Просмотр полной версии : Зимушки и их друшки-подрушки 03-04
Tashulya
23.08.2006, 17:30
А мы дома :-) Спасибо всем за поздравления. Чуть позже напишу подробности, а пока помчалась есть и общаться с Тимкой.
:-):-) дя? а че не нуна трактовка работы от другого препарата, ну тогда я пошла (сворачивает транспорант, на котором написано "свободу попугаям!!!")
mamma_mia
23.08.2006, 18:47
Ой молодцы какие! Это на какой день вы выписались? Тоже без БЦЖ что ли? Поздравляю еще раз! Рассказывай как было.Ты сама что ли родила? Сашка ведь на попе сидела.
Дала просто в воде. не стал пить. Он у нас в этом плане очень осторожный. на мякине не проведешь. Вообще лекарства трудно ему дать. Каши и супы не ест. Ну разве что в пюре попробуем.
ЛарисКа и сыновья (Матвей - 17.01.04, Степан - 28.02.06).
Одуван, ты все знаешь. А фурозолидон можно давать? Свекруха дала ему несколько раз (ну может 2-3). А щас мне сказали, что он вреден детям - слизистую запарывает. Убила бы ее! Ну что, и правда его лучше избегать?
Можно в сок добавить,только дождать полного растворения.
А в честь чего давали-то?
Марфушкинские
23.08.2006, 21:25
писюна(противомикробное средство). до годика вроде низя.
это был глюк :)))такой механизм имеют некоторые слабительные. Нинаю, чей-то я на флоринах подвинулась :-)
принцип действия,какой твой док приписал нормофлоринам.
прям боюсь спросить- эээээ.... а в каком направлении ты на нормофлоринах двинулась? :-)
Поздравляем еще раз! Ждем подробностей))
вообще я не мазохист, но тебе поясню, что доктор имел ввиду совсем не нормофлорины. Речь шла все-таки о препаратах другой группы. Видимо я неправильно его поняла и трактовала.
Tashulya
24.08.2006, 07:55
На 4 день выписались, БЦЖ на третий сделали, от Гепатита отказалась. Рожала сама, не очень легко, раскрытие было 5 см и остановилось. За 3 часа больше ни см не открылось. Пришлось окситоцин колоть. А потом не пришли потуги, сама силой воли вытуживала. Сашка головой была с 32 недели.
Ташуль,еще раз наши огромные поздравлялки:)
Деревню затопило,мы в Москву свалили передохнуть:)
у меня есть очень большое подозрение, что у Артема ветрянка. Сыпь похожая по телу (спина и
пузо, сегодня больше, чем вчера). НО ни Т, ни каких либо других признаков больного ребенка.
Иду с ним к врачу через час.
О,это наша любимая болезнь:) У нас врачи первым делом бошку смотрели,есть там сыпь или нет.Там никогда не было,но оба раза умудрились поставить:) Ну второй раз это точно не она была,первый я думаю тоже не она. А температуры легко может и не быть.
и что чем младше ребенок, тем легче может болеть
(но это не факт)
у вас прыщичков много было? у нас сегодня конкретно так, по он спит, я не всего еще
обсмотрела.
Не помнишь,что тебе говорили, когда он не
заразен будет? Через 5 дней после высыхания
(или высыпания?) последнего пятна?
К нам 2 сентября прилетает наш питерский
шеф, профессор дядечка 75 лет. Надо спросить
его про иммунитет к этой загадочной болезни
ААА уже 9:07, у нас врач в 9:40, пошла будить
больного
В наших детсадах карантин на ветрянку 21 день от последнего заболевшего. Флик, ну вы блин, даете! Кончайте болеть!
Хы, а с ветрянкой врач на дом вам тоже не положен? Сурово, блин
Второй раз не обсуждаем.В первый высыпало совсем немного,но начали нормально высыпать за день-два.Сыпанула по рукам,по пузу и на спинке,но было их штук по 3-5. Лично я уверена,что это была не ветрянка,потом они очень быстро спали.
Насколько я помню ребенок считается заразным в течении 5 дней после появления последнего прыщика.
Поэтому прыщи зеленкой метят,что б все запомнить:)
Марфушкинские
24.08.2006, 11:49
ну ты даешь! это ж европа, тут врач на дом не положен в принципе. я честно не знаю как надо помирать, чтоб домой приехали.
зато нам была положена отдельная комната ожидания - изолировали :-)
Да он нормально себя чувствует, мне б такую ветрянку, я в 14 лет с Т 39 подыхала.
сказали в среднем 5-7 дней. В саду сказали, что
в понедельник-вторник они все равно не работают
(банк холидейс), а в среду может уже и можно
будет приводить.
Да, и никаких тебе справок, выписываний - решаешь
все сам. Но и другие тоже решают сами.
Он то нормально, но блин, она же заразная! Вспоминаю просто, как коллега мой в 40 лет заболевший ветрянкой (от ребенка заразился) подыхал
ну вот такая пора хватать вирусы. Он реально был
больной - 1 день со скарлатиной, потом Т упала и
он был практически здоров. И сейчас он здоровый!!! только СЫПЬ! :-)
дай бог, чтоб эта ветрянка на всю жизнь.
А да, он еще и зуб 5-ку отрастил в середине между болячками. Еще один остался.
заразная. но не от хождения же по улице.
Там мы ни с кем кроме врача не общались, как
пришли, нас сразу в отдельную комнату посадили
ждать.
У него вчера после сада я пятна заметила -
он там много кого успел позаражать (или они там
может уже все и переболели дети в группе)
ну диагноз они подтвердили?У нас тоже 5-7 дней после последнего прыща,а 21 день это объявляют в саду карантин,что б кто подхватил все переболели и никто не хватал.
в саду что в группе ветрянка и все. ходи кто хочет.
Вот и у меня появилось свободное время для общения на форуме, а то только читать хватало времени. Ташулю поздравляем с рождением дочери - здоровья вам крепкого. Фликам скорейшего выздоровления.
Немного про нас) девченкам моим уже 2,5, самостоятельные девы, непослушные, понимают все только когда прикрикнешь, болтают во всю, уже научились меня перекривливать - я воспитываю одну, а вторая меня коверкает, в итоге получают обе))) Ябеды ужастные, опять же получают обе. Во дворе Саша себя в обиду не даст никогда, а Настя под настроение, чаще ноет и бежит комне. Иногда Сашка защищает сестричку.
Самое главное- мы пошли в сад, правда "пошли" это громко сказано))) Были всего два раза, один раз на прогулке, на второй день отвела с утра и оставила до обеда. Сначала ревели обе, минут 20, потом заигрались, из сада вышли вполне довольные дети, когда завожу речь о садике - хотят еще)) Для меня единственная проблема в садике - они не кушают, МОГУТ - но не хотят, а воспитатели не хотят заставлять, пока в садике не обвыклись. Надеюсь позже начнут кушать, пока они садик воспринимают как развлекаловку - поиграться, побегать.
Ну воть