда ощущениями живу :-). Жарко, хорошо... Но в тени прохладно и тоже хорошо... Я не знаю как там в июле-августе (и собственно плохо себе это представляю, потому что в июне было замечательно!!!), но помню в Турции влажность такая, что нигде не спастись в июле-августе. Заходишь под зонтик или в тенек, а дышать все равно нечем... А тут красота - погрелся на солнышке, залез под зонт и остваешь :-). Я даже в некоторые дни под зонтом замерзала, а на солнце жара...

За 2 недели погода была настолько разной, но все равно замечательной. Был и шторм и ветер сильный с солнцем, и абсолютное спокойствие моря и жара, и облачно (но мы в этот день были на замечательной экскурсии по западному городу Хании, так что нам повезло)...

И вода была разная. Тепая вода. Для нас самое оно. Помню мне тут на форуме писали, что в начале июня холодная вода на Крите, и только наши знакомые (2 семьи) из Ирландии говорили, что там теплая вода... На наш взгляд, хорошая теплая вода. Освежающая, но при этом в море находиться можно бесконечно долго и приятно, и не замерзаешь. Правда в этот раз я купалась мало, и на солнце лежала мало, если мы и проводили время на пляже, то я в основном в теньке читала книги. С Даней занимался муж, всегда. Это было такое счастье. Очень теплую воду, как парное молоко, как в ванной, я не люблю совсем... Поэтому для нас было очень теплое море...

Айрин
18.06.2006, 18:41
ага, одесситка.

как ездят в Одессе я не замечала пока жила там. а вот когда пожила тут, начала водить, а потом приехала к родителям, Софье тогда 6 мес. было. был один частник, мы с Джереми с Морвокзала добирались, так вместо 15 минут, он долетел за 6,5. я вышла из машины на подгибающихся ногах.

LenaJ
18.06.2006, 18:58
- Anya doxazhivaet poslednie nedeli v svou shkolu i mi ee ottuda zabiraem nasovsem :-(, poydet s sentyabrya v gosudarstvennuu shkolu... U menya po etomu povodu smeshannie emozii, t.k. mozgami ponimau chto platit' za chastnuu shkolu mi poka ne mozhem prodolzhat'(t.k. za Alexiu nam priydetsya platit' do ee 5-ti let, za nyanu tozhe...voobzhem Anino platnoe obrazovanie poka vixodit za ramki nashego komfortnogo budjeta :-(...), da i shkola kotoraya "u nas pod bokom" samaya sil'naya shkola v gorode iz gosudarstvennix, NO nasha mestnaya angliyskaya spezifika figovaya v plane togo, chto buduschee (kar'ernoe) naxoditsya v pryamoy zavisimosti ot imeni shkoli v kotoruu rebenok xodil (imya v dannom sluchae znachit deystvitel'no xoroshee obrazovanie...), nu vot i essno xottsa chtob u moix problem s kar'eroy ne bilo takix kak u nas, chtob virosli i tochno znali chto pered nimi USE dveri otkriti... voobschem ya budu den'gi, blin, kopit' :-).

- rabota moya poka tozhe tut, ya sovsem s ney osvoilas' i obratno domoy ne xochu, mne sdelali poblazhku i ya mogu etot mesyaz uxodit v 16-00 (u menya administrativnix domashnix del million, vot pitaus' chto to i dlya sebya uspet' :-).

- Na xoliday mi kak vse normal'nie ludi tozhe zasobiralis', ya proverila zeni - ulet polniy :-(, reshili poka ne sobirat'sya po krayney mere do sentyabrya, a tam posmotrim... Ya zhe escho opyat' v Moskvu sobralas' :-) - mi tak tam i ne bili uzhe s 2003 goda, tol'ko poka ne znau kogda :-), tochno v etom godu, tochno maksimum na 2 nedeli (mozhet men'she, kak rabota pozvolit) i navernoe v sentyabre...

- Anu segodnya priobschila k loshadnomu sportu -polchasa ona katalas', dazhe k konzu galopom chut'-chut' provezli ee, voobschem vse super - a English lady in action :-), teper' u nee escho odin kruzhok po voskresen'yam dobavilsya :-). Alexia, bednen'kaya, tak perezhivala, ona bolee aktivnaya v plane zhelaniy (vozmozhnosti poka so mnogimi ee zhelaniyami ne sovpadaut :-(). Voobschem po vozrastu ee ne pustili, a ona tak xotela...

- nu i o nasuzhnom: valyaus' s alergiey i teper' uzhe i s prostudoy - sochetan'ize :-(, nikogda ran'she allergii ne zamechala za soboy ni na chto, a tut zdras'te vam - glaza cheshut'sya i puxnut (u Ani, kstati, tozhe no ne tak chasto i ne tak uzhastno), sopli ruchem, chixat' inogda voobsche ne mogu ostanovit'sya... polniy nabor, blin.

Fotki zdes': http://photofile.ru/users/lj76/

LenaJ
18.06.2006, 19:01
ne to chto mi bednie :-), muzh govorit, chto v Avstralii tozhe vse imi pol'zuutsya, podrga moya zdes' tozhe pol'zovalas' postoyanno, no i bili u nix byli oy-oy-ey :-), mi kak to privikli bez etogo obxodit'sya, vrode i ne nado, mozhet v buduschem zhizn' zastavit :-).

Alexia s nyaney (novoy) i mamoy, mama uletaet cherez nedelu, budet tol'ko s nyaney...

LenaJ
18.06.2006, 19:06
u tebya opyt est' ne dolzhno bit' problem nikakix. Mne nravit'sya rabotat' chem ne rabotat' (v prinzipe), to chto ya seychas delau ne nravit'sya (tozhe v prinzipe :-)), tozhe podumivau menyat', poka nespesha podumivau, t.k. u ludey na rabote nachinaetsya nervniy tik kogda ya govoru chto vse ravno uydu kogda nibut' :-). No mne zhe escho pozarez kak nuzhen training contract, vot ego ya seychas usilenno (ochen' sil'no skazano!) ischu.

LenaJ
18.06.2006, 19:14
Danik razve v shkolu ne idet v sentyabre??? U vas systema drugaya???

LenaJ
18.06.2006, 19:48
xorosho xot' Anya iz shkoli podelku prinesla k etomu samomu dnu, mi tol'ko segodnya na ee razvorote obnaruzhili v chest' chego eto - stid i sram m ne :-(!

Cherry
18.06.2006, 21:56
И мы вернулись из Черногории. Эх, надо вас почитать, узнать, как дела у всех.

Киви
19.06.2006, 00:10
Зачем я сказала мужу( если б не ты,Айрин,я б и не знала)?Он весь разобиженный ,не всерьёз, конечно,сказал, что это вчера было :-)Но Артёмка так горячо его поздравил,что он растаял :-)

Киви
19.06.2006, 00:14
Ну а что ж,зря у него мама русская?:-)Удивительное дело,у всех русских мам с греками-папами,дети настоящие русские( я многих знаю :-))Сильна кровь славянская :-)И греки - то разные бывают,это тоже надо учесть :-)

Киви
19.06.2006, 00:18
Неет,это Юле надо в артистки, у нас стока таланта нет и потом...нам бы харвард какой завалящий :-), шоб семью кормить :-)Мечта ребёнка на сегодняшний день - быть автомехаником :-)

Киви
19.06.2006, 00:19
Забыла дописать,что да,он идёт ещё один год в сад,а потом в первый класс.

Киви
19.06.2006, 00:24
Надь,это кажется!На фотках всегда ребёнок взрослее.И выше,чем есть :-)Я уверена,что поглядев на Даню,я так же подумаю.Артём вначале опережал по росту сверстников, а теперь вполне себе средний мальчик( 112 см),только худой (17,5), зато бегает легко и быстро.И на стадионе, и от меня с ложкой в руках :-)

Киви
19.06.2006, 00:26
Ир,я б весь мир переделала, а не только одну басню,с тех пор, как появился ребёнок.Говорят, что это мужское мировоззрение, мамы обычно от мира хотят защитить :-)

Киви
19.06.2006, 00:30
"Аффтар,пиши исчо!" - надо говорить:-)Спроси что - нибудь,задай тему - напишу(" съешь моё кислое яблочко - спрячу"(с) - так и напрашивается :-)

Киви
19.06.2006, 00:36
Девочки,у Тины ДР сегодня,ей исполняется аж...не скажу скока лет :-)Но вы все видели как она выглядит!:-)Давайте ей всего хорошего нажелаем, она в Питере сейчас,но обещала, что появится.Я ей желаю классически- здоровья и исполнения всех желаний, чтоб на дочку не могла нарадоваться и чтоб было всё хорошо вобщем!Ина,целую тебя и Сашу,откликнись на мыло.
зы.ты мне, между прочим,раннего Полякова обещала:-)

Lisa Alisa
19.06.2006, 01:30
Идет в школу, но школа до 1-30 дня, а потом сад до вечера - забирают детей из школы, а потом в саду до вечера...

А у вас как?

Lisa Alisa
19.06.2006, 01:33
Ин, с днем рождения тебя!

Самое главное здоровья и счастья! Чтобы солнышко тебе всегда улыбалось и светило и чтобы ты всегда была как солнышко, чтобы всегда была счастливой и светилась!

Оставайся такой же очаровательной, молодой и такой, какая ты есть :-).

Появляйся чаще!

Lisa Alisa
19.06.2006, 01:35
Алл, напиши про Черногорию! Как тебе? Как в сравнении с другими странами? Как в июне - прохладно, море теплое?

И фотки выкладывай тоже!

Ледичка
19.06.2006, 07:55
Инна, с Днем варенья тебя!!!

Любви, здоровья, тепла, солнышка, счастья, улыбок, хорошего настроения, родным и любимым -здоровья!!!! Пусть складывается и умножается для тебя все только в хорошем радостном и позитивном!!!!!:))))Целуем.

Ледичка
19.06.2006, 07:59
Вроде бы решили остановится так на ресторане. Не всем там будет удобно. есть мелкие карапузы....(на даче в тыщу раз удобней)....но мне помогать в этот раз некому, а готовить всю субботу и воскресенье на араву толпу гостей я не хочу. :)))

Вика
19.06.2006, 09:34
Ин, любви и радости, здоровья и счастья тебе женского, пусть дочка радует всегда, а ты будь всегда такой же красивой и очаровательной! с днюхой тебя!

Ледичка
19.06.2006, 09:51
Мальчик - лапуля! Мамин сын!:)))
Поздравляем!!!!

Моя тоже очень сильно переживает если я вдруг!!!! плакать собралась или ударилась .....прям безумно переживает....все время приходится боль сдерживать и не показывать насколько сильно больно:)))

Айрин
19.06.2006, 14:23
Желаем быть богаче, чем земля, <br>
Желаем быть красивей, чем рассвет <br>
И счастья, радостей на много-много лет. <br>
Желаем синих звёзд в твою ладонь, <br>
Любви желаем яркой, как огонь, <br>
Дорог желаем в жизни не крутых <br>
И жить и для себя, и для других

Айрин
19.06.2006, 14:29
с возвращением!!!!! рассказывайте как вам понравилось и показывайте фотки!!!

