Просмотр полной версии : ОКТЯБРЯТКИ 2001 (24) Продолжаем праздновать!
Lisa Alisa
11.10.2003, 12:09
Рассказывайте о днях рождения и обо всем на свете.
Девчонки, если хотите тему повторить, которую начали в том топике, то здесь повторите, пожалуйста.
от ИРУНИ
11.10.2003, 12:12
Сегодня в магазине пристала к мужчине, который мерил обувь. Встала около него и мерила его старые ботинки, пока он мерил новые :-). Долго рассказывала ему по-русски, что она "тозя письла в магАзин (почему-то Юля делает ударение на втором А, как деревенская девушка) и мама ей ищет сапозьки. А Люля ищет туфельки." (это она, видимо на туфли мужчины намекала :-)) Мужик млел от Юлиного русского языка и говорил мне, чтобы я не делала ей замечаний по поводу того, что Юля меряет его туфли (залезает в своих туфлях в его).
Потом она стала легонько спихивать с лавочки женщину, потому что ей надо было сесть и померить ботинки, а все лавочки были заняты. При этом говорила: "Мама, ну потему занято? Тетя помеила узе. Люлина очеедь." Я краснела :-).
Потом ходила между полками с хрусталем и говорила: "Астаёзьна, Люля, язабьётся! Тойко маме мозя тогать, а маленькой бененькой Люлитьке низя." (Осторожно, Юля, разобьется. Только маме можно трогать, а маленькой бедненькой Юлечке нельзя.)
Потом мы пошли в другой магазин, я там Юле примерила ведьмину шляпу, Юле шляпа так понравилась, что она не хотела ее снимать, убегала от меня, я ее долго не могла выловить, носилась за ней по всему магазину. Для меня это шок, обычно Юлька слишком послушная :-).
А вечером ее папа купал и сполоснул руку в Юлиной ванне. Она завопила: "Не надя мыть дясьные (грязные) руки, тут Люля купается!"
А вообще у нее сейчас любимое выражение: "Фу какая гадость!" Эту фразу говорит очень четко, произносит все звуки, и интонации отличные.
Lisa Alisa
11.10.2003, 12:13
Ирунь, твое последнее сообщения я перенесла сюда. Оно такое прикольное, что мне жалко было закрывать тот топик :-). Если что, я его удалю.
А насчет дня рождения - ты героиня!!! Настоящая!
Lisa Alisa
11.10.2003, 12:20
Нам прислали друзья (у них цифровик). Фоток немного, но хоть что-то. Потом когда появятся наши, еще выставлю :-). Тут и столик на фотках есть. Если фотки плохо грузятся, скажите.
Lisa Alisa
11.10.2003, 12:31
Веселка, ничего не скажу особо интересного, но просто так для информации. У Дани живот круглый и огромный только после еды...
Но если тебя беспокоит что-то, то можешь анализы посдавать (как Ируня уже написала - анализ мочи по Сулковичу).
Lisa Alisa
11.10.2003, 12:39
Юль, да не расстраивайся ты. Все еще получится, и вот увидишь, что даже так будет лучше. Самое главное, чтобы все действительно было хорошо - от начала и до конца. А готовиться надоь мужу к след. заходу - ест побольше орехов, сметанки :-).
Я вот знаешь как хотела, чтобы мой ребенок был близнецом (вот смотрела на мужа и так хотела второго такого же человечка) - чокнутая такая была. Ну ты понимаешь, что это только один месяц можно стараться :-), а потом жди след. года. Так в этот месяц у нас мужем была разлука вынужденная (он уехал в Ирландию, а я в Москве осталась). А теперь я так рада, что у меня не близнец родился (все также смотрю на своего мужа :-)). Это я все к тому, что все к лучшему :-). Ну не получилось у вас сейчас, еще получится!
Lisa Alisa
11.10.2003, 12:40
Оль, такая классная кухня! Супер подарок для Эммы вы приготовили. Молодцы!
Совсем взрослый мальчик! Правда, так он взросло выглядит! А каой подарок ему больше всего понравился? Вертолет? :-)
Спасибо, успокоила рассказом :-) Конечно, все к лучшему в этом прекраснейшем из миров :-) ... И, конечно, я ни на что повлиять в данном случае не смогу, а мне всегда на все влиять хочется - характер такой дурацкий, тяжело пускать что-то на самотек... Я там девочкам в том топике ответила.
Я вам в том топике ответила про свои депрессии :-) Сюда уж не буду переносить, не хочу засорять новый топик своим нытьем :-)
Лен, получила наши фотки. Спасибо! В понедельник вышлю наши "деньрожденьевские" :-)
сил еще нет ничего делать, и писАть в том числе!
Почитала топик прошлый, всех двухлеточек и их родителей поздравляем с Днем рождения!!!
Ируне спасибо огромное за адреса, я воспользовалась и купила кубики.
Пока!
Lisa Alisa
12.10.2003, 10:58
Lisa Alisa
12.10.2003, 11:03
Ирунь, вот как раз у нее каки вонючие, какает поносообразно и много, мне, так кажется, что больше, чем съела. И живот твердый.
Пойду к врачу на неделе схожу. Как говорится лучше перебдеть, чем недобдеть.
У меня есть грустная история. У знакомой роилась дочка семимесячная. Вроде все нормально, как обыно ходили к врачам планово и т.п. А потом. когда стала пора ходить или пытаться ходить, ребенок никакиз поползновений не делает Ждали пока сразу пойдет, как многие делают, ползают, а потом, раз и пошли. А она не идет и не идет. Стали бить тревогу и выяснилось, что была родовая равма, небольшой сдвиг где то в позвонках и если бы в первые пол года обнаружили, то обошлись бы одним приходом к врачу мануалу, а теперь ни один врач ничего не может сделать, ребенку три года, а она ползает и ножки за собой волочет, а ходить не может.
Я после этой истории стала на каждую хоть маленьку болячечку другими глазами смотреть, так боюсь пропустит что-нибудь. Понимаю, что так можно в шихофриничку превратиться, но... Без перегибов , конечно. но все же. Лишний анализ мочи нам не повредит, а жить будет спокойней. Да и по врачам не особо таскаю, только когда в садик справки нужны.
У меня тоже муж близнец. Не надо нам такого второго, упоси боже. Вон наши детки весы в основном , вроде самый спокойный знак, это же что то с чем то. А если еще и с близняцовскими закидонами был бы ребетенок, у-у-у-у.
Извините если кого обидела. Часто ссоримся с мужем в последнее время - это я о наболевшем, наверное.
Lisa Alisa
12.10.2003, 17:09
Слушайте, девчонки, у меня Даня до сих пор не прыгает. Я вся в трансе после истории Веселки. Может пора тревогу бить? Он не отталкивается от пола, т.е. настоящего прыжка нет. Кто еще не прыгает. У нас знакомый двухлетка тоже пока не прыгает, а вот знакомая девочка начала прыгать (ух как она прыгала!) с 1,5 года. Я вот все жду-жду. Мне конечно по фиг, только действительно не было бы это признаком чего-нибудь нехорошего. Ну-ка признавайтесь, мы одни тут такие непрыгучие или еще кто есть?
