Просмотр полной версии : Израиль. Палестина, Ливан, кто следующий?

Страницы : [1] 2

нет войне
22.07.2006, 15:40
Скажите мне пожалуйста, отчего Израиль всегда с кем-то воюет?

Я не антисемит, даже наоборот. И всегда симпатизировала и сочувствовала евреям по причине их вечных гонений, и вообще столько народ пережил. Но, вот тебе затишье с Палестиной и казалось бы живите и радуйтесь. Нет. Ливан :( Да как :( Что это? Такая вот национальная необходимость всегда с кем-то воевать? Как у русских чтоб все боялись так у евреев исторически сложилось защищать честь и совесть войной даже там, где можно решить проблемы другими способами? Объясните человеку, который не понимает почему люди воюют в 21 веке :(

Rijik
22.07.2006, 22:56
Предлагаю не поддаваться на дешевые провокации и игнорировать этот топ. А автору совет: расширяйте кругозор и вырабатывайте независимое мнение, помогает в жизни.:-)

Medok
23.07.2006, 03:02
Потому что кругом враги. Достали эти исламисткие террористы. Весь мир держат в страхе своими взрывами. Ну хоть Израиль их не боится. Вместо того, чтобы всем миром искоренить эту муть Хизбаллу и прочих террористов, все рассуждают непонятно о чём.

anna
23.07.2006, 06:22
Израиль воюет у себя сейчас чтобы у нас Халифат не образовался случайно в будущем.
Посмотрите на Францию - засилье арабов и платков. европа вымирает. Неужели никто не видит, что будет с будущим мира если мы сейчас не противостанем исламскому террору?

израильтянка
23.07.2006, 08:27
Вы совершенно правы,только многие страны этого не хотят видеть.

Ордынка
23.07.2006, 08:52
националистами обзывать начинают... где-то год назад топик был, там даму с помоями смешали за то, что она в своем сообщении посмела передразнить нерусский акцент. Конечно, дама неправа была. Надо было сразу бомбами кидаться.

anna
23.07.2006, 09:08
Ну при чём тут акцент?
Беслан вспомните, Норд Ост, убитых дипломатов в Ираке, 11 Сентября и далее и далее.
Неужели не понятно, что всё это одна компашка?
Иран, Сирия и некоторые другие исалмские радикальные гос-ва поддерживают Хизбалу, Алькаеду, Хамаз и другие подобные организации. Даже многие мирные мусульмане поддерживают их. Неужели до мира ещё не дошло, что Халифат не за горами?
Матери растят сыновей для жертвы шахидства и мести. Мы же в России на своей шкуре испытали что это такое. Я что-то не слышала про израильских шахидов, которые взрывали бы школы в России.
Мне ситуация с Хизблалой напоминает драчуна, которые огромной битой ударил по гнезду с пчёлами и спрятался. Никто не трогал Ливан, пока эти уроды на выкрали людей.
Ну да, жалко что творится в ЛИване, но епрст, кто виноват? Отдайте солдат, свергните террористов-Хизбалу и живите спокойно.
Я бы посмотрела на вас, если бы вашего сына Чечены в плен взяли, думаю России наплевать было бы и на вас и на сына. Подумаешь , одним меньше, другим больше.

Ордынка
23.07.2006, 10:20
пока одни евреи из-за рубежа убеждают евреев, оставшихся в РФ, любить и уважать все нации вне зависимости от всяких халифатов, третьи евреи спокойно долбят себе мусульман без всякого зазрения совести. ИМХО искать там правых-виноватых - дело дохлое, как впрочем и в Чечне. У каждой стороны своя правда.

израильтянка
23.07.2006, 11:56
Правды у террора нет. Пишу стоя,т.к в любой момен может раздаться сирена и мы с ребенком побежим в бомбоубежище.
Сейчасна Хайфу упало 18 бомб, 3 погибших,17 раненных.И еще неизвестно колько бомб упадет. В день падают примерно 125 бомб на сесер страны. В Российских новостях показывают только сторону Ливана.
Если мы прекратим огонь,нас будут бомбить так и дальше и еще хуже.
Нужно давать отпор .

израильтянка
23.07.2006, 12:04
читайте тут http://www.mignews.com/news/scandals/world/230706_95347_35506.html

Rijik
23.07.2006, 12:14
Бесполезно убеждать. Быстро забываются взрывы в метро, в жилых домах, Норд-ост, молодые солдатики, выкраденые в плен, Беслан. Я уж не говорю про взрывы в метро Лондона, 11 сентября, бесчинства во Франции прошлым летом. Думаю, еслиб Москву начали из "катюш" обстреливать, ораторы по-другому реагировали.

Лита Александер
23.07.2006, 12:59
ИМХО и "мне кажется"

Журналистам нужны "горячие кадры". И им АБСОЛЮТНО все равно кто там прав, кто не прав.

А разве в Израиле можно снимать все, что хочется? Я так поняла там правительство с одной стороны призывает не снимать-показывать кровавые кадры, так как это вызывает панику и депрессию среди населения, которому все равно некуда бежать. А с другой стороны есть запрет на сьемки падения бомб, что бы не давать "корректировку" бомбящим. Я не права?

х.а.
23.07.2006, 13:01
довольно любопытный пост. В одном месте автор о себе пишет как о Ж , в другом как о М. Хотелось бы спросить у вас несколько вопросов. Кто вам сказал что с Палестиной было затишье? Российские СМИ? Европейские? Американские? На самом деле после ухода из Газы не было ни одного дня(!) когда бы не запускалась хотя бы одна ракета по Израилю. Других провокаций(тунели, взрывы, нападения на солдат) тоже хватало. Со стороны Ливана нападения также никогда не прекращались вопреки: полному уходу Израиля из Юж. Ливана и резолюции ООН о разоружении Хизбаллы. Так что, никогда не было вашего "живи и радуйся". Вам известно, что и Хамас и Хизболла основной целью своих программ ставят полное уночтожение государства Израиль и изгнание/уничтожение всех евреев на Ближнем востоке? Как при таких условиях можно иметь дело с такими организациями? Уступки и переговоры? Ни один человек, у которого с головой все в порядке, так думать не будет. Вот этой стране и приходится воевать, т.е. защищать своих граждан и свое существование. Совершенно любая другая страна делала бы то же самое. Проблема же заключается в том что к Израилю мало кто в мире питает симпатии. Причины вероятно в арабской нефти, засилью мусульман в европейских странах, примитивному антисемитизму. Для того, чтобы иметь свою собственную позицию в данном конфликте думаю надо ответить на следующие вопросы: 1. Считате ли вы что Израиль имеет право существовать и существовать в безопасности и мире? 2. Как вы думаете была бы ситуация такая же если бы евреев было бы сотни миллионов, они занимали бы громадные территории в Африке и Азии, а арабов было бы 5-6 миллионов на клочке земли? 3. Где бы вы предпочли оказаться без документов в Иерусалиме или месте где полно людей в масках и с автоматами? 4. Кав вы думаете, как развивались бы события если бы вдруг А). Израиль полностью разоружился. Б.) Арабы полностью разоружились.

Когда вы сможете дать четкий и честный ответ на эти вопросы тогда и поймете почему в 21 веке идет война.

Тамара Ремешевская
23.07.2006, 13:05
Во время войны, любых военных действий и проведения анти-террористических операций, по уму надо вообще запрещать доступ журналистам. Ибо вреда обычно гораздо больше, чем пользы. А уж прямые эфиры - это вообще ужас-ужас. Противоречит всем правилам ведения войны.

нет войне
я не провокатор :( и меньше всего бы хотела чтоб на мой пост набежали ксенофобы, потому что.. ну потому что у меня свои причины их не любить :) мне хотелось мнения адекватных людей, в первую очередь наверное самих израильтян, потому что я не понимаю. не понимаю зачем им это нужно и как они могут это одобрять. как это возможно с такой легкостью забросать целую страну ракетами, зная что в ответ ракеты упадут на них самих и что это очередная война на много лет? это вообще когда-нибудь кончится? или это такой имидж государства-героя, вечно страждущего от всех, и этот имидж нужно поддерживать таким способом? или действительно вы страждете более остальных? извините, если кого обидела, мне, мирному человеку :) действительно сложно всё это понять.

израильтянка
Вы правы! Израиль гуманное государство.

Ливан, паелестинцы любят давить своей жалостью:-( ....у них это хорошо получается.

Не понимаю что они от евреев хотят,жили бы себе спокойно,земли много,живи и работай... нет как это так ,ни себе не людям жить не дадют.

Тамара Ремешевская
23.07.2006, 13:10
Это обусловлено географическим положением Израиля. Ну и историческими событиями. Скорее всего Израиль так и будет всегда воевать. Если бы Израиль, как государство был слабее - его бы давно не было на карте. Если бы государство Израиль было в другом месте расположено - то все было бы иначе.
А вообще... у меня ощущение, что лет через 200 на земле останутся две рассы. Китайцы и арабы. Все к этому идет:). И размножаются они одиноково быстро.. :)

х.а.
23.07.2006, 13:13
если вы хотите узнать откуда растут ноги и если у вас есть возможность и если вы живете в городе где есть солидная библиотека пойдите туда, закажите из архива подшивку газеты Правда за 1948 год. Обещаю , вы не пожалеете. Чтиво очень необычное и увлекательное. Невозможно оторваться. Ставит многие точки на свои места.

нет войне
23.07.2006, 13:17
это с чего вы углядели, со слов не антисемит и человек? а как это будет в женском роде? :))

на ваши вопросы для себя дала ответы легко, думаю мои ответы совпали бы с вашими. кроме последнего. я не знаю решило бы проблемы разоружение. но думаю это было бы замечательно, если бы все уже наконец разоружились, это мечты, да?

Тамара Ремешевская
23.07.2006, 13:21
Это мечты:) Я вам еще раз настоятельно рекомендую изучить карту Израиля. Просто проанализируйте и поймете все сами :)

x.a.
23.07.2006, 13:21
насколько мне известно в жеснком роде будет "антисемитка". Но, честно говоря , мне это безразлично. Насчет последнего вопроса. Этот вопрос не о том было бы разоружение решением проблем. вопрос о том как вы думаете как повела бы себя каждая сторона если бы противоположная полностью не имела оружия. Вопрос чисто теоретический.

нет войне
23.07.2006, 13:38
я бы не против почитать, и если дойду до библиотеки поищу правду :) а вкратце не могли бы сейчас рассказать что случилось в 48? наверное массовый геноцид евреев? но об этом ведь все знают, и я признаю еще в первом посте, что много народ пережил. но это же было давно. неужели теперь всегда жить прошлым? почему нельзя уже ну не забыть, но простить? почему не идти дальше не оглядываясь на ужасное прошлое? мой народ тоже подвергался геноциду. ну да, чтим, но не бросаемся же гранатами при первом удобном случае?

x.a.
23.07.2006, 13:42
для установления мира на ближнем востоке а возможно и в других горячих точках необходимы два варианта. Вариант первый. Израиль теряет последнюю поддержку из США. Получает массированный ракетный удар (возможно ядерный) из Ирана и Сирии. Постепенно терпит военное поражение. Кто не успел выехать истребляются. Наступает мир. Вариант второй. Россия и Китай прекращают тихою и закулисную поддержку Ирана в его стремлении ирать роль региональной супердержавы. Если айятоллы не унимаются им просто выбивают зубы. Сирия почти не в счет. Без Ирана (России) она ноль. Террористы из Хамаса и Хезболлы теряют поддержку, мотивацию а с ней и перспективу. Возможно тогда они придут к выводу что выгоднее иметь свое государство рядом с Израилем чем вообще ничего. Наступает мир. Ну еще одно маленькое условие. Россия переводит Америку из разряда вероятного врага в разряд партнера.

нет войне
23.07.2006, 13:43
очень жаль, что мечты :( мне, глупой, всё кажется, что человек с течением времени усовершенствуется что ли :) ну становится лучше, умнее и никогда не наступит на те же грабли. а он всё наступает и наступает :(

Rijik
23.07.2006, 13:47
У вас плохо получается манипулировать сознанием, потому как вы считаете, что здравомыслящие люди плохо знают историю. Читайте историю, там все уже написано.

нет войне
23.07.2006, 13:58
я не пытаюсь никем манипулировать. я просто ищу ответы у людей, которые, думаю, более осведомлены в этих вопросах. и всё. только вы похоже настолько зажжены агрессией, что не видите уже кто враг, кто друг, кто просто не понимает войну.

Rijik
23.07.2006, 14:01
Вам уже сказали, ищите ответы в истории. Читайте и вырабатывайте свое независимое мнение. Кстати, ваша попытка навязывания ярлыков слишком очевидна. Я тоже изучала НЛП. :-)

нет войне
23.07.2006, 14:07
но я не изучала никакой нлп и даже не знаю что это такое :) это бывает врожденное? :)))

Тамара Ремешевская
23.07.2006, 14:08
К сожалению ни первый, ни второй вариант не прокатит ибо противоречит геополитическим интерсам России, Китая и США :)

нет войне
23.07.2006, 14:13
очень смелое заявление на русском форуме :) но мне нравится 2 вариант, вы себе не представляете насколько он мне нравится. если всё именно так.

xa
23.07.2006, 14:14
как раз первый довольно реален. Можен не сегодня. В каком то будущем.

