Просмотр полной версии : КХВ (10) - Худеющим и сочувствующим - Welcome! :-)

Страницы : [1] 2

Vesta
30.07.2006, 13:45
Собирайтесь, рассказывайте, как лето проводите, как тело тренируете :-)

Vesta
30.07.2006, 13:55
Неделю была в отпуске, а потом неделю работала. Не появлялась здесь, но поняла, что в одиночку я распускаю себя, без "кнута" не могу.

Пока была в отпуске, моталась, как шальная, показывая племяннику красоты Онтарио. Через день - на озера, хорошие заплывы. Поесть не успевала, много двигалась. И потеряла килограмм. Вес был 65, выглядела отлично.

Но только вышла на работу, меня накрыл ПМС, на фоне жуткой изнуряющей жары и большой загруженности на работе. Потеряла контроль над собой, ела все, что можно было по-быстрому купить, схватить: и мучного полно, и фруктов сладких. И раза 4 обедала в "ресторанчиках" - поводы были. А физкультуры не было 5 дней вообще. И жуткая отечность. Короче, я набрала 2 кг точно. 67 вешу. Сегодня попробую разгрузочный день сделать, на воде и яблоках. Может, творог нежирный добавлю. Надо сподобить организм прийти в старый режим.

Если бы не моя физическая форма, килограммы сказались бы на объемах. Слава физкультуре - объемы те же, только "конечности" по-прежнему отечные (кольца туго "сидят" и явно тесна обувь офисная).

Вывод: мне нужна группа поддержки, стимул :-)

Рассказывайте о себе, девочки, похудели-потолстели, отдохнули-заработались? :-)

Киця Мура
30.07.2006, 16:18
Сижу, завидую по-тихому. Если бы худели от лежаниня с книжкой, то я была бы самая худая! Я просто завидую вашей энергии. Если у меня выдается свободная минутка, то я люблю с книжечкой заныкаться, а не побегать-поплавать-попрыгать. А еще у меня нет силы воли, чтобы отказаться от вкусностей в гостях и вообще от сладостей.А еще мне нужны быстрые результаты. Я уже 2 раза начинала заниматься бодифлексом. Меня хватает на 3 недели. Результатов особых нет и я бросаю. В спортзал проходила 2 мес. Результата нет - бросила. Поэтому у меня вместо талии - медуза.

-
30.07.2006, 21:32
-

Vesta
30.07.2006, 23:36
успела прочесть одну за неделю каким-то чудом - в ущерб сну. А вчера мне дали два романа, на русском и английском. Если меня здесь нет - читаю, значит :-) Я так давно не читала...а слаще книги нет удовольствия для моей, внешне неукротимо-деятельной, натуры. Так что, понимаю очень! И, более того, скажу, что мое детское потолстение было именно результатом долгого чтения запоем. Не без бутербродов, в ущерб спорту. В 12 лет мои параметры были 60 кг на 160 см - боченок :-) И тогда-то занялась спортом, одумавшись....

Сегодня рванула на озеро, и хотя вода была не самой лучшей, наплавалась всласть! Вела машину в оба конца, зевала от усталости. Но совесть была чиста - все, какая-никакая физкультура :-) Помимо удовольствия.

Быстрых рез-тов не бывает без ущерба чему-то. Голодая, устаете сильно. Мы с Василисой сейчас меньше мучаем свои организмы, ибо работаем много. Энергия нужна. Но от принципов отказываться не стоит. Когда я на той неделе ела в три рта, знала. чем закончится. Но знаю, что сила воли есть у меня. Значит, смогу снова подтянуться. Время надо еще. Утром не полениться и сделать на работу салатик или омлет с овощами, что точно насытит, но не "растолстит".

Вы, Киця Мура, не отчаивайтесь, и не оставляйте идею похуждеть-подтянуться. СкОльким форум помог! Мы вполне можем поддерживать друг друга.

DD
31.07.2006, 01:09
Лето делает свое дело .. расслабление везде, кроме мозгов и нервов. В зал хожу три раза, но занимаюсь по 1 час + 10 минут. Полчаса себе прощаю. Мне сделали скидку, летом разрешили бесплатно, а халява расслабляет.
Зато гуляние с собакой удалось превратить в спортминутки. Беру с собой эластичную ленту и делаю упражнения на ноги и мышцы груди.
За весом не слежу. Объемы не поменялись. Решила проверить теорию подтягивания груди. И что-то мне хочется йогой заняться, пока на теоретическом уровне хочу.

Василиса
31.07.2006, 07:27
А я составила себе программу на неделю. весы задвинула под шкаф пока, через неделю отчитаюсь.

Vesta
31.07.2006, 13:31
Что за теория с грудью? Наращивание груди где бы попрактиковать? ;-)

Vesta
31.07.2006, 13:33
настроение нужное будет. Сегодня-завтра.

Василиса
31.07.2006, 14:38
так у меня самой никакого :( так что не спеши, ждем настроение :)

DD
01.08.2006, 01:12
Не, ты что.. наращивать мне не надо :)) Я делаю из нее более подтянутую. 4-ый размер никогда не был стоячим и до кормления. Собственно у меня грудь совсем не изменилась с 16 лет. Но она и тогда не стояла. Сейчас решила подкачать мышцы вокруг груди, интересно, просто, а будет ли эффект какой-то или фигня это все. Пока мышцы накачала по бокам и сверху, мне кажется грудь подтянулась слегка, если стоишь. А может быть кажется ...

Vesta
01.08.2006, 13:33
я о себе беспокоилась :-)

Что входит в твой комплекс, Карина? Отжимания, гантели или что-то экстравагантное?

Vesta
01.08.2006, 13:36
Значит, под 45 - с фактором. Настроению хорошему никак не способствует. Люди не могут спать и работать. Вчера вода в бассейне была почти той же температуры, что и воздух - парное молоко, хотя, понятно, ее не подогревали специально. Ждем прохлады...

Vesta
01.08.2006, 13:38
Я вчера весьма удачно продержалась на самодельных суши-роллах (без соевого соуса, но отекла все равно). А вечером - салат из помидоров и огурцов с маслом и куском бородинского хлеба. Пила воду и фруктовый чай.

Василиса
01.08.2006, 13:42
я ем все. не смотря на жару (у нас спала), просто все: начиная с супа, потом второе, потом чай с лимоном и сахаром (и куском хлеба). у меня в жару был страшный жор. Жара спала - жор проходит.

яшенька
01.08.2006, 15:45
е мое, а я в соседнем топике настроилась ваши результаты каждый день подсчитывать:-).. по ,6 кг мне понра..

Василиса
01.08.2006, 16:04
какие 6 кг??? там про 600 грамм написано. засчет мочегонного эффекта компота из пакетика.

яшенька
01.08.2006, 22:24
,6 это 0,6 сокращенно.. если б 6 кг в день я бы уже бежала босиком за этим пакетиком:-).

Василиса
01.08.2006, 22:53
:) я плакаль :) сегодня поймала себя на том, что с удовольствием съела эту бяку :) к пакетиками добавился несладкий творожок Активия, 2 персика, 1 зеленое яблоко (люди, я ли это?), чашка цветной капусты и Актимель. и кофе, КОФЕ. Весы не стала прятать, завтра снова взвешусь.

DD
02.08.2006, 01:11
в зале - штанга - жимы на наклонной скамье, на ровной и на опущенной (последнее жимы с гателями), разведение рук с гантелями. Дома с эластичным бинтом - двойной бинт - руки впереди прямые - разведение рук - ладони вниз, тоже с ладонями вверх, руки за головой согнутые - разведение рук, руки перед собой - согнутые разведение по диагонали, руки впереди - отведение одной руки в сторону. Обруч гибкий трех кг - сведение перед собой. Ты напомнила про отжимания - надо снова поучиться .. у меня не получается отжимание нормальное.

Vesta
02.08.2006, 04:35
Но так и количеством лучше взять. А у тебя - целый комплекс, смотрю!

Vesta
02.08.2006, 04:37
Сегодня в Торонто - 47 градусов жары, жарче было один раз, в 37м году. После работы мы с мужем и дочкой уехали на озеро за город. Я плавала 45 минут и не скажу, что охладилась...Аппетит не пропал, увы.

DD
02.08.2006, 05:11
Слушай, зашла я тут на сайт по подтяжке груди (там, кстати, есть и про уменьшение), и посмотрела фотографии до и после операции. Так у меня грудь более подтянутая, чем у них после. Чего я вообще об этом задумываюсь.. форум почитатешь, и начинаешь , думать, что у тебя не так как надо, а фиг знает, как надо, я женщин в саунах не рассматриваю, не знаю толком висит она или нет у меня, оказалось , что у меня еще лучше, чем они делают в клиниках. Но упражнению продолжу, мне они нравятся.

Василиса
02.08.2006, 07:59
минуc 300 г сегодня. жуть какая :(

Bass
04.08.2006, 00:24
Девочки, я к вам.
Боюсь, не справлюсь сама((
Два года назад объявила борьбу с жиром, который медленно , но верно, обживался на мне после рождения младего.
За год с небольшим простилась с 22 кг, следующие полгода медленно-медленно ушли еще 11 кг.
Потом вес стабилизировался и уже не двигался. Правда не только в сторону "минуса", но и "плюса". Оставались еще 8-10 кг, с которыми тоже хотелось бы проститься. Но вот за последние три- четыре месяца - ни грамма. Т.е. туда - сюда гуляли 1,5 кг.
И вот(((
Лето, отпуск-это, конечно, прекрасно...Возвращаясь домой, с ужасом подхожу к весам. И вот - плюс 3 кг. Расстроилась...

Vesta
04.08.2006, 13:47

Vesta
04.08.2006, 13:48
Сама без этого форума распускаюсь просто :-)

Kat
04.08.2006, 14:57
Блин, я дохуделась. кажется... Сейчас меряю одежку, прикидываю, что в отпуск взять. Все ВЕЛИКО или ВЕЛИКОВАТО... Вещи, которые сидели вплотную по фигуре, теперь ВИСЯТ. А покупать новые в планах не было (кроме джинсов, из которых я выпадаю, они уже просто неприлично выглядят).

Нормально сидит только купальник :)

Я не кокетничаю, просто пребываю в легком удивлении... Ну не толстеть же обратно по такому поводу!

