Просмотр полной версии : СЕНТЯБРЯТА 2001 (33)
мама Таня
11.10.2003, 19:51
Перепрыгивайте!
К вопросу об истериках - я тут наблюдала недели две назад ТАКУЮ истерику, что всем поучиться надо :-) Мальчик чуть младше наших (октябренок) не захотел идти домой, не зайдя в открытый садик. И начал ОРАТЬ. ВИЗЖАТЬ. ВОПИТЬ. Децибелы были просто невыносимые. Несчастная мамашка (росточку 160 и весу так 45 кг)несла его 500 м в необходимом направлении на руках, он извивался и выворачивался, кусался и царапался. В коляску посадить было нельзя, так как клиент выкручивался и выпадал из средства передвижения.
У нас пока только жалкие подобия этого концерта проходят, и то очень короткие - благо, деть легко отвлекается.
У нас истерика была вообще на "показуху". Деть бросалась на пол, визжа. Я не реагировала, сидела, наблюдала. Она встанет, разбежится и опять на пол, мол, посмотрите, до чего ребенка довели. И так несколько раз, вставала, бросалась... Потом вмиг успокоилдась и мы пошли продолжать занятия.
Кто ещё соску сосёт?:-)Могу поделиться опытом, не горьким :-), как произошло "расставание с любимой".
Да, артистка :)Артём пока вроде истерик такого рода не делал,он по - настоящему истерил, но,к счастью,каких - то особых ужасных вещей( битьё головой , "конвульсии" на асфальте и др)не было.Но какие наши годы?:-)Я ему в большинстве случаев просто уступаю, пока он легко с разгона так далеко не заходил.Обычно он плачет или кричит( а потом не может остановиться), если я настаиваю на чём- либо, чего никак нельзя избежать.Топанье ногами присутствует,стояние на дороге,лужи все наши, то не хочу,это не буду ( очень сильно выражено, ради отрицания просто), но это не истерики,конечно,это кризисное поведение:-)
Может вас и минует чаша сия(истерики). С сыном старшим вообще проблем не знала подобного рода. Такая гордая мамашка ходила, мол, умею воспитывать. Ничего подобного, просто ребенок был такой, спокойный, сговорчивый . А это красавица совсем другая по темпераменту, так из нее порой энергия "прет", что и выражается в визгах, писках, и вот теперь истерикой "разродилась". А сегодня были в гостях, такая паинька была, что не скажешь, то сделает, все с улыбкой, на загляденье просто. :)))
Боюсь, что нет :-( Чересчур эмоциональный ребёнок,как могу - уступаю,потому как несколько раз было( именно истерики).Но у него просто на публику не бывает пока :-), всегда есть "причина".
Не переживай, прорвемся!!! Я вот писала, что сын был чудо-мальчик. Был такой до 4-х где-то лет, потом резко изменился, нет он не стал хуже, просто стал другим. Из эдакова увалься, типа где посадил, там и взял, превратился , что , называется "шило в попу". И малые в один прекрасный день начнут себя контролировать , перестанут визжать, топато ногами, бросаться на пол и т.д.!
У нас сейчас два возрастных кризиса-дочкин 2-х летний и сына -подростковый-16-летний! Где бы сил взять???
Но у нас другая проблема,девушка когда не хочет садится в каляску выпрямляет ноги и ты хоть тресни но её туда не запехнуть,без вариантов.Запихиваем вдвоем с няней,а когда одна то лучше сразу повеситься и сильная же блин:-)
Натусь, поделись, как пресечь-то. Я игнорировать пытаюсь, но почти без результата. Бывают такие моменты, на любое нет-визг страшный. Не дашь, например, на обоях порисовать, "включается" девушка моментально. И т.д. Правда, довольно быстро успокаивается , и как ни в чем не бывало бежит ко мне целоваться.
У нас вообще НЕТ не проходит,мы все делаем на зло.А на людях я просто беру подмышку и без вопросов,никакие визги не помогут,морду кирпичиком и в путь.Или просто ухожу,было пару раз когда она просто ложилась на пол и лежала,типа протеста было,но как только я теряюсь из виду то сразу бежит с криками МАМА.А я где нить под кустиками прячусь:-),или просто говорю пока и ухожу,иногда проходит а иногда и нет.Вот в каляску запихнуть сложнее:-)
А мы уже от коляски отказались, за ручку ходим или на велике везу. Велик любит до безумия, сама садится и вези куда хочешь:))
....я вот читала, как у вас все проходит, я проходила через все варианты, от "хороших" и "плохих" до безразличных просто. Ну я понимаю, когда ее желания не совпадают с твоими, но вопрос не супер принципиальный, можно там отвлечения, увещевания (которые с некоторого времени вообще перестали срабатывать), ну стихи там, песенки всякие. А когда принцип? Типа ну нельзя отбирать игруху у дитя, даже если ОЧЕНЬ хочется, а хозяие не согласен. Она же почти в ярость приходит, почти драться начинает (и со мной и с ребенком), после безуспешных попыток убедить, объяснить, просто беру за руку и также морду кирпичом и двигаю в сторону дома (под мышкой далеко утащить не могу уже). Конечно, встречаются "утешительницы", типа что ж ты так ребеночка тащишь, что ж за мамаша. И стыдно, что справиться не могу, и злость на них разбирает. Ну я разве лезу в чужие дела? А вообще это для меня больная тема. Дома-то я в таких случаях просто не реагирую, через какое-то время (когда минут 5, а когда и полчаса) успокаивается и бежит "подоужиться" с мамой. А просто уйти из поля зрения у нас, увы, Натусик, не проходит:(
под соусом "Танюше два годика, она девочка большая, пьет ночью из чашечки" (пьет ночью, правда, из поильника). А от соски в год (без проблем) отучились:)
главное, непонятно чем. Подозрения на суп рыбный, хотя он был совершенно свежий, вчера же и сварен. В общем, непонятно. Но дите вчера за вечер рвало, 7 раз в общей сложности... Все смекты туда же отправила, в результате регидроном сначала из пипетки сквозь сон поила (тоже дело, должна заметить, разжимая зубы ей и пытаясь не разбудить), потом из поильника всякий раз как просыпалась. Поллитра споила. Теперь на диете, одни каши на воде и макароны. Ну не знаю, надо выдержать как-то... Я вообще так жутко перепугалась! Еще накануне слышала передачу об ипидемии миненгита в Москве, врач пришла успокоила, что кроме рвоты вначале сыпь на ногах появляется. я вообще как только поправится, прививку ей сделаю. Очень уж боюсь этой болезни.
Вик, а как щас себя чуйствуете???? Мне вот моя докторша тоже посоветовала сделать и от минингита и от гриппа прививку детке. жду вот когда мы вылечимся окончательно и наверное поеду делать...
фот.
а что за сыпь на ногах??? мне сказали что на фоне высокой темп. сильная рвота...и все....ребенок сгорает за день ...
Киви, а как вы отучились? для нас эта тема тоже уже не актуальна. но просто интересно...
Не реагирует чтоль?.....,иди себе и все?
Порция молока из бутылки это закон который ни в коем случае нельзя переступить,пока во всяком случае:-)Я особо не страдаю,годам к 3 отучу:-)
Очень вам сочуствую,поправляйтесь скорее,советов дейных дать не могу к сожалению,темна я в этих вопросах:-(
Ага:( Или бежит за мной и продолжает кричать
Бегает, аппетит только плохой и глаза сонные(хотя сама бодрая), больше не рвет слава богу!!! Диету на всяк случай соблюдаю, правда, пить отказывается наотрез даже воду простую, я как маленькую из ложечки под сказку...:(( А смекту в кашу подмешала, вечером то же самое сделаю.
А сыпь...да фиг знает ее... какая-то мелкая сыпь с ног начинается, да и температура. Но у нас ее и не было. Ой, не дай бог! Прям даже говорить страшно как о чем-то вероятном
мама Таня
12.10.2003, 14:28
Я сама к этим анналам обращалась, когда перепугалась как-то раз. А прививка, чай, не помешает.
Выздоравливайте, Вика!Пиши как себя чувствует Танюшка.
Ого!А я - то думала, что мы вторые по счёту( после Феди), кто от соски отказались!А оказывается для всех тема "больше не актуальна" :-)рассказываю всё-таки.соска страя потерялась и поиски ни к чему не привели( до сих пор не нашли), новую отказался сосать наотрез!уже прошло 4 дня.До этого всю ночь сосал,не дай бог выпадет, сразу во сне же и находил :-), да и днём тоже стал просить( кстати, у него коренной сегодня пробился ещё один).А тут как отрезало - не та "тётя"( соска),хотя купили ночью точно такую же,муж все дежурные аптеки объездил в поисках.Думалось мне,что бросит он её года в 4,не раньше,но нам повезло :-)
Лен, даже не представляю как бы я справлялась в твоей ситуации,зато очень интересная жизнь наверное :-)
:-)) У нас ровно сегодня, перед дневным сном, куда-то пропала соска. Отчаянные поиски ни к чему не привели. Две другие соски были выкинуты с воплем: "Хочу другую!". Днем не заснул вообще, минут 10 поорал, потом просто лежал, песни пел и играл, но не спал. К вечеру соска так и не нашлась. Поплакал минут восемь, опять же другие соски отшвырнул, уснул так. Я мучаюсь как раз: искать ли дальше соску или даже если найдем, спрятать и не давать уже? С одной стороны, пора бы уже. С другой - чего ребенка мучать, сам потом откажется. Дилемма.
Фотки получила. Куды пропала-то?
Танюшкин уже ок, в сад, перестраховываясь сегодня не повела. Пусть уж еше денек на диете посидит да с мамкой пообщается:)
Таня, а у Комаровского,эт где?
Степочка
13.10.2003, 09:08
Вик, а как у вас с садом? Привыкла Таня? Или все еще плачет?