Насчет весов хочу сказать что знак хороший, но к ним подход нужен. Они очень чуствительны.
Даня так повзрослел. Фотки хорошо открылись.
У меня старшая до сих пор прыгает как медвеженок. В два не прыгала точно.
А мне Даня не кажется взрослым :-), но повзрослевшим - это да! Хорошо, когда друзья его возраста рядом живут. Нам тоже нужен столик уже и для еды и для рисований. Вот приглядываю. Хочу к Д\р купить (типа еще один подарок :-)). Вертолет знатный. А от квартиры от вашей я выпала! Она еще и с камином! :-). Очень хорошая квартира.
вонючие каки - это не признак рахита. Мне просто показалось, что ты эти признаки (кал) поняла, как признаки рахита. Если проблемы с калом, такие, как ты описываешь, то это могут быть либо проблемы с дисбактериозом (сильным дисбактериозом- стаф, например, ваш разыгрался или еще какая гадость в кишечнике поселилась, вы же в саду, все может быть), либо проблемы с неперевариванием пищи - например слишком много углеводов (сдай кал на копрологию на всякий случай), либо, но это очень мало вероятно, проблемы с глютеном. ОТ всего этого кал очень плохой, поносообразный и пенообразный. ПОтому и живот пучит. Ты сначала проверь на дисбактериоз и бак. посев и на переваривание пищи, если ничего не поможет, то тогда уже и о глютене можно думать. НО вероятность проблем с глютеном очень маленькая. Наверное, просто в саду подцепила что-нибудь.
Анализ мочи по Сулковичу тоже можно сдать на всякий случай, чтобы исключить рахит и быть спокойной, но мне кажется, что если есть проблемы с калом, то большой живот - это от этих проблем, а не от рахита.
А я всю беременность переживала, что у меня получается ребенок-весы, я ужасно боялась этого! Видимо, Юлька меня услышала и стала скорпионом "с запасом". ПРо подход к Весам - согласна. Я, например, с весами ну совершенно не нахожу общего языка, а они со мной :-).
Я вот сегодня в форуме прочитала, что Марьиванна (может, знаешь?) родила. ВОт рада весь день, думаю, ну точно говорят, что если очень хочется, то оно обязательно получится :-).
Отходите от перелета и пишите как отпуск прошел.
Некоторые детки и до трех не прыгают, я вот совсем недавно как раз на эту тему разговаривала с мамой мальчика, который гений, помните рассказывала? Он 1 октября родился. Так он тоже не прыгает еще. А старшая дочка у нее в три начала только первые попытки делать. Это нормально. Мам этого мальчика говорит, что-то про незрелость нервной системы, что прыжки от этого завися. Ну это все равно, что вот общепринято считать, что мальчики позже начинают разговаривать, так вот некотоорые дети позже начинают прыгать, некоторые раньше. Тот мальчик, кстати, намного лучше Юльки развит в физическом смысле, он лазает по канатам, по шведским лестницам, висит, как обезьяна, вниз головой, бегает, как электровеник, очень сильный, его папа научил подтягиваться, очень выносливый. Они от коляски уже в год отказались, он ходит только пешком, даже на очень длинные расстояния. При этом он не прыгает. А Юлька прыгает уже очень давно, но не делает всего остального, что делает тот мальчик. Так что это совершенно ничего не значит.
Вчера говорит: "Папа, хватит эти пазьлы собирать, лучше сфотографируй Юлю."
А сегодня они с папой играли в прятки, он все время прятался за шкафом, Юлька долго терепела и делала вид, что она его ищет, потом не выдержала и говорит: "Папа, спрячься уже где-нибудь в другом месте, хватит за шкафом стоять!"
Короче, говорит она уже вполне прилично, только когда говорит быстро или нервничает, то ничего не понять - половину звуков глотает. А когда не нервничает, то уже даже чужие понимают.
Я вчера попала на ярд сэйл, купила Юльке кучу рамок-вкладышей, кучу пазлов, кубики, всего штук 10 игрушек и все за 3 доллара.
А еще я вчера шопилась в аутлетах. Купила Юльке ботинки осенние экковские. Классные такие! Я взяла три пары, чтобы померить и выбрать, так теперь не могу выбрать какие сдать обратно :-). Все хорошо подошли, как будто на Юльку шились. Но три пары нам много, надо что-то сдавать :-).
ВОт пара сегодняшних фоток.
Юлька-каратистка, Юлька-футболистка и Юлька-гимнастка.
Glazastiki
13.10.2003, 07:44
Спасибо Надь!
Мама Оля и Эммка (Окт.18, 2001)
Glazastiki
13.10.2003, 07:47
Надь, у Даньки такой взгляд взрослый и умный, прям лет на 5-6 :-)
Glazastiki
13.10.2003, 07:49
С приездом!!!
Glazastiki
13.10.2003, 07:53
Ну Юлька даёт.... Как это она так с дивана умудрилась спуститься? :-)
Чудесные фотки! Такой сурьезный, взрослый мальчик! Дааа быстро детки наши растут! Очень трогательно выглядит торт с двумя свечками... :-) !
словарным запасом! Нет слов! Ни у меня, ни у Толи! :-)!
Мила и тошка-тотошка (28.10.01)
мальчик. Мне особенно понравилось, какими восторженными глазами детки смотрели на торт. А торт, кстати, знатный получился. Я тоже хочу сделать один творожный с зажелированными фруктами, а второй - "графские развалины" (уж больно мы его любим все).
А еще назрел вопрос (в связи с приближающимся переездом) Смотрю на ваши квартиры и замечаю, что у многих лежит на полу ковралин. Муж мой настаивает на ковралине в комнатах, а я вот категорически против. Считаю, что это настоящий пылесборник. А вы что думаете по этому поводу? Как оно в реали?
прекрасно общаемся! А до сих пор вспоминаю о товем предложении, на счет автокресла!
Кстати, девчонки!!!!!! А у меня ведь завтра ТРИДЦАТНИК!!!!!!!
всегда получается. Чаще всего получается с одной ноги на другую.
Хорошо бы. Дисбак у нас периодически всплавывающий всегда был и стаф с рождения, периодически залечиваемый тоже есть. Сдам ка я все анализы и успокоюсь.
На первой. Это мы такие баллерины.
Вот такие мы рогатые, правда пока я бегала за фотиком рожки опали, но они нашу сущность хорошо показывают, чертенок, блин, а не девочка.
Ну и летние фотки.
Какой красивый мальчик и выражение глаз совсем как у взрослого!
Мой ещё нормально не прыгает . Если хочет прыгать, у неро получается бег вприпрыжку или притопывания.
