Просмотр полной версии : Зимоавята и друзья 03-04.Может встретимся?
А давайте может встретимся уже.Я вот на следущей неделе могу куды угодно:) Может выберем какой лесопарк или мож кафешку какую?
Аха, если тока в Измайловский)))
Да мне пофиг в какой,ну тока что б побольше всех было.
Кто будет вякать,что ему по пробкам и далеко,того слушать не буду... Я ваще с дачи.
но где встречаться - не представляю.
Определимся.учитываю то,что ты на машине,от тебя отмазы не принимаются.... Ну а там куда юбольше желающих будет
mamma_mia
09.07.2006, 07:04
Если Измайлово, то я буду точно! Ну примите во внимание двух кормящих матерей, а!!! :)))
измаиловский парк подходит:-). Может, все вместе в Зоо?
mamma_mia
09.07.2006, 08:33
ля-ля-ля столик забронировала:) И радость то какая футбол в 21.45,а я была уверена,что в 22.45
mamma_mia
09.07.2006, 14:13
у меня муж тоже мечтает в спорт-баре финал посмотреть. да кто ж его пустит? если только с детьми пусть идет. или хотя бы с одной. Но там накурено будет,я Веронику не пущу.
mamma_mia
09.07.2006, 16:31
Напекла такого печенья http://aynmark.blogspot.com/2005/11/chocolate-chip-cookies.html
Наделала таких грибов http://www.cooking.ru/cats/day_recipe/art4896.html
Осталось дождаться мужа со стройки :)
Светлана П.
09.07.2006, 16:46
Привет вам из Сибири! На встречу с вами хочууууу, но увы, только к сентябрю подтянемся. Добрались сегодня до цивилизации, спасибо дождичку - смыл нас с дачи. Читну сейчас ваши новости. <br><br>Сегоня наши российские новости ввели меня в некий транс. Разбился самолет, на котором мы 2 недели назад сюда прилетели. Жутко. Примеряю на себя. Настюху от телевизора гоняю. <br><br>Всем здоровья и благополучия! До встречи.
с одним на даче весь день провела- приехала никакая.
Позагорать удается?
Про самолет- ужас, не примеряй на себя, как правило снаряд в одну воронку не падает. ТТТ!
mamma_mia
09.07.2006, 17:47
Светлана П.
09.07.2006, 18:01
Мы узагорались уже все. Детки с явно белыми жопками. После недели жары в Москве, еще 2 недели под 30 здесь. <br><br>Может сейчас все А310 перепроверят на исправность, нам это на руку
Светлана П.
09.07.2006, 18:06
Маринка у нас образцово показательная мама. Послана нам судьбой, дабы мы не расслаблялись.
Всем спасибо за комплименты в прошлом топике. Фоткаться мы любим, попозирует, а потом бежит, чтобы показали что получилось. Оранжевый мне на ней тоже нравится, но в наших магазинах почему то все розовое, оранжевый фиг найдешь. Придется предьявить претензии центру ЭКО, почему мое дите похоже не на меня, а на Орейро :-).
Вчера ходили на шашлык в ближайщий лес. Катя съела пол кусочка, а потом собирала землянику и кормила папу. Только мы зашли домой, и через минут 5 начался жуткий тропический ливень с градом, хотя пока мы шли небо было почти ясное. Хорошо, что успели вернуться.
mamma_mia
10.07.2006, 11:24
, от моей полкусочком не отделаешься, она обычно целый шампур съедает :)
А Орейро - не худший вариант. скажи спасибо центру ЭКО, что не на Вупи Голдберг похожа :)
:-), да уж, и на том спасибо. Хотя я точно знаю, что никакой ошибки нет, наша доча, есть доказательства во внешности, у нее форма ушей-копия моих и родимое пятнышко как у меня, а глаза сначала менялись на папины зеленые, но потом мои карие пересилили :-). А насчет шашлыка я вам завидую, моей ни мясо не впихнешь, ни фрукты. Правда вчера под видом яблока кусочек грушы подсунула, а когда она слопала и сказала, что вкусно, мамка призналась, что обманула, после этого она еще кусочек съела, видать и вправду понравилась.
Что, чемпионат кончился иль нет? Что-то по телеку опять матч какой-то идет, скока можно!
Так что запасайся поп-корном и начинай себе внушать, что ты любишь футбол :-)Планида у тебя такая- футбол смотреть :-P
Позвонила папе на работу - все узнала. Опять пенальти, тьфу, что это за спорт такой расстреливать в упор мячами несчастного вратаря!
во-о-о-о-н, уже аж по телепону справки наводишь
, за вратаря переживаешь:-)
нет уж не подписывайте меня, я не люблю, а жалею и не одного, а обеих вратарей ;-).
Светлана П.
11.07.2006, 09:55
Были сегодня в кинотеатре, пытались посмотреть "Тачки". При всей своей безграничной любви к машинам, Санька смог усидеть максимум до середины мульта. Дальше пошли разговоры во весь голос и попытки слинять из зала. Вобчем, поход считаю провальным, не дорос есчо.
В кино моя тоже не высидит. Электрик прям как настоящий! На раскладушке прикольная фотка))
Сегодня ночью Вера разбудила папу сказав, что хочет писать. Папе вставать и вести ребенка в туалет было в лом и он сказал ей чтоб в памперс писала. Вера не согласилась ;-) пришлось папе вставать))
у нас ночью не просится, а просится в городе непонятно где, когда я специально надеваю ему
памперс (у нас холодно!) т.к. не знаю где там
туалеты. Приходится искать и спрашивать всех
подряд :-) пускают в служебные. В магазине, где
мне зрение проверяли мужик нас послал (куда-то я
не поняла куда), а мимо проходящая тетка (тоже
сотрудница) наехала на мужика и заставила его
отвести нас в служебный туалет. К теткам надо идти просится, они все понимают :-)
> у меня муж тоже мечтает в спорт-баре финал <BR>
> осмотреть. да кто ж его пустит? если только с <BR>
> детьми пусть идет. или хотя бы с одной. Но там <BR>
> акурено будет,я Веронику не пущу. <BR>
<BR>
Nfr yfgbcfkf nbgj c Fybj
Свет,детки конфетки,Санька растет,на раскладушке класс:))
Улево мы на финал сходили:))) Саня ангел,просидела даже не пискнула.Что самое интересное весь наш закуток болел за итальшек.Такое ощущение,что они при брони столиков спрашивали о предпочтениях:)
Очень я рада,что мы не пропустили матч. Криспик привет:))))
Игра мне понравилась.Очень мне понравился защитник Канаваро(так он мне запомнился)
Ну про Зидана и Мотерацци в "футболе" уже почитали:)
Похоже если никого не пинать встречаться никто не будет:) И ваще чет я не пойму где остальные?
Пинать не сомжла мужнин телефон уехал в сторону Москвы на чужой машине,вот тока сегодня подвезли.
Итог похоже такой.Встреча переносится до лучших времен.
Забыла,у Сани воздыхатель появился,каждое утро на пляж ромашки приносит:)
Детки прелесть, особенно попки :-).