Айрин
19.06.2006, 14:33
ну, не знаю мужское или нет. есть много вещей в этом самом мире, которые я хотела бы переделать.
так что тут ты права, басней не ограничишься :-)

с выпускником тебя еще раз!!!
диплом береги, а то Софья свой уже разрисовала. " я же хочу чтоб он красивый был". не доглядела я.

Айрин
19.06.2006, 14:39
упс, сори :-) ну и понедельничное утро у вас получилось. хорошо, что Артемка исправил положение!!!!!

Айрин
19.06.2006, 14:48
классные фотки!

Аня на лошади классно смотрится!!!! И сидит хорошо, осанку держит! молодчинка! жалко Алексию не пустили, но хорошо, что она хоть не сильно расстроилась, а то так их жалко, особенно, когда "виной" всего лишь возраст.

у меня Джереми хочет СОфью в этом году тоже отдать на верховую езду. у него есть знакомый, который этим занимается.

слуушай, а на что же это у тебя така аллергия? выздоравливай!!!!!! кошмарное состояние. держись, а антигистамины принимаешь?

Айрин
19.06.2006, 20:31
ох, деточки. мало того, что Софья размалевала свой выпускной диплом, так она его сейчас достала и бросила. а олива подползла, стащила и пожевала половину. ща буду звонить в сад и слезно просить их "выписать" второй диплом.

ну и главная наша новость - Олива почти ползает. с поддержкой под грудью - довольно шустро, и ей нравится, не нравится только мне, за ней на корточках я так быстро не умею, а если сама, то подтягиваетлапы под попу, раскачивается пару раз, выкидывает одну руку вперед, опять раскачивается, выкидывает вторую, опять подягивает ноги под попу. в общем пару дней еще и все, клиент будет во всеоружии. маааааааама, надо срочно проверить все везде, чтоб не было опасных мест. закончилась моя спокойная жизнь (смайлик ржет сквозь слезы)

nono
19.06.2006, 21:01
не диплом о докторском образовании разукрасили и сжевали :-). А уж садиковских-то еще десяток выпишут, наверное :-)

Ну и с ползаньем поздравляю! Вот вторые дети, блин, сидеть не сидят, а сразу позать им надоть! Ворота ставьте везде :-).

nono
19.06.2006, 21:02
И чтобы все текущие мечты сбылись, а новые появились :-)!

nono
19.06.2006, 21:04
Ты давно не появлялась, так что с тебя отчет в двойном объеме :-) И фотки тоже :-)

Cherry
19.06.2006, 21:54
Девочки, я бы с удовольствием, да как выбрать из 734 фоток и выставить пяток?

Айрин
19.06.2006, 22:32
а ты наугад :-)

Айрин
19.06.2006, 22:34
надеюсь к докторскому у них это пройдет. у обеих :-) не-а сидеть не хочет, а ползти даже в слинге пытается: раскачивается, ноги качает :-)

Киви
19.06.2006, 23:12
Уж ты,шустрая какая!Ир, а как Софи относится к сестричке?
зы."диплом" спрятала, а он нашёл и демонстрировал подруже:-)

Lisa Alisa
19.06.2006, 23:58
Ирин, я даже не знаю - поздравлять тебя или нет :-).

С одной стороны, это такая радость, что детеныш растет и развивается. Лично для меня - чем быстрее вырастает и умнеет, тем лучше. Не люблю бэбиковский период, люблю смышленных маленьких детишек, с которыми уже можно договориться... Ну я тебя поздравляю с тем, что Оливка входит в новый этап развития - ползание.

С другой стороны, самый сложный возраст начинается. Теперь только глаз да глаз будет нужен, до 1,5 лет... Оливке уже сколько?

В любом случае, я тебе желаю, чтобы Оливке интересно было познавать мир, а тебе при этом не сильно уставать :-).

nono
20.06.2006, 05:04
что младший ребенок как раз подрастет до активитис и сада ровно к тому времени, когда Юля пойдет в государственную школу, за которую не надо будет платить и активитис у нее уже при том графике останется минимум. Так что удачно перейдем с оплаты одного ребенка на оплату другого :-).

А наша местная специфика, Лен, такова, что все двери все равно открыты не будут и все равно все будет зависеть от наших финансовых возможностей :-). Вон сейчас одна девочка тут школу закончила - ну такая умница, кучу местных "олимпиад" выиграла и все равно выбрала не тот коледж, в который хотелось, а тот, который родители финансово тянут, да в который ей сколаршип дали :-). С другой стороны, наши товарищи, здешние, кто учился\учится тут, говорят, что главное MBA покруче получить, а что было до MBA, потом уже не важно :-). Эх, ладно, до MBA еще дожить надо :-)

Хорошо, что тебе идут навстречу на работе и ценят :-). Молодец!

Боже мой, как быстро летит время! Я помню, как ты беременная в МОскву в последний раз ездила, как вчера было, а уже вон Алексия какая вымахала, уже и на лошади тоже скоро сидеть будет :-). Анна - настоящая английская леди. Алексия в этой шляпке бесподобна. А когда вы в Париж ездили? Прохладно, судя по вашей одежде.

Лен, вы же первый весенний сезон цветения в новом доме живете? Может, это что-то в твоем саду такое цветет, что на тебя и Аню действует? Или у вас уже давно так, еще до цветения? Антигистамины пей, а то ж жизни никакой. Может, тесты сделаешь, если у вас это не сложно? Хоть узнаешь на что.

nono
20.06.2006, 05:07
так что "пятком" не ограничивайся :-). Во-вторых, показывай то, что тебе больше всего понравилось. Ну и себя с Лизой обязательно :-)!

nono
20.06.2006, 05:15
Я так уже не умею говорить, хотя да, ЖЖ свой язык уже выдумал :-), скоро уже ничего понимать по-русски не будешь, только догадываться :-).

Напиши как у вас там с работой и заработками, чем люди занимаются, чем зарабатывают на жизнь, кроме пошива шуб :-). И много ли компьютерных контор :-), а то ты тут Грецию разрекламировала, что я уже задумываюсь :-).

Есть ли у вас там крупные магазины или только рыночки и лавочки (обожаю такие места с рыночками и лавочками, хотя в крупном магазине отовариваться удобнее :-)).

Правда ли греки так "горячи" и безумно богаты? У меня уже такой стереотип сложился :-). И правда ли, что у вас дома без отопления, потому что зимой терпимо? Ой, даже не знаю что еще спросить, надо подумать :-). Пиши, что в голову придет!

nono
20.06.2006, 05:22
летом прочувствуем, наверное :-). А пока у нас больше 100 баксов в месяц ни разу не было (при полном отсутствии экономической смекалки :-)). И как мы с Юлей вдвоем стали жить (в смысле муж в командировках), так счета за электричество чуть ли не вдвое сократились, что я теперь ставлю в укор мужу :-), т.к. он никогда за собой свет не выключает. А он говорит, что, мол, за час больше зарабатывает, чем за месяц сэкономилось, мол, еще он будет обращать внимание на всякие там лампочки не выключенные. А я говорю, что на не выключенные лампочки он должен зарабатывать "экстра" тогда :-) и тогда я его попрекать не буду, т.к. это не запланированные деньги будут. Так что у каждого своя правда :-).

nono
20.06.2006, 05:24
Мы там не долго еще ходили, т.к. Марк позвонил и сказал, чтобы мы ему вэн привезли, т.к. он за новой сушкой уезжал. И нам пришлось ехать домой менять машину.

nono
20.06.2006, 05:28
Вот у мамы сейчас виза до сентября, мы ей купили билеты до 10 августа, просила она расплывчато 3-4 недели в июле-августе. Получается 5 недель. И еще, говорят, что на границе могут срок скостить, поставить только ровно на календарный месяц, например. И что тогда делать, не знаешь? Менять билеты придется? У твоих как было? Не было такого, чтобы на границе поставили штамп сроком меньшим, чем билеты?

nono
20.06.2006, 05:30

nono
20.06.2006, 05:33
Эффект новизны прошел :-). Правда, виновата Юля. Юля при папе совершенно невменяемая, она со всеми нами разругалась, не только с Лидой, мы все тут от нее на стенки лезли. Ох, вот явный плюс в смене работы будет тот, что Марк перестанет появляться, как ясно солнышко, а Юля, быть может (3 ха-ха), привыкнет обратно к его присутствию постоянному и перестанет так ужасно себя при нем вести. Сейчас же со мной она человек, с ним - зеленый монстр.

nono
20.06.2006, 05:37
приглянемся :-). А мечты Артема уже основательны :-). У нас есть знакомый мальчик, который мечтает стать мусорщиком и ездить на мусорных машинах :-), а есть мальчик, который мечтает вырасти, получить права, купить эскаватор и вырыть во дворе родительского дома большую яму :-). Так что автомеханик, ИМХО, - это вполне разумно и прилично :-).

nono
20.06.2006, 05:50
А у нас дни насыщенны так, что я с ног валюсь уже :-). В пятницу мы в зоопарке гуляли и на хоре были, в субботу у нас был День Нептуна на пляже и потом детский праздник "ура, каникулы!" и взрослые шашлыки :-). В воскресенье мы собирали клубнику, варили варенье и купались в бассейне в гостях. А в понедельник девушки в первый раз сходили на кемпинг при гимнастике (обе пришли в восторге и мне сказали, что они обе полны энергии и вообще очень хорошо себя там вели), а потом вот съездили на русское занятие. Завтра планируем пляж опять, но, вроде, грозу обещают, посмотрим.

А в субботу на празднике знакомая делала домашнее морожение для детей - такое вкусное, не оторваться, как настоящее советское, сливочное из старых советских времен. Так вот, я уже настолько расслабилась, знаю, что Юля на покупное мороженое не реагирует и не считаю мороженое опасным, всегда ей разрешаю есть. А тут, блин, настоящее на настоящих взбитых сливках и белках из органик магазина. В общем, Люля моя вся покрылась жутким диатезом, особенно лицо - такие яркие пятна и не проходят никак. На теле, вроде, от таблеток все посветлело, а лицо такое я у нее уже давно не видела. Бедный детенок! У нее все чешется и горит от чесотки. Вот как я все время нарываюсь с этим настоящим коровьим молоком! Теперь зато на 100% уверена, что в покупном мороженом ни разу настоящего коровьего молока не попадалось, только переработанное уже. А как самое настоящее, натуральное попробует, так просто свечкой вспыхивает. В общем, опять рву на себе волосы и посыпаю голову пеплом. Раз в год я ей обязательно проколы с коровьим молоком устраиваю, ничему меня жизнь не учит :-(.

А еще Юля на пляже, уже когда уходили, себе огромную занозу в ногу всадила, тоже та еще эпопея была. Юля орала, как будто ее подстрелили, не давала свою ногу даже посмотреть, пришлось силком ее держать и занозу вынимать. Благо, хоть вышла полностью, вроде. Да еще крови много потом выдавливали, чтобы все ушло, и никакого заражения чтобы не было. Ух, меня потом можно было саму на скорой отвозить и откачивать :-). Как же она горланит, мама дорогая, какой же у нее громкий голос!