Не успокою, наверное :-( У меня был самый неприятный опыт близкого (очень близкого) общения с Близнецом. Точно, я про это и не подумала как-то,ч то если бы сейчас лялечка получилась, то была бы близнецом. Не, точно, не надо :-(
Про подход - тоже согласна. К Ване не только подход - его иногда и на кривой козе не объедешь :-) А вообще весов знала до Вани всего одного (причем, рожденого с ВАней в один день) -но впечатление не очень :-( Но ведь это же не значит, что все наши весятки таким станут :-) Ирунь, а если хочешь узнать, как ты потом попозже с Юляшкой общаться будешь, то общайся побольше со мной - все-таки мы обе Скорпиошки и вдобавок, обе Юли :-)
О, Мила! Поздравляю от всей души, желаю всего наипрекраснейшего - чтобы с мужчинами твоими в мире и согласии жила, чтобы они тебя беззаветно любили и на руках носили :-) Чтобы ты была красавицей-прекрасавицей, чтобы здоровье не подкачало, чтобы с квартирой все утряслось и вообще всего самого хорошего! Юля и Ваня Пы-сы: я вот тоже своего ДР жду, мне 29 стукнет :-)
Не, Марьиванну не знаю, но все равно заочно рада за нее (а что, она не могла забеременеть?) Я-то, Ирунь, коечно, надеюсь на лучшее, конечно, получится все, только вот терпения бы мне где занять :-)?
С возвращением! Ждем отчета о поездке :-)
Мы тоже непрыгучие. Врач наш сказал, что двухлетки "не обязаны уметь прыгать и бегать по-настоящему", что все у нас ОК :-) Ваня прыгает как лошадка - обе ноги от пола не отрывает (только иногда, когда обеими руками опирается о диван или стул), а скачет с одной ножки на другую :-) Еще запрыгаем :-)!!!!
Ирунь, не перстаю удивляться - доча у тебя спортсменка, вундеркинд, красавица и просто - большая умница! :-) Фотки - класс! Мне, на моц непрофессиональный взгляд - так ва-аааааще! :-) А про Юлины разговорчики- так это просто вообще чудо! У нее уже такое логическое мышление, таике умозаключения ребенок делает! Супер! Куда Ване до вас :-)
Чудесная девочка! Особенно с рожками - очень прикольно! Голубоглазка-то какая! И хи-иииитренькая такая :-)
Мы пошопились так хорошо, правда, далеко не дешево :-( Купила я Ване на зиму комбез - весь такой синий, с блестючими полосочками, еще купили прикольную шапку с ушками, плюсь демисузонную куртку и несколько водолазок (я их просто обожаю, они такие удобные, горло прикрыто, на рукавчиках - речиночки, тоже не надует) А еще модняцкую кофту с вертолетом на пузе :-) Короче, все это счастье обошлось нем в 80 евро :-( Ужас, конечно, но обожаю я Ванюху наряжать :-)
Lisa Alisa
13.10.2003, 19:17
Мил, давай делись рецептом графских развалин. Нам он тоже понравится :-). А у нас был покупной торт :-).
На мой взгляд. ковролин, действительно пылесборник. Я у себя в квартире не стала бы его класть. В Ирландии климат влажный, ну плюс чисто (в смысле пыли и грязи в таком количестве как в России нет - можно всю зиму ботинки относить и не протирать ни разу), поэтому ковролин лежит везде. У нас даже весь подъезд в ковролине и лестницы (Разве можно такое представить в России?), плюс ковролин в ванной и туалете (Ужас!). От ковролина тепло зимой, но то что его нельзя вытрясти как ковер - очень неудобно, много пыли скапливается, особенно в углах, ну и т.д. Я бы лучше пол какой-нибудь сделала бы (паркет, ламинат, линолеум), плюс сверху ковер кинула на пол для теплоты.
Lisa Alisa
13.10.2003, 19:20
Камин бутафорский, но и то мы убрали ограждение и обогреватель в виде камина (для безопасности ребенка), а так около камина еще красиве было :-). А так мне наша квартира не нравится, вот подбиваю мужа сменить ее.
Lisa Alisa
13.10.2003, 19:21
Lisa Alisa
13.10.2003, 19:23
Всего-всего тебе и побольше. Самое главное, чтобы все получалось как хочется и планируется!
Lisa Alisa
13.10.2003, 19:25
Lisa Alisa
13.10.2003, 19:27
нам Алинку показала, а то давно не видели! Классаня девчушечка!
Это наверное американские белые стандартные надоели. Понравился выступ, где окно (забыла как он по-научному называется). Ну и камин, конечно. Вообще квартира очень нестандартная по американским меркам. И раньше ее на фотках было не видно :-).
мечтаю о квартире с паркетом. Ковролин - это ужасно не удобно, на мой взгляд. Плюс пыльно очень, плюс влажную уборку моющим пылесосом замотаешься делать. Мы делаем раз в три месяца влажную уборку, для меня эти дни всегда - кошмарные. Столько сил на это уходит!!!! Правда, тут еще моющие пылесосы дурацкие. Ну и любое пятно на светлом ковролине сразу видно. Я бы по доброй воле никогда не стала ковролин стелить. По мне лучше паркет и коврик посередине. Ну и ламинат тоже хорошо. Все наши знакомые тут, когда покупают дом, первым делом сдирают ковролин.
варенья!!!! С юбилеем :-). Желаю всего самого замечательного! Расскажи как отпраздновала, что подарили :-).
подписываюсь под каждым словом :-).
онсультироваться :-). Юль, а пока я свято следую твоему давнишнему совету - нагружаю Юльку делами побольше и позначимее и многие проблемы сразу решаются :-). Так что спасибо тебе за тот совет :-).
А общаться побольше - так я завсегда пожалуйста :-). Может, в гости приедете (мечтательно).
И вообще предлагаю октябрятскую офф-лайн встречу у меня :-).
Юль, ну вот ты же скорпион, так? Значит, тебе больше всего подходят скорпионы, рыбы и раки. Скорпионов надо делать в конце января-начале февраля. Раков надо делать в конце апреля - мае, а раков в конце августа - начале сентября.
Так что до конца января ты совершенно свободна :-).
Ваня в нашем топике всех обгоняет по количеству языков, на которых он говорит :-).
Очень шляпка Алинке идет, глазки красивые такие!
У вас, случаем, фамилия не Кабаевы? ;-) Уж больно растяжечка хороша :-).
в сезон стоило бы намного дороже. У тебя очень недорого получилось.
А я вот в феврале купила на сэйлах комбез непромокаемый, куртку нам хорошую отдали, да и прошлогодний комбез еще наверняка можно будет натянуть, а мне теперь еще чего-нибудь хочется! Прям руки чешутся :-). ВОт они, издержки сэйловых покупок :-).
по этому поводу я сегодня писала рассказ о Юлином характере. Как же сложно, оказывается, описывать собственного ребенка беспристрастно :-).
Спасибо за комплименты. Нам тоже наша девччушечка нравится. Фамилия у нас не Кабаевы, но чувствую, что станет не менее известна с нашим характером чего-нибудь да добьемся.
А растяжечка ой-ой-ой. Я сама удивляюсь, вроде не занимаюсь, но Алинка сама вечно норовит, то в ванную самостоятельно залезть, то из кровати выскочить, так что растяивается потихоньку. Вчера в ванной ноги себе мыла, тоже задрала их на бортик ванны и намыливала, жаль не успела сфоткать.
А нам в садике сказали, что уж очень уж мы модничаем, мол, каждый день в новой одеже. Я скромно промолчала, что предыдущая уже в стирке, не дотягивает до следующего дня. Но в связи с таким одежепотоком приходится постоянно что то покупать и главное, что угрызения совести не мучают. Повод есть, грязнули мы.