Задолбала меня наша сфера обслуживания. 3 недели назад меня записали на установку дверей на 12 июля, причем я предупредила, что работы надо проводить пока дите в саду. 11 вечером я позвонила уточнить все ли у нас в силе, сказали "да, ждите к 10 мастеров". В 10 звонят, у нас тут накладки, приедут к обеду. До 4 часов я ждала, потом позвонила, "ой, наверное мы будем ставить завтра, но привезем двери сегодня". Привозят двери и выесняется, что в четверг они начнут работы, а потом у них опять накладки, так что закончат в понедельник. Я уже злая как собака звоню опять в офис, говорю "вы что издеваетесь, у меня маленький ребенок и почему мы должны все выходные переступать через эти двери и дышать пылью". Тетя пыталась меня убедить, что ничем помочь не может, пока я не намекнула, что за срыв сроков установки можно и на деньги попасть, тогда она переключила меня на начальника, который сказал "ну войдите в наше положение, у нас много заказов". На это я ему ответила, что я не собираюсь входить в его положение за свои же деньги, хватит того, что у меня сегодня день пропал и что о положении надо было думать, когда составляли график установок. Короче в итоге нашли другую бригаду, которая должна установить двери до выходных. Мне вот интересно, почему в нашей долбаной стране, пока не наорешь и не пригрозишь никто ничего делать не хочет :-(. Вот, поплакалась.
Ой, расслабься, если писать, о наших шкафах, то это эпопея будет. Правда мне пока только смешно. Но эпопея продолжается еще))
Какое счастье, они приехали :-). А что у вас со шкафами?
Ну если вкратце, то половину шкафа они довозили по-новой, там у них все чего-то не подходило. Родственники мои уже на шкафчик себе набрали. Щас вот второй шкаф собирают - уже задняя стенка родственникам обеспечена))
Ннеунывайка
13.07.2006, 23:10
Всем привет! Ну вы и пишете тут без нас! :-) Я пока всего не осилила, но стараюсь. Вернулись мы ещё в понедельник. Вот только сегодня добралась до компа. В двух словах об отпуске: отдохнули отлично. НО, если я поеду в следующий раз отдыхать с малышом, то это будет точно не Болгария, а скорее всего Турция. А взрослым там и подавно делать нечего.
Теперь об ужасах. Из-за конкретной такой жары у нас окна всегда закупорены и круглосуточно во всех комнатах шпарят кондёры. Заботливая мать(т.е., я) сегодня решила подпустить свежего воздуха в квартиру, типа проветрить. Открыла окно на кухне. Ваня сидит рисует там же на детском стульчике. Рисует так минут 15 где-то уже и постоянно что-то комментирует о своём, о женском. Я буквально на минутку вышла из кухни, и тут, слышу, болтун затих. Возвращаюсь, Ваня спокойненько так сидит на подоконнике свесив ноги на улицу и с интересом рассматирвает улицу (мы живём на 5-м этаже). У меня случился одновременно инфаркт, инсульт и незапланированные преждевременные роды. Слава богу, что всё закончилось так, как закончилось. Хотя, если честно, меня колбасит до сих пор. :-(
у меня нет слов. КАК он смог туда забраться?! ооооооо....... :((((((
СЛАВА БОГУ!!! Сижу реву.
Саня такой деловой :-) как бабочку поймали? Или он сам? я пожалела ловить, на цветке показывала.
На раскладушке - прелесть детки :-)
это не только в России так. Тут тоже бывает.
Меня тут еще достает с непривычки, что принесут
бумажку, а на ней "к вам придет мастер такого-то числа" и я должна сидеть дома пока он не явится
:-( ни на площадку с ребенком не сходить, ни в магазин. Привыкла за 6 лет в Швеции к "к вам придет мастер с 8 до 10 утра (или с 14 до 16)" в
общем в оговоренный промежуток времени.
Сегодня договаривалась газ проверять, мне говорят "с 12 до 6 ждите мастера",
я засопротивлялась, что так не пойдет, мне
в 5 ребенка из сада забирать надо, я не могу до
6 безвылазно дома сидеть - сад закроют, сказали с 12 до 4 ждать.
В банке счет открыла 2 недели назад - до сих пор
кредитку не прислали. А обещали 5-7 дней. Сходить что ли поругаться?
ой мамочки ...
это даже не сравнить с нашей табуреткой на 2 этаже.....
хорошо, что у нас в детской окно вверху открывается (створкой тоже можно, но мы это пока
никому не показывали).
Ты там совсем поседела небось?
Nfr yfgbcfkf nbgj c Fybj
Так написала с Анио
Ннеунывайка
13.07.2006, 23:48
У меня глаза на мокром месте до сих пор. Смотри на фотке как у нас стоит стол и стул для Вани. Видишь, там на подоконнике ещё магнитофон, так он и через него перелез, прикинь?
Ннеунывайка
13.07.2006, 23:50
у нас стол такой же и около окна стоит.
надо проверить окно на раскрываемость.
Они, эти детки, такие - вжизнь не догадаешься
куда залезть могут :-(
Как ты вовремя пришла!
Я уже не могу, если ребенок затих - значит
что-то не то творит :-( параноик.
Бедная :-(
теперь будешь "на молоко дуть".
Я б на твоем месте хлобызнула чего-нить покрепче.
Проревелась. и спать.
Ннеунывайка
13.07.2006, 23:59
Это случилось часиков так в 6 вечера. В тот момент мне очень хотелось хлобыстнуть. Но, к сожалению, нужно было ещё погулять с Ваней, сварить супчик, встретить мужа с работы, уложить Ваню и т.д. и т.п. Щас, конечно, хлобыстнула винца, но уже не тот эффект. :-)
Весело однако :-). Нам когда детскую привезли, тоже оказалось, что одни полки не того размера, потом привезли того размера, но без отверстий под крепеж, на 3 раз они угадали :-). А я теперь еще и большую комнату хочу обставлять, опять веселье начнется :-).
Я бы точно сходила поругаться, меня жутко раздражает необязательность. А я думала, что только в России такой бардак. Кстати после того, как я пообщалась с директором все встало на свои места, и бригаду нашли и приехали в 9-25, а обещали с 9-30 до 10 явиться :-). Сегодня должны заканчивать работы.
Ну ни фига себе :-(. Хорошо, что у нас пластиковые окна, они открываются кверху, фиг вылезешь и высокие подоконики.
А кто-нибудь покупал у Белого кота барьерные коврики? Задолбал песок в коридоре, может такой коврик поможет.
читала- аж плохо стало. А если такое и увидеть..
хотя на фото- залезть при таком расположение вещей очень легко, еще и объекты для альпинизма под рукой- стульчик и стол.
А так, с приездом вас! Ждем фотоотчета!
просто призыв залезть повыше:-(. А у вас окна по вертикали открываются? Хотя я тоже иногда оставляю их нараспашку. Ужас вобщем:-(...
Дело было в Штатах, я поехала на сервис масло в машине менять. Оставила машину в 9, мне говорят- приходите в 10-30, забирайте. Прихожу в назначенное время- упс, не готово. Позвали главного менеджера, я его спросила- в чем проблема?! Он надавал по шеям работничкам, а масло мне поменяли бесплатно. Еще и извинялись полчаса.
I_r_i_sh_a
14.07.2006, 09:04
Перегрелись все? Я в шоке. У меня племяш недавно в окно мусорное ведро пустое выкинул,и братов мобильник.Средний брат ДОЛБОЕБ (других слов у меня нет,есть еще похлеще) окно не закрыл,а тот стульчки пододвинул и залез... Он ваще у них к окнам приучен,чего я никогда не делала и всегда опасалась,а этот постоянно около окон тусит... Ну я сестре и вставила по этому поводу....