Есть шансы, что в отпуске мамина и пансионатская еда меня восстановят. А то после моего перехода на здоровое питание и запарки на работе я уже к весам подхожу с опаской. Там живого веса 47,2 с утра. Попа 87...бюст молчу, куда делся...ну его и так, правда немного :)

толстая
04.08.2006, 16:11
А-а-а-а я сейчас умру от зависти. Только что вернулась из магазина и целый час ничего не ела от пережитого шока-потом решила что уже все-равно ничего не исправить и наеласьТьфу

Kat
04.08.2006, 18:11
Разрешите быть вашим стимулом :)

Но на самом деле - это засада, оказаться разом практически без летнего гардеробчика перед отпуском.

Bass
04.08.2006, 21:18
Зато, если уж гардеробчик поменяете, особенно, если удачно получится, то это само по себе стимулом станет не толстеть обратно.

Vesta
05.08.2006, 14:18
Вы написали страшные цифры с килограммами ;-), но о себе, в целом, - ничего. Что за вес сейчас, возраст, занимаетесь ли спортом или только сидячая работа имеется? Что едите, предпочитаете?

Я тоже медленно худею, но у меня нет лишних 10-20 кг, а последние 5 кг до моего идеального веса с огромным трудом только можно сдвинуть. Обычное дело - спорные те килограммы :-) Если основной "лишний" вес - мышечный, то нормально. А если у Вас "рыхлость повышенная" - другое дело :-)

Я два дня боролась с отечностью и чистила организм. купила чай "фигура", с листом сены и прочим "сеном" :-) Даже в обед на работе не смогла покинуть помещения - так была привязана к WC :-) Но отечность сошла. А помимо этого ела фрукты и овощи весь день. Суп - в обед. По сути. летом вообще полагается питаться правильнее, при жаре зачем себя загружать?

Что Вы, все-таки, едите в течение дня?

Физкультура, опять же. Я не могу без упражнений, без плавания. Просто заболеваю, если три дня не позанимаюсь. Спина больная - поэтому. Но зато имею мышцы крепкие. Даже если весы показывают лишний вес, он не очень сказывается на том, как одежда "сидит". А, главное, - самочувствие. Именно тогда, когда кажется - умрешь от усталости после рабочего дня - надо пересилить себя и позаниматься. Или поплавать. Потом просто летать хочется :-)

Vesta
05.08.2006, 14:23
И даже было собралась еще на размер меньше вещи покупать (уже есть юбочки две меньшего размера - которые в бедрах расклешенные). Но вот снова вернула 1.5 кг. Запаниковала - вещи-то прошлогодние, да и с конца весны купленные, раздала подругам. Не просить же обратно! Т.е, все еще сидит хорошо, но если 2-3 кг вернуть - все, конец всей идее :-)

Vesta
05.08.2006, 14:30
Я не помню, что у Вас с физкультурой. Мышцы - в норме?

Вчера я встретила знакомую, ровесницу (под 40). Она очень сильно похудела. На салатах, овощах тушенных, мясе нежирном. Сильно, килограммов 20 сбросила. Но физкультуру не уважает. Знаете, там любоваться особенно нечем. Нездоровый вид, хотя 61 кг при 174 см роста.

Вы в пансионате можете себе позволить пешие прогулки, велосипед или плавание?

Василиса
05.08.2006, 20:23
Просто заболеваю, если три дня не позанимаюсь >>>>>>> читаю и прям стыдн - не занимаюсь вообще с 15 июля - жду, когда у тренера отпуск кончится, еще неделя. но держу 59 кг засчет еды.

Bass
05.08.2006, 21:59
Веста, здравствуйте!
Действительно, я весила 110 кг. Т.е. в принципе я всегда была «крепкой», с широкой костью, ( даже родилась 4,5 кг), плаванием занималась, но толстой никогда не была. А такой вес набрала потихоньку, после рождения первого, потом второго ребенка, добавила еще гормональным лечением. А потом посмотрела, во что превратилась, опустила руки и просто распустилась совсем. Всегда искала себе оправдание, чтобы не заняться собою всерьез.
После 35-ти стало прыгать давление, такой развалюхой себя почувствовала. Вроде бы не старушенция еще, а вот не побегать уже с легкостью по ступенькам. Попалась мне тогда статья Гинзбурга, я решила попробовать.
Сейчас 80 кг (после отдыха)((( При росте 170. Работа у меня не совсем «сидячая», приходится много ходить.
Что касается спорта, то только зарядка, утром-вечером минут по 20.
Что касается еды. До сих пор не ем масла (сливочного), колбас, копчений, макарон, хлеба. Всякие булочки – тортики только по великим праздникам. Привычка уже, хотя граммы съеденного жира не считаю теперь конечно. В основном рыба, мясо (постное), овощи. Супы, не ем почти, картошку очень редко.
Я довольна была, что вес держится и не возвращается. И горда. Но, зараза, хотелось бы еще восемь кг хотя бы (не говоря уже про идеальный вес). А они никак. Стоп.
А теперь вот. Наоборот, после отпуска набрала 3 кг, хотя плавала очень много, и по горам лазила. Почитаю вот КХВ, с вами легче))))

Kat
05.08.2006, 22:10
В точку. Физкультура - больное место :) Вместо физкультуры в течение последних 2 недель была интенсивная работа. Ее можно смело приравнять к непрерывной четырех-пятичасовой пешей прогулке, ибо временами даже присесть было некогда в течение рабочего дня. Но конечно же, мышцы от таких "прогулок" не нарастают.

Я сейчас, как все в один голос говорят "худенькая такая!" Продавщицам в магазине говорю "принесите вот эту шмотку, размер 44-ый" Они отвечают "нет, вам нужен 42" И точно, 42 подходит... Но это не мой размерчик, во взрослой жизни он моим не был :) Сегодня бросалась на вещи "вот! подходящий размер!" Смотрю соседние вещички - блин. в детский отдел зарулила...

В пансионате я могу позволить себе все, что угодно :) Планирую плавание (я вообще очень "водный" житель, воду обожаю), бадминтон, теннис и шашлыки с вином по вечерам. Думаю, поможет :)

Рост 165, вес... около 47 сейчас.

Ужасно хочется в отпуск. Слова тамошней администраторши по телефону "ваш номер забронирован, ждем вас" звучат просто музыкой... Настроение чемоданное, отъезд через четыре дня :)

Веста, спасибо за участие и моральную поддержку!

Vesta
06.08.2006, 01:38
Я физически плохо себя чувствую без хорошей нагрузки на тело. И одно плавание не спасает. А вот Синди Кроуфорд, с ее махами ногами, очень спину разминает. позвоночник. Наклоны и вращения сама доделываю до необходимого чувства комфорта.

Сегодня плавала в озере, где вода была теплая и практически без волн...А до этого гребла на лодке час. Так вот, плавая, думала, что мне ходить тяжелее, чем плавать - могу плыть бесконечно долго, если нет волн. Причем, больше кролем, чем брассом. Вот так навострилась плавать, почти 4 года 2-3 раза в неделю по 45 минут.

Vesta
06.08.2006, 01:48
80 кг - много, но не ужасно. Я после родов весила 75, при росте 173. Вполне обычной внешности была, просто рыхло-бесформенное тело и тонкие, без мышц, ноги.

Чтобы сподвигнуть свое тело к похуданию, я пробыла дней 10 на "японской" диете. 2.5 кг сбросила. Потом, через полгода, снова, 2 кг ушло. Да, что-то там вернулось, но хоть поняла, что есть воздержание от неполезной пищи.

У Вас нет любви к "толстым" продуктам. И образ жизни неплохой. Попробуйте питаться по принципу, который помог большинству из нас. Маленькими порциями, но часто. Очень просто начать: ту порцию, что съели бы "глазами", поделите пополам и медленно съешьте. А вторую половину - спустя 2 часа. Вы пробовали этот способ?

Vesta
06.08.2006, 01:54
Я с понедельника беру последнюю свою неделю отпуска. И проведу ее в Торонто. Накопилось много дел. Может быть, пару раз на озера съезжу....Но зарядку делать ежедневно мне не помешает никто, и куда интенсивнее 45минутной Синди.

Если есть шашлыки с овощами, без грамма хлеба и с красным вином - мышцы скажут спасибо :-) Теннис, бадминтон и плавание - обожаю!

Хорошего Вам отдыха! :-)

Kat
06.08.2006, 07:44
Спасибо, Веста! И вам тоже желаю приятно отдохнуть на далеких от нас озерах :)

Кира
06.08.2006, 17:16
а я из отпуска приехала пару недель назад.. с ребенком и мужем ездили в Европу на две недели. Там я потеряла в объемах слегка благодаря интенсивному хождению по городам и лазаниям на всякие замки, а сейчас вот плавать стараюсь каждый день минут по 45-50, благо бассейн на заднем дворе и сейчас тепло по ночам и вода очень комфортная 28 градусов.. хотя подушечка под пупком никуда не девается, но я из прошлого опыта знаю - самое лучшее дело для этого - массаж. Начала после душа интенсивно массировать эту область минуты хоть по три каждое утро. Жду результатов, хочу опять твердый животик как до начала этой гребаной резидентуры два года назад :) вес 145 фунтов (65.8 kg).. цель - 137 фунтов (62 kg).. я столько весила в десятом классе.. муж говорит, что нафиг я парюсь, дескать ты теперь старше, это вполне нормально весить больше.. но я надеюсь. Жирок-то вот он, очевиден... на диете не сижу, позволяю себе все, стараюсь не увлекаться мучным и сладким, чай всегда пила несладкий или с медом.. но вот мама испекла пирог с черникой и яблоком - естессно я куска три за день убираю :) жить-то хочется с удовольствием.. А уж сколько мы ели в поездке.. Как вкусно было в Германии - я все виды сосисок и колбасок наверное перепробовала.. обычно не ем ни того ни другого, но уж раз на родине сосисочной продукции - так сам бог велел. ОЧЕНЬ вкусно было.. и белое вино с утра до вечера.. иэх.

Bass
06.08.2006, 22:17
Нет, не пробовала. Попытаюсь.
Сегодня утром, пока все спали, муж приготовил на завтрак кашу (он очень любит овсянку:), и нам всем периодически приходится разделять эту любовь). Ну а потом ела только салатик из помидор и нектарины.
Что касается рыхлости, Веста, вы в точку. Самое больное место это руки (внутренняя верхняя часть). Тут не ушло ни грамма. Летом, одевая короткий рукав, прямо борюсь с комплексом(((

гаргона
07.08.2006, 00:58
я б лучше ушила, чем килограммы возвращала...хотя хм.... 47 уж слишком, может 50 лучше а??? хотя с каким ростоом всё это?

гаргона
07.08.2006, 01:07
я хочу тоже дохудеть до 62, как была 10 лет назад, а сейчас я 65 с половиной, правда сегодня утром на весах было 65.7... но наверное рост разный - я 173см.

