Просмотр полной версии : Легкий соус для креветок
Девочки, хочу сделать легкий креветочный салат (креветки, салатные листья, авокадо, паприка), но не знаю, чем его заправить. Посоветуйте легкий молочный соус.
Кстати, может кто-нибудь порекомендует другой состав салата?
а почему именно молочный? Я бы просто лимоном сбрызнула и оливковым маслом.
В Москве в "Mama Mia" был именно молочно-сливочный соус... Но вот как его воспроизвести?
Гюльчатай
13.06.2006, 18:31
Майонезный сойдёт? К майонезу добавить немного кетчупа, сок апельсина, чайную ложечку коньяка, соус табаско по вкусу.
Василиса
13.06.2006, 21:24
Суточная норма калорий в одном только "легком" соусе.
Да ладно кто ж калории считает в таком рецепте господь с тобой.
Нежирная сметана или греческий (простой) йогурт + чайная ложка горчицы и немного лимонного сока.
Гюльчатай
14.06.2006, 04:51
да уж, помолчите.
Вам бы с такими рецептиками я бы того же пожелала. А то не дай бог кто воспользуется. Что написано пером...
Гюльчатай
14.06.2006, 09:01
Для страдающих майонезно-кетчупной фобией, не возбраняется изготовить сей продукт в домашних условиях, без пресловутых Ешек и консервантов.
Дело еще в том, что креветки имеют тонкий вкус, если их майонезом и кетчупом , даже домашними, то от вкуса креветок ничего не останется. Можно их смело вытаскивать и просто есть майонез с кетчупом. Да и легкость такого блюда очень сомнительна (я тут даже про вкус не говорю).
Василиса
14.06.2006, 10:48
Дык я наивно думала, что "легкий" соус - это легкий. ну... по калорийности тоже.
Более-менее отвечает моим представления об этом самом соусе. Вот горчицы, мне кажется, многовато... Спасибо!
я еще вместо сметаны активию использую, тоже неплохо
Гюльчатай
14.06.2006, 13:54
Майонез берется обезжиренный, кетчупа чайная ложка. Соус получается не тяжелый, хотя, может быть, мне худеющих не понять.....
А вообще, к чему все эти комментарии к рецепту? Не нравятся ингредиенты -проходите мимо ;-) .
А можно смещать с Дошираком, очень тонкий вкус получается
ого с дошираком смешать и с каим дошираком? :-O
Делается так: отвариваются креветки и смешиваются с готовым Дошираком, только не горячим. Все - салат готов, быстро и легко.
Взбить в блендере один огурец, одно зеленое яблоко (типа Симеринки) и один авокадо. Получится однородная зеленая масса. Туда добавить сок половинки лимона и посолить по вкусу. Креветки почистить и немножко обжарить в оливковом масле. Соус отправить по креманкам и сверху выложить горячие креветки. Абалденно вкусно и легко))
Detkima mama
15.06.2006, 01:59
Ketchup+xren+limonniy sok. Peremeshat', obmakivat' krevetky, kyshat' i polychat' ydovol'stvie. Vcera, kstati delali, vkysno!!!
так видити ли, Форум - это ОБСУЖДЕНИЕ ... а не доска объявлений
Гюльчатай
15.06.2006, 05:50
Это больше на навязчивую идею фикс похоже, чем на обсуждение.
"А вообще, к чему все эти комментарии к рецепту? Не нравятся ингредиенты -проходите мимо " - это как буд-то противоречит идеи обсуждения, не правда ли? а по поводу легкости маойнеза .. с кетчупом ..я спорить не буду, для меня ответ очевиден, как и вкус. Я просто попыталась объяснить - почему такая смесь не годится в данном случае (незаивисимо от любви-не любви к майонезу).
Для нашей российской аудитории я сделаю маленькое пояснение. Примерно именно это называется в загранице "коктейльный соус" (состав: томатный какой-нибудь соус+хрен) и действительно подается к морепродуктам, аж к устрицам иногда например, а креветки без него вообще немыслимы. Может действительно стоит попробовать.
Правда авокадо в данном случае жалко. Забьет хрен его тонкий нежный вкус.
Да вот. С какой то стати мне проходить мимо? Я не могу пройти мимо. Вы пройдете мимо, когда на ваших глазах ребенка бьют? Вот и мне совесть не позволяет пройти мимо ужасного неграмотного рецепта, чтобы будущие поколения плохому не научились. Я не ради вас пишу, а ради остальных читателей. Если хотите, чтобы мы проходили мимо, пишите свои рецепты у себя в ворде или в ЖЖ под замком, чтобы их никто никогда не видел. Так мир будет лучше.
(Это не к ДД, а к автору чудного рецепта.)
Гюльчатай
15.06.2006, 08:19
Шапка, не много на себя берёте?
Гюльчатай
15.06.2006, 08:24
Кому объяснить? мне? На вкус и цвет, как знаете....А автор темы в состоянии сама разобраться какой ей рецепт подходит, что она и сделала, без ненужных никому обсуждений и навязываний своего вкуса.
Вот опять... "о вкусах не спорят" да? Всегда один и тот же аргумент, о вкусах не спорят, на вкус и цвет бла бла бла. Автор может и в состоянии разобраться. Но сколько наивных чукотских девушек, которые впервые вышли на кухню и НЕ в состоянии. Поэтому я против пропаганды дрянных рецептов. Не хочу их видеть в сети.