Она тоже долго отходила.
Ксюха давай фоток в купальнике:)
I_r_i_sh_a
14.07.2006, 09:25
выспаться не удалось совсем, особенно Сашке. Утром не хотелось залеживаться, чтоб на солнце дневное не попасть. А вечером Сашка как всегда поздно засыпала.
Из моря не вылезала девушка. И она у нас какая-то очень к солнцу устойчивая, даже розоветь не пытается. И вообще большая уже совсем, в дороге в обе стороны просто изумительно хорошо себя вела. А там часто ныла в номере, а на пороге говорила - я успокоилась, и за пределами номера - идеальный ребенок.
Еще у нас усугубляется мамский период. Даже в туалет на отдыхе вместе ходили. Ходит за мной хвостом, вопит, если я шаг в сторону делаю. А я планировала с дачи на тренировки ездить...
Старшего хотелось сфотографировать и на берегу, и в одежде - идет ему загар, глаза голубые совсем становятся. Волосы длинные сейчас. Но почти не удалось. Антону там сказали, что ему надо в модельный бизнес идти - глаза очень выразительные;))
Я даже похудела слегка, мышцы уходят:))) Несмотря на усиленное поглощение хлеба. Хлеб был просто потрясающий в этот раз, чиабата теплая 3 раза в день - мимо этого я пройти просто не могу;)) Мне никаких десертов не надо, если хлеб хороший есть.
Ннеунывайка
14.07.2006, 10:37
Окна открываются по всякому. Просто я решила проветрить как следует, понимаешь? Ну, и раскрыла как следует. При этом, когда я была на кухне, его это окно совершенно не интересовало, вот что меня расслабило.
Ннеунывайка
14.07.2006, 10:40
У нас деревянные, но тоже стеклопакеты. Открываем мы их обычно вертикально, а тут... И подоконники, кстати, тоже не низкие. Если очень хочется...
Ннеунывайка
14.07.2006, 10:42
Так, судя по чиабате, вы были в Италии? Я всё пропустила. Где именно? Хотим подробностей и фоток, конечно. :-)
I_r_i_sh_a
14.07.2006, 11:25
любитель итальянской кухни. Хотя официально там каждый день была какая-то специализация, но паста и пицца и в мексиканский день присутствовали, и всегда вкусные.
На Сицилии нас чиабатой не кормили;))
Фотки муж, как всегда,будет неделю обрабатывать;))
I_r_i_sh_a
14.07.2006, 11:33
трясется по любому поводу. Мы на отдыхе на 9-м этаже жили, и Сашке очень нравился балкон...
Хорошо, что вес хорошо закончилось. Все-таки они тоже умные, дети наши.
Вот смелый мальчик, блин!(((
Все, Оксан, теперь ВСЕ окна в доме переходят
ТОЛЬКО на вертикальное открывание. Так как
фиг ты узнаешь до чего Ваня еще догадается.
Мне в детской открывать окно горизонтально и
самой страшно!
Я балконов ужас как боюсь! даже лоджий застекленных. В гостях у друга (давно, в Швеции)
между балконным полом и забором был зазор в см. 10, я понимала, что Артем туда ну никак не провалится, но трясло меня капитально, ходила хвостиком за ребенком.
Ннеунывайка
14.07.2006, 14:43
А с балкономи что делать? У нас их два. Только замуровать остаётся :-)
Ннеунывайка
14.07.2006, 14:53
Теперь немного позитива. Наконец осилила всё написанное в наше отсутствие. Отдельное спасибо Одуваше за пожелания мягкой посадки! :-) Ну, и Криспику за звонок, естественно!:-) Теперь об отдыхе. Всё было замечательно, т.к. мы выбрали довольно дорогой/качественный отель. Но, за эти деньги двухлетке было бы комфортней в Турции, а взрослым интересней/прикольней в других местах типа Испании и т.д. Стихийное бедствие на Золотых Песках выразилось в 3-дневном шторме и некотором же 3-дневном похолодании. На 4-й день мы снова купались и загорали как раньше. Если кого интересует боллеее подробная инфа о Болгарии, спрашивайте, отвечу. Ну, не Налекс я и не Ришка, писать долго и много не умею и не люблю. :-) Ниже фотки.
Ой, как клееевааа! Ты выглядишь замечательно просто! Понравилось где Ванька в песочке и где шторм. Песок чистый там?
I_r_i_sh_a
14.07.2006, 16:17
и в бассейне здесь, и на море в нем же плавали. Правда, круг все равно нравится, несмотря на мои возражения - кружиться удобнее.
А вода теплая была? Бассенй - просто чтобы в промежутках в нем полоскаться?
Ннеунывайка
14.07.2006, 16:20
Спасибо! В том то и дело, что песок не очень чистый. ((( Видимо много гадят, ну а убирать совсем не любят. Сразу вспомнился Египет, где в 6 утра чуваки ровняют песок специальными швабрами(!), не говоря уже про мусор, который отсутствовал как класс.
I_r_i_sh_a
14.07.2006, 16:22
оттуда ощутимый приток воздуха. У нас там еще и стремянка живет.
Ннеунывайка
14.07.2006, 16:41
Ну-у-у-у, типа у нас детский форум, поэтому себя саму я скромно "попридержала". :-) Жилет этот одевали всего 2 раза в бассейне: в день приезда, когда на море уже искупаться не успевали и в день перед отъездом, когда послеобеденный сон затянулся. Я признаю только море, и не вижу смысла купаться в бассейнах, когда отдыхаешь на морском курорте. Мы его, кстати, там оставили, этот жилет. Он рассчитан на детей 2-5 лет, на Ване еле-еле застёгивался. Вода была средняя, для ребёнка даже холодноватая скорей.
Мамки, а вот Вере осенью кресло мало станет, в осенней одежде ремни не застегнутся. Чего покупать-то? Они ж все до 18 кило, а в Вере 12. Неунываич, Ванька вот мальчик крупный, вы в чем ездиете?
I_r_i_sh_a
14.07.2006, 16:57
Только в аквапарке разве, Сашка горки уже оценила вполне;))
За исключением подростков - Антона и племянницы, они в бассейнах сидят в основном.
А в море в жилете очень хорошо - можно подальше заплывать вместе. Антон со мной, постраше уже когда был, в ластах и жилете вообще далеко плавал.
Ннеунывайка
14.07.2006, 17:14
Пока что в Рёмере помещаемся. Мы до 18 кг ещё проходим. :-)
Ннеунывайка
14.07.2006, 17:40
Мы в море плавали на кругу наших знакомых, в жилете Ваня почему-то отказывался. Я тоже заценила это дело. Очень удобно, хоть какая-то возможность отплыть подальше. :-)
я Ваня во время шторма- такой романтичный, как голивудский супергерой:-), вы с подругой ну просто очень эффектные мамы, не завидую я "без_мам_отдыхающим_папам", небось все шеи посворачивали на вас глядючи. Отдельно мамские фоты можно прислать по мылу:-). Чур я первая в очереди.
Ннеунывайка
14.07.2006, 23:07
Убрала
Ванька - красивый парень однако!
(это все потому, что у него мать Оксанка красавица, хоть толком себя и не показала!!!)