оргалите с ковром по середине. Муж пока против. Мало того он хочет загнать ковралин под плинтус. Его даже поднять нельзя будет. В общем вы меня еще больше убедили в своей провате. Будем бороться!!! ;-)!!!
Вот только меня удивляет почему на западе нет пыли, а у нас она есть? Уже не первый раз слышала об этом. У нас что страна-пылесборник? :-)????
твой то день рождение! Уж теперь то незабудем! Так что жди поздравлений!
Ируня, удачи! Расскажи сразу, как было, мы завтра тоже к гомеопату, я рассказ не готовила, а ты к русской или к амер. спец-ту? Сколько прием стоит? У нас 50 долл. первый раз.
ну и конечно за пожелания. Вот оно и пришло - тридцателетие! :-)! Сегодня поздравляюсь на работе. Так что ничего особенного не подарили - конвертик. Основное празднование перенесено на субботу.
Муж с утра поздравил золотым браслетиком. Приятно!
День у нас сегодня морозный. Солнышко светит, на улице изморозь. Как всегда, в общем. Папа мой сказал, что в день когда я родилась была такая же погода.
Вот жду вечера, может еще сюрпризы не окончились????!!!! :-)!
Ну а на счет "графских развалин" - это очень просто. Испечь много бизешек небольших (капаю на протвень чайной ложечкой). Главное не покупные, в них много сахара и они не воздушные. Подсушиваю их в духовке до мветло-светло коричнегого цвета. Ну а потом собираю торт - соединяю бизешки масленно-сгущенным кремом (сгущенка м.б. вареной). Все хозяйство пересыпается грецким орехом (торт от этого не такой притарный). Некоторые шоколадную стружку ждобавляют и ягоды из варенья (типа клубники), но мне кажется это уже лишнее. В общем, вкус обалденный у этого торта, не передать. С кофе - просто улет. Едят его ложками - роют норки, ломают конструкцию, то есть создают самые натуральные развалины. Свекр у меня оторваться от этого торта не может. Как-то свекрови сделала на д.р. Так он ночью бегал, пока весь не съел! :-)! ну этот торт для взрослых. Для детей буду делать творожный. :-)!
найти вот такую коляску: http://www.twoleftfeet.co.uk/acatalog/Two_Left_Feet_Jane_Powertrack_360_Travel_System_56 8.html
может, у вас она дешевле???
ДА, пжаалста, я не против :-)
Я - за,я - за!!!!!!!! У нас там, в ваших краях вообще никого нет :-) Слушай, а Юля утебя "нагружается" еще? Ваня вот, если чго попрошу, либо делает сразу, без проблем, либо твердо говорит "Нет!" и не делает совсем, тогда беру его за руку, идем и делаем вместе - ну, чтобы прочувствовал, что мама, она тоже, мол, авторитет :-)
Наташечка, так я ж о мужиках :-)
Ирунь, так у меня муж - рак :-) Идеальная пара гороскопа, говорят :-) Так что я не против некоторого разнообразия :-)
Комплименты - это мы всегда пожалйста, ососбенно, если они соответствуют действительности :-)
Да, не завидую вам. Хотя, у вас сейлы есть, а у нас если до них ждать, то ничего приличного не купишь :-( А зимний комбез мы всего за 20 евро купили - распродажа :-)
Ирунечка и Юлечка! УДАЧИ вам!!! А про беспристрастно - это точно :-)
Глазастики
15.10.2003, 05:07
Я например колясок Jane вообще тут за 6 лет не видела никогда. По-моему их тут и не продают, даже в европейских магазинах не видела. Можно найти что-то подобное других марок, но не Jane. Может это только у нас так, я не знаю. Мы в San Francisco, California. Но я даже у мамаш на улице не встречала никогда.
Мама Оля и Еммусик (Окт.18, 2001)
В инете посмотрела - все ссылки по поводу этой коляски только на UK. На USA ссылок нет.
У нас есть коляски типа таких: http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000083GI2/qid=1066187884/br=1-20/ref=br_lf_ba_20//103-9523497-0589442?v=glance&s=baby&n=542442
Но не часто вижу мам, гуляющих с такими колясками.
Здесь, мне кажется, больше предпочитают легкие прогулочные, чтобы легко складывались и в багажник можно было запихнуть. Но у нас город маленький. Может, где-то в больших городах все по-другому :-).
а то чего-то последнее время все так плохо :-(
Наташ, если не трудно, почитай, пожалуйста, мои впечатления, скажи свое мнение, плиз :-).
Сам гомеопат мне понравился, но не все было так, как в форуме объясняли :-). Единственное, что у нас были очень большие проблемы с языком. Я ездила со знакомой, которая английский знает очень хорошо, работала переводчиком в госпитале, этого врача знает уже 2 года и сама у него лечится и детей лечит только у него (может, я писала когда-то - эта знакомая редкое исключение в Америке, она не прививает своих детей и еще ни разу не давала им ни одно аллопатическое лекарство, хотя могу сказать, что я не помню, чтобы дети у нее сильно болели, часто - да, но не сильно.). Так вот, она отлично переводила, но осталось несколько моментов не до конца выясненных. Кое-что я просто не могла объяснить. Врач выспрашивал очень много подробностей о поведении Юли, о ее характере, о ее чувствах. Я настолько глубоко никогда не пыталась влезать в ее чувства, я была очень удивлена, что многого о Юле не могу рассказать. Т.е. когда я вчера писала рассказ, я думала, что я очень подробно описала Юлю, но доктор спрашивал меня о таких ситуациях, о таких моментах, о которых я никогда не задумывалась. Хотя мне всегда казалось, что я из тех, кто копается в характерах, привычках, в поведении. Я такого не ожидала и была не готова к таким вопросам, самое ужасное, что я не могла точно описать ее чувства, ее состояния в таких тонких моментах.
Ну в общем, гомеопат сразу сказал, что не смог четко для себя составить представление. Сказал, что у него по рассказу сложилось 2 варианта, а это очень много! :-), но есть моменты, очень важные, которые выбиваются даже из 2-х вариантов. И что картина обрисовалась очень нечеткая, но он по личным наблюдениям за Юлей и за мной склоняется больше к одному из вариантов. Он всю встречу очень внимательно наблюдал за Юлей, как она играла, как она ко мне обращалась, как она вела себя без меня, как она его восприняла, как на меня смотрела, как на чужих смотрела, столько всего подмечал! Он вывалил мешок игрушек для Юли и сына той знакомой, предоставил им полную свободу действий и наблюдал за Юлей, при этом слушал мой рассказ и задавал кучу отвлеченных вопросов и вопросов по ходу дела. Вот на основе своих личных наблюдений он дал Юле дозу лекарства и дал мне еще один пакетик с лекарством. Сказал, чтобы я неделю ей ничего не давала, понаблюдала за ней, если он правильно угадал Юлю, то в течении недели должны быть изменения в характере (даже от одной дозы!), я должна это заметить. Если ничего не произойдет или будут какие ухудшения (он не уточнял какие, сказал, вы сами поймете, просто внимательно наблюдайте), то через неделю нужно начать давать то, что в пакетике, но там мало, на три дня только. Мне дали 2 месяца подумать еще, понаблюдать за Юлей, посмотреть на ее реакции, записывать все интересные моменты. В декабре у нас будет повторный визит. Как я поняла при такой неопределенной ситуации он хочет сначала убедиться в правильном подборе лекарства. Кстати, я ему сказала, что, мол, ну ничего страшного, от гомеопатии же вреда не будет. Он сказал, что-то вроде, что любое обострение хронических болячек - это вред от неправильно подобранной гомеопатии. ЧТо если лекарство подобрано верно, то от маленьких доз уже должны быть изменения в характере, поведении. Т.е. я бы сказала, что у него другое видение, не такое, как описывали на форуме :-). Потому что на форуме я все время читаю о том, что гомеопатия - это очень долго,месяцы, годы и часто сначала бывают жуткие обострения, а потом только идут улучшения. Он же говорит по-другому, что сдвиги видны даже после маленьких доз. Сдвиги отрицательные или положительные, что просто надо внимательно наблюдать. Но если ремедия подобрана неправильно, то может начаться ухудшение. А правильная ремедия должна сразу действовать положительно.