Я думаю,что с полным правом соску можно не
давать, если найдёте :-)Вы же другую предлагали?По - моему прекрасный способ от неё избавиться/ У нас уже несколько дней пропала,ничего,спит и всё ок,чего и вам желаем :-)
мама Таня
13.10.2003, 13:59
http://komarovskiy.com.ua/books/b3-10.html#2
Так я здесь, никуда не пропадала. Тебя сто лет не слышно, не видно. Как дела? Как съездила?
Если честно, тоя уже смирилась с мыслью, что я ее оттуда забираю, но вот всю прошлую неделю проходила нормально, в среду немного поныла, когда туда шла, а в пятницупросто супер! Пришла, сразу села переобуваться, воспитательнице что-то рассказывать начала, я ее забирала, мне сказали, что вообще весь день в хорошем настроении и без слезинки. А сегодня я ведь решила не вести, а она мне заявляет" Таня в садик хочет" Я чуть не упала. Посмотрим, что там будет в среду. Но мне кажется, что, сто раз тьфу, вроде привыкать начала... А вы как?
Глазастик
13.10.2003, 18:48
Я устроилась на работу (сегодня был первый день). Пока не освоилась и в ужасе:) Обязанности совсем не те, которых ожидала, я этим в жизни не занималась. Ксю, надо будет мне с тобой кое о чем поговорить:)
Зато в среду мы едем отдыхать всем нашим странным семейством. Ура! Даже с работы меня на 3 дня отпускают.
Соски-бутылочки. У нас куча сосок и все любимые. Алиса сосет любую, лишь бы дали. Ужасть. Ночью она спит с поильником с кефиром, и попробуй не дай. Когда она его выпивает, не знаю, но чаще перед сном. Так что она пока не готова к отучению (наверное).
Степочка
13.10.2003, 20:53
И у нас лучше. Я заметила, что плачет она если колбасня с режимом - ну не выспалась утром. И в понедельник после выходных немножко плачет. Но в основном уже с удовольствием ходит, любит нянечку, дружбан у нее появился - Антоша. Они кашей друг друга кормят.Короче, жизнь налаживается:)
может в след.году. Ты работаешь?Аську-то хоть поставь.
Ксюхастик
14.10.2003, 09:21
Как в пору?
Ксюхастик
14.10.2003, 09:50
Мы ударно всей свемьей переболели ротовирусом. Поэтому Степа извини до телефона в воскресенья смогла дойти только один раз:)) Правда благодаря тому что мы уже им болели болели без темературу и по очереди и только сутки в остром периоде. Вот такие дела. А еще вчера мы покакали на унитаз (УРА-УРА). И еще теперь мы говорим на вопрос Федя пойдем гулять "Лучше мультик!"
Ледь, по повду Бартека мы носим и в принципе довольны Flamingo тщже хорошо, наиболее хороший выбор в Бемби-6 это на Ленинском напротив МС.
Спасиб, Ксю. Я купила ей Бартек сапожки. Неплохие такие, в Кораблике около м.Чертановская. А на ленинский в Бэмби мы так и не попали. Он до 8 часов, а мы пока все другие здешние объехали, в бэмби уже не успели. Посмотрим что из себя Бартек представляет!
Выздорваливайте скорей. эка вас, все семью прям!!!!
Ксюхастик
14.10.2003, 12:55
Из нашего распрекрасного садика. Сегодня был огромный скандал там, потому как переболели все дети и родители, которые попили-поели из деткиной посуды. Так и не определили, что это, и? Мои действия какие? Вроде выздоровели все, бывает. Так вроде?
Ксюхастик
15.10.2003, 08:37
ротовирус ( кишечный грипп). Короче это такой вирус, симптомы многократная рвота, понос. Лечились вы правильно. Самое главное избегать обезвоживания. Садик не виноват это кто-то больного ребенка в сад привел или не знал или подумал отравился. Распространяется воздушно-капельным путем. Может давать очень высокую тем-ру. Если переболели значит будет иммунитет и следующийраз все пройдет быстрее и легче. Мы оклемались за день практически все ( болели 2 раз). Основное лекарство регидрон.
Привет, Ксю. Я уже тоже выяснила, что это ротовирус, после общения с заведущей, воспитателями и мамами. Мне-то главное было исключить какую кишечную палочку, после быстрого моего "расследования" я пришла к ьаким же выводам, что и ты. Хотя была б не против, если б они проверили на всяк случай свои кухни-помещения. Но заведущая однозначно сказала, что нет, а вот продизенфицировать лишний раз, лампой УФ посветить- пожалста....
Спасибо за поддержку!
Как продвигаются ваши истории с покаками???
Значитца так:их величество Николь Дмитриевна уже два раза ведет себя очень странно,замечу что раньше этого не наблюдалось:-).Короче укладываю я её спать,могу целый час с ней пролежать и хоть бы что,лежит даже не шевелиться,НО не спит,обхватив меня двумя руками вокруг шеи и только попробуй сделать лишнее движение в сторону двери,истерика.Короче не хочет ребенок спать,проходит час и мои нервы сдают,я выхожу и следом за мной она.Тусуется еще час или два,и часам к 22-23 вроде угоманивается,ложимся и через 2 минуты уже сапит.Мои выводы что ребенок просто в этот день не переутомился и просто не хочет спать,потому как это не всегда иногда мы вырубаемся как положено в 20.Так она и засыпала всегда в 20-20.30,но что сейчас то? И как быть с режимом ,нам же в садик утром? Девушки что посоветуете?
Ничего посоветовать не могу.Но может успокою.Во - первых это всего 2 раза :-)Дети тоже люди:-)Во -вторых, у меня всё хужЕе :-( Ложится поздно уже давно,последнее время днём не спит, а всё равно поздно засыпает.Засыпает только со мной,папе передать эстафету номер не прокатывает - себе дороже.Папа или гуляет где вечером, или телек смотрит, устроился :-( Я к 12 ночи уже никакая, если повезёт уснёт в 22.30- 23.00.Правда,в садик не ходит, может поэтому так всё.
И чего делать, а? Извините, что сумбурно, но у меня рабочая неделя, я встаю в 3.30:(
<br>Короче, соску искренне потеряли. Днем не спит вообще! Ложится, один играет в кроватке, песни поет и тд, но не спит. Причем, явно хочет спать и капризный. Тусуется часа полтора, потом вынимаем. Надо сказать, что вид и настроение имеет отдохнувшие. Вечером отрубается спокойно в восемь, спит до девяти. Уже с воскресенья так. Мне кажется, мал он еще днем не спать?
до дневного сна?Я заметила, что если активности у ребенка мало, то и не спит. А если в сад ходит - там спит, как убитый.
Ни фига не поэтому. Моя тоже в последенее время ОТВРАТИТЕЛЬНО засыпает. В смысле очень долго и по всему видно, что спать ей вообще не хочется! Днем то же. Увещевания никакой силы не имеют, пока не рявкну. Но ведь не метод же. И ест сААвсем мало, прям хоть вешайся.
Ну и мы к вам. Прежде , чем заснуть , дама вся извертится, издрыгается, извякается, изноется. Минут через 40, может и уснет. Раньше так не было-засыпала очень быстро.
Нормальная у него активность. В сад не ходит, конечно, но гуляет два-три часа. Бегает, играет на улице. Ест с аппетитом: первое, второе, третье.
И мы к вам!!!!!! Я уж думала, что мы одни такие. Днем - с боем. Вечером - с боем!!! Это что такое?? Полнолуние??? Вечером в 12 ночи!!! Такое было сто лет назад и недолго! А щас??? Я в шоке.
Дык.... а я тут грешным делом думала, что зубы все повылазят, так мы спать будем по ночам!! ФИГ ВАМ!!! Как спала плохо - так и спит плохо. Седня бегала к ней всю ночь. Причем не подойдти к ней - не прокатит. Дождется, наорется и будет орать пока не подойдешь. Подошла, две минуты постояла, погладила и она уже спит дальше.
так что я вот тоже вся в загадках. Но вот наш жаних, двумя этажами выше, днем засыпает идиально (ттт), вечером заснуть у них всегда проблема была. Поэтому наверное от темперамента зависит и от состояния души. И потом возраст щас наверное такое - делать все наперекор и узнавать о родителях насколько крепки их нервы и сколько они могут выдержать.
А мы нормально спим. И днем, и ночью. Ну за редким исключением, которое не далее как вчера приключилось:-)Рисовали в начале первого ночи "дом", Саша всегда сообщает что рисует. "Дурдом", ответила я ей.
Ну вот скажите мне, глупой, ну никак я не пойму как надо поступать, чтобы и психику ребенка не травмировать, не ломать ее+ максимально, что можно, из собственных нервов оставить при себе:)
Ну когда что-то хочется и можно, но в данный момент не досягаемо, понятно, отвлекаловки всякие. А вот, к примеру, недавно, что-то взбрело в голову, я говорю, мол, сейчас нет. Она разозлилась и замахнулась. Говорю, нельзя так, а она все равно по лицу меня треснула. Я говорю, иол, сказала ведь нельзя, я на тебя обиделась. И ушла в комнату. Папа на кухне с ней оставался, говорит, маму и вообще никого бить нельзя (в который раз уже говорим?) Она обиделась и побежала за мной, пойдем на кухню. Я-нет, ты меня обидела. Она- в крик. И до истерики. Или дай сок. Вот тебе сок. Толкает пакет, не ххочу такой! Дай из холодильника. На. Не хочу такой! Дай другой с трубочкой!
Ну ведь каприз чистой воды. И попробуй сделать не по ее, а настаивать на своем (ну ведь нельзя же капризам потакать)- истерика. До таких воплей, что недавно даже соседка приходила, говрит, заболела дитенка что ли? Так неудобно.
И еще повадилась по ночам или под утро просыпаться с криками, мама вставай, кушать хочу, спать не надо! Застрелиться можно.
А всаду, между прочим, девочка-ангел. Мне говорят, у вас такой уравновешенный ребенок, такая сосредоточенная, внимательная, не дерется, хотя и свое не отдает. Очень спокойная девочка. МОЯ??!! Ну, естесно, мне никто не верит, что она так дома себя ведет, мать-психопатка. Мож, я и вправду, псих? Я уже верю.