в 98 году там тоже равняли! (-)
9-25 кг Britax какой-то, ему нормально, он его любит нежно, только катаемся мв редко, т.к. не на ком.
кстати не все до 18, есть и до 36 вот такие например:
http://www.argos.co.uk/static/Product/partNumber/3753330/Trail/C%24cip%3D36406.Toys%2Band%2Bbaby%3EC%24cip%3D3646 0.Baby%2Band%2Bnursery%2Bequipment%3EC%24cip%3D364 66.Baby%2Band%2Btoddler%2Bcar%2Bseats.htm
http://www.argos.co.uk/static/Product/partNumber/3754511/Trail/C%24cip%3D36406.Toys%2Band%2Bbaby%3EC%24cip%3D3646 0.Baby%2Band%2Bnursery%2Bequipment%3EC%24cip%3D364 66.Baby%2Band%2Btoddler%2Bcar%2Bseats.htm
http://www.argos.co.uk/static/Product/partNumber/3755613/Trail/C%24cip%3D36406.Toys%2Band%2Bbaby%3EC%24cip%3D3646 0.Baby%2Band%2Bnursery%2Bequipment%3EC%24cip%3D364 66.Baby%2Band%2Btoddler%2Bcar%2Bseats.htm
http://www.argos.co.uk/static/Product/partNumber/0982135/Trail/C%24cip%3D36406.Toys%2Band%2Bbaby%3EC%24cip%3D3646 0.Baby%2Band%2Bnursery%2Bequipment%3EC%24cip%3D364 66.Baby%2Band%2Btoddler%2Bcar%2Bseats.htm
Пасиб, на рынок поедем мерять
да лана не пролазите... мы весим 13,5 пока прекрасно помещаемся в наше,в комбезе тоже думаю влезем
Мне кажется перестановка не поможет.Они ведь уже продуманные человечки... Если куда надо найдут способ залезть,ну не со своего стула,но другой подкати если низко будет книжечку подложит..для них сейчас разплюнуть..
Ну что тут скажешь... СУПЕР!!!!!!!!!!!!!
I_r_i_sh_a
15.07.2006, 11:56
I_r_i_sh_a
15.07.2006, 11:58
проблем проездим.
I_r_i_sh_a
15.07.2006, 14:27
сбивалась, потом перестала. Уже проши цефекон, нурофен и анальгин начали. Больше никаких симпотомов. В горле ничего не увидела, но смотреть толком не дали. Два варианта - или аклиматизация (до их пор обходилось без нее),или зубы - как раз перед отъездом с Майорки набухли пятерки верхние. Картина пока один в один похожа на прошлогоднюю,когда клыки лезли. Не хочу неотложку вызывать пока, будут опять что-то за уши притягивать. Вечно все проблемы начинаются вечером в пятницу. Врача на пн вызову, но будет ли от новой врачихи толк,не знаю. Попробую, как Сашка проснется, позвонить Типцову - если не на даче, может, зайдет частным образом.
Йесс!!!!!!!!!!!!!!!! Я в интернете!!!!!!!!!!!!! Наконец-то сделали!!!!!!!! Теперь я снова с вамиииииииииииииииииииии!! !!!!!!!!!!!!!!!! Как же я соскучилась! А вы хоть помните еще нас??:-)
Ужас-ужас-ужас!!! Я вам потом тоже порасскажу. А ты давай больше так не оставляй шалопая одного!
WOW! Какие похудевшие! Молодца!
Не прошло и полугода! Фотки давай и отчет!
Дык кресла они как и подгузники разные
Нууу......Даже не знаю, с чего начать. Буду потихоньку свои новостя докладывать. Пока конспективно о главном. Родила я Стёпу в свой ПДР 28 февраля. Все прошло хорошо,по одному сценарию с Матвем один в один, лишь чуть быстрее. Теперь нам уже 4,5 месяца. Мы уже переворачиваемся, разговариваем на своем, много улыбаемся и смеемся, любим маму (еще бы! ведь у нее есть вкусная титя, которую мы все время сосем)...вобщем, очень позитивный и гораздо более спокойный (ТТТ!!!), чем Матвей, мальчик. Я его обожаю. Матвей......До сих пор не говорит. :'(
Только "да,нет", ну там "дай"...и то не четко. В сентябре идем в сад - муниципальный, но все хвалят. По-прежнему очень гиперактивный, очень агрессивный (всех деток бьет, вроде и не со зла, а так, между делом), непослушный, упрямый....Им ОЧЕНЬ много занимаются дед и бабка, которые с мая месяца фактически открыли у себя дома дет.сад для него. С утра забирают, вечером приводят. Они просто купают его в любви. Не наказывают никогда и нам не дают. Считают, что мальчик больной ( в смысле неврологии), и не надо его прессовать, само все пройдет. Ну это долгая тема. Я одна, без няни осталась сразу после родов. С няней расстались, т.к. Матвей ее не воспринимал. Мама ведь дома. Но она нам понравилась. И мы с ней договорились, что она к нам выйдет осенью к Стёпе, когда я на работу пойду. Матвея с дедом и бабушкой отправляли в дом отдыха. На 2 недели. И вот буквально час назад я их привезла. Я там была с ними последние три дня. Там на берегу Волги. В такую погоду, как сейчас стоит, там, как в Сочи. Очень хорошо. Накупались, назагорались. Правда фоток нет оттуда. каюсь. Матвей наконец-то полюбил пляж. Ну фотоотчет о нас будет позже. Я вас люблю. И с удовольствием бы вас увидела. Но это вряд ли пока. Спрашивайте если что - ответим. :-)
УРААААААААААААААААААААААА !!!!!! Мы безумно рады вас видеть:))))))))
Давай фотки показывай:)))
Дедушка с бабушкой похоже совсем Матвея избаловали:) Вот он и говорить отказывается.И че за бред с неврологией?
-Мам,мам,а чего суп соленый?
-Ой,сынок ты заговорил,что ж ты раньше молчал?
-в раньше все нормально было:)
Ты как всегда на работу быстренько.Вон уже осенью в путь.
Ну вот:( Давайте аклиматизируйтесь скорей или зубы показывайте.
Ага. Собираюсь в конце октября - в начале ноября на работу. Насчет неврологии. ну мы всегда были на учете у невролога как гипервозбудимые. Правда, редко мы к ним ходим. И кроме глицина ничем не лечились. Сейчас вот уже 2 месяца капли "Нотта" пьем. По весне тут ходили по неврологам, психологам, дефектологам. Ничего дельного не сказали. Назначили нам пить фенибут и "Нотта", психолог сказал, что она нам не нужна, а нужны нам невролог и дефектолог. Фенибут не пьем, т.к. не заставить его пить. Дефектолог диагностировала задержку развития и велела ходить на занятия. но затем у них каникулы начались. а осенью нам не до них будет. В сад идем. на него и уповаем.
Давайте разбирайтесь, что там у вас такое. Ну вобщем, наверно акклиматизация. Поправляйтесь!
Ты как всегда красотка..Степка мне кажется похож на Матвея маленького. Матвейку не узнать,ооооочень вырос.
А че, ЭКО-форум совсем заглох???
ЛарисКа и два сына(Матвей - 17.01.04, Степан - 28.02.06).