Вика
20.06.2006, 07:33
последнее- две несовместимые вещи:) да уж, мне тоже такой период самый сложный, плюс приучения к горшкам скоро подойдут и все такое.... лужи не в одном месте а во всех сразу:)
Все равно поздравляю! Диплом это еще что, у нас у знакомых так трудовую книжку сжевал ребенок, вот мама.... всякими нехорошими словами об этом дооолго отзывалась, пока бегала везде и восстанавливала ее....

Вика
20.06.2006, 07:37
о, как я тебя понимаю!!! главное горланят в двух противоположным направлениях, не трогай и мама больно!:):) аналогичная ситуация всякий раз, даже если коленку расшибет, два часа уходит на восстановление: час чтобы ногу помазать перекисью и еще час, что щас помру, мне ужасно больно! при всем при том, что перекись не щипет:)
Молодец, какие вы активные две девушки! И кто, интересно, у вас там третий, приобщается к активности? когда видно будет????

Ледичка
20.06.2006, 09:04
Наверное, тогда же когда ты повесишь фотку с собой любимой:))))Жду-недождусь:)))

Привет тебе. Куда упрятала Татьяну????Она в саду???

Вика
20.06.2006, 12:38
канешна, в саду, где ж ей быть?))
у брата диск надо забратьс фотками, а я каждый вечер мотаюсь в магазы по ремонту, поздно приезжаю....

Cherry
20.06.2006, 14:53
Да, Ирунь, про это молоко проще всего забыть! Я тоже ограничиваю, а когда забываю, то наше красное веко сразу светится. Бедняга Юля с занозой - мы в таких случаях сразу Незнайку вспоминаем, который автомобиль угнал и у него потом занозы вынимали!

Айрин
20.06.2006, 15:44
ты шо какой там знающий.

но вот по поводу даты скажу. :-) вот эта дата,которая на штампе - самая главная. ее ни в коем случае нельзя пропустить. сейчас (судя по моим родителям и родителям знакомых) Нью-Йорк штампит на полгода пребывание. но если вдруг, твоей маме проштампят дату меньшую, чем билеты, пусть покажет билеты, что у нее билеты на 5 недель и попросит продлить пребывание. должны перештампить. сходи на привет, прошерсти проблемы на границе по В1\В2.

Айрин
20.06.2006, 15:48
тебе хочу сказать, у нас другая смешная история. если Джереми работает в офисе, то за неделю у нас 3 мешка мусора. как только он уезжает на неделю, у нас резко становится 1 мешок. типа самый главный мусорщик в доме :-)

Айрин
20.06.2006, 15:48
сочувствую. держись!

Айрин
20.06.2006, 15:50
таки меняете работу? удачи!

Айрин
20.06.2006, 15:53
пока с нежностью. гладит ее, целует, обнимает, хвастается перед всеми. она еще не знает, что еще чуть-чуть и ОЛива начнет претендовать на ее игрушки. ох, надеюсь, у меня хватит мозгов и понимания хоть как-то сглядить этот процесс.

зы. :-) сообразительный мальчик :-)

Айрин
20.06.2006, 15:59
а мне немного грустно :-) растет детеныш, а мне так хочется чтоб она еще подольше маленькая была. я обожаю младенческий возраст. я с Софьиного года где-то начала голосить на весь интернет "не растииии, побудь крохой еще". Ольке 7,5 уже. эх, и где моя новорожденная бебичка? :-)

да, возраст счас будет тока гляди, особенно при наличии СОфьи и множества мелких предметов, так боюсь, что она заглотит чего-то. хорошо, если проглотит просто, а если давиться начнет? у меня у подруги месяца полтора -2 назад годовалый малыш лампочку стеклянную от фонарика съел. мы с ней ночь на телефоне коротали, она спать не могла, ее трясло всю. слава богу, она вышла целая.

Айрин
20.06.2006, 16:01
:-) мне будет не скучно - это точно :-)

да, трудовую восстанавливать гораааааздо труднее, чем садиковскую бумажку :-)

лужи - неееееет, увольте. будет носить памперсы до победы, вот пока сама не снимет. как софья. лужи и уделанные штаны я мыть не согласна :-)

Айрин
20.06.2006, 16:04
не вини себя. ну кто ж знал, что магазинное мороженное настолько отличается от домашнего. всего не предугадаешь и не передумаешь наперед. скорейшей поправки Юлечке! и тебе спокойных нервов - помни, ты не одна, твои нервы портят жизнь еще кой-кому ;-)

а горланить они все мастера, особенно, когда хоть малюююююсенькая ранка. а по крикам прям тяжелораненный, почти контуженный :-)

Tina
20.06.2006, 18:41
Девочки! Огромное человеческое СПАСИБО за добрые слова и поздравления с Днем Рожденья! Очень-очень приятно. На самом деле этот праздник для меня - черный день календаря:))И чем старше, тем...эх, не будем в общем:-)

Нет к сожалению сейчас времени не то что писать, но и почитать вас, но надеюсь наверстаю.
Спасибо еще раз!

зы Киви, про Полякова помню, но пока ни до каких книг не дошла еще:) Бизнесь что-то совсем вяло идет, боюсь на детскую энциклопедию не наскребу:))

lisa alisa
20.06.2006, 19:38
девочки, вы тут обсуждали этот чудо крем... Это просто обезболивающее? Я вчера подвернула ступню, что сегодня не могла ходить. Спросила в аптеке про траумель (как спелить-то traumel????), а у них нет. Посоветовали обыкновенный обезболивающий крем - нурофен.

Айрин
20.06.2006, 19:58
ой, Надюша, бедняга, держись, ноги - это больно, по себе знаю :-). если сильно болит, мне помогает ванночка с морской солью. хотя если только подвернула, лучшее средство - покой. и фиксирующую повязку.

Траумель traumeel у нас продается только в health wood store'ах, в обычных фармаси его нет.

http://www.nutritiondynamics.com/featured_product/

Айрин
20.06.2006, 20:02
как черный? кто посмел? пе-рек-ра-сим. и он станет фиолетовый в крапинку (с) :-) держись, жизнь-полосатая лошадка, так что я тебе желаю встретить зебру-альбиноса! :-)

nono
20.06.2006, 22:03
Мы с Юлей за день полную мусорку (домашнюю) не набираем, я уже даже думаю, что надо мусорку поменьше купить, чтобы пакеты поменьше использовать. А когда Марк дома в выходные, то он в день по 2 мешка выносит из большой домашней мусорки. Почему так - загадка :-).

nono
20.06.2006, 22:12
Эх, моя мама там попросить ничего не сможет, она по-английски ни бум-бум. Она мне тут одну букву пыталась по телефону продиктовать. Говорит: "Я не знаю, что это за буква, там палочка влево, палочка вправо и палочка вниз." Я рисую, говорю, что у меня стрелка получается. Она: "Да нет, не стрелка, а рогалик такой!" Я ей "какой рогалик? U, что ли?" Она: "Да нет, не английская у и не немецкая ф, но рогалик" Я ей: "Ты мне по-немецки эту букву назови" она: "В немецком такой буквы нет и как по-другому объяснить я не знаю. Я уже устала тебе объяснять, ты ничего не понимаешь!"

В общем, правдами и не правдами удалось выпытать из нее, что это буква Y. Ну вот чем эта буква похожа на рогалик?.

Так что попросить она там мало что сможет, чего бы лишнего не сморозила и на что бы лишнее не ответила "да" :-).

ПРивет надо Марку поручить прошерстить. Он в нем лучше ориентируется.

nono
20.06.2006, 22:16
Вроде, уже окончательно меняет, сам, во всяком случае, другого пути уже не видит :-). Вроде, позвонил он еще раз в страховку, ему сказали, что все нормально, пообсуждали они там прелести BCBS по сравнению с Этной, оказалось, что в Этне ко-пей за роды всего 250 баксов, а у них-таки аж 500. Ну что ж делать, главное, чтобы сами роды оплатили. но, вроде, они сказали по груп намбер, что все нормально, никаких преэкзистинг кондишн

nono
20.06.2006, 22:21
С другой стороны, не дает даже потрогать свою ногу, даже посмотреть на нее.

А перекись не щипет? А то я ей тут мазала одной антисептической штучкой, так она щипучая такая! Вот сейчас бутыль перекиси купила, буду теперь перекисью мазать.

Рассекречивания третьего мне еще как минимум до 12 июля ждать и то это только дату УЗИ назначат.

lisa alisa
20.06.2006, 22:23

nono
20.06.2006, 22:26
Она спокойно переносит всю кисломолочку, творог магазинный, магазинные взбитые сливки и мороженое. Все молоко в выпечке она переносит. А вот как только попробует настоящего молока или продукт из настоящего молока, которое промышленно не перерабатывалось и не скисало - все. ПРосто кампец. Аллергологи говорят, что это не аллергия, иначе, мол, вообще ничего не переносила бы молочного. Но результат-то на лицо, вернее, на лице. Вот сегодня уже третий день на антигисчтаминах, на теле уже намного лучше, а лицо по-прежнему горит.

Про Незнайку - хорошо бы мне самой кто-нибудь в тот момент напомнил бы :-). Я и не подумала о Незнайке. Хотя, я думаю, в нашем случае это отрицательно повлияло бы :-). У нас есть диск замечательный, аудио, "Незнайка" в двух частях. Так вот как раз в том месте, когда Незнайке занозы вынимают и йодом мажут, он так орет, что Юля позавидовала бы :-).

lisa alisa
20.06.2006, 22:30
оборжалась....

Если она не говорит по-англ, пусть с собой возьмет пригласительное письмо от вашего имени (или просто информация с датами приезда-отъезда, вашими телефонами, адресом и т.д.... И просто покажет на паспортном контроле.

Когда моя мама приезжала, то тоже визу давали на 3 месяца, а на границе при въезде ставили штамп когда она должна выехать (который лучше не нарушать), так она догадалась обратный билет показать. Ну и бумажку мы ей посылали с контактными телефонами (у нас иногда с паспор. контроля звонят для подтверждения деталей).

Или пусть мама познакомится в самолете, кто по-англ. говорит, и попросит этого человека помочь на границе перевести. Я выступала в качестве переводчика неск. раз (потом оказалось, что ехала мама наших знакомых :-)).

nono
20.06.2006, 22:35
Ноум мэйд которое :-).

Ох, нервы. Самые большие километражи нервов у меня тратятся в выходные, когда Юля перед папой выпендриваться. ВОт он уехал, так Юля опять просто другой человек стала. Что мы будем делать в первое время, когда Марк начнет дома жить :-)?

А Юля потом, после занозы, сидела в машине, гордо со льдом около "раны" и стонала всю дорогу так, как будто у нее множественный перелом с торчащими наружу осколками. И целый день потом папа ее на руках носил, она сама даже наступить не могла на ногу. Вернее, даже подумать о том, чтобы наступить на ногу, не могла :-).

nono
20.06.2006, 22:43
И радоваться :-).

