Просмотр полной версии : про банковский счет
Татьяна К.
10.07.2006, 07:33
Как вы думаете если за один раз положить на счет 350 000 руб. налоговая заинтересуется откуда они?? А если разбить на 200 и 150?
или это не те деньги на которые внимание обращают?
Незабудка
10.07.2006, 07:43
мне звонили из банка и спрашивали, откуда деньги. Я сказала,что от продажи квартиры. И все. Я тоже сижу в некоем напряге, т.к. хочу кинуть опять большую сумму, но тоже думаю, не заинтересуются ли?
муж интересовался в банке...говорит пока в налоговую эта информация не идет.. но думаю скоро ситуация изменится... Но есть такой момент, по всем практически банкам есть ограничение на обналичивание в месяц, например это может быть 2.5 тыс доларов (и есть ограничение и в день например 500 доларов). учтите этот момент а то мы как то попались.. деньги есть а их невозможно снять . а пока карточкой заплатить не везде можно у нас в россии :))
Татьяна К.
10.07.2006, 12:46
в сбере большую сумму нужно заранее заказывать.
Я кстати после продажи квартиры тоже на карточку деньги положила,, но тогда у меня была реальная продажа,я б могла документы показать.
и та женщина к-ая покупала, заказала деньги заранее, ни о каком лимите не было речи. у нас проблем не было.
Татьяна К.
10.07.2006, 12:47
когда намного большую, то еще и служба безопасности может вмешаться.
по текущей инструкции банки стучат если проходит транзакция на сумму 600000руб и выше или эквивалент. про изменение сумм ничего не слышала. документы на приход могут потребовать в любом банке, но это не говорит обязательно о том, что на вас будут стучать. на отправку обычно требуют только на валютные переводы. и стучат банки не в налоговую, а в комитет по отмыванию доходов или что-то в этом духе.
Незабудка
10.07.2006, 13:11
движения по счетам частников, а когда деньги, даже очень большие лежат или находятся в доверительном управлении, то особого интереса служб не вызывают. Или я ошибаюсь?
я с доверительным управлением не сталкиваюсь, ничего сказать не могу. все что писала выше касается прямых счетов физ лиц
Вы хотите сказать, что если я принесу в банк 200 тыс. руб. и захочу, скажем, положить их на депозит, банк спросит, откуда у меня эти деньги? Смешно! Я тогда просто развернусь и уйду в другой банк. И они это прекрасно понимают.
А откуда налоговая узнает, сколько денег вы положили на счёт? Вот откуда, как вы себе представляете?
нет, о депозитах речь не идет. речь идет о текущих операциях, как правило, связанных с движением валюты.
о сумме писала выше
Татьяна К.
11.07.2006, 13:32
ведь как то они узнают если на счет регулярно одна и та же сумма приходит, интересются не зароботок ли ваш, платите ли вы налоги.
.
Откуда вы знаете, что они (они -- это налоговая, да?) вообще как-то узнают о движении по вашему счету? Делать им больше нечего, как отслеживать по 200 тыс. Там работников столько просто нет!
Тогда вы должны были написать, что если на банковский счёт приходит валютный перевод на сумму свыше 600 тыс. руб. в эквиваленте, то банк может попросить документы на приход. Или я опять вас неверно поняла?
Но автор топика-то не об этом спрашивала.