Просмотр полной версии : Почему творожная запеканка сдувается?


mamma_mia
02.07.2006, 09:27
Делаю все по рецепту. Пробовала даже соду добавлять. Достаешь ее из духовки, она такая пышненькая, а через 5 минут сдувается и становится некрасивой. Что делать?

Юляша
02.07.2006, 12:25
Тоже так было с содой, сейчас вместо нее кладу пекарский порошок - не сдувается

mamma_mia
02.07.2006, 13:06

nono
02.07.2006, 14:27
Может, яичные белки плохо взбиваете?

june
02.07.2006, 15:13
вообще рекомендуют оставлять в духовке до остывания,типа того что она опадает от резкой смены температуры.

Юляша
02.07.2006, 17:29
Все равно сдувается

mamma_mia
02.07.2006, 18:58
Упс, а я яйца не взбиваю. Может из-за этого? Я просто смешиваю яйца,творог,манку, сахар и изюм. Иногда делаю это в миксере. Вот сегодня сделала в миксере и подольше покрутила, и еще добавила разрыхлитель - вроде получилась пышненькая. Т.е.,видимо,взбивать надо?

.
mamma_mia
02.07.2006, 19:00
Т.е. надо расчитать,когда духовку выключить,чтоб не подгорело? Я думала об этом,но ни в одном рецепте запеканки про это не написано.

Donna Olga
03.07.2006, 08:42
В свое время тоже мучилась, искала. Есть вещи с которыми невозможно бороться. Если вы желаете сохранить вкус и натуральность конечного блюда, конечно :-)