Я вот радуюсь, что еще один год прожила, надо же :-), могла бы и не дожить :-). ПРавда, для кого-то это оптимизм, а для кого-то, может, еще больший пессемизм :-).

nono
20.06.2006, 22:48
больно! Очень сочувствую! Траумель, он не просто обезбаливающее. Он снимает воспаление, отеки, действует на мышцы, на синяки, на суставы тоже, если не слишком сильный артрит.

Это гомеопатический крем, на основе арники. У нас только в органик магазинах продается, там, где вся гомеопатия. Можно еще шарики арники попить несколько дней в консистенции 15С или 30С.

Нурофен, он, конечно, обезболит побыстрее, но по эффективности ниже будет. Хотя, ибупрофен тоже воспаление снимает, но не сильно. А что-то типа троксевазина у вас есть? Или мазь Вольтарен, но она, скорее, по рецептам.

Киви
20.06.2006, 23:14
Вот,блин, утешила...:-)Это правда,надо радоваться каждому дню.Читаю ещё тут "Свет в окошке"( или в "Окне" )- интересная вещица, рекомендую.Я сейчас где-то на середине.Про потустороннюю жись с очень интересной точки зрения :-)

Киви
20.06.2006, 23:40
Сейчас только заметила, что ты спросила.Да ну, Ир,это ж необъективно совсем будет.Ну да буду на вопросы отвечать:-)Насчёт экономики не могу обрадовать - жопа как и во всей Европе,если ещё учесть, что мы одна из последних в ней стран( представь какая глубокая жопа :-))Безработица имеет место.Но это смотря где поселиться,конечно.Это статистика.А на самом деле я вижу,что греки как жили себе припеваючи, так и живут.Веселятся,путешеству ют и покупают недвижимость.Оптимистичны народ,себя любит.Бабушки здесь вам не немки :-), многие с внуками сидят,никак не проснутся, чтоб галопом по Европам.Ну, опять же,экономика такова,что на одну зарплату трудновато, поэтому тут молодым семьям помогают родители ОЧЕНЬ.Кто чем может.Я вообще ни разу не встречала, чтоб родители сказали - живите как хотите,взрослые уже и дети - тоже ваши.Есть,но это исключение.Это всегда меня удивляло, очень непривычно.Молодая семья получает в подарок жильё( со стороны мужа обычно), а "всё в дом" - от родителей жены.Купить внуку кроватку и ещё кучу всего - святая обязанность бабушек - дедушек.Конечно,не все могут так уж во всём помочь,но это эталон и к нему стремятся :-)Почти все дети обеспеченных родителей и если не дураки, учатся после института за рубежом - в Англии и в Америке.И нафих вам уезжать оттуда?:-)Гос.образование здесь ХРЕНОВОЕ.Учителя бастуют,учить не хотят - пофигизм сплошной.В маленьких городах нет платных школ, нет обилия кружков - Юля здесь бы уже затосковала :-)

Киви
21.06.2006, 00:10
Тьфу,искала -искала,где написала...Вобщем продолжение про Грецию :-)Ир,про конторы компьютерные не знаю,этот сектор для меня загадка, но лучше Америки ничего нет:-).Лучше всего ты бы Вани поспрашивала - взгляд свежей американки для тебя актуальнее был бы( ооой,счас вспомнила,что надо было про лекарства спросить.спрошу).Она всё на свете здесь ненавидит,однако обратно не собирается :-)Загадка природы:-).Занятия греков - аграрная промышленность, туризм, торговля, западные компании и мелкий бизнес.Здесь мало чего производят, многие средние фирмы переходят в Болгарию, например( намного ниже оплата труда).
Про лавочки :-)Мелкий бизнес в упадке.Уступают крупным торговым центрам( дофига!)Только у нас в городке несколько больших супермаркетов,5 банков, вобщем такие удобства есть :-)а уж тем более в крупных городах.Про горячих греков - ну что тебе сказать :-), так оно и есть, темперамент не спрячешь,но приставучих нет, как на Кавказе.Вобщем, во всём есть эротическая подоплёка.Мне кажется,если грека посадить в Швецию,например,он там зачахнет( хотя там есть немало греков,зачахнувших наверняка :-)), там у них на работе простой комплимент не скажешь,не пошутишь почём зря.Насчёт богатых - не все подряд :-)Но здесь просто ужасные ( все!)форофигадес( кто уклоняется от налогов),ужас- ужас,уж как гос-во не пытается это пресечь - бесполезно,в крови у них.Всегда говорят - Греция бедная,греки богатые,что не есть хорошо и сказывается,в первую очередь на социальных делах и на образовании.Русским ещё учиться и учиться "чисто" воровать у греков.Я не знаю,изменится когда-либо менталитет у них?Вобщем, из Америки - ни ногой :-).А что вам мешает приезжать надолго отдыхать, если что?:-)

Киви
21.06.2006, 00:14
У меня такое было - бооольно :-( Очень сочувствую.я на каратэ подвернула,но это ещё смотря как, может и быстро пройдёт.Ничем не мазала - только лёд долго прикладывала.

Киви
21.06.2006, 00:23
Выздоравливайте поскорее!Бедная Юля( с занозой-то) и бедная мама.Ир,у тебя хоть девчока,а у меня пацан такооой неженка,я ему на руках ногти стригу,так он стонет прямо! А на ногах - это лучше сразу выпить бутылку валерьянки.Страшно боится заболеть.Его однажды после груши и мороженного вырвало(видимо,было начало ротовируса, но победили его),так он до сих пор не хочет их есть из - за этого.И надо же было,чтобы все попало на ново-старые продукты( он раньше ел,а потом на большой период перестал).Про мороженное говорит - это у меня в животе захолоделось, вот и случилось и не ест!На нас смотрели давеча как на придурков,когда мы по пути на море купили себе с мужем по огромному мороженному,а дитю нет :-)Или когда я покупаю себе,а ему нет,мне один раз показалось,что один сердобольный старичок хотел ему денег дать,да засомневался должно :-)

Айрин
21.06.2006, 03:45
так когда день рождения-то?

Айрин
21.06.2006, 03:46
почти мистика :-)

Айрин
21.06.2006, 03:57
тогда Надя правильно говорит. письмо ей напишите. и еще напишите ей инструкции как звонить с телефона по 1-800-collect. мало ли чего. рейс задержали. если б не мамин такой звонок почти 5 лет назад, Софья имела шанс родиться на неделю раньше. телефонов в аеропорту - сама знаешь :-) как собак, и никого просить не надо, подойдет, сама позвонит и скажет. вы ее в Нью-Йорке встречать будете? а где пересадка у нее в европе? или прямой рейс? я к тому, что неплохо б в стране пересадки знать тоже как позвонить, на всякий случай. мало ли самолет задержат.
мы писали родителям такие записки. "я лечу рейсом (номер рейса), авиакомпания, откуда и куда. помогите найти нужный гейт." на все их рейсы. мало ли где потеряются, а так можно хватать первого попавшегося аеропортного работника, записку ему тыкать и не отпускать пока он не доведет до гейта. тогда маму спасло, что она нашла русскоговорящего армянина, ткнула ему 20 долларов и сказала, куда летит и что самолет через 20 минут. он раздобыл коляску для ее чумаданов, скинул все туда быстро, усадил ее сверху и домчал до нужного гейта. она зашла на самолет последней, но успела. :-)

да, эта печать - по важности - почти как виза. то есть если просрочить эту печать и выехать позже установленной даты - будет труба, это каким-то образом указывает на иммиграционные намерения в будушем и визу просто больше не дадут. это я привета начиталась опять :-) сама напугалась и людей на ночь глядя (то бишь ночью) пугаю. не слушай меня, все будет в порядке. пойду я лучше спать.

Айрин
21.06.2006, 04:06
кстати, знаешь еще чего. я как-то летела ЛОТом и почему-то у них не было въездных этих форм по-английски. и нам всем раздали эти формы на польском. как мы их заполняли - это отдельная песня, но на таможне, вызвали спец. оффисера, который понимает по-польски и он принимал все
эти формы. с поляками он говорил по-польски. это было как раз в Нью-Йорке. так что переводчики на границе есть.

с буквой - прикол. ну рогалик........ не знаю, может она рогатку имела в виду?
:-)

Айрин
21.06.2006, 04:08
может это она перерастает аллергию на молоко так? и поэтому такая реакция странная.

Айрин
21.06.2006, 04:15
привыкнет :-) первое время отправляй их гулять куда-то, чтоб она занята была :-)

а вообще, да, странно, на ферме оно ведь тоже вроде как хоум мейд.

эх, а в машине такой такое мороженное получается - с ума сойти, мы сжираем весь этот "бак" за вечер, правда с помошью соседских детей :-)

Айрин
21.06.2006, 04:15
выздоравливай!

Айрин
21.06.2006, 04:19
<Греция бедная,греки богатые> ну дают. у меня мама работает в греческой фирме в Одессе. тоже говорит, так как они придумывают как обойти разные ситуации(денежные) с пользой для себя - даже наши удивляются порой :-)

Вика
21.06.2006, 06:56
ой, ну мы тут перемрем от любопытства, я-то точно)))
перекись не щипет, скока раз проверено на себе))

Вика
21.06.2006, 08:34
http://www.vz.ru/top/

Lisa Alsa
21.06.2006, 09:42
у меня тоже сложилось впечатление, что Греция бедная страна. На Крите очень это видно. Я просто думала, может в континентальной Греции получше. Вроде и дома огромные, но общее впечатление, что бедная страна... Причем меня поразило, что цены ого-го!!! Ну я понимаю, что они на туристах отрываются :-), но мы-то по всему Криту поездили. Я имею в виду цены на продукты, соки, йогурты, в ресторанах... Обалдеть можно. Овощи-фрукты дешевые. Это я из Ирландии приехала, самой дорогой (или одной из самых дорогих) страны. И то для меня показалось, что дорого!

Съездить (на Крит по крайней мере) очень интересно и полезно. Мне как туристу понравилось однозначно и я бы всем рекомендовала! Это и климат замечательный, теплое море, горы, пещеры, история!!!!, монастыри-церкви... Мы за 12 дней 2000 км накатали при том, что остров где-то 350 км в длину и макс 50 км в ширину. Но жить бы я не хотела там (извини Наташ :-)). Даже не хотела бы иметь там дом для холидэев или на старость (ирландцы многие на пенсии полгода проводят здесь, полгода где-нибудь в теплых краях).

Я всегда про Ирландию как про деревенскую страну говорю. Для меня это деревня :-). Я вон уже сколько раз писала, что не против была бы пожить в Англии или в Америке. Но после Крита, Ирландия для меня верх цивилизации... Правда я сравниваю Крит и Дублин, что не совсем правильно....

Ирунь, из Америки ни ногой :-). Если вы и решите переезжать, то и в Америке найдете подходящий климат наверняка.