Вик, да не псих ты... нормальная мать...постоянно в сомнениях и мыслях как не упустить, как недопустить, как правильно, как неправильно. я себя успокаиваю тем, что в данный момент, когда такие же психи начинаются, включаю свою интуицию и каждый конкретный случай заканчивается для меня и для нее по-разному....а может быть не интуицию, а свое настроение...То есть если вижу по ней, что лучше уступить и заглушить истерику на корню, поступаю так, а, если вопрос принципиальный, говорю, мол, вали отсюда и все тут!!!
вообщем, сложно это все. Я ж говорю, они испытывают нас на прочность, на границы дозволенного и недозволенного и главное, как мне кажется, в таких ситуациях быть последовательной. Если не даешь, то не под каким предлогом и не давать, если не разрешаешь, то и не разрешать....со временем все пройдет. Появится чтонить новенькое:)))
а история с детсадом мне тоже понятна. На людях мы одни, а с другими людьми, близким - мы другие. И твой ребенок это хорошо понимает! С воспитателями можно или нельзя одно, с предками - другое. Это нормально,как мне кажется. Растем!!!!
Знаешь - я вот в похожей ситуации Петьке вернула соску. Потому что если у человека есть такая потребность - ее фига умолчишь. Но, правда, он все время палец засасывал.
В принципе есть дети, которые в два года перестают спать, но вот по моим наблюдениям - трудновато им живется. (хотя родителям легче). Петька когда толкьо начинал днем не спать, уже в шесть вечера был ужасно капризный.
Наташ, ровно такой соски не нашла, а другие - не берет, кричит "Другую!". Собственно, соску он уже не вспоминает и не просит, где-то с третьего дня ее отсутствия. Но днем не спит:( Что стал более капризный - тоже не скажу. Может, вечером чуть хуже засыпает. Ну, минуты три-четыре возмущается.
Ледь, а давай друг друга по очереди успокаивать?:)
Если серьезно, спасибо за понимание. Я пытаюсь быть последовательной, иногда мне кажется даже слишком, но видно, дите знает, что меня можно переломить, поскольку истерики с папой заканчиваются через минуту-другую. Максимум (ее рекорд в папином присутствии)-5 минут. Вона как.... А со мной хоть час разоряться может.
Вик, а у нас наоборот. Папа - ноль эмоций! Стоит только прийти маме - вот тут самое интересное начинается!!!!:))) С первого раза понимаем друг друга:)))))
Вчера вечером собрались мы с папой и дочей в гости. ну туда-сюда, мама как обычно, дольше всех одевается, на нее (то бишь на меня) всех собак спускают, что вожусь я медленно, а нам еще в магазин заехать, ну знакомая ситуёвина, мда?? вообщем, слово за слово и мы с папой уже ругаемся друг на друга. Папа стоит одетый и стал одевать дочку...одно одел, другое, я стою причесываюсь.
"Все, - говорит папа, - мы пошли!"
Я им вслед: "Идите, мол"...
Тут ребенок вышел за дверь и кричит: "Папа, папа - ноги, ноги!" Папа наколняется, чтобы посмотреть, что с ногами, а на ноги ничего не одели!
Я ухохоталась!!!!:))))))))
Елена А.
20.10.2003, 14:53
Меня принимайте к себе в очередь на успокаивание. Ксюхин пытается истерить и по-поводу и без. На корню присекать не всегда получается. Вчера, например, утащила пакетик с отбеливателем, и давай грызть. И ведь хорошо вроде вся бытовая химия спрятана была, как я думала. В резкой форме вырвала из рук! И тут началось!!! Слово "нельзя" , как мне кажется перестала понимать начисто. Смотрит наглым образом в глаза и хулиганит. Как только я дернусь, чтобы присечь , убегает и ржет! Но маму , почему-то не бьет. Брата и папу колотит , будь здоров, а меня нет. Только замахнется, но спохватится, и жалеет, типа, мама хорошая. И у кота, наверное, инфаркт от переживаний случится скоро, с оовсем прохода бедному нет.
Елена А.
20.10.2003, 14:56
Молодец, девушка! Сообразительная! Моя тут брату про школьный рюкзак напомнила. Тоже тыкала, мол, не забудь и проваливай поскорей:)))
Степочка
20.10.2003, 15:58
мы в горшок стали писать и какать! Вот так вдруг - в субботу еще не хотели категорически,а в восресенье пробило - штаны снимаем, садимся, а потом выливаем в унитаз! Я в шоке! Все-таки не верилось до конца, что деть вот так вдруг возьмет и начнет все свои горшечные дела. Пребываю в эйфории просто:)))
Умора!Всё точно так же!"Другую", плакал.Хотя,кстати, новая, точно такая же.Но палец не сосёт.А со сном у до соск и были проблемы.Саша, со сном такая же история уже давно.
Наши поздравления! Так держать!!!!!!
мама Таня
20.10.2003, 16:40
Со старшей у нас так было: дома - что черт ребенок, завод нескончаемый, а в садике - паинька и примерный ребенок... Так все есс-но - в садике тормоза включены, а дома тормоза отдыхают. На радость всем домашним :-))))))
терпение и труд, как известно ... мать в порошок сотрут.
мама Таня
20.10.2003, 16:42
Глазастик
20.10.2003, 17:26
Мы тут с отдыха вернулись. Нафотографировались там, так что ждите репортажей. Ничего особо нового нет - по-прежнему сосем соску, какаем в штаны. Правда, болтает с каждым днем все лучше. Засыпает поздно: укладываю в 10, часам к 11 по моим наблюдением отваливается. С двумя сосками:) Я пока не отучаю, мне покой важнее.
Я вся в новой работе, там пока полный дурдом, устаю, конечно, но интересно.
Ну...за горшок:-) (тост) А мы пока в памперсах. Но какой-то прогресс наметился, иногда сама изъявляет желание сесть на горшок и не убегает с него. Но это, конечно, редко случается, обычно после того как естественные надобности отправлены в памперс.
Уррррррррррря! Поздравляю!!!!!!!!!!!!! С ума сойти. И что ж, мы одни остались, горшок ненавидящие?:-)
А я что говорила? Все там будут, главное, поменьше напрягаться :-) Поздравляю!
И мы нормально, для Ники главное, чтобы ее замучали как следует :-) Или активная прогулка часа на 3, или бассейн, и побольше новых впечатлений. Приходит, залазит в кроватку и отключается.
Слушайте, а когда ребенку уже можно есть грибы и пить "взрослый" чай? Про грибы читала вроде как с 2-х, но не уверена.
Степочка
22.10.2003, 15:48
Про грибы - точно дошкольникам нельзя.
мама Таня
22.10.2003, 23:00
не отобрать было... И чай иногда попивает... Может, вся ее вредность и шкодливость - от этого? :-)
Теоретик
23.10.2003, 02:01
Там белок какой-то навороченный слишком.
Степочка
23.10.2003, 07:32
Кстати, чай Варька пьет где-то с года. Насчет грибов я тоже особо не заморачиваюсь - но соленые-маринованные из наших подмосковных лесов сама-то ем с опаской, а уж ребенке точно не дам. В супчик же шампиньонон могу засунуть:)))
Не, ну я не солено-маринованные имею в виду. А тушеные там, в сметане.
А вот к чаю моему зеленому, да с сахаром, она как-то приложилось и ей очень понравилось. А черный я и сама не пью. Невкусно мне.
А с сахаром что делать? А шоколад? Были в супермаркете недавно, Саша внутри корзины сидела, ехала, значит. Среди содержимого обнаружила плитку шоколада. Вмиг слетела обертка и в судорожнной спешке заглатывался шоколад, чтоб мамаша не отобрала.
Так им в какой-то мере полезно сладкое или нет? Мне что-то зубы ейные жалко на шоколады эти переводить.
Степочка
23.10.2003, 12:26
кстати, шоколад для зубов гораздо менее опасен, чем печенье или орехи - потому что он растворяется и слюной вымывается. Гораздо опаснее крошки, которые на зубах остаются - это мне стоматолог мой объяснял. Я думаю, что в меру все должно быть:))) А совсем без шоколада - да ну их, те зубы:)))
Значит, вы своим по чутьчуть даете шоколад?? Я своей даю по чуть-чуть и крайне редко, но она его так же обожает, как Тина и описала. А сахар она иногда тоже жует. Зубам этим все равно выпадать:)))
А ктонить с Таткой общается? Они в форумом, похоже, закончили???? Как у них дела там?
Не, ну я так не рассуждаю,что "им же всё равно выпадать", пока они выпадут,их придётся пломбировать :-(Шоколад мой ест в небольших( за очень редким исключением) кол-вах.Тоже трясётся.Я ему покупаю киндер - шоколад и один вид сладостей,который специально для детей.Никаких шоколадных конфет идр.В гостях один раз его угостила добрая тётя шоколадной конфетой,а я так гордо говорю "он у нас не ест", пока мысль закончила,ребёнок третью конфету доедал :-(Тётя дала с собой :-), так эти конфеты были вытребованы с таким чувством, мол,мне же дали, не имеешь права лишать!:-)А вообще,теоретическиЮ не давала бы лет до 4 точно :-)Зубы стараюсь чистить...
Уже две недели деть не спит днем ВООБЩЕ! Вот как соску потеряли, так и перестал. Другие соски не берет. Вечером нормально засыпает. Днем - ни в какую. Ночью спит с 20.00 до 09.00 где-то. Утром гуляет минимум два часа, потом плотно обедает. И все равно не спит. Плохо же это. Что делать?
Саша, попробуй привыкнуть.Хотя тяжело, конечно.Тебе ещё везёт :-)Миша в 20 засыпает, а у меня, не спавши днём,может и до 22-23 догулять.Полный бред :-)Я бы "заставляла" его просто полежать хотя бы часик, с мамой,конечно, а то номер может не пройдёт.И ещё вычитала умную мыслЮ на форуме - не пропустить тот момент,когда он действительно хочет спать( где - то 20 мин).По - моему, это верно.Опять повторюсь - вряд ли это из - за соски, он бы и ночью тогда плохо спал, просто совпадение.
