Просмотр полной версии : Мужчина и мое курение:)
Дамы!
Вам встречались мужчины, которые вообще не воспринимают Ваше курение? Ну вообще никак! Все принимает в тебе, а этот момент - нет. Говорит, ему больно становится, готов расстаться и потерять меня из-за этого... Отношения длительные уже, я то бросала, то курила при нем, то скрывала. Сейчас вот начала курить через полгода некурения снова, мы расставались - поспособствовало. Он вернулся, готов сделать все, принять все...кроме этого:-( Бесится прям жутко, видеть меня с сигаретой не может - боюсь, убьет:-) Что делать-то? Может, и глупый вопрос, но такоооой насущный:-) И терять его не хочется из-за этого, и курить бросать сейчас не хочется - нравится! Может, потом опять разонравится, но сейчас-то нравится...
Прямо Кэрри Бредшоу)))). Ну, конечно, если он весь из себя такой суперский, то можно и бросить. Но что-то мне не понравилась фраза "боюсь, убьет". Знаете, сейчас курение ему не нравится, потом еще что-то... так и будете бояться все время?
шуточная фраза была:-)
не убьет конечно, просто видно что ему реально от этого плохо..истоков этого найти не может, почему такое неприятие...
просто уйдет:-(
И запах изо рта неприятный - реально.
Хм...Я в такой ситуации не была, но думаю, что мы бы расстались...Потому что, мне кажется, нельзя принимать в человеке ВСЕ, кроме курения. Если он категорически не принимает мое курение, значит потом появится что-то еще,ч то он будет "категорически не принимать", а это меня не устраивает ни пок акому:)
Я вот курильщиков не переношу, и приходя из квартиры, где курят, вынуждена все сразу отправлять в стирку - нос у меня больно чувствительный :) так что курение - серьезный недостаток теперь для меня. По молодости не раздражало, а теперь не могу :)
Leake
вы сами плохо относитесь к своему курению? похоже да, так бросьте уже курить, я не понимаю, как женщина может назвать сама себя "курилкой", вы курилок видели? :-) в противном случае... он влюбился в вас, курящую женщину. вы - такая. но он такую не хочет, хочет другую. так может пусть и идет к другой?
Victorina
27.06.2006, 12:11
U nas bylo takzhe. Pri pervoj zhe vstreche, posle uzhina ya zakurila... i uslyshala: esli by ty znala kak ya otnoshusj k kuryawim zhenwinam..." Koroche prishlosj brositj (do ehtogo kurila 10 let, teperj uzhe 8 let ne kuryu).
No esli by ya sama ehtogo ne xotela, i molchel (teperj muzh) tak ne dorog byl - ne znaju smogla by?...
Ну, смотря каких курилок видела:-)
я к себе иронично отношусь, да. и не только по этому поводу.
нравится мне пока курить... вот полгода не курила - все ок было. А сейчас по новой - всегда в начале нравится...потом через какое-то время становится противно...сама курю меньше и вообще ухожу от этого...
кстати, с ним курить и не хочется. хочется, когда в кем-то из подруг или в теплой такой компании:-) или когда выпью.
ну таких, керамических толстячков, которым щепку в рот вставляют и она дымит - курилка :-) а в вашей ситуации мужчина бужет вас пилить за это постоянно, потому что у него есть надежда, что вы бросите, если бы вы курили устойчиво, был бы другой расклад
Nataly_Cher
28.06.2006, 09:39
Автор, моя история, надеюсь, Вам поможет что-то для себя решить.
Я встретилась с будущим мужем будучи страстной курильщицей с 5-летним стажем.
Бросила курить через 3 мес, и не курила 4 года, за это время родила и выкормила ребенка... сразу, как откормила, зачем-то снова стала курить... соскучилась по процессу и, наверное, из духа противоречия, т.к. к тому моменту накопилось по мелочам что-то к мужу и вернулась к когда-то любимому занятию, да и вообще, никому не нравится, когда запрещают...