Еще всегда пишут, что если начали гомеопатию, то ни в коем случае нельзя давать аллопатию. Он же сказал, что это не очень правильно, просто действие гомеопатии очень сильно притупляется некоторыми фармацевтическими препаратами, дал мне список притупляющих веществ - в этом списке и ментол, и эвкалипт, и запах кофе, и стероиды, и антибиотики. Список, в принципе, не очень большой, я могу его написать потом, если хочешь. Еще выдал список продуктов, которые не желательны во время приема гомеопатии и тоже притупляют ее действие (сейчас помню только молоко, мясо с кровью, все жареное, все острое) и список продуктов, которые помогают гомеопатическому лечению (запомнила только йогурты). Но могу написать завтра подробно, если хочешь.
Так вот об аллопатии. Он сказал, что если сочетаешь гомеопатию с аллопатией, то не нужно ждать эффекта от гомеопатии, т.е. конечно, лучше избегать любых лекарств, нежелательных продуктов, запахов во время лечения. Но если есть серьезные ситуации - очень сильные обострение хронических болезней, ситуации с серьезными заболеваниями, то нужно лечиться аллопатией, это как скорая помощь, потому что в данном случае это указывает на то, что гомеопатия подобрана неверно и она не помогает организму справляться с болячками, в таком случае гомеопатия только во вред, а не на пользу. Тогда нужно снять все сильные симптомы аллопатией и потом подбирать гомеопатию заново. Правда, он несколько раз подчеркнул, что это его подход к детскому лечению, со взрослыми он обговаривает некоторые ситуации, но с детьми он не советует тянуть и доводить до осложнений. Ну еще он несколько раз повторил, что если все подобрано верно, то сильных обострений и тяжелого течения болезней быть не должно. Что лучше довериться своей интуиции и решить серьезная это ситуация или нет, чем знать, что это серьезно, но ничего не делать. Честно говоря, мне такой подход нравится, потому что я всегда переживаю за такие ситуации.
Я ему сразу поверила, несмотря на то, что не понимала 90% из того, что он говорил. Конечно, разница с тем гомеопатом, с которым я общалась в Америке и с тем, с которым летом разговаривала в России, - огромная! Вообще без помощи той знакомой мне, конечно, вообще бы не имело смысл ездить к нему. Он спрашивал о таких тонкостях, что я и на русском языке кое-что не понимала бы без разъяснений и не могла подобрать слов, чтобы точно объяснить.
Ну вот примерно и все. Алл, расскажи, пожалуйста, о впечатлениях после вашего визита.
Наши цены с вашими не сравнивай :-). У нас совсем другая медицинская система, у нас цены бешеные на все, потому что львиную долю, как правило, покрывает страховка. Например, вот точно знаю, что Элидел 30 граммовый в РОссии стоит около 20 долларов, а у нас 64 доллара, при этом те, у кого есть страховка платят только 10-15-20 долларов (зависит от условий страховки), а остальное покрывает страховка. Хотя вот мы покупали как-то лекарство для меня, когда у меня не было страховки, так 130 долларов заплатили за 30 таблеток - ой-ой-ой, как накладно.
Так вот наш визит стоил 135 долларов, но я попробую его провести через страховку, если получится, то 120 долларов мне вернут.
с вашей аллергией?
Забавно стало, я, наверное, тоже не смогу описать характер Иришки подробно.
Даже не знаю с чего начать.. :-)
Т.е. все принеси то-то, убери это, отнеси туда-то она спокойно выполняет пока. Даже с удовольствием. Бывает, что услышала меня, но не двигается с места. Тогда я сама иду это делать, ничего ей при этом не говорю, я же понимаю, что у нее тоже свои дела :-). Она может остаться на своем месте, а может побежать впереди меня, при этом кричит: "Неть, неть, я сама сделаю!" Но такие моменты очень редко бывают Пока в основном все делает с удовольствием. Например, я уже и не помню, когда в последний раз чистое белье в шкафы убирала, Юлькины грязные вещи в ее ящик для стирки складывала, игрушки я уже очень давно стараюсь не убирать, она сама убирает, только если сильно устает, то мы вместе это делаем (больше я, конечно, но она тоже привлекается :-)). Надолго ли все это? :-)
к нам смотались бы. ВОт было бы здорово! Так хочется со всеми в настоящей жизни познакомиться.
Наташ, когда подробно об отпуске расскажешь, с фотками? :-)
боюсь от канонов отходить. У меня с мамой моей полное несовпадение характеров. Это так тяжело, поэтому я хочу детей, которые хотя бы в одном направлении со мной смотреть будут. Ну то есть я хочу сказать, что иногда люди настолько разные, что просто разговаривают на разных языках. ВОт у меня с мужем никогда еще не было разногласий в глобальных вопросах (он Скорпион, а я Рыба), а с мамой у меня никогда не было согласия в глобальных вопросах :-).
Но продемонстрировать ему аллергию опять не получилось. У нас такая нестыковка с врачами, как какой-нибудь важный визит по поводу аллергии, так Юлька чистая-пречистая :-). Надо нам назначить кучу визитов и не ходить потом на них - тоже способ борьбы с аллергией :-).
После гомеопата мы поехали кататься на каруселях, так Юля там такую истерику устроила! Это был кошмар. Я ее и водой уже обливала (лицо) и отвлекала, и даже торговалась с ней - ничего не помогало, она меня просто не слышала. Я ее еле до дома довезла. Классическая двухлетняя истерика. НО такая сильная у нас только второй раз. И потом весь вечер вела себя просто ужасно, а спать ложилась с такими жуткими воплями, что я думала, соседи полицию вызовут. КОроче, нестандартный день получился.
Вот теперь думаю, может, это то самое ухудшение?
Правда, есть еще одна причина. У нас визит был в 7 утра. Я Юльку подняла в 5 утра - нам далеко надо было ехать и та знакомая могла с нами только рано утром поехать на визит. Юлька, вроде, спала в дороге, но график все равно весь поломался. Может, из-за этого она себя так вела. Короче, теперь одни сомнения по поводу ее поведения :-).