Я вот Ирландский климат тоже не считаю очень плохим. Хотя астматиков здесь очень много именно из-за зимы, влажной и холодной... А так я считаю здесь замечательный климат. Нет насекомых. Ну пчелы летают, иногда мухи - но их очень мало... В лесу мошки может какие-нибудь. Ни комаров, ни тараканов... Вообще в этом плане красота. Растения безобидные на мой взгляд. Сакура цветет весной, но ни берез, ни тополей... Березы есть, но мало... Я просто сравниваю с Россией, где для аллергиков просто труба жить... Что мне не нравится в климате - так я бы лето хотела потеплее (нет у нас жары), море потеплее (вот в Ирл. море я купаться не могу, хотя многие наши знакомые и мой муж купаются)... А после поездки на Крит, мне не только климат стал нравиться, но и страна вообще :-).

Кстати, я заметила, что много американцев отдыхало на Крите. Так что съездить в Грецию или на греческие острова - стОит!

Lisa Alsa
21.06.2006, 10:03
мы вчера ходили на собрание в школу. В общем нам все рассказывали, показывали, дали кучу инструкций - какие книжки купить, форму. Мне понравилось полиси относительно еды в ланчбоксы- чтобы она была полезной (никакой дряни в виде колы, конфет, чипсов, а желательно давать йогруты, овощи-фрукты, бутерброд)... Вообще директор очень приятный. Жаль, что не увидели учителей, но и по классам не распределили еще тоже. Начинаем учиться 29 августа. 29 августа школа открыта только для первочков (как мы), занятия будут с 10 до 11. 30 августа уже все классы начнут учиться и у нас занятия будут подольше...

Но все равно меня поразило, что ТАК думают о детях. Первый день только первочки, чтобы стресса не было у них сильного от толпы народа. Потом пару неделек учатся по сокращенному графику (привыкание типа), потом уже начинают как обычно.

Меня очень беспокоил контингент учащихся :-). Я даже из-за контингента готова была район поменять. Но пока трудно сказать что-то определенное, потому что родители были не все (всего было 2 собрания в разное время, чтобы родители могли выбрать удобное для них). В общем, в сентябре посмотрим. Но директор по-моему замечательный.

Как мне хочется форму для Дани купить :-). Потом фотку выложу :-).

Lisa Alsa
21.06.2006, 10:23
Ин, если не секрет, какой-такой бизнес? :-) :-) :-) Я думала ты отдыхать поехала, а ты там бизнесом занимаешься :-).

В любом случае, хорошо вам отдохнуть и с бизнесом чтобы все ОК было!

Вика
21.06.2006, 10:34
что-то я торможу.... школа????? уже????? я думала, это на будущее....

Lisa Alsa
21.06.2006, 10:40
Ага, я читаю тебя иногда и думаю, вот Софья явно в тебя пошла по травмополучениям :-). То у тебя что-то случится, то Софья найдет место и способ.

А в нашей семье Даня пошел в меня. Тоже постоянно что-то происходит. Я просто седею от него на глазах :-). И я такая же собственно говоря - и была и сейчас. Мой Даня с твоей Софико в этом деле преуспевают :-). А потом подумаю, что им наверное есть в кого :-).

Последняя у Дани фишка. Он возомнил себя взрослым и самостоятельным. Я ему как-то говорю (еще перед отпуском) иди в садик (задний), проверь какая погода и мы или на велике пойдем кататься или на площадку поедем. Смотрю Дани нет. Ну думаю, нашел занятие в саду и играется (он может с червяками возиться, с водой, копать что-то). Минут через 10 звонок в дверь. Стоит женщина с Даней за руку. Она его на машине привезла. Даня босиком. Оказывается, что он пошел, открыл дверь и босиком пошел гулять куда глаза глядят и оказался на какой-то там дороге (недалеко от нас). Я была в шоке.

Еще позже был случай.
У нас дети в эстейте многие гуляют сами по себе (наверное как Софья с соседскими детьми), но Дане я не разрешаю, только под моим присмотром. Так вот папа разговаривал по мобильному, а Даня сначала гулял с детьми на поляне, а потом пошел куда-то, что мы еле его догнали. Т.е. его вообще нельзя отпускать одного. Он говорит "а я все знаю здесь и мне захотелось пойти на другую поляну..."

На отпуске, неделю был как шелковый. Ну просто придраться было не к чему :-). Через неделю узнал все ходы-выходы, и пока мы собираемся в дорогу в очередную поездку, Даня уже всю территорию оббегает плюс к машине пойдет. Ну хоть дальше не уходил...

За ним в этом плане нужен глаз да глаз.

С мужем стали обсуждать Данино поведение в этом вопросе (уходить куда-то) и выяснилось, что мы с мужем в детстве сами были такие же. И уходили через полгорода (в знакомые места). Ну у мужа хоть с ориентацией на местности все нормально, а у меня-то совсем плохо...

Быстрей бы Даня вырос что ли :-).

Lisa Alsa
21.06.2006, 10:46
ага, уже... И то Даня будет одним из старших по возрасту (идут в школу с 4,5 лет), но по росту самый мелкий наверное.

Но ты не думай, что там нагрузка будет непосильная или еще что... У них и игры будут, и занятия. В классе даже игрушки есть :-). Типа как в России 6 летки в садике :-), только здесь в школе все. Занятия с 8-50 до 13-30.

Вика
21.06.2006, 12:00
мда... а я еще думаю, отдавать ли в школу с шести:)

Lisa Alsa
21.06.2006, 12:30
Я бы в России тоже об этом задумывалась. И скорее бы с 7 отдала бы. Тем более мальчика.

А здесь первые 2 года вообще расслабуха, потом лет 5 тоже очень все ненапряжно, а вот с 12 лет (кода секондари школа начинается и уже надо готовиться к сдаче экзаменов для получения сертификатов по окончании школы - у нас 2 сертификата - как в России после 9 класса и после 11), так вот с 12 лет уже серьезная настоящая учеба...

ланча
21.06.2006, 13:11
http://dpromo.spb.ru/medved/in.php?id=9784

Киви
21.06.2006, 13:27
Надь,неужели ты думаешь,что есть кто-нить в здравом уме, кто бы перехал жить из Америки в Грецию? Моя соседка не считается, да она здесь и почти единственный экземпляр, даже сами греки не возвращаются сюда.А вот из Германии возвращаются, но там другая специфика.Контитентальная Греция с островной частью - небо и земля.Там ведь зимой почти никто не живёт( особенно на более мелких островах), только горстка местных жителей.Крит не самый плохой остров,он сравнительно большой и туризм там тоже сравнительно развит.Есть острова и покруче,конечно.Греция - бедная страна,но в ней не живут бедно, только небольшой процент.Про дороговизну - да.Все туристы в мире жалуются на это.Условия не на высшем уровне,а цены - ой, ой.Поэтому многие предпочитают Турцию,мой муж был там,говорит,на каждый стол официант,готовый в любую минуту услужить и вообще намного более вышколены во всём, что касается туристов.Греки - ленивый народ и не понимают что теряют из - за этого и наживаются на туристах только так, без всякого на то основания.Я б и сама уехала куда-нибудь, не потому,что плохо мне тут жить,а для ребёнкиного образования.Я совершенно не представляю какое образование( среднее,высшее здесь неплохое) он может здесь получить.Я уже когда-то писала на форуме о греческой средней школе, родители тратят большие деньги на частных учителей,разные факультативы после школы итд.Уж лучше были бы частные школы , чем сначала просиживать полдня в дурацкой гос-школе школе, а потом ещё каждый день заново учиться вне школы.Но у нас нет возможности пока переехать никуда,только подумываем купить квартиру в Салониках,чтобы ребёнок там мог учиться в дальшейшем.

nono
21.06.2006, 14:36

Lisa Alsa
21.06.2006, 15:04
Наташ, ты по-моему обиделась :-). Не обижайся :-).

Ну я вполне нормальным считаю любые переезды в любые страны. Ведь у каждого свои приоритеты - кто-то любит урбанизированные города, кто-то деревенские. Народ из Москвы в Крым едет жить... Для кого-то климат очень критичен для выбора места проживания. Но из Америки переехать в Грецию - это очень потерять в уровне жизни, на мой взгляд. Тем более Америка страна большая, климат соответственно разный. Можно наверное далеко не ездить за подходящим климатом.

Наташ, а почему из Германии возвращаются?

Ну Крит, я бы не сказала, что совсем заброшенный. В больших городах местного населения много. Там и университеты есть, и магазинов полно.

Про сервис, Наташ, я с тобой не согласна. Я не считаю, что на Крите был плохой сервис. Все дорого, это да, но сервис нормальный. Чувствуется, что это европейская страна в отличии от той же Турции. В Турции в 5 звездочных отелях я чувствовала себя гораздо хуже. И сервис там был нормальный, потому что это только отель 5 звезд... Но турки в отеле-официанты вели себя безобразно. Я только и думала, из каких аулов они спустились. По Криту совершенно замечательно ездить самим по острову, многие говорят по-англ.

Просто помню когда я приехала в Турцию в первый раз в отель все включено (это была вообще моя первая заграница), то я от счастья чуть не умерла. Все было так круто... Но вот в позапрошлом году, я уже на все смотрела другими глазами - да, отель неплохой, система все включено -тоже, можно съездить на экскурсии и что-то посмотреть. Кстати, мы заходии в отель хороший в Греции, мне там вполне понравилось, правда муж сказал, что там скучно - мало развлекаловки. Для меня Греция и Турция это принципиально разные страны и разные отдыхи. В Турции я бы не рискнула есть в каких-либо забегаловках.

Насчет бедноты страны. Наташ, в Европе куда ни кинь, всюду страны бедные или полубедные. Португалия, та же Испания, и т.д. и т.п.

И про еду еще хотела сказать. Т.к. мы были сами себе хозяева, мы каждый день ели в разных ресторанах, тавернах (1 раз точно, редко когда и 2) в разных городах, местах. Ну т.е. вполне много ресторанов посетили. Мне очень понравились только 2. Все остальное было средненько... Где-то замечательно готовили, где-то место было неплохое... Но 2 были самые лучшие. Причем не скажу, что цены там были выше чем у остальных. Изумительная еда, сервис. Еще мне очень понравилось, что в конце обеда, тебе приносят подарки от хозяина - десерт и (или) маленькую бутылочку раки. Очень было приятно и оставить хорошие чаевые нежалко. А так полно мест, где греческий фастфуд - 5 блюд из греческой кухни, пицца, паста... Причем я в таком месте мусаку поела, и еле ее закончила. Теперь вот жалею, что в хорошем ресторане не попробовала - чтобы оценить блюдо мне не нравится само по себе или было не очень приготовлено. Я к тому, что найти приличное место, чтобы поесть, мне оказалось сложно.

Значит надо будет как-нибудь еще в континентальную Грецию съездить.

Киви
21.06.2006, 16:25
Надя, ты чегой-то не того:-)Я Грецию очень объективно могу оценить, со своей точки зрения, но объективно,это мне нашу Россию - мать хочется приукрасить и не увидеть минусов."Но из Америки переехать в Грецию - это очень потерять в уровне жизни, на мой взгляд" - Надя, ты меня убила просто,об чём речь??? Я писала тут себе очерк, панимаешь:-),Ира пошутила,что так классно выходит,прям аж переехать захотелось, а ты чего -то про обиды какие-то, про переезды всерьёз.Включи чувство юмора,никто тут не обижается и в Грецию не переезжает :-)

Lisa Alsa
21.06.2006, 19:11
Наташ, у нас тобой какое-то недопонимание.
Вот мне кажется, что это ты болезненно воспринимаешь мои слова, причем я не вижу на что обижаться, честное слово.... И я написала честно, что думаю.