I_r_i_sh_a
15.07.2006, 17:35
обычной. Живот, печень, лимфоузлы, уши - ничего. Остается горло. Все как прошлым летом - "горло красноватое, ребенок простужен". (Пьем с удовольствием при этом, ели, когда температуру первый раз удалось сбить, тоже хорошо). Врач сразу заявил, что он из той группы, которая в зубную темепратуру не верит. Спрашивает у меня - у вас зуб мудрости лез? Температура была? А она у меня как раз была.
Назначения - афлубмн, деринат, тонзилгон. Ни одного из этих срдеств никогда не применяла ни себе, ни родственникам. На ночь дать одновременно 1/3 анальгина, 1/3 ношпы и 1/3 супрастина.
Сказал, что ребенок очень хорошо переносит температуру, и ранее 39.5 можно не сбивать. А в прошлый раз меня врач зимовской скорой изругал за то, что только через сутик после подъема температуры скорую вызвала.
Этот (районный) честно просидел 20 минут после вливания нурофена, сам растер Сашку водкой и только тогда ушел. Но я и так делала все то же самое - жаропонижающее, через 15-20 минут обтирания.Только водку разбавляла, а он нет.
Пока заснули, 39,6.
http://www.eva.ru/albumpage/37353/1.htm
Матвейка какой жених стал симпатичный! Степка улыбайка! По сравнению с Дюшкой моим совсем взрослый)) Ларис, а ты совсем не изменилась отлично выглядишь, когда успеваешь?
Ага, скажешь тоже - не изменилась. 6 кг лишних "повисло"! Не терпится сбросить. Но на ГВ не получается. Прическу делаю на дому (в смысле стрижки и краски). Но все равно мерси за добрые слова!
Какой хороший дохтур! Дядька что ли? Ну давайте выздоравливайте! Хотя при "красноватом" горле такая темп-ра?! Сомнительно, что все так просто.
Вера - белокурая красотка такая! Обалдеть! А Дюшка- просто дюшес (:-)) такой сладкий!
Ктати, совсем забыла поздравить тебя с прибавлением! Сорри за опоздание. КАКОГО ЧИСЛА ЭТО СВЕРШИЛОСЬ? Везет тебе! И фефочка, и мальчик! Хотя мне уже тоже нравится, что у меня два парня. правда, девочку тоже еще хочу. Может, и соберусь.
МАРИНКА (МАМА МИЯ), НУ ТЫ ГДЕ? КАК ХОТЬ У ТЕБЯ ДЕЛА? ПОЗДРАВЛЯЮ С КРАСАВИЦЕЙ ТЕБЯ! НАПИШИ ХОТЬ КРАТКО ДЛЯ ПРОПАВШИХ - КАК ВСЕ БЫЛО, И КАК ОНО ТЕПЕРЬ? И ФОТКУ ХОЧУ!
I_r_i_sh_a
15.07.2006, 22:11
и прошлым летом было. Сначала сбивалась температура немного,потом перестала.
После повторного нурофена и растирания врачом снизилась до 38,6. Так и заснули,дала на ночь еще "тройчатку" эту.
I_r_i_sh_a
15.07.2006, 22:12
пришлось лора вызывать, которая честно в карте написала, что от такого горла такая температура не может быть. Дядька, всем понравился, кроме неверия в зубы.
Ннеунывайка
15.07.2006, 23:12
Ннеунывайка
15.07.2006, 23:16
Ннеунывайка
15.07.2006, 23:19
Туда теперь только маньяки какие-то пишут, в полном смысле слова. Остальные только читают/не читают.
Ннеунывайка
15.07.2006, 23:22
Как у вас там всё трогательно! Пошто старшая сестра у малыша бутылку забрала?:-) А ещё помню, что кто-то жаловался на причёску. :-)
Конечно их вообще мерить надо прежде чем
покупать. Я своего во все кресла (приемлемые по цене, весу и креплению в машине) перемерила перед
покупкой.
Можно "елочку" поставить,Если мне не изменяет память она так называется,металическая такая полоска с бороздками.
Все четко:) Ты рожаешь в ПДР,а ее детки все 28 вылезают:)
Я обалдела,думаю зачем Вера Андрея на собаку посадила:)))
Детки прелестные,Дюшка такой сладусик.
Фликуся, дела нормально. Вон понаписала ниже. А как ты? Ты теперь в Англии, помнится? А где? Чем там занимаешься? Как Темыч?
Саньке скорейшей поправки!
Жалок,что Т не сбивается- все-таки это не *гуд* .
Врача, прям, редкого вида у вас был-внимательный и заботливый.
формат и в рамочку на стенку:-)
Неунывич, замечательно выглядишь! шо-то у тебя купальников было явно больше чем один :-)
хотя и вторая классная, тока я бы чуть=чуть ..ээээ... коvпозицию подправила бы,шоб еще лучше красоту было видно :-)
на Матвея:-) Прекрасно выглядишь/ и где ты там 6 кг нашал. Спиши на эти.. аксессесуары ГВ, в общем :-)
Если нуно.
Зато у тебя младшенький - тишь да гладь по тепераменту :-) (TTTTTTTTT)
Да она небось на дачу свинтила
Пасиб! Ты еще и не против третьего! Герой просто!
старшей выделили собственные бутылки)) Аж 2 штуки. В 2 года Вера наконец-то научилась пить из них))
I_r_i_sh_a
16.07.2006, 10:21
муж пока не успел обработать:)) Названия писать некогда.
Для пропавших.У нас еще двое пузиками обзавелись:))) А одна из них большим пузеньком:)
Ташуля девочку ждет в сентябре. А Марифишкины двойню,похоже разнополую:)) Во как:))
I_r_i_sh_a
16.07.2006, 10:38
Тройчатка эта ничего не сбила совсем. В 5 утра дала нурофен опять (39.1). Проснулись с нормальной температурой, сейчас 37.5.
Утром нас разбудил молоденький мальчик-врач из районки, который у нас на дом на все участки ходит. Я его помню по первым дням после роддома, приходил дважды, навыписывал рецепты на все случаи жизни тогда. Помотрел, сказал что горло чуть красное и лечения не требует.
Завтра еще зимовская врач придет, разговаривала с ней по телефону вчера, ничего хорошего в ее лице мы не получим, видимо;((
I_r_i_sh_a
16.07.2006, 10:41
куклы, где дети;)) Прическа у Веры-заглядение. А младший соадкий такооой;))
неплохо, может и горло красным было-нинаю, тк мы его смотреть не умеем, др признаков не было. Я списала на зубы- чуть- чуть подросла пара зубов, которые до этого у нас долго*стояли* в зачаточном состоянии..На всяк пожарный сдали мочу.А в целом у нас был все время безТ-ный рост зубов.
получили массу удвольствия:-)
С Санькой ну очень классные- первая и где одна с травинкой(?)на песке:-)
Маманя явно схуднула, набрала-таки кучу купальников, тоже видно, как и у Неунываича,-чел старательно ходит в зал:-)/написала. поджала пузико и пошла за булочкой.
Это полное издевательство.Дайте мне девочку,которая согласна закалывать волосы.Хныыыыыыыыыы.
Фотки класс,выглядите все обалденно...Завидую белой завистью
I_r_i_sh_a
16.07.2006, 11:26
- самые хорошие фигуры у русских и самые красивые купальники тоже. Это я не про себя;)) Но все равно было очень приятно себя ощущать более или менее в норме по сравнению с прошлым годом.