гаргона
07.08.2006, 01:12
физических нагрузок не сбавляю, диета умеренная, но иногда и мороженое себе могу позволить маленькое, но главное, что диета стала более здоровой - больше зелени и фруктов.

94-74-98см

DD
07.08.2006, 05:58
да фиг у меня получится .. сижу с распухшей мордой от операции на деснах .. боже .. такая хреновина это, из десен торчат черные нитки и морда гладкая-гладкая , потмоу как толстая от припухлости.

Виталия
07.08.2006, 07:39
присоединяюсь. Прочитала "француженки не толстеют" и прибавила полтора кило...классная книжка :)! На сегодня моя задача пять килограммов минус. Программа - йожиться и не есть лишнего. Йога раз в неделю на курсе и раз-два дома - в половинном варианте. Плюс два получасовых плавания в неделю. День "полной йоги" на-половину разгрузочный. Следую этим курсом уже месяц, результат пока не особенно жирный - ушел один кг. Надеюсь мышцы тяжелее стали :). Ем в разумных пределах что хочу, но стараюсь не превышать 1800 кал. в день. Ограничиваю в том числе фрукты - потому что на дынях и персиках я в прошлом году поправилась...Ну и конечно не ем белый хлеб и сахар.

Kat
07.08.2006, 12:53
Рост небольшой, 165. А джинсы любимые как ушить? :)

Кира
07.08.2006, 13:02
практически тот же.. я 175..

Vesta
07.08.2006, 15:23

Vesta
07.08.2006, 15:28
Года три назад, после родов, руки были просто ужас, как не мои - висела та самая внутренняя часть. Тогда начала плавать часто, но помогало мало.

А помогают упражнения с гантелями и отжимания от пола. С гантелями - любые упражнения, когда рука отводится или сгибается назад. Вы знаете такие упражнения, Bass?

Овсянка на воде - отлично!!! Но не больше чайной чашки за раз. А мясо едите? Оно насыщает.

Vesta
07.08.2006, 15:35
А была 143. Ем все, что хочу. Но занимаюсь много, потому ничего не висит, все подтянуто и радует глаз :-)

Кира, я тоже пироги пеку. И, надо сказать, пробую. Но чисто по граммульке. А была бы мамочка рядом, я бы растолстела в два дня :-)

Vesta
07.08.2006, 15:37
Только у меня 66 (весы не электронные, могу соврать), а талия и бедра - 74 и 98. И тааак лениво тебя перегонять :-)

Vesta
07.08.2006, 15:40

Vesta
07.08.2006, 15:40
1800 ккал - для меня много. Когда интенсивно худела, ела на 1200-1300 (не советую повторять такой дури, впрочем - сил не было).

Про йогу кто бы рассказал красочно. неужели можно похудеть от йоги?! Если б я занялась - то для релаксации. Поагитируйте, пожалуйста! ;-)

гаргона
08.08.2006, 01:33
зато у тебя стимул будет не сдавать позиций :)нет прикольно что у нас низ одинаковый :))))))))) про верх молчу - только не думай что у меня прям грудь большая, просто плечи широкие и спина грузная а размер - *36B* по-моему 1ый размер и 80 см

кстати ещё одну похожесть нашла - у нас ещё и спины больные и моя тоже требует нагрузки - как позанимаюсь - класс, а как пропущу или хуже - всё! труба - ноет даже, но у меня некоторые позвонки сдвинуты, потихъоньку вдвигаю их обратно на место, а у тебя что за проблема?

сегодня кстати в бассейне была, правда с малым - но всё-равно немного поплавала и ужасно устала!

гаргона
08.08.2006, 01:36
где надо теми же нитками что требуются! машинка есть? я ж и на руках могу ушить - опыт мать его!

Vesta
08.08.2006, 03:46
http://www.calculator.estetik-s.com/

Ввела свои данные, мой вес - в пределах нормы (64-68). Но для похудения надо поменьше калорий есть, чем я сейчас себе позволяю. Проверьте себя, девочки!

Vesta
08.08.2006, 03:54
Т.е меньше есть. А я перестала бить себя по рукам, когда тянусь за конфетой в гостях. И вообще! Сегодня с подругой встретилась, не виделись больше полугода. Она еще худее стала, чем прежде. Я же - просто культуристка рядом с ней, крепенький такой качок :-) Нет, это, конечно, дело приоритетов: худая неспортивная женшина и пионЭрка под 40, с фигурой старшеклассницы-тяжелоатлетки :-)

Спина - смещены позвонки в грудном отделе и шейные - стерта междисковая хрень (я в медицине не сильна). Т.е. периодически происходит зажатие нерва этими позвонками. От плавания мне бывает и хуже. Поэтому чередую плавание и разные упражнения. Гантели и плавание - для подкачки спины. А всякие выкрутасы-вращения - для разминки.

DD
08.08.2006, 05:52
у меня перебор. тип астеник, рекомендуемый вес 53-57. Сбросить рекомендуется 5 кг. Это проще застрелиться. Я, коенчно, не тощая, но 55 кг при росте в 171 - это мне никогда не осилить.

Kat
08.08.2006, 08:29
Машинки нету. Да и я совсем не рукодельница. Глобальная перекройка одежды мне не по зубам.

Можно свекровь любимую попросить, но уже не хочется ее напрягать за два дня до отъезда посреди рабочей недели. Может быть потом, как вернусь (если после отдыха назад килограммы не наберу:) )

Kat
08.08.2006, 08:32
Че-то не то... Рекомендуют мне вес 58 кг! :)

Vesta
08.08.2006, 13:49

Vesta
08.08.2006, 13:52
Все-таки, эти метаморфозы с быстрой переменой веса - исключительно из-за воды в организме. Хотя...заметила, что эффект от усилий догоняет спустя пару дней. 4 дня подряд занималась и плавала - сегодня хороший вес. Так же, если есть несколько дней подряд, то результат "аукнется" дней через 4-5.

Bass
08.08.2006, 20:32
Веста! Я уже читала про такого рода упражнения. Купила гантели и выполняла, как мне казалось, правильно. Но рученки - то на точке замерзания.
А не могли бы вы сделать снимок вот этих самых упражнений? Если не сложно.
По поводу мяса. Я без мяса не могу:)). Ем. Примерно 1 раза в два дня. И конечно не жирное.
А чайная ложка это, что, уже готовой каши?

Bass
08.08.2006, 20:36
Я тоже ушивала джинсы. Даже дважды. В процессе похудания. Прадва, второй раз в ателье.
И вообще, почти все любимые вещи, которые жалко было отдавать, ушивала. Ничего.

Bass
08.08.2006, 20:49
А мне почему-то 71 кг.

Василиса
08.08.2006, 21:36
Это радикально - мой вес 65-67 кг, норма суточная калорий 1920. мой вес сильно занижен (60 кг), но написано, что если худеть, то 1040 ккал в день.

гаргона
08.08.2006, 23:45
а вот интересно, а см поменялись с учётом пол кило или нет?

Виталия
09.08.2006, 04:13
ну агитировать тут можно, потому что йога хоть и для ленивых и релаксации но нагрузку дает, конечно зависит от цели и инструктора. Я хожу на обычные занятия в ближайший спортивный центр, стараюсь попадать к одному инструктору, но и других занимаюсь, тоже хорошо. Главное для меня это "время с собой и для себя" и очень положительное воздействие на мою гибкость. Похудеть можно запросто, потому что разгрузочный день в день йоги = нельзя есть за 4 часа до занятий плотной пищи - заниматься не сможете, а за час можно буквально пол-йогурта или мааааленькую чашечку чая с сухариком. И час после не есть...а там уже ночь - так листик салата и чашку мятного чая... Так и получается что в 4 поел последний раз, тем более я с утра не едок. Я в первый цикл занятий вообще здорово похудела. Более строго соблюдала это разгрузочный день. Сейчас уже не так действует :(. 1800 кал это много, но иначе сил моих нет с мелким скакать. Но я честно считаю каждую черносливинку :), поначалу список писала. Сейчас просто "устно" прикидываю. Интенсивно худеть мне не надо, я 58 кг при росте 162 см, вполне "сойдет", но знаю что когда сгоняю вес до 55 выгляжу намного лучше...идеальный вес 53, вот только в этом весе не была уже давно. Фигура моя скорее тяготеет к яблоку чем к груше, да и рост невысокий...Может уже выглядеть лучше не буду :)? Поэтому моя задача не согнать вес быстро за счет резкого снижения калорийности рациона, а согнать его плавно качественно - по дороге подтягивая мышцы, особенно груди и прочую красоту :). Мне уже ровно сорок. Я как-то Вам звонила по телефону, когда Ваша мама приезжала. Узнавала как да что. Спасибо Вам и ей за совет, наша мама приезжала тем же путем и осталась очень довольна вежливостью и доброжелательностью в питерском консультве.

Виталия
09.08.2006, 04:39
спасибо, классная ссылка. Я получаюсь вся в пределах. Но если худеть то рекомендуют 1030 кал в день - я умру :(.

Summer
09.08.2006, 08:55
Люди, а кто-нибудь пробовал питаться по Шаталовой?Трудно привыкать, но зато вес сходит стопроцентно.Правда я сама никак не могу себя заставить - вот ищу компанию.

Василиса
09.08.2006, 09:34
А что за питание по Шаталовой?

Волчица
09.08.2006, 13:07
Кушать нужно исключительно свежеприготовленную пищу,плоды,орехи,свежевыжа ые соки.Мясо,рыба,грибы,хлеб,с ль,сахар-зло.Пить нужно правильную воду.Кроме того,питаться по Шаталовой, мало,нужно принимать ее систему в целом,следовательно,в прорубь и т.д.!По мне уж лучше Монтиньяк))))

Василиса
09.08.2006, 13:22
ну уж нет :( даже если от этого худеют. спасибо.

Vesta
09.08.2006, 14:36
Чай не воробьи мы с Вами, чтоб на такой строгой диете сидеть :-)

Овсянку кладите готовую в маленькую пиалку=чайной (не кофейной) чашке. И утром, для разгона организма - самое то! А второй завтрак уже может быть творог нежирный или йошурт с ягодами-фруктами. А хотите - омлет из одного-двух яиц. Чего уж голодом себя морить. Зато не растяните желудок такими мизерными порциями и урчать он от голода не будет :-)

Упражнения сфоткаю, когда успею. Мясо есть можно и ежедневно, но раз в день и нежирное. Я тоже плохо без мяса обхожусь - голодной себя чувствую.