Я же свое восприятие написала, как туриста.

Про уровень жизни ты по-моему тоже писала. И ты разве так не считаешь? Ты же сама говорила, что такого кол-ва кружков-секций нет... И образование не очень тебя устраивает :-). Я-то про образование совсем не в курсе, как и про многое другое. У меня впечатления, полученные за 2 недели. Я знаю, что они могут быть в корне неправильными :-).

Я просто считаю, что в Америке очень высокий уровень жизни. Это имеется ввиду не то, что посудомоечных машин нет где-то или электрических чайников или туалет на улице :-). Про Германию у меня тоже впечатление, что там высокий уровень жизни, поэтому мне очень нтересно почему оттуда народ возвращается в Грецию. Уровень жизни включает все - образование, медицина, кружки-секции, спорт, гос. программы разные и т.д. и т.п. В Ирландии в этом плане ОЧЕНЬ плохо.

Я же писала свое мнение о Крите. Вроде все пишут рассказы об отдыхе :-).

Ну ладно, давай просто закроем эту тему. А то что-то разговор пошел в очень неправильном русле :-). Ты тоже чувство юмора включи :-). Я всегда писала, что мне понравилось. И рекомендую всем съездить и посмотреть! Отдохнули мы СУПЕР!

Я всегда сравниваю страны, места где была. Допустим, Канарские острова мне показались побогаче (хотя сама Испания считается бедной страной в Европе), но в экскурсионном плане я понимаю, что смотреть там нечего, хотя мы не скучали и постоянно куда-то ездили. И мне тоже понравилось. Мне вообще любой отдых нравится, и все страны где я была, потому что это очень хороший экспириенс.

Просто у нас скоро будет возможность поменять страну, если мы этого захотим... Я всегда сравниваю - что в Ирландии лучше, а что где-то еще... А еще я очень хочу купить домик где-нибудь или квартирку. Дополнительно, для отдыха летом (хотя вариант ездить в одну и ту же страну каждый год мне не очень нравится, но домик хочется :-)). И нынешний дом меня пока не очень устраивает, так что вроде бы здсь надо улучшать условия жизни... Но мечты сбываются или не сбываются.

Айрин
21.06.2006, 19:24
это РРО наверное, да? я Софью с РРО рожала, тоже так платили, а с Олькой у нас была ЕРО - за все про все сотка. может у вас ЕРО опция тоже есть?

Айрин
21.06.2006, 19:29
там сбоку статья про ам.приемных родителей, издевавшихся над усыновленным малышком.

знаешь, уродов хватает везде. только внимание привлекают СМИ к штатам уже невпервые. и с определенной целью.

Айрин
21.06.2006, 19:31
куда пошла? а мы? фотки-фотки!!! ну , пжааааааааалста

Айрин
21.06.2006, 19:35
поздравляем! ух, волнительно. а у нас собрание будет в августе, уже перед самым началом, когда уже по классам распределят, так чтоб одним махом и с учителями познакомиться. сейчас на собеседовании только список чего готовить выдали.
слушай, а какой рюкзак покупать? Надюш, ты знаешь по каким критериям рюкзак покупать? я тут на Софью в магазине примерила школьный рюкзак - ужас, какой он огромный.

Айрин
21.06.2006, 19:36
сосед спилил ветку у дерева небольшую. детвора стащила, бегали игрались ею. вечером когда уже все разошлись попросила меня венок из листьев ей сплести. сижу плету, а она листья с ветки обдирает "кто-то любит, кто-то не любит, кто-то любит, не любит" я тихонько сползла со ступенек. "ты где такое слышала" "а, мало ли" я в шоке продолжаю "а кто же этот кто-то" "ммммм... Дилан наверное" (сосед)
я окончательно сползла на землю. а ведь еще толком 5ти нет.

Lisa Alsa
21.06.2006, 19:41
выложу попозже. У меня проблема как и у Аллы, из 600-700 фоток отобрать десяток. Но я уже отобрала, осталось уменьшить.

Я уже там про фотки стерла и вообще переписала сообщение :-).

Айрин
21.06.2006, 19:46
шилопопость она взяла и мою и Джереми и возвела ее в квадрат :-) я в принципе тоже была еще та штучка, единственное, что трусихой была в определенных случаях, после того как слетела с 2х метрового турника, летела головой вниз и пропахала носом. но тем не менее разбойница была еще та, хоть мне родители сейчас и рассказывают, что я была послушной пай-девочко и не делала то, чего делать нельзя. но то, что помню я, из младшешкольного возраста, то да, Софья пошла в меня. но она более цепкая и руки-ноги сильнее-накачены на батуте.

не, без присмотра дети не гуляют. то бишь основная компания из 3х домов и они гуляют только на одном из 3х дворов. ну и соответственно на чьем дворе гуляют - та мама и присматривает в основном. как только они меняют местоположение - та мама звонит двум другим и сообщает куда пошла банда. периодически мы,мамы, сходимся все вместе поболтать, а потом расходимся по делам. но за ними все время кто-то смотрит. сами они неее, я боюсь, не с такой фантазией и еще не скоро позволю. и только на 3х дворах.

почитала про Даню, слушай, ты на него хоть что-то вроде радионяни walkie-talkie цепляй. мало ли, не дай бог. так уйдет, потеряется. да уж, не поседеешь тут.

Lisa Alsa
21.06.2006, 19:51
Ты знаешь, я советовалась с мамами, у которых дети уже пошли в школу. У нас в школах все книжки-тетрадки хранятся в школе (по крайней мере в первый год точно так), а в рюзаке дети собственно носят только ланчбокс :-). Нам не нужно никаких карандашей, ручек, пеналов, линеек, это все в школе выдается... Нам тоже выдали списки чего купить - форму и какие книги и scrap books (такие с разноцветными листами).
И вот наши знакомые купили огромный рюкзак в России, ручки-пеналы, а оказалось, что все это ненужно. Но они для девочки носят сменку в школу (особенно зимой), чтобы ноги не потели в сапогах... Так что они говорят, что доп. место в рюкзаке используют для сменки. Сменку у нас не обязательно, ирландцы понятно дело не носят...

Ты спроси - что дети в школу носят... Может это рюкзаки уже для секондэри скул - там и предметов больше, и наверняка с собой они домой таскают какие-то книги...

Еще я думаю, что рюкзак в любом случае должен формат А4 вмещать, потому что у нас книжки такого формата есть - на случай если дадут дома позаниматься...

Как твои ощущения? Здорово? Да? Ну что Софико в школу идет? Даня просто рад.

nono
21.06.2006, 20:03
Насчет экономики - да, я вот тоже пыталась подумать чего же Греция производит\экспортирует. Только шубы и вспомнила. ПРичем, мех же у вас не свой наверняка, а привозной?

ТО, что греки оптимисты и вообще очень веселый народ - даже тут вижу. Тут много греков живет, у нас в штате несколько греческих церквей и мы пару раз ходили на греческие фестивали. Это когда при церкви община организовывает большой праздник с концертом, песнями-плясками, греческой едой. В основном, для своих, конечно, но и чужих никто не выгоняет. так вот из всех фестивалей, на которые мы попадали, греческие самые классные :-). Оттуда же я вынесла чувство, что греки все очень горячие и очень богатые :-). Даже американские греки не могли пройти мимо женщин без ахов и комплиментов :-). Хотя тут это чревато, можно нарваться на какую-нибудь эмансипированную особу и получить хорасмент по полной программе :-). Ну а уж на каких крутых тачках они все приезжали на эти фестивали - ярмарка тщеславия просто :-) + дамы в золоте-брульянтах, таких, что голливудские звезды позеленели бы от зависти :-).

Классно, что молодым родители помогают - эх, было бы чем :-). Да, все-таки в южных семьях такие традиции очень сильны.

Учителя бастуют - это ужасно, конечно. Здесь такие массовые забастовки, как в Европе ,не приняты, конечно. Вон метрошники Нью-Йоркские отбастовали несколько дней, так теперь из их зарплат высчитывают убытки, которые они нанесли городу. А еще прикол был. Была тут забастовка нелегальных эмигрантов на 1 мая :-) (только в Америке, наверное, нелегалы могут еще и бастовать :-)). Так вот акция такая широкомасштабная была, типа день без имигрантов, когда имигранты не вышли на работу, не ходили в супермаркеты, не покупали ничего американское. А потом опубликовали статистику, что мол в Калифорнии, где нелегалов больше всего, в этот забастовочный день преступность была практически на нуле :-). В некоторых районах ни одного случая грабежа, разбоя зарегистрировано не было :-). Вот вам и побастовали :-).

Lisa Alsa
21.06.2006, 20:04
но в Ирландии очень много усыновленных детей из России. И иногда не совсем здоровые детки, или детки из неблагополучных семей. В детдомах редко оставляют или сдают нормальные родители своих детей. И я думаю, что даже если один негативный случай будет с ребенком усыновленным, то сколько детишек стали счастливыми.

А в России очень много антирекламы и по этому поводу тоже.

nono
21.06.2006, 20:07

nono
21.06.2006, 20:10
Главное, чтобы она сообразила дату отъезда показать до того, как ей штамп влепят. А то потом уже не переделаешь, наверное.

Lisa Alsa
21.06.2006, 20:18
Были мы на пляже. Там бассейны, батут. Даня прыгал на батуте с какой-то девочкой (его возраста, но она покрупнее его). Даня ходил в плавках. Я сказала, чтобы он надел футболку, чтобы не обгореть... Сначала он попросил надеть еще и шорты, чтобы красивее было. Пришлось менять плавки на трусы, надевать шорты. Потом он увидел, что шорты не завязаны, заставил завязать - типа красивее. Потом в кармане шорт увидел носовой платок (а карман из сеточки и платок просвечивался), вынул платок. В общем к девочке на пляжный батут он собирался усердно.
Я не помню, чтобы Даня так куда-то собирался. Честное слово.

Попрыгали они там, а потом девочка его задавила :-), навалилась на него :-). А он испугался и начал кричать stop it, stop it. Папа девочки Даню спас :-).

Вот такая любовь-морковь. Понимали бы что. Да?

Lisa Alsa
21.06.2006, 20:21
все равно виноватой ты останешься :-). Как с буквой :-).

А мы решили-таки в сентябре свекровь пригласить. Мой брат уже решил не ехать к нам, потому что у него новая работа. Но ничего в след. раз приедет. А свекровь приедет скорее всего, когда закончится дачный сезон.

nono
21.06.2006, 20:35
400 баксов дешевле, но и пересадка длинная была, правда, так вот Марк просто настоял на том, чтобы она летела прямым Аэрофлотом. Чтобы нигде не потерялась, чтобы стюардессы по-русски говорили и помогали бумажки заполнять, ну и, все-таки, возраст - одно дело лететь с конекшеном на 6 часов, а всего 15, другое дело за 9 часов добраться без нервотрепки.

