Просмотр полной версии : кровавый сгусток с калом у ребенка - что это?!

Terry
26.07.2006, 20:11
старший, 4, 5 года сам попу не вытирает, зовет меня. и на туалетной бумаге остался кровавый сгусток, размером с пару-тройку спичечных головок.

что это может быть?!

врачам уже позвонила, скорую вызывать не стали, завтра будем с лечащим обсуждать какие обсуледования.

самое паршивое что он утверждает что нигде не больно.

девочки если кто что знает плиз напишите. Мама говорит может что-то с желудком или внутренний геморрой (что у 4 летки вряд ли)

МД
26.07.2006, 20:14
запор, нет? у моего было когда, пардон-с, круто очень и много.

Terry
26.07.2006, 20:26
вообще на ровном месте. и не болит нигде.

ну можете себе представить что я уже успела подумать. от язвы до рака.

Kriska
26.07.2006, 20:41
А точно кровь? Может ягоды ел и это неперваренная малина или красная смородина? Или может краски кусочек?

яшенька
26.07.2006, 20:46
я на черешню подумала..

МД
26.07.2006, 20:51
ну иногда бывает просто твердый покак(-).

бяка
26.07.2006, 20:51
Терри, не волнуйтесь заранее, все эти заболевания не проходят бессимптомно, что-то обязательно болело бы, и сильно. я так однажды напугалась, пока не нашла, от коего места дитя отъело искомый красный кусочек:))) удачи, всё будет хорошо.

Terry
26.07.2006, 20:55
во первых не было сегодня ни черещни ничего такого. во-вторых девочки ну ейбогя у в состоянии отличить темно-красный сгусток от черешни. вот точно такие же сгустки во время месячных иногда выходят.

Terry
26.07.2006, 20:56
но именно сереьезные заболевания и проходят вот так тихо-тихо. еслиб просто трещина внутри попы в кишке - болело бы.

а у нас мужик знакомый умер от рака - так ничего не болело до последней стадии.

Киви
26.07.2006, 23:10
Я понимаю такую панику.Но всё же в 99% случаев волнения напрасны.Счас расскажу как я чуть с ума не сошла.Тоже про кровь.Ребёнок спит днём.На улице жара просто ужасная.Мы как раз в полдень ходили на улицу по делу, но в кепке, в очках, с бутылкой воды и ненадолго.На моих глазах ребёнок переворачивается на другой бок - о ужас!- на подушке 2 больших пятна крови и всё ухо в крови.Описывать не буду, что со мной сделалось.Когда я в неотложку позвонила,мне ответили "Ребёнка не будить.Проснётся -привезти" Пока он час спал...эх...Выходила только ЧМТ( по инету).Муж сказал,что он перегрелся :-)Вобщем, когда реб.проснулся,я себя в кучку собрала( он у меня очень впечатлительный) и повезла на такси в больницу.Ухо специально не отмыла.Посмотрели - сказали, что перепонка цела - значит не из внутреннего уха.Может ранка какая,прыщик появился вне поля зрения,а он расчесал.Когда домой пришли,я ухо отмыла,увидела малюсенькую царапинку внутри ушной раковины - вот её он расцарапал.Терри - моежт у вас тоже объяснение найдётся не страшное.Зараннее не бойтесь!Чтоб всё было хорошо у вас.

nono
27.07.2006, 01:51
А молока коровьего много не пил в последнее время? Там же и лактаза может не переработаться, и просто коровье молоко микрокровотечения может вызывать в кишечнике. И то, и то может дать кровь в кале.

Вы подождите пока паниковать, ИМХО, если ярко-красный сгусток, то это ближе к анальному отверстию что-то - трещинка, геморрой, может быть, т.к. если прошло бы через весь кишечник, то стало бы не ярко-красным, а черным или темно-коричневым. Ну или инородное что-то, что сохранило свой цвет.

Terry
27.07.2006, 02:11
молока не пъет вообще. йогурты ест иногда.