Vesta
09.08.2006, 14:40
Я тоже склоняюсь к тому, что в 40 резких движений надо в меру (если всю жизнь только спортом не занимался). Пожалуй, доберусь до библиотеки и возьму кассеты-диски - попробовать йогу. Мне вот все не собраться бегать, ужасно переношу бег, но ведь хочется!

Vesta
09.08.2006, 14:43
Вчера выкопала прошлогодние капри и добеременные летние брюки. Что обнаружила: талия моя не очень уменьшилась с тех пор - ну, сантиметра 3-4..., а все остальное невероятно похудело! Ноги и попа просто утонули в тех штанах! Какая же рыхлая я была, получается.

Vesta
09.08.2006, 14:44
Самая что ни на есть голодовка выходит по сравнению с нормой.

Vesta
09.08.2006, 14:45
В талии мои сантиметры ...ну, как у коровы, знаешь? :-)

Vesta
09.08.2006, 14:47
И в прорубь полезла бы - обливалась холодной водой до Канады. Но без мяса и рыбы...блин, а из чего там мышцы?

Bass
09.08.2006, 15:09
У меня есть вещи очень любимые, в том числе джинсовые бриджи, я их даже два раза ушивала,но отдать не могу:)))
А про талию. У меня все наоборот. Талия и так, всегда была, так еще и больше всего схуднула. А вот попа значительно меньше. Галифе сдаются еще неохотнее. А руки и вовсе. Сейчас талия 76, а бедра 110((

Василиса
09.08.2006, 15:41
е, это явный садизм, так же как рекомендации по ссылке для похудения есть мне 1040 ккал в день.

Мамочка
10.08.2006, 10:33
Не кинете ли в меня ссылочкой на Шаталову?

ONA
10.08.2006, 11:23
меньше. И очень суровая диета для похудения 1120 ккал, при теперешнем моем потреблении 2280. Протяну ножки. Надо как-то более умеренно продвигаться, пусть дольше, не за 1-3 мес. как там советуют.

ONA
10.08.2006, 16:16
отсечение корня. Вот не знаю, насколько это травматично. Тоже все распухнет? Работу придется пропускать?

Allochka
10.08.2006, 20:58
моему младшему 8 мес. кормить хотя бы еще полгодика. рост 162 вес 71. причем это мой вес добеременный, то есть лишний вес набран еще до беременности. былые 57 кг утрачены еще до первой беременности, и тогда я весила 62 кг. после первых родов я похудела быстро и дошла до 59 кг без диет - просто нянчила и молоко литрами лилось... а вот сейчас не тут то было. как начать уже сейчас, хоть я еще и кормлю?? Алла

Vesta
11.08.2006, 05:16
Совсем никаких печенек, плюшек, белого хлеба, минимум сахара и ничего жаренного-копченного. Это и так ребенку не на пользу, и самой - баловство. Творог - маложирный, вместо колбас - натуральное мясо (в духовке запеченное или отварное).

Я кормила до 2 дет, почти без прикорма в первые полтора года. Впервые на японку села, когда дочке 6 месяцев было, потом - в год ее. Да, молоко было не самое жирное, но было. Не надо экстримов Вам. И после 6ти не есть - нельзя. Просто все-все вредное убрать.

Од-к
11.08.2006, 09:59
отделить?

Vesta
11.08.2006, 14:33
от линии талии к линии бедер :-) Но, как человек, разбирающийся в "кройке и шитье", не припомню такого среди необходимых мерок :-)

Од-к
11.08.2006, 20:53

Киця Мура
11.08.2006, 21:09
боюсь. Итак по мне видно, что хорошо кормили. Нало брать себя в руки...

Как побелить тягу к сладкому? Кто-то писал, что это может быть от недостатка хрома. Хотя, скорее всего, это привычка просто.

гаргона
12.08.2006, 02:16
апример если у меня есть шоколадка и я её хочу, я сразу говорю - больше трети мне нельзя и держусь, надо есть и повторять себе - больше трети мне всё равно нельзя, ну а потом сокпащать количество, потом вы поймаете себя на мысли, что не можете сЪесть больше 2 кусочков, потому, что привыкните - это просто привычка лопать сладкое, зачастую, но уверяю Вас, иногда захочется сорваться, слопать опять пол шокаладки, как у меня сегодня, например :-) но всё равно надо есть и удивляться самой себе как это Вы так скатились, чтобы в сознвнии оставалось. что это не нормально и надо менять этот режим срочно взад :-)

DD
12.08.2006, 02:21
про отсечение корня не знаю, у меня вскрывали все десна (всех зубов) и удаляли камни, потом зашивали. В тот же день на работу не пойдешь - хреново, все болит после того, как анестизия проходит. На следующий день рожа опухшая и еще дня три. Но на работу ходишь .. болит, когда ешь, а атк как ешь все время (ну у нас же система питания ;)) , то болит почти все время. Чистить зубы нельзя 10 дней, мажешь все время какой-то фигней, лазер, повязки .. нет , я такое повторить еще раз не хочу, придется с деснами лечиться постоянно.

Vesta
12.08.2006, 14:57
А если серьезно, Каринка, ты сама знаешь, что есть камни под десной. К чему все ведет. Давай выздоравливай и все - к лучшему будет.

Vesta
12.08.2006, 15:03
А мед и сахар начать урезать вместо обычной порции. Сахара много во фруктах, но полезного. Вместо плюшки-конфетки зажуйте тягу яблоком.

Экскъюзы о нехватке хрома я бы всерьез не рассматривала.

Так, ну и что там весы говорят, все-таки? ;-)

Кстати, я дома всегда в отпуске худею (как сейчас, четкие 65 кг, ни грамма больше). Потому как использую отпуск для решения всех отложенных "на потом" дел. А вот если действительно отдыхаю (на Кубе, например), непременно набираю 1-2 кг, даже если страшно физкультурюсь. В прошлый раз я обпивалась натуральными соками из тропических плодов. Вот оно - ленивое счастье! :-)

Киця Мура
12.08.2006, 21:20
набрала. Но там, где у людей талия, реально прибавилось. Не замерялась, но на глаз видно.

Как бы сделать талию? Я целый год крутила обруч с шипами. Результата никакого. Хотя, может если бы не крутила, то еще хуже было бы.

Тут Василиса, кажется, советовала делать наклоны в стороны. Попробовала, действительно чувствуются мышцы на следующий день. А что еще?

Мои параметры - рост 164, вес 66. Хочу 55 (голубая мечта) :-) или хотя бы 60 :-) на первое время. Мое слабое место - талию определяю примерно, на глаз, там, где заканчиваются колготки :-)

гаргона
12.08.2006, 21:47
сейчас ровно 65кг! мороженым последние 3 дня баловалась, а всё началось с такого малюсенького прималюсенького эскимо на палочке :)

Vesta
12.08.2006, 22:42
прекрасно разминают позвоночник и укрепляют мышцы.

У Синди К. есть замечательное упражнение для боковых мышц. Лечь на бок, ноги полусогнуты в коленях, опорная рука - впереди, перпендикулярно туловищу. Вторая рука согнута, ладонь - за головой. Это - исходная поза. Упражнение: сомкнутые вместе ноги ОДНОВРЕМЕННО с верхом туловища оторвать от пола, по направлени. друг к другу. Если смогу, не забуду, сфоткаю себя за этим делом (попрошу мужа). Тогда понятнее будет. Синди делает 3 подхода по 10 раз с каждой стороны, чередуя с прессокачанием. А я - по 15 за раз - совершенный восторг вызывает у меня это эффективное упражнение :-)

Vesta
12.08.2006, 22:44
Вот же ж как быстро все у тебя получается, тезка! Я такими черепашьими темпами худею...

Виталия
15.08.2006, 05:30
все жду фотографий! Мне нравится "на дочке" проработанная талия - она делает пресокачание обычное лежа и упражнения с гантельками - наклоны строго в сторону. Классно. Я их тоже делаю - надеюсь на взаимность :).

Киця Мура
15.08.2006, 07:13
внизу?

Алена
15.08.2006, 08:16
Перетерпеть без сладкого. Ломает 2-3 дня, а потом нормально.

mSlava
15.08.2006, 08:24
Девчонки, пришла сдаваться. С курением таки разобралась. Теперь пора свесом разбираться. Дано 171 рост, вес 70 (а так долго на 67 держался....). Идеальным весом называют 62, с подругой поспорили - если до 60 дохудею с нее мне кожанный штаны, если она до своих ... быстрее дохудеет - штаны с меня ей.

Основная проблема - вечерний жор. Причем день могу спокойно держаться, а вечером как завороженная хватаю все подряд. Впереди отпуск - сомневаюсь, что удастся что-то сделать. Надеюсь на размеренность жизни в сентябре.

Обащеаю себе отчитываться здесь каждую неделю как минимум - может так себя в руки возьму?

DD
15.08.2006, 09:25
можно поздравить с отказом от одной вредной привычки ? Поздарвляю! Это на самом деле кайф - чувствовать себя назависимой от сигарет.
С основной проблемой - вечернем жором - боремся дневным жором. Спокойно держаться днем не надо - едим. Начинаем с углеводов - каши, фрукты, шоколад .. к 17 часам переходиим на белок. Если в 18 часов съесть куринную грудку или кусок рыбы и не усугулбять фруктами и конфетами, (можно и без овощей), то можно легко продержаться до сна и есть не захочется. Только не есть после фрукты и сладкое - они разожгут аппетит.

mSlava
15.08.2006, 11:22
А днем так удобно не есть... Вот в отпуске и постараюсь есть днем - времени и поводов больше. А поздравить - ага, наконец-то можно :-) Только теперь бы еще и талию отыскать.... :-(

Kat
15.08.2006, 12:17
аа! Я в отпуске %) В гостях у мамы. Тут +35 в тени :) На солнце лучше днем не выходить.

Тут ВСЕ деушки и женщины на улицах худые и стройные! И загорелые. И в коротких юбках, ибо жарко. Местные мужчины к такому изобилию давно адаптировались. А у северного мужчины может с непривычки голова закружиться :)

Я в Москве несколько вещей летних покупала перед отъездом, казались мне они такими простецкими... Сейчас смотрю: вполне в тему по этой жаре. И я вполне "в формате", не выделяюсь габаритами среди местных жителей :)

Откармливают меня, конечно... "ты почему хлеб не ешь??? а курочку? а вот я свининки запекла...а вот еще РУЛЕТИКИ..." Уфф! %)

Впереди еще МОРЕ!!! прогноз погоды - прежний. Жара.

Vesta
15.08.2006, 13:36
Теперь до след. выходных - вечером запарка с детьми :-) Гантели - обожаю в любом виде!

