Просмотр полной версии : Какие подарить подарки подруге и ее сестре?
Придется описать подробно, если вы из тех, кто любит делать широкие жесты ;-) и дарить 100 доллоровые подарки (в топике про жадность или щедрость недавно был спор), то просьба сюда не заходить, а если зашли, то камнями не швыряйтесь.
Я не была в России год, имеется давняя подруга с дочкой, которой я являюсь крестной. С подругой тесно общались 10 лет, можно сказать, что у нас не было друг от друга секретов, можно было и ночью позвонить-поплакаться, могли остаться ночевать друг у друга и т.п. Когда у подруги были хорошие времена (была замужем за богатым и ездила по всем континентам, то не привезла ни разу мне ничего, ни малюсенького сувенирчика, но я никогда эту тему не поднимала и претензии не испытывала).
С тех пор как я уехала (4 года назад), во время моего ежегодного приезда на родину, почему-то подруга все время пропадала (новый роман, живет т.е. у нового друга с дочкой, адреса или телефона ни у кого нет или на юг уехала или еще что-то). У нее теперь не очень хорошие времена, живет с дочкой у мамы (а это в Подмосковье), интернета у нее нет, писали друг другу мало. Мы эти 4 года не виделись. Зато все-время почему-то получалось найти ее сестру, которая живет в Москве. Сестру я до этого практически не знала, я ей звонила, чтобы узнать как дела у подруги, а потом мы как-то сдружились незаметно и она меня даже стала встречать в Шереметьево и отвозить (с ее инициативы), ну и вообще стали немного близки (не так конечно как это бывает в юности).
Неудобно как-то, что она меня привозила-отвозила, я ей каждый раз дарила какие-нибудь хорошие духи или кофточку из бутика или что-то в этом духе.
Но теперь подруга наконец-то отыскалась и в этот год они придут встречать меня ВМЕСТЕ!!! (Подруга с дочкой и ее сестра как всегда на машине). Своей креснице я ессно купила подарок, встал вопрос, что подарить подруге и сестре. Я могу конечно купить им одинаковые подарки, но...может кто-то меня поймет...что-то свербит такое во мне...что им подарить? Я уехала, но богачкой тут особо не стала и...ну не хочется мне дарить своей подруге что-то такое же как ее сестре; подруга во время своих очень дорогих поездок, повторяюсь, не привезла мне ничего, ни малюсенькой какой-нибудь фигульки. Пардон что так длинно и меркантильно, даже сама себе удивляюсь ;-).
Dekabrina
15.07.2006, 11:45
Можно и одинаковые, не вижу проблемы. Хоть постельное белье по комплекту (правда, знать размеры и "спальность" кровати необходимо). А что вы другим людям дарите?
Постельное белье места много занимает, предпочитаю везти всем легкие подарки. Те же духи или кофточку фирменную (я знаю стиль сестры и у нас одинаковые размеры и я видела ей всегда на самом деле нравилось, что я ей дарила). Кошелек еще например кожаный какой-нибудь необычной расцветки (а не избитый - черный/коричневый), сумочку какую-нибудь модную.
А вообще если вы спрашиваете -детям игрушки конечно дарю (крестнице уже купила), мужчинам вот сложнее выбрать :-).
кстати очень недорогие(особенно в дьюти-фри) такими классными бывают.
Я на самом деле НИЧЕГО не хочу дарить подруге ;-), говорю со всей откровенностью, поэтому расписала в первом посте со всеми подробностями, что творится у меня на душе, можете считать меня свиньей или как угодно ;-). Я хотела бы привезти подарок только ее дочке -моей крестнице. Я бы так бы и сделала бы, если бы они меня не вместе встречали. Потому и вопрос.
Пока писала, разобралась в себе и поняла все-таки, что я в глубине души все-таки была наверное обижена, что подруга никогда мне ничего не привозила, а я вообще к людям веду себя часто "зеркально", по-этому не хочется ей тоже что-то везти.
т.е. как формулируем - нужен подарок, которого как бы и нет:) либо ваще ничего не будете дарить?
кстати как вариант - в аэропорту ничего не доставать, а подарок ребенку передать потом. и сестре потом, наедине отдадите.
послшайте, ну не хотите ничего дарить - не дарите. вы в конце концов имеете на это право.