I_r_i_sh_a
16.07.2006, 11:32
посидеть спокойно, чтобыпричесали. А так уже выбираем - одну косичку, две, одну на бок, один хвостик или два;)) Периодически все это подпитывается новыми заколками и резинками.
уж не знаю,как уговаривать:) И заколки покупаю периодически и примеры показываю девочек с причесанными волосиками,а эта ни в какую:(((( Хоть челку стала даваться закалывать.С обстриженной челкой она мне не нра,вот теперь растим:)
Марфушкинские
16.07.2006, 12:02
я сама за эти окна боюсь, а эти любопытные носики так ведь и норовят в окно высунуться.
Марфушкинские
16.07.2006, 12:06
Марфушкинские
16.07.2006, 12:08
Марфушкинские
16.07.2006, 12:15
на ручках у мамы,мама как всегда хороша, на второй Степа видимо только ручками питался?;-)бутуз очаровательный,такая улыба сладкая!Матвейка симпапульный как всегда!
Марфушкинские
16.07.2006, 12:25
Андрюша:))сладкие детки конфетки!
Не поняла. Это хто ж такие???????????
Лежу в отрубе...............Двойня!!!! О как! А как енто Маринку угораздило????? Само получилось? Муж-гигант! Поздравляю пузиков!!!!!!!!!!!
Одувань, ты, как всегда, кладезь информации. Будь добра - поищи. Как Миха? Какие планы? В сад не собираетесь?
Марфушкинские
16.07.2006, 12:46
резвящимися на отдыхе,такие все красивые!!!
Марфушкинские
16.07.2006, 12:48
Марфушкинские
16.07.2006, 12:54
Слушай, такие фотки классные! Есть просто шедевры! Вся семья очень красивая. Девочка - модель!
Хочу вашу свежую фотку!
http://adhd-kids.narod.ru/
может,надешь что-нить полезное для себя.
Мы растем, догнали всех по росту- 94 см сейчас:-)
почти ничего не говорим,но это проблема была ожидаема. Пока не парюсь по этому вопросу сильно-маленький еще.
Не, в сад пока не планируем.
Конечно, передай! Наш ему книксен!!!!!!
Сколько срок? Как ходишь?
Это кто ж из нашей банды Карлсон? Я???!!!!!!!!! Ну спасибо за комплиман. Такая же толстая?:-) :-) :-)
Пасиб. Домашний арест с себя сняли? Прививки делаете?
Угу. Щас переименуюсь. "Лариска и сыновья" лучше звучит. Семейный бизнес когда-нить так назовем. :-) ЛарисКа и два сына(Матвей - 17.01.04, Степан - 28.02.06).
хочу подождать еще пару лет, а потом начинать задумываться по этому вопросу :-)
Марфушкинские
16.07.2006, 14:40
живот уже большой,ощущаю себя неуклюжим бегемотом:-)
Марфушкинские
16.07.2006, 14:45
ез дитенков ходила;-)вы с Мумухиным только сейчас прилечь можете:-)и то ненадолго!
одно другому не мешало :-)
Мдааааа.........Подбираю слова...Ммммм....Как бы это сказать помягче....Стриптиз, да и только. :-) Начинающая стриптизерша очень хороша. Как и мама. А где вы такой водоем красивый нашли? Ух, соблазнительницы. ЛарисКа и сыновья(Матвей - 17.01.04, Степан - 28.02.06).
Моя лучшая подруга тоже ждет двойню у своей СМ. Им сегодня тоже ровно 20 недель. А вы уже УЗИ делали, где пол видно? ЛарисКа и сыновья(Матвей - 17.01.04, Степан - 28.02.06).
Уже написала туда. Я вспомнила. Я год назад туда заходила. Тогда мне показалось, что там в основном родители школьников. Я решила, что нам пока рано туда. вообще я надеялась, что у нас пройдет все со временем. но не проходит. Хороший сайт. надеюсь, примут и помогут. ЛарисКа и сыновья(Матвей - 17.01.04, Степан - 28.02.06).
Да лана,я то по полной экипирована:) Ну а Саня дааа,любит голой побегать,все с себя снимает,загар ровный хочет:)
Водопадики это у нас на местности такие есть:) Ну а где с кругом это на речке,на пляжу:)
Класс какой! завиданаааа! дочка красавица, мама стройная какая!
На местности? Ммм...Вы на юге Франции что ли живете (запамятовала)? :-) ЛарисКа и сыновья (Матвей - 17.01.04, Степан - 28.02.06).
Одуваня называет это-"Пахабино":)(-)
А какой именно? А то их там слишком много разных.
Здорово, я тоже хочу к морю.
С возвращением! Мама выглядет замечательно, детки супер, особенно младшенький-сладкий такой :-).
Это не фотки, это издевательство. Молодцы, чудно отдохнули.
Ну что ж вы так, поправляетесь.
Пасиб. Вы тоже подросли и похорошели. полюбовалась вами в прошлом топе.
ЛарисКа и сыновья (Матвей - 17.01.04, Степан - 28.02.06).
Почитала тот топ. Приятно, что не забывали нас (Антейке - чмок!). Поразилась Марининой Вероничке. Я все ее помню год назад на лужайке Марининого тогдашнего дома. А теперь совсем взрослая. Так дельно сидит стрижется! У нас, кстати, у Матвея с этим труба. Ни в какую теперь не дается. Держим силой вдвоем и кое-как кромсаем. Матвей с горшком дружит. Писаем либо на горшок, либо в унитаз, либо на природе. А вот с покаком пока никак. Все больше в штаны. Сам не ест. Ну это, конечно, от нашей лени. Для нас главное, чтобы впихнуть в него побольше. Что еще? Не рисует, книжками не интересуется. Мультики любит, играть машинками теперь любит. Только надо, чтобы постоянно кто-то рядом с ним сидел, а лучше играл вместе с ним. Ну на такой подвиг у нас готов только дед. кстати, это самый любимый у Матвея человек. Очень много времени с ним проводит. По поводу скорого похода в сад больше всего переживаю насчет поведения - упрямый, непослушный, с детьми общается плохо (бьет, толкает, отнимает игрушки). правда, не так давно научили его меняться игрушками. Все наши проблемы отяжеляются тем, что мы не говорим. Он бы и рад выразить свои чувства и мысли иным образом (не агрессивным), да не может. Часто он начинает с добра (например, пихает ребенку свою игрушку, чтобы поменяться), а кончает злом (ну например тот ребенок не понимает, чего от него хотят, и игнорит Матвея). Когда нас не понимают и не идут нам на встречу, мы злимся и показываем себя во всей красе. Мы гроза всех местных площадок. И в доме отдыха нас многие стороной обходили. Вобщем, все очень непросто. И достали меня уже бесконечные споры с бабушкой по поводу воспитания Матвея. Она повесила на него ярмо "больной" (в смысле неврологии) и не дает никому применять ни повышенный тон, ни наказания ни в каком виде. Они ему позволяют ВСЁ и балуют по полной программе. Матвей, естественно, этим пользуется.
Ой,как мне кажется,что это на него бабушки дедушки так влияют. Они ведь умненькие сейчас,у нас если мама прикрикнула,сразу к папе бежит,вякает,что мама ее обидела,ну и наоборот.А у вас для Матвея вообще полное раздолье,он один самый любимый мальчик и король бабушки и дедушки.
