Просмотр полной версии : А что едят в жару?
вобщем у нас дома все категорически отказываются есть что-то горячее. Мясо (даже холодное) - тоже с трудом. Ну да, окрошка, гаспачо, овощные салаты.
Только надоело уже все это. Люди, поделитесь опытом, что вы в силах в себя пропихнуть в такую погоду?
Рагу овощное, икра овощная, всякие запеканки-сырники, каши, свекольник...а вапще-стакан сока и булка (но я этого не говорила )))))
спасибо:) запеканка это вообще гениальная идея.
Я пока кормлю тоже храбрая...ээээх, золотое время - хоть булок поесть )))
Запеканка (просто молочная каша холодная) с киселем, хлопья с молоком, блины с ягодой и взбитыми сливками, кукуруза вареная, семга с овощами (запекаю в фольге, холодной вполне вкусно), рисовая лапша в холодном виде с помидорами-огурцами-куриной грудкой.
нелюбителям можно и в холодном виде есть.
творог с холодным молоком.
да вообще в жару мало едим, даже фруктов не хоцца (тем более что их нормальных пока и нет кроме черешни пожалуй). Я рагу себе делаю сразу дня на 3-4, после работы очень мило съесть плошку. хочу окрошку из небутылочного кислого кваса, но лень.
вообще, карасей бы свежих жареных, фаршированных луком съела бы. но негде взять, по кр. мере поблизости от дома.
красное вино и сыр 10 или 17% шведский вот тоже хорошо идет вечером.
у нас даже пес в жару устраивает себе разгрузочные дни, только воду лакает.
Мой любимый летний суп - размятая свежая клубника с сахаром, залитая молоком. Ням :)
Мороженое "за 44 коп" с клубникой!
Смотрите не растолстейте!
Абсолютно не похоже :-) (побежала за мороженым, так как магазин с клубникой уже закрыт :-) )
Робин-Бобин-Барабек
27.06.2006, 21:16
Счастливые люди, есть не хотят! Я хочу есть всегда-и в холод, и в жару. И готова лопать и горячее, и холодное, и булки, и мясо, и супы (в жару люблю холодные-щавелевый, "бурачковый") и картошку с макаронами :-)
У нас на ура идет холодная довольно густая манка (если для вас она приемлима, кто-то здесь говорил, что не переносит))), дополненная ягодами, сваренная с ванильным сахаром. Еще очень хорошо желе, опять же с ягодами (можно покупное). А в качестве питья разливной квас или жасминовый зеленый холодный чай с лимоном.
и еду в себя впихнуть не могу ну никак, и от голода подташнивает после суток-то. одни соки-чай-кофе-квас - не ахти оно.
сразу появились идеи:)
...а вообще кондиционер конечно надо ставить, иначе мы просто свихнемся скоро.
Забыла. Кабачки жареные кольцами выложить на тарелку, чередовать их с кольцами помидор и все это дело промазывать...этим...мммммая ...соусом! Можно добавить рубленый чеснок и зелень
ой... холодная.... густая... ой... беее :))) сорри :)
Б.Горячка
27.06.2006, 22:45
Хм, если речь о халвасе - это это самая жосская жесть, которая бывает:) Это страшно вкусно. Его можно из геркулеса делать.
геркулес - это я могу еще представить. А манка... нееее... :)))
Б.Горячка
27.06.2006, 22:58
я сейчас начну заводиться:)) ну почитайте хотя бы рецепт, прежде чем бекать:)))
у меня с манкой давние счеты :)
Б.Горячка
27.06.2006, 23:08
дык она же жареная!! вы ее вообще не узнаете, мамой клянусь:))
после детсада я ее узнаю в любом виде :) даже когда ее подмешивают куда-то :)
Б.Горячка
27.06.2006, 23:19
Терри! Бодяжь халвас, не слушай Тиффани:)(-)
А как его бодяжить? Я готова, но не знаю :-)
Б.Горячка
27.06.2006, 23:35
Манка жарится в сливочном масле, добавляется немного сладкой воды, потом яблоко, орехи и пр. Геркулесовый делают с бананами (мне больше нра из манки).
пральна! Но из геркулеса :))
А можно рецепт поразвернутей, пжалста?
Б.Горячка
28.06.2006, 00:03
былна кичене, но щас смотрю, удалили пост - автор маринаки, в комментарии писала. В яндексе что-то не нахожу, я училась у тетеньки на глазок. Ну, скажем, полпачки масла распускаем, высыпаем стакан манки, жарим чтоб без комков. Когда начнет прилипать, стакан воды с разведенным сахаром выпускаем и продолжаем жарить (уже тушиться будет). Добавляем тертое яблоко, арахис - знаешь такой есть сладкий в кокосовом масле, например. Изюм, корицу можно (я не кладу). И вот выпарится вода и можно есть руками:) Да простят меня греки:))
половина третьего ночи. на улице 21, дома 29. живу посередине, морда в окне, попа внутри. на море хочуууу...