Rijik
23.07.2006, 14:14
В принципе, если учесть, что Россия идет по капиталлистическому пути развития, то есть надежда, что Россия перейдет из этапа горячей войны с Америкой посредством Ирана, к партнерским отношениям . Вы еще не забыли, что РФ подписала с Ираном контракт на поставку оружия? Думаю, что эти самые партнерские отношения еще очень и очень далеко. На чем Россия еще будет делать деньги? Сейчас она зарабатывает на природных ресурсах, которые, кстати , небесконечны да на оружии. Поэтому РФ совсем не выгодно сейчас терять такую статью дохода. Ей в первую очередь нужна эта война. Так что дело не в евреях, а в больших деньгах. Вот, когда Россия научится зарабатывать мирным путем, тогда , возможно, и наступят мирные денечки.

Rijik
23.07.2006, 14:15
Ага, называется хитрожопостью.

Rijik
23.07.2006, 14:18
Не поняла, в чем смелость. В том, что набьют морду через монитор? :-) Это нормальное логическое мышление. И при чем тут определение "русский" форум. И вы еще себя называете не антисимиткой? :-)

нет войне
23.07.2006, 14:18
ну может быть.. а в чем выражается моя хитрожопость? я спросила что-то такое, чего спрашивать было нельзя?

xa
23.07.2006, 14:20
а почему мое заявление смелое? здесь есть кого бояться? Второй вариант вам нравится потому что - это правда. Многие понимают что именно так и происходит. Если честно разобраться кто все эти всевозможные народно-освободительно-террористические движения на протяжении многих десятилетий вскармливал думаю долго думать не придется над ответом. Сейчас все идет и по инерции и по другим политико-идеологическим причинам. Вот всем миром и хлебаем.

нет войне
23.07.2006, 14:23
в том, что не все думаю согласятся с такой постановкой вопроса. вы просто открываете мне глаза на мою собственную сущность, сначала то, теперь вот это :)) надо же, я думала что я просто за мир во всем мире :)

xa
23.07.2006, 14:24
это не вам а РЫжику. я думаю вы зря так. Неужели вам не попадались наивные или несведующие люди? Мне лично неоднократно.

Rijik
23.07.2006, 14:27
Вы пытаетесь любым спосом навязать свое мнение, используя при этом нечестные способы дискуссии. В науке это называется нейро-лингвистическое программирование или манипуляция сознанием. Вы косите под дурочку, но на самом деле таковой не являетесь. Честно сказать, я вообще сомневаюсь, что это "реальный" человек на другом конце.

xa
23.07.2006, 14:29
вы знаете, мир во всем мире - это прекрасно. Но есть одно правило от которого никуда не деться. Без войны нет мира. Обязательно кто-то должен победить в войне. В истории не было случая когда неоконченная война или война вничью привела бы к миру.

Rijik
23.07.2006, 14:29
Поэтому автору и советуют больше читать, меньше слушать телепропаганду и не пытаться навязать свое незрелое мнение окружающим.

xa
23.07.2006, 14:31
мне совсем не показалось что она навязывает свое мнение.

Rijik
23.07.2006, 14:38
Цитата :

"я бы не против почитать, и если дойду до библиотеки поищу правду :) а вкратце не могли бы сейчас рассказать что случилось в 48? наверное массовый геноцид евреев? но об этом ведь все знают, и я признаю еще в первом посте, что много народ пережил. но это же было давно. неужели теперь всегда жить прошлым? почему нельзя уже ну не забыть, но простить? почему не идти дальше не оглядываясь на ужасное прошлое? мой народ тоже подвергался геноциду. ну да, чтим, но не бросаемся же гранатами при первом удобном случае? "

Т.е. человек даже не пытается узнать суть вопроса. У автора есть свое неизвестно каким образом сложившееся мнение, которое он/она по сути менять не хочет. Тем ни менее повторяет его, а иначе, как навязывание это трудно назвать, на любой пост.

Дикси
23.07.2006, 14:40
ну учитывая то что с момента основания государства израиль все соседи мечтают что бы его там не было совершенно не странно что там все время война

нет войне
23.07.2006, 14:43
может быть и так. но это так грустно и безнадежно звучит. что без войны нет мира :( жаль.

xa
23.07.2006, 14:45
и все же у меня немного другое мнение об авторе чем у вас. Вроятно я воспринимаю ее посты иначе.

Лита Александер
23.07.2006, 14:47
Русскоязычном(-)

нет войне
23.07.2006, 14:57
да почему же я менять его не хочу? свое мнение. если конечно это можно назвать сложившимся мнением вообще, потому что я вам 100й раз говорю, я в раздрае и оттого столько вопросов. помимо вопросов нет у меня никакого сложившегося мнения!

вы то шлете меня читать книги, то обвиняете в каких-то ужасных манипуляциях чужим сознанием. так, извините, мне куда? я не та обезьяна, чтоб и направо и налево одновременно :) мне ближе к сердцу посыл в библиотеку. потому легче признать, что я несведуща в вопросах войны и истории, чем то, что я манипулятор. а вообще, это так плохо, быть наивной и несведущей в таких страшных вопросах? наверное мне нужно быть благодарной судьбе, что я всё еще наивна и не знаю что это такое.

xa
23.07.2006, 15:05
очень очень рекомендую все-таки дойти до библиотеки. Конечно если вам эта тема так интересна. Вкратце могу вам сказать о чем газета Правда писала 58 лет назад. Тогда , когда государство Израиль представлял для СССР ценность в геополитической игре. Правда сообщала что следующий день после провозглашения гос. Израиль 14(!) арабских стран обьявили ему войну. В некоторых армиях арабских стран советниками и инструкторами были бывшие офицеры Вермахта. Не надо забывать о милых отношениях Германии и мусульман во время войны. Про геноцид Правда не сообщала. Но война была кровопролитная. Никто с гражданским населением не миндальничал как сегодня. Вы говорите "забыть и простить". Вы должны понимать что эти слова должны быть адресованы арабам. Но они не забудут и не простят. Дело в том что в исламе считается что если какая-либо территория когда-либо принадлежала мусульманам они имеют на нее право. Особо крайние заявляют претензии на Испанию и Португалию. Что уж тут говорить про Палестину. За всю историю Израиля все войны либо начинали либо провоцировали арабские страны.

Ордынка
23.07.2006, 15:09
но ведь, насколько я понимаю, и с другой стороны точно так же гибнут люди. Мне удивительно, почему нация, прославившаяся умением договориваться ;-) никак не может найти какой-то баланс в собственном государстве. По мне так любой мир лучше войны. Да, есть отморозки, с которыми говорить бесполезно. Но ведь не все же ливанцы такие! Кстати, нам вот прямо на этом же форуме неоднократно внушали добрые люди, что чеченцы все добрые и хорошие, и ненавидеть их всех поголовно нельзя даже после Беслана. В принципе, это правильный тезис. В который, конечно, трудно поверить, когда тебе на голову бомбы падают ;-(

Rijik
23.07.2006, 15:12
У каждого свое восприятие реальности, полностью с вами согласна.

Rijik
23.07.2006, 15:21
Обратите внимание на название темы: " Израиль. Палестина, Ливан, кто следующий? " Следующий в чем? В нападении? В нападении с чьей стороны? С Израильской? В самом названии темы Израилю присваивается вина за разжигание войны. Посты автора не отличаются любознательностью и желанием докопаться до истины. Наоборот, они обвиняют Израиль в агрессии.

кСЮ
23.07.2006, 15:44
Вы знаете, агрессивной кажетесь мне Вы больше чем автор.

нет войне
23.07.2006, 15:45
это был своеобразный крик души. вы меня за это простите? :)) да, я всю жизнь сочувствовала израильтянам, а тут вдруг подумала - черт, опять, сколько можно, зачем, за что, кому это нужно, неужели может быть так, что им в первую очередь? да, я так подумала, и крикнула. теперь уже думаю что всё не так просто. что я этого может быть никогда и не пойму. а может пойму. одни может.

Но крикнуть-то я имела право? или тема Израиля вообще табу? тогда я согласна стереть все свои посты и закрыть тему. я понимаю, что вам больно. я просто хотела спросить. только пусть тогда все соавторы темы тоже сотрут свои, чтобы не получилось буд-то я писала здесь что-то непостижимо ужасное. стираем? все?

КСЮ
23.07.2006, 16:01
По-моему ничего старшного и очерняющего Израиль Вы не написали. И в конце концов, получили ответы на свои вопросы. Пусть больше людей с такоими же вопросами прочитают топ и может больше поймут

КЕ
23.07.2006, 18:09
почему Европа и Америка поддерживают исламистов. В Югославии американцы помогали албанцам захватывать территории и уничтожать сербов. Сербских руководителей судят, а лидеру албанской группировки недавно 2 года дал международный трибунал, за то, что уничтожили тысячи сербов. Вот такая правда жизни. А Израиль правильно делает, снесли бы вообще нафиг этих исламистов-террористов, Бог Израилю в помощь!

Leake
23.07.2006, 18:30
Leake

ира
23.07.2006, 18:33
Копирую с одного форума

Послушайте палестинку , у которой 10 сыновей.
Она говорит, что гордится своими сыновьями-шахидами, которые взрывают себя убивая мирных граждан.
Пару сыновей она уже потеряла и очень этим гордится. Говорит, что позжертвует и сотней своих детей если было у неё их сто.
Говорит, что все жнщины в Палестине думают как и она.
http://switch5.castup.net/frames/200...980wmv&ak=null

ещё у них есть обычай, раздавать халву и сладости когда шахид взрывает себя убивая даже мирных жителей.

xa
23.07.2006, 20:01
а мой взгляд этот вопрос еще сложнее чем ближневосточный конфликт. Европа в основном поддерживает арабов в их конфликте с Израилем по нескольким причинам. Во-первых, вы наверно знаете сколько арабов там теперь живет, и вероятно им просто ни к чему создавать дополнительные проблемы из-за Израиля. Когда-то Запад пожертвовал Чехословакией , чтобы избежать проблем с Гитлером. Аналогия с Израилем полная. Также практически во всей Европе стоят у власти правительства придерживающихся очень либеральной политики. А либералам Израиль всегда был как кость в горле. Вы например видели недавнее выступление премьера Испании? Он вырядился в палестинский шарфик и обвинил Израиль в агрессии. Типичный социалистический подход: ставить все с ног на голову. Подобных примеров можно привести множество. С Америкой дело обстоит сложнее. Происламски здесь настроена либеральная часть населения, произраильски более консервативная. По последнему опросу в текущем конфликте большинство поддерживает Израиль. Югославия пожалуй не самый удачный пример. В основном война с Сербией была идеей Клинтона и поддержку она имела очень оограниченную, в отличии от войны с Ираком. Война Клинтону была просто нужна, чтобы отвести от себя сгущающиеся тучи над собой. Не забывайте , его ведь в конце концов импичнули. Безусловно еще есть и другие детали. Безусловно если бы Сербия имела столько нефти как арабы с ней бы тоже цацкались. Китайцы бы за них просто горой стояли как они сейчас стоят за Иран или Сев.Корею. Но Европе конечно крышка. Как сказал один тут умный дядя, либерализм - это умственная болезнь. К сожалению ею поражена почти вся Европа и приличная часть Америки.

Rijik
23.07.2006, 22:27
Караул.

Rijik
23.07.2006, 22:29
Это логика , а не агрессия.

DD
24.07.2006, 00:36
Вы знаете, похоже у Вас фобия.. автор задал нормальный вопрос и поразительно терпимо отноится к Вашему хамству. Она не косит под дурочку, и у меня тоже как и у автора возникают те же вопросы. И отсылать людей к 48 году, это тоже самое, что отослать к 15 (если не поняли - поясню, я про армян). Но вопрос был задан вполне корректный и я понимаю, что многих не удовлетоврит объяснение про геноцид 15-го года, и 48-го и какого угодно. Мы живем здесь и сейчас, причины ненавсти понятны, но вопрос был не о причинах ненависти, а о причинах войны, а все же в 21 веке тут должна быть разница.

xa
24.07.2006, 00:44
не наводите тень на плетень. Это был мой пост о 48 годе. И там ничего не было про геноцид. В 15 году Турция не воевала с Арменией а резала своих армян. В 48 году целая коалиция арабских стран напала на Израиль. И причина нападения была в 48 году такая же как в 73, 67, две недели тому назад и во все году между ними. Причина одна и та же. Именно об этом и были мои посты.

DD
24.07.2006, 04:15
это вы тень на плетень наводите, с каких это пор армяне стали ТУРЕЦКИМИ? и давно их в рабство продали. Или Ереван тоже турецкий город, и давно? как и часть отданного Турции Арарата?
Это первое. Второе, мой пост относился к неадекватным постам Рыжика , а не к вашим. И мой пост не о нападениях , а неадекватности реакции постующихся и их фобиях.

Света, Маша, Валя - три дурочки из переулочка
24.07.2006, 05:19
А вааще, в нашей Сибирской деревеньке говорят что пора этих исламистов размазать по стенке. У нас в Чечне к примеру взять, куча наемников терорюг, откуда? да все оттуда, базы подготовки в палестине. А Израиль среди арабов как бельмо в глазу.

Rijik
24.07.2006, 07:41
Так вот еще раз от неадекватной: причина войны одна и та же, что в 48-м, что сейчас, а именно - неприятие Израиля окружающими арабскими государствами.