но темно-красный:((((((

Маруко
27.07.2006, 02:31
А носового кровотечения не было?

Terry
27.07.2006, 02:36
спасибо, может все и правда номано. я в глубине души уверена что будет номано

но иногда меня паника просто душит. только я с собакой думала что все будет нормлально. у нее кровавый понос был, умерла от энтерита за 2 дня. и у меня на сочетание кровь из попы самые паскудные ассоциации. я знаю что у детей не бывает собачьей болезни энтерит. просто это сочетание меня дико пугает.

какого хрена не болит-то ничего?!!!! ранки болят. не болят только пакости.

Terry
27.07.2006, 02:36

Antonio
27.07.2006, 07:47
вышла, задний проход расцарапался, царапинка заживает, оторвался сгусток крови и все...Все будет хорошо, было бы что то плохое, были бы симптомы заранее. Удачи!

Алка
27.07.2006, 08:06
если вы уверены что это кровь, нужно к врачу. Пусть вас врач успокоит, у него получится лучше чем в форуме.

Ната В.
27.07.2006, 09:21
У нас было также с ухом! У семимесячного ребёнка в ухе кровь - я чуть сознание не потеряла и уже неслась к телефону, скорую вызывать. Хорошо, что рядом была вменяемая мама, которая взяла влажную ватку и, убрав кровь, показала мне небольшую царапинку в ухе. Сам расцарапал. Очень надеюсь, что у Terry тоже с сыном всё в порядке.

Аннеке
27.07.2006, 12:10
Организм человеческий если подумать - просто зловеще сложно устроен. А что сбои периодически бывают - так это удивительно, что не всегда. ПОэтому если повторения не будет при здоровом веселом ребенке, то забыть и расслабиться, если будет повторение без видимой же причины - точно не в форум, а сразу в ближайший медпункт.

Леля М.
27.07.2006, 13:17
У старшего (тогда 2,5 года) было кишечное кровотечение - темно-алая кровь в сгустках (его тоже ничего не беспокоило). С перепугу легли в больницу, обследовались, на колоноскопии обнаружили вроде как ножку от полипа. Через пару недель опять появилось кровотечение, но я не повезла ребенка в больницу, а пошла в диагностический центр к проктологу и та поставила диагноз: геморрой и трещина заднего прохода. Т.е. ничего общего с полипом. Прошли курс свечей и все прошло. Поэтому варианты различны, лучше не паниковать, а идти к хорошему специалисту. Я, честно говоря, насчет этого полипа до сих пор в больших сомнениях пребываю.

VikaChka
27.07.2006, 13:26
Я в полуобмороке в Морозовскую((((ух((
трещинка была
меня больше откачивали)))
Терь не парься.
а лучше позвони мне)))
пятница же завтра)

Terry
27.07.2006, 14:49
был говорит(пока меня дома не было) до этого стул как у козы, орешками, т.е. супер-твердый. он наверное и расцарапал.

при последнем покаке все нормально. потому решили ребенка пока обследованиями не истязать. если еще раз - тогда поедем.

уфффф...
вобщем все выдохнули.

спасибо за поддержку!!!

Antonio
27.07.2006, 14:57
лучше уж у самой чего-нить отвалилось, чем так за ребенка переживать! Я сама такая...бываю..

бяка
27.07.2006, 15:05
слава Богу

МД
27.07.2006, 15:17
Говорила же :-). Вот и хорошо, что так все закончилось. У нас это бывает иногда.

Ната В.
27.07.2006, 15:19
Жаль, что сразу с няней не поговорили, зря переживали. В любом случае слава Богу.

Terry
27.07.2006, 15:38
хехе, ночь я провела незабываемую:))

.
Алиса
28.07.2006, 02:59
Терри, слава Богу, что всё обошлось)) Очень рада за Вас, дай Бог здоровья детям!!)))

Ната В.
28.07.2006, 09:04
Могу себе представить. У самой все жизненные процессы замирают, когда у ребёнка что-то не ладится со здоровьем.