детсад не ходила и ужаса по поводу манки не испытываю (кстати я ее вообще ни разу в жизни не ела:)), но...какой-то жутько сложный процесс...и явно сладкий результат. рецепт уважаю, но наверное готовить не буду, не люблю сладкое. мне че-нить острого-соленого (это со мной по жизни, не надо стеба:)
кстати! малосольный огурцы. надо достать. думаю пропихну.
Ну идея понятна, вот контейнер с манкой приедет, попробую обязательно.
я такое делаю без сахара и прочих сладостей, вместо воды с сахаром - просто вода подсоленная.
кстати, надо сделать - давно не было.
Ну и салат из помидоров-огурцов, больше ничего и "не идет".
Б.Горячка
28.06.2006, 07:38
"такое" - огурцы:) или манку? прямо подсоленую? а всякую муть яблоки и орехи - кдладете? или вы все-таки про огурцы?:))
Спас - это название. то суп на разбавленном мацуне, который предварительно мы делаем тоже сами. Идет в жару на ура. Подается холодным.
Еще дулга (зелень в молоке вареная); молодая картошка жаренная целиком с зеленью и сметаной; баклажаны печеные с помидорами;
Еще такая штука. На сковородку слоями: кружки обжареных баклажанов, помидоров, жареного лука; сладкий перец, свежая зелень(много), чеснок, приправы. Слои чередуются. Запекается в духовке. Охлаждается. Хотя можно и горячим есть. Моего терпежу до охлаждения обычно не хватает.
Гаспачо был? А помидоры с моцареллой?
про садик вам ничего "нового" не говорили? Из моего мужа ничего клещами не вытянешь.....
Блин, только я на диету сесть решила, а тут вы со своими топами дурацкими! Садисты!!!:):)
В кефир свежие и малосольные огурчики, зелень, приправки, можно грецких орешков.
аааааа, хочу малосольных огурцов
не, я про манку только. я имела в виду, что я иногда делаю и несладкий вариант вашего рецепта.
только жарю манку с чуть подсоленной водой. яблоки и орехи не кладу. хм, щас подумалось, надо попробовать добавить соленых орехов в манку .
Б.Горячка
28.06.2006, 13:56
ааа, а едите просто так? или к чему-то подаете? сижу вот второй день предстаивть не могу:) Может семечек добавить, да?
Хм! Кстати. вполне диетически! Попробовать что-ли?
Элинамама
28.06.2006, 15:26
Еще по оригинальному рецепту болгарскому туда чеснок кладут.. но он очень аппетит поднимает.. А еще я слышала, что на этом супе Пугачева в свое время сидела, чтоб похудеть... не сильно по-моему помогло)) но это индивидуально))
чеснока там не заметила, ни на вкус, ни на цвет. Может и кладут, но как-то хитро, не чувствуешь. Я наоборот на нем сильно похудела. В жару кроме этого таратора в меня ничего не лезло.
Б.Горячка
28.06.2006, 16:22
водка с манкой - жесть:))()
с овощами свежими ем. можно и семечек добавить. а вообще мне и просто без ничего нравится. такая жаренная манная каша :-)
Почему? Это ж кефир, а не молоко :-).
Я еще вариацию на plain йогурте делаю: йогурт, огурчики свежие и редиску тру на крупной терке или мелко соломкой режу, много зелени - укроп, кинза, зеленый лук, соли по вкусу, перец красный молотый капельку - вкуусно, но не сытно :-). Окрошка на кефире сытнее, особенно для мужиков :-).
при беременных "малосольные огурцы" произносить? :-)
я так и потопала на рынок за огурцами, сейчас заделали, ааааааа, как же до завтра дожить?
Хорошо куснуть холодненькой запеченной рыбки или курицы... Сытно и ненапряжно.
У меня каждый вечер помидоры с моцареллой.Всю зиму я ела морковку-по корейски, а сейчас каждый день готова есть эти самые помидоры. Они сейчас такие вкусные уже! Я крупными кубиками режу моцареллу и помидоры прямо в салатницу, орегано туда сыплю и оливковым маслом заливаю .Чуть соли.Просто класс!
Бальзамический уксус туда надо обязательно. Без него никак :)))
Туда хорошо добавить желток, растертый с русской горчицей (по вкусу).У меня дети, к сожалению, никаких окрошек не едят.
А зеленый суп? Очень приятно в жару!