DD
24.07.2006, 08:12
Слово неприятие - слишком расплывчатое. Вы что, всех кого не принимаете, всех колотите по макушке? Я тоже не принимаю турков-сельджуков. Но вряд ли при этом я буду на них нападать только поэтому. Вопрос и был в том, что конкретно сделали Ливанцы как государство в этом, а не в 48-ом году, что позволило Израилю счиать возможным нападать на страну. Никто не пытался поставить под сомнение правомочность данного факта. Вопрос был именно в том - ЧТО КОНКРЕТНО сделано ГОСУДАРСТВОМ Ливан. Внизу были ответы о ракетах. Этого вполне достаточно. А вот отсылка к 48 году выглядит фобией.

YY
24.07.2006, 08:37
да, надо бы Манголию отдубасить хорошенько, а то ишь ты, 300 лет игом своим террорезировали русский народ, да еще и русских баб трахали. На родственников по линии отца без слез не взглянеш - чиста монголы!
Так што читайте историю и бомбите!

DD
24.07.2006, 08:43
Немного не по адресу

DD
24.07.2006, 08:52
Кстати, вот совсем недавно Северная Корея спустила на нас ракеты, обошлось без жертв человеческих, но экологию оин сильно подпортили - река Кема вымерла - рыба в верхвьях вся погибла, а это самая большая река в Приморье. И наша "родное" правительство предпочитает молчать, дабы не портить отношения с северными корейцами .. а не мешало бы их наказать хоть как-то - рыбу эту жрать заставить к примеру .. но это из области фантастики

Злыдень
24.07.2006, 09:03
Сочувствуя вам, прячущимся в бомбоубежище (ни арабские, ни еврейские бабы и дети не должны гибнуть), не могу, тем не менее, не вспомнить, что в 20-30-х годах прошлого века ни кто иной как евреи устраивали в подмандатной Британии Палестине взрывы в кафе, на улицах и т.д. с целью добиться от мирового сообщества создания еврейского государства. Все возвращается?

Rijik
24.07.2006, 10:05
Задам вам вопрос: откуда вы почепнули информацию, что именно Израиль напал на Ливан , а не наоборот?

Rijik
24.07.2006, 10:09
Ну вы немного так ушли от темы. Непонятно, при чем тут монголы. Насколько я знаю, монголы не подвергают мирное население ракетному обстрелу на данном отрезке истории. Надеюсь, что правительство РФ постояло бы за свою страну, если б такое произошло,хотя , честно сказать, я в этом сомневаюсь. :-)

кСЮ
24.07.2006, 10:18
Ну вообщем-то так и есть. На иЗраиль нападала Хезболла, это не есть Ливан, А Израиль бомбит-таки мирные районы Ливана. Другое дело, почему Ливан сам не справился с разоруженеим Хезболлы.

Rijik
24.07.2006, 10:39
"Вопрос и был в том, что конкретно сделали Ливанцы как государство в этом, а не в 48-ом году, что позволило Израилю счиать возможным нападать на страну."

Вот вам ссылка , здесь написано с чего все началось.
http://www.newsru.co.il/mideast/12jul2006/hatifa.html

Для ленивых могу коротко описать ход событий последних пяти с лишним лет. На юге Израиль граничит с Палестиной, которая успешно на протяжении пяти с лишним лет обстреливает мирное население Израиля самодельными ракетами. Выглядит примерно так: утром мирный сельский житель достает самодельную ракету, которая не что иное как обыкновенная труба, начиненная взрыввеществом ( не спец я по оружию) и пускает в сторону близлежащего к границе города. Ракеты эти маломощные, дальность полета ограничена, но убить может . Потом этот "мирный пахарь" идет на работу, а вечерком может еще пальнуть. Разобрать, кто из них "мученик Аль-акса" , кто нет невозможно, потому как они все косят под мирных граждан. Т.е. у них такая двойная жизнь - постреляли-поработали-опять постреляли. Одно другому не мешает. Недавно, где-то месяц назад эти "мирные " палестинцы выкрали израильского солдата. Наши вошли в Газу, чтоб его освободить. А Ливан в ответ на то, что израильские войска вошли освободить нашего солдата, утром, без объявления войны ( ничего не напоминает?) открыли минометный огонь из "катюш" ( курскую дугу помните?) по гражданскому населению севера страны. Под прикрытием артобстрела боевики "Хисбала" выкрали еще двух солдат в плен. Таким образом наша страна оказалась среди двух фронтов - южный, более пяти лет, и северный, вторую неделю. Еще раз говорю, Израиль не нападал, наоборот, обороняется. Еще хочу добавить: прежде чем бомбить по Ливанской территории, Израиль предупреждает гражданское население о месте и времени операции, чтобы те могли покинуть опасный район и не пострадать. Мы не ведем войну с гражданским населением. "Хисбала" же палит именно по мирным жителям без объявления с утра и до утра. Если будет интересно, могу накидать ссылок на РЕАЛЬНЫЕ факты, а не путинскую телепропаганду.

Rijik
24.07.2006, 10:56
Потому как правительство Ливана поддерживает "Хисбалу". Ленин - подразумеваем партия, партия - подразумеваем Ленин. :-)Кроме того, Ливан просто оказался крайним и в прямом и в переносном смыслах во всей этой истории. У Ливана, Сирии , Ирана нет внутренних границ как таковых. Они все братья. Это мы их делим, нам так легче. У них один дух, на данном этапе - это "Хисбала". На самом то деле правит балом Иран, потому как все ракеты поставлены Ираном ( не забыли про договор России с Ираном про поставку ружия? ).Арабские Эмираты отстегнули 50 миллионов долларов недавно. А на вопрос: почему Израиль бомбит инфраструктуру Ливана, я отвечу так: Израильские войска разрушают мосты, чтобы затруднить прохождение Иранской техники, которая постоянно подвозит очередные партии ракет к ливано-израильской границе. Мы бомбим бункеры, расположенные вдоль границы, из которых боевики обстреливают мирных жителей севера Израиля. Мы уничтожили вышку сотовой связи, чтоб затруднить боевикам связь между собой. Как вы думаете, будь вы на нашем месте, вы бы поступили по другому? Оставили бы им мосты для комфортного провоза ракет, не уничтожали бы бункеры и т.д.?

Лиза Симпсон
24.07.2006, 11:13
http://dolboeb.livejournal.com/756566.html

и вообще его журнал полистайте. Помогает от нашей совковой пропаганды.

Rijik
24.07.2006, 11:18
Это вы у нас теперь "новую историю" пишете? :-) Факты в студию, плииииииииииииз.

Злыдень
24.07.2006, 11:30
Наберите в поисковике "британская палестина еврейская боевая организация" - узнаете для себя много нового. Странно, что вы не в курсе этих событий. Вот, навскидку:

<p>http://www.israfact.com/news_.php?a=1319

<p>Чтобы там долго не искать, привожу цитату: "В 1936 году кампания гражданского неповиновения арабов британским властям вылилась во всеобщую забастовку арабов Палестины. К этому времени на
сцену выступила новая сила: еврейская боевая организация Иргун-цвай-леуми, устраивавшая нападения на палестинцев и британцев под лозунгом освобождения силой оружия Палестины и Трансиордании (современной Иордании).
"

<p>http://www.jewniverse.ru/biher/AShulman/23.htm
<p>
оттуда: "Исторически сложилось так , что основы системы военной подготовки в Израиле были заложены еще до создания государства. Существовавшие с 20-ых годов прошлого века в подмандатной Палестине еврейские подпольные военные организации, Хагана и Эцель, осуществляли подготовку своих бойцов и командиров на различных курсах, действовавших в отдаленных кибуцах, в тайне от британских властей."

<p>http://maof.rjews.net/article.php3?id=1752&type=a&sid=449

"Утром 30 декабря 1947 года члены еврейской боевой организации ЭЦЕЛ из проезжающей машины бросили три гранаты в группу арабов, стоявших возле входа на нефтеперегонный завод. В радиозаявлении ЭЦЕЛа подчеркивалось, что эта акция – ответ арабам за убийства евреев в Хайфе и в других городах страны. Шесть арабов были убиты и сорок два ранены. Через час на завод ворвалась разгневанная арабская толпа из ближайшей деревни Балад аль-Шейх. Начался жуткий погром евреев, в котором активно участвовали и арабские рабочие. "

Ксю
24.07.2006, 11:48
я и так на вашем месте. Просто хочу сказать, что объяснять надо тоже спокойно и без агрессии.

Rijik
24.07.2006, 12:10
"Утром 30 декабря 1947 года члены еврейской боевой организации ЭЦЕЛ из проезжающей машины бросили три гранаты в группу арабов, стоявших возле входа на нефтеперегонный завод. В радиозаявлении ЭЦЕЛа подчеркивалось, что эта акция – ответ арабам за убийства евреев в Хайфе и в других городах страны."

Даже в этой части вашего поста видно, что было сначала - курица или яйцо. Так что учите-учите матчасть. :-)

Rijik
24.07.2006, 12:13
Понимаю, но уже достала эта песня про агрессора-израиль и невинных мирных ливанцев. :-)

Rijik
24.07.2006, 12:38
А чтоб вам легче было учить матчасть, предлагаю прогуляться по ссылке.

Отрывок-пояснение: "Теоми...
создал новую подпольную группу, которая получила название «Иргун цваи леуми» — ЭЦЕЛ. Или еще просто — Иргун. Из соображений секретности новая организация взяла себе и другие названия — «Иргун Бет», или «Национальная оборона».

Это была армия ОБОРОНЫ от враждебно-настроенных арабов, учиняющие погромы, а не, как вы написали "британская палестина еврейская боевая организация". Мы никогда не нападали первыми, мы всегда только оборонялись. И не стоит переворачивать историю с ног на голову.
http://www.migdal.ru/book-chapter.php?chapid=3197

Rijik
24.07.2006, 12:51
"В 1936 году кампания гражданского неповиновения арабов британским властям вылилась во всеобщую забастовку арабов Палестины. К этому времени на сцену выступила новая сила: еврейская боевая организация Иргун-цвай-леуми, устраивавшая нападения на палестинцев и британцев под лозунгом освобождения силой оружия Палестины и Трансиордании (современной Иордании). "

А теперь проанализируем отрывок. Во-первых, первое и второе предложения никак не связаны между собой по смыслу. Во-вторых, поясните мне, ОТ КОГО освобождала якобы боевая организация и КОГО эта организация освобождала?

Злыдень
24.07.2006, 14:27
Кто первый начал - это для детской песочницы аргумент. Тем более, что нигде не сказано, что кто-то начал первым, речь только о том, что и те, и другие не чурались террористических актов. Неважно с какой целью. Данный отрывок лишь иллюстрирует мой тезис, что хороши и те, и другие.

Злыдень
24.07.2006, 14:29
От британцев, ясен пень. Какой-то там британский лорд пообещал не то в 19-м, не то в 20-м году, что в британской палестине будет создано еврейское государство. Государство создано не было, и начались теракты против британцев как владельцев территории и против арабов, как (на тот момент) коренного населения.

Злыдень
24.07.2006, 14:31
Как назвать организацию - это, знаете ли, несущественно. Существенно, чего и какими способами она добивается. Армий обороны всего от всего в мире столько было - караул :)

Rijik
24.07.2006, 14:38
Так вот , учите лучше матчасть. Израиль никогда не нападает первым, т.е. не является агрессором. Кто у нас устраивает погромы? Как они называются? А в политике нет такого, нравятся факты - использую, нет - детская песочница. И еще раз подчеркиваю, Израиль занимает ОБОРОНИТЕЛЬНУЮ позицию. Если на нас не нападают, мы тоже никого не трогаем. А кто, как говорится, к нам с мечем пришел, тот от меча и погибнет. Знакомо?

Rijik
24.07.2006, 14:58
Какой то бред вы пишете, не поддающийся никакой логической обработке. Во-первых, мне нравятся эти домыслы: "Какой-то там британский лорд пообещал не то в 19-м, не то в 20-м году". Какой-такой лорд? С чего бы это вдруг? Это все равно , что я завтра пообещаю марсианам , что планета земля отныне будет принадлежать марсианам. Вы сами-то во всю эту пропагандистскую чушь верите? Почитайте историю Израиля, а не европейскую антисемитскую пропаганду. И опять эта заезженная пластинка, которую пора бы уже перевернуть про израильский террор. Ну смешно уже. Неужели вы думаете, что люди НАСТОЛЬКО глупы, чтобы не разобраться who is who? В наш-то век интернета, было бы желание. Так что, не смешите мои тапки со своими выдумками. :-)

Rijik
24.07.2006, 15:04
Да, я даже припоминаю одну , оборонялась от нападения Гитлера в 1941-45 годах. Припоминаете? Или тоже не стоило обороняться? Сейчас бы жили все в Германии. Здорово ведь, не правда ли? :-) Только вопрос: в каком качестве бы вы жили, если б мы тогда не оборонялись?

Rijik
24.07.2006, 15:18
Ливанские террористы обстреляли Маалот

время публикации: 16:13
последнее обновление: 16:13

Боевики ливанской террористической организации "Хизбалла" обстреляли Маалот (Западная Галилея) ракетами класса "земля-земля".

Лента последних новостей по теме

О пострадавших в результате данного обстрела пока не сообщалось.

Вот вам наша реальная действительность, а не выдумки проиранских СМИ.