Да вопрос не в "привыкнуть". Мне кажется, это ребенку вредно. А в кроватке он тусуется днем, один, час-полтора. Играет.
Саш, зайди в мой страдальческий топик, плиз. без тебя - ну никак:-)
мама Таня
23.10.2003, 22:39
Может, ему просто не заснуть с полным животом-то? тем более, что, по твоим словам, он у вас первое-второе-третье плюс компот трескает...
Айрис у меня (нет, ну я не показатель абсолютно) засыпает после 150 г теплого молока - и все. Потом во сне выпивает-таки еще 150, и спит в общей сложности 2 - 3 часа.
НО (!!!) если сложить весь ее сон за сутки, то и получится, как у вас, примерно 13 часов. Вечером она у меня ложится около 22.30, а встает в 8.30 утра.
Может быть, вам будить Мишу пораньше? Ну, если уж очень хочется днем его уложить... Местные правильные мамашки (кого я знаю) встают с отпрысками в 7 утра, днем дети у них спят 2 часа, и вечером ложатся в 8 - так что те же 13 часов получаются...
мама Таня
23.10.2003, 22:49
Я вообще против сахара и конфет и шоколада с мороженым, но у меня в доме есть провокаторы, которых теперь уже полтора - взрослый папа и дочь 10 лет.
Папа ничтоже сумняшеся сует Айрис шоколад, даже не спросив, не предполагается ли в ближайшее время кормежка :-(
Старшая сестра умудряется найти сладкое во всех занычках. И съесть. Все, что найдет. А младшая если увидит, то - козец, свою долю требует. И попробуй не дай!!!! Ну, про то, как старшая года три назад сахарный песок под подушкой хранила, я вообще молчу.... И все это на фоне отягченной диабетом наследственности, причем с обеих сторон :-(
В мое отсутствие они ходят в местную лавочку - типа погулять идут. Ага, фигвам. Они идут за Булочкой Сдобной, каждому покупается по какой-нить жуткой булке и мороженому впридачу. На след. день я выскребываю из коляски крошки и замываю на комбезе шоколадные пятна... А у ребенка тем временем развился неплохой рефлекс на магазин - три раза отгадайте, какой? Правильно, ДАЙ че-нить сладкое. И ведь папа не допрет, что можно взять банан или пачечку изюма - нет, берется мороженое. Короче, я вконец задолбалась с ними бороться и пустила это дело на самотек............ Ехидна......
:))А в чем она сахар под подушкой хранила?:-)
Нет, у нас конечно не до такой степени любовь к сладкому развита. К булкам мы равнодушны, к мороженому тоже (как-то давала попробовать, совсем жалко стало). Шоколад и конфеты у нас в доме редко бывают, а вот всякие там резиновые медведи Харибо и иже с ними - эти имеются:-) Когда-то в младенчестве она украла у меня со стола несколько медведей, таким образом и познала запретный плод. Который оказался сладок:-)
Я тут случайно по телеку сюжет видела, там девочке кажется 3-х лет под наркозом пломбировали чуть-ли не половину рта:-( Молочные зубы все в кариесе. И сказали, что кариес на молочных зубах может отразится и на коренных.
Так что...лучше вместо шоколада изюм пусть едят и прочие сухофрукты:-)
мама Таня
23.10.2003, 23:30
когда я это просекла :-(((
ИМХО стопроцентное и шепотом: мороженое сливочное все-таки получше резиновых медведей... наверное
Да я знаю, что вреднее... Я сама их ем, Саша их не видит:-)
Теоретик
24.10.2003, 01:24
Саш, да ты расслабься :-). Ну даже если и аденоиды - во-первых нет никакой особой срочности, во-вторых, решаемая вполне проблема.
Теоретик
24.10.2003, 01:31
Да нет, неполезно конечно. Но способ я вижу только один - продержаться сколько получится до первого попроба. Чем дольше тем лучше. Потому что потом запрещать практически невозможно, остается ограничивать.
Мы пока держимся. Любая рука, протягивающая ребенку сладкое, мной откусывается :-). Но если когда-либо попадем в сад, - боюсь, тут и сказке конец... а кто слушал - молодец... :-).
Раньше-то засыпал. И потом, он голодным из стульчика не вылезет. Будет орать: еще, еще! Вроде бы не перекармливаем, да и не сказать, что толстый. фиг знает. Попробуем сегодня обед на две части разбить.
Саш, а скажи свое авторитетное мнение про грибок, плиз. Я вот самого главного у врача не спросила: откуда берется-то он? И вообще, что это и с чем едят?
У нас, посколько я все еще худею, то конфет, сахара и прочего, ребенок не видит:-) Но тут были в магазине, так он прилип к витрине и жаалобно так затянул: "Контенки, контенки!" (конфетки). И откуда знает?
Не могу не похвастаться. Я!!!!!!!! сшила!!!!!!!!!! занавеску!!!!!!!!. Пока одну. Дело за второй. Сама купила ткань, сама отрезала, сама сметала. Нашла свекрухину машинку швейную, электрическую. Без инструкции. Сама разобралась, что куда засовывать и как шить!!!!!!! Все это - в первый раз в жизни!!!!!!!! Потрачено две недели. Швы, конечно, кривоваты, ширину-длину я не угадала, но в целом - мне нравится. Радует, что ткань стоит 100 рублей за метр - не жалко. Сошью вторую, можно начинать шить следующий комплект:-)) ВОт, фотки прилагаю!!!!!!!!!
Теоретик
24.10.2003, 10:26
Общая информация - микроорганизм :-). Есть вирусы, есть бактерии, а есть грибки. Другой род, другое семейство. И кажется, размерами самый большой из этих трех групп (вирус - самый мелкий). Точно так же как и остальная паразитическая шушера, может жить в организме человека. Особо любит кожные покровы (на ногах например), ну видимо и слизистые. Самих грибков - тоже туча хренова, поэтому сказать "грибок" - почти также малоинформативно, как и сказать "вирус" :-). Травится он противогрибковыми лекарствами. Вот специализируются ли лекарства по имени гриба или одним махом все грибы убивахом - это я не в курсе. Мой любимый сайт инфектологии и паразитологии в данный момент лежит :-). Зато стоит и развевает знамена.... правильно, сайт доктора Комаровского :-):-):-). У которого есть недурная статья про аденоиды (особенно эпиграф хорош :-)) http://www.komarovskiy.vostok.net/books/b3-11.html#4
А еще ему можно... правильно, письмо написать :-). Где и спросить в том числе и про грибы :-).
Что-то я втупила. Статью про аденоиды у него прочитала, а написать - в голову не пришло:-) Мерси тебе большое.
Это поступок:-) Саш, а люстра на потолке итальянская? Фирму не помню, но мне жутко эта серия нравится, у меня в Питере 2 такого же типа. Скромно и благородно:-)
мама Таня
24.10.2003, 13:59
Теоретик
24.10.2003, 15:32
Одни напитки чего стоят - вода, искусственный краситель кислотных цветов, и - сахар, сахар, сахар... пьется литрами (там по легенде аж 5% натурального сока!... тьфу :-()
А десерты? ОООООООООООО!
Не, не пойдем в сад :-).
слушай, ну раз тусуется один!!!!в кроватке!!!по часу - полтора!!!( это я тебя копирую:-)),то нечего волноваться за него.Если при этом не засыпает,то оно ему не нужно :-)
Да, это верно, если рано будить,стопудово будет спать.Но мне жалко.
Ксюхастик
24.10.2003, 16:34
Вы со Степой меня добьете. Пойду и задушусь от комплексов. И на горшок Федя не ходит и руки из ж... растут. Горе мне горе:)))
Федя медня посмотрел на улицу и заорал "Санки мне давай!" Я то думала что он не вспомнит:))Ан нет вспомнил.
Степочка
24.10.2003, 17:21
Степочка
24.10.2003, 17:38
душиться она собралась. гы:))) руки могут расти откуда угодно - лишь бы голова росла как надо:) Тогда шторы можно просто купить:)) На зарплату:)
Степочка
24.10.2003, 17:42
Вчера Варька пришла с половиной мордочки ярко-красного цвета. глаз заплыл. Сегодня все шелушится - на сгущеном молоке они варят и каши, и какао, и молочные супы с макаронами - все сладкое. При наших сложных отношениях с молоком - пипец вообще.
Во-во! У меня зато с деньгами - жопа, с работой полная неразбериха, няне уже сколько месяцев деньги плачу, а с работой все через жопу:( И занавески - кривые:)) Тем более одна. Вторую нет сил начать.
Тин, про люстру ничего не знаю, кроме того, что она свекровина:-)
мама Таня
24.10.2003, 20:08
В нашем садике (куда ходила Агнес) сахар не уважали, дети ели на завтрак каши без сахара, в обед на десерт - ничего, на полдник - немного печенья малосладкого, или фрукты (натюрель) или йогурты (нормальные). Соки финские дети не пьют (в местах общественного присутствия, во всяком случае) - пропаганда дантистов сделала свое черное дело. Зато хлещут лимонады всякие, пепси и другие колы, но в садике им этого, есс-но, не дают.
И, причем, ежели у дитяти какая аллергия или там диабет (был и такой мальчуган), то на кухне у поварихи была громадная памятка - чего можно, а чего низззяя и во скоко можно. Так что Варежкины беды у меня вообще волосы на голове подняли :-((((
мама Таня
24.10.2003, 20:12
удет ОК :-)))))
Будет и вторая занавеска, это я тебе как швея-мотористка совкового волосатого разряду говорю!
Глазастик
24.10.2003, 20:30
Саш, зашибись какая занавеска! Ты молодец:)
И вообще все хорошо:)
Степочка
24.10.2003, 20:49
Сашка, у меня тоже занавесочная проблема - и никак не начну:( А у вас с кроваткой как? Мы же купили Варьке кровать большую, надо ее переселять - переставить наконец всю ее мебелю в детскую и занавески пошить:))) И карнизы купить:)) Но все нахожу какие-то отговорки. Но если вы у меня кроватку детскую заберете - тогда отговорки уже не найдутся и дело б сдвинулось:)))
Сашка, ты молоток:) Такая занавеска клевая:)
Да, занавеска клевая!!! Молодчинка, Саша!!! Заказы на пошив ты еще пока не принимаешь??? а то хотелось бы там сям поменять, да шить и подшивать ведь надо, а за меня на урок труда одежду шила бабушка (вечная ей память!!!), а учительница тем временем хвалила меня:)))) (вечная мне слава!!!) :))))
правда, молодец! наши похвалы тебя на вторую не сподвигли??
