Просмотр полной версии : Овощной сезон начался?
Девочки, поделитесь рецептами горячих овощных блюд, пожалуйста. Баклажаны с томатами и луком, кабачки со сметаной тушеные и кабачки жареные уже были. Что бы ещё придумать?
Рагу из чего? Что кладете?
мирабель
02.08.2006, 12:11
Рагу: отдельно обжариваю баклажан, кабачок, тыкву, картофелину, паприку, капусту, тертую морковку с луком. Ссыпается все в кастрюлю и перемешивается в месиво. Мечта.
Оладьи из кабачков или тыквы (или кабачок + тыква): натереть в комбайне, откинуть на сито дать стечь, потом обратно засыпается в комбайн + яйцо + мука + соль.
Ну и для любителей кавказское месиво, под мясо хорошо идет: на углях обжариваются баклажаны, помидоры и красная паприка (сверху обгорает, не пугаться), затем верхняя шкура обдирается, овощи рубятся, добавляется много рубленой зелени и чеснок. Солит каждый сам.
вопрос на засыпку про рагу. КАК все это отдельно обжарить? сколько нужно сковородок? а если по очереди - сколько времени?
мирабель
02.08.2006, 15:50
:) ну лично я жарю на трех сковородках, на сильном огне. Жарится быстро, не успеваешь следующее нарезать. Кста, блины и оладьи я тоже жарю на трех сковородках, ну не могу я физически стоять с одной сковородой сорок минут, чтоб потом оно за 2 минуты сожралось)
можно начать c мяса...
можно без него обойтись
потом лук и морковки обжаривается
следом слоями разные овощи, что есть.. для меня обязателен томат
посолить, накрыть крышкой и тушить
просто и вкусно
Я на двух. В первой большой, где будет рагу собственно - лук и морковь. На 2-ой - все остальное, по принципу - "Что дольше варится - вперед". Мне Рагу из обжаренных больше нравится, чем, просто тушить.
В протвинь режете крупными кусками все овощи, какие есть дома и какие любите (кроме картошки :-), хотя с ней тоже можно, наверное :-). Если кладете картошку, то тогда помидоры ни в коем случае!). Сверху подсаливаете, перчите по вкусу, чеснок несколько головок кладете, укроп пару веточек, не режете, просто сверху для запаха. Можно свосем без масла, можно пару ложек масла полить на овощи. Можно сверху помидорину порезать тонко, если любите покислее. Все накрываете фольгой и в духовку градусов на 200 Цельсия (350-370 Фарингейта) минут на 30 (можно вынуть проверить готовность).
Когда овощи пропеклись, вынимаете, выкидываете укроп, шкурки от помидоров, если там были помидоры, перемешиваете, посыпаете сверху тертым сыром вперемешку с базиликом, пока все горячее, чтобы корочка сверху запеклась. И сразу на стол.
Хорошо и как гарнир (без сыра), и как самостоятельное блюдо (с сыром).
Берете казан. На дно выкладываете баранину с жирком (жиром ко дну), солите, перчите, посыпаете специями - кинза, зира, далее режете овощи и выкладываете слоями в следующей последовательности: лук кольцами 5 больших головок (примерно 2 кг, не меньше), картошка кружочками штуки 3, подсолить, морковь кружочками 3-4 больших, можно баклажаны или кабачки (но я их не люблю), перец болгарский пару штук, помидоры кружочками 1-2 больших, капусту порезать мелко, как на борщ, треть большого велка. Сверху еще раз подсолить, поперчить, еще посыпать зирой и кинзой сушеной, положить сверху чеснок 5-6 зубчиков, зелень веточками - укроп, кинзу, петрушку, накрыть капустными листьями, крышкой и на очень медленный огонь на час-полтора. Овощи дают сок, причем, очень много, он может даже выкипать из казана, мясо проваривается в овощном соке - вкуснота!
Когда все готово (определяете по безумному запаху и длинным ножом можно проткнуть, проверить на мягкость мясо и картошку), вынимаете капустные листья, кладете на блюдо, далее в обратной последовательности вынимаете все овощи, сверху раскладываете мясо, поливаете овощным соком. Сверху посыпаете свеженарезанной зеленью.
Я такое готовлю, давно.Вкуснотища ужасная.Всё в своём соку и мясо мягчайшее, даже говядина.