Rijik
24.07.2006, 15:20
Кому не лень, можете почитать по ссылке.

http://www.newsru.co.il/

Rijik
24.07.2006, 15:28
Как вам это? И кто у нас агрессор?

http://www.newsru.co.il/mideast/24jul2006/hizbiran.html

Ярон
24.07.2006, 16:31
Для учащих матчасть. Фамилия лорда - Бальфур.
Только под это обещание создать на территории
нынешних Израиля и Иордании еврейское гос-во
Британия и получила в управление эту бывшую
территорию Османской империи на Версальской
конференции, когда делили землю проигравших в первой мировой войне. А потом британцы про свои обещания забыли. И антиколониальная борьба евреев
была. И премьер, бывший до конца своей жизни, в Англии в списке террористов у нас был. Ну и что.
Какое это имеет отношение к тому, что современные арабы ЛЮБОЕ отступление воспринимают как признак слабости и никогда не выполняют свои договоренности, пока им не дадут по голове очень больно?

Ольгуня
24.07.2006, 18:13
Можно бесконечно обсуждать, кто прав, а кто виноват. Больше всего меня возмущает тот факт, что все считают себя большими специалистами в ближневосточном вопросе. Откуда может знать человек, живущий не в Израиле, как живем мы-израильтяне. Я, например, не берусь обсуждать (а тем более осуждать) действия своих соседей, потому, что не знаю, что у них происходит за закрытыми дверями. Просто хочу привести отрывки из выступления нашего главы мправительства Эхуда Олмерта, я думаю проще уж не объяснишь...

"Мы боремся за право детей, как семилетний Омер Писахов из Нагарии, светлая ему память, который отправился навестить свою бабушку Йехудит Ицкович, светлая ей память, отведать субботнею трапезу, которую она приготовила. Мы боремся за право граждан, таких как 41-летний Шмуэль Бен Шимон из Йокнеама, светлая ему память, который каждое утро приходил на работу в Хайфское железнодорожное депо, чтобы содержать свою жену Натали и их маленьких детей.
Мы боремся за право граждан, таких как 50-летняя Моника Лерер из Нагарии, светлая ей память, пить кофе на балконе в стране, в которую она репатриировалась из Аргентины.
Мы боремся за право девушек, таких как 13-летняя Эля Абуксис из Сдерота, светлая ей память, играть на флейте и читать книги, как это любила делать Эля.
Для нашей нации настал момент истины: согласимся ли мы жить под угрозой этой оси зла, или мы соберём наши внутренние силы и проявим непреклонность и хладнокровие.
Наш ответ известен каждому израильтянину, и сегодня он звучит по всему региону.
Существуют моменты в жизни нации, когда она обязана твёрдо посмотреть на реальность и сказать: Хватит!
И я всем говорю: Хватит!
Израиль не будет заложником террористических группировок, террористических органов власти или другого суверенного государства"

Алиса
25.07.2006, 03:49
глюк

Алиса
25.07.2006, 03:51
Совершенно верно, глупо судить со стороны. Но выступление Вашего главы правительства - сплошные сопли, которые можно точно так же развести по поводу невинно убиенных детей Ливана. Можно точно так же перечислить поимённо, указать, кому сколько лет, и сопливо развести муру по поводу, кто куда ходил, какой ребёнок на велосипеде катался, перед тем, как он был убит, или какой отец семейства детям сладости нёс.

Это всё не оправдывает войны и зла, которые происходят сейчас в том регионе, и причины которых высосаны из пальца.

Алиса
25.07.2006, 03:54
А чем наёмники-террорюги в Чечне отличаются от Ваших российских политиков, посылающих солдатиков туда на резню местного населения, чтобы делать на этом бабки?

Ответьте, дурочки с переулочка, очень интересно.

Алиса
25.07.2006, 03:56
Рыжик, а в чём проблема-то? Они отвечают на агрессию. На военные действия. Или надо лапки сложить и молчать? И Вы после этого называете агрессией их ответ на бомбёжки?

Тогда у Вас это двойные стандарты, почему-то Израиль если отвечает агрессией на агрессию - то это ОК, а если Ливан бомбами на бомбы (при минимальном количетсве жертв, и слава Богу, конечно) - то это именно агрессия и есть. Интересненько.

не маша и не света и даже не валя
25.07.2006, 05:00
абсолютно ничем от вашего правительства и америкосского.
А после этих бомбёжек наступит светлое мирное будущее. Если раньше они были готовы взрывать себя ради какой-то бредовой идеологии, то потом это уже будет смыслом жизни. У них в семье по 10 детей это нормально и родить каждой женщине по пару штук шахидов будет святым делом и за идеями далеко ходить не надо - за детей, отцов, братьев, разрушеные дома и т.п. Так что господа евреи, разворошили улий и теперь это НАВСЕГДА. Врят ли их заинтересует библиотека и что там было в 36, 48 и т.п. году. Они живут сегодня. И им глубоко будет насрать на историю создания вашего государства.

25.07.2006, 05:02
да врут они все! это же российская пресса! Чему вы верите!

Ндаа...
25.07.2006, 05:08
Ты дура, Алиса! Сама же пишешь ниже что нельзя судить о том о чем не знаешь. Что-то у тебя раздвоение личности приключилось. Выпей валерьяночки, пописай и ложись баиньки.

Rijik
25.07.2006, 06:12
Хочу вас огорчить, но пресса эта не российская, а наша, русскоязычная израильская.

http://www.newsru.CO.IL , так вот окончание адреса CO.IL говорит о том, что это израильский сайт. А чтоб Москва когда-нибудь такое написала, это тогда снег в августе выпадет. Обычно наоборот, по теории российской политики Израиль - самый страшный агрессор, уничтожающий несчастных арабов. Хотя в реальности совсем наоборот.

кСЮ
25.07.2006, 06:18
Улей этот и не затихал никогда, просто периодически надо пчел загонять обратно, а то смелеют сильно.

Rijik
25.07.2006, 06:18
Алиса, они не отвечают на агрессию, они ее разжигают. Не переворачивайте факты с ног на голову. Ливан открыл минометный огонь по мирным жителям без объявления войны. Израиль вынужден защищаться. Кстати, интересно, откуда вы черпаете информацию, не живя здесь, в этом конфликте? Из российских СМИ? Так вот , хочу открыть вам глаза на страшную тайну: не верьте путинской телепропаганде.

Rijik
25.07.2006, 06:21
Кстати о причинах, высосанных из пальца. Смелее, раскройте нам глаза на эти высосанные причины, вы же у нас самый главный специалист по ближневосточному конфликту, судя по безапелляционности вашего заявления.

КСЮ
25.07.2006, 06:22
Вопос в том, на КАКУЮ агрессию отвечают они? Последние лет шесть на свере бало затишье, свои войска Израиль давно вывел из Ливана, и вот им опять неймется. Или Вы поразумеваете под агрессией Израиля сам факт его образования и существования?

Ндаа...
25.07.2006, 06:28
Рыжик, ты русских ненавидишь больше чем арабов с которыми воюете.
Что ты смыслишь в Российской политике? Да и в израильской тоже. Умную из себя корчишь.
Ты где, а в америке сидишь?

Rijik
25.07.2006, 06:31
А как же ты думаешь. :-) Ишь вы какииииие, понаприехали тут, государство, видишь ли, тут построили, улей арабский разворошили. Нечего было вообще больше трех человек в одном месте собираться. Жаль, что Гитлер нас, евреев, не всех сжег в печах. А то мы уже и Холокост сами придумали. А может и Второй мировой войны то и не было? Мы ведь тогда не жили? Может это все выдумки наших дедушек, как и Холокост? :-) Думайте, форумчане, думайте. Отделяйте зерна от плевел.

Rijik
25.07.2006, 06:33
Ты будешь смеяться, но здесь в Израиле я считаюсь русской, так как мама у меня русская, а в россии по жизни была жидовкой по папе. Вот такой вот парадокс. А то что мне не нравится путинская политика, так я это не скрываю.

25.07.2006, 06:34
ха! пчел загонять обратно.... Да не загоните вы никогда их обратно. Только больше озвереют. А дальше подтянется Сирия, Иран. Что и ждет потирая ручки америка. Они оч умно сейчас поступают, так сказать за чужой счет...
Слепцы!

Ндаа...
25.07.2006, 06:38
а ты вообще счас обхохочешься, у меня мама полукровка, т.е. её отец-мой дед еврей и родственники в израиле живут. Правда сл богу в тельавиве, пока сл богу. А я вот русская.

Rijik
25.07.2006, 06:42
А вот тут я с тобой полностью согласна. Это война не Израиля и Ливана, а Америки и России. Как говорится, пане дерутся, а у хохлов чубы трясутся.

Rijik
25.07.2006, 06:44
Надеюсь, нам не придется плакать, потому как этот Насрала-обосрала постоянно обещает какие-то СТРАШНЫЕ сюрпризы.

Ндаа...
25.07.2006, 06:44
Рыжик, рыжик... ну чтож ты так пичаешь кипятком. Можно подумать что русских, украинцев, белорусов не зжигали в печах. Ну все в кучу смешала. Гитлера, холокост... Тебе ненависть застилает глаза. Умойся, проморгайся, капли может какие помогут.

Rijik
25.07.2006, 06:55
А по делу сказать нечего? А жаль....

Ндаа...
25.07.2006, 07:18
по делу я все сказала уже. Ясно только одно, что скоро "обхохочятся" все, так или иначе повязнут все.

Rijik
25.07.2006, 07:28
Вы правы, уже весь мир замучил этот исламский террор. Все никак не угомонятся во имя Аллаха.

Ольгуня
25.07.2006, 08:02
Да, действительно, сопли, слюни. Все высосано из пальца. И то, что наша молодежь идет на дискотеку, а террорист взрывает там бомбу, люди (в основном дети и старики) едут в автобусе-бум, сидят в кафе после работы-бум. А то, что наша армия предупредила ливанских жителей о предстоящих бомбежках, а террористы не выпускают людей из их домов, размещают свои штабы и склады оружия в мечетях, почему-то никто не пишет и не говорит. Вот такие мы жестокие израильтяне.

Злыдень
25.07.2006, 09:53
Вот-вот. Все это было в тех ссылках, цитаты из которых я приводил. Специально сказал про "какого-то лорда" чтобы проверить, в курсе ли мой уважаемый оппонент своей истории или хотя бы ознакомился с приведенными мной материалами. И то, и другое - ответ отрицательный.
<p>А по вашему последнему вопросу - я не считаю арабов невинными агнцами. Я всего лишь хотел сказать, что своей "национально-освободительной борьбой" евреи научили арабов тому, чем они так славятся сейчас. И ничего хорошего в этом нет.

Ярон
25.07.2006, 10:08
Фраза о том, что мы чему-то научили арабов
крайне занятна. Ну так на всякий случай напоминаю:
что паралельно с еврейскими организациями в подманандатной Палестине действовали и арабские
террористические организацие; что деятельность Эцеля и Лехи поддержиывало крайнее меньшинство
населения. Что успеха они не добились и результатов не было. Ну а по поводу учителей: не надо ля-ля. Арабские террористы прошли две неплохие школы: КГБ и ЦРУ. Что мы сейчас и расхлебываем.

Rijik
25.07.2006, 10:51
:-) Интересно, откуда у людей ТАКАЯ ненависть к евреям. Ладно бы еще им арабы были братья, так нет же.

Rijik
25.07.2006, 10:55
Хочу обновить сводку новостей, как эти невинные мученики Аль-акса обстреливают гражданское население Израиля, без предупреждения, между прочим.

http://www.newsru.co.il/mideast/25jul2006/livansi.html

Rijik
25.07.2006, 10:56
Вот еще. А это еще только утро.

http://www.newsru.co.il/mideast/25jul2006/zfat.html

kafka
25.07.2006, 10:58
МОнголия, уж извините.

DD
25.07.2006, 11:23
У вас параноя. Ни у одного в этом топике нет ненавсти к ервеям, более того, некоторые полностю или частично евреи. Вот , что не нравится, так это ярость, агрессивность, фанатизм. Это просто не нравиться во всех. и Исламисты прежде всего этим и не нравяться. Но мне до этого топика в голову не приходило, что израильтяне до такой степени агрессивны. Я не буду аппроксимировать на обобщенный образ ирзаильтянина по участникам этого топика. Пока я не дошла до таких обобщений. Меня это просто сильно неприятно удивило.

Аис
25.07.2006, 11:31
ливанские??? Там тоже живут обычные люди. И они заложники и своих политиков, и ваших. И вы - заложники. То есть все обычные люди. Ваш ребенок не убил бы ливанского в песочнице? Все это конечно мирная риторика. Политики легко ведут войны, а вот выходить из них очень трудно. И конечно глупо надеяться на объективность освещения событий. Я НИГДЕ И НИКОГДА не видела в СМИ объективности. Не только в русских СМИ. Вы думаете, вам не "засирают" головы?

Аис
25.07.2006, 11:35
людей, не хотящих воевать. Чтобы одних господ поменять на других, чтобы одни заблуждения заменить другими. Чтобы богатства одних перешли к другим.
сказано: затевают войну старики, но гибнут на ней первыми дети.

