Просмотр полной версии : После лапароскопии почему?

Рени
04.07.2006, 08:45
Лапароскопию делали перед самыми месячными, после этого уже 11-ый день нового цикла. Сорри за подробности, но никогда раньше такого не было, все дни после месячных идут слизистые выделения, тянущиеся. Может быть кто-то сталкивался с таким или сможет объяснить почему это и от чего? Да, забыла сказать, что на лапаре один яичник резецировали, на другом убирали эндометриоидную кисту и прижигали очаги эндометриоза.

-Нати-
04.07.2006, 12:55
возожно заработали гормоны после резекции, и перед овуляцией идет белок. думаю если они без запаха, нормальные не зудит ничего - то это нормально. Может просто реакция организма такая

Рени
05.07.2006, 10:40
сильных выделений не было.

Чудо В. Перьях
06.07.2006, 12:29
СТРОГЕНЫ проверьте! Вроде высокий уровень эстрадиола должен давать такой эффект. :-)

Обычно эжто должно примерно ближе к овуляции происходить, но мне кажется, что от индивидуального уровня гормонов все зависит.

Лично я бы не парилась, но "из любопытства" проверить можно...

Хотя может овуляция у вас уже как раз???

Рени
06.07.2006, 13:07
чебурашка с первого Желанного ребенка :-).
Стоило мне тут вопрос задать, и слизь как отрубило. Я понимаю, что во время овуляции, а у меня, грубо говоря, от месячных как пошло, так до 11 дня цикла и было, видать действительно овуляция.
Да, какой тут эстрадиол, меня вон на климакс "садют" или "не садют" фиг поймешь :-(

Ляля
06.07.2006, 15:34
в климакс? Это врачи собираются делать? Или я чего-то не поняла. Ведь если резекцию сделали,то срочно беременеть надо, какой климакс?
Вот, уже родила, а до сих пор по привычке в форумы хочушек хожу, так у меня это за 10 лет въелось :-)

Агния
06.07.2006, 17:32
Я бы проконсультировалась у врача, который делал лапароскопию или у ведущего врача.

Рени
07.07.2006, 08:16
поводам бывает. У меня удаляли эндометриоидную кисту и климакс направляют типа на успокоение эндометриоза.
Блин, ну я и так вся сомневаюсь по поводу этого климакса, вдруг и действительно после лапары свершилось чудо, а я начну климакс(перед эко).

Рени
07.07.2006, 08:18
так ходила, она меня уже в лицо знает и без журнала операции рассказывает, что у меня в пузе видел :-)

Ляля
07.07.2006, 10:03
вот чего у меня не было, так это эндометриоза. Так что тут нет никаких мыслей. У меня мысль только по поводу резекции. Они же не зря ее сделали, да? Считается, что результат от такой операции держится не более года. Может, еще врачей попытать на тему если не устраивать климакс, то что будет и какова вероятность того что что-то будет.
Удачи Вам и правильного выбора.

Рени
07.07.2006, 11:56
Местные врачи ничего не понимают и не заинтересованы. А с репродуктологом все созвониться не можем. вчера весь день телефон в руке держала, ждала, нервничала, как бы сказать, чтобы усомнился в климаксе, а в 8 вечера приходит смс-ка вам звонили, а звонков-то и не было. Потом на рецепшен звонили- бесполезно, больше не перезвонил, я вечером аж разревелась. Блин, целый день ждешь-ждешь,а потом такой облом.
Эндометриоз-то у меня был не критичный, полгода назад даже подсадку делали, зная что аденомиоз, а теперь вот климакс

Ляля
07.07.2006, 13:14
резекцию делают, если плотная оболочка яичника, если поликистоз. Результат резекции - облегченный выход яйцеклетки. Как мне объяснили в ЦПСиР (Москва), представьте торт, из него вырезали кусок. ВОт это резекция. То есть, на метсте вырезанного просто тонкая ткань, которая начинает потихоньку затягиваться. Через год (редко - больше) яичник становится прежним, с плотной оболочкой.
Я после операции с первого же цикла пила клостилбегид (кстати, я предложила, правда , врад не сопротивлялась)отслеживал овуляцию по УЗИ, эндометрий. После первой же стимуляции забеременела. Кстати, до этого стимуляции клостилбегидом (две) были впустую, беременности не было.
Если у Вас эндометриоз некритичный, мржет, не надо климакс? Время только терять.

Чудо В. Перьях
08.07.2006, 19:29
Ы... это я по привычке, как ко всем (на всякий пожарный ;-))

Чудо В. Перьях
08.07.2006, 19:30
Ну, сделай УЗИ, чтоб точно знать овуляция была иль нет! Или жди конца цикла, по длине тоже примерно могет быть понятно будет, если она...

Чудо В. Перьях
08.07.2006, 19:34
Сорь, я сюда не каждый день заглядываю и иногда с большими перерывами - так что периодически можно от меня вообще ответа не дождаться :-(

Агния
09.07.2006, 18:09
Рени, ну аденомиоз - это все-таки серьезный эндометриоз, насколько я понимаю. Это же эпителий в самой матке нарушен...Не нужно нервничать. Важно найти врача, которому доверяешь или собрать мнения разных врачей, пока не появится уверенный сценарий действий и дальше уже не сомневаться.

Чудо В. Перьях
09.07.2006, 20:40
Ну, может после лапары им виднее стало нужен климакс или нет???

.
Васька
10.07.2006, 11:10
Ляля подслушала вашу переписку.Вы захаживаете в ЦПС и Р подскажите кого там знаете-нужно делать лапароскопию!

Ляля
10.07.2006, 12:26
там, возможно, хирурги поменялись. Фамилию сама не вспомню, если вот кто напомнит только. Зовут Олег Владимирович. Фамилия на "А" как-то. Но мне показалось, что там все хирурги хорошие, у соседок по палате другой хирург был, так что смогла оценить. Поэтому если нужно делать, то просто нужно решиться.
Удачи!