Т.е. ни масла ни воды добавлять не надо?
а какие специи-приправки в овощи добавляете?
Баранину жиром вниз... куда ж еще масла?!?!
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
1.Возьмите до хрена кабачков и лука сколько не жалко. Покрошите. 2.Сходите
в комнату к ребенку и спойте ему что-то из Рея Чарльза. 3. Обжарьте
отдельно лук и кабачки. 4. Сходите к ребенку и спойте
"Джорджиа он май майнд" на бис. 5. Обжаренные кабачки пересыпьте
солью, потыкайте ножом и подождите, пока сойдет лишний сок. 6. Прогоните
наконец кошек, которые суют морды в кабачки. 7. Смените ребенку
памперс. 8. В блендере размелите жареный лук и кабачки до однородной
массы, по консистенции похожей на содержимое вышеуказанного памперса. 8. Сходите к ребенку и
спойте ему что-то из "Металлики". 9. Массу размешайте с хорошей
томатной пастой, по вкусу. 10. Покормите ребенка (не этим!!). 11. Массу
разложите по банкам и можно стерилизовать; надоели уже эти кабачки.
Еще я делаю ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ.
1.Бланширую капусту.
2. Обжариваю порезанные лук, болгарский перец, кабачки, морковь.
3. Кабачки отжимаю от сока и мелю в блендере.
Вышеозначенное смешивается с укропом, солью, красным перцем, томатной пастой. Получается фарш, который я заворачиваю в капусту, и... складываю в стеклянные банки. Потому что с этими голубцами столько возни, что к концу приготовения блюда хозяюшку от него начинает просто воротить(. Далее заливаю томатной заливкой, и стерилизую. Они в банках очень мило протушиваются.
(Бррр...Раньше зимы не притронусь. У меня уже 70 банок в подвале наконсервировано. Сотка огорода рождает капусту и кабачки в каких-то нечеловеческих масштабах))).
а потом уже все варится в овощном соку.
1. Моя мама любит готовить КАПУСТНЫЕ ЗРАЗЫ с сыром.
Берется молодая капуста, бланшируется в подсоленной воде. В листок заворачивают кусочек сыра, панируют в омлете и муке, и на сковородку. Со сметаной потом - м-м-м!!!
2. Я живу на Западной Украине. Местное население очень интересно маринует молодую капусту. Блюдо называется специфическим словечком КРЫЖАВКИ (От "крыжить"- резать):
Маленькая головка капусты вместе с кочерыжкой разрезается вдоль нее частей эдак на восемь. В результате получается такой прикольный капустный "веер", сидящий на части кочерыжки. Как раз пролезает в горловину банки. Заливка обычная, кисло-сладкая. Ну, там, укропчик-специи. В чем главный прикол: капуста маринуется с кружками свеклы. Свекла окрашивает капусту, в итоге при подаче на стол мы имеем нежно-розовый маринованый овощ.
Офф: Ой, эти местные тетки-бабки... Есть тут совершенный кулинарный феномен, повсеместно распространенный. И которого мне, как пришлому человеку, не постичь((. КАК в западноукраинской глубинке пекут сладкое... Это какое-то чудо. Неимоверные, нежные, фантастические многослойные тортики, так называемые "пляцки", которые режут ма-аленькими квадратиками, делая из них на блюде ассорти... Это свадебное и праздничное блюдо. Рецепты передаются из поколения в поколение. Лучшей выпечки я никогда в жизни не пробовала. Просто слов нет, какой вкус и разнообразие. Не верится даже, что вот эта тетка, в перерыве между прополкой буряков и дойкой коровы, своими корявыми от работы в земле руками сотворила такое чудо))).
Detkima mama
08.08.2006, 23:34
Devochki, vot tol'ko chto zakonchila delat' visheopisannoe bludo. Zdy, kogda bydet gotovo, a slunki kapaut...........
.
Рецепт тортиков в студию :-)
И если даже мне напишут, то...
Ну, к примеру, там каждый корж - отдельный рецепт.
Потом, чтоб добиться того, чтоб кусочки не липли, и при том не были сухими... Он же режется на мелкие части.
Да там вообще не поймешь подчас, где крем, где корж.
Сплошная тайна. По бумажке такого эффекта не добиться.