Аис
25.07.2006, 11:39
Дети, которые друг друга не знают, друг друга убивают, ради тщеславия и выгоды тех, кто друг друга знают и друг друга не убивают.
Войне, как пожару, нужна первая искра, дальше пламя само создает себе пищу:
"Кровь погибших взывает к отмщению", "Убивай или будешь убитым". И вот: холод, дождь. Бродят дети со смертью в руках. И кошка лакает из лужи кровь"
война - самый простой и стремительный способ разрешить все вопросы самым сложным и долгим путем. Я не знаю, Господи, зачем тебе войны, но если есть иной путь, молю тебя: спаси и сохрани страну мою от безумия.

Александр Деркач "Книга"

Rijik
25.07.2006, 11:45
Мне так не показалось по ответам Злыдня. Да и Алиса хороша тоже. Так что не говорите за всех.

Rijik
25.07.2006, 11:50
Чем, простите за цитату, нам "засирают" головы. Это реальные факты, что ливанцы обстреливают мирных жителей Израиля "катюшами" без предупреждения. Израиль же всегда предупреждает гражданское население о будуещей операции, чтобы оно ушло и не пострадало.

Rijik
25.07.2006, 11:55
Обстрелы продолжаются.

http://www.newsru.co.il/mideast/25jul2006/haifa.html

Rijik
25.07.2006, 11:57
И опять стреляют из "катюш". Это реальные факты.

http://www.newsru.co.il/mideast/25jul2006/maalnagar.html

Rijik
25.07.2006, 11:59
И еще. А еще только полдень.

http://www.newsru.co.il/mideast/25jul2006/haifa_eged.html

Rijik
25.07.2006, 12:33
12:20 25/07
В Хайфе упали около 16 ракет "катюша", 25 человек получили ранения различной степени тяжести

Ярон
25.07.2006, 12:56
Ну если для Вас из пальца, так из пальца.
Факт тот, что только так и можно добиться
прекращения обстрелов и захватов людей.
Всеми другими способами нет. А поскольку
премьера Израиля, как ни странно, волнует именно
благополучие израильтян, то он и добивается
их благополучия. Так как это возможно.
Если Вы знаете другой способ - предложите.

Ярон
25.07.2006, 12:59
Еще раз повторю всем миролюбивым людям - покажите
другой способ прекратить обстрелы и покушения.

Ярон
25.07.2006, 13:02
ну в этом топике этого не было заметно,
исключая может быть первого автора да и то
вряд ли. Ну а даже если и есть - да какая нам
разница! Лишь бы сами евреи больше себя любили.
А кого любят или не любят остальные - это их
сугубо личные трудности. Лишь бы ракетами не швырялись.

Rijik
25.07.2006, 13:07
А вот и еще.

http://www.newsru.co.il/mideast/25jul2006/tverias.html

Rijik
25.07.2006, 13:10
Реальные снимки сегодняшнего артобстрела Израиля со стороны Ливана.

http://www.newsru.co.il/israel/25jul2006/haifa_photo.html

Rijik
25.07.2006, 13:24
Ливанская ракета попала в жилой дом.

http://www.newsru.co.il/mideast/25jul2006/merar.html

Rijik
25.07.2006, 13:25
А вот еще.

http://www.newsru.co.il/mideast/25jul2006/haifa3.html

Rijik
25.07.2006, 14:01
Опять обстрел "катюшами". Это только полдня прошло.

http://www.newsru.co.il/mideast/25jul2006/haifa3.html

123
25.07.2006, 14:16
Да абсолютно все. В арабском вопросе я абсолютно не толерантна. Они только силу понимают.

Ярон
25.07.2006, 15:32
большое спасибо, что крикнули.
Если хоть один человек благодаря Вам стал лучше разбираться, почему Израиль вынужден воевать,
то это очень полезный пост

Rijik
25.07.2006, 22:16
Убегала на работу, поэтому продолжаю хронику одного дня с опозданием.

http://www.newsru.co.il/mideast/25jul2006/akko3.html

Rijik
25.07.2006, 22:18
Очередной артобстрел мирных жителей Израиля со стороны Ливана.

http://www.newsru.co.il/mideast/25jul2006/tzfat3.html

Rijik
25.07.2006, 22:20
А вот и реальные данные за истекшие две недели войны Ливана с Израилем.

http://www.newsru.co.il/mideast/25jul2006/100st.html

Rijik
25.07.2006, 22:21
Ливан опять обстрелял города Израиля.

http://www.newsru.co.il/mideast/25jul2006/100st.html

Rijik
25.07.2006, 22:22
Данные о пострадавшиж.

http://www.newsru.co.il/mideast/25jul2006/nahar20.html

25.07.2006, 23:15
Da yz,a mne kazitsa wto eto vi pitaetes monipylirovat citatelami a ne avtor.vi tak agresivno i s takim negotivom piwite wto az protivno vas citat,yz izviniti za otkrovennost.Vozmozno y vas est na to svoi pricini i vam eta tema blizko znakomo ili wto to v etom rode.vi prosto skorej vsego evrej(ka)i jaro otstaivaete svou naciu....vot tolko vas nikto ne oskorblal i ne ynizal,a prosto xotat yznat kak takoe mozet bit wto v 21 veke ludi vse ewe vouut....
Dymau wto eto vam stoit zadymatsa a ne avtora oblivat ne obosnovannimi grazju...

25.07.2006, 23:16
&gt; Вы пытаетесь любым спосом навязать свое мнение, <BR>
&gt; используя при этом нечестные способы дискуссии. В <BR>
&gt; ауке это называется нейро-лингвистическое <BR>
&gt; рограммирование или манипуляция сознанием. В <BR>
&gt; осите под дурочку, но на самом деле таковой не <BR>
&gt; являетесь. Честно сказать, я вообще сомневаюсь, <BR>
&gt; то это "реальный" человек на другом конце. <BR>
<BR>
Da yz,a mne kazitsa wto eto vi pitaetes monipylirovat citatelami a ne avtor.vi tak agresivno i s takim negotivom piwite wto az protivno vas citat,yz izviniti za otkrovennost.Vozmozno y vas est na to svoi pricini i vam eta tema blizko znakomo ili wto to v etom rode.vi prosto skorej vsego evrej(ka)i jaro otstaivaete svou naciu....vot tolko vas nikto ne oskorblal i ne ynizal,a prosto xotat yznat kak takoe mozet bit wto v 21 veke ludi vse ewe vouut....
Dymau wto eto vam stoit zadymatsa a ne avtora oblivat ne obosnovannimi grazju...

25.07.2006, 23:17
> Вы пытаетесь любым спосом навязать свое мнение, <BR>
> используя при этом нечестные способы дискуссии. В <BR>
> ауке это называется нейро-лингвистическое <BR>
> рограммирование или манипуляция сознанием. В <BR>
> осите под дурочку, но на самом деле таковой не <BR>
> являетесь. Честно сказать, я вообще сомневаюсь, <BR>
> то это "реальный" человек на другом конце. <BR>
<BR>
<BR>
<BR>

25.07.2006, 23:19

feliz
25.07.2006, 23:28
http://art-of-arts.livejournal.com/66583.html

Алиса
26.07.2006, 00:31
Рыжик, я Вам сочувствую, столько писать-то, как пропагандист какой-то))

lina
26.07.2006, 00:45
http://www.aif.ru/online/aif/1342/02_03

Rijik
26.07.2006, 05:55
Сразу видно, что сочувствуете. :-) Как вам реальные факты? Кстати ливанцы сегодня опять обстреляли территорию израиля прям с утречка, помолясь и начали, как правоверные мусульмане.

http://www.newsru.co.il/mideast/26jul2006/tveria.html

Rijik
26.07.2006, 05:57
Выше уже все объяснили. Если хотите , можете почитать.

Rijik
26.07.2006, 07:11
Спасибо за ссылку.

%%
26.07.2006, 08:28
а ваши танки так, просто погулять вышли с утречка по ливану и немножко популять, типа в волейбол играют.
Вы читаете ту прессу которую схавать способны с выгодой для себя.

Аис
26.07.2006, 11:33
для того, чтобы где-то было меньше войн. Но желать добра только своей стране... Гитлер-то тоже этого желал:( Не забыли, какой он выбрал способ? Я не оправдываю террористов арабских, но за их злодейства все равно не должны отвечать дети. Ничьи. Даже их.

Ярон
26.07.2006, 12:16
Я продолжаю считать, что любой нормальный политик, любой нормальный человек должен желать добра именно своим. Но это абсолютно не равнозначно с желанием зла чужим. Но вы просто не желаете видеть в топике то, что противоречит вашему мнению. Повторяю: правительство Израиля с момента возникновения гос-ва использовало разные способы обеспечить мир своим гражданам:
1. обращение к международным организациям
2. двухстороние переговоры с арарбами.
3. односторонние уступки.
4. жесткая военная реакция.
В течении последних 60 лет результат давал только
военный подход. Если вы думаете, что кого-то в Израиле это радует, то Вы крайне ошибаетесь. Народу крайне надоело воевать. Но другого выхода к сожалению не видно. Вот по последним сообщениям
люди Хизбаллы побежали на север Ливана. То есть результат уже есть. И будет еще больше. Повторяю - предложите что может сработать, и Израиль этим с удовольствием воспользуется.

Ярон
26.07.2006, 12:19
Вышли сделать так, чтобы не обстреливали наши города. и сделают.

Rijik
26.07.2006, 12:50
Вот скажите мне, вот откуда У ВАС ненависть к евреям? Я пойму, если вы араб или приверженец какой-нибудь террористической группировки. Но , если вы обыкновенный обыватель, откуда из вас прет? Или мне опять мерещится? Может это у вас любовь так проявляется к нам, евреям?

Rijik
26.07.2006, 12:58
Ливан продолжает обстреливать мирное население Израиля.

http://www.newsru.co.il/mideast/26jul2006/livzfat.html

http://www.newsru.co.il/mideast/26jul2006/zffat.html

http://www.newsru.co.il/mideast/26jul2006/maalot.html

http://www.newsru.co.il/mideast/26jul2006/karmiel.html

http://www.newsru.co.il/mideast/26jul2006/roshpin.html

http://www.newsru.co.il/mideast/26jul2006/tveria2.html

Обратите внимание, как часто Ливан обстреливает мирное население , без предупреждения, и какое количество городов страдает из-за артобстрела со стороны Ливана. И это еще только обед.

Rijik
26.07.2006, 13:01
Я не успеваю писать, Ливан опять обстреливает мирное население Израиля.

http://www.newsru.co.il/mideast/26jul2006/roshpina.html

Ксю
26.07.2006, 13:13
Хорош Вам уже накручивать, евреи. евреи, евреи, ненависть и тд. Человек высказывает свое мнение, танки одного государства вошли на террироторию другого, война, одни поддерживают одну сторону, другие другую. Где здесь сказано про конкретно евреев? Если б Вы не озвучивали национальность, никто б этого и не говорил. Не надо лишний раз против себя же народ настраивать!!! и анекдоты подтверждать.

Rijik
26.07.2006, 13:37
Вот мне и стало интересно, почему данный конкретный человек поддерживает сторону террористов. Интересно мне, если это простой обыватель, почему он поддерживает именно ливанскую сторону, а не наоборот? Или он просто от нечего делать по клаве стучит? Тогда почему не в поддержку Израиля? Мне интересно, могу я поинтересоваться у человека, что у него в голове творится или нет?

Rijik
26.07.2006, 13:41
Я правильно поняла, что ты в Израиле живешь или ошиблась? Если не ошибаюсь, тогда к тебе персональный вопрос: а что ты собственной тени то боишься? Прям и не пукнуть про свою национальность, а то вруг кто-что подумает? :-)

Алиса
26.07.2006, 13:44
Ксю, подписываюсь. Ей про танки, она про евреев. :)

Алиса
26.07.2006, 13:46
Ну, понимаете, в умах многих не всё так однозначно, как во Властелине Колец или хотя бы у тех, кто реально находится в самом конфликте - для Вас всё ясно и понятно, где террористы, а где "хорошие", А для других всё далеко не так однозначно.

Равно как и для меня. Право Израиля на действия я признаю, конечно, но пока что по количеству жертв мне эти действия белыми и пушистыми не кажутся. (и не надо мне про листовки рассказывать - всем это и так известно)

Алиса
26.07.2006, 13:50
Милочка, я не читаю Ваши реальные факты - потому, что они у Вас с одной стороны приводятся.

"Кстати ливанцы сегодня опять обстреляли территорию израиля прям с утречка, помолясь и начали, как правоверные мусульмане." - кстати, евреи тоже обстреливали Бейрут прямо с утречка (дня, вечера - нужное - выбрать) - помолясь и начали, как правоверные иудеи.

Ну как Вам такой расклад? Так что не смешите про СВОИ "реальные факты", тем более с сайта, заканчивающего на .ил

Ксю
26.07.2006, 13:55
Ну так и формулируй свой вопрос правильно, а не про ненависть к еврееям сразу. Кстати, не все евреи живут в Израиле)

Ксю
26.07.2006, 14:02
Да, в Израиле. на севере. И сирены слушаю по пять раз на день со взрывами. НО еще раз, тут практически нет постов в духе - ненавижу евреев, хочу чтоб их всех уничтожили. Тут говорят по политику Израиля как такового. И хотя я понимаю, что не оставили нашей стране выбора, но жерты действительно непропорциональны. Почему - об этом уже и так много написали. Или всех тех, кто устраивают демонстации в Тель_авиве противовоенные вы тоже обвините, что они стесняются своего еврейства?

А вы в этой теме реально бросаетесь на людей - вряд ли таким способом можно кого-то переубедить.