Это я в парадном варианте бальзамический уксус добавляю-когда кружочками и на плоской тарелке...А когда для себя, в миске, кубиками-мне нравится без уксуса-но с отличными помидорами-так мне вкуснее :-)
Да-да-да! Базилик вообще почти в любой летний салат классно.
А вот Хозяюшке недавно про него топ был, разные рецепты были. Я готовлю из щавеля и всякой зеленой ботвы, без морковки (муж не любит, в мне все равно). Потом в готовый яичко вареное положить, можно сметаной заправить. Если бульон нежирный, можно холодным есть. Еще всякие ботвинники тоже вкусно, но это когда свекла будет.
теперь понятно, я просто думиала вдруг чего новенькое
овощей для рагу, так и стоят. Лень в душную пыльную жару вообще готовить. И лень есть, даже - удос:) - лень пить красное сухое вино, вообще докатилась:))
самое противное, что вечером я бы с удовольствием что-нибудь съела, но вот стоять у горячей плиты - беееееее
Элинамама
29.06.2006, 11:57
А может есть продукты/напитки, которые отбивают аппетит? Я вот вечером жутко хочу есть... пытаюсь бороться с собой путем выпивания жидкости разной (ну чтоб желудочный сок разбавить и наполнить сам желудок).. помогает, но не на долго.. Ведь наверняка есть антиподы чесноку, который стимулирует аппетит?
с работы последние пару дней. поэтому даже мыслей нет о готовке. муж перебивается зел.чаем, йогуртами ну и макаронами, без них он никак.
вчера с псом выгуливались в 1 ночи. СОбачников больше чем утром встретили, причем некоторые с малыми детьми, видимо воздухом подышать вылезли.
отбивают махом не только мысли о еде, но и то что уже проглотилось.
Да нет, я обеими руками - за! Со сметаной огурцы едят же...И окрошка...Нормально! :-)
Довольно быстро приготовила овощное рагу (кабачки, лук, морковь, помидоры, перец и укроп). Ни вчера не прикоснулась, ни сегодня утром брать на работу не хочется...но возьму, вдруг, в холодке кондиционеров, именно такой еды и захочется.
Элинамама
29.06.2006, 13:41
Та же фигня... и кашу манную могу варить без комков...ну и есть, точнее доедать ее за дочей - спокойно...
мне мама в детстве с восторгом расказывала про такие пенки.
Но меня от любых воротит, от кисельных тоже.
лук вареный (в отличие от обожаемого печеного, сырого, жареного), для меня вообще табу. нечто из разряда "кожу с черепа сдирать, теплым гноем запивать..":))
тарелка с черешней, и ни фига не лезет. а народ у нас активненько в офисное кафе ходил полноценно обедать (там еще еда такая, беее, супы на кубиках и прочее г...)
я тоже сама его делаю, а вот суп из него еще не готовила, киньте рецептик, а то на нас жара надвигается на ближайшую неделю, надо спасаться..я так пронимаю, что-то типа окрошки получиться должно?
ага, пес наш днем отказывается гулять
будет. Вчера с ужасом слышала по телику леденящие душу температуры - +15-17. ужос:( по мне лучше как сейчас.
А я как в манке комки люблю....Специально маму прошу иногда с комками сварить,у меня не всегда так получается.
И по мне.Ну манные комки,впрочем,мона есть и в холод-горяченькими:-):-):-).
вот и закончилось короткое северное лето :))
И я люблю в манке комки и пенки в молоке. Пенки в киселе не люблю, но я сам кисель вообще не люблю.
раньше обещали на все лето жару. не сбылось?
Да? А мне почему-то кажется, что базилик-зимняя пряность...Ну или в рагу овощное...А в летние салаты-мята...душица (орегано)...
ну и не буду тогда кондиционер ставить. вот блин. но хоть есть начну и летние пальто можно будет носить...больше плюсов не вижу:(
Нет, ну помидоры с базиликом и моцареллой - это итальянская классика. Я люблю фиолетовый сорт. Запах - не оторваться.
Век живи, век учись...Я считала, что в классическом варианте именно орегано фигурирует, а не базилик...Слушайте, но ведь базилик пряный очень...Что останется от моцареллы, если ее базиликом прибить?
армянский мацун и грузинский мацони одно и то же, только названия немного разные. Это, проще говоря, простой йогурт, приготовленный в домашних условиях. Берете молоко, только не долгого хранения, а которое киснет через 2-3 дня, подогреваете сильно, но не кипятите, остужаете до 40 градусов, кладете закваску (можно ложку из предыдущего мацуна, можно из простого иогйрта, мы любим простую сметану), размешиваете и ставите в такое место, где емкость не тронут. Но не в холодильник. Он малейшего сотрясения мацун может отслоиться. через нескольок часов (часов 6-12) в кастрюле (есмкости) будет однородная масса, которую можно есть ложкой.