блин, я тоже из поездок подругам ничего не привожу, из первой своей заграничной поездки привезла сувениры только крестникам, и родным (просто для меня это была первая загранпоедка:-)). Вообще подарки из заграницы привозят или очень близким людям или близким друзьям для кого заграница -несбыточная мечта. Я привожу подарки только близким родным (маме папе сестре) , а сувениры няне и учителю детскому, просто потому что они любят сувениры:-). Еще заказы иногда привожу. (я живу в России).
А вы приезжаеет на Родину и давно никого не видели. Это совсем другое. Когда я приезжаю на малую Родину одарены бывают все:-). Так что не сравнивайте подарок привезенный из заграничного отдыха и подарок подаренный при встрече после долгой разлуки.
Ох как надоело...
15.07.2006, 18:14
Подарки из-за границы - больная тема. Каждый год еду в Россию и каждый год НАДО что-то везти. Одних родственников 20 штук, а если еще и друзья, то там двумя чемоданами не отделаться. Я уж молчу о том, сколько это денег, времени на поиски тратится и голову ломать вообще чего бы купить. Собрать свои вещи в чемодан толком времени нет. :-( Раздражает ужасно. И не купить нельзя. Все ждут. Сами приучили. Как бы теперь отучить? И дело тут не в жадности (хотя денег на подарки уходит ужас как много :-(). Просто хочется имея 1 выходной день в неделю отдохнуть, провести его с ребенком и мужем, съездить покупаться, сделать шашлыки, а не бегать в теч. месяца перед отъездом по магазинам в поисках подарков.
Послушайте, но ведь подарками Вы фактически покупаете мнение о себе как о ХОРОШЕЙ. Ведь при таком крошечном общении как при приезде на короткое время - настоящую Вас они все равно не узнают и не поймут. Решите уже - нужно ли Вам это мнение, и не важней ли этого мнения о Вас Ваш выходной. Кстати, я лично предпочту выходной.
я конечно никогда не жила за границей и, исоответственно, никогда не приезжала на родину в гости. Но когда ездила в загранпоездки - никогда не привозила сувениры друзьям. Они мне кстати тоже:) Да кому нифк нужны эти сувениры - слоники из тайланда, лошадки из аргентины, "дикий обезъян" из бразилии:))?! Не в совке живем....если б жили в нем - это я еще понимаю. Колготки, презики, лекарства, жвачку детям...но сечас? Сейчас имхо магазины во всем мире одинаковые. Какой смысл что-то везти? охота купить подарок (не знаю уж по какому поводу) - дык сделайте это в стране пребывания.
Если я капитально неправа - жду опровержений. Правда не понимаю.
Ох как надоело...
16.07.2006, 04:35
Правы на 100%. Поэтому я и хочу выходной вместо взмыленного беганья по магазинам в поисках того не знаю чего, потому как в России уже все есть. )))
Ох как надоело...
16.07.2006, 04:38
Да знают они меня довольно неплохо, это ведь не новые знакомые, а старые плюс родственники. Просто я очень обязательная, знаю что они ждут подарков (люблю их всех), вот и бегаю, хотя удовольствия от этого не получаю никакого. Дилема-с...
Когда жила заграницей и приезжала раз в год - привозила подарки всем, с кем встречалась. И подругам, и родственникам, и соседям. Когда езжу отдыхать куда-то на пару недель-на неделю (а это бывает тоже довольно часто) - только родителям и ребёнку (если он на этот раз не с нами). Потому что я не могу потратить свою неделю пребывания в стране на то, чтобы пробегать по магазинам и накупить всем подарков. Это я к тому, что мне и в голову не приходит ждать от подруг, которые ездят в отпуск, каких-то презентов. А вот подруга, которая приезжает периодически из Штатов, всегда всем нам привозит презенты (как и я в своё время её из Германии). Мне почему-то кажется, что это нормально.
Относительно подруги и сестры. Вы везёте подарок крестнице. Для нормальной матери подарок её ребёнку=подарку для неё.Поэтому если бы при этом мне бы подарили носовой платок, я бы считала это нормальным.