Rijik
26.07.2006, 14:09
А зря не читаете. Кстати, мне понравился ваш пост выше, про то, что признаете право Израиля на оборону. Уже сдвиг. Может со временем, вы увидите реальную картинку, хоть сейчас вы к этому и не готовы. Вы правы, мне легче судить, кто прав, кто виноват, потому как это все у меня под носом. Вам труднее, особенно, когда смотришь ваши "новости". :-) Трудно назвать эти передачи достоверными новостями. Действительно, откуда вам знать, что происходит, как вам понять? Да и хорошо, что не понимаете, живете себе своей повседневной жизнью, эх, завидую я вам. А про танки, так они ж не мирных жителей давят. А вот Ливан обстреливает именно мирных жителей. Разницу улавливаете? Думаю, что нет, потому как вы еще не готовы воспринимать информацию. Кстати, а вы за кого?

Rijik
26.07.2006, 14:10
Ну вот, опять стреляют. И откуда у них столько оружия?

http://www.newsru.co.il/mideast/26jul2006/nagaria.html

Rijik
26.07.2006, 15:17
Да, вы правы, переубедить невозможно, особенно того, кто не готов . Умные люди и сами все поймут. А вы наверно из демонстрантов?

Rijik
26.07.2006, 15:18
Ну вот только указывать мне не надо.

Козля
26.07.2006, 17:17
Как-т вы по-моему, погорячились с Гитлером. О том, что он всего лишь желал добра своей стране...

Алиса
27.07.2006, 02:20
Какой "сдвиг"? Я разве где-то говорила, что не признаю право Израиля? Нет, не говорила. Поэтому "сдвига" никакого нет, просто Вы додумали сами за меня.

Кроме того, не надо додумывать, какие это "мои" новости я смотрю. Вы не знаете, где я живу, не знаете, что я смотрю, поэтому не надо додумывать, "достоверные" новости я получаю, или нет.
Про танки я тоже не говорю, вообще-то можно сказать и не о них, а об арт-обстреле, который производит Израиль.

"Кстати, а вы за кого?" - Я ни за кого. Зато могу сказать, против чего я - против промывания мозгов, навешивания ярлыков, и действий, непропорциональных тем лозунгам, которые говорятся.

%%
27.07.2006, 04:45
встречный вопрос, откуда у вас такая ненависть к русским?
ответ - нет ни любви ни ненависти. Такие ответы на вашу агрессивность. Вот Ярону так отвечать не хочется.

%%
27.07.2006, 04:48
я вам уже ответила ниже, что я НЕ поддерживаю ТЕРРОРИСТОВ и не стою на стороне ливана. Вы очень глупы, кст это большая редкость для евреев.

%%
27.07.2006, 04:52
да откуда, откуда... россия поставляет, вам же про это пишут в il/

Rijik
27.07.2006, 05:29
А вы значит не знаете, что Путин подписал договор с Ираном на поставку оружия? Почитайте в ru/ :-)

Rijik
27.07.2006, 05:34
Сводки с войны за прошедший день. Ливан продолжает обстреливать МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ.

http://www.newsru.co.il/mideast/27jul2006/140stat.html

Rijik
27.07.2006, 05:42
Если вы не поддерживаете террористов, тогда почему вы осуждаете Израиль? Или мне показалось? Или вы просто так, как сторонний наблюдатель высказываетесь? Только, к сожалению, это вы ПОКА наблюдаете со стороны. Если Израиль не разобьет террористов, эта чума может прийти и к вам , в вашу страну, если вы конечно пишете не из близлежащих к Израилю государств. Кстати, спасибо за комплимент моему народу. Уж свою глупость я переживу. :-)

Rijik
27.07.2006, 05:43
А, так это вы в порыве полемики? Ну тогда еще не все так запущено, вот и хорошо. :-)

%%
27.07.2006, 05:46
а вы что не знаете что америка тоже поставляет оружие Ирану? тоже почитайте

Rijik
27.07.2006, 05:56
Ну у вас явно новости не достоверные. Артобстрел Израиль производит по пустырям. Стоят на границе и палят в никуда, больше шума. Уж не знаю, где вы живете, может поделитесь секретом :-), и какие новости вы читаете, поделитесь ссылкой :-), но "ни за кого" не получится. Если не подавить эту заразу, терроризм, она расползется по всему миру, да уже расползается. Неужели вы уже забыли Лондон, Нью-Йорк, Париж? В Израиле тоже начиналось с отдельных терактов, а дошло до войны. Не думаю, что вам хочется такого же, что происходит сейчас у нас, у себя. Хотя может я опять додумываю. :-)

Ордынка
27.07.2006, 05:56

Rijik
27.07.2006, 05:57
Нет, вот этого действительно не знала, что правда? А где почитать? :-)

Rijik
27.07.2006, 06:08
Это я для равновесия. Потому как все СМИ только и говорят, что страдают мирные жители Ливана, хотя израильская армия делает все возможное, чтоб пострадало как можно меньше гражданского населения. Армия даже в города и деревни ливанские не входит, потому как задача израильской армии не захват ливанской территории, а уничтожение "Хисбалы". Армия обтекает населенные пункты, чтоб как можно меньше повредить мирному населению. Предупреждает о будующем своем передвижении. Чем вчера и воспользовались боевики. Они наставили минные ловушки , погибло много молодых солдатиков. Ужасно это все. Я хочу, чтобы люди знали, что в противовес гуманному ведению войны, если война вообще бывает гуманной, знали, что Ливан обстреливает именно мирных жителей. Цель ливана - уничтожить государство Израиль. Наша цель - это уничтожить террористическую группировку "Хисбола".

Rijik
27.07.2006, 06:11
Хотя я думаю здравомыслящие люди и так все понимают. А те, кто еще не понимают, поймут со временем, надеюсь не на своем опыте.

Rijik
27.07.2006, 06:22
А это для тех, кто любит обвинять Израиль в применении танков и другой военной техники. В статье написано, что Израиль уничтожил 90 целей. Что такое цель? Целью может быть ливанская ракетнаю установка, готовая обстрелять мирных жителей Израиля, грузовики, везущие боеприпасы к этим же самым ракетным установкам, бункеры с боевиками " Хисбала". Но целью никогда не были мирные жители Ливана, в отличии от Ливанских целей.

http://www.newsru.co.il/mideast/27jul2006/udary.html

Аис
27.07.2006, 10:46
на вопрос - почему идут военные действия. И что нужно террористам. Может вы думаете, что их воспитывают в ненависти к неверным и это двигает ими??? НЕФТЬ - вот и весь ответ. Кому выгодна война на Ближнем Востоке? Террористам, живущим на этом Ближнем Востоке??? А может тем, кто на Ближнем Востоке и не живет вовсе??? Любой политический вопрос упирается в деньги. Если подумать про причины - найдется и способ. Так что Израиль один это не решит конечно, но его элементарно втравливают постоянно. Это конечно мое ИМХО - имхо маленького человечка.

Rijik
27.07.2006, 11:08
Получается , нужно искать альтернативные источники энергии. Ну в этом направлении наука идет вперед. Думаете война на этом закончится? Хорошо бы, конечно. А что, в Иране много нефти?

Rijik
27.07.2006, 11:26
Жертвы Ливанского террора. Детей особенно жалко, которые играли возле дома и рядом с ними упала ракета, два брата 3 и 7 лет. Рабиа Талузи (3), из Нацерета и Мухаммад Талузи (7), из Нацерета

Один ребенок погиб вместе с бабушкой, когда в дом попала ракета.

http://www.newsru.co.il/israel/27jul2006/shem.html

Rijik
27.07.2006, 11:35
И опять стреляют и стреляют по мирному населению.

http://www.newsru.co.il/mideast/27jul2006/galil.html

http://www.newsru.co.il/mideast/27jul2006/lizfat.html

http://www.newsru.co.il/mideast/27jul2006/zfatmaal.html

http://www.newsru.co.il/mideast/27jul2006/maalotz.html

http://www.newsru.co.il/mideast/27jul2006/hazor.html

http://www.newsru.co.il/mideast/27jul2006/pina.html

http://www.newsru.co.il/mideast/27jul2006/rpina.html

Ярон
27.07.2006, 22:03
В данном конкретном случае это нужно было государству под названием Исламская Республика Иран. Чтобы отвлечь общее внимание от его желания иметь ядрену бомбу. Похищение состоялось ровно в тот момент, когда 8-ка могла высказаться за санкции по Ирану. На счет того, может ли это решить Израиль. Но ведь после 4-х побед над Египтом, когда там поняли, что победить Израиль невозможно. Ведь заключили мир. И президент Египта сейсас заявляет, что его страна не будет воевать ни под каким видом. так что можно добиться. только к сожалению путь к миру гораздо длиньше и кровавее, чем хотелось бы нормальным людям.

kafka
29.07.2006, 01:26
12 вопросов и ответов
Знаю, что уже порядком надоели дискуссии на тему войны. Просто все время наталкиваюсь на идиотов, утверждающих чушь и манипулирующих фактами. Привожу ниже наиболее распространенные лживые высказывания на эту тему и объективные ответы на них, основанные на записях дружественных жжистов, независимой прессе и моей информации. Может кому-то это прояснит ситуацию.

1. Израиль ведет войну с Ливаном...
- Израиль ведет войну не с Ливаном, а с террористической группировкой Хизбалла, находящейся на территории Ливана. Хизбаллу спонсируют Сирия и Иран, страны, находящиеся в состоянии войны с Израилем. Хизбалла официально признана рядом государств как террористическая организация. С Ливаном у Израиля нет никаких территориальных трений.

2. Это агрессия против суверенного государства.
- Государство, сдавшее всю свою южную территорию под контроль Хизбаллы (на юге Ливана нет присутствия ливанской армии) и включающее в состав своего правительства членов террористической группировки, должно быть готово к тому, что в конце концов может оказаться под ударом, спровоцированным своими же гражданами.

3. Израиль первым начал обстрел Ливана.
- Израиль начал ответную атаку на Хизбаллу после похищения двух солдат, убийства восьми человек и массового обстрела северных районов Израиля.

4. Израилю нельзя было развязывать войну из-за каких-то двух похищенных солдат.
- Очень часто встречающееся заявление, лживое в корне (см. пункт выше). Даже если не принимать во внимание действия Хизбаллы, послужившие началу военных действий, присутствие на границе крупной, фанатичной, вооруженной до зубов группировки, время от времени обстреливающей Израиль и в открытую призывающей к его уничтожению, не могло рано или поздно не привести к вооруженному конфликту.

5. ЦАХАЛ убивает мирных жителей.
- Удары израильской артиллерии и ВВС приходятся по инфраструктуре и военным целям Хизбаллы. Перед каждым ударом местное население предупреждается и имеет возможность покинуть обстреливаемый район. Да, есть жертвы среди мирных жителей, но только из-за того, что террористы предпочитают пользоваться ими как живым щитом и пускать ракеты из жилых районов.

kafka
29.07.2006, 01:27
7. Израильская реакция непропорциональна атакам Хизбаллы.
- А какая реакция пропорциональна? За каждого убитого израильтянина убивать одного ливанца? Стрелять ракетами вслепую по ливанским городам? Израильская армия действует согласно своим возможностям с целью прекратить конфликт как можно скорее.

8. От ракет Хизбаллы не погибает столько людей, сколько от бомбардировок ЦАХАЛА.
- В Израиле хорошо разработана система оповещения и бомбоубежищ. Кто мешал Хизбалле построить бомбоубежища для жителей Ливана?

9. Израильские и американские СМИ точно также необъективны и односторонни, как и европейские и арабские.
- Израильские СМИ полностью независимы и считаются очень объективными в подаче сухих фактов. Более того, израильская ивритская пресса издавна считается умеренно "левой", т.е. привержена социалистической и пацифистской идеологии, поэтому в прессе часто появляется критика действий ЦАХАЛА и призывы к окончанию войны.

10. В результате израильких налетов, в Ливане уже больше миллиона (200 тыс., 500 тыс., 2 млн.) беженцев.
- Цифры, грубо говоря, завышены. Все население Ливана насчитывает около 3 млн. жителей. В Южном Ливане численность населения и так была невысокой, а после войны 1982 г. она необратимо снижалась.
Тут должен следовать встречный вопрос - а вы знаете, сколько сейчас беженцев в Израиле? Официальных данных нет, но судя по всему речь идет о сотнях тысяч жителей севера.

11. Два арабских ребенка были убиты в Нацерете (Назарете) ракетой, потому что Израиль не заботится о безопасности своих арабских граждан.
- Сирены, предупреждающие о налетах, были демонтированы в Нацерете по причине протеста местных жителей против звучания сирен в День Катастрофы и День Памяти Павших. Также арабские жители предпочитают не строить бомбоубежищ в целях экономии, надеясь на милость своих ливанских собратьев.

12. В любом случае, в наше время это не способ решения конфликтов.
- Надо ли напоминать про заявление В. Путина после терактов в Москве насчет где и как будут мочить террористов?

Почитайте лучше BBC
29.07.2006, 07:54
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_5224000/5224144.stm

Корреспондент Би-би-си Джим Мьюир, присылающий репортажи о нынешнем ближневосточном конфликте из ливанского портового города Тира, освещает ситуацию в Ливане с 1975 года, когда проблемы, собственно, и начались.

В этой статье он сравнивает нынешний виток насилия с предыдущими конфликтами и пытается понять перспективы.

