Просмотр полной версии : Пузырьки на губе - это что??
у дочи на верхней губе почти у самого края появился большой пузырек и куча маленьких - все как-то скопом. что это такое, я не пойму??? герпес, грязные руки (постоянно в рот их ща тащит), авитаминоз??
Cheshetsya? Bolit? Sledite, chtoby dalshe ne raznosila po litcu.
емае, если и у нее герпес...
Болит, но не чешется.
как заставить 4 летку не трогать лицо руками?! я уж умучилась..
ацикловиром мазать?
блин, ну как называется это дико дорогое лек-во от герпеса? я забыла:( спросите в аптеке, а? там таблетки есть (если воообще ужас) и мазь - которой вам хватит вполне.
конечно болит, как высыпет все до конца - болеть перстанет.
Он это:( Для иммунитета еще что-нить подавайте, иммунал и иже с ними.
Зовиракс, я так понимаю, да?
Ну и таблетки с ацикловиром надобно прикупить, да...
Точно герпес, сайт ща специализированный изучила. пузырь. скоро вскроется и будет язва:-( а потом корочка...
блин, как пресечь ее попытки трогать пузырь??разнесет не дай бог... может, заклеить пластырем, как вскроется?
Зовиракс.
Грязные руки тут меньше всего дали. Скорее всего от Вас же и подхватила или от каких-то любящих целоваться родственников-знакомых. А у городских жителей ваще 95-98% носительство, так что заражение - это только вопрос времени.
А мы на море собирались через пару дней... не стоит?:-(
герпес - это хроническая болезнь 90% населения. ничего страшного.
Себе я мажу оксолиновой мазью. Там даже в инструкции указано, что это притивогерпесная мазь тоже. Помагает хорошо, проходит гораздо быстрее.
Если мазать ацикловиром\зовираксом, то тем более следите, чтобы в глаза мазь не занесла, в слизистые. Я бы ребенку лучше чем-то полегче мазала бы - той же оксолиновой мазью или с Л-лизином сейчас очень много средств выпускают - помады противогерпесные, мази. ИМХО, когда пузырь - это самое больнючее и противное. А когда уже болячка, то не так больно и нарывать перестает. Ну и на солнышко открытое герпес не подставляйте, т.к. кожа в этом месте пораженная, иммунитет низкий там, солнечные лучи только навредят. На море можно и морской водой можно помыть это место (если море хорошее, чистое :-)). Просто от солнышка берегитесь.
Это на всю жизнь, увы, он не излечим, просто при низком иммунитете сразу вылезает, при хорошем сидит молчит. И если не давать по всему лицу разносить заразу, то локально будет проявлять себя, а чуть разнесли, так и под носом, и на щеках, и на подбородке может выступать.
Стоит! На скорость заживления после высыпаний вряд ли повлияет поездка. И вообще - раз уж высыпало, то событие (вирусная инфекция) уже состоялось, теперь только лопнут пузырьки, корочки отпадут - и усе.
Блин, а у меня герпес живет в лицевом нерве. Как начинает болеть по ходу одной из веточек нерва (четко по ходу, как в учебнике анатомии нарисовано), так я густо мажусь ацикловиром и валтрекс в таблетках дней на 7 принимаю. До высыпаний доходит редко. Вот что-то в последний год второй эпизод... раньше давно и редко было.
Мимо проходила
30.07.2006, 08:11
Главное, следите за поведением высыпаний. Герпес расти не должен, плюс он не выделяет экссудат. Если появится одно или другое, бегите к врачу. У нас был случай, когда так пол-тела разнесло - "домашние врачи" приняли импетиго за привычный герпес. Потом долго лечились.
Золотая рыбка
30.07.2006, 10:27
Просто пузырьки?Не белые?А то у подругиной дочи такое же,но стафилакок обнаружился.Сходите ка к врачу.
У нее еще идет какая-то красная полоска.... такое покраснение в линию....через лобик - носик - щечку.
А вот моя тут в магазе поела бублик (вроде как диетическая почти что еда)- не доела и половины, как на верхней и нижней губе вздулись пузыри. Она плачет, я не знаю, что делать. Через пару часов все пришло в норму, но я перепугалась ужасно. Ну и что это было?
аллергия. на кунжут, мак, арахис или еще что-то, что могло попасть на бублик.
Сходите к врачу! Не хочу пугать, но моя подруга в детстве из-за красной полоски от губы через щеку (это было воспаление лимфатического сосуда, кажется) лежала в больнице, операцию делали. Сказали, что еще немного - и глаз бы пришлось отчаянно спасать :-(
.
одной двух процедур достаточно. А ацикловир таблетки очень ядовитые.
В бублике было что-то, на что организм прореагировал.