Когда жила заграницей и приезжала раз в год - привозила подарки всем, с кем встречалась. И подругам, и родственникам, и соседям. Когда езжу отдыхать куда-то на пару недель-на неделю (а это бывает тоже довольно часто) - только родителям и ребёнку (если он на этот раз не с нами). Потому что я не могу потратить свою неделю пребывания в стране на то, чтобы пробегать по магазинам и накупить всем подарков. Это я к тому, что мне и в голову не приходит ждать от подруг, которые ездят в отпуск, каких-то презентов. А вот подруга, которая приезжает периодически из Штатов, всегда всем нам привозит презенты (как и я в своё время её из Германии). Мне почему-то кажется, что это нормально.
Относительно подруги и сестры. Вы везёте подарок крестнице. Для нормальной матери подарок её ребёнку=подарку для неё.Поэтому если бы при этом мне бы подарили носовой платок, я бы считала это нормальным.
Ну вообще-то постельное бельё стои немало, а автор отметила, что не хотела бы дарить дорогие подарки.Про размеры тоже верно - не угадаешь на за что.
Простите, вот только за то, что из своих отпусков она ничего не привозила, вы не хотите ничего привозить подруге?
Кстати очень согласна с последним пунктом.
Если кто-то дарит подарок моему ребенку, то я
буду рада (в особенности если рад ребенок) и
нафиг не буду думать, что мне ничего не привезли.
Для меня лучший подарок мне - это моему ребенку :-)
Dekabrina
16.07.2006, 18:48
она уже никакие не хочет дарить.
Подарок крестнице и такси в аэропорту:) Вот и решение проблемы. Я не думаю, что если вы откажитесь от встречи в аэропорту, они будут настаивать на ней. А потом, если поедите в гости - бутылку вина или коробку конфет, т.е. что-то к столу.
Отказаться от этой привычки, как от устаревшей:) Подарки самым близким (маме, папе) и все.
Та же фигня. Сувениры только пыль собирают, а нужные вещи совершеннно нет необходимости из за рубежа сейчас везти - слава Богу и у нас все можно купить. По мне это какой-то анахронизм. Мы максимум что привозим друзьям - какую-нибудь местную национальную выпивку, буквально пару бутылок покупаем и только потому что такая традиция у нас с этими семьями сложилась. Потом же вместе и выпиваем:-) Вот и все сувениры.
Я тоже ЗА подарки, которые выпиваются-съедаются. какие-то местные напитки, сладости, печеное, шоколад, трюфели какие-нибудь - вобщем все то, что у нас не встречается. Просто побаловать себя, получить удовольствие.
да не мучайтесь вы, купите в Дьюти Фри бутылку какого-нить ликера красивую! "Представительский" подарок, ничего не означающий...
А вы уверены, что они их так уж ждут?
Я покупаю подарки, но не всем и не всегда. Когда первый раз в Турцию ездили-купили там всем сувениры, и себе и родственникам и друзьям. Начиная с кальянов "хенд-мейд" заканчивая банальными "глазками":) Ну, один раз привезли...Ну и хватит, теперь не возим больше! Если только я вижу что-то, что, как я знаю, будет по делу и понравится-тогда покупаю!:)Причем, это иногда бывает полное, казалось бы, барахло! Яркий пример-в Софии в Дьюти-фри ( а там в принципе нет ни фига!:))увидела случайно копеечные пластиковые коробочки герметичные, типа, для дайверов, всякую мелочь хранить под водой:) померяла-идеально под пачку сигарет! Накупила и раздарила всем своим "туристам" (сохранность сигарет в водном походе-большая проблема!:)) Все довольны и по делу!:)
Утилитарного смысла везти подарки откуда бы то ни было действительно нет. Но вот хочется иногда как-то поделиться настроением что ли...У и нас на работе принято привозить из отпуска какое-то местное спиртное или сладости...
А сувениры...У меня четырехлетний сын обожает выбирать подарки.Нормальные дети по анимации прутся, а мой или по берегу моря погулять просит или сувенирные лавки обходит. Вот мы бродим с ним и он выбирает подарки.Никого не забывает.Выбор подарков-удивителен- мы с Крита везли и глобус дяде, и банку меда папе и конфеты бабушке и майку дедушке и подсвечник тренеру по плаванию ...Я порывы не торможу, только цену отслеживаю и размеры подношения-в смысле отбраковываю под благовидными предлогами очень уж крупные или тяжелые вещи...