Поди узнай, может это характер поменялся! А звонить этому врачу нельзя? Советоваться по-поводу изменений?
Сомневаюсь, что меня так будут подробно опрашивать! Я записала вначале в МГЦ на Ш.Энтузиастов (там прием первый 30 мин длится). Потом судьба нас забросила случайно в еще один "мед.гом.центр здоровья и реабилитации", там сказали, что врачи там с Ш.Энт. пришли, а т.к. это ближе от дома, я переписалась на это место. здесь прием час. Сколько у тебя он длился? Судя по описанию, немало. Боюсь, что к 20 часам (на сколько мы записаны) Лиза спать захочет и будет непросто тоже с ней! Отчет потом напишу.
Напишу, а то мои знакомые иногда форум читают, а я сейчас не могу всем про это написать. Помните, я писала, что у Юльки от прививки шишка большая на ноге была? Она и сейчас есть, маленькая, но очень жесткая. Так вот этот врач, к которому мы сегодня ездили, сказал, что наша врач умудрилась шприцом попасть в самое неудачное место - в какое-то там переплетение мышц. Что эта шишка от неправильно сделанного укола, и что проходить будет очень долго, месяца 2 :-(, что при любом движении это сплетение мышц тревожит шишку, поэтому все еще долго не заживет. И наглядно мне показал как мышцы под шишкой напрягаются.
А наша врачиха так и уверяет, что это нормальная реакция на прививку после 1,5 лет и т.п. Блин, вот слов нет. Ну признала бы, что она укол неправильно сделала, ну я бы успокоилась, а то я уже всю голову сломала - заражение это или реакция на прививку или вообще абсцесс уже начался. И что с этим делать. Ездила к ней, показывала эту шишку - она так только про "нормальную" реакцию и говорила. Блин, опять врача менять что ли.
Этот же врач сказал, что никакого заражения нет, что это не от самой вакцины, что лечить надо, как при ушибе, синяке и т.п.
У нас визит примерно полтора часа длился и то наша знакомая спешила, больше не могла там быть. Но 30 минут, мне кажется, - это чистая формальность. Час еще куда ни шло.
Да, если судить по нашему визиту, то 20 часов - не очень удачное время. У нас тоже несладко было, Юля там пару раз прикладывалась поспать, но он говорил мне, чтобы я ей не давала спать, а то он не сможет понаблюдать за Юлей. Еще Юлька умудрилась покакать 2 раза за визит, пришлось прерываться. Хотя в этом свои плюсы были - он посмотрел ее стул.
Звонить ему можно, но только он говорил, что я сама должна отличить что для нее обычно, а что необычно. Потому что это мой ребенок :-).
Оля Яшина
15.10.2003, 08:25
И до сих пор на одной ножке не умеет прыгать. Но я уже не переживаю - после того, как он на велосипеде не умел кататься, а теперь его оттуда за уши не оттащишь...
Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)
Ирунь, очень рада за вас, что вы нашли гомеопата, который вам ПОНРАВИЛСЯ. Это уже половина успеха в кармане. То, что не совпадает представление по рассказам форумчанок и личное - это нормально. В гомеопатии есть несколько школ. Точно я не знаю, но, поскольку столкнулась с двумя гомеопатами (с разными школами лечения), значит, как минимум две :-). В каждой школе свои подходы и направления лечения. Второй гомеопат нас, например, очень долго расспрашивала о том, о чем я никогда не задумывалась (чувства, реакции на холод, ветер, полнолуние и новолуние и т.д.). И мысль о том, что лекарство должно быть обязательно ПОДОБРАНО, если стало хуже - отменить и подобрать новое, - это я у первой тоже не встречала. Первая нам говорила - хуже - это реакция организма, значит действует препарат, продолжайте лечиться. В итоге мы от нее сбежали, о чем не жалею.
И к сочетанию аллопатии с гомеопатией вторая гомеопат более лояльно относиться. Даже, наоборот, советует некоторые лекарства. Например, острые приступы аллергии она советует снимать энтеросгелем (10 дней) и супрастином (3 дня).
У нас обнаружили в очередной раз дисбактериоз, я решила с ней посоветоваться, стоит ли лечить его, посмотрев, что там у нас нашли, она сказала - да, обязательно надо пропить бактериофаг (у нас поливалентный) хотя бы неделю. Такого ответа от гомеопата я, честно говоря, совсем не ожидала.
То, что лечиться гомеопатией долго - я имею в виду общее лечение. И у всех своя степень "запущенности". Но вот со вторым гомеопатом результаты видны. Мы пришли к ней чуть меньше года назад в ужаснейшем состоянии. Сейчас проблем гораздо меньше.
Ну, хочу еще сказать, что гомеопатия - это наблюдение за поведением, реакцией на препарат и т.п. Впрочем, не так уж это обременительно, все равно ребенок на глазах весь день, просто на что-то надо обратить внимание.
Какой грамотный (на первый взгляд) гомеопат! А Вы уже что-то принимали перед истерикой? Если нет, то это просто усталость. А если да, понаблюдай еще немножко.
Ирунь, очень интересно! Спасибо за такой подробный рассказ - мы, кстати, тоже завтра идем к гомеопату... По поводу Ваниного кашля, который ну просто ничем не лечится :-( А он ночами почти задыхается :-(, когда у него осложнения, как, например, сейчас :-( Теперь вот буду знать, на что внимание обращать.
А у нас даже в буклете Центра этого написано, что сначала должна быть очень заметная реакция положительная (то есть облегчение), а потом сразу надолго должно стать хуже. Как пленку обратно просматриваешь (течение болезни в обратную сторону идет). Описано, что препарат подбирается по принципу подобия: если у вас насморк - дается препарат "лук", вызывающий сопли, слезы. Организм вначале усиливает выделения, а потом излечивается полностью. Такая вот школа.
тоже захотелось к гомеопату :-). Что называется -все в сад :-). Только (ттт) причины пока найти не могу, ну у меня у подружки муж гомеапатическую школу здесь основал и сам соответственно тоже гомеопат, может к ним хоть на ужин напрошусь :-) :-) :-).
Ну ладно, не ругайся, а то опять блины печь придется!
Мы приехали от гомеопата. Нам пока прописали супрастин-тавегил (только не кларитин), креон, примодофилюс, уголь, узи живота, анализы. А потом, когда сойдет краснота, лечиться начнем.
Врач больше выясняла течение болезни, а на характере недолго задержалась.
Съездила домой.... и нет той обычной радости от посещения родных, потому что устала морально, аж жуть, да и новости у меня печальные :(
Начну по порядку. С перелетом у нас прошло все более менее нормально, т.к. я не покупала Ириске билет, то каждый раз загадывала, чтобы были свободный места:-) И нам везло, только из Парижа в Москву и обратно летели на одном кресле, но это не долго. Самое главное, что на длинные дистанции нам подфартило!
Все начиналось прекрасно.