Курила еще год, осознавала недовольство любимого мужа, но РАДИ НЕГО не хотела бросать... прочитала книжку Аллана Кара "Легкий способ бросить курить" и БРОСИЛА ДЛЯ СЕБЯ. Год назад.
Не жалею. и не собираюсь начинать снова в дальнейшем.
Но это последовательно потому же, почему я не экстремал и не хочу очевидному риску себя подвергать - у меня такая замечательная дочка, хочу когда-нибудь еще детей и хочу прожить с ними подольше и подольше оставаться здоровой ;)
Это мой выбор.
Желаю Вам сделать ВАШ. И не ради кого-то, а ради себя :)
Так не курите при нем, в чем проблема?
Ну если он вам нужен вообще,и расставаться вы не хотите.
Так не курите при нем, в чем проблема?
Ну если он вам нужен вообще,и расставаться вы не хотите.
А бросить ради него - никак... Как-то не очень логично и красиво))
Volzanka
28.06.2006, 13:55
Курила до знакомства с мужем лет 10, много курила. Во время беременности бросила. Потом закурила снова, уже так, что все знали, и дочка, и родители, все.
Потом мне это сильно надоело и я бросила. Стаж некурения в августе будет 5 лет.
Муж некурящий и всегда страдал от моего курения.
Бросила и ради него и больше всего ради дочки, с курящей мамой у неё больше вероятности тоже курить. А для здоровья это - совсем гадко.
"Голова" по перекурам скучает, а "тело" - нет, на дух дыма не выношу.
Из осложнений, - практически перестали общаться тесно с курящими семьями, потому что с детьми заходить в прокуренный дом не нравится. В ресторанах всегда ищем некурящие комнаты, что у нас пока редкость, особенно в пивных.
Из прелестей - экономлю на жвачке и стиральном порошке (запах прокуренной одежды удалять) :-)
Людмила и дети
Nataly_Cher
28.06.2006, 14:59
я начинала не из-за него. а из-за себя - сама с собой сражалась и себе что-то доказывала (что имею право поступить наперекор окружающему мнению :)).
а вот что-то делать с собой нужно не для кого-то, а для себя. Все логично.
Nataly_Cher
28.06.2006, 15:09
не совсем так. после книжки мне и головой курить не хочется, НЕ СКУЧАЮ. и в дымных компаниях нахожусь без комфорта, но не игнорирую, терпимо отношусь...
Тамара Ремешевская
28.06.2006, 15:43
У меня муж такой был. 8 лет не мог терпеть мое курение, пока не развелись. Я как курила так и курю..
не, таких не видела:-))
нда, как обычно - сама напортачила...
Наталья, на этой книге я и бросила курить полгода назад:-)
вот, хватило на полгода. сама захотела начать опять. нравится мне процесс сейчас, ой нравится...И я тоже не готова бросать ради него:-(
Скрывать?
блин, не люблю вранье в отношениях...
и даже практически, курить сильно хочется под выпивку, а если мы с ним вдвоем в баре??? А если мы с компанией где-то выпиваем?? ныкаться на смех всем? когда-нибудь это ж всплывет...
а как он выражал свое "терпеть не могу!"?
Тамара Ремешевская
28.06.2006, 19:32
А по всякому.. За 8 лет-то.. Если я при нем закуривала устраивал скандал. Ну не всегда конечно.. Но почти всегда:) ИНогда мне делались поблажки. ОДин раз, в самом начале тушил сигареты о свою ладонь.. Вощим цирк один.. и показуха. Я считаю, что нельзя заставить взрослого человека бросить курить. Он либо хочет бросить, либо не хочет.
