Просмотр полной версии : Поддержите меня, пожалуйста

Опытная
13.07.2006, 12:32
Как и пять лет назад, опять я за поддержкой сюда пришла:-) В сентябре дочка идет в первый класс. Бабушек нет и посему увольняюсь. Завтра последний день на работе. Ладно б только я рыдала - даже генеральный в трауре. А уж коллектив...Невеселая отвальная получится. Готовилась давно, все было, в принципе, предсказуемо... Народ, мне так плохо :-((( А уж при мысли о том, что минимум год придется сидеть дома и драить полы с кастрюлями... Поддержите как-нить, а? Хнык...

Василиса
13.07.2006, 12:34
Драить полы с кастрюлями можно в том же объеме, в каком вы это делали, когда работали. я МЕЧТАЮ сидеть дома и не работать. возможности нет.

Опытная
13.07.2006, 12:38
Да другие уже объемы получатся )) Просто я впервые в жизни работаю там, где зарплата не на первом месте. И организация развивается так быстро, что через год-полтора мне здесь места уже не будет.Изините, совсем я расклеилась.

Незабудка
13.07.2006, 12:41

Опытная
13.07.2006, 12:43
Ну, первый класс же. До Нового года уроки до 12.30. Плюс каникулы. А мне до работы только полтора часа добираться. И продленки как таковой в этой школе нет. В первом классе, во всяком случае.

Ната В.
13.07.2006, 13:20
А няню взять?

Опытная
13.07.2006, 13:24
С моей ЗРЯплатой, а вернее с их расценками... К тому же мне тут все уши прожужжали про то, что контролировать начало учебы надо самой. (Сомнительно, конечно. Заниматься со мной она совсем не может, даже с отцом лучше учиться). И еще один нюанс - это ж стресс, наверное? Коллектив новый, да и вообще. Лучше маме рядом быть, правда?

мирабель
13.07.2006, 13:32
а ваша мама тоже увольнялась с работы, когда вы в школу пошли?

Lora
13.07.2006, 13:35
праздник. Еще учебы-то как таковой нет, только привыкание к учебе. Новые друзья-подруги, отношения, новый статус. Если учитель и программа адекватные, без распальцовок и прочих закидонов, то 1 класс это чудное время.

У меня старшая в этом году закончила началку, младшая 2 класс. Так что все впечатления очень даже свеженькие:)

А маме периодически быть рядом лучше в любом возрасте:) думаете моя старшая почти-5-классница не хочет придя после школы увидеть меня дома?:) и так все время приводит мне в пример других мам - у нас полкласса мам дома сидят или имеют не офисную работу. Но у нас не та ситуация, которая бы позволила мне не работать или работать в полпинка.

Lora
13.07.2006, 13:37
надо контролировать и в универе. Но если с самого начала поставить задачу именно так что контроль за учебой это прежде всего обязанность не ребенка, а кого-то еще, то 100% что так оно и будет.

Опытная
13.07.2006, 13:38
Нас в семье было трое и мама не работала вообще. У меня отец - моряк. Поэтому она, кстати, и с дочкой моей не очень-то возится, даже на дачу летом не зовет. Говорит, что ей троих в молодости хватило. Она таксами занимается :-))) Нереализованность в жизни - тяжелая вещь для женщины. На детях сказывается в первую очередь. Вот опять я про себя....

яшенька
13.07.2006, 13:39
Вы потом найдете работу еще лучше:-).
Вы правильно поступаете, потому что вашему ребенку нужна будет помощь, если вы хотите что бы он научился учиться, лучще действителньо все самой проконтролировать.

Опытная
13.07.2006, 13:42
Да мне вот тоже как-то не очень хочется изначально строить учебу на моем контроле. Надо, наверное, только распорядок дня как-то выстроить и закрепить. Типа: школа, обед, отдых, уроки... И моральная поддержка.

Опытная
13.07.2006, 13:43
Спасибо. Если б мне её ещё и дополнительно чем-то увлечь... Типа танцев или плавания, не знаю. Чтоб день побольше занят был.

тоже женщина
13.07.2006, 14:14
А на полдня работать остаться никак нельзя? Раньше утром начинать работу и вечерами доделывать, а в школу пусть собирает ребенка муж и вечерами с ним занимается. А отпуск на месяц нельзя взять или парочку за свой счет? Посмотрите, как пойдут дела, может быть, сможете справляться, тогда и решите - стоит ли увольняться.