Это конечно прекрасно,если б не было так грустно.Мне кажется что во многом и из-за этого он так себя ведет,они ведь его облизывают.Но думаю ты тут сама все видишь,поэтому и споры на этой почве возникают.
А он никакой не больной,они вместе прекрасно этим пользуются.Бабушки,дедушки не дают на него повышать голос,а он защищен любовью бпабушки и дедушки.
Про выражение чувств,у нас кстати тоже такое есть.Саня хочет махнуться,подходит и кидает в другого ребенка чем-то.Говорит "на" и сразу вырывает у другого ребенка игрушку со словами "мона мама,мона".Объясняю борюсь,но пока вот так:(
Ты сама знаешь,что надо не Матвея лечить,а бабушку с дедушкой ограничивать.
Да, возможно. Но без них я бы давно повесилась. Некоторые, кстати, говорят мне, что любовь бабушки с дедушкой в нашем случае не вредна, а полезна. Не наю....ЛарисКа и сыновья (Матвей - 17.01.04, Степан - 28.02.06).
Ага, мы в Англии, в Лидсе (Leeds) это в середине
Англии. От цивилизации далеко (до Лондона 5
часов на автобусе). Рядом York. Еще в пределах
досягаемости Манчестер и Ливерпуль.
Я вот вышла на работу в Leeds University, 2 недели уже отработала. Тёму сдали в садик на полный день (пока правда с 10 до 5 получается).
Со вшколиванием в сад были заморочки, сейчас уже
лучше, появилась любимая воспитательница Хелен и
детям он уже говорит sit down когда надо.
За садик вот выдали счет за июль - 640 фунтов
(32000 рублей). Вот такие пироги (с котятами).
де красавец-Антон?
Ты очень загорелая, я прям обзавидовалась вся!
Хотя у нас жара и я хожу в майках на лямках -
все равно нормально загореть не могуууууу
Сашка - на песке - в море - это ж ЧУДО!!!
Это надо на стенку сразу вешать!
Сколько у Сашки сандалей???? я 3 штуки насчитала!!!
Хочу. НА. МОРЕ.
Да, цены там у них заморские...А ты в универе что делаешь? Преподаешь или научными изысками ведаешь?
пока я вообще с прогой шефа разбираюсь :-)
у прошлого моего шефа шведского такая прога
была - закачаешься, а тут "надо все переделывать". Пока разбираюсь что она делает и
как (там еще этих вариантов прог - я уже штук 15 видела, мне плохо!) потом надо будет еще кусок в
нее запрограммить. И делать науку, да.
Студентов тоже навесят, уже начали, мне все их
поучить хочется, а лезть пока не надо (пока с прогой не разобралась хотя бы).
Лекции боюсь тоже навесят, но надеюсь, что не
много и не часто. Иначе хрен я какую науку подвину тут.
Еще надо на какие-то митинги компьютерные ходить
и что-то там обсуждать, это мне пока никак не
улыбается, но нада. Завтра один митинг, послезавтра второй. Какие идиоты устраивают митинги в июле!!!??? В Швеции летом никто не
митингует, все в отпусках.
Артем сегодня заявил: мама, сит даун! Спрашиваю: куда (сесть)? отвечает: сит даун на стул.
Вот так оно и бывает.
Еще: сидит за столом, смотрит по сторонам, не ест. Спрашиваю: ты что не ешь? Отвечает: я думаю. О чем думал, так и не ответил.
Еще спрашивает: мама, а зачем ты одеваешь носки?
Простой вопрос, но он "зачем" не использовал раньше.
Одувань, как спец по нормофлоринам дай консультацию))). Стукнись в мыло, плиз
Во вы какие вумные))) Завидую, Тема инглиш без напряга выучит
Ннеунывайка
17.07.2006, 09:22
Так я ж сама фотографировала в обих случаях с задержкой автоспуска. Что выросло, то выросло. До композиции ли там было? :-)
Ннеунывайка
17.07.2006, 09:23
Ага, три было. Только фотографировать было некому. :-)
Ннеунывайка
17.07.2006, 10:49
Отличные фотки! Приятно посмотреть на маму, похудевшую и помолодевшую, ну и конечно, на Сашу-красотку! :-) Папа ваш тоже очень симпатичный! А теперь строгий вопрос: ГДЕ фотки старшого ребёнка? :-)P.S. Поправляйтесь скорее!
Ннеунывайка
17.07.2006, 10:51
Одувань, огрызок какой-то пришел, можешь по-новой отправить?
Даже не знаю, что тебе сказать :-( с одной стороны, хорошо бы воспитать мальчика, а с другой стороны - жааалко :-( Не думаю, что ему любовь бабушки и дедушки так уж во вред. Любовь это
хорошо (правда мне хорошо рассуждать, моего ребенка никто против моих желаний не воспитывает)
Очень хорошо, что у тебя есть помошь. Мне очень
нехватало бабушки 4 месяца тут пока я на работу
не вышла. Я уже была готова сама драться и кусаться от агрессии, на мужа ругалась. Сейчас у
меня счастье. Сад у нас очень хороший. Только жалко, что в саду он не спит (тех, кто спит кладут в 12, а мой в это время не заснет ни за что, а класть его в 2-3, когда он заснет - бесполезно, тк все играют и он тоже хочет).
Про агрессию от неразговоров тоже ничего сказать
не могу. Наш не агрессивен как факт. И на отсуствие языка (английского, по русски он только
так болтает) у него другая реакция - повиснуть
на мне (а потом вспоминать что было в саду).
Я сама тут недавно вешала топик про Тему, который
всего боится. У всех свои крайности. Может садик
и поможет перерасти и/или понять, что за драку
и получить можно. Мой если пытается драться,
получает (от меня). Но у него не от агрессии, а
от "проверки границ", это тоже нормально.
Лариск, желаю, чтоб у Матвейки все получшело!
и побыстрее. Степик очень славный, похож на мелкого Матвейку. Матвей очень вырос, Лисёнок наш.
Не пропадай!
еще бы русский не забыл, было бы щастье нам.
I_r_i_sh_a
17.07.2006, 13:04
http://white-cat.com/kovriki_pvc/
Они хорошо задерживают песок и грязь, особенно с рельефных подошв.
I_r_i_sh_a
17.07.2006, 13:21
практически все время в бассейне, а мы на море, в плавательных шортах мне его снять так и не удалось,хотя очень хотелось. Сдается мне, что потом он заматереет и будет уже не таким стройным и красивым, как сейчас. Из вечерних фоток на одной только он хоть как-то прилично вышел, хотя тоже мне не нравится.
А вообще было довольно забавно смотерть на него и племянницу (на 1,5 года моложе, но выше Антона ростом). В прошлом году на Корфу отель был небольшой, пляж частный, все подростки там быстро перезнакомились, да еще две молодежных футбольных команы там отдыхали, у племянницы отбою от ухажеров не было.
А в этом году отель был большой, пляжи в Испании все государственные, в общем - как в большом доме, где соседи друг друга не знают. Они с Дарьей пару дней вместе походили,потом пришли к выводу, что они друг другу мешают. Дарья была отослана к морю, а Антон залег в засаду - на лежак около бассейна. И как истинный лев (а он лев) пролежал там два дня, пока не познакомился с девушкой.