Точный рецепт спаса я не помню (соотношение), т.к. делаю редко, сейчас я на работе, а рецепт дома. Если не забуду, то вечером напишу. Смысл такой, что берется мацун, вода, либо дзавар (пшеница), либо перловка (мы любим именно с перловкой), долго варится (долго разваривается перловка), причем надо постоянно помешивать, т.к. иначе пригорит, потом добавляется много зелени (кинзы).
Я сейчас в интернете посмотрела рецепты, не то там написано. Не нашла своего, проверенного. Так что напишу.
Арбуз из холодильника, таратор (кефир, разбавленный водой с тертым огурцом, укропом и чесноком), фрукты-ягоды с йогуртом, сметаной или кефиром, салаты из зелени (тоже все из холодильника), салат из холодным макарон со всякой всячиной, тоже холодной, заправить холодным майонезом. Просто пью молоко.
А наши знакомые армяне его как раз мацони называют.
А, ясно, похоже на кус-кус видимо по вкусу..а то я тоже полчаса уже представить не могу, что это за блюдо
а, только арбузы не покупайте, если бы вы видели как мой беременный организм живо рягирующий на химию и малюсенькую таблеточку отреагировал на четвертинку арбуза, аааааа, ни за что
Это все на любителя. По мне так у орегано более резкий вкус и аромат, чем у базилика (орегано (душица) - классическая итальянская трава для пиццы и пасты).
Кроме того, у базилика множество сортов, допускаю, что есть более и менее душистые. Да и аромат и вкус - разные вещи немного. Базилик "ароматизирует", а моцарелла оттеняет своей пресностью.
Что,в этом году тоже всё запущено?А я тока собралась ребёнку свою осчастливить:-(.Правда так всё ужасно?
пожалейте ребенка, может ему конечно ничего и не будет, но судя по моей реакции там одна химия
Да,не буду покупать,ща мне и коллеги тож самое сказали-рано:-(,я просто думала,что начало июля уже намано,придётся ждать астраханских завозов.
я теперь не раньше августа наверное решусь, ужас, хожу мимо них и тааак хочется
А я их терпеть не могу,тока дочке и покупаю,как ЭТО мона есть...:-):-):-).Я дЫн люблю.
вот дыни я всю зиму покупала - нормальные
на 200 г.мацуна: 6 гр.муки, 10 гр. топленого масла, 45 гр. перловки, 1/4 яйца, 6 гр. зелени кинзы.
Муку взбить с яйцом. Мацун развести водой из расчета 1:1. В яично-мучную смесь, все время помешивая влить мацун с водой. Кастрюлю со смесью поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. После этого добавить вареную перловку, мелко нарезаную зелень кинзы, перемешать и довести до кипения.
Есть холодным.
Нам нравится.
Свекольник? мне лично, очень нравиццца))
всегда считала что базилик это для мяса приправа. Он как то растворяется даже в мясе:-).(не бейте ногами, меня свекровь так научила).
явно забивает вкус самого мяса. Для мяса я обожаю кинзу (cumin), кориандр, каладжира (Black Cumin) и розмарин.
А вот сочетание помидоры-моцарелла-свежий базилик - это самая что ни на есть классика :-). И на пиццу очень хорошо, и горячие бутеры такие можно делать (хлеб-помидор-базилик-моцарелла), и свежий салат с бальзамическим уксусом и капелькой масла :-). Ну все, хочу :-).
Со всем согласна, кроме терминологии. Cumin это зира по-русски. А кинза - coriander (могу ошибиться в спеллинге). У кориандра используют семена, которые в русском так и называются - кориандр, и зелень, которую называют кинза.
холодные разбавленные водой соки (а еще лучше морсы), салатики без майонеза, например из капусты или помидорки с огурцами. Пиво :) легкое светлое. И никакого шоколада или мучного :-)
А я то шоколадки пористые из морозилки наворачиваю с вином:))))).
я в один год решила в огороде посеять кинзу. Покупаю семена прошу кинзу.Прихожу домой -кинзы нет.. Я опять покупаю кинзу, прихожу-кинзы нет, тока пакет кориантра. Прихожу в магазин с претензией: ПОчему вы мне кориандр дали,я же кинзу просила!!??!!!:-| :-)
Я короче тот еще огородник.
.
Lisa Alisa
06.07.2006, 17:56
Цацики с булочкой свежей очень хорошо :-).
И мороженое килограммами.
лох печальный
06.07.2006, 21:26
Холодный (прямо ледяной) грейпфрут!!! :-)