A. Rainy
28.06.2006, 20:13
Мой тогда будущий муж считал курение неприемлемым для себя и ему было неприятно, что курила я (к тому времени 6 лет). Но по этому поводу он высказал свое мнение однажды применительно к себе, а меня не агитировал бросить никогда (вот сидит счас комментирует: "Если бы я тебя пинал на эту тему, ты никогда не бросила бы") В результате бросила незадолго до того, как мы стали жить вместе. Прочитала 30 страниц Аллана Кара, звболела бронхитом, бросила временно и не начала после выздоровления. 20 мая прошлого года это было, через пару месяцев забеременела, счас я кормящая мама, курить хочется иногда (именно процесс, не вкус и др.) и очень хочется не начать снова, вообще-то не должна, я упертая ;-). Благодаря книжке была очень горда собой, что СМОГЛА бросить, тем более что глядя на меня попытались еще две коллеги, но быстро сдались, одна всю беременность, совпавшую с моей, так и курила, и счас обе продолжают. Муж спокойно относился и к одной попытке (дней через 5) начать снова, и за то, что бросила, особо не хвалил, но был очень рад за меня. А первый муж доставал по полной программе (не помогло), при этом сам курит с 11 лет. Воть.
что автором пытаются манипулировать.
жалко, они были популярны в начале прошлого века, эти фигурки :-)
Volzanka
29.06.2006, 00:06
Людмила и дети
Дык я про то и говорю - не хочу пока бросать...
Видимо, бросят меня. Причину своего такого неприятия именно этого момента он уже не ищет.
меня тогда еще не было;-)
так, и что нам делать?:-)
Ален, говорю ж - бросила по этой книге курить, сейчас опять закурила, ну нравится мне процесс на данный момент...
Ну и я свою историю в копилку. Когда мы еще не были женаты, но уже все к тому шло, будущий муж поставил мне ультиматум - или я, или сигареты. Я любила сильно (дура) и выбрала его. Дура не в том смысле, что сигареты лучше, а в том что поставила шантаж в основу брака. Когда мы развелись спустя 9 лет, закурила опять, из принципа. Месяцев через шесть надоело - и я бросила. Но уже не для него - для себя. Полностью подписываюсь под словами Nataly-Cher. Бросать надо потому что ТЫ этого хочешь, а не кто-то другой. Прикол в том, что где-то через год после развода муж при встрече робко обмолвился, что в принципе курение не так уж и страшно. Главное чтобы человек был хороший. Да только поезд ушел уже....
И я например никогда это не делаю, тем более в ультмативной форме...Хотя с логической точки зрения в этом требовании много правильного и справедливого.
Но, Ж должна понимать, что отвергая пожелания близкого человека, не надо рассчитывать на то, что он будет принмать все ваши требования ну такие например как отказ от других женщин, отказ от пьянства, еще от каких то вещей... и с логической точеи зрения он будет прав, расценивая это как попытку манипуляций, ограничения свобод и т.п.
А че искать? Они, как правило, на поверхности. Некурильщику может даже целоваться с курильщицей быть неприятно, несмотря на всякие там жвачки-шмачки. запах курева в доме, который курильщик на вещах обязательно приносит, тоже неприятен. Скажем, лично я так вообще с курящими женщинами не смог бы выстроить отношения в принципе. Потому что, как собаку, запах курева меня раздражает :) Я всех курильщиков-гостей, если они у меня первый раз в доме, когда спрашивают, можно ли закурить, вежливо отправляю на лестничную площадку. А тут - жить постоянно в такой атмосфЭре:)
Волжаночка
29.06.2006, 09:58
Удивительно, но это не мешало ему влюбиться в меня курящую, причем курила я тогда ого-го-го сколько! Целовать меня страстно курящую и хотеть:-)
А потом резко начало мешать? несостыковочка ей богу.
кстати, у него многие девушки-любовницы были курящими, как-то не напрягало его это, аха.
Во! я ж тоже закурила из принципа, как только он ушел... Просто ЗАХОТЕЛОСЬ. Я уже бросала ради него, не хочу так, хочу накуриться и бросить сама, если МНЕ ЭТО БУДЕТ НАДО!
у нас тоже претензий много было... а сейчас опять встретились, уже кажись и нет всех претензий, все не так уж и плохо;-) и хозяйство - не важно, и мама я хорошая;-) Только вот курю теперь.