А мы вчера у врача были. Оказывается росту в нас уже цельных 97 см, куда это годится??? Это вообще нормально???? мы выглядим на 3 года точно и на улице с нас вечно требуют невозможного. Стоят два ребенка одного возраста (моя и чужой деть) , а моей говорят, что такие большие девочки уже ничего не отнимают и не дерутся.... а моя все еще отнимает и иногда дерется!!! странно, правда????:))) скоро в школу.
а еще у нас в этом году началась какая-то аллергическая реакция на погоду.... приходим с улицы, а щеки все красные-красные и шелушаться. Через время краснота проходит, а шелушение никуда не девается. Врач сказала, что надо щеки прикрывать будет. дурдом прям. Скафандр ей одену и никакая зараза не страшна будет, да и ветер пофигу.
Весу в нас 15700. ну и прививки пока делать не будем. (минингит и грипп).
а какие у вас новости?
Теоретик
25.10.2003, 11:18
Списки аллергий в наших садиках тоже висят - на стену не помещаются, но сахар все равно проскакивает в оставшихся продуктах. К десертам относятся как к священной корове (как и к самой корове, впрочем :-), но от коровы можно аллергией отбиться). Да и без десертов, с азиатской кухней, где все мясо сладкое... брррррр...
А с десертами потрясающий диалог тут на радио вышел.
Ведущий: - А давайте поговорим-подумаем о детском ожирении и диабете. Ведь такая проблема, такая проблема! И с чего бы это? И чего мы не так делаем? Звоните в студию, делитесь мыслями.
Человек звонит в студию: - У меня мысль. Вот эти шоколадные и сливочные кремы в баночках детского питания с 6 месяцев - это что за бардак такой? Оно им нужно в этом возрасте, шоколад этот? И мы еще удивляемся, почему ожирение с диабетом растут? А сколько сладкого мы в них чуть ли не с рождения втюхиваем???
Ведущий: - Что??? Да как же это, без сладкого??? А десерт??? Да чтобы моих детей!!! Лишали!!! Шоколада!!! Детям сладкое нужнО! Для роста! Для развития! Для пищеварения! Нет, это не может быть причиной проблемы, мы его всегда ели, едим и будем есть....
Занавес...
мама Таня
25.10.2003, 12:22
Занавес...
А по адресу звонившего в студию умника выдвигается бригада социальных работников с заданием: проверить, как последний обращается со своими детьми, не лишает ли он их заветного десерту....
мама Таня
25.10.2003, 12:31
И очень удачно папа дома в субботу оказался - вот уже второй час с дочками в снегу валяется :-)
Ледь, а вам уже не то что в школу, а замуж пора :-) А со щеками - бывает такое, от похолодания частенько. Мажь щеки кремом детским, и все будет ОК. Потом кожа попривыкнет и но проблемо. Вот.
А у нас от похолодания и сухого воздуха в комнатах коша начала опять сохнуть, и надо опять начинать купания в ванне с минеральным маслом... И кудри потихоньку распрямляются... Обидноооооо...
Степочка
25.10.2003, 13:06
Хотя валяться в нем наверное лучше не надо. Рост Варькин специально для Ледички померяю - мне даже интересно стало - потому как моя тоже длинная и выше своих ровесников. На прививки я тоже решила забить:)) так и живем:)
Теоретик
25.10.2003, 13:26
Угу, с весами :-)
Мам Тань, я бы отдала замуж, но только если с перездом к мужу. А именно так никто не берет!:)))))
А кудри кудри....почему это они распрямляются???? я думала что если завито, то навсегда! нет разве????
Степ, намеряла уже??? мне тоже интересно!
мама Таня
25.10.2003, 18:07
погоде, а под шапкой и в сухости распрямляются и секутся :-( У старшей были такие сладкие кудри в 2,5 года... но как только приехали сюда (тоже зимой), то волосы начали сечься и пришлось подстричь. После чего больше не вились :-(((((((((
Я про нас могу сказать - 88:))(-)
НужнО ваше мнение.
Я тут вроде как имею возможность ребенка водить в Spielgruppe (игровая группа). Останавливает немецкий язык. Саша только заговорила по-русски более или менее прилично, а тут все будут на немецком. Я боюсь, что она сначала опять замолчит, поскольку вдруг знакомые предметы стали называть совсем другими словами:), а потом смешает все в кучу. В рез-те не немецкого, ни русского.
Я планировала до 3-х лет ей только русский давать, а потом уже немецкий, т.к. боюсь (по печальному опыту здешних русских детей:-() что русский ребенок знать не будет.
С другой стороны, не хочется, чтобы ребенок испытал шок в детском саду, где нихрена не понятно поначалу будет.
Вот прямо таки сижу и мучаюсь, отдавать или нет.
Поделитесь, плиз, как у вас там обстоит дело на русско-финско-английских фронтах:-)
Глазастик
25.10.2003, 21:43
Ну и девушки среди нас есть. Каланчи!:) Алиса примерно 86-88.
Мы к этому как раз имеем отношение,так как мы среди наших сентябрят самые первые и наверное пока еще единственные ходим в сад,в котором то как раз не родной и знакомый до шумов в сердце язык.Могу сказать только одно,что я рада что отдала ребенка в сад с ЧУЖИМ для нее языком в год,так как теперь она знает границу между шведским и русским.Дома ессно только по русски а в саду по шведски и никак не иначе,пробовала пару раз поговорить с ней по шведски так реакция была весьма странная и деть отказался сомной разговаривать.Замечу что когда мы пошли в сад мы не говорили вообще ни на каком языке,так что пока с 2-мя языками у нас проблем нет.Во всяком случае когда я спросила воспитательницу общается ли она вобще с детьми то та сказала,конечно и даже очень замечательно.Так что мне кажется чем раньше отдаешь ребенка в чужую среду,тем луше и быстрее он начинает чувствовать границу,я так думаю:-)
Короче предзимний кризис:-)Чего то рылась сейчас в Никусика фотках годовалой давности и нашла на меня тоска, такая маленькая,хорошенькая,пока еще не вредная:-).А сейчас все наоборот,вредности хоть отбавляй,почему так время литит а??:-(Уже так не потискаешь,вместо этого чем нить тяжелым по морде даст или еще чего нибудь придумает.Вот пара фоток просто для сравнения:-(
Теоретик
26.10.2003, 02:15
Мы не говорим еще вообще :-(.
Понимаешь, это очень сложная штука. Двуязычие одновременное с рождения, двуязычие по географическому признаку (дома - только один, в обществе - только другой), двуязычие последовательно (сначала один, когда пойдет один - второй), более-чем-дву-язычие, - это все совершенно разные модели. Чтобы еще больше запутать ситуацию :-) - разные дети по-разному могут реагировать на одну и ту же модель. В итоге-то все более-менее разбираются (внушает оптимизм цифра - 60% детей мира так или иначе двуязычны), но не всегда гладко и не всегда быстро.
Поэтому как среагирует конкретный ребенок на ввод второго языка - непредсказуемо. Может замолчать, может смешать в кучу (а может и нет). Тут важно понять, что и то и другое - временные этапы, необходимые именно ей именно чтобы понять и справиться, не давить, не показывать расстройства, помогать, не подгонять.
Русский в среде нерусского языка по-любому однажды уйдет в пассив. Это не значит, что ребенок его "забудет", просто то, чем меньше пользуются, соответственно, лежит в более дальнем ящике. Понадобится - вытащит. Здесь некоторое преимущество есть у тех, у кого больше русскоязычного общения (вся семья с бабушками-дедушками-друзьями - это больше, чем скажем, одна мама). Поэтому кстати и народы типа китайцев хорошо держат родной язык - их в общине тьма и они хорошо кучкуются.
Кто-то тут в твоей ситуации советовал перед садом научить ребенка джентльменскому набору из двадцати-тридцати критически необходимых слов - ну чтобы мог попить попросить или на горшок, скажем. С таким началом шок несколько сглаживается, а дальше язык среды как на дрожжах полезет, успевай только русский поддерживать :-).
А ваша игровая группа разве без мам?
Глазь, 88 см - это как раз рост двухлетнего ребенка!!!
Какая высокая девушка! Класс!!! Мы у врача еще не были, я думаю, и выросли ненамного, а уж весу... с тем, СКОЛЬКО она ест, вообще невозможно прибавить. И почти совсем не пьет, я не знаю, что и придумать с этим....
И у нас щеки шелушатся. И ручки. Правда, такой и в прошлом году было. Делать что-то бесполезно: слишком сухой воздух дома и реакция кожи такая. Маслом детским мажу, получше... Но у меня кожа тоже такая дурная, что тут сделаешь, только летом нормально:(
Ну и мы до кучи. 86 см рост, весу где-то 12, 5 кг.
АААААААА, заберемем еще как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! опять сегодня разобрал:-(
Пока только сняла первую, чтобы низ переделать. Но никак не могу решиться начать распарывать - жалко труды свои:-)
В Мишке весу (дома взвешивали ,правда) 14,3 кг. Росту -неизвестно, не удается нормально измерить:-) Получается от 88 до 97 разброс.
Глазастик
26.10.2003, 09:26
Прекрасно тебя понимаю. Как вспомню, какие они сладкие где-то в 4 месяца-год, сразу хочется нового малышика:) А двухлетний человек уже такой взрослый, со своим мнением, хоть и сосет еще соску и какает в штаны:))) Я тоже тут посмотрела кассету, на которой Алиске 4 и 7-8 месяцев и меня ностальгия страшенная замучила.