А твоя мама - молодец :-). Не теряется :-). мОя тоже возмущается, что мы ее уж "вообще за человека не держим", но как только я ей напоминаю о том, как она на собеседование в посольство забыла поехать, сразу умолкает :-).

Теперь, значит, надо внушить маме начет того, чтобы она дату на обратном билете успела показать раньше, чем ей поставят дату на штампе. А то менять билеты - это ж очень напряжно.

nono
21.06.2006, 20:42
Мы вчера узнали как ей купить страховку путешественника (мед). Ну моя мама как раз собиралась ехать в МОскву получать билеты на самолет, сказала, что выедет в 6 тра. Я дождалась московских пяти утра и позвонила ей, чтобы еще сказать про страховку - куда идти, сколько денег брать. Так вот позвонила и нарвалась на то, что она, оказывается, билет на автобус уже поменяла и едет не в 6, а в 7, а я тут ее разбудила на час раньше и вообще... В результате, она отказалась вообще идти за страховкой, т.к. "так дела не делаются, надо было ее заранее предупреждать, а не звонить в 5 утра, а теперь она морально не готова". В общем, уперлась бараном :-) и так и не пошла за страховкой. Пришлось искать какой-то филиал страховой компании рядом с ней, чтобы ей второй раз в МОскву не тащиться, договариваться, чтобы из главного офиса прислали факсом в филиал все бумажки и чтобы она теперь там их подписала и купила себе эту страховку. Ужас! :-) А еще противится лекарства с собой необходимые брать. Я ей говорю, что мы тут без рецепта ей, не дай Бог, вообще ничего не купим, а она: "Я еду отдыхать, а не помирать, мне лекарства не нужны" В общем, когда она, наконец, приедет, мы уже с ней так разгугаемся предварительно по телефону, что уже даже разговаривать не будем :-).

А ваши родители вас слушаются? :-) Свекровь - это хорошо, Дане бабушка для развлечений :-)

nono
21.06.2006, 21:03
чтобы она только данные списывала по буковкам с готовых форм. Но на польском - это песня, конечно :-). Уж в JFK русскоговорящий переводчик наверняка найдется, главное, гадость какую-нибудь не сделать до того, как его искать будут :-). У Марка есть незабываемая история, как он в прошлом году провожал нас с Юлей, а наш самолет задержали и он на всякий случай сидел ждал в аэропорту ока мы не взлетели. Так вот выступил в роли переводчика. Дело было так. Стоит он, вдруг видит бежит буквально старенький мужик с огромным напильником, за ним черная тетка-фицер, очень тучная, еле поспевает и орет ему: "Стой! А то вызову полицию!", а мужик убегает от нее и орет по-русски на весь аэропорт: "Чего этой черной б.. от меня надо?" Народ ржет, офицерша спрашивает, мол, кто-нибудь может перевести этому джентельмену то, что я ему говорю? Ну Марк вызвался. В общем, оказалось, что этого дедка сын отвез в аэропорт, отправил на паспортный контроль и уехал, а у дедка в ручной клади нашли огромный напильник и просят его сдать этот напильник в багаж. А дедок испугался, что напильник отнять хотят, а он дорогой, какой-то супернавороченный, сын в подарок купил, ну и вообще испугался :-) и с этим напильником стал зачем-то убегать от офицерши. Та за ним :-). Он еще больше испугался, давай орать :-). В общем, еле договорились, чтобы он сдал свой напильник в багаж, перестал оскорблять офицершу, т.к. она хоть по-русски не понимает, но видит, мол, что он ее оскорбляет. И, мол, пока она его в полицию не отправила за неподчинение и оскорбление, то чтобы он перестал мотать ей мозги и уже спокойно пошел в свой русский самолет :-). В общем, песня была :-).

nono
21.06.2006, 21:08
Опций 2 - PPO и HMO, но мы уже к HMO привыкли, так что ее и выбрали.

Lisa Alsa
21.06.2006, 21:11
Тем более в таких ситуациях, какие ты описала. Страховку купить или лек-ва с собой взять. Да, Ирунь, если сейчас вы уже так спорите и ругаетесь, тебе надо во время приезда ее с Юлей оставить, пусть общаются, а ты свои планы воплощай в жизнь и делай то, что давно хотела, но не было времени, тем более пока будет возможность возможность... Тебе волноваться нельзя.

Бабушка для Дани хорошо, а для меня ? :-) :-) :-) Я с ней даже по телефону не разговариваю и в обиде страшной. Я понимаю, что она нам добра желает, и хочет все как лучше для нас, но после прошлого Нового Года мне тяжко поддерживать с ней мало мальские приличные отношения. Но я ей очень благодарна, и всегда думаю - если отправлять на лето Даню, то к ней, а не к моей маме. Но свекровь очень давно хотела приехать, тем более Даню уже год не видела, так что придется смириться. Я хочу на время приезда ее куда-нибудь свалить с мужем на 2-3 дня - в европейский город. А можно и на недельку.

nono
21.06.2006, 21:12
этого "главного" УЗИ, что ну просто уже даже не думаю о нем, а то только расстраиваюсь. А еще ведь не 100%, что покажет то, что требуется :-).

nono
21.06.2006, 21:17
не спокойно мое сердце, т.к. сегодня она еще и разговаривает странным голосом и подкашливает вдобавок ко всему. Ох, не влипнуть бы нам опять. Завтра с утра к врачу ее повезу, пусть послушают.

Lisa Alsa
21.06.2006, 21:20
я просто писала от смеха.

Слушай, ну твоя мама до такого навряд ли додумается :-).

А моя мама положила в ручную кладь ножик перочинный (догадалась тоже), когда летела из Ирландии, ну у нее отобрали. Ей что-то говорят, она не понимает, в рез-те забрали и все...

А когда мы на Крит летели, я мужу говорила, чтобы маникюрные ножницы клал в чемодан, кот. будем сдавать в багаж. 100 раз напомнила. Так он их положил в пакет с сандалями, а потом что-то перекладывал, места в чемодане не хватало, так он переложил пакет с сандалями в ручную кладь. Представляете мое лицо, когда ручную кладь стали проверять. Все перерыли. Очень были вежливы и обратно все упаковывали профессионально :-). Но когда я увидела ножницы маникюрные, я чуть дара речи не лишилась :-).

Но дед с напильником - это прикол.

nono
21.06.2006, 21:21
ребенок просто так идет :-). Тем более, для греков. Тут-то никто внимания бы не обратил, наверное, ну если только капельку :-).

Моя странная и в этом плане - заболеть не боится и лекарства пить любит, кровь из вены сдает с удовольствием. НО вот физические "увечья" - раны, царапины, синяки, ударилась - это просто караул :-).

Киви
21.06.2006, 21:25
Да наверное непонимание, бывает.Просто тут больше вроде невсерьёз про это( поменять Америку на Грецию), а ты вроде тож самое после меня, но серьёзно.И ещё мне не понравилось,что ты меня аж 2 раза просишь не обижаться :-)Ну да ладно, действительно.

Lisa Alsa
21.06.2006, 21:47
и про переезд Ируне, и про "не обижайся" :-).

Киви
21.06.2006, 23:14
Ой, а у нас бастуют МУСОРЩИКИ!Причём постоянно.Хорошо хоть у нас такого нет,это в Афинах такая мода.И как им вообще не стыдно, горы мусора летом неубранного, контейнеры переполнены, вонища.Как вообще холера какая-нибудь не случилась.Перед Олимпиадой, конечно,город очень преобразился и мусорщики заткнулись и после неё вроде не стало такого,но раньше это было часто.

Киви
21.06.2006, 23:19
Не, ну а чего не понимать в 5 лет?Мой в 3 года влюбился.Правда- правда.Он так смешно смущался эту девочку, так трогательно себя с ней вёл и смотрел такими глазами( ей 11 лет было).А в прошлом году мне сказал,глядя задумчиво на их совместную фотку "Мама,ты знаешь,она моя первая любовь"

Киви
21.06.2006, 23:22
Ну понятно,что не со злостью говорят не обижайся,а с улыбкой вот такой :-)

Киви
21.06.2006, 23:29
Ир,я сегодня спросила у Вани про лекарства.Так вот она сказала,что здесь она не принимает ничего и никаких приступов не было,один какой-то небольшой был,курам насмех.Она-то всё привезла с собой - и лекарства,и ингаляторы эти, но ничего уже год не надо.А там сидела на гормонах постоянно, она мне называла какие( из группы стероидов, кажется) и дополнительно в ингаляциях и ещё в нос вроде.Я же хорошо по английски не понимаю, но поняла, что там был кошмар,девочка не могла на улице гулять.Сказала ещё , что самый классный для астматиков климат в Аризоне и во Флориде.

nono
22.06.2006, 02:28

nono
22.06.2006, 02:34
В смысле, уехать, как вы, например, планируете - я не смогу. А вот на день умотать куда-то в пределах доступного - это вполне. Правда, чувствую, что летом, в жару самую, да еще и уставать я уже начинаю, не то, чтобы физически, но как-то вот тяжело стало по-долгу мотаться, так вот и не надо мне будет никуда, скорее всего :-). Ладно, будем вариться в собственном соку. Все ж, тут много комнат, каждый по комнатам может разойтись, это не то, что в Пущино на 14 кв метрах :-).

Со свекровью - тут ничего сказать не могу, у меня, слава Богу, глобальных обид на мужниных родственников нет. Может, потому что вместе не жили, слава Богу :-).

nono
22.06.2006, 02:46
плакать белугой от жалости к себе, попавшей в непонятную ситуацию, и тогда от нее ничего не добьются :-), даже под пытками :-).

Айрин
22.06.2006, 02:50
люююююююди, все я больше не могу, ну что-это-за-дети!!!!! вечером выхожу я из дома и вижу картину маслом. стоит моя дочь и размахивает чем-то. это что-то оказалось живым мышом. КАК она его изловила??? не спрашивайте, не знаю. знаю только, что "он бежал на дорогу и я его поймала, потому что на дорогу нельзя бежать, там машины ездят, наедет и ему больно будет!!!!!" грин-пис, ептить. вымыла ей руки, продезинфицировала спиртом и не могу, ну вот как ее спать в постель класть? я вообще не понимаю как можно было такое учудить. сил моих нет.

nono
22.06.2006, 03:08
сейчас либо Америка, либо Москва :-). ПРичем, в Москве народ (некоторый знакомый) чистыми получает уже больше, чем муж в Америке :-).

Нда, чем же все греческие миллионеры живут :-)? Мелкий бизнес жальче всего всегда, т.к. как раз там вовсе не миллионеры разоряются.

Здесь так же, как и в Швеции, в плане комплиментов на работе :-). Лучше не нарываться :-). ПРи этом все всем на работе сообщают такие подробности, как "Ой, мне надо пописать!"

Неужели есть более злостная налогонеплательщицкая страна, чем Россия? :-) Впрочем, в Греции все есть :-)

Что мешает приезжать надолго - не знаю. Просто еще не задумывалась всерьез. Надолго - это наверняка не в гостинице тогда жить, надо что-то снимать типа квартиры и комнаты, чтобы была кухня и удобства и чтобы близко к морю + машину рентовать надолго. Но ведь еще и перелет, смена времени, остаемся без мед. страховки - в общем, ох. Я теперь вообще никогда не решусь куда-то из Америки с Юлей выехать, наверное, насчет второго пока вообще не думаю и не загадываю.