Клинтон, так я его ни в чем ограничивать не собираюсь:-) Уже научилась принимать таким, какой есть.
Вы поймите, если он не хочет меня принять такую...может, действительно, не я ему нужна вообще?? А говорит, что любит...
Любовница - это одно, а постоянная жизнь - иное :) И потом, тут вон топиков полно, что женщины хотят мужиков перевоспитать, а думаете, среди нас подобных идиотов нету? :) Но, естественно, я не претендую на истину. Так, один из вариантов.
никакого уважения не проявляет?
Вы поймите, под эту дурацкую теорию - пусть принимает таким как есть, можно подвести любые действия и любые поступки можно оправдать... Если совсем не идти навстречу партнера вы просто его потеряете...
Ох, Клинтон, знали бы Вы сколько я шла и иду ему навстречу... Вообщем, я считаю, что пора уже и ему пойти на встречу. Причем я понимаю, что мне важно, чтобы он меня реально сейчас просто такую принял! И как только это произойдет - я сама пойду на отказ от курения.
Да никто его не держит - пусть гуляет, пьет...Вот уходил, гулял, пил и по бабам шлялся. Только почему-то это ему не понравилось. Назад хочет.
Ну да, может и пытается перевоспитать...под идеал какой-нибудь. Блин, только не надо мне этого! Хочу быть собой и чтобы меня такую любили и принимали:-(
как раз по словам автора выходит что разногласий нет, кроме курения, причем курилка делала вполне ощутимые "шаги навстречу" и в этом вопросе.
в браке, в парнерстве люди неизбежно сталкиваются с целой кучей всяких мелких привычек, которые со временем начинают раздражать. чем меньше реальное желание сохранить партнерство, тем больше раздражение, ИМХО. партнер курилки может уже лыжи навострил, внутренне уже готов расстаться.
Сам вопрос поставлен по типу - почему я должна с ним считаться и прислушиваться... Это просто бунт. Я не отрицаю, что такие "бунты" иногда полезны..., но в принципе требования о том, чтобы партнер бросил курить вобщем-то имеет право на жизнь... Также как и любые другие требования...
Я знаю множество мужчин, которые считают курящих женщин людьми второго сорта, для них и влюбиться-то в курящую практически невозможно. Может Ваш БФ так же считает и хочет чтоб Вы были существом высшего порядка.
партнер в ультимативной форме требует от своего со-партнера нечто, что последнему тяжело сделать - а от никотиновой зависимости избавиться весьма тяжело, чай не о разбрасывании носков или ежедневном мытье речь идет. Причем это "нечто" не создает прямой угрозы ни здоровью, ни имуществу, ни в конце концов деловому имиджу партнера. Разговоры о том что ему не дают покоя думы о здоровье со-партнера - фигня.
По-настоящему заботящийся и любящий не станет расставаться при таких условиях. Он банально думает о своем личном комфорте.
у чела либо "пунктик" на курение либо просто отмазка, чтобы дать задний ход.
бывают намного ужаснее привычки у партнеров, и ниче, привыкают, постепенно:) если конечно человек в целом, гештальтом так сказать, подходит тебе, а ты ему.
курящую. Где тогда были его прынцыпы и обоняние:))
Дело в том, что партнер курилки только к ней прибег обратно с желание "быть, любить и строить":-) И столкнулся с новой проблемой (старые переосмыслил и решил подходить к ним по-другому:-) ) - с курением. Расстроился, опечалился и не знает, что ему теперь делать... Принцип некий не позволяет с курилкой жить, а хочется...
нонче ультиматомов он не ставит - мол делай, как считаешь нужным...НО! я не могу это принять, говорит. Не знаю, гвоорит, от куда это идет, и именно на курение, прям плохо ему морально (так говорит). пить-то не запрещает, к примеру:-)
Вот мне хотелось понять, откуда такое отношение именно к курению партнерши. это раз.