тоже женщина
13.07.2006, 14:15
спортное утверждение (-)

мирабель
13.07.2006, 14:47
потребность в маминой помощи теперь будет только расти, и в геометрической прогрессии, вплоть до окончания института. Уж лучше маме на работу сразу забить.

мирабель
13.07.2006, 14:50
действительно, если по автору на работе уже так скучают, может получится договориться на полставки на 1-2 месяца, пока ребенок не адаптируется? По утрам пусть папа в школу отвозит.

Ната В.
13.07.2006, 14:55
Ну вы же можете с зарплатой расстаться, коли прекращаете работать. Значит, вас есть кому кормить. Почему бы не ходить на работу, чтобы работать "на няню"? Или перевестись на полставки. Насчёт того, чтобы учёбу контролировать - так это не только в первом классе надо. В первом я как-то вообще горя не знала, настолько легко всё шло. Ну разве что английский проверяла. Насчёт стресса - у моего его тоже не было, ему в кайф было в школу ходить, он бы и не уходил оттуда. Насчёт маме рядом быть - оно , безусловно, всегда лучше няни. Но ведь вы, насколько я поняла, только на 1 класс увольняетесь, поэтому я смысла не увидела. Мама рядом и во втором, и в третьем не лишняя. А уж в переходном возрасте и того нужнее. Если нет в планах надолго увольняться, я бы, наверное, всё-таки няню или полставки выбрала. Хотя, конечно, вам виднее.

Antonio
13.07.2006, 15:05

Мандаринчик
13.07.2006, 15:16
Классный совет :-))) А я на самом деле просто мечтала - вот родится сынуля, буду дома наслаждаться, пироги печь, шик-блеск наводить... а через месяц просто в шоке была. Двадцать лет на работу бегала, как лошадка, и для души, и для денег. А тут бамц! остановка. Полное ощущение, что НИЧЕГО не делаю, из-за этого просто крышу сносило. С одной стороны, домашние дела никуда не делись, плюс малявочка, пописать некогда. И все же для меня это настолько необычное состояние, просто ужас. Автору даже посоветовать ничего не могу, сама с такой ситуацией практически не справилась - Мишке моему 9 месяцев в субботу, а это гнусное ощущение пустого времяпровождения не ушло. Вот позвали на работу на две недельки - побежала очень быстро, сейчас с работы пишу.

Елена Д-ова
13.07.2006, 15:17
Вот я так думаю, что на первые пару меясцев можно уйти сначала в отпуск, потом за свой счет (если надо будет). А потом либо нанять женщину, которая будет встречать ребенка из школы, либо работать по полдня.
Кстати, сейчас же его кто-то в сад отводил?
Я не очень понимаю, почему поступление ребенка в школу воспринимается как катастрофа?

Елена Д-ова
13.07.2006, 15:18
Вы меньше слушайте, его вам "в уши жужжат".
На самом деле чем раньше ребенок привыкнет к самостоятельности в учебе - -тем лучше. Да и на то, чтбы стресс прошел -- хватит месяца. Как раз, ваш отпуск;-)

Козля
13.07.2006, 18:29
Вообще-то в школе не может не быть продленки! Узнайте получше, наверняка есть! Может быть не стОило так кардинально? Если вы такой ценный работник, наверняка начальство пшло бы на какой-нить специальный график для вас!

Наташа
13.07.2006, 18:36
Всё что угодно было, когда родился мой ребёнок, но только не ощущение пустого времяпровождения. Может потому что ребёнок был беспокойный, некогда было скучать.

Terry
13.07.2006, 19:02
чтоб с пользой провести этот год. если уж все в семье решено что надо делать так - извлеките из этого максимум пользы и удовольствия.

Учеба, переделки в доме, встретится с друзьями которых сто лет не видели...а ближе к делу - спокойно и вдумчиво искать новую работу. С такой зарплатой чтоб хоть няня окупалась. если вам так мало платили - может это как раз подарок судьбы, вынужденное сидение дома. Вы отдохнете, посмотрите внимательно на свое резюме, посидите на сайтах с вакансиями - и еще не раз с благодарностью вспомните эт ситуацию:)

если генеральный в трауре, значит вы достаточно ценный работник. Вам явно нужна работа с другим окладом. А коллектив - хороший коллективов много.

да неважно
13.07.2006, 19:10
Реально такой вариант редко проходит - обычно мамы полностью отдаются детям. ;)

Ганьба
13.07.2006, 19:13
же компанию. У нас так ценным сотрудникам предоставляют вместе с интернетом, вот как мне)))

Terry
13.07.2006, 19:21
как башка отдыхает - когда после детских дел и бесед забуриваешься во что-то взрослое интересное и непонятное:)

время найти можно. было бы желание.