Vesta
15.08.2006, 13:38
Счет пошел! С чего начали? В смысле, с действий каких? :-)

Vesta
15.08.2006, 13:40
Вы не в Израиле отдыхаете, часом? По слухам, там жарко и все худые и красивые. В Канаде потом израильтяне отъедаются впереди планеты всей, на холодке :-)

Joh
15.08.2006, 14:02
И я...ну жру не могу вечером, когда приготовлю семье... Может, по утрам готовить, а вечером на кухню вообще не ногой?

Алена
15.08.2006, 14:55
Одна моя бывшая сослуживица родом из Евпатории говорила, что нас, москвичей всегда можно из общей топы выделить. У вас, грит, кожа такая на вид нежная, ухоженная. А мы тут спеклись под этим солнцем! Так, что, думаю, что из общей массы Вы все же выделяетесь нашей "северно" красотой и ухоженностью :)

Виталия
15.08.2006, 22:43
гантельки по пол-кило в обоих руках. Можно и большие, но нам надо мышцы "сушить" а не качать :).

гаргона
16.08.2006, 00:39
а стала 66, то бишь килограмм набрала! и до сих пор...

DD
16.08.2006, 04:40
Девушки, а чем мажетесь на отдыхе? Я тут решила в отпуск сходить. Уезжаем, если все нормально, в пятницу дней на 10. Мне кажется в тмо году мазалась Гарнье 15 .. все таки что-то там сгорало. Я так редко отдыхаю, что уже не помню толком, сколько надо мазать, чтоб не гореть. Морду лица закрываем кремом, очками и панамой (хотя нос все равно сгорает) .. а вот все остальное ? или лучше иметь тряпку какую-нибудь с дыркой, которую можно носить на себе в качестве защиты? Едем в свое любимое дикое место, там можно в тряпке легко ходить, смущать некого почти. Пока у меня в запасе Гарьне 15 и тряпка с дыркой. Может купить посильнее чего? (градусы не предлагать, там как-то не выходит с этим делом). Я , кстати, заметила, мне что-то совсем пеерстали нравиться загорелые тела .. раньше нравились, а сейчас, старость - кажется некрасивым загорелое тело .. или это влияние рекламаы ..

Lolo__
16.08.2006, 09:01
И я к вам, возьмете?;) Сама до жути ленива:(( Исходные данные: 182 см, 70 кг..иногда при определенных усилиях (в основном стрессы и нежелание есть) доходит до 67, но дальше увы...До беременности 62-64, и эти самые 64 есть голубая мечта..Ну и живот напрягает. Иногда поднимаю ноги 20 раз (ну..1-2 раза в неделю:(, есть нерапечатанный dvd с комплексом Синди К. Иногда хожу в бассейн, иногда катаюсь на велике (раз в 2 недели). Зато холодильник ввиду отсутствия ребенка абсолютно пуст! На работе печенюшки:(..обед как обед: второе и салатик. Понимаю, что нужно фиксированно минут 20 заниматься, буду пробовать!

Vesta
16.08.2006, 13:42
Регулярно, с первых дней мазаться именно Гарнье 15, и ты не сгоришь, а покроешься аккуратным красивым загаром. Просто не выходи под солнце без крема вообще.

Я на Кубе сгорела, да и вообще - рожа лоснилась. Потом все лето периодически в Торонто попадала под солнце. Оно у нас страшное. Но я мазалась, особенно - нос, плечи, грудь и спину. Ноги - ни разу. Очень красивый, естественный загар получился в итоге. На фотке я - в середине лета.

Vesta
16.08.2006, 13:44
Моделька просится в наши толстые ряды? ;-) Синди три раза в неделю спасет "отца русской цивилизации" :-)

Lolo__
16.08.2006, 15:05
спасибо за комплимент, но тут вроде и Василиса с 40 размером активно худеет. У меня действительно неподтянулся живот + бедра голифе, брюки до жути сложно купить.. А сколько по времени надо заниматься по Синди? 20 минут или час? Когда выбирала диск, видела, что там много различных вариантов. Попробую сегодня, потом буду отчитываться:)

Lolo__
16.08.2006, 15:08
Здоровская фотка, странно, зачем вы постоянно на форуме худеющих!

Василиса
16.08.2006, 15:17
Гы :) не, у меня 42-й и я не активно худею, а жестко держу себя в этой форме. но я не спортивный маньяк, спортом занимаюсь нерегулярно и не люблю страшно. я лучше есть не буду, если не хочу заниматься. активно занималась 2 меесяца, похудела на размер. полтора месяца уже не занимаюсь, пока все так же. планирую возобновить занятия через неделю, но боюсь зарекаться.... обычно я занимаюсь 2 месяца, потом 3-4 перерыв. но я специально не худею уже давно, я последние 15 лет жестко слежу за весом. и вот чего я точно совершенно не могу делать - заниматься дома под видеокассету.

ONA
16.08.2006, 20:01
вес 81 (а неделю назад было 83,6, это я уже немного похудела), и ваши 70 для меня такая голубая мечта! У меня даже на момент окончания школы было 75. Правда во время кормления грудью первого ребенка было 63:-). Но тогда я реально еле таскала ноги от слабости. Я пока себе поставила цель 72. Расписала программу и буду рада если достигну этого веса где-нибудь к концу ноября. А вы хорошо себя чувствуете при весе 64? Это же совершенно не ваш вес. Может не надо к нему стремиться, у вас очень хороший вес для вашего роста.

mSlava
16.08.2006, 21:22
Действий, действий... Сегодня первый день после шести не ела и уже иду спать - значит и не буду есть. Вот. И пока все....

Vesta
17.08.2006, 01:42
Умничка! Это - самый наидейственный способ, чтобы распрощаться с пузиком (у кого есть).

Vesta
17.08.2006, 01:45
Но Вы же видите, что на фотке - коренастая тяжелоатлетка, а вовсе не стройная барышня :-) Правда, талию полнят приспушенные шорты и белая футболка, но это ничего не меняет - я просто не могу без поддержки всех местных худеющих! :-)

Vesta
17.08.2006, 01:54
Синди, пока не попробовала. Теперь всегда делаю первый, на 45 минут. Там еще 2 есть, второй длинный мне не нравится, а маленький - если на десерт к чему-то.

Скажу честно, комплекс Синди - скорее аэробика. Т.е. мышцы сильно накачать не сможете. Вот у меня - та же комплекция, что и у нее (груди только нет почти). Т.е. мне и Вам этого недостаточно, чтобы убрать галифе и живот. Этот комплекс хорош, как зарядка для всего тела, которое засиделось в офиссе ;-) Я помимо него делаю дополнительные упражнения на ноги, ягодицы, живот. И то, не скажу, что все идеально у меня. Крепкие мышцы торса, но сверху - прослойка жира над пупком. Не большая, но есть (всю жизнб была лет с 10ти).

Резюме: делайте то, что сейчас Вам доступно по деньгам и времени. А потом подкупите другие кассеты/диски. Вообще надо менять-чередовать комплексы для эффективности.

Vesta
17.08.2006, 01:55

Joh
17.08.2006, 04:52
Ну вот, начала сегодня. Встала на полчаса раньше и приготовила завтрак, он же обед, он же ужин. Стало быть, ужинать не буду, тк на кухню заходить не придется :-) Доложу о результатах.

Joh
17.08.2006, 04:55
На себе испробовала диету для кормящих: нельзя бульоны, супы, масло сливочное, хлеб, булочки, торты, сахар в чай, мороженое. Употреблять часто овсянку и кефир. Я сборосила 15 кг. на ней за 5 мес. успехов!

Lolo__
17.08.2006, 09:00
Я после родов почти все скинула, а вот год сидения дома и приготовления семейных ужинов не прошел даром..
Сейчас для меня одна из основных пробем в покупке брюк и в том, как они на мне сидят..Если удается найти нужную длину и размер, то они все равно обтягивают попу и бедра, а потом повисают..В прошлые выходные облазила всю Мегу в поисках приемлемого варианта и ничего:(..Поняла, что если убрать килограмма 3-5, то будет проще:)
Вчера целый час каталась на велике, не знаю, что там где качается, но приятная усталость была..хотя каллории наверное вернулись с большой порцией клубничного коктеля:)

Lolo__
17.08.2006, 09:09
45 минут это конечно немало...т.е. летом без ребенка это ок, а вот с дочей, когда вы обычно выделяете себе эти 45 минут? Утром, вставая раньше, или вечером, отправив всех заниматься своими делами?

Lolo__
17.08.2006, 09:12
А Бодифлекс без видео кассеты? Просто упражнения?

ONA
17.08.2006, 09:29
Хожу на танцы живота, и то крайне нерегулярно. Сейчас у нас там вообще каникулы. Заставить себя дома заниматься физ-рой не могу. Мне проще поменьше есть. Я посчитала на калькуляторе (см. выше) сколько мне нужно калорий в день, чтобы реально худеть - 1120, чтобы поддерживать вес 1830. И стараюсь держаться в этих пределах, реально получается, что если я между 1200 и 1800 кал. съедаю, я худею, если от 1800 до 2200 - не поправляюсь, если больше - набираю. Начертила себе график на 100 дней, сначала 2 коротких периода 20 и 10 дней, когда я сбрасываю по 200 и 150 грамм в день соответственно, потом длинный 40 дней по 100 грамм в день, потом длинный 30 дней по 50 грамм в день. И вечером стараюсь не есть, хотя плохо получается. Но если за 2 часа до еды не ем, уже хорошо, эффект виден на следующий день. Пока иду с опережением графика (2,5 кг за 7 дней). Но это наверное только в начале не так сложно. К концу ноября должна быть в районе 72 кг. Потом буду до лета на поддерживающей диете. А летом можно еще чуть-чуть худануть до 68-70, если все получится. Меньше 68 я не хочу, я начинаю чувствовать слабость. Но в принципе, я особо не запариваюсь насчет веса. Я и сейчас не выгляжу толстой, может чуть-чуть в талии видно лишнего. У меня, наверное, плотность тела высокая :-)

ONA
17.08.2006, 09:32
обтягивают, потом естественно нет. А вы хотите, чтоб всю ногу обтягивали, дудочки что-ли? Сейчас таких в продаже нет :-)

mSlava
17.08.2006, 10:46
Вот это геройство - уважаю... :-)

Киця Мура
17.08.2006, 11:57
интересует...