85 см и 10800. Кто меньше? :-)
У Ники сестренке двоюродной скоро 4 месяца - мой любимый возраст :-) Какой же это сладкий кайф!
мама Таня
26.10.2003, 12:50
Я присоединюсь к мнению наших корифеев (Теоретику привет :-)). Дети очень в этом смысле разные, характер и темперамент играет немалую роль.
Я бы, наверное, на твоем месте все-таки попробовала бы. И сразу повторю вопрос - а мамы там присутствуют? Сколько часов длится сеанс? Сколько детей и сколько взрослых?
А в семье (извини за глупый вопрос, я просто не помню)говоришь по-русски только ты, или муж тоже?
У нас-то общения хватает и в семье, так что о "забвении" русского я не беспокоюсь. Пока. Айрис лепечет сейчас по-русски, мультики смотрит на финском, иногда остается с соседкой-финкой на 3 - 4 часа, на площадке и в открытом садике слышит финский (не тушуется, но частенько липнет к маме, с детьми не играет практически - да и возраст такой, что больше не игра, а толкни - отбери), запросто здоровается и прощается даже с чужими людьми на улице и в магазине :-). Так что финского у нас маловато пока, но я не переживаю, надеюсь-таки ее в русско-финский сад определить след. летом.
Наташ, а она у тебя вообще уже хорошо по-русски говорит? И совсем не смешивает шведский с русским?
Дома все говорят по-русски, муж русский.
А про группу выяснились некоторые отягчающие обстоятельства, которые нам не совсем (если не сказать "совсем не")подходят.
Ситуевина такая. Группа состоит из 6 детей (моя 6-я получается)разного возраста, как я поняла, не только малявки. Занятия по-моему происходят каждый день и наверное длятся целый день (я этого пока не знаю, жду ответа на эти вопросы). С детьми всегда присутствует один воспитатель (профессиональный, я так поняла) и один из родителей, который несерт "вахту". Т.е. я каждый 6-й день (или раз) должна там с ними со всеми оставаться. Вот.
Я хочу попытаться договорится с ними водить ребенка пару раз в нед. на несколько часов, но чует мое сердце, что они с таким раскладом не согласятся:( Ну тогда я буду искать другую группу.
В этой группе хорошо то, что в ней всего 6 детей. и 2 взрослых при этом.
Я тут записала ее в одну русскую группу, но это всего раз в неделю и по часу, маловато. И детей там тоже мало.
Теоретик, а он у тебя ну совсем-совсем ничего не говорит? Ну слова какие-нибудь, немного? Вот он может как раз из-за двуязычия и молчит, не знает какой язык предпочесть:-)
Мама Таня, ну ничего себе, финского "немного" - 3-4 часа с финкой, в открытом д.саду...
У меня Саша нельзя сказать, что "лопочет". Она предложениями вообще не говорит пока. Но у нее достаточно большой словарный запас, и она много слов говорит.
Тут наш педиатр сказал: "по идее, в этом возрасте она должна уже строить элементарные фразы...ну если в ближайшее время не заговорит - приводите через 3 месяца:-)" Это если даже немецкий врач такое говорит, в Германии, где вообще почти все развитие пущено на самотек...:-)
Ну это так, лир. отступление.
Хм, а меня не замучала ностальгия. Мне наоброт сейчас больше нравится, такая она вся сладкая, потискать можно, хорошенькая такая. А в те времена не давала себя потискать, куда-то выворачивалась вся, да и помню, я в первые месяцы скептически на нее смотрела и думала "когда же наконец она станет таким приятным мягким пухляком, чтобы обнимать-целовать хотелось, в кино совсем других детей показывают:))"
Может это потому, что первый Сашин год для меня трудным был, все одной приходилось делать,тут уж не до сантиментов...
Но второго хочется:-)
А мы покрылись странной сыпью. Ноги, то место сзади, которое под попой начинается и ниже, и спереди, и ляжки. Так не очень видно. Но на ощупь - шершавое. И если посмотреть - красные такие типа прыщиков. Это может быть от вафель? Он вчера грамм двести съел (с папой оставался):( "лесная быль" какая-то. А сегодня еще явно диатезные пятна на пузе...Последний раз я такое видела, когда ему 5 мес. было.
Саш,привет,не говорит ещё вообще никаких слов? у нас вот что.До недавнего времени говорил какие-то слова ( мало),но очень чётко и чисто.Недавно буквально начал говорить больше,уже не так хорошо выговаривая( наверное, поборол свои комплексы :-)) например,стал говорить "Агтём"( на что моя свекровь задумчиво заметила,что у него,должно быть,еврейские корни :))),"вхё( всё)" ,"той( стой)","дуОй( другой)( это вечно об одежде спор).Короче, процесс пошёл,но вяло пока.Я почему - то думала,что он сразу начнёт предложениями,пусть в три года,а оно по - другому выходит,всё же постепенно.Некоторые так в год разговаривают,как Артём.есть одна фраза "папа,мама и я" .А у вас как?
Да!Наташкин молодец :)У моенй подруги такая крупная девочка,могу себе представить.Ледя, а какая у неё ножка( размер)? Я всё переживаю,чтоу Артёма мелкие конечности :-), носит 23 ботинки! Вика,а Таня у тебя давно плохо ест? И что она ест( любит)?
прорыв речи,говорить стала много и даже предложениями.Иногда правда вставляет пару шведских слов,но их настолько мало что даже внимания не стоит обращать.Всего 3 слова:-)Я делаю вид что ничего не поняла и переспрашиваю,тогда она эти слова говорит по русски,но еще раз повторюсь их совсем мало!!!! Она прекрасно чувствует границы между языками и очень важно дать ребенку ЭТО понять:-).Удачи вам:-)
Что ж, тогда молодцы вы.(-)
Я вот сейчас подумала,у моей подруги сын в саду проводит в 2 раза больше времени и он как раз наоборот говорит больше слов по шведски.Николь ходит в сад с 9-14,а он с 8-17.30,поэтому на самом деле трудно сказать,может и моя бы путала если бы так долго в саду находилась.Так что агетировать не буду,а то мало ли:-)
мама Таня
26.10.2003, 23:03
Так это у вас совсем как садик получается, если на целый день? Да еще если с ними занимаются?
Ты давай, узнавай, как все организовано: можно ли пропускать занятия, есть ли программа и т.д.
Меня-то что в нашем открытом садике подкупает - то, что это никакая не обязаловка, случилась плохая погода - пошел, нет - никто тебе и слова не скажет :-). Программа там расписана по дням недели, типа: понедельник - выпечка (с мамами, разумеется), вторник - что-то типа ритмики (если желающих придет достаточно и дети будут в настроении), среда - походы в лес, четверг - рукоблудие (рисование, ручной труд и прочая), пятница - семейное кафе. Ну и, конечно, если ты один с дитем туда притопал, то делаете, что хотите, а ведущая тебе компанию составляет. Вся деятельность рассчитана на время с 10.00 до 13.00. В последнее время многие мамашки с двумя детьми стали меньше там появляться, причина - тяжело двоих одевать-раздевать лишний раз. Резонно...
А насчет Сашиных фраз не переживай - совсем скоро слова во фразы составятся :-) У Айрис был уже период, когда она строила предложения по типу "кто-то делает что-то", но потом поток новых слов забил это умение, и сейчас потихоньку открываем его снова :-)
мама Таня
26.10.2003, 23:07
отсутствия :-) Что деть съел, не знаю. Но щеки цвели, а на ногах такие же прыщики и шершавости возникли. И крышу у девочки сносило... Ну я ей на ночь антигистаминчику моего любимого дала (половину дозы), на утро все было ОК.
Теоретик
26.10.2003, 23:56
Четко и чисто у нас видимо еще не скоро будет. Прогресс кое-какой есть тоже, но он в основном по разнообразию звуков. Слова прибавляются, но "свои". Очень любит шипящие, поэтому в пять минут подцепил от папы (при его педагогических усилиях) слово six. И книжку с цифрами "читает" именно этим словом - любая цифра у нас "six". Маму так и не поминал еще. Меня вообще не называет, как в анекдоте: "А чего ее звать, она всегда тут" :-). Довольно много звуков с придыханием без особых букв, но очень выразительных - собака например у нас так звучит. Или просьба: "дай-укусить-чего-ты-там-ешь" - тоже раскрытый рот с шумным выдохом. Какие-то обрывки русских слов есть для обозначения джентльменского набора необходимого. Ну и все пожалуй. Фраз (понятных) еще нет, чистых слов тоже.
Я думаю случай "сразу заговорил фразами" - имеется в виду по прошествии нескольких лет, мама так это помнит. То есть, период шквала слов присутствует, но очень быстро переходит в фразы, и спустя пару лет помнится, что прям сразу фразами заговорил. А вообще это возраст плодовитый - говорят, поздние говоруны прогрессируют обвально, когда уже время придет.
Теоретик
27.10.2003, 00:05
Плюс видимо еще и сам по себе говорун не ранний. Но как раз вот такая пауза, когда ребенок соображает, что к чему, описана для детей из двуязычной среды с рождения. Причем, это даже несколько мне льстит, поскольку я одно время не думала, что русского ему хватит. Но видимо из-за того, что он в основном со мной, плюс брат, получается пополам-напополам с английским из телевизора. Причем, он и понимать не сразу начал, и сначала по-русски. С небольшим отрывом - и по-английски. И не исключено, что то бормотание, которое никто не понимает - это адская смесь того и другого.
Да, немножко слов есть :). Совсем чуть-чуть, где-то на уровне годовалого.
Да, видимо что-то типа того и получается:-( Поэтому я и говорю, что такой вариант нам не подходит. Вот, жду ответа от них на последние волнующие меня вопросы.
Не, не думаю, что обязаловка, какого простите, за мои же деньги (100евро, между прочим) меня еще и обязывать будут? А у вас садик сколько стоит? Или он бесплатный?