а два, мне хочется, чтобы меня приняли, блин, он же столько меня не принимал, я чуть полностью не сломала себя ради него и лишь недавно очнулась, когда он ущел! и я решила - буду сама собой, тем более полно людей, которые меня будут и такую хавать, да еще и молиться, за то что я есть ан свете:-) ибо я - чудо расчудесное. да, есть недостатки, но есть и достоинства. И тут на этом этапе мыслей он вернулся, опять-таки, готовый решить все конфликты, извиняющийся за все и многое пересмотревший... а тут это - единственное, что он не может принять. Опять таки не может! хоть что-то, но не может. И меня настораживает, а не начнет ли он дальше снова, как раньше, себя вести... и вдруг это все лишь слова... Вот и хотелось бы мне увидеть, как он меня принимает ПОЛНОСТЬЮ. А дальше - сделать шаги на встречу:-)
Кстати, не фига не в запахе дело:-)
Я когда при нем тайком курила, могла придти после сразу выкуренной сигареты, даже не чем не заев-не зажевав, а он кидался меня целовать - и НИЧЕГО не чувствовал:-) так что бред это все про воняние, тем более курю я самые легкие сигареты, а сейчас еще и не больше 5 в день:-)
дело все в голове, а не в обонянии.
Причем тут вообще требование бросить не бросить курить... Вы что здесь услышать-то хотите? Подтверждение того, что вы такая неотразимая и к вам по-любому возвращаются))) Или что мужики козлы? Так это и так все знают...
Пахнет изщ рта... Я вот бросил недавно, ради любимой, так теперь запах этот противен стал и очень хорошо чувствуется ...
В попытке вашего самоутверждения... а вовсе не в его требованиях... Это и надо обсуждать.
не ставит, делай что хочешь. Что еще надо? А то что он внутрях у себя не может "принять", его дело. Я может тоже не могу внутренне "принять" привычку мужа оставлять грязную посуду на столе (ррр), пустые пакеты/бутылки/миски в холодильнике (берешь так пакет сока, а там только привет от мужа:), беспорядочно заваленные дисками и макулатурой (все нужно, мне не сметь трогать и тем более выбрасывать) пространства (ррррр). Мне кажется это гораздо больший ущерб наносит комфорту чем курение.
Но вполне спокойно живу с этим "непринятием":)
и еще че-нить начнет требовать с печальным видом:)
забавный парень, ей богу
Nataly_Cher
29.06.2006, 14:37
там в конце аллан кар рекомендовал почитывать книжку, как только ослабеет решимость не травиться снова, не идти снова в ловушку
не перебивает. вывод - дело не в курении:))
А чегой-то он тогда вернулся, настрадавшись?:-)
ну я почти как ваш муж - конечно, не требовала от мужа, чтоб бросил, но поженились мы, когда он долго не курил (надо отметить был у меня выбор, и курение будущего мужа было сильным минусом в моих глазах не в его пользу), мне было очень обыдно, когда он закурил, до какой-то внутренней боли, даже детской и наивной, и шло это не от того, что чем-то ограничить хотела, а очень больно было, что любимый человек гробит свое здоровье, которое мне тоже дорого (и ребенка видела, по мне лучше когда девочка не приемлет курение вообще). И как я горжусь им, и счастлива, что он бросил (ага, после месяца лечения гайморита). Он тоже радуется - здоровья это много отъедало.
:-)ах, молодость-молодость :-)
совсем. А в чем - выясняйте, разговаривайте. Если б вы начали встречаться пока не курили, а потом внезапно начали - было бы достоверно.А так - отмазка какая-то. Поговорите с ним подробно - что его в целом не устраивает, а потом попытайтесь выяснить каким боком тут курение.
Мы познакомились, когда я курила.
Потом, когда начали встречаться, пошло сразу давление... Год, наверное, так промучились:-) я то курила, то скрывала, то бросала. Потом, бросила и мы начали жить вместе. Потом он ушел - я со стресса закурила, а потом это было как символ моей свободы, что никто не пилит и не давит - делаю, что хочу. А потом он вернулся. Все обдумав и...плохо ему было без меня:-) и узнал, что я курю. и готов уйти опять только из-за этого...