Василиса
17.08.2006, 13:02
Это не спорт, это дыхательные упражнения. у меня нет видеокассеты, но я и в зале их делаю, поэтому методику хорошо знаю

Vesta
17.08.2006, 13:07
Только из списка у меня сахар в чае да редкие супы :-) Но 15 кг звучит потрясающе! :-)

Василиса
17.08.2006, 13:11
Наташ, у меня дома нет доступа к компу в связи с ремонтом, а на работе - as usual :((( напишу обязательно, как немножко разгребусь

Vesta
17.08.2006, 13:12
А в выходные я рано встаю, а мои только к девяти утра просыпаются.

Но сейчас я - в зашиве. Вчера позволила себе бассейн на полчаса, потом готовила и еше час гуляла с дочкой. На меня не равняйтесь, я и в реальной жизни слыву "электровеником" :-)

Моя дочка давно привыкла и к моим упражнениям, и к занятиям ИЗОстудии, что я веду дома - очень с уважением относится ко всему, по крайней мере - с 2х ее лет. А в бассейне плавает в нарукавниках, а потом я ей уделяю время на уроки плавания без поддержки (она может 1.5-2 метра сама проплыть уже, а ей и 4х нет))

А Вашей дочке сколько годочков? :-)

Vesta
17.08.2006, 13:16
Вы - программитка. не иначе? ;-)

Одно скажу, я не мыслю похудания без работы над мышцами. Пошловато звучащая поговорка "Худая корова - еще не газель" имеет смысл для меня :-)

Да, результаты у Вас очень высокие! Просто с трудом верится. Почему у меня ничего не получается подобного :-( Медленнее меня никто еще не худел на форуме, похоже...

Vesta
17.08.2006, 13:17

Vesta
17.08.2006, 13:19
Нельзя не ужинать. Просто нельзя плотно и поздно ужинать. Голод должен быть едва уловимый, а не собачий, со страшными голодными снами :-)

ONA
17.08.2006, 13:30
Все у вас и так в порядке. А я аудитор. Тоже предполагает системный подход :-)

ONA
17.08.2006, 13:31
поддтягиваются хорошо. И мышцы живота у меня хорошие, но сверху жирок есть.

Lolo__
17.08.2006, 14:38
Моей чуть больше 4, но она привыкла приватизировать маму, когда видит дома. Хотя и вместе со мной готова поднимать ноги и делать всякие несложные упражнения, плясать в конце концов:) На своем велике катать ее уже боюсь, а сама пока жутко ленится и катается медленно. В бассейне мы вместе тусуемся в лягушатнике и любимое упражнение это обнимание с мамой:))) Так что тут тоже не вырвешься. Зато на даче салки!! Бегаю по полчаса:)) Вставать рано я не люблю, мне все-таки проще организовывать что-то совместно укороченное!

Kat
17.08.2006, 14:50
Нет, у меня другая "историческая родина" :) Украина.

Сегодня попрохладнее, всего +30. И эта тепмература переносится очень легко. Совсем другие +30, не такие, как в Москве... Может, из-за зелени, может из-за ветра (а может, в отпуске просто все класснее, чем обычно!) - но ощущение совсем другое.

Kat
17.08.2006, 14:54
Да, что касается белокожести - чистая правда. Мало того, загорать я не буду, нельзя мне. Что наберу от солнца при прогулках - то и мое, и для витамина Д вполне хватит. А выходить под солнце специально для загара - нет, все.

Буду под грибком сидеть :) И там, между прочим, солнце к коже пристает.

Завтра будем уже на море! :)

Lolo__
17.08.2006, 19:45
:) хочу чтобы не смотрелись лосинами:), а на размер больше уже морщат:(..мне кажется если они так элегантненько болтаться будут чуть чуть, будет лучше:)

Vesta
18.08.2006, 13:36
Я уже забыла об отпуске, ибо всю неделю работаю за коллегу, которая в отпуске сейчас. Двойной объем разгребаю.

Катя, отдыхайте с удовольствием, за себя и того парня :-)

Vesta
18.08.2006, 13:36

Vesta
18.08.2006, 13:38

Vesta
18.08.2006, 13:40
38му европейскому?

Я, наконец, нашла себе юбку для офиса. Но будь она не "годе", в бедрах бы было тесно, наверное. В России я всегда по Бурде шила на 40й размер. А сегодня в 38й поместилась без проблем :-)

Bass
18.08.2006, 14:36
Ого! Это же 44! Как то с бо-о-ольшим натягом можно понять Вашу тягу к похудению. Мне кажется при вашем росте 44 - это класс!

Bass
18.08.2006, 14:42
Вот нашла еще: http://www.great.dndz.dp.ua/razmer.html

Vesta
18.08.2006, 15:19
I am so happy! Like a kid :-)

V pope 44 - krasota!

And I have 3 skirts and 3 pairs of pants the same size!

.
18.08.2006, 16:02

ONA
18.08.2006, 20:27
делала. Сделала только 1 комнату и пол-корридора, сбросила 6 кг. Дошла тогда до 77. Правда, жарко еще было. Но за зиму я их опять набрала :-)

Bass
18.08.2006, 22:11
Спасибо)))
Конечно красота!
И похоже, что это уже реально ваш размерчик, а не случайность:)) Поздравляю!

Allochka
18.08.2006, 22:28
А скажите, примерно, какое меню у вас было? для трудно жить без супа:(

Vesta
19.08.2006, 04:15
Ремонт не делала сто лет, потому и не представляю, что это :-)

Vesta
19.08.2006, 04:20
Очень подтянутое для 39 лет тело практически потеряло грудь. А лицо такое худое и уставшее, что жалко на себя в зеркало смотреть. Недосыпы то, конечно, а не правильный образ жизни.

Сегодня оторвалась после работы: 45 минут Синди и сразу на полчаса заплыв. Потом с дочкой на площадке уже бегать не могла.

Тело просит физкультуры, не смотря ни на какую усталость. Это стало привычкой - хотя бы раз в три дня хорошо размяться. Поэтому я снова и снова пропагандирую физическую нагрузку, как основу для хорошей фигуры.

Vesta
19.08.2006, 04:38
И не только. Исходное положение - лежа на боку, рука опорная вытянута вперед, ноги в коленях полусогнуты. А само упражнение - на фотке: отрываем одновременно верх туловищаи ноги.

Фотку убралаю

Vesta
19.08.2006, 04:42
Но вы верьте - она есть! Просто весь верх худой по сравнению с массивным низом :-) Это упражнение, из моего опыта, - наиболее хорошо урепляет мышцы.

Киця Мура
19.08.2006, 14:03
грудь?:-)

Киця Мура
19.08.2006, 14:04
еще хорошо выпрямленными ногами рисовать круги.

Vesta
19.08.2006, 14:49
И пресс качать - ногами вместе цифры рисовать. Даже элементарный "велосипед", но с приподнятым верхом (руки за головой, локти - в стороны) - очень укрепляет торс.

Vesta
19.08.2006, 14:52
Не дала мне природа подобного украшения женского. Потому, после 2х лет кормления и похудения на 8 кг, остатки намеков на грудь испарились вовсе.

Кира
19.08.2006, 21:57
Веста, очень хорошо выглядите.

Bass
19.08.2006, 23:04
Vesta, а упражнение для любимых толстых ручек?

Vesta
20.08.2006, 03:20

Vesta
20.08.2006, 03:25
Я много плавала еще с рождения дочки, но руки не худели особо. Они не были толстыми, но какими-то "бабскими" были - провисал "низ" от подмышки к локтю, плечи рыхловатые и "из-под лифчика торчали излишки", подушечки такие у подмышек. Ничего это безобразие не брало! Пока не стала гантелями их укреплять и отжиматься от пола (все это в комплексе Синди ненавязчиво преподносится, причем, во втором уроке - наиболее активно и много на руки Синди нагрузку дает).

Vesta
20.08.2006, 03:32
Мои гантели - 3 паунда, около 1.5 кг каждая...

Хороши любые сгибы, подъемы рук. Но есть два упражнения, мною очень любимых.

1) Сделать полувыпад правой ногой вперед, опереться на нее правой же рукой. А левую, с гантелей, вытянуть прямо назад. Чтобы локоть вверх смотрел. Из этого положения сгибать руку с гантелей - полностью, чтоб гантелька касалась предплечья. И разгибать. 10 раз - потом другой рукой. И так - 3 подхода.

2) Две гантели зажать в двух поднятых вверх прямых руках. Сгибать руки назад, занося гантельки за спину. 10 раз, потом смените упражнение, потом еще 10....

При упражнениях с гантелями, останавливайтесь, растягивайте пустые руки, вращайте головой, разминайте плечи вращательными движениями.

Василиса
21.08.2006, 07:21
скажу щас страшным шепотом: как я завидую тем, у кого худеет грудь :((( я вчера купальник пыталась купить :((( это просто песня была...

Василиса
21.08.2006, 07:22
Это на косые мышцы? у меня от упражнений на косые мышцы талия "плывет" явно. эти упражнения укрепляют талию, но не делают ее тоньше.

Виталия
21.08.2006, 07:27
огромное спасибо, буду стараться :)! Сколько повторов и подходов? 15 по 3? Умру...

Виталия
21.08.2006, 07:36
второе упражнение можно делать лежа = тянуть руки вверх и назад, вместо гантелей две одинаковых бутылки с минеральной водой :). Эффект тоже очень хороший. И еще упражнения на укрепление мышц груди - чтобы грудь "выше" стала - сидя в позе лотоса (идеал) или просто сидя как удобно с прямой спиной - руки поднять на одну линию с плечами и соединить ладони - поза "богомола". Давить ладонями друг на друга. При этом следить за тем чтобы плечи не поднимать, шею не напрягать. Дыхание опять же важно. Можно и просто на стуле перед компом сидеть :).

Алена
21.08.2006, 08:25
Блин! Какие бицепсы и трицепсы у моей пятилетней дочки! На зависть просто! Правда, к этим бицепсам появились еще и мозоли на руках - она же висит как обезянка на всех лестницах, перекладинах и пр. на детской площадке. Вот вам и эффективные упражнения :-)

Lolo__
21.08.2006, 09:00
Вернулась с дачи. Два раза каталась на велике, парились с дочей в бане, сегодня первый раз позанималась по Синди, но увы только упражнения на пресс, ибо времени было 15 минут. Итого: 69,2..понимаю, что 0,8 кг могут гулять туда-обратно, но все равно приятно:) А еще вчера купила себе брючки!! просто повезло, правда 40 размер, а не З8 как у Весты, но все равно рада!!
Сегодня поеду в бассейн. Вот:)

Алена
21.08.2006, 09:29
А я так и застряла между 58 и 59 кг. При росте 161. Правда, сейчас у меня временный перекур в занятиях. Уже больше месяца ем все подряд и никуда не хожу.

...
21.08.2006, 09:29
...