В общем, мечты мечты :-).

Айрин
22.06.2006, 04:09
:-) прелесть какая. :-) какие детки уморительные все-таки :-)

Айрин
22.06.2006, 04:10
:-) трогательно как.

Айрин
22.06.2006, 04:17
Ириш, вы уже купили страховку? а с лекарствами.... просто пожелаю удачи тебе! :-)

мои слушаются, в крайнем случае я говорю " Джереми так просит вас сделать или привезти" он для них авторитет :-)

Айрин
22.06.2006, 04:28
книг носить не будут, только карандаши-маркеры-листики с дом.заданием. ну и ланчбокс. но не знаю, я пока особо не искала рюкзаки, ближе к концу июля их будет навалом везде. буду искать поменьше, потмоу что пока что те, что висят ну просто огромные. сменку... пока на 3 часа в день ей сменка не нужна. а на следующий год посмотрим, я бы хотела, чтоб она переодевала обувь в школе, но они ж днем гуляют на улице после ланча, не уверена что сейчас она бы переодевала обувь несколько раз туда-сюда. сейчас надо будет ей покупать ей дышащюю обувь на осень.

мои ощущения... сложные. с одной стороны, да классно, растет человек, а с другой,мне таак жалко, что она выросла.

Айрин
22.06.2006, 04:34
кошмар какой! хорошо, что прекратились забастовки их, а то летом мусор не убирать, это точно какая-то зараза вылезти может.

Айрин
22.06.2006, 04:37
да, прямой - это гораздо лучше, тем более 6 часов пересадка - это безумно тяжело. и не потеряется :-) да, билеты менять летом - очень напряжно, как правило все расхватано и свободных билетов нет. так что лучше не рисковать, да

Айрин
22.06.2006, 04:40
живо себе представила так :-)

Cherry
22.06.2006, 07:52
Или йодную сетку сделать.

Ледичка
22.06.2006, 08:13
Он у тебя не только математик. Он еще и романтик!!!!:))))) ляпота....

Ледичка
22.06.2006, 08:42
ФИГЕТЬ!!!!!! я балдю....какая мерзость е-мое..
а мыша жива????!!!!!!!! ну надо же..... у мамы то понятно - инфаркт...отпаивала себя спиртом...а мышь не постарадала в полетах?:))) и куда вы ее дели?

у меня кошка недавно изловила мышь, задушила и оставила на ковре:)))

Карочи, сплошной Том и Джери:)

Айрин
22.06.2006, 14:11
не, мышу потом кошка соседская догнала. после того как Софья отпустила офигевшую от такого поворрота событий мышь. не, спирт мне жэ нельзя, у меня ж Олька потом песни петь будет. когда мыли руки с мыло 350й раз, я увидела бутылку со спиртом возле мойки и облила ей руки. на руках несколько царапин, фиг его знает какая инфекция может подсесть на ранкм, так я для дезинфекции ее руки облила.

LenaJ
22.06.2006, 23:34
Nadya, a kakaya u vas forma? Mi segodnya xodili na rod. sobranie. U nas budet grey/navy blue. Shkola neploxaya, no muzh bil xmuren, poka ya ego ne ras'shutila :-), mi vse taki zhaleem nashu tepereshnuu shkolu ostavlyat', kak to vse poznaetsya v sravnenii :-(.

U vas kakie to dopolnitel'nie zanyatiya budut? U nas perviy god tol'ko futbol :-), voobschem dlya nas net, priydetsya samim kak-to spravlyat'sya s plavaniem, baletom i t.p. POsle reception zapugannaya xmurimi brovyami moego muzha teten'ka poobeschala vozmozhnost' franzu'zskogo, violin i plavaniya letom v ix otaplivaemom basseyne (na eto muzh brovi to ne razdvinul), nu voobschem ne tak vse ploxo okazalos', glavnoe brovi sdvinut' v nuzhniy moment :-).

LenaJ
22.06.2006, 23:40
ona zhe ee ne ukusila, xotya, konechno, ne priyatno i mishku zhalko :-(. U nas xomyachok zhivet, ya ponimau chto uteshenie malen'koe, no Alexiu 2 raza kusal, Anu 1 raz, a kogda Alexiu perviy raz tsapnul mi krov' ne figa ne mogli ostanovit' - ya ego bila gotova nashim mestnim koshkam togda zhe skormit', no seychas poprivik k tiskaniyam, devchonki poprivikli na nego ne ochen' nazhimat' nu, vrode, sosuzhestvuem :-).

LenaJ
22.06.2006, 23:48
pionerskim (ozdorovitel'nim) lageryam gde-nit' na rossiyskom poberezh'e nu tak let s 7mi-8mi???? Otpustili bi svoe chado/chadi? Kak nadolgo? A to ya, vot, nedavno smotrela reklamki v internete i zadumalas' "a podnimetsya li u menya ruka" :-), vremya to ne za gorami :-0. Otveta poka chetkogo sebe na obrisovala krome kak zhelaniya izbavit'sya na chast' leta (kanikuli u nas v Anglii korotkie), podtyanut' russkiy yazik i BEZUMNOY paniki o bezopasnosti territorii i voobsche soxrannosti moego rebenka v techenii 21 (ili bol'she) dney... Vi kak k takomu otnosites' dlya svoego rebenka?

nono
23.06.2006, 01:13
Мы ее сами отсюда купить не можем, к сожалению. Вернее, в РОссии не можем, а можем только тут, но тут она в 20 раз дороже, чем в РОссии будет стоить. ПРавда, и та не понятно оплатит что-то в случае не дай Бог чего, так что покупаем для самоуспокоения, скорее.

Ох, у нас никто не авторитет. Главное, чем больше она нервничает перед поездкой, тем меньше она слушается нас, а слушает только "соседкину родственницу, которая 2 раза уже в Америку ездила"

nono
23.06.2006, 01:15

nono
23.06.2006, 01:40
дело в том, что могут быть места для местных, а могут быть места для туристов. Как у нас в Штате. Штат летом очень туристсконаселенный и в тех местах, где тусуются туристы, местные даже воду не покупают. Ну или как вон в Централ Парке Нью-Йорка бутылка воды 4 бакса стоит :-).

И думаю, Надь, что Дублин не только с Критом, а вообще со многими другими городами сравнивать не корректно :-).Если ты сравнишь наш город с Дублином, который все ж, столица, да?, то ты тоже подумаешь, что деревня деревней :-). Центр города за пару часов пешком весь можно обойти :-), а за полчаса основные места :-), хотя тоже столица штата :-). Для меня вообще теперь деление на "город" и "не слишком город" идет по наличию развитого общественного транспорта. Как только есть регулярный транспорт, то уже крупный город :-). С другой стороны, я уже в "городе" жить точно не хочу - так привыкла к простору и пространствам, к машине и отсутсвию пробок, что уже ни на одно цивилизованное место не поменяю. Ну и, ИМХО, когда есть ребенок, то в городе жить - кошмар просто. Я с Юлей 3 раза на общественном транспорте в МОскве проехала - ужас! :-) А каждый день так жить?

Не, переезд из Америки у нас если и будет планироваться, то только после того, как наше "лицо без гражданства" (муж :-)) получит американское гражданство. Он, видимо, никогда не разберется со своим гражданством и не почешется себе хоть какое-то оформить, пока ему американское само собой в руки не свалится через 4 года :-). Ну и к Америке я уже так привыкла, меня здесь, в общем-то, все очень и очень устраивает, не могу придумать причину, по которой я бы вот так сорвалась и уехала бы насовсем в незнакомые края. Нет пока таких моментов, которые бы раздражали ужасно или претили бы. Юлина астма - причина, конечно, но, наверное, пока мы будем сначала бороться с нашим климатом, потом, может, поищем что-то более подходящее астматикам, если ничего не получится, но даже переезд внутри Америки - это очень сложно психологически. Я вот тоже думаю, что нам, наверное, хорошо подошла бы Флорида, но их летняя жара + ураганы + тучи москитов + удаленность от всей остальной цивилизованной части Америки - на это тоже решиться надо. Вот следующей весной, скорее всего, таки, намылимся во Флориду, снимем апартменты или часть дома - там многие сдают жилье - уедем туда на машине, хоть дорога и не из легких, зато машину рентовать там не надо будет, и будем развлекаться уже втроем :-). Плюс мед страховка в "поликлиниках" , т.е. wallk-in клиниках, действует железно вне штата, проверено. Так что без экстренной помощи не останемся. ПОэтому Америка пока для нас даже в плане отдыха предпочтительнее.

Ой, только не подумай, что я что-то не так пишу :-). Я просто рассуждаю :-). Мы с Марком уже все эти варианты обговаривали. Пока уперлись носом во Флориду :-). Другой альтернативы даже для отдыха пока не видим.

nono
23.06.2006, 01:51
2005 год. На первом месте в Америке китайские усыновленные дети - больше 7000, на втором русские - больше 5000 ну и дальше. Из Казахтана усыновление в 10-ку попало. Так что я тоже думаю, что дело не в одном конкретном процессе, а в антирекламе с российской стороны. В той же РОссии за подобное, возможно, вообще никого не наказали бы, посчитали бы бытовыми разборками. ПРидурков везде полно, это уж спора нет. Ну а тут еще формальности очень соблюдаются. Например, наверняка такой маленький приговор вовсе не потому, что тетка эта не заслужила бОльшего, а это, возможно, еще потому, что, например, не по правилам ее арестовали, или не правильно что-то там оформили, адвокаты на 100% отработали свои деньги и нашли к чему прикопаться + чистосердечное признание и покаЯние = если штат религиозный - не поняла я в каком Штате процесс шел, то причина, что ребенок молитвы не читал может быть, увы, очень веская. Вон про ту же Юту и их мармонов я постоянно какие-то ужасные легенды слышу. ПРо их аскетически-религиозное воспитание, про детский труд. Понятно, что данному конкретному ребенку большая моральная и физическая травма нанесена и никакими наказаниями ее уже не исправить, но такие случаи бывают в каждой стране, однако, тут о них говорят и очень громко, и безнаказанными совсем они уж точно не остаются - всегда найдется кто-то, кто заявит, сообщит, на его сигнал отреагируют ну просто обязательно, ничего плохого в первый раз не заметят, так все равно на заметку поставят и потом вообще не открестишься. Я вон все время жду, что кто-то из соседей не выдержит и на очередные Юлины вопли вызовет полицию. Ну или Юля где-то что-то ляпнет (а она болтушка и сочинюшка та еще) и потом будем доказывать, что мы не верблюды. В той же РОссии еще очень и очень далеко до этого, бревно в собственном глазу разглядывать не охота, зато в Америке соринку всегда увидят :-). Явно не просто так в последний год идет такая политика насчет усыновленных американцами детей. Чего-то наши от усыновителей дополнительно хотят и я даже знаю чего :-).