Гюльчатай
15.06.2006, 13:58
Дрянной у Вас язык, и похоже, неизлечимо...:-P
если Вы лапшу имеете ввиду, то мне так не вкусно будет
Шапка, а как Вы видите креветочный салат? Поделитесь, пожалуйста!
Жареные королевские креветки (с хвостиками), рукола, авокадо, можно помидор, пармезан порезанный тонкими стружками, заправка из оливк. масла+бальзамико+лимонный сок. Это моя любимая заправка.
Спасибо, мне кажется, это здорово!!
Заправкина. Скокко масла, скокка бальзамического, скильки лимона капать (и можно ли его концентрированным заменить).
И можно ли просто креветки вареные с таким сопровождением (у меня есть готовые очищенные варенные креветки, авокадо и все означенные ингридиенты для заправки)?
И насчет томатного соуса к креветкам (и прочим морепродуктам) - можно поподробнее, а?
Я бы взяла тар-тар соус, это соус для морепродуктов. Он жетловато-белого цвета консистенции жидкой сметаны.Вкус слегка с кислинкой, но не отбивает вкуса морепродуктов, наоборот, дополняет.С таким салатом должно быть очень кстати.Обычно в рыбных ресторанах его подают отдельно, чтобы макать в нем запеченную рыбу и креветки.
А если просто есть креветки, то обычно используют спец. соус креветочный - с томатами,солью, сахаром и хреном ( покупной). Мне очень нравится.
Только внизу написала про этот соус, но мне кажется он к салату не подойдет. Только если макать туда креветки отдельно, он очень насыщенный сам по себе и будет забивать вкус других ингридиентов в салате. Хотя просто с креветками он превосходный.
Для автора топика:Называется он просто Seafood saucе. Обычно продается в отделе рядом в креветками и на этикетке фото криветок.
Шапка!Настоятельная просьба не распугивать народ майонезный!Я после такой эмоциональной антирекламы сего продукта, купила его спустя 10 лет!!! И мне нужны рецепты с майонезом, понимаете?
Василиса
15.06.2006, 20:08
А я каждый раз, когда читаю Шапкины опусы про майонез, ловлю себя на мысли, что очень хочу срочно что-нибудь съесть с майонезом. Как правило, сразу и ем.
Во талант у человека! Я про Шапку. Сделать рекламу из антирекламы :)
Василиса
15.06.2006, 21:55
Нет, это не талант. У нее навязчивая идея, которую не все разделяют. ну знаю я, что это неполезный продукт, а вы что, только полезное едите? я вообще за фигурой слежу и дома таких продуктов не держу, и из чего состоит - тоже знаю, и Шапкину фобию регулярно наблюдаю, но это ее проблема, не моя. от того, что я раз в неделю съем ложку майонеза, намного раньше я не умру совершенно точно. Это не тот случай, когда нужно настолько защищать свою маникальную идею.
По вкусу пропорции, а лимонного сока прямо в тарелку, лучше конечно из лимона.
Ну грубо говоря так и есть хрен и кетчуп.
А если вместо руколы использовать обычный зеленый салат, то вкус сильно изменится? Я бы тоже сделала такой крев.салат в выходные, а руколу искать времени нет. И чем можно заменить бальзамико? Если нельзя, то где бальзамико можно купить, не посоветуете?
Большое спасибо за наводку на "Оливку" в Туле. Кухня там потрясающая - все что заказывала наша компания - просто пальчики оближешь! Единственно ждали мы ооочень долго, но в итоге оно конечно того стоило.
рукола счас тоже на всех лотках и во всех овощных ))) без нее куда ))) мы денемся.
иногда уж прям ну явно видно - г..но у человека, а не вкус. что тут скажешь. ну скажешть рецепт г..о - так обидятся. а сказал бы совсем правду - вообще б ушам не поверили.
а рецепт, да, г..о. ничего не скажешь.
в данном конкретном случае, и многих других. ну хочется майонеза, ну можно же конечно пойти и сожрать ложку майонеза. но хуйню зачем при этом писать-то?
Василиса
17.06.2006, 22:52
Кать, ну объясни мне, идиотке, что я должна догнать про это чертово слово. Шапка как его видит, ей плохо становится. А я вообще не гурман, мне все ее кулинарные изыски пофигу, но я понимаю, что увлекается человек кулинарией. Ну пусть увлекается. я же тут не пропагандирую свои хобби - их явно же не все разделяют, так же, как и страть к кулинарии.
Ничего <s>не имею против майонеза</s> не могу сказать в пользу майонеза с креветками, но почему же кетчуп вдруг не подходит? Разве креветочный (cocktail) соус не состоит из кетчупа с хреном?
Упс, мой вопрос насчет коктейльного соуса выше снимается. Оказывается, уже обсудили.
Наверное, от страны зависит. В Штатах он называется Cocktail Sauce. Cогласна, что подходит только к креветкам отдельно от салата.
А в салате "китайская капуста + вареная курица + ананасы в легком сиропе + вегета без MSG" майонез сгодится или тоже правильнее заменить чем-то другим?