---------------------------

Когда Израиль вторгся в Ливан в 1982 году, он объявил, что хочет оттеснить боевиков Организации освобождения Палестины (ООП) на 40 км от границы и снять угрозу обстрелов североизраильских территорий. Соответственно называлась и военная операция - "Мир для Галилеи".

Цель той операции выглядит весьма актуально и сегодня, когда ракеты "Хезболлы" падают на города севера Израиля.

Однако в 1982 году настоящая цель вторжения стала ясна довольно скоро - когда израильские вооруженные силы под командованием тогдашнего министра обороны Ариэля Шарона дошли до Бейрута и начали осаду столицы.

Цель эта оказалась гораздо более амбициозной - обезглавить палестинское движение, уничтожив ООП, выдворить из Ливана сирийские войска и посадить в Бейруте дружественное Израилю правительство.

Израильтянам не удалось уничтожить ООП, однако они смогли выдавить ее из страны. Ясир Арафат со своими боевиками вынужден был погрузиться на корабли и отплыть в Тунис.

Но все равно это была пиррова победа. Арафат в итоге вернулся на родину и закончил свои дни председателем Палестинской автономии.

Как родилась "Хезболла"

В 1982 году составляющие большинство населения страны ливанские шииты, которым надоело расплачиваться за акции палестинских боевиков против Израиля, поначалу даже приветствовали израильское вторжение.

Однако чем дольше продолжалась израильская оккупация, тем больше росло их недовольство. В итоге это облегчило задачу Сирии и Ирану, которые сделали все от них зависящее для создания смертоносного и эффективного орудия по изгнанию израильтян из Ливана - "Хезболлы".

Используя подрывников-смертников и другие подобные приемы, движение "Хезболла" вместе с другими группировками, поддерживаемыми Сирией, выполнило отводившуюся ему роль в избавлении Ливана от многонациональных сил, которые должны были поддерживать порядок в Бейруте после ухода израильтян.

Многонациональные силы под командованием США включали в себя также французских, итальянских и британских военных. В 1983 году они покинули Ливан, поскольку оказались втянутыми в бесконечную партизанскую войну с жертвами, оправдания которым не было найдено.

И это отрезвляющие воспоминания для любой страны, которая сегодня планирует послать свой контингент в южный Ливан.

17 кровавых лет и сотни жертв привели Израиль к тому же заключению - из Ливана надо уходить.

В 2000 году это было сделано, и "Хезболла", не встречая никакого сопротивления со стороны так называемой Армии Южного Ливана, поддерживаемой израильянами, заняла приграничные территории.

Что сегодня?

12 июля 2006 года, в ходе провокационного рейда "Хезболлы" на территорию Израиля, были убиты восемь израильских солдат и двое были захвачены - история, кажется, повторяется, но с существенными отличиями.

Ответ Израиля оказался на удивление жестким, с целями, не менее амбициозным, чем в 1982 году. К тому же израильтяне представляют свои акции в Ливане как часть ведущейся США "войны с террором".

Израиль рассчитывает уничтожить "Хезболлу" или хотя бы разоружить боевиков движения и оттеснить за пределы той зоны, откуда их ракеты могут достать до израильской территории. Израиль хочет, чтобы в приграничной буферной зоне были размещены либо войска армии Ливана, либо многонациональные силы.

Однако "Хезболлу" невозможно уничтожить. У нее глубокие корни в ливанском обществе и в ливанской политике.

Как бы жестко ни действовали израильтяне, "Хезболла" не погрузится на корабли и не отплывет в Тунис, как когда-то ООП.

Почитайте лучше BBC
29.07.2006, 07:57
Разрушая инфраструктуру Ливана и ставя под угрозу жизни жителей этой страны, Израиль, судя по всему, рассчитывал вынудить ливанское правительство выступить против "Хезболлы". Однако и это не срабатывает.

Отряды "Хезболлы" хорошо вооружены, обучены, и их боевой дух крайне высок, чему израильская армия уже получила подтверждение.

В рядах ливанской армии много шиитов. Если даже допустить, что правительство в Бейруте пошлет ее против "Хезболлы", она, скорее всего, просто распадется на шиитские, христианские и друзские отряды, как это уже случалось в 70-х и 80-х. А это открывает перспективу гражданской войны - шииты против остальных.

Сложное положение США

В отличие от предыдущих взрывов насилия на Ближнем Востоке, на этот раз США на удивление вяло реагируют на военные акции Израиля, который, наоборот, действует поразительно жестко.

Вашингтон отмолчался, когда израильтяне наносили воздушные удары по международному бейрутскому аэропорту, по мостам, дорогам, заправочным станциям, заводам и другим невоенным объектам по всему Ливану, а также по густонаселенным районам, которые привели к большому количеству жертв среди мирного населения.

В то же время США признают и поддерживают законно избранное, в основном антисирийски настроенное правительство Ливана, возглавляемое Фуадом Синьорой, которое слабеет день ото дня под ударами по экономике страны.

Не говоря уже о том, что такая тактика просто не работает, она вызывает все большую тревогу в международном сообществе, многие представители которого указывают на неуместно огромный урон, наносимый Ливану и его населению.

Эта тактика очень похожа на ту, с помощью которой пытались принудить сначала Ясира Арафата, а затем Махмуда Аббаса обуздать ХАМАС и другие радикальные группировки. Результат? ХАМАС выиграл выборы в Палестинской автономии и сформировал правительство.

Исход неясен

Какие еще варианты действий есть у Израиля?

Несмотря на серьезные разрушения южных окраин Бейрута, где находится штаб-квартира "Хезболлы", нет никаких признаков того, что способность руководства движения вести операции против израильтян как-то пострадала.

Даже если израильской армии удастся убить харизматического лидера движения Хасана Насраллу и других лидеров "Хезболлы", нет никакой гарантии, что это как-то скажется на ходе конфликта.

Предшественник Насраллы Аббас Мусави в 1992 году был убит ракетой, выпущенной с израильского вертолета по его автомашине. Заметных дивидендов Израилю это не принесло.

Боевые действия в приграничных районах юга Ливана не принесли прекращение обстрелов городов на севере Израиля - и "Хезболла" заявляет, что в ее арсенале еще много ракет. В последнем телевизионном заявлении Насралла предупредил, что обстрелам будут подвергнуты города южнее Хайфы. До этого свои обещания он выполнял.

От авиаударов израильтяне перешли к действиям на земле, несмотря на то, что всем в Израиле понятно, что в этом смысле Ливан - это опасная трясина для армии (что и подтвердили первые результаты наземных операций).

Почитайте лучше BBC
29.07.2006, 07:58
"Пояс безопасности"?

Израильское руководство говорит о "поясе безопасности" с ливанской стороны границы. Идея опробовалась много раз, начиная с 1978 года и вплоть до ухода из Ливана в 2000 году, - и каждый раз результат был болезненный.

Миротворческие войска в ситуации, когда сотворить мир не из чего?
Если только военные возможности "Хезболлы" вдруг не будут каким-то образом серьезно подорваны, израильской армии понадобятся недели и недели жестоких боев с многочисленными потерями - и все для того, чтобы обеспечить безопасность на узенькой полоске вдоль границы.

Но если даже это получится, что дальше?

Израиль предлагает передать контроль над "поясом безопасности" хорошо вооруженным и подготовленным международным силам, "с функцией принуждения", как выразился премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт. Или ливанской армии.

Не окажутся ли миротворческие войска в ситуации, когда сотворить мир не из чего?

Если нет договоренностей о прекращении огня, нет политической воли с обеих сторон конфликта, какая страна пошлет свои войска в Ливан? И для чего? Вести войну, которую сам Израиль не может выиграть?

Поэтому более вероятно, что израильтянам самим придется контролировать "пояс безопасности".

Любое размещение воинского контингента будет как магнит притягивать нападения как "Хезболлы", так и, возможно, других ливанских и палестинских группировок, выступающих против новой оккупации ливанской земли. Это придаст новый смысл деятельности "Хезболлы", рассматривающей себя как движение сопротивления.

Итак, история повторяется.

xa
29.07.2006, 09:50
"независимая" и "обьктивная" ВВС как правило освещает события и подает факты с левых позиций(антиизраильских). Официально это гос. компания однако это совершенно ничего не означает. Известен случай когда во время войны в Ираке британские моряки в знак протеста потребовали не вещать у себя ВВС из-за откровенно лживых репортажей корреспондентов ВВС. Касательно данной статьи. Идет подгонка фактов и даже простая ложь. Например, сирийских войск в Ливане не было в 1982г., их ввели после ухода Израиля в разгар гражданской войны. Далее, подаются факты которые выгодны "арабской улице" и умалчиваются которые невыгодны. Да, катавасия в Ливане началась где-то в 75. А что же конкретно там происходило? Молчок от ВВС. Арафат сидел долго в Ливане но Израиль туда двинул только в 1982 году. Что происходило все эти годы? Израиль копил силы или просто терпел? Короче очередная левосоциалисткая пропаганда от ВВС.
Очень красноречив термин придуманный левой прессой "непропорциональный" ответ Израиля. Такого еще пожалуй в истории не было еще. МОжет ли какая нибудь страна которая вела войну сказать что она соизмеряла свой ответ агрессору? Ну например , чтобы было если бы СССР не старался превзойти Германию или Америка Японию... Смех просто. Как вообще войну вести? А может Израилю надо было также беспорядочно подвергнуть ракетным обстрелам ливанские города? Воистину человеческая глупость безгранична. По всем международным канонам против Израиля был совершен акт агрессии. Отвечать на агрессию надо с максимальной силой чтобы уничтожить врага. Так поступали все и во все времена. И Израиль может это сделать, однако ему все хотят помешать и Европа и Азия и даже собственное правительство. Сокрушительной победы просто боятся. И Хезболла держится только благодаря Ирану, который в последнее время стал очень смелым чувствуя за спиной непоколебимую поддержку России и Китая. Левая Европа и двуличная Россия к сожалению упрямо отказываются понять с кем мы имеем дело в 21 веке.

Rijik
29.07.2006, 10:42
Статья конечно та еще, но знаете, что мне понравилось в ней? Сквозь весь текст просвечивает мысль, что " Хисбаллу" уничтожить невозможно. И знаете, мне это нравится.:-) Предположим "Хисбалла" победит Израиль. Думаете она успокоится? Какая цель у исламистов? Правильно, уничтожить всех неверных. А кто у нас "неверный" ? Да мы с вами. :-) Так что " Welcome to the club! " :-) А претенденты террора уже были, напоминать думаю не стоит. Может мировое сообщество наконец задумается, в каком мире оно хочет жить. Или пора уже обрезание делать? :-)

Чудо В. Перьях
29.07.2006, 15:58
Тут недавно пролетала ссылочка, почитайте - http://icemon.livejournal.com/78007.html

Аис
31.07.2006, 08:04
его и себе сделала:)

Rijk
31.07.2006, 08:29
Думаете не поможет?

Vesta
31.07.2006, 13:28
http://www.citynews.ca/news/news_2322.aspx

Первое, что вижу в сегодняшних новостях. Удар (ответный, правда) по ливанской деревне. 57 убитых, в основном - дети. На фотографии - девочка, ровестница нашим младщим :-(

Прости, Рыжик, но эта война приносит горе слишком многим абсолютно невинным. Я все не встревала в топик, т.к., знаешь, очень сильно переживаю за моих израильских друзей, включая тебя. Но смысл открытия этого топика не как провокацию вижу. А вот так же, в отчаянии от того, что умирают мирные жители, невиновные в разжигании политических конфликтов - в таких чувствах, вероятнее всего открыла топик автор.

Но и тебя понимаю. О каком спокойствии речь идти может, как ты можешь поставить себя на место спокойной "третьей" стороны, если бомбят тебя и твоих детей? Пусть местные девочки это поймут.

tarnigolitza
31.07.2006, 16:18
Да только Хизбаллу на этот раз за руку поймали. Так ведь никто не слышит. На это и расчитывают. Мир все еще ужасается жестокости израильской армии, хотя уже расследование показало, что Хизбалла сама все и подстроила, но почему-то никто этому немыслимому цинизму и жестокости не ужасается.

tarnigolitza
31.07.2006, 16:22
Да и, на мой взгляд, автор топика не стал бы скрывать личико, если бы открыл топик просто из-за переживаний, а не как провокацию.

tarnigolitza
31.07.2006, 17:09
http://sedmoycanal.com/news.php3?id=211420

Rijik
01.08.2006, 07:56
Ссылку читала? Там все сказано и показано. Я вообще думаю, что террористы держат в заложниках женщин и детей, чтоб прикрываться ими , как живым щитом. У мирных граждан было много возможности уехать из южного Ливана. Например наш север весь опустел. В одной Хайфе это 2 миллиона. Ты когда-нибудь читала об израильских беженцах в прессе? Я - нет. А о ливанских? Да сплошь и рядом. А поверь мне, я живу на юге, а беженцев с севера у нас здесь через одного. Чем они живут? Где? Кстати ночью у нас рядом с домом упала ракета с южного фронта. Ну мы проснулись, сказали , что арабы слабаки, да и дальше спать. Нервы как канаты стали. Это я в начале топика в шоке на нервах среагировала. А теперь бы я зачинщите/зачинщику этой темы сказала бы : " Подожди, скоро и тебе повеселеет. " Вчера показывали жительницу арабской деревни в истерике, которая выкрикивала:" Нет Бога, кроме Аллаха! Смерть ......( далее по тексту) ". Так вот именно фраза , что кроме Аллаха нет бога, мне ухо и резанула. Так что , учите Коран. :-)

Rijik
01.08.2006, 08:39
Как вам ваше будующее?

http://www.cursorinfo.co.il/photo/2006/07/30/peace_hizb/

Rijik
01.08.2006, 08:41
А это будующее ваших детей. :-) Нравится?

http://www.cursorinfo.co.il/photo/2006/07/30/peace_hizb/12_dev.htm

Rijik
01.08.2006, 08:49
Под снимком есть статья, но ее сразу не увидишь, сама не сразу разглядела. Почитайте. Там есть вопросы, о которых стоило бы задуматься. Например:

если Ливан сплошь населен мирными жителями, то кто тогда обстреливает города Израиля?

