Просмотр полной версии : Опять про машину. Паркетник - какой?
Каждую зиму, паркуясь в сугробах, мечтаю о внедорожнике. Внешне нравятся Toyota RAV4, Suzuki Grand Vitara, Huyndai Tucson. Но тойота уже приелась, да и угоняется часто. Что скажете о сузуки и хёндэ? Есть ли кто-нибудь кто ездит на этих машинах? Какие плюсы и минусы? Насколько они пользуются спросом у угонщиков?
Да, мы уже встали на очередь на сузуки на октябрь, и мужу сузуки нра. Но я хотела еще и третье мнение услышать:). Буду ездить, в основном, я по городу,+ возить детей.
Спасибо за ваши мнения.
Если выбирать- то между тойотой и хондой, сузуки, как все говорят, погремушки приличные.
Гранд Витара -жесткая очень.Я бы не стала ее брать. Старая витара была хоть настоящим маленьким внедорожником, а новая- жесткая, как внедорожник, а внедорожные свойства- как у паркетника.
Я выбирала в итоге между Хондой СРВ, РАВом и Субару Форестер. После тест-драйва остановилась на РАВе все же, хотя изначально он шел у меня на третьем месте. В Хонде мне было неудобно сидеть-при том что я не такая уж и мелкая, чувствовала я себя на сиденье слишком свободно и не комфотно и еще мне не понравилась ручка переключения на приборной панели, а не в привычном месте-между сиденьями (хотя может это только на автомате так). С форестером решила повременить-я хотела турбированный но решила, что еще по стилю вождения не готова к такой машине. РАВ сел как влитой, (хотя может это потому, что предыдущий у меня тоже РАВ был) , да и нареканий к машине у меня не было. Взяла РАВ. Следующий думаю будет все же форик.
Незабудка
07.08.2006, 14:11
морозы достойно выдержала. Еще большой плюс, что это машина не криминальная, то есть не так угоняют, как те же рафики. Рафик тоже нра, только у них страховка дорогая и без спутниковой сигнализации даже не страхуют. А сузуки я бы вам не советовала, обновленная погремушка, да и тормоза у них барабанные, а это вчерашний день. При ценнике, какой у сузуки, она абсолютно нулевая.
Незабудка
07.08.2006, 14:13
дома на диване.
Конечно, дело привычки, ага:-) Мне как-то несерьезно показалось-такой важный агрегат и так легкомысленно выглядит.Вот то, что это место без ручки очень удобно для сумки например- это дааа...
Уже лет 6 езжу на CRV, очень она мне нравится, из недостатков - очень мелкие подставки под кофе, но может в новых моделях ето уже исправили.
в его турбо?:-) Присматриваюсь к ним.
на CRV, туда и сумку, и холодильник для машины ставила, и собачью будку, очень удобно!
Спасибо всем за ответы! Немного расстроилась, что никому не нравится сузуки. К сожалению, в тех салонах, где мы смотрели не было тест-драйва. А салон достаточно просторный, что, кстати, у меня основной аргумент необходимости новой машины. Туда надо уместить два автокресла, а иногда и взрослого посередине. И внешне нравится;), а вот рекомендуемая хонда как-то не очень. А кстати, на хонду есть очереди?
Буду думать дальше:).
У нас два кресла, правда, одно для младенца стоят рядом, третий человек средней комплекции умещается легко.
ну Escudo (оригинальный , т.е. японский вариант витары) раньше был один из самых проходимых джипов (у нас на гонках джипов по ужасной дороге старые Escudo до сих пор выигрывают - у них база короткая и проходимость в результате отличная), но форменная табуретка, мне он всегда очнеь нравился, но старые варианты. Потом они стали двигаться в сторону паркетников .. и при этом оставаясь, как выше отметили табуреткой. Потеряв важные свойства внедорожника, не приобрели привлекательности паркетника. Ну типа Rocky дайхатсу - был аткой классный маленький, но самый проходимый внедороджник, а вылился в териус. Вот кстати, посмотрите на него - у Тайоты есть аналог Териосу - так как Дайхатсу - это Тайота для внутреннего рынка японии. Думаю, аналог Териосу будет отличным выбором.
У меня был Сузуки Витара год- очень нравился %) А сейчас Pontiac Vibe - нравится еще больше. Хотя оригинально была против американских машин!