Он и себе- нормальные мальчики суперменами затариваются, а мы с того же Крита везли три модели парусников разного размера и картину маслом с тем же парусником...
Вобщем- я против "бытовых" или обязательных подарков- таких которые нужно бегать и искать или лихорадочно думать, что купить...Но если мне хочется поделиться настроением и купить кому-то хоть и обезьяна из Бразилии- я обязательно это сделаю-почему нет? Пусть выбросит потом человек этого обезьяна- я не проверяю судьбу своих подарков ..
А вы уверены, что ваши родственники у вас за спиной не обсуждают потом недоуменно, нафига переть это все в такую даль? Может быть, стОит привозить какие-нить ввещи, который реально нет в России? Например, арахисовое масло детям...Ежели из Америки...:):)Или какие-нить другие "национальные" вещи, еду, выпивку...
А может просто спросить-чего бы им хотелось?
Вот странно... а мне ТАК НАДОЛЕЛИ родственники и знакомые, приезжающие из-за границы в гости, и привозящие всякую дребедень "в подарок". И главно дело, думают, что мы здесь ждем чего-то, хотим, чтобы они в своих чемоданах всю эту белеберду перли, надрывались, а потом торжественно нам это все вручали. Может у Вас и не так все... :-) Но очевидно, что у моих родственников и друзей осталось в сознании, что тут "голод и беднота"... жаль их прям, как они надрываются своим багажом из за "наших подарков" :-) Может, вы переоцениваете степень значимости этих подарков для ваших близких? И потом, зачем оттуда вести? Вполне можно как-то здесь оказать знаки внимания тем, кому хочется и приятно.
Ох как надоело...
18.07.2006, 16:14
В том-то и дело что я например точно знаю что ждут. Поэтому и покупаю. Сама лично отношусь к подаркам из-за границы как и Вы - надоели эти слоники, пирамидки и всякая дребедень, хотя признаюсь, приятно внимание. Однако же может они с таким же настроением это все покупали, типа надо - тогда конечно ну его в болото.
Ох как надоело...
18.07.2006, 16:19
К сожалению уверена.
Ох как надоело...
18.07.2006, 16:24
Только не это! Несколько раз попадала так. Один раз заказали бейсболку с определенным логотипом американской команды (это типа подарок на ДР) - я НЕДЕЛЮ ее искала по полдня, но так и не нашла, другой раз майку определенной команды - искала долго, нашла, а она 500 дол стоит.:-o После этого НИКОГДА не спрашиваю что кому привезти.
Ну так пусть муж и носится по магазинам!
Ох как надоело...
18.07.2006, 16:50
Если он будет носится, то у нас денег на поездку не останется.
.
это настроение в вещах выразить. вот к примеру та же аргентина. офигенная, дивная. но что из нее везти?! они лошадиные манъяки, вся символика с ники. няне - фанатке лошадей - привезла. остальным-то зачем? эти штуки для распивания матэ - ну да, привезла. и очень огорчилась увидев в нашем районном перекрестке в продаже точно такие же!:)
а сувениры как такоевые - т.е. бесполезные фигульки для украшения быта - терпеть не могу. я не так классно помню интерьеры друзей чтоб идеально подобрать. А не идеально - выкинут. (надеюсь) потому что лично мне выкинуть подарок - стресс. и я их храню, далеко, на антресолях, но храню, и забиты фигнями все шкафы..и уже прямым текстом стала всем сообать "плз, не дарите мне подарков":)
...про своеобразную еду и напитки из стран - согласна. это и правда хороший сувенир. только я и тут вечно не знаю что везти - ну во из тайланда? дуриан не пропустят:) креветки-мидии-улитки тоже...
вобщем не люблю я подарки из других стран. ни дарить, ни получать. лучше все дома купить.
Из Аргентины-хлыстики для лошадей. Отличная тема.Можно найти тыщу применений: мух отгонять, детей воспитывать, и для сексу тоже сгодится...
Фигульки тоже недолюбливаю, а особенно для меня загадка-это настенные тарелки-как они могут нравиться??? Хотя вот моя приятельница увешала всю стенку на дачной кухне этими тарелками-очень экзотично смотрится...