Ничего вы не понимаете,это её миссия на планете.Я,кстати,точно так же отношусь к кулинарии - что попало не ем и майонез мне не нравится,но я же не стою на перекрёстке,поджидая неправильных рецептов и характеризуя их как оконнную замазку.Шапка взяла на себя ответственность за кулинарное просвещение?Похвально!Или просто думает,что эти истины только ей известны?В любом случае она достала на эту тему.Вначале прикольно было,конечно.
Это "легкий"????
Если в бывших советских столовых теперь креветки на оббитых тарелках подают, наверное под таким соусом...
Василиса
18.06.2006, 23:02
Я тоже что попало не ем, но меня совершенно не интригуют кулинарные изыски и уж совершенно точно я не буду готовить дома блюда, которые готовит Шапка. Но это совершенно не означает, что я полный чайник в продуктах и у меня нет своей башки, чтобы Шапкиной миссии меня спасла. Я сама вполне в состоянии разобраться, что мне есть, а что нет и почему. и с подобной разъснительной работой выступать - дело неблагодарное.
когда кто-то хуйню пишет на тему, в которой ты разбираешься. Вот так бывает купишь журнал в киоске, а там какая-то корова яндекс прошерстила 2 часа и вот-те на, статейку написала. а ты в этой теме разбираешься. Ужасно неприятное ощущение, понимаете? если б мне такая писательница на глаза попалась, я бы непременно сказала тетя, вы дура.
так и здесь. "майонез в каждую дырку" - это просто как эпитет можно воспринимать, понимаете? это образ жизни. Собирательное выражение. "Майонезная мама". Таким людям просто не нужно писать публично рецепцы - потому что это глупо выглядит совсем.
Речь именно об этом, а не о том, что дурак тот кто ест майонез или у кого еще какое хобби есть.
Какие хотят рецепты писать, такие и пишут. И не вам им указывать. Детишек своих поучайте, если энергию некуда девать. Не нравится - не ешьте, остальные сами разберутся, без сопливых.:-P
А против раздражения попейти валерьянки.;-)
а я вот не могу разобраться и чего мне теперь перевести кучу продуктов и времени у плиты для того что бы понять, что вкусно, а что нет?
можно написать что угодно.
но надо быть готовой - написал глупость, назвали дураком. это же логично. каждый сам выбирает - писать ему бред или нет. может кому-то нравится идиотом себя выставлять. это всегда пожалуйста. приходите еще.
детишку свою я поучаю, в том числе хорошо готовить и не говорить х..ю о том, в чем не разбираешься.
кого-то наверняка спасет.
А как иначе? Только вы сама поробовов поймете, вкусно это ВАМ(не соседу!) или нет.
Судьи-то кто? ГДЕ та шкала, по которой нужно измерять правильность или хорошесть вкуса?;-)
Кулинария - это творчество и дело вкуса, а не математика, где дважды два - четыре и никак иначе.;-)
"Бред", "глупости" "г-но" "х.ня" "не повезло" - ваши слова. Как буд-то не взрослый человек пишет, а подросток с пубертатной нетерпимостью ко всему не-такому-как-у-него.:-P
дак я пробовала рецепты которые давала Шапка и точно знаю, что мне это вкусно и сочетание продуктов оптимально и я конечно могу допустить что кому-то креветки с майонезом и кетчупом вкусно, только без майонеза значительно вкусней и не по тому что это мой личный вкус, а потому что тогда можно почувствовать вкус креветок. А вобще мне удивительно, почему все по вопросам косметологии обращаются к Курице или Инкогните и когда Курочка говорит, что умывание со льдом не есть полезно - это ни у кого не вызывает бурю негодования (извините девочки), почему с вопросами по нумерологии обращаются к Стрелке и почему высказывания человека который хорошо разбирается в кулинарии вызывают бурю негодования?
Я рада , что вы нашли своего гуру в кулинарии.
Но одно дело давать свои рецепты, и совсем другое - агрессивно охаивать чужие рецепты, согласно собственным личным пристрастиям и собственному вкусу, практически в любой кулинарной теме, чем Шапка и занимается с большим увлечением.
опубликовав рецепт в форуме, гражданка или гражданин выносит его на обсуждение, понимаете? не как истину пишет, а как свое мнение. Поэтому если это мнение чрезвычайно непрофессиональное и неразумное, то его можно и нужно обругать. что и имеет место.
так же обругали бы псевдодоктора, дающего чрезвычайно глупые советы по лечению различных болезней в домашних условиях - люди, которые разбираются в медицине и даже просто люди, в силу развитости мышления и памяти способные увидеть, что написаное = бред и введение в заблуждение.
также ругают и пспевдоповара, который не владея матчастью )) кулинарной техникой и прочее, жравший всю жизнь макароны с кетчупом и доширак с майонезом - начинает писать советы по кулинарии. пытаясь ввести в заблуждение пытливые умы.
ТОлько если "я не доктор" сказать себе в состоянии многие, то "я херово готовлю" не в состоянии сказать себе ни одна "маойнезная матушка" почему-то ))). все на оригинальный вкус списать хочется почему-то. а потому, что научиться влом или слабо, или по воспитанию не считается необходимым такой навык, как более-менее профессиональное приготовление пищи.
какой-то приличный рецепт. не было такого. а ни разу. а ни одного малюсенького разочка.