Спор об одежде - это прямо про нас. И то же самое: дуОе:-) "С" в начале слова тоже не говорит. Выходит: пать, тоять (спать, стоять):-)
мама Таня
27.10.2003, 12:34
семьи, в среднем - около 200 евро в месяц. А то, куда мы ходим - бесплатно. Город платит зарплату ведущей (или как ее там обозвать), она же подменяет при необходимости в нормальном садике заболевших воспитателей, город же оплачивает все игрушки - материалы - продукты для выпечки :-)
Я вот тоже люблю таких вот маленьких пупсов, но воторого никакого не хочу!!!! Тут недавно задержка была на неделю - чуть с ума не сошла!!!! Голову поломала в раздумья - че делать? но все ок.
а вообще, мечта идиотки - хоть одну ночь ПОСПАТЬ!!!! наверное, этого уже никогда не будет.
вот когда начну спать как все белые люди, тогда и буду мечтать о втором. а пока....сдохнуть уже можно.
Последние ботинки покупала 25 размера, на размер побольше. Значит - 24 щас.
А вы чего, не спите по ночам?(-)
Давно:( С лета. Главное, когда она с папой, а мены дома вообще нет, то нормально (правда, так же и не пьет), а со мной- кошмар! Хоть и не трогаю ее вообще, в смысле ешь так, не делай так. Любит: курицу, картошку, каши, творог с изюмом и еще желательно медом (чтоб попа слиплась совсем:)), завтраки Нестле, йогурт, виноград, иногда яблоки, иногда рыбу, иногда макароны, иногда сыр. Из более-менее полезного все.
Сдохнут можно, согласна, оччень тебя понимаю:((( Правда, мне повезло бальше чем тебе, Таня целых 8ночей (в ощей сложности за 2 года) спала целиком! Во какая я счастливая!:)
А это у детей наших развлечение такое. И мам заодно развлекают:)
ну тогда всё нормально.это наверное капризы просто.мечтаю,чтобы мой снова начал есть йоргуты и творог...эх...а,у нас ещё папа( и вообще никто) не может накормить( редко - редко),только я :-(фаза такая,что без мамы ничего не делается.вопит "мамАаааааааа" дурным голосм.даже на прогулку не идёт с папой, надо чем-то заманивать :-(
Ксюхастик
27.10.2003, 14:00
больше старшего брата!
Ну, когда я дома, вариант с папой тоже не прокатывает, это я про те случаи когда меня нет ваще. Творог тоже снова начала есть недавно и то только потому, что там изюм или мед (его любит безумно, аж страшно)
саш,похожего много у нас набралось, но я бы больше всего предпочла ваш аппетит :-)
Степочка
27.10.2003, 19:11
Я намеряла 94-96 см. Ксю, но ведь в сентябре Варька была на голову выше Федюшки? Неужели он так вырос? Офигеть! А скока мы весим - не знаю, по домашним весам - около 14 кило получается. Но это так, плюс-минус лапоть:)
Вик, ой! Если в общей сложности, то у нас может быть на ночку-две побольше выйдет - даже стыдно стало, что жалуюсь!:))))))
Ксюхастик
28.10.2003, 15:05
меряла, врача попросила сказала чтобы знать какую одежу покупать. А вообще мне смотреть как Федя растет трудно так как он все время с Ваней а Ваня выше. Но знаешь Ванин прошлогодний комбез ему почти в пору.
боюсь Темка легче Ники стал. :-(
У меня ребенок вчера пришел с обмороженными ступнями. я просто в шоке. Я купила ей бартек гребанный за 1700 рублей!!!! Зимние сапоги!!! На меху!!! а какой эффект. а на улице было всего-то -3....я в шоке. что еще покупать - не знаю. Что-нить посоветуйте что ли??? чтоб не зря деньги не выбрасывать на ветер.
мама Таня
29.10.2003, 08:35
носки шерстяные... Может быть, сапоги слишком тесные или пододели слишком много носков-колготок, так что кровь не циркулировала? А вообще странно, ребенок разве не двигался на прогулке-то, неужели два часа в санках сидел? Айрис вот у меня спит еще в коляске на морозе, так на ногах у нее - хб носочки и шерстяные носки, да одеялко сверху - и ноги не холодные после трех часов сна....
Ксюхастик
29.10.2003, 09:18
Очень странно, мы тоже ходили в Бартеке, даже не на меху а на шерстянке. У нас загородом вчера было -6 и вроде ничего. Попробуй купить Котофей на меху, они не очень дорогие. Может Наташе Бартек не подходит. А ниго не мокрые были?
3 часа на морозе??? или я не так поняла?(-)
А чего такого-то? Как я помню, когда Таня лялькой совсем была, она и в -15 спала на балконе у меня. Хорошо одета была, да, ничего особенного не вижу. И не болела, кстати, совсем.
Ледь, лично я ничего лучше валенок с гадлошами не знаю:) Мож, это и немодно вовсе, но экологично и, главное, тепло... Мы пока в зимних сапожках ходим, но на зиму я валенки куплю.
Вначале ходили по магазинам, потом пришли на площадку. 20 минут походили, она попросилась пописать, зашли домой....пописали и пошли обратно. 20 минут еще гуляли, потом ребенок как заорет!!!! На ножки показывает и рыдает. я схватила и побежала домой - ноги красные и холоднющие. Она даже трогать их не давала. быстрей растирать их спиртом и делать массаж. А надеты дей-но были теплые колготы и шерстяные носки. мо быть и правда кровь не циркулировала совсем??? Но с другой стороны, раньше я тоже их одевала когда были одни только колготки и тоненькие носочки и такая же история - ноги холодные!!! а что же будет в мороз?
Вот ыпять же. Читаю форум здешний и вижу, что у кого-то в валенках ноги теплющие, а у кого-то, как у нас, холодные-холодные!!!!!
Прошлым годом у нас были Canadias прорезиненные с валенком внутри - ноги были теплые. в этом году их же одела - ноги холодные. вот и голову теперь ломаю. че делать???? бежать за супердорогими или....
Сегодня первый раз сходила на аквааэробику. Первый раз на нее вообще и первый раз чем-то занялась за последние три года. Ну, должна я вам сказать, я потрясена:)) Своей неповоротливостью и утомляемостью:)) Главное, тетки некоторые, которым явно под 50 и комплекцией покрупнее меня, там так шуровали, что мне ажз стыдно было. Я бодренько все выполняла, первые 10 минут:), а потом стала плавно подыхать:) Интересно, что будет со мной завтра:), потому как ног после занятий, собственно как и рука, поднималась с трудом:). И еще вот что интересно, болит все, кроме попы и всяких бедер, где хочется похудеть больше всего. И такой момент. Эти шустрые тетки ходят, как я поняла, около года, чего ж они на стройных ланей не походят? В чем смысл тогда?
Вот, в общем, поделиться захотелось. Надеюсь, я не разленюсь, и покуда возможности позволят, буду вес сбрасывать:)
Кстати, Таня в садик ходит отлично.
Я боялась, как бы с отведением мною в сад проблемы не возобновились, тьфу-тьфу!
И папка наш уедет в командировку 27 числа (ноябрь), на целые месяц. Опять. Я как узнала, чуть в клочки его не разорвала. Только ребенок к нему привык, блин....
На шустрых ланей не походят, потому что только физ.нагрузки для похудения недостаточно. Еще бы неплохо правильно питаться (сказала Юля, уметелившая вчера на ночь шоколадку и 5 тостов, оправдываясь ПМСом :-))
Поздравляю с начинанием, теперь главное в это дело втянуться и сделать привычкой.
Знаешь, а мож, это как у неашего папани, что ни одень- кончности холодные, даже если самому совсем тепло. И опять же двигаться. Если сиднем сидеть, окоченеешь хоть в чем. А вообще если просто прохладненькие ножки (не леденючки), мне кажется, нестрашно.
Спасиб за поздравления:) Эх, боюсь, и мне не быть ланью. Я один единственный раз выдержала 2 недели на диете, а вообще отказаться от всяких вкусностей вне моих сил, хоть и стараюсь держаться в рамках.
А точно они ей не впритык?
мама Таня
29.10.2003, 14:21
Я - раб собственного удобства. Мои дети спят в коляске до последнего (когда ноги висят уже до земли :-)) - Агнес так спала и в - 20, завернутая в пуховик. Болела мало, это точно. Айрис в коляске засыпает раза в три быстрее, чем в кроватке и спит гораздо лучше. Вот придут морозы настоящие (у нас сегодня дождь и +6), достану и легендарный пуховик :-)
мама Таня
29.10.2003, 14:35
Я ходила на аквагимнастику около года (в т.ч. и будучи беременной), прыгала там вместе с такими вот тетками. Худеть не худела, но самочувствие было замечательное. Перед тренировкой проплывала еще 600 - 800 м, чтобы нагрузка была нормальной, а то мне казалось, что нас как-то жалеют :-) Аква-аэробика-то и хороша для таких вот тетенек (и меня с моим больным позвоночником) тем, что нагрузка на суставы не такая сильная, а эффект от сопротивления воды хороший, ну и удовольствие от купания тоже сюда прибавь.
Эхх, кто бы меня отпустил на фитнес :-( Мужу было заикнулась, а он как отрезал: вот, дескать, закончишь свою вечернюю учебу, и будешь по тем же дням физкультурой заниматься :-((((((((
мама Таня
29.10.2003, 14:45
так, может, у нее ноги вспотели в магазине, а потом и замерзли быстренько на площадке :-(
У меня у самой ноги мерзнут три четверти года, так мне помогают, например, хорошие носки - не хб и сверху шерсть, а новые технологии - синтетика, отводящая влагу. Такие прикольные носки (купила их год назад в местном Стокманне)- как спортивные, только носок, подошва и пятка сделаны из более толстого, как шерстяного материала, в результате ноги не потеют и теплые. Были все размеры - и детские, и взрослые. Вот.
А еще я на собственном опыте убедилась, что если в носках и колготках есть резинки плотные, то это не к добру.
Ну а на самый крайний случай можешь ноги газеткой обернуть (на носок. есс-но), газета хорошо изолирует. Я так в школе во время лыжного сезона спасалась, когда ноги в лыжных ботинках промерзали насквозь.