яшенька
13.07.2006, 21:51
Я думала один в школу , другой в сад, а я на работу. Реально у меня не получается. Потому что будут еще кружки. И еще есть желание проконтролировать подходят ли ребенку кружки эти, т.е. то что няня оценить не сможет. Так же хочется в первый класс ребенку:-) поводить:-), мой же ребенок, и ей приятно, и по дороге что то ласковое рассказать, что бы она не переживала:-), проблемки ее разрулить, если они будут. Если есть возможность посвятить это время ребенку, то лучше это сделать:-).

Если мама приняла такое решение, и попросила ее поддержать, то почему не поддержать?? Психологи тоже советуют в первый год школы ребенку внимания больше уделять... можн как Лена советует отпуск взять, потом за свой счет и т.д. посомтреть на ситуацию.... Но в данной ситуации работа мамы слишком далеко, и невысокооплачиваемая= маме не подходит...

Опытная
14.07.2006, 07:28
То же самое. Вылетела на работу, когда дочке полтора годика было - удачно няню нашли. Потом садик и думала, что вот оно - швобода! Очень быстро время летит...

Опытная
14.07.2006, 07:36
Спасибо, народ. На дому никак - я начальник отдела кадров. Плюс я в этой фирме абориген - все начиналось и развивалось при мне. Меня за опыт ценят :-) А что до удобных графиков... Не умею я "на отстань" работать))) И чтоб меня из жалости на полставки держали, пока я "ни вашим, ни нашим"... Эх....

Лана
14.07.2006, 07:48
Один раз я услышала фразу, которую запомнила на всю жизнь "У нас была мама, слава богу она не работала" Вот у тебя есть шанс стать такой мамой. Столько интересного кругом и ребенок уже не маленький можно его в компанию брать. Я тебе завидую:-)))
И что то мне подсказывает, что аборигенов обратно всегда берут)) Вот посмотришь!

Козля
14.07.2006, 08:47
Но ведь наверняка даже начаьник отдела кадров может вести какие-то дла по инету и телефону из дома (например) и приходить на работу два-три раза в неделю или на неполный день.

ольга 28
14.07.2006, 09:46
ничего, и училась хорошо, и человеком выросла -)))

Мандаринчик
14.07.2006, 10:06
А я и не скучаю, в общем. И заняться есть чем. Только резко сменился образ жизни, и оказалось, мне не по зубам домашняя жизнь. Может, это я такая неправильная? Катание коляски в течение нескольких часов, например - у меня прямо в голове календарь светится с вычеркнутыми этими часами. Или мытье бутылочек - минус двадцать минут в день. Ведь голова простаивает, блин, ржавеет. Смена памперса и гуляние с голой попой - минус пянтадцать минут, умноженное на восемь или больше смен. И так день за днем - ужас. И мозги отучаются думать напрочь.

Роса
14.07.2006, 11:26
как у всех по-разному. А я весну не заметила, лета не вижу. Дочку утром вижу 30 мин, пока собираю, вечером 1.5 часа, ей пообщаться, а я уже выжата. Я не вижу как растет мой ребенок.

С удовольствием бросила бы работу, но останавливает стремление к независимости и ухудшение материального положения.

Antonio
14.07.2006, 11:30

молодая мама
14.07.2006, 11:38
Ну и зачем же с таким счётчиком , простите, надо было рожать? Если для вас время, проведённое с собственным ребёнком, это убитое бесполезное время? Конечно, в офисе интереснее и ярче, да и зарплату за это платят. И многие из нас вздыхают по офисной жизни, я тоже периодически. Но чтоб вот так, с подсчётом и такими выводами - неееет. То, как растёт мой малыш - это неповторимо и архиважно, как можно называть это вычеркнутыми часами? И не тупею я, а открываю в себе новые грани, становлюсь ещё больше женщиной чтоли. А офис подождёт и никуда не денется, ещё всю жизнь предстоит работать. Пока ребёнок спит, я второй иностранный учу.

молодая мама
14.07.2006, 11:43
Да понятно, что выросли. Но с мамой теплее и лучше. Моя мама работала не каждый день, мне так хорошо было, когда приходишь из школы - а в доме чисто, обед на столе. Как-то запомнилось, что мне очень нравилось, когда мама дома. Ну и потом, время сейчас более криминальное. Мне бы просто страшно было отправлять первлклашку одного в школу.