Потому, что маянезик - вкусный! И глутаминат вкусный! И я их обоих например нежно люблю. И ем. И в тушеную курочку кладу маянезик. Правда в готовую, но мне не "оправдаться" вовек.
И вааще! Маянезик - это святое. Это национальный советский продукт. Столько, сколько у нас - его не потребляют ни в одной стране мира небось.
Если бы Шапка начала говорить где нить в деревне, что самогонка - не вкусная и вредная из-за сивушных масел, то её бы тоже не поняли.
Кулинария - это творчество и дело вкуса, здесь не может быть профессионалов в чистом виде. НИКТО не может разбираться в ЧУЖОМ вкусе.
Техника же готовки(только здесь и может быть профессионализм) в данном случае не обсуждается вовсе. Никто не обсуждает КАК приготовить соус, обсуждают из ЧЕГО.А это только дело вкуса.
"жравший всю жизнь макароны с кетчупом и доширак с майонезом"
Я примерно так и делаю, при этом великолепно готовлю(мужа и друзей кормлю) и обитаю в ЖЖ на китчен нах.;-) Но я НЕ ЛЮБЛЮ креветки с оливковым маслом и лим.соком и не буду их так есть, а люблю и буду их есть с МАЯНЕЗОМ(правда без кетчупа). К умению готовить и знанию кулинарных традиций это не имеет ровным счетом НИКАКОГО отношения.
" все на оригинальный вкус списать хочется почему-то. а потому, что научиться влом или слабо, или по воспитанию не считается необходимым такой навык, как более-менее профессиональное приготовление пищи. "
Не влом и не слабо, а просто НЕ ВКУСНО людям и все тут, догнали наконец?
ЗЫ: Некоторые якобы "разбирающиеся в теме", совсем недавно не знали как варятся яйца-пашот, а потом не могли свои знания претворить в жизнь даже под чутким руководством форума.;-);-);-)
Эти же "разбирающиеся" давали рецепт гаспачо без булки, тогда как это все равно, что рецепт борща без свеклы. Сам гаспачо исторически начинался с булки с ол.маслом, и только потом к ним прибавились томаты и далее все остальные ингредиенты. Лук был тоже успешно позабыт, ведь "псевдо-разбирающиеся" яго не люююбят.;-)
Ни знаний, ни умений, короче, один пшик и дешевые понты. "И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?..."(с) ;-)
Опять "приличный"???
Приличный или не приличный рецепт может быть только на свой собственный личный вкус и никак иначе.
НЕ нравится - НЕ ешьте! Кому-то нравится арбуз, а кто -то любит свиной хрящик. Неужели сложно это понять????
"Кулинария - это творчество и дело вкуса, здесь не может быть профессионалов или нет."
Вот с этого и надо было начинать. Тогда в такие дебри как рецепты и ингридиенты просто не пришлось бы залезать. жрете и жрите себе, "прекрасно готовя", на здоровьичко. при чем здесь куринария только непонятно.
те кто не поняли бы - горит и горит, пить можно. что тут рассуждать.
вопрос-то не в том, чтобы я или шапка жрали г..о всякое. вопрос-то в обсуждении глупого рецепта.
Но в деревне бы не поняло большинство ;-)
Слушай, я все спросить хочу. Я понимаю за что записали во враги маянезик, и "уже готовые" специи. А вот гречку-то за что? Почему поговорка такая, что гречкой закидают?
Василиса
19.06.2006, 14:45
Я, конечно, сильно изиняюсь, Кать, но откуда стока агрессии-то? Я не буду есть того, что готовит Шапка, я не люблю рис и продукты из него, паэлья и ризотто мне совсем не вкусно, больше чем равнодушна к сыру. Бульон для меня - вообще ужас, туда же всевозможные соусы. Но Шапка все это знает и умеет и это КЛАССНО. но мешать всех, что надо так, и никак по-другому - это детский максимализм. Вам и Шапке надо так, мне и Лите - по-другому. и никто не дурак. все правы. кажыдй по-своему,
образно выражаясь. а именно не путать кулинарию с приготовкой еды понажористей.
как правило, когда спрашивают "рецепт салата" или "с каким соусом подать креветки" не имеют в виду как быстрее и плотнее накормить водителей автофургонов на трассе. или чем питается вся русская деревня от безысходности и неумения и нежелания готовить.
две совершенно разные темы - кулинария и что жрет там Пулл например и Вася Пупкин.
такой же как майонез, кетчуп, отварные макароны в роли гарнира к сосисЬкам.
это образ суррогата, заменившего многим людям то, что называется "приготовление пищи в домашних условиях". так сказать выродившиеся продукты ))) существующие вне контекста их места в кулинарии.
никто ведь не гонит на эти продукты отдельно, сами по себе. знаешь, к примеру, как Шапка любит шведскую селедку в айоли? ))) очень! ))) и пом фри в кетчуп я лично видела как макает в Скандинавии.
или скажем лапша доширак, за которо стоит прекрасное блюдо кукси, очень вкусное и вполне способное удовлетворить взыскательный вкус в т.ч. Шапки.
Т.е. насмешки идут не в адрес гречки, а в адрес теток, которые сервируют сосиски с кетчупом, а к ним гарниром гречку рассыпают. )))а потом обижаются и пишут, что у них такой вот вкус и что все жрут и нечего смеяться.
