Просмотр полной версии : Ангина. Успокойте меня что ли.
тяжело. Антибиотики пили 10 дней. Через 4 дня после окончания сдали мазок, стрептококк все еще там. Завтра иду к врачу за следующим лечением, а сейчас тихо схожу с ума. Ангина известна своими осложнениями. Может это быть какое-то остаточное явление?
Сейчас ребенок как себя чувствует? Что из антибиотиков пили? Бак.посев делали?
хотя все равно ночью потеет. Пили аугментин. Бак посев из зева показал стрептококк. Волнуюсь.
Т.е. ребенок чувствует себя лучше, активный, температура нормализовалась?
Чего именно вы опасаетесь сейчас?
последствия бывают у запущенных болезней, перенесенных на ногах.. если у вас ребенок хорошо себя чувствует успокойтесь.
слышать их не хочу. А вдрух все по новой начнется?
А слизистая нашей носоглотки нестерильна и определенные микроорганизмы на ней вообще имеют право присутствовать. Самое главное ориентироваться сейчас на состояние ребенка. Еж, дать вам адрес форума ( я его кстати тут всем даю), но конкретно педиатр там консультирующий уж очень мне нравится, как раз там недавно обсуждались вопросы высевания флоры с носа/горла?
Осложнения у тех, кто не лечится, вы же антибиотики пропили, все нормально будет. Потливость это не страшно, это после болезни, у меня у самой так всегда и у ребенка тоже, по несколько раз за ночь пижаму ей меняла.
скорей, а то сейчас приду домой и буду рыдать над ребенкой со стрептококками в зеве :-)
ППКС. Ну еще, разве что у кого в родне бывали случаи гломерулонефрита, то рекомендуется после перенесенной ангины проверить анализ мочи.
А в общем, правда - леченая адекватно подобранным антибиотиком ангина, положительная, слава Богу, динамика в состоянии ребенка ( потливость сейчас вполне вероятна ), ТТТ, думаю, что все нормально будет.
Ловите - http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7 - форум по педиатрии, там есть dr.Ira - прекрасный педиатр.
И не рыдайте!
.
Тамара Ремешевская
06.07.2006, 20:12
ППКС. Лечите не анализы, а ребенка. И ориентируйтесь прежде всего на ее состояние, а не на то что показывает мазок из зева. Там вообще-то много чего может существовать в норме:)