если из каждого дома в деревнях Марун а-Рас и Бинт-Джейль обстреливают солдат, то можно ли назвать такие деревни "мирными"?

http://www.cursorinfo.co.il/photo/2006/07/30/peace_hizb/_Printed.htm

Rijik
01.08.2006, 08:53
Настояшие данные о жертвах. Хотя детей безусловно жалко, особенно если учесть, что их силой удерживают боевики "Хисбаллы", прикрываясь ими , как живым щитом.

http://cursorinfo.co.il/mivzakim/2006/08/01/9-35/

Rijik
01.08.2006, 09:00
Боеголовки ракет, падающих на территорию северных городов Израиля, начинены металлическими шариками. Делается это умышленно, чтобы увеличить количество пострадавших среди гражданского населения. Вот и верь после этого шейху Насралле, который продолжает утверждать, что воюет только с израильской армией.

На снимке: начинка ракет "Хизбаллы
Фото: Empo.ru

http://www.cursorinfo.co.il/photo/2006/07/16/voina16/31_suvenir.htm

Rijik
01.08.2006, 09:02
За два последних дня (22-23 июня) "Хизбалла" нанесла по Хайфе свыше 20 ракетных ударов. Счет пострадавших в городе идет уже на сотни.

На снимке: ракета попала в жилой дом в Хайфе
Фото: Empo.ru

http://www.cursorinfo.co.il/photo/2006/07/16/voina16/30_haifa.htm

Rijik
01.08.2006, 09:04
Генсек "Хизбаллы" шейх Хасан Насралла предпочитает не высовываться из бункера и хранить молчание. Потому что в ответ на его болтливость тут же начинают говорить пушки. Отправляя своих боевиков на смерть во имя Аллаха, шейх не спешит переместиться в райские кущи, где праведным шахидам обещано приятное времяпрепровождение с гуриями и соратниками по борьбе "неверными".

На снимке: пока шейх отсиживается в бункере, его единомышленники митингуют в арабских и мусульманских странах
Фото: CNN News

http://www.cursorinfo.co.il/photo/2006/07/16/voina16/27_nasr.htm

Rijik
01.08.2006, 09:11
Более полумиллиона израильтян вынуждены коротать время в бомбоубежищах. Служба тыла, опасаясь продолжения обстрелов, рекомендует гражданам не покидать укрытий в течение всего дня.

На снимке: особенно в невмоготу сидеть в "подземелье" детям
Фото: "Маарив"

http://www.cursorinfo.co.il/photo/2006/07/16/voina16/20_podz.htm

Rijik
01.08.2006, 09:16
Разведка считает, что при обстреле Хайфы были использованы ракеты "Фаджр-3" иранского производства, способные преодолевать расстояния до 40 км. Боеголовки несли 90-килограммовый заряд взрывчатки.

На снимке: арабские телеканалы без устали демонстрируют "грозное оружие "Хизбаллы"
Фото: арабское ТВ

http://www.cursorinfo.co.il/photo/2006/07/16/voina16/10_raketa.htm

Vesta
01.08.2006, 13:42
Детей городских, то бишь. И вот их где достали.

Если террористы держат в заложниках детей, как ты говоришь, буддем бомбить тех террористов все равно? Не считая живых душ, чтоб добраться до главного?

Коран мне до фени, я - христианка. Наиболее миролюбивая вера, если уж о вере :-)

нет войне
01.08.2006, 14:45
я, уж простите, птица свободного полета :) только к теме это не имеет отношения.

нет войне
01.08.2006, 15:33
как-то вы зациклились на коране, обрезаниях и прочем будущем мирового сообщества :) какое-то смешное злорадство.

и еще, Ксю права, не притягивайте за уши антисемитизм и ненависть к вашему народу там, где ее нет. зачем вы это делаете? почему-то сразу вспомнилось интервью Калиниченко, футболист, знаете, да? :) так вот, на фоне только что закончившегося чемпионата под девизом нет расизму и всех этих разборок кто там кого как называет на поле и с трибун, у него спросили и он ответил. что нет в мире бОльших расистов чем сами чернокожие. что после матчей чернокожие футболисты всю дорогу в раздевалку идут и ругаются, что вокруг одни расисты :) по любому поводу :) это наверное очень удобно.

В любом случае, я желаю вашему народу, как и ливанскому, чтобы скорее закончилась эта война. и перестали гибнуть люди.

Rijik
01.08.2006, 22:38
Ню-ню, поживем-увидим.

Rijik
01.08.2006, 22:47
Это ты пока христианка. Не буду кликать, но мне, например, кажется, что, если не остановить эту войну во имя Аллаха, то быть 3-ей мировой войне. А по поводу твоего вопроса: "Если террористы держат в заложниках детей, как ты говоришь, буддем бомбить тех террористов все равно? Не считая живых душ, чтоб добраться до главного?"

Ну кто ж знал, что они будут прятаться за спинами детей. Люди бы так не сделали. А это нелюди. Vest, скинь мне, плз, ссылочку твою, больно уж интересно, как описывается эта война в других странах. :-)

Rijik
01.08.2006, 22:54
И по сути. Я прикалываюсь потому, что больно уж мне интересно посмотреть на вариант развития истории после войны, если Израиль будет уничтожен. Я, например, его вижу таким, каким это можно проследить по моим ссылкам, а именно: нет бога, кроме Аллаха. Все мужское население в " Хисбале", женщины в паранжах. Дети в школах изучают коран. У мужа по 4 жены. Красота. :-) Ну а если я вызываю в вас такое глубокое чувство неприязни, то это ваша проблема. Я вам понравиться не собиралась. А уж семитизм или антисемитизм у вас мне и подавно по-барабану.

Rijik
01.08.2006, 23:02
Что-то вы так путанно выразились, что только с третьего раза разглядела отрывок про футбол. Так вот, футболом я не интересуюсь, с чего бы это вдруг я, тетька, обвешанная детями пялилась в телек 1.5 часа на бегающих 22-х мужиков за одним мячиком. Это только себе пузатые ленивые , в моем понимании, мужики с пивом любят так развлекаться. Поэтому по поводу вышеозначенного интерьвью ничего пояснить не могу.

Rijik
01.08.2006, 23:08
Ну раз уж вы така вольная, так лети, птичка, лети: летите, голуби, летите. :-)

Че-то я совсем развеселилась. Автор, вам лично мое большое человеческое спасибо за открытие этой темы.

Vesta
02.08.2006, 04:43
Эту ты уже читала:

http://www.citynews.ca/news/news_2322.aspx

А просто печатная пресса еще и фотографии убитых опубликовала. Канада - нейтральная страна, но от фактов никуда не деться.

Мне до политики - далеко, и не хочу вникать. Пусть хоть горло друг другу другу перегрызут зачинщики и участники. Но когда втянуты мирные жители и дети - не могу не реагировать. Два дня хожу под впечатлением от прочитанного и фотографий. Детей не вернуть.

Ордынка
02.08.2006, 05:23
топик держится практически на одной участнице, обильно поливающей помоями мусульман всех подряд. И пытающейся всех напугать "зеленой чумой". Где же граждане, год назад тут рассказывавшие сказки про честных торговцев с рынка и добрых подростков, сбивающихся в группировки исключительно ради того, чтобы противостоять скинхедам?

Ксю
02.08.2006, 06:55
Потому что спорить с Рыжик нет никакого смысла - она никого не слышит. А других участников здесь нет. Автор топика уже получила ответы на свои вопросы.

tarnigolitza
02.08.2006, 06:57
Я, надеюсь, что вы уже знаете, что погибших не 60,а 28 (хотя все равно это ужасно)по свидетельству красного креста. Стреляли не по детям, а по ракетной установке, которая была установлена в этом здании и обстреливала израильские города, в которых тоже дети живут и немало. Да большинство израильтян увезли своих детей из зоны обстрела, но не все. Причем израильтян никто не предупреждают, что и где будут сегодня обстреливать, а ливанцам об этом сообщают.

Про миролюбивость христианства очень сомнительное утверждение:-)

DD
02.08.2006, 07:02
Ордынка, ну тут же все ясно. "Это не к нам, это в медпункт" (с) Жванецкий.

Rijik
02.08.2006, 07:02
Так я и не спорю, а подкидываю время от время ссылочки с другой стороны фронта. А что, не нравится мое видение ситуации? Ну и не надо.

Кста, Ксю, а откуда ты знаешь, что автору уже все ясно? Это она сама тебе сказала? А если хотите , чтоб тема ушла, так и не отвечайте.

Rijik
02.08.2006, 07:05
Кстати про "зеленую чуму" : не страшно? А почему? Думаете нереально? Вот только без всплесков эмоций по отношению ко мне подумайте и ответьте.

Rijik
02.08.2006, 07:19
Ну за ссылочку спасибо, кстати я ее и попросила, потому как канадскую прессу не читала. Зато теперь я знаю какого курса держится Канада. Убеждать я тебя не буду, это бесполезно. Время расставит все по местам. Хочу только посоветовать не поддаваться эмоциям и побольше включать мозги, если позволишь. Слабая сторона Израиля - мы проигрываем информационную войну. Ну вот не печатают наши покалеченных детей и женщин по этическим причинам. Не освещают размеры трагедии с нашей стороны на весь мир. Израиль хочет сохранить лицо, а те плачутся . Поэтому тех жалко, о Израиль ненавидят.

Rijik
02.08.2006, 07:31
Вот чем я восхищаюсь в ливанцах, так это умением так вывенуться, что не смотря на всю жестокость и циничность их действий ( это ж надо расположить ракетную установку рядом с домом, в котором находятся беззащитные женщины и дети, зная, что Израиль будет уничтожать в ответ эту установку), что еще Израиль и останется виноват. Ладно уж обстреливают Израильские города, выставили бы в поле "катюши" да палите сколько угодно. Так нет же, прячутся внутри города, между домами, склады с оружием делают на первых этажах домов, где живут дети. Ну пусть даже прячутся в городе, хрен с ними, так они воюют. Но почему не использовать пустые дома? Ведь по сведению все той же прессы, полно беженцев оставили свои дома. Вот скажите мне, откуда в одном доме столько человек было? То ли не было беженцев, то ли детей с женщинами всех согнали в один дом. Кста, это пост ко всем.:-)

tarnigolitza
02.08.2006, 07:36
Зря вы так. Все-таки в Израиле очень напряженная обстановка сейчас. А Рыжик, видимо, весьма эмоциональная личность, к тому же живет на обстреливаемой территории. Переживает человек, может не всегда адекватно реагирует из-за этого. Ей хочется, чтобы непонимающие поняли, что Израиль не просто "так с цепи сорвался". Она-то пишет на тему ее волнующую сейчас больше всего на свете, а вы просто ведь так вышли порассуждать на отвлеченные темы.

tarnigolitza
02.08.2006, 07:38
Вот почитай(те?), хорошо так сказано, на мой взгляд:http://ej.ru/dayTheme/entry/4438/

DD
02.08.2006, 07:54
Ну во-первых, я не про Израиль, а про Рыжика. Во-вторых, фанатик - он везде фанатик, хоть в Израиле, хоть в Иране. а это уже к врачу.

Лита Андер
02.08.2006, 08:25
ИМХО В Израиле не "напряженная обстановка". В Израиле она переросла и теперь там война.

Rijik
02.08.2006, 08:50
Можно на ты. :-) Я вот что подумала. А как же мы теперь будем жить? Юг обстреливают уже шестой год. Если и на севере затянется , то мы что, все в центре будем жить? Так этот "обосрала" и центр грозится обстреливать. А дальше что?

Rijik
02.08.2006, 08:52
Интересно послушать о себе-любимой. :-) Фанатик чего я, извольте вас спросить?

Ордынка
02.08.2006, 11:37
объяснят, что "зеленой чумы" бояться не надо, что мусульмане - добрые, отзывчивые и терпимые люди и т.д. Но почему-то в вашем топике они никак не объявятся. Для получения ответа советую вам завести топик про ЛКН - обычно именно в них нам рассказывают, как правильно жить бок о бок с иноверцами.

Rijik
02.08.2006, 11:48
ЛКН - это что? Просвятите неграмотную. ;-) А про терпимость, так я придерживаюсь такой позиции: с чего это вдруг я должна быть более терпима? Я в миссии не нанималась и вторую щеку подставлять не собираюсь. Насколько я помню, И.Х. не сильно хорошо кончил, несмотря на всю его ангельскую толерантность.

Ордынка
02.08.2006, 12:09
которая пару лет назад довольно широко использовалась даже в СМИ. Сейчас почти пропала.