в этом форуме как в любом другом 99% написано хуйни непрофессионалами. если в серьезном медицинском журнале дипломированный врач такое напишет -- это говно. а если это журнал "лиза" или форум для мамаш -- тут никто профессионализма и не предполагал.
Василиса
19.06.2006, 15:08
В таком случае я абсолютная тетка, но меня лично это устраивает. самое ужасное, что я не знаю, что такое айоли, пом фри и кукси ,но еще ужаснее, что меня это совершенно не интригует и даже не хочу узанть из любопытства. Кать, не все так трепетно относятся к еде. я ем исключительно для поддержания организма. как ритуал мне это совершенно не интересно.
Василиса
19.06.2006, 15:10
ага ... или я :)))) мне бы не пришло в голову есть креветки с майонезом или кетчупом, а коктейльный соус для меня совсем невкусно, но даже с учетом моего личного мнения в такой агрессии критиковать рецепты как-то ненормально.
а ларчик просто открывался. Катька то - шапкинская подружка-подссывала.Ёптыть.... виртуально изображать из себя великих кулинаров, а самим в реале жрать жареную картоху с селедкой и кетчупом. Ржач ...гы-гы...
Не. вы не васи и не пупкины, вы - хай китчен из деревни большие лужи. ГЫЫЫЫ:)))))))))))Прокол аднако вышел.
я предполагаю? просто очень многие за вопросом "поделитесь рецептом соуса для креветок" сразу видят вопрос "расскажите, чем вы набиваете свое брюхо обычно?" и вот такие казусы выходят.
оттого что оно в лизе будет опубликовано или на этом форуме.
Василиса
19.06.2006, 15:58
Не, я нет, не буду. я вообще рецептами делюсь крайне редко и если конкретно меня просят.
мы вкусно едим, утоляя голод и наслаждаясь вкусом, который нравится нам, а не шапке с катькой.;)набили бы вы уже чем-нить свой череп ( например мозгами, запеченными в горшочках с белым вином?гы ), может тогда перестали бы людей оскорблять своими гнусностями.
именно вы и есть самые настоящие базарные майонезные тетки, набивающие свое брюхо сосиськами в реальной жизни, но ужас как боящиеся в этом признаться даже самим себе. Именно поэтому в виртуале вам хочется быть на высоте и гнобить в других свое собственное пищевое поведение....проекция чистой воды, так это у психологов называется.;))))))
Для справки:кулинария - искусство приготовления пищи.(толковый словарь Ожегова)и как любое искусство имеет массу направлений, в том числе и минимализм и примитивизм и своего Малевича с Квадратом.;)
да уж, на этом форуме любое гамно может назвать конфентку г..ом.:-D но чья-то конфетка г..ом от этого не станет, как бы гамно не старалась.;)
:):):):)
19.06.2006, 18:31
!!!!!!!!
Кто интересно судит кто написал глупость, а кто умность? И почему тот, кто упорно считает себя гуру в чем-то (что еще довольно спорно), имеет право называть оппонента дураком?
Ну а уж как все за Шапку горой мне совсем иной раз смешно. ;-) Девушка она довольно резкая, если что не совпадает с ее мнением - и обматерить может, за что и имеет недоброжелателей на форуме. :-) У меня, лично, уважение такая вот ее манера общаться не вызывает, да и желания пересекаться с ней в форуме тоже не имею. Самомнение штука великая, только вот иногда бревна в своем глазу увидеть не дает. :-P Уважать собеседника тоже уметь надо. Правда кому-то это не дано.
во-первых Шапка собственных рецептов не дает, она их не сама придумала, а дает рецепты которые впринципе являются каноническими, а во-вторых охаивает она не согласно собственному вкусу, а как раз противоречащие канонам приготовления.
Василис, Вы едите то, что едите, но вот Вы же и вопросы не задаете и согласитесь, что задав вопрос Вы хотите получить граммотный ответ?
Василиса
19.06.2006, 21:11
Да. но я не впадаю в крайности, пытаясь доказать всему миру, что какой-то конкретный продукт (хоть майонез, хоть ананасы) - всемирное зло. а если мне посоветуют перчень ингридиентов, названия которых мне не известно или которые я для себя решительно отрицаю, максимум, что я скажу, это "Спасибо, но мне это не подойдет".
Та же приправа того же производителя, но без добавки глютамата натрия. Я думала, в России она тоже продается. Вообще я раньше в этот салат Вегету Твист сыпала, а потом обнаружила эту "чистую" вегету. Если что - моя называется Вегета Шейкер, синенькая, как большая солонка с крышкой, крупная надпись "NO MSG ADDED".<br>
Так сходу картинку не нашла, вот здесь есть она в списке под "Seasonings" - оказывается, и салатная такая есть отдельно.<br>
<a href = "http://www.zups.com/mkpl/croatian-slovenian-imports.html" target="_blank">Imported Food</a><br>
Химия в составе, конечно, есть - disodium inosinate, disodium guanylate, riboflavin (colour). Я про эти ингредиенты ничего не знаю, может, рано расслабилась?<br>
Хотя наверняка Шапка и отдельные специи подходящие посоветует, я догадываюсь, что в гурманской кухне такую универсальную приправу, как Вегета, использовать не положено :-).