ONA
14.07.2006, 13:00
генеральный зарплату поднял, чтоб на няню хватало и part-time разрешил, не на полдня, а часов до 4-5. Мне честно говоря странно, что поступление ребенка в школу вызывает неизбежное увольнение. Если вас так ценят и должность у вас не последняя в компании, пусть сделают какие-то шаги навстречу вам, войдут в положение.

Lora
14.07.2006, 13:24
по телефону, приказы оформляет секретарь в соотв. с указаниями нач. кадров. У нас правда кадров не так чтобы уж много, меньше 50 наверное, с подсобным персоналом.

Чуть подрастет деть, будет заходить в офис, хотя официально она оформила то ли на 2, то ли на 3 года отпуск по уходу.

Flicka
15.07.2006, 00:17
ААА если выйти на работу после Нового года (каникул)? и с ребенком/учебой будет понятно и няню найти успеете и так долго в "ауте" не пробудете.

(у меня сестра родилась в августе перед моим 1 классом, но я не помню, что мне с уроками помогали, мне "так много мамы" было не нужно, я
одна с 6 лет точно сидела, помню. Замечательно сама себя развлекала)

Flicka
15.07.2006, 00:20
как мне все-таки было хорошо. ни коляски часами (спал под окнами, а я тихо программила), ни бутылок ни одной (полное ГВ - так получилось), ни насильного (для себя) проветривания голой попы (мне лень - сидит в памперсах - ни одной проблемы не было!)

А к горшку приучение - просто песня! он сам приучился.

Nastik
15.07.2006, 10:52
А продленки сейча уже нет? Я помню,как в начальных классах ходили на продленку и уроки там делали и гуляли и без нянь все обходились...

Мандаринчик
17.07.2006, 14:38
А я, видите ли, не знала заранее, что так буду воспринимать. Если внимательно читали - наоборот, я об этом мечтала, причем ДОЛГО, стажа у меня 23 года, не считая учебы. Думала, буду наслаждаться покоем и созерцанием, как малыш растет. А фигушки. И уверена, что привыкну, и буду воспринимать по-другому, только вот сколько времени на это уйдет, не знаю.

Мандаринчик
17.07.2006, 14:43
Флиска, как у вас здорово! А как это сам к горшку приучился? Мне это предстоит. Может, все-таки есть какие-нибудь фишки? И в каком возрасте? Нам сейчас 9 мес.

Мандаринчик
17.07.2006, 14:52
А еще могу сказать, что такое несоответствие ожидаемым ощущениям и реальным очень на психику мне подействовало. Голова, оказывается, пострадала больше всего. Полгода депрессия колотила, теперь вот отпустила потихоньку, слез больше нет, но вместо нее навалилась усталость. Вот никогда днем спать не хотелось, как бы Мишаня не колобродил, а теперь прям падаю.

мам ли
17.07.2006, 22:43
я вот тоже недавно с работы ушла, где была с 92 года (всё там опошлилось и стало не интересно ни по з/п, ни по отношениям с начальством, только из-за коллектива тянуть резину надоело). Если честно - просто наслаждаюсь, что муж дает мне возможность не работать (даже ремонт с сюрпризами это не омрачает). И первого класса тоже с нетерпеньем с ребенкой ждем, не хочу я такой новый для нее образ жизни перекладывать на бабушку (хотя она с радостью). Так что новую работу планирую не ранее октября (ребенок, наверное, просто офигеет - мама и без работы, хотя она давно такие мысли кидала, типа пусть только папа работает). А кастрюли... если только работа-работа, то некоторое время и они в кайф, а то я про себя думаю, что уже совсем готовить разучилась, надо поэкспериментировать.

tata*
18.07.2006, 11:24
Настроенье опять на нуле
Почему я еще на работе?
Почему не лежу в гамаке.
Наслаждаясь цветеньем природы?

Надоела карьерная жизнь,
Как кость в горле, застряла работа.
Поскорей бы с нее унестись
На простор, на луга и болота.

Так хочу я в болото семьи,
Чтоб борщи и супы, и компоты
Стали главной заботой,
Чтоб сын был бы с мамой не только в субботу.

Чтобы он не скучал, а играл бы
И рос он со мною,
Чтоб стихи мне читал
И цветы рисовал и шептал:
«Мама, я так тебя люблю.»

Мандаринчик
18.07.2006, 12:06
Ой...скопировала и учу наизусть. Надо бы борщ варить научиться, что ли...впрок, может, сын будет есть?