А, и еще уловка - ставь обувь за час-полтора на батарею, чтобы подошва прогрелась. Правда, потом может быть довольно скользко. И стельки есть еще такие специальные, с фольгой на внешней поверхности, чтобы отражать тепло вовнутрь...
Ксюхастик
29.10.2003, 16:36
за идиотский вопрос.
:))))Ну нормальный вопрос, только они на молнии:)
Как вы думаете,у нас 2 каляски и обе не удачные:-).Одна постоянно ломается,то колесо отваливается на пол дороги,то спинка,чинили уже раз 5.Купили другую с рук,с гарантией.Как только гарантия закончилась,то у меня сломалась ручка,просто эта железяка разломалась на две части,ремонт дорого,к тому же я уже не доверю этой ручке,не дай бог еще отвалиться не в то время.Что делать,покупать еще одну?И сколько она в ней еще сидеть будет,с другой стороны без нее мы как без рук,я думаю год еще точно.Быть или не быть?И как выкрутиться из этой ситуевины?
правда не на фитнесс(нам худеть некуда:-) ),хочу с ребенкой в бассейник походить,да вот никак не настроюсь.А ты Вика молодец, раз воли хватило начать то уже и работой до результатов,и держи нас вкурсе своих изменений:-)
Ну с тобой всё ясно :)))да я просто считаю,что сон или гуляние часами на морозе - это "заставь дурака богу молиться,он и лоб себе разобьёт" :-)
Наташ,мы купили недавно новую,у старой( ну такая классная была,эх...)отломалось колесо :-(Вижу по детям, что время от времени коляска нужна лет до 3- 3,5.Если только уж очень не хочет сидеть и ты с ней никуда по делам не ходишь.Мой садится, но не всегда,а уж обратно - всегда пешком :-)Я в супер так хожу, чтобы продукты не в руках.
Натусь,я даже не знаю, что и посоветовать, потому как мы коляской не пользуемся с весны, вот недавно наконец сложили ее совсем и убрали. А так ногами везде, летом-на велосипедике если куда далеко, зимой- санки. Не уверена даже, что стоит новую покупать.
Киви, спасибо за дурака:) Просто если человеку комфортно, да и воздух свежий.... Даже сейчас когда дочка спит дома в кроватке (днем), я тоже балкон приоткрываю для свежего воздуха....
Точно! Мож, еще имеется какое-то термобелье для ног? У мужа моего белье такое и у брата (не носки:)). Для справедливости ради скажу, что отзывы диаметральные. Брат очень доволен, а муж говорит, что фуфло (хотя фирменное, купленное в спецмагазе).
Натусик, а нельзя поспрашивать у знакомых. Мо быть у кого лежит ненужная дома коляска???? и он ею не пользуется и мог бы вам отдать ее бесплатно?
Надо бы подумать и над этой темой. Тем более, что моя знакомая на прогулку в таком ходит зимой и очень довольна. но я не думала что деткам можно было бы прикупить такое белье.
спасибо всем, девчат
Седня дочь спала из рук вон плохо. Я уже не знаю что и думать. Последний зуб все никак до конца не вылезет, мо быть из-за этого??? Но я смотрю что нижние челюсти в самом конце воспалены. Это что лезут еще одни зубы что ли???? 21 и 22???? разве такое возможно???? мне срочно надо бежать к доктору?????или я просто уже схожу с ума???
и все чаще я задумываюсь, насколько моего организма хватит все это выдерживать? мне ничего уже не хочется...
Вик, а как вы там? все зубы вылезли?
Это же пословица такая :-)Нет никакой полезности ( да и вредности тоже) в том, что ребёнка часами выгуливают на морозе на улице.Кстати, про балкон я ничего не говорила :-)
У Артёма тоже лезут какие-то.Не считала которые по счёту, внизу.Спит нормально.Но вот стал руки в рот засовывать и жевать:-( А чего тебе к врачу бежать - то?На лишние зубки жаловаться?:-)Ледя,а вообще что ты называешь "плохо спит"? Объясни , пожалуйста.Просыпается?Пла чет?Или просто вертится во сне?
Ксюхастик
30.10.2003, 10:01
Ксю, мне бы тоже хотелось бы списать все на них. Время покажет. :)))))
Киви, она хочет спать, но ей что-то мешает. Она засыпает, а потом во сне начинает сильно плакать и от этого просыпается. И так каждые полчаса. То есть полчаса спит, полчаса я ее успокаиваю. и так всю ночь.
А мы уже не пользуемся. Со мной почти везде на машине. Если для прогулки, то берем с собой велосипед с ручкой, на зиму собираемся санки прикупить.
Сочувствую, это в самом деле трудно все выдержать. Наши зубы оставшиеся (верхние) пока никак, никаких намеков, просыпается по 2 раза, хорошая ночь- это когда пописает попьет кефира своего (ну ничего кроме него ночью не признает, подсунешь другое- истерика) или простокваши, полежит со мной и потом к себе. Плохая, когда помимо всего перечисленного вне зависимости ни от чего беспричинные крики, переходящие в истерику, когда ничего не надо и надо все одновременно (дайто-то, сделай то-то, дашь или сделаешь, не надо! Уйди!). Это кошмар полный. Радует одно, что это не так часто, и не еженочно:)
А насчет лезущих зубов. Ну ведь никто особо не удивлялся, когда у наших детишек у некоторых к году было по 14-16 зубов. Необычно- да, но не ненормально:)
Извиняюсь, тут проблемы у всех, а я лезу со смешилками, но, мож, настроение хоть немного поднимется?
У нас. Сегодня поговорила с мужем по телефону, обидел он меня (хоть и сам этого не понял, как всегда), я расстроилась очень. Таня, представляете, это заметила и спрашивает:" Мама, кто тебя обидел?" Я и так расстроенная, а тут еще неожиданное сочувствие:) Я вообще начала поплакивать. А она забралась ко мне на коленки, обняла и по голове гладит:" Мама, не плачь... не плачь, малышка!" (Малышка- это я так ее успокаиваю:)) Мне стало ТАК приятно и смешно одновременно от "малышки", что настроение сразу улучшилось. Или. Идем обратно с прогулки, кое-что Тане не понравилось, она в своем стиле давай кричать на всю улицу. После нескольких безуспешных попыток успокоить и отвлечь, я двинулась дальше со словами, мол, пошла одна, если хочешь, оставайся. Она бежит следом и что-то кричитю. Я: "Не хочу с тобой разговаривать, так некрасиво себя ведешь". Таня сразу:" Мамочка, давай дружить! Таня хочет быть хорошей девочкой. Не буду капризничать" Ну кто при таком не растает?:) Даже такая глыба как я:)
Моя тоже плохо спала-всю нолчь скулила. Я тоже думаю, что буря. Уже не рах замечала, что к перемене погоды плохо спит. Метеочувствительная, как и я .
Елена А.
30.10.2003, 13:57
Здорово!!! Как танюха говорит! Нам недоступная вершина(пока). Зато хитрить Ксюха научилась будь-будь! ЧСижу тот у компа, она просится, что бы ее пустили за комп мультики смотреть. Я не разрешаю. Тут она истошным голосом начинает просится . Я вскакиваю, чтобы ее отвести, а Ксюха мигом залезает на стул.Хочешь, говорю писать? Нет, мутики!!-ответ. Согнала меня с компьютера все-таки!
Молодец, как здорово соображает! Я тоже стала подумывать, что пора кое-то из ее уловок перенимать, раз сама порой не додумываюсь!:))
Сочувствую,Ледечка.А может все зубы вылезут уже и прекратится всё это?
Скажите, может ли такое быть. Вечером меряю ей тем. 37,2. Через пол часа 36,9, а еще через полчаса 36,4?????
И еще. Можно ли считать темп. 37,2 вообще температурой??? Если днем она нормальная 36,4-6, а к вечеру поднимается до 37,2-3????????
Степочка
30.10.2003, 19:35
Это почему же полезности нет? нука-нука!Расскажи мне! Я всю жисть пребываю в уверенности, что свежий воздух завсегда лучше пыльного и замусоренного всякими вирусами и миазмами комнатного духа. А дышать холодным воздухом еще и отличный закаливающий эффект на контрасте температур.
А мне почему-то кажется, что зубы тут не при чем. А вот что - надо выяснять. Если и правда каждую ночь каждые пол-часа просыпается, чет непонятное тут.
Глупая версия: может просто жарко или холодно ей? У меня Саша просыпается только тогда, когда голая валяется, мерзнет. Накрываю ее и порядок.
Бури, они, проклятые!:-)Ребенок у меня, правда, спал, но я вчера ревела как белуга. Пришлось даже валерьянку пить.
Там ведь вспышка какая-то на солнце была, спутники из строя повыводило, чего уж о людЯх и детЯх говорить.
С ума сойти! Во дети разговаривают! Пока мы тут слова считаем:-)
Меня много чего в моей умиляет, особенно мимика и совершенно взрослая реакция на некоторые вещи, которая вкупе с малышневым выражением лица, мелким ростом и пухлыми щеками не умилить просто не может:-)
Ксюхастик
31.10.2003, 06:27
1. Не мерять сразу после сна, должно пройти 40-50 минут.
2. Не мерять после плача и бесилова -около 30 минут. Ребьенок нашего возраста может легко наорать и набегать т-ру до 38. Проверяла.
3. Убедиться что подмышка сухая.
По советам нашей бабушки старого детского врача.
Если после всех советов т-ра 37.2, можно сдать кровь чтобы подстраховаться.
У нас зубы уже все повылезали, но.....самый-самый последний все никак до конца не вылезет - я вот пытаюсь списать все на него, ну и плюс бури эти....
седня спали более-менее, но просыпались....
.
это при условии, что в комнате нет столько пыли и "миазмов" :-),а на улице сильный мороз.балкон и часто проветриваемая чистая квартира, а на улицу на полчаса - час.если кто любители гулять по нескольку часов по морозищу и ребёнку хорошо ,не холодно, так почему бы нет? просто есть немало людей уверенных, что это страшно полезно и мучающих и себя, и детей.я о них писала.
Степочка
31.10.2003, 20:16