Какие каноны?:-) Окститесь. Когда Шапке что-то не по вкусу, она эти каноны посылает куда подальше, как в случае с гаспачо.;-)
Если бы кулинария всегда следовала каким-то канонам, мы бы до сих пор сидели на пальмах и ели бананы."Бэээз сиропа"(с):-). В крайнем случае - пареную репу с перловой кашей.
Все новые рецепты, все новые сочетания вкусов находят ЛЮДИ в процессе кулинарного творчества. Рецепты эти никто не спускает с неба в качестве Ценного Указания.;-)И это замечательно и не нужно никому вставлять палки в колеса!
это просто немного другой уровень знаний и умений в области кулинарии. когда базовые рецепты не представляют для тебя сложности и имея развитые вкус и обоняние и представление о сочетаемости продуктов, ты немного импровизируешь, и возможно улучшаешь рецепт.
это конечно не значит, что какой-то рецепт можно легко улучшить, не умея готовить, но умея ловко сыпать в него магги на второе и майянез
народ из всего умудряется выцепить одно родименькое словечко майонез и прямо зубами в него.
это просто не может не удивлять.
хотя бы уже намек какой на хозяюшку или еду в целом.
нет, чисто своим охуительно ценным мнением поделиться пришли, мудростью многовековековой извиниите за выражение. без вашего резюме померли бы.
Василиса
20.06.2006, 09:16
Кать, сорри, но достала, чесслово. я понимаю, что так с пеной у рта отстаивать (да еще матерными), но вред майонеза? смешно просто. Причем, взрослых теток убеждать про это - мертвый номер. все мы про это знаем прекрасно, ни одной новости я точно не прочитала. А коли за Шапку обидно, так и напиши. и хорош материться не по делу уже - а то похоже на сильно обиженного ребенка. Вообще, и на стиль Шапки похоже очень :)
что на стиль шапки похоже. при чем здесь вред майонеза только непонятно. думайте, напрягите же еб вашу мать мозги, если они еще не заплыли. нельзя же быть тупыми такими, прости господи.
Шапка, я почти теми же словами в "Спорном вопросе" нынче писала. Забавно. Только у меня пафос закончился "мир был бы чище" ;-)...
да нахрена мне с чем-то эксперементировать, когда есть рецепт проверенный, а тут как бы спрашивают как раз рецепты, а не желающие поэксперементировать. А если люди желают найти вкусы в процессе творчества, то они и будут эксперементировать, а не спрашивать рецепта.
а это уже спор не о вкусах, а о характерах, мне вот если честно тоже не понравится если будут говорить фигню в той теме в которой я разбираюсь.
Не хотите эксперементировать - не нужно себя заставлять.:-)
А многие люди в процессе творчества для начала ориентируются на чужие рецепты.:-)
ну для того что бы что-то приличного добиться из многих рецептов придется долго эксперементировать, что-то я тут не вижу кучи желающих торчать круглосуточно у плиты и переводить продукты
Гюльчатай
20.06.2006, 12:59
ksu, указазанный рецепт был мною взят с форума гуд кука, как опробованный "гудкукавцами" и рекомендованный. Соус этот мне очень понравился. поэтому и решила поделиться на своём любимом форуме. Никак не ожидала столько агрессии и злобы....всё это читать очень неприятно..... я никому не предлагала макать креветки в этот соус. Соус был предложен для салата, ИМХО салат с авокадо звучит вкуснее с этим соусом, а не с ОМ. Готовить я люблю, знаю что это у меня получается хорошо, соот-но те рецепты которые предлагаю -проверенны и опробованны.
Девочки, сделав все так, как рекомендовала Шапка, могу сказать, что салат удался на славу: вкусно, пикантно и легко. Совершенно изумительно при нашей жаркой московской погоде!
Спасибо Вам, Шапка!!!!!!
Василиса
20.06.2006, 13:23
Кать, спасибо, дорогая, но если ты думаешь, что ты меня хоть чуточку задела :) ты сильно ошибаешься :) мне уже просто прикольно - так дети неразумные себя ведут :))) Про стиль Шапки - это я уже искренне думаю, что Шапка и пишет :))) но коли мозги заплыли, куда уж нам :))))
Гюльчатай, ни в коем случае не хотела Вас обидеть, но этот соус слишком тяжелый для салата и просто забьет вкус ингредиентов
Очень похвально - грудью на абмразуру за подругу, но защищать в ней хамские выпады( на рецепты и советы никто не нападал),да ещё матом...я от Катико такого просто не ожидала :-( Прямо бабло какое -то колхозное, фу.
Гюльчатай
20.06.2006, 14:51
да боже мой, обижаться и не думала, хватает других дел.... Дело ваше, вполне допускаю, что неумеючи готовить, без желания эксперементировать на кухне, можно забить не только вкус.
Василиса
20.06.2006, 15:01
Я вообще ее не узнаю, 1-й раз такой от Катико слышу. для Шапки это нормально, но тут - я прям удивилась...
Ха! Похоже что Шапка не только Ваш кулинарный кумир. Вы еще и стиль общения ее переняли. :-) Скоро также будете с пеной у рта отбиваться от "доброжелателей" в топиках. Попейте успокоительного и научитесь уважать собеседника для начала, а то Вас читать неприятно.