Облакова Ольга
21.08.2006, 12:21
Лоло, молодец! Все никак к вам не присоединюсь :-)

Lolo__
21.08.2006, 12:26
Присоединяйся, Оль!:) Как твои малыши? Чего-то наш топик про июнят совсем потонул..

Lolo__
21.08.2006, 12:29
Василис, с 42 размером и большая грудь, это же сказка!! Мечта любого мужчины!!! А купальник, сейчас в Орхидее/бюстье такая туча купальников на распродаже, я целый час на прошлой неделе мерилась:))

Vesta
21.08.2006, 13:15
ограничение в жоре. А вот именно укрепить рыхлость при похудании такими упражнениями очень полезно. У меня сейчас на талии - ни грамма жира, только мышцы (и в напряженном, и в расслабленном состоянии). Никаких складок не образуется при сидении или наклонах. Хотя я и не дистрофик вовсе.

Так что, зая, не отвращай народ от упражнений ;-)

Vesta
21.08.2006, 13:16
Потом - по 10, а через пару месяцев - по 15. Чередуя с упражнениями на пресс.

Vesta
21.08.2006, 13:18
хорошо подкладывать под плечи и спину (до талии) плотную подушку.

Vesta
21.08.2006, 13:22
Буду на гимнастику с осени возить.

Vesta
21.08.2006, 13:28

Vesta
21.08.2006, 13:50
Сейчас уже не представляю, как можно месяц не заниматься. А Вас этот вес уже устраивает? Может, теперь только на поддержание работать надо?

Василиса
21.08.2006, 14:08
Спасибо за комплименты :) я купальник -то купила, мне даже верх подобрали именно такой, как я хочу, и даже не на завязках, а на застежке! блеск. Но грудь меня сильно утомила :(

Василиса
21.08.2006, 14:11
Ты понимаешь, жором я никогда не страдала, а вот за 2 месяца таких упражнений талия у меня увеличилась см на 4. Нах, скажи, мне это надо? да, мышцы. Но юбки стали в талии узки. у меня талия была 60-62. а теперь 65, у меня обхват ребер под грудью такой же почти.

Василиса
21.08.2006, 14:12
Я обленилась настолько, что не занимаюсь уже 2 :( по весу - минус 1,5 кг, по объемам - в талии меньше стало, в попе так же. Но я совершенно не физкультурник :(((

Алена
21.08.2006, 16:29
Возможно это просто период такой... Нет, вес не устраивает. Нужно до 50 опуститься. Тяжеловато что-то. Раньше я весила 47-50.

Маруко
21.08.2006, 16:44
И меня возьмите "в ряды"? Девочки, как стимул найти? В мае весила 67 кг (рост 165), ужаснулась, стала худеть, сбросила до 61 кг. И тупик какой-то. Срываюсь и срываюсь :-( Уже месяц :-(. Ем немного, но больше "похудальной" нормы, не худею, естественно. ААа, что бы такое придумать, чтобы опять взять себя в руки?

Киця Мура
21.08.2006, 19:42
встречей выпускников похудела и все. Хотя я читала, что худеть к какому-то событию - это не правильно. Организм получает сигнал, что это временно, надо просто перетерпеть :-) Надо сделать это стилем жизни, найти диету и нагрузку, которую сможешь соблюдать и поддерживать всю жизнь :-) Но куда девать лень?

Виталия
22.08.2006, 06:47
ага и ногу тянуть при помощи галстука...нет уж, я про лежа не для стеба написала, попробуйте поподнимайте так руки - каждый позвонок будет в работе :). Только медленно, и дышать не забывая.

Виталия
22.08.2006, 06:50
у меня аналогичная ситуация, раньше не могла преодолеть барьер 52 кг...теперь не могу снизить вес до хотя бы 56. Рост такой же как у вас, телосложение яблочное. Просим коллективной помощи. Количество калорий я уже неделю как снизила, а все хоть бы ему что....

Облакова Ольга
22.08.2006, 08:53
Малыши - хорошо, наверное :-)
На даче пока. В эти выходные забираю. Вот спешно делаю ремонт в комнате. А то вообще кошмар был. (обои клею) Как всегда, отложила на самый последний момент. По теме: хотела пока малыши на даче были в спортзал походить - не получилось... Хотя летом вроде нет утренних занятий.

Алена
22.08.2006, 09:28
А Вы обратите внимание на мышцы-то! Мы идем на танцы и ренок просит... скрипочку. Уже больше 2-х лет просит.

Vesta
22.08.2006, 23:52
В нынешнем сезоне будут популярны узкие брюки/джинсы/леггинсы с мягким объемным верхом (не широкими плечами, но более плавные линии).

Значит, есть смысл накачивать ноги, подтягивать все, что еще висит (у кого есть). По крайней мере, с окоончанием лета стимул выглядеть стройной совсем не исчезает.

Маруко
23.08.2006, 00:46
У меня самый сильный стимул был - перестала влезать в одежду:-). А теперь вот, самый ужас-ужас сбросила, все село нормально... Лишний вес есть, я его вижу, но... не впечатляет, что ли:-( Вроде бы и надо пару кг сбросить, а вроде и бы "и так сойдет"...

Узкие брюки я всегда носить стеснялась - у меня попа большая, точнее, большая разница между талией и бедрами. Хотя, с длинным свитером/ коротким платьицем может самое и оно.

Маруко
23.08.2006, 00:49
Не, я всю жизнь на диете не смогу. Я даже в самое похудальное время шоколадки жевала.

Алена
23.08.2006, 09:30
Девушки, а ни кто не знает про иглоукалывание с целью похудения. Грят, что ставят такие иголочки в уши... Процесс не быстрый. Это уже хорошо. Почему-то мне кажется, что это как-либо угнетает аппетит. Может кто пробовал, поделитесь информацией. Спасибо!
Алена

Lolo__
23.08.2006, 11:57
:))) Так всегда бывает, я вот третье утро заставляю себя 15 минут делать упражнения на пресс по касете, уже мышцы болят:)))), так что нужен тока старт..

Киця Мура
23.08.2006, 12:41
похудела сильно, в 2 раза почти. Весила сто с чем-то, а теперь около 60. Ей ставили в уши какие-то иголочки и она их терла чтобы отбить аппетит. Но у нее это в манию какую-то превратилось. Ее уже все просят остановиться, а она как фанатка, все трет и трет :-) Недавно операцию делали на ногах вены повылазили. Она довольно быстро худела. Не знаю, кто ей составлял рацион, но иногда она могла за целый день съесть 3 яблочка.

Подруга моя тоже ходила к какому-то врачу гипертонию лечить. Он ей сказал, что надо похудеть. Тоже поставил ей какие-то иголочки в уши и она голодала дней 10. Вообще ничего не ела. Похудела, но потом быстро набрала. Второй раз пошла. Снова похудела. В этот раз набрала медленнее, но все равно...

Алена
23.08.2006, 13:42
Я так и предполагала, что это отбивает аппетит.
По поводу фанатизма - это случается и у тех, кто худеет по другим методам. Это превращается в манию. Здесь важно - если есть предрасположенность, то она проявится. Другой вопрос - в чем. Мне такое не грозит и я спокойна. Спасибо за ответ! Алена

...
23.08.2006, 19:57
ой , а у меня бзик. Вроде как стала резко худеть, хотя сижу на строгой диете уже давно, с полгода. Худеть стала так быстро, что те, кто не видел пару месяцев обязательно отмечают этот факт. Но при этом добавляется, ты не больна? Тебе ничего не нужно проверить? Теперь на душе появились сомнения, может и правда опухоль какая-то.
В общем быстро набрала назад свои пять кило и счастью не границ!!!

Vesta
24.08.2006, 02:46
Такое изнеможденное и худое лицо, что просто глупо "скрывать" возраст. Выспаться бы, что ли...

Невидимка, когда худеешь, спорт не помешает. Тогда никто в болезнях не заподозрит.

Виталия
24.08.2006, 06:55
идите в Lush за масками для лица. Выбирайте что больше понравиться именно вам. И делайте их два раза в неделю. Даю торжественное обещание = поможет :)! про сон совершенно правильно, стало прохладнее по ночам, детки наши должны спать получше...и нам надо пораньше ложиться...

Виталия
24.08.2006, 06:57
все поняла, добавлю в йожительную практику. У меня нет никакого прогресса в потере веса, что называется спасибо хоть не прибавляю...видимо сезон персиков сказывается = люблю их...

Виталия
24.08.2006, 07:01
самое главное что при такой голодовке можно замедлить обмен веществ...скажеться на волосах и коже лица в первую очередь...я это уже проходила. Потому наверное надо все-таки индивидуально подбирать. Рекомендация по питьевому режиму у них правильная.

Волчица
24.08.2006, 08:03
хранил запасы,думал,что вы одумаетесь:)вы не одумались и он начал расходовать жир,который раньше не отдавал.Это я на каком то худеющем сайте читала.Так что,скорее всего у вас все нормально:)Моя подруга вечно сидит на диетах,организм не охотно отдает жир,или результатов почти нет,вернее он наступает именно в конце...

Алена
24.08.2006, 08:33
А у меня проблемы со сном. Сплю просто ужасно, все слышу и фиксирую. И ребенок вроде уже не маленький. Правда на работе и дома постоянный перегруз...

Vesta
24.08.2006, 13:13
на работу гроздочку беру. Правда, это у меня за завтрак проходит. Тоже не худею пока.

Vesta
24.08.2006, 13:16
Я купила валерианку, у нас они для сна идут - доза конкретная. По две капсулы перед сном. И обязательно ложиться не позже 10ти, а то потом сложнее отключиться от забот в голове. И в очень прохладной комнате, под теплым одеялом хорошо, даже в носочках заснуть можно - быстрее получится.

Алена
24.08.2006, 13:29
Я купила себе Персен. Правда, выпила только капсулу и укладывалась спать где-то около часа ночи. Попробую сегодня 2. Там тоже вальриана, мелисса, еще что-то такое. А про одеяло... я даже летом, под пуховым... Холодно мне :)

Василиса
24.08.2006, 14:12
Наташ, сорри, но тебе уже некуда худеть (-)

Киця Мура
24.08.2006, 17:14
на ночь. Одну ноздрю зажимаешь, другой вдыхаешь. Или это уже слишком слабое средство, если вы по 2 капсулы?

А на моего старшего валерианка действует наоборот, возбуждающе. Читала, что так часто бывает.

Vesta
25.08.2006, 03:39
...Да, парадокс - вес немалый, но все кругом говорят, что я очень похудела. Видимо, такое осунувшееся лицо.