Детство какое-то - символы свободы, чувство противоречия... Вам 14 лет что ли?
VikaChka
30.06.2006, 22:21
пи-ц на тонких длинных ножках! Он уходил, приходил и готов уйти снова. Дайте ему уже пинка, он просто трепет вам нервы. Трещина в ваших отношениях уже есть, вы никогда не забудете его "пил и ходил по бабам", его уход от вас, его готовность уйти от вас опять. Как такому фрику можно доверять? У вас что, голяк что-ли полный, вообще никого нет? Да не поверю я, хотя лучше одной, чем с таким мурлом.
Все, не выдержала душа поэта - ушел:-)
Сказал, что я мол по бабам ходил, когда мы не вместе были, ты это приняла, так я тоже принял, что ты без меня курила... А вот при мне - не могу и не буду. Мол, бросишь курить - поговорим.
Короче, Вы хоть и радикальны как обычно, но правы! Я суть не могла понять - а она вот она: ходит-уходит, надежности никакой... Бля, только душу себе растревожила на неделю опять. Больше не пущу его в мою жизнь. Хватит.
Напротив, взрослею.
Не нравится мне, когда на меня давят и пытаются за меня решать, что мне делать. Не имеет мужчина на это право, я считаю.
Тем более если песни поет, что любит и быть без меня не может. Не мог бы - принял.
Ну, считайте, что я инфантил.(-)
о том и речь...
было уже. знаем, плавали.
потом я много пью и матерюсь.
потом я становлюсь плохой хозяйкой и матерью.
уходил специально, чтобы по бабам легально шастать. Тоже мне, сравнил сигареты и секс с другими бабами. Секс с другими бабами - это блядство, а курение - невинная шалость.
PS Ушел он не на совсем, ЧМО еще кровушки попьет, с таким лучше полный игнор, т к любое проявление внимания с вашей стороны, им будет восприниматься как ваше желание вернуть этого ссыкуна.
да неважно
01.07.2006, 11:02
Да истоки очень простые - подсознательно мужчины ищут здоровую самку, чтобы потомство получилось здоровым. Так что нормальная у него реакция. Возможно, еще усиленная стереотипами. Так что снижайте дозу и не курите по крайней мере при нем.
Он с другими бабами трахался, шоб меня забыть быстрее, чтож тут не понять:-)))))))))))))))
по нынешним временам это большой вопрос, иногда кажется, что курят те, кто по здоровью может себе это позволить...
не надо путать, есть имманентно присущие человеку свойства - курить, например, или пить, или материться, или по бабам (мужикам) бегать, или маме трижды в день звонить. их менять нелепо, их можно только учитывать при выборе партнера. выбрал в партнеры человека с этим совйством - все, принимай как есть. эти свойства легко заметны, человек их считает для себя значимыми, частью личности, и особо не скрывает. они не могут быть изменены никакими договоренностями.
а есть области, где можно договариваться, идти на взаимные уступки, ну, например, как часто созваниваться, кому мыть посуду, а кому пылесосить, как часто ездить к родителям - вещи для человека не принципиальные, обсуждаемые.
вся сложность в том, чтобы правильно отделить одно от другого...
Похоже самоутверждается товарищ за ваш счет...ну т.е. пытается. Бросили б курить, еще какую-нть причину бы нашел...цвет волос ваш его, н-р, мог не устроить или еще чего. Нафик такого!
Volzanka
01.07.2006, 21:44
Людмила и дети
Nataly_Cher
03.07.2006, 09:28
вот это будет номер, когда вы поймете, что курение ВАМ ЛИЧНО не нужно, он захочет рассмотреть вопрос о своем возвращении - а вы его пошлете в сад - других воспитывать ;)
.
http://dpromo.spb.ru/medved/in.php?id=9784
а вы за это время ничего кроме сигарет не поимели??? Ни каких грешков??