Ну и зря. Очень хорошая машинка (Хонда). И в салоне просторно, мы сравнивали с Ниссаном и склоняемся всё-таки к Хонде именно по этой причине. Очень нра, как открывается багажник (не вверх, что с моим ростом неудобно, а в сторону):-). И ездит хорошо, мы брали на тестдрайв. На что я очень капризная насчёт посадки , привыканию к габаритам и пр. Насчёт очереди сейчас не знаю, когда мы смотрели, надо было просто заказ ждать пару меясяцев. Продадим старую машину и будем заказывать.
Для общего развития, что такое паркетник и табуретка?
Полный привод, большой салон, по многим тестам-лучшая управляемость на скользкой дороге и траектория входа поворот близкая к идеальной -среди автомобилей своего класса (компактные внедорожники). Довольно комфортен (для внедорожника), огромный люк-просто шикарный.Высокая посадка.
Обычный вариант- 158 лс при 2-х литрах. Разгон до 100 км- 11,5 секунд. Турбо-версия-210 лс при 2,5 литрах. разгон до 100 км -около 6 секунд.Такая драйвовая машина, плюс к этому-мощная, безопасная и уважаемая на дороге...Нравится мне:-)
По моему в СРВ открывается отдельно стекло багажника-вверх и сама дверь - в сторону...
табуретка- рамный внедорожник,жесткая подвеска. у него лучше именно внедорожные качества, но по комфорту он сомнителен-как на табуретке по сравнению с креслом например. Паркетник- ну вобщем такой городской внедорожник. Довольно комфортен (как удобный стул по сравнению опять же с креслом) , в состоянии залезть на бордюр, на сугроб, на тротуар-что для Москвы очень удобно. Справляется с некритичным бездорожьем, в состоянии сам выехать из кювета и когда он трясется по трамвайным путям и разбитому асфальту не болит сердце за его усиленную подвеску...
"обычный"-около 35500, турбо-примерно 43500 (это автомат, с люком).Механика- на пару тыщ дешевле. Так что -вполне сопоставимо с РАВом и СРВ...
А на Хонду СРВ тоже очереди? Сейчас даже если что-то захочешь и средства будут не так-то просто купить. Пока очередь дойдет либо машина разонравится, либо отговорят:).
А по цене как? Мне кажется будет дороже чем Сузуки или Хонда? А ОЧЕРЕДИ?
А чего вы расстроились? Мало ли что нам не нравится, вы же не нам машину покупаете, а себе...Главное-чтобы вам нравилась. И потом- зато в жесткой машине детей не укачивает, вот!
отсутствием ряда пониженных передач и блокировки дифференциала.
Он чуть дороже Хонды. Но салон чуть менее просторный. Мы его тоже смотрели.
Стекло отдельно не открывала, открывала дверцу со стеклом в комплексе. Я и не знала, что там ещё и стекло открывается.
Только с двигателем 2,5 нужно брать. Тот, который с двухлитровым- всего 140 л.с..Это очень мало для такой машины.
Простите, это как??
Там вначале стекло открывается вверх, а потом дверь в сторону, вместе их ну никак не открыть и даже вначале дверь, а потом стекло тоже не открыть.
Вы шутите:-)? Я тоже езжу на ХондеCRV. Никаких стёкол, вся дверь открывается в сторону одним махом. Я аж испугалась: может чего не так делаю? Какое такое стекло? После работы непременно попробую отурыть стекло отдельно от дверцы:-).
Какого года ваша машина? Моя 2001, может дизайн изменился?
Да, теперь всё ясно. Моя новая, они модель и внешне и внутренне изменили несколько. Я выше прочитала сейчас про стаканчики для кофе:-). Тоже теперь всё в порядке, учли:-).
водительница
08.08.2006, 21:36
Мне понравился субару Форестер. Понравился, однозначно больше Ниссан Х-Трайла, Хонды CRV и др. подходящих по цене. Я на нем и езжу.
.
водительница
08.08.2006, 21:38
Добавлю. Когда я покупала свой Форестер еще не было нового Rav4. Старый мне не понравился однозначно.
Donna Olga
10.08.2006, 11:25
когда одни :-) О чем, о чем ... :-)