Потом была еще история, когда я позвонилда с утра ему в номер разбудить на завтрак, а мне ответил женский голос. Перезвонила - ответил Антон.Потом уверял, что я ошиблась номером;)) На самом деле не врет никогда, видимо,так и было, но все равно все это уже вполне реально.
Еще очень смешно мы ему одежду покупали перед отъездом - требования были такие (к шортам и футболкам): как можно больше цветочков и поярче. Я долго хихикала, но когда приехали на Майорку, все мужики кругом оказалсиь в цветочках;))
Загораю я в тени за три дня до черноты. Совсем мне это не нравится, пигментных пятен полно, но сделать ничего не могу - никакая защита не помогает.
Сандалей у Сашки было две пары плюс пляжные (в которых мы в бассейн ходим).
I_r_i_sh_a
17.07.2006, 13:37
давала нурофен в середине дня. К вечеру постепенно температура росла. Ночью в 2 часа пришлось дать снова.Радует, что уже только до 39.2 поднимается и сбивается. Больше по-прежнему ничего.
Сегодня приходила зимовская врач новая. Написала "прорезывание зубов". Про горло скзаала то же самое - рыхлое, но ничего делать не надо.
Озадачила она меня несколькими вещами. Во-превых, настоятельными рекомендациями чередовать нурофен с найзом.Это после утверждения предыдущих врачей, что у найза сильные побочные эффекты и препараты этого ряда запрещены в некоторых странам детям. Сказала, что это лекарство того же ряда, только более новое и побочек как раз нет. Не буду давать.
Еще у Сашки по утрам чаще всегобывает неприятный запах изо рта. С зубами все в норме, я относила это на желудочные проблемы какие-то и тихо рассчитывала, что перерастем. Врач прежняя со мной была согласна, как-то раз мы об этом говорили. Узи внутренних органов делали, все в норме,кроме загиба желчного небольшого, который к этому отношения не имеет. Кал на копрологию тоже сдавали, норма. У родственников проблоем с гастритами и пр. нет. Эта сказала, что выздоровеем и надо вызывать гастроэнтеролога,делать какую-то процедуру (не запомнила названия, мелким вместо гастроскопии делают) - желудок наполняется водой и потом смотрят, как там что куда перемещается, если я правильно поняла. Сдавать кал опять. По поводу желчного - пропить что-то желчегонное (это после моих рассказов, что иногда стул не каждый день, но это у нас только в отпуске началось и проблем никаких). В общем, боюсь я как всеглда залечиться, мне наших ног хватает.
И еще жвачку жует врач всю дорогу. Ужас. Слушает ребенка и у меня над ухом чавкает.
I_r_i_sh_a
17.07.2006, 13:42
гуляли, катали Сашку на лошадке-качалке за 1 евро. И обычно папа эту монетку опускал. Потом как-то папа футбол что ли смотрел, я Сашке говорю - пойдем,а папа нас догонит.И она резво так вскочила, потопала к двери,а потом резко встала, на меня оглянулась и спрашивает - А у тебя денежки есть?
I_r_i_sh_a
17.07.2006, 13:46
дедушки балуют, но не дают кричать и наказывать. Обратное хуже. Тут только время и любовь помогают. И когда родственники адекватные, то постепенно дети все эти проблемы перерастают.
И не уверена, что сад на пользу будет, но все от воспитателей зависит.
О, пасиб, пришли все 3)) Вникаю))
У Веры в 6 месяцев лезли 4 зуба. Такие же симптомы, врач из Семашки тоже Найз прописывала. Есди это зубы - нурофеном обойдетесь.
I_r_i_sh_a
17.07.2006, 16:47
температура, по утверждению нашего бышвего врача и моему собственному мнению, самая дурная - ничем не сбивается и прет несмотря ни на что. У нас, во всяком случае, так. Почему разговор зашел о чередовании - потому что как раз при клыках, когда температура у Сашки 10 дней держалась, нам нурофена не хватило - т.е. мы бутылку быстро выпили, а больше крайне нежелательно для желудка.
Найз тоже не очень для желудка, заменить может его чем-нибудь?
Марфушкинские
17.07.2006, 18:30
Марфушкинские
17.07.2006, 18:41
опа-опен
кукамба-огурец:)
ап-вверх
даун-вниз
счет до 10,
вот с этим запасом мы на даче собрали целый отряд девушек от 8 до 12 лет%-) они к нам терь каждый вечер ходят, в первый раз когда они услышали от ребенка кукамба,они спросили что это? ребенок сделала хитренькое личико и сказал-огучик маенький:-)девы 12 лет обернулись к нам и спрашивают: а он английский в совершенстве знает?:)))))))) мы объяснили что и как,они как дамы почти взрослые(а в сущности дети детьми)с серьезностью вещевали что их учили конечно английскому но начиная со второго класса:))) короче весь дачнй поселок(в лице дувулек) наш;))так забавно смотреть было в начале,время 22.30 звонок в калитку,подходим,здрасть здрасть, а Кирилла можно?:)))))))))))))))))))))))))))потом мы попытались девулек вразумить типа в 22.30 наше горшочное время,стали приходить чуть раньше;))
скоро фотки кину.
Марфушкинские
17.07.2006, 18:45
квартиры ещё не наблюдается?;)нет,реально очень красивый молодой человек!
А с оциллоококциумом этим, вобщем все поняли что это, можно давать парацетомол или еще что-нибудь? Папа имел наглость заболеть((
Красавец:) Очень он мне напоминает могео старшего племянника:) Ну прям все один в один и тот тоже лев и по поведению похожи и по увлечениям:) Мой племяш тоже лев:)
Ух ты! В моем вкусе, красавец!
Ага, этот тоже норовит у меня все деньги из кошелька вытащить и пересчитать и в свой карман
положить. Может пора давать ему на его конфеты?
все равно в магазине свое стребует, пусть сам покупает. Или пусть сначала английский подучит.
Ну вы даете!!!! Офигеть!!! Кто у вас спец по английскому??? Я его фиг тут учить буду, пусть лучше у native speakers учится. Пока есть такая
возможность.
Это хто??? Это Антон в футболке черной???
Я с вас фигею :-) У Антона был личный номер?
А если бы это была у него девушка, он бы
признался?
А что потом было с той девушкой, с которой
познакомился около бассейна?
будет 1й английский, а русский- в зачаточном состоянии:-(.
У Артема тоже был запах неприятный. Я озадачивала
врачей в Швеции, сказали что нормально. Сейчас не чувствую. Зубы чистим по вечерам обязательно
(он сладкого слишком много ест, я боюсь)
и по этой причине тоже не буду дома вводить английские слова и тем более говорить на английском с ним. В саду нахватается. Если будет
вводить их в оборот в смеси (а он уже начал, сегодня просил меня забрать кейк домой), буду
объяснять. Пока он просто вводит в оборот незнакомые слова одинаково - и русские и английские, но тк русский знает хорошо, предложения строит русские (ну он же в сад всего 2 недели ходит). В саду говорят, что он постоянно что-то болтает, а они не понимают. Он же по русски болтает :-) Я честно рада, я боялась
вообще ступора в разговоре от второго языка, а у него потихоньку идет, не во вред русскому.
Ннеунывайка
18.07.2006, 07:48
Какой классный у тебя сынуля, Ириш! Глядя на него сразу вспоминаются слова "Лет десяток с плеч долой, в омут танца с головой", и т.д., ну, в общем, ты понимаешь. :-)