Ой, и я про манеру Шапки заметила. :-) А что изменит то, что она ринется защищать Шапку? Неужели те, кого она дурами называла поменяют свое мнение о ней? :-) Только во вред себе слюной брызжет.
:-) У Вас ПМС видимо? Не узнать Вас просто - натуральное хамло. А может Шапка под Вашим ником сама себя защищает? ;-)
Даже смешно Вас читать - как-будто злой подросток пишет. :-)
я очень не люблю тупых тетек. особенно тех кто аппеллирует к ПМС, вместо того, чтобы совершать простые логические операции. хотя бы очень простые.
Вы забыли добавить при наличии плохих рецептов. А вобще я рада если у вас много лишнего времени и денег, у меня вот к сожалению ни того ни другого в избытке нет
Не сомневайтесь. :-) В тех темах не затрагивалась тема Шапки и майонеза, и Вы были более адекватны. ;-)
Опять же не я одна удивляюсь разительной перемене, которая с Вами произошла. Столько агрессии! Вы уже довольно сильно перегнули палку и выставили себя базарной хабалкой в этом топе. А причина? Шапка назвала кого-то дурой, и получила примерно тоже самое в ответ. Без Вас, конечно они не могут между собой разобраться! :-)
Ок, лечите нервишки, если это все же не ПМС. :-)
Ну да, конечно, не позор такой стиль. :-) Давайте все друг друга дурами называть чуть что не так. И материться. А то чуть что, сразу на Еву посылать горазды. На себя бы хоть со стороны взглянули что ли...
о крайне мере начинаю дискуссию с рецептов или более широко с кулинарной темы. вы же даже не знаю читали ли по сути топик, о креветках-то имеете представление? и вот вас что дрочит мои посты изучать и на мои посты отвечать интересно?
думаю что крепкие нервы, хороший гормональный фон и великолепное умственное развитие. хаха. это шутка конечно.
вот вы очевидно неумны, я вас с удовольствием в дуры запишу. при чем здесь все. есть здесь и гражданки с очень живым умом ))). так что не разбрасывайтесь дурами )).
а простая человеческая тупость и настойчивость в ней, когда например говоришь человеку, что есть базовые очень базовые правила, способы и техники приготовления еды, а он тебе прямо из души кричит, майонез?!?!? это наше все!!!?! не трожь мой маонез и не оскорбляй меня. понимаете? такого человека хочется или просто послать нахуй или уж в свое удовольствие в г..е извалять. это уж как повезет кому.
а с чем вы едите креветки, это вообще дело десятое, мы уже вроде договорились что кулинария-гастрономия не входят в круг хорошо известных вам понятий.
а то уж некому было поддержать славное знамя.
А определять кто дура, а кто нет будете исключительно Вы? Судья значится? :-) Догадываюсь кто подразумевается под гражданками с живым умом. :-) Ну тут без комментариев... :-D
Ощущение что я разговариваю с подростком с кучей комплексов не покидает меня. Одни эмоции и глупые обзывания. ))) Можете хоть лопнуть и называть меня как хотите, мне это глубоко фиолетово. Просто крайне удивило меня то, что из Вас сейчас лезет.
уверяю вас, не пеняйте на судебную ошибку. я очень объективна в данном конретном случае. может с кем-то другим я погорячилась, нро вы с Пуллом вне сомнений вообще просто всяких. Вот .
Да нет, что Вы, конечно, понятия не имею что такое креветки ))). Поэтому и зашла в топ чтобы узнать а что же это за чудо такое и с чем его едят))). А тут 90% топа не о них. Зато кучка умников набросилась на Гюльчатай из-за того что та порекомендовала майонез :-) И она быстренько была записана в дуры. )))
Если кто-то будет советовать ехать отдыхать в Крым, а Шапке или Вам там не нравится сервис, ее тоже постигнет участь Гюльчатай? ))) Форум на то и форум, чтобы в нем высказывались все кто хочет - тем более рецепты - а у людей разные вкусы. Если Вы не согласны с рецептом, напишите свой, а автор выберет по вкусу. И все. Зачем представлять себя гуру и клеймить всех, кто пишет что-то другое.
Ну и добрее надо быть. Добрее. )))
Вы не Господь Бог случаем? :-) А то слишком вас много развелось на форуме. И так же быстры на диагнозы как Славик. И также уверены в своей объективности )))
или так, попиздеть просто? Гюльчатай здесь одна из немногих получила свою порцию фи именно за рецепт. остальные в основном за тупость и упорство (потому как остальные кому досталось вообще о рецептах понятия не имеют и креветки собственно многим до одного места совершенно). ну вот очень полезный топик я считаю. наглядный очень. как никогда ярко проявились типажи. там кто за правду, кто за нравы, кто вообще за маонез в принципе. знатно я считаю выступили каждый в своей роли.
что Лита сказать хотела и запнулась в данном контексте )))?
Что характерно, мнение остальных солидарных складывалось по принципу "Я знаю Шапку лично". Это ли не странно? ;-)
я вам пишу что о вас мнение объективное, что вы дура, прямо вот открытым текстом, а вы говорите мне что кто-то шапку лично знает.
куда уж страннее казалось бы. ноо.