Встреча с мамой просто нет слов! Папа должен подлететь недельки через 2. А в это время мы решили прооперировать свекровь( эндоскопически) на предмет камней в желчном. Т.к. она живет в такой глуши, что там даже не делают операции, а везут на санитарке по ухабам( если приступ) в областной центр, а это 300 км пути. Ну можете себе представить? А т.к. ей 76 лет, и рядом родных почти нет( единств. сын в Америке), да и неизвестно как она может перенести дорогу и полостную операцию, мы решили прооперировать заранее, причем более щадяще, всего 3 дырочки, как нам говорили врачи. В общем, эти 3 дырочки мне обошлись ТААААКОЙ нервотрепкой! Блин, как я переживала, как она отойдет от наркоза, проснется или нет....потом реанимация, потом выхаживали ее 2 недели. Ну, короче, половина отпуска прошла...
И тут звонят и говорят, что мой случился акцидент и мой папа подстрелил себя, хорошо еще дробь была заряжена, а не патрон.В общем задето левое легкое, ну вроед все обошлось, воздух вышел, прилетел наш папа, наконец-то , к нам. Встреча с внучкой, которой он просто бредит, вся машина и квартира только ее фотками завешена.
Пошли они в областную больницу закрывать больничный, его не закрывают, требуя сделать рентген еще раз.
И обнаруживают опухоль в правом легком:(((((
Сейчас он у нас в больнице, на обследовании, даже нас не проводил. Врачу очень не нравятся его анализы :((
В общем, девченки, одна боль, печаль, тревога.
Извините, что все так грустно. Но я безумно люблю папу! Мне так плохо!
Мне даже кажется все преобрело черно-белые цвета и ничто не радует...
Немного фоток
На первой это мой брат с Ириской ласточку делают, на второй моя мама с внучкой, на последней вся наша семья, я фотаю.
Lisa Alisa
15.10.2003, 23:38
Слушай, Ирунь, я не знаю давала ли тебе такой совет Юлия :-), а я вот точно помню, что давала :-). Я за авторство :-). Я все себя вспоминаю и анализирую - вот сейчас по уши в делах, так хоть ныть и на мозги мужу капать совсем нет времени.
Lisa Alisa
15.10.2003, 23:45
Да, Наталья, я вообще чем больше живу :-), тем понимаю что все это ерунда :-). Может быть и есть какая-то зависимость и общие черты у знаков, но настолько все разные, даже в одном знаке. Правда- правда: убеждаюсь в этом постоянно.
А так я на мужа наезжала, ну и на свекровь :-) (это святое :-)) - они оба близняшки. Не принимай на свой счет :-). Вообще я Юльку успокаивала.
большое спасибо за совет! Очень мудрый совет был :-).
Да, у нас с Юлькой уже два консультанта на переходный период :-).
Как твоя учеба, Надь?
Он Юльке на приеме дозу лекарства дал и сказал пока неделю наблюдать и больше ничего не давать.
Но сегодня Юля была шелковая весь день, несмотря на то, что мы не гуляли - ливень был.
Наташ, наверное, наш гомеопат и ваш второй - одной школы. Потому что у нас тоже было много вопросов про реакцию на холод, смену погоды, еще спрашивал легко ли Юля надевает обувь и легко ли расстается с ней. Любила ли она комбинезоны с лапками (а я и не знаю, т.к. у нас не было ни одного комбинезона с лапками :-) и Юлька с рождения была босиком). Ну и вообще очень похожий подход к лечению.
Кстати, этот гомеопат лояльно относится к прививкам. Т.е. не то, чтобы он их сильно советовал, но он говорит, что о желании сделать прививку надо предупреждать месяца за 3 - он скорректирует лекарство. А ваша врач как настроена к прививкам?
И еще что очень здорово - то, что он сам без проблем заказывает раздельные вакцины. Видимо, я Юльку буду дальше прививать у него - потихонечку и раздельными вакцинами.
А то в Америке заказать, например, АДС - это тяжелая борьба с врачом и с бюрократией.
у Нелевских препаратов. Т.е. когда лечат болезнь гомеопатическим лекарством, да?
гомеопатии вы попали :-).
ВОт ведь напасть у вас с этим кашлем! Как началось сразу, так никак у вас эта болячка не изводится :-(. Может, гомеопатия поможет.
классные подарки наполучала :-).
Спасибо за рецепт тортика, я такой ела очень давно, еще в детстве, запомнила, что очень вкусно было. надо попробовать.
Глазастики
16.10.2003, 06:23
Удачи Вам Ируня и Юля!!!!!!!!!!
бедная ты бедная. Конечно, столько сразу навалилось! Держись!
Как свекровь, нормально отошла от операции?
Наташ, про папу твоего, конечно, ужасно и печально ((((((((((((... С другой стороны, может, хорошо, что все это нашли? Сразу начнут лечить, а то еще не известно сколько бы не обнаружили все это. Ведь никто же просто так не ходит рентген делать. Хорошо, что обнаружили на ранней стадии, все вполне поддается лечению, если вовремя обнаружить. Наташ, а может, после обследования ничего и не подтвердится!
А Иришка - солнечная девочка! Такая сияющая, такие глаза прелестные! Каждый раз любуюсь ею! Фотка в туфлях - отпад!!! Такой у нее там проказливый взгляд. Да еще и жест такой замечательный поймали :)))).
Наташ, у тебя глаза мамины, мне кажется. Мама у тебя блондинка какая :-), вот и Иришке есть в кого блондинкой быть :))).
Брат молодой, неженатый еще, наверное? :-) Мне кажется, он на папу похож.
Ну а папа оставляет впечатление мудрого и любящего человека. Дай Бог ему здоровья, чтобы он справился со всеми болячками!
пожеланиям нам в этот раз приличный врач достался :-).
Октябрятки
16.10.2003, 06:47
Поздравляем тебя с 2-хлетием! Будь ласковым солнышком, обаятельной модницей, умной и здоровой доченькой. Радуй своих замечательных родителей! Много подарков тебе в этот день, много вкусностей!
Глазастики
16.10.2003, 07:56
И мы поздравляем!!!! Всего хорошего!!!!!!!!!!!!!
Да, Наташечка! Не очень счастливый визит на родину у вас получился... Столько сразу вместе навалилось :-( Как свекровь? Что с папой выяснилось - держи нас в курсе, хорошо?
Я тебя очень понимаю - как это тяжело, когда родители болеют - начинаешь думать самое худшее, просто потому, что любишь, а помочь не в силах :-( И все же положительно то, что сейчас эту опухоль нашли, сразу начнут лечить. Желаю твоему папе выздоровления,много сил, чтобы выкарабкался! Не грусти, ведь твое состояние и папе передается. Поддерживай его! Всего хорошего вам всем!