Алена
25.08.2006, 08:03
Вчера выпила 2 купсулы Персена. Довольно быстро захотелось спать. Услнула еще до 11. Спала крепче, но всю ночь снились какие-то активные сны. Вроде и не грузилась особо. Муж в командировке. Пыталась Shape последний почитать... Сегодня еще попробую.

Виталия
25.08.2006, 21:00
так ведь "нет предела совершенству". А от винограда и правда не худеют - один из самых сладких фруктов. Манго может быть лучше чем мои персики и Ваш виноград :). Но персики - вкуснее :)!

Виталия
25.08.2006, 21:28
сон и похудение связаны - потому что голодным трудно уснуть :) и потому что чувство вины если поел мучает - старый рецепт гласит - стакан теплого молока и кусочек бисквита поможет уснуть...бисквит желательно печь самим - его можно завернуть и он сохраниться долго свежим - и опять же количества сахара в нем можно контролировать, а жиров в нем нет. Молоко можно взять обезжиренное на количество триптофана это вроде не должно повлиять - именно он обеспечивает легкое снотворное действие молока - если оно теплое эффект сильнее...

Vesta
26.08.2006, 00:30
Впрочем, уж и его наелась (не сладкоежка).

Что меня радует, девушки, так это то, что с этими "похуданиями" организм научился все саморегулировать. Бывает, налопаюсь в обед от пуза, потом долго клюю по чуть-чуть. Т.е. нет такого. чтоб желудок растянулся и потом требовал себя набить в новом объеме.

Но с почками что-то творится. 2 кг воды гуляют в течение дня, как нечего делать.

Аллочка, спасибо за так необходимый мне комплимент :-) Я просто зациклена на этом. В выходные постараюсь юольше заниматься. Снова работаю на ноги - ягодицы, бедра - и на пресс. Ты возобновила фитнесс? Когда напишешь?

Vesta
26.08.2006, 00:32
Я все хочу Персен из России заказать. Хотя с приходом прохлады сон и так получше.

Еще гулять перед сном полезно!

Виталия
26.08.2006, 05:56
да, какао я пила даже одно время, надо пить "чистое" какао безо всяких добавок. Еще хороши травные чаи типа ромашкового, мелиссы, горный чай. Есть ТАЗО чай который называется Калм - в доминионе или Лоблавсе есть в отделе "экологических" чаев, мне нра. Гулять и купаться в холодной воде :). Еще ванна с лавандовым маслом. Лаванду можно деткам капнуть на край подушки.

Виталия
26.08.2006, 06:01
там внизу в хозяюшке секрет тирамису обсуждают - срочно ухожу = захлебываюсь слюной...

Vesta
26.08.2006, 13:24
У меня на неделе три раза была возможность тортом полакомиться (дома и два раза на работе). Дома съела кусочек вместо ужина, с кофейком, наслаждаясь нежным вкусом. На работе раз попробовала - с подружкой пополам. А второй раз спокойно отказалась. Ну сколько того торта можно съесть! ;-)

Vesta
26.08.2006, 13:28
Что, лето прошло, и не надо больше худеть? ;-)

Сегодня повезу в секонд хенд все, что осталось в шкафах несоразмерного с моим нынешним телом. Не могу носить даже блузки. что не по фигуре сидят. О брюках и юбках молчу - давно ликвидировано почти все.

Киця Мура
26.08.2006, 20:15

Vesta
26.08.2006, 21:55
Какие шаги предпинимаем, что нового придумали для оттачивания фигурки своей?

Я с утра забила на уборку, но полтора часа физкультуре посвятила. Потом блинов детям нажарила и позволила себе три с чистой совестью :-) Разве не здорово? ;-)

Киця Мура
27.08.2006, 08:42
У меня даже полчаса подряд не получается заниматься. Младшей вообще ничего не докажешь, если ей что-то надо. Поэтому я делаю набегами - 15мин. обруч пока младшая на горшке. Потом 15 мин. наклоны и повороты, пока младшая какие-нибудь мультики смотрит. И так целый день. Иногда больше получается, иногда меньше.

Vesta
27.08.2006, 16:07
Я вчера столько всего успела: спорт, прогулка 2.5 часа с дочкой до обеда, 45 минут сама днем поспала, постирала в лондри (прачечная внизу) и там же высушила, приготовила блины, гуляш и постный борщ, под вечер с дочей съездили продуктов на неделю купили, а с 8.15 до 9 вечера плавали в нашем бассейне. Ужинали поздно, Ника ела, я помогала ей :-) Потом поучили буквы (начали еще за столом, она ела, а я показывала и рассказывала). Потом я в форуме час просидела. И спасть, в 11.

Все потому, что никто не путался под ногами и не нудел :-)

Дочка под водой научилась плавать. Девчонка растет целеустремленная на редкость, мамина радость :-)

DD
28.08.2006, 01:39
Я приехала. Получила экстрима по полной. 8 бухт, самых разных. На одной мы - в вагончике, до других надо идти. В среднем, поход составлял 30 км в день. Но устала один раз, когда прошла 40 км + кусок по хребтам без дороги + потеряла дорогу и лезла по устью реки по самую попу в крапиве, плюще и все, что впивается в голые ноги + 6 ворот с проволкой перелазила + ночная лесная дорога. тренажерка рулит, если бы не она, я бы аки горная козочка не взлетала на эти ворота с сеткой, а висла как тряпка. Но бухты и виды того стоят. Огромные бухты, красивейшие - чистешее море, скалы, галька, песок, камни, сопки и НИ ОДНОГО человека. Проезд есть только до одной бухты, на которой все тусуются. Славо богу, народ у нас ленивый, ходить не любит, отращивает пивные животики, так что в бухтах, куда машины не ездят, можно спокойно купаться ню, не смущая окружающих.

Vesta
28.08.2006, 03:47
Я сто лет не ходила по холмам и горам. Но в 12 лет побывала в Артеке, а он в горах расположен. За месяц очень похудела.

Сколько же положительных впечатлений у тебя от такого насыщенного и здорового отдыха! Но куда коннкретно ты ездила?

DD
28.08.2006, 08:08
Да ты, что, тощая ... славная такая дивчина :)) ни капельки не изменилась в ширину, я ж атм белый местный хлеб с маслом трескала (хлеб та-а-акой вкусный, что мы с подругой за раз съедали почти булку). Поняла, как же я люблю трепангов - просто до дрожжи. А камбала там - по 8 см толшиной ... а гребешки.. Грибов было мало, сухо, только в последний день тайфун был. Я решила, что черт с ним, с похудением, я оторвусь по полной.
Вот тут картинки (где Залив Петра Великого) http://www.vvsu.ru/conferences/it-conf/terms.asp. Но они не могут передать всей красоты. Там нужны панорамные виды, а это сложно.
Шиповника и малины там объелась, они на берегу растут .. отличное времяпровождение, когда лежать не хочется. На пляже лежать не могу совсем. только, чтобы море послушать.

Алена
28.08.2006, 08:35
Спасибо за советы. Пока ничего не помогает. Засыпаю (при помощи 2-х капсул Персена) быстро, но всю ночь снятся весма активные сны. Слишком насыщенная жизнь. Слишком много работы. Пора снова начинать заниматься медитацией.

Алена
28.08.2006, 08:37
Отключите на настройках.

Виталия
29.08.2006, 07:23
красота необычайная, спасибо за ссылку. Владивосток наверное для меня пока не доступен...ну так скажем на некоторое время :). Мои восхождения сегодня были проще - стирка - и магазин. Но тем не менее натопалась...Тортов не ела. Калории считала. Ничего не приросло, ничего и не отвалилось. Так что я все та же, все такая же и все там же. Но, завтра пойду плавать, а послезавтра на йогу. Масло одобряю, белый хлеб с удовольствием меняю на черный, когда есть бородинский...

Vesta
29.08.2006, 13:34
Лечила голову сладким, называется :-) В Тимхортонсе вкусняшка есть - йогурт ванильный с фруктами. Пару раз заменила обед энтим делом. И поздний ужин. Правда - после плавания и - постным борщом. Но мне, видно, не много надо для потолстения. Только крепкие мышца и скрывают лишний вес (а весы КАЖУТ!).

Виталия, бородинский вообще куда полезнее белого. У нас он - основной. Я с хлебом не ем ничего. Но бутер если делаю, то с ним: легкие тосты, потом расплавлю полграмма масла по нему (на тост меньше масла уходит), потом - сыр или язык и салата листик (как подостыл). Обычно такого бутера хватает на 2 приема пищи на работе (два слайса хлеба в бутерброде, по одному - сыра и языка).

Алена
29.08.2006, 13:48
Ничего, бывает :) Уйдет!

Vesta
30.08.2006, 03:10

DD
30.08.2006, 06:28
Да ты что? не может быть.
еще раз
http://www.vvsu.ru/conferences/it-conf/terms.asp. Послала тебе на почту

Lolo__
30.08.2006, 08:30
Я худею совсем медленно (видно плохо стараюсь), сейчас 68,5..Сегодня утром съела картошку фри:((..
Качаю пресс с Синди каждое утро, вроде пару см с талии ушло:), а вот вес не рвется никуда..видимо надо совсем жестко себя ограничить..

Алена
30.08.2006, 09:32
Ваш вес в мышцах. Вес при тренировках уходит неравномерно (по времени). Сначала сразу после первой тренировки улетает 1-2, а потом застой. Потом встаешь на весы, а там еще -2 кг. Не надо ограничиватьсебя жестко. Сил и желания не будет. Все опостылеет.

Vesta
30.08.2006, 13:35
Вообще - вреднятина. Я как стала себе все позволять (от лени, когда на работу не возьму домашние заготовки), вот вес и пополз вверх.

Vesta
30.08.2006, 13:36

Алена
30.08.2006, 15:08
А кто сказал - картошка фри? Это низяяяяяяяяя! Даже не из-за того, что поправишься, а потому, что пища это вредная для здоровья! Вот я тоже вчера пришла домой, сделала салат из помидоров с перцем, взяла кусочек семги, запеченной в фольге и... сварила себе картошки. Мало-мало. Очень хотелось! И что? Прибежала с улицы дочка, на предложение поесть, сказала категоричное "нет" (ну, ктобы сомневался!). А потом съела всю мою картошу, часть салата и кусок от рыбы. Вот и получился здоровый ужин. И небольшая порция :)

ONA
31.08.2006, 05:48
за 20 дней 3,5 кг с большим трудом сбросила. От своего графика отстаю на 300 грамм. Понимаю, что надо бы физческие упражнения добавить, а это лень. Начала, правда ремонт в поcледней неотремонтированной комнате,очень надеюсь на него в плане похудения:-)