наверное можно за уши притянуть ваш опус этот или даже можно я думаю обратную связь выстроить. обратную зависимость я имею в виду. сдюжите сами-то?
хотя знаете. вот какое интересное совпадение, хотя я и не big fan of coincidences. когда попробуешь еду, приготовленную человеком, я имею в виду реально блюда, имеющие названия позволяющие выделить их из общего понятия "хавчик". то в принципе гораздо уверенне можешь говорить, соображает что-то человек в колбасных обрезках или нет. я уже не говорю, чтобы в интеллектуально-личностных показателям разобраться, это вообще личная встреча способствует.
А какая разница интересуют или нет? Вы не привыкли еще, что часто топики уходят совсем в сторону от сабжа? Это процесс неконтролируемый. Может я статью пишу о беспричинной агрессии в форумах и этот топ как нельзя лучше это демонстрирует. :-) И Вы преобразились неожиданно ))).
А после нападков на Гюльчатай мало кто захочет давать советы. По принципу "не трожь чтобы не воняло".
Топик и вправду наглядный получился. Вылезло истинное лицо некоторых форумчан. Только подумать из-за чего? Из-за майонеза! ))) А если про сосиски топ завести? ... )))
ой я не могу просто. после нападков на Гюльчатай (в количестве 3 (4?) штуки) очень многие, заметить прошу, взялись давать советы. Вы пока на последнем месте (по временным чисто показателям, по началу представления так сказать). Т.е. уже после того, как нападки имели место по всем вопросам и направлениям, вы все же не испугались,а бодро бросились отстаивать эээ. не могу сказать что, не совсем понятна цель и объект ваших действий.
И все-таки не теряя надежды на включение маячка, вы читали выше немного о том, какой символизм может вкладываться в слово "майонез".или сосисЬки с гречкой? просто интересуюсь, без всяких там фокусов.
Защищая подругу часто можно быть необъективным. В данном случае так оно и есть. И Вам не я одна об это написала.
Ну Вы наверное умная? На основании чего? Что не кушаете маойнез? ))) Я вот тоже не ем, только других, кто ест, не считаю дурами. И мнение чужое уважаю, даже если оно в корне отличается от моего. А вот с хамками предпочитаю просто не общаться. Вы - пока исключение, потому как интересный случай. )))
НИМАГУ. я плачу граждане.
пишите, обязательно пишите еще.
нахуй майонез, понимаете, это вообще не имеет значения, едите вы майонез или нет, это вообще никак не связано с умом. вот вы например, майонез не едите, а ума нет. это не тот случай, когда одно из другого следует.
А! Все-таки не связано! :-) А с чем тогда связано? Вот Вы все брызжите слюной, а агрументов нет. Просто крайне любопытны общепринятые критерии, по которым определяется кто дура, кто тупая, ну и так далее. ))) Напишите?
нужно реально долго пообщаться с человеком, чтобы раскусить - дурак он или нет. но, повторяю, это не ваш случай. В вашем случае все видно невооруженным так сказать взглядом. Первый признак - отсутствие логического мышления. второй - неспособность к анализу информации. уже при таких данных интеллект не может развиться. отсюда вывод - сами знаете какой.
А хотела Лита непрофессионально заметить, что в свете обсуждаемых ингредиентов, и креветок в частность, авокадо по её скромному мнению выполняет роль "маслящего" составляющего и не важно забьется его натуральный вкус или нет. Он там - "гарнир". а не "котлета". Поэтому смело можно и хрен и кетчуп и мая .......... (ОЙ! Простите!) ;-)
http://dpromo.spb.ru/medved/in.php?id=9784
А присутствие или отсутствие логики и анализа тоже Вы оцениваете? Тогда неубедительно, потому как субъективно. :-) Ваши доводы как у маленького ребенка - кто обидел, тот дурак. :-) И чем чаще назовешь обидчика дураком, тем лучше для Вас.
Часто дураки (или дуры) те, кто упорно считают себя умнее других. Кажется, это все-таки Ваш случай. К тому же еще разбавленный манией величия, агрессией и хамством. :-) О Вашей логике и анализе я даже примеров приводить не буду - этот топ красочно все демонстрирует. Ваши оппоненты уже давно бросили затею убедить Вас в нелогичности и глупости Ваших действий. :-)
чтобы ее оценивать. она либо есть, либо ее нет. думаю, что в такие дебри как субъективное-объективное вам не стоит углубляться.
все всё правильно поняли, уверяю вас. и вам пора бы уж.
Логика либо есть, либо она женская. ;-) Мужчины бы очень повеселились читая как 2 женщины рассуждают о логике. :-D
Да, конечно, в дебри такие не полезем - нет смысла. Вы всегда и во всем правы и отлично разбираетесь в людях. Выше я уже писала как это называется :-D
Смотрю Вы остыли :-) Рада за Вас и Вашу нервную систему. За сим откланиваюсь.
Тяжело Вам будет с таким подходом и отношением к людям, поверьте мне. :-)
мне будет охуительно с такими подходом к людям. а вот это мнение о женской логике, это ваша заслуга, не сомневайтесь, ваша и таких же других тупых коров, из-за которых мужики думают, что все бабы тупы и неспособны к логическому мышлению.
.
Ева на работе
27.06.2006, 12:12
Хотя по сути я согласна отчасти.