Flicka
18.07.2006, 12:31
9 мес :-) к горшку? :-) Ну я ж говорю, я лентяйка, мы только к году купили горшок :-) но он был маленький и не удобный поэтому мы потом купили большой и удобный беби бьорн за кучу денег. Ну сажала его перидически (как получалось) с года наверно. В прошлом году летом сажала чаще. Но не помню, что как-то особенно высаживала по часам или еще что. Потом в садике сказала, чтоб его высаживали с детками постарше.

А потом мы поехали в Италию (в ноябре, ему было
1.9) там я его на унитаз сажала периодически и
над унитазом держала (раньше до такого у меня что-то мозги не доходили), по приезду домой он отказался от горшка и стал просится на унитаз! Да пожалуйста, купили сразу сидушку на унитаз.

Постепенно отучала от памперса днем, сейчас весной когда тепло было. Дул в штаны много. Но какать он давно на горшок просится, не помню когда начал. Писать то просится, то забудет, то я забуду. Когда стало совсем тепло, стала без памперса брать его
гулять не далеко, особенно после того, как он
стал просится даже будучи в памперсе и мог терпеть
немножно. А потом его папа как-то спать в трусах днем положил :-) и ничего :-) потом я купила клеенку под матрас :-) и днем спит без памперсов уже наверно месяца 2. Памперс только ночью, будить и выписыват его мне нафиг не надо.
Умеет сам снять штаны пописать и одеть штаны. В саду писает тоже сам (в горшок, стоя писать еще не умеет).

Я это пишу как мой личный опыт, у меня не было идеи отучить его от памперса во младенчестве, я ему показывала и он сам. Сейчас жара такая, я рада, что можно его в трусиках водить и он сам
пойдет писать, когда надо. Даже если все равно
таскаю с собой по 3 смены трусов-штанов всегда (т.к. в те 2 раза когда у меня было меньше запасных - все задул!).

Интересно когда отучится от ночного памперса. Или когда пить перестанет ночью или вставать научится.
Бум ждать.

А в саду в его группе (2х и 3х летки) памперсных детей еще достаточно (в Англии мы для инфы)

Козля
18.07.2006, 13:13
Да они все сами приучаются!:)

Ленустик
19.07.2006, 15:59
Слушайте, столько объяв видела "Нужна няня на полный рабочий день, 15000 в месяц", можно, думаю, найти. Соседей подключите, знакомых потормошите, мож у них бабулька какая. Не надо такую маму рядом! Будьте на работе, зарабатывайте деньги, договоритесь с ген. дир. об укороченном дне, и все ОК! Не совершайте того, о чем потом пожалеете! Сильно пожалеете! Это же не новорожденный!

Inna*
20.07.2006, 05:52
После вашего топика сижу (лежу:-)) и думаю, что-то со мной не так или с вами:-). У меня сын в первый класс идет и я наоборот начинаю эксперименты, в которых буду очень занята, иногда ночью, но у меня свободный график. Ихмо, детям надо самим делать домашние, включительно и в первом классе {мне никто не помогал), хотя у него будут проекты, которые надо делать вместе, я уже расспросила, что это будет где-то 30 мин в день. Может я не права, но как еще приучать детей к ответственности?

яшенька
20.07.2006, 14:18
так вот и вся соль в слове приучать:-)..
и пока я не пойму что она приучилась:-), я спать спокойно не смогу:-)... моя в 6,2 пойдет в школу..ребенок еще...
темп задать, НАУЧИТЬ учиться, а дальше я себя свободно почуствую...

.
Inna*
20.07.2006, 15:53
Моему сыну будет 6,5 когда пойдет, но он уже два года на полный день в детский сад ходит, до этого я 4 года дома с ним сидела, так что он в какой-то степени привык. А, два года тому назад я очень переживала как он будет справляться. Я ему каждое лето мою маму приглашаю, что бы отдыхал:-), мелкий для полного рабочего года:-). Заметила, чем меньше родители стараются проследить каждую мелочь тем дети более ответственны (чем хуже родители:-), тем лучше дети). Я периодично, что-то забываю, он мне напоминает: что ему надо сделать домашние, взяла ли я все необходимое для парка, помню ли я, что в одном из них не пускают с банками колы, уверенна ли я, что не спутала дорогу,...:-).

Lora
20.07.2006, 16:26
напоминает (я-то настоящая разгильдяйка, могу про род. собрание забыть и т.п.), младшая тоже напоминает о тех мелочах, которые для нее важны.