Ой, совсем забыла сказать, что доча у тебя - просто чудесная! Красотка такая :-) И мама очень красивая! А папа с братом - настоящие мужчины, производят впечатление надежных и спокойных! :-)
Присоединяемя ко всем поздравлениям! Желаем всего самого наилучшего! Растите, радуйте нас своими успехами! Целуем, Юля и Ваня
Отчитываюсь... Нахожусь еще немного в шоковом состоянии, сейчас объясню, почему (первая причина здесь, вторая в следующем моем сообщении)
КОроче, сходили мы сегодня к гомеопату. Дядька сам по себе произвел прекрасное впечатление. Уже на пятой минуте разговора сказал, что забегая вперед, хочет сказать, что для аллергика - это типичный расклад - У меня челюсть отвисла: Для какого-такого аллергика? ПОсле всех моих подробных рассказов про Ваню и историю его кашля, а также особенностей поведения (привет Ируне), он взял у ВАни кровь на анализ. ОКАЗАЛОСЬ: Ваня- аллергик средней тяжести :-( :-( !!!!! Аллергия на домашнюю пыль, домашних животных (кошек и собак), лактозу (!!!), частично глютеносодержащие продукты (БОЖЕ, у нас ВАня с 6 месяцев глютеновые каши на молоке ест и пьет молоко или какао!!!) и яичный белок :-( :-( :-( Короче, принимайте в компанию, мои дорогие аллергики :-( В связи с тем, что он аллергик, у него происходит только частичное усваивание какого-то там жира, необходимого для борьбы с аллергическими реакциями, и из-за этого же ослаблена имуносистема - не может он отражать инфекции :-( На этом фоне и развился у нас наш спазмобронхит - поскольку мы же ни сном ни духом не ведали, как дела на самом деле обстоят. А наш врач боролся не с причнами, а с последствиями - в итоге нулевой результат, а ребенок по ночам задыхается. А еще наш врач выписал нам препарат для ингаляции, содержащий этиловые масла, а у Вани и на них началась аллергия :-(, поскольку они являются сильными аллергенами :-( Короче, дал нам лекарство: на водо-спиртовой основе, посредством каких-то там электродов, которые в течении определенного времени на Ванином позвоночнике и пузке подержали - при этом дите, естественно, орало :-), сделали нам микстуру, которая должна служить укреплению Ваниного иммунитета. Потом еще врач выписал этот жир, который ВАниным организмом не усваивается (его надо сначала заказать, поскольку производят такое у нас только в Зальцбурге), потом еще одно общеукрепляющее и сказал принести немного пыли из нашего пылесоса - на ее основе тоже будут сделаны капли. Еще сказал, что для тех, у кого есть аллергия на лактозу не подходят гомеопатические средства в глобулях, надо принимать только в каплях, поскольку в основу этих глобули (так они называются - эти маленькие шарики?)входит лактоза. Еще нам надо перестраиваться на абсолютно новый режим питания - молоко только козье или кумыс, безглютеновые каши и хлебо-булочные и яйца не в коем случае не куриные, а перепелиные или еще какие... Вот так мы сегодня со всех небес свалились... Наказал нам все это принимать и прийти через 2 недели. За это время следить за поведением и самочувствием Вани, если что, то срочно звонить и приходить (благо ехать к нему всего 10 мин) Вот такой визит получился. Я еще не отошла :-(
Вчера, пока я за Ваней в садик ездила, в нашем доме приозошла трагедия... Напротив нас живут соседи, у них 2 девочки. Одной 5, другой почти три. Так вот, отец работал в подвале с электропилой, а рядом с ним играла младшая девочка. Как-то так случилось (подробностей я не знаю), что девочка эта подлетела головой под электропилу, голову - почти напополам :-( Спасти, естественно, не удалось :-( хотя и пытались. Приезжаю с ВАней из сада- а нас напротив дома стоит серотолет скорой помощи, жандармерия, скорая :-( Я слышала, как кричала мать, когда девочка умерла.... Мне она всю ночь сегодня снилась - Ваня ведь часто с ней играл :-( :-( Я в шоке...
вставляются. Юль, накатала тебе большой ответ, а он улетел, не оставив адреса :-(. КОроче, ничего не вставилось :-(. Вечером еще раз напишу.
С прививками нам пока сложно - мы еще не дошли до нормального безболезненного для прививок состояния. Нам даже педиатр (обычный) говорит, что надо подождать, кожа еще совсем не такая уж хорошая (а ведь у них обязаловка). А с гомеопатом мы про прививки пока тоже не заговариваем - еще в самом начале она нам сказала, что нам про прививки стоит забыть надолго. Хотя нам пришлось сделать ПСЧИ (противостолбнячную), когда Ваня упал неудачно и рассек бровь. На что гомеопат сказала - на эту прививку сильных реакций не бывает, просто понаблюдайте.
вас пока всех перечитаешь уже и сил нет никаких чего-то писать ;-).
бедный Ваня, это ж теперь привыкать к новой диете :-(((, ДЕРЖИТЕСЬ! Вроде, все это с взрослением проходит , ну или на крайняк легче становиться и еще у нас здесь есть местный знаток по аллергиям, совсем не далеко нам до Америки...:-).
открывать - сплошные страсти-напасти :-(.
Lisa Alisa
16.10.2003, 21:14
Как у тебя вообще дела? Пол ребенка уже известен? Мне все не терпится.
А история страшная, особенно если это случается со знакомыми. Кошмар, даже представить страшно.
Lisa Alisa
16.10.2003, 21:19
Ирунь, когда большие ответы (очень длинные), то у меня тоже улетали. Ты дели их на неск. частей или в Ворде что пиши заранее. Я тоже уже так пару раз накалывалась.
Твой рассказ про гомеопата мне понравился. У меня хоть и не возникло желание бежать к гомеопатам, но все равно интересно и познавательно.
Учеба у меня нормально. С одной стороны, привыкла, с другой стороны, не знаю как буду сдавать экзамен. Особенно по бизнес ло (законодательство или как там его). Как наша Лена Ж :-) все это учила или до сих пор учит? :-) А мои профильные предметы нравятся, да и от преподавателей зависит - какие-то лучше, какие-то хуже.
Lisa Alisa
16.10.2003, 21:24
Да, Юль, надо же как бывает! Вроде никаких внешних проявления (на коже), а аллергия и в кашле выражена. Может врач ошибаться или нет? Может еще какие мнения у врачей будут по этому поводу? Ну послушаем что наш эксперт Ируня скажет :-).
Lisa Alisa
16.10.2003, 21:26
Lisa Alisa
16.10.2003, 21:35
Да, Наташ, надо же как все получилось. Особенно с папой. Ну я тоже думаю, что наверное хорошо, что сейчас определили, хоть что-то начнут делать, исследовать, лечить. Может все еще и обойдется. По краней мере, очень вам всем этого желаю. Я вот вообще почитаю в последнее время разные топики (да и в жизни в последнее время событий хватает), и все думаю, что здоровье это самое самое главное, а все остальное ерунда. Так что здоровья твоему папе!!!!!!.
Ирунька как всегда очаровашка! А брат-то у тебя какой молодой и симпатичный (на папу похож, а ты на маму :-)). Эх где мои молодые годы? :-) В туфлях Иришка здорово получилась - такие взрослые ужимки. Прикольно.
Lisa Alisa
16.10.2003, 21:38
Наташ, напиши что подарили, как отпраздновали!
Всего-всего хорошего вам желаем.
и здоровые - на радость родителям!
Благополучия и здоровья всей твоей семье!
.
Кто поднял прошлогодний топик :-0? Хотя, правда и интересно почитать о чем это мы с вами в прошлом году беседовали...
А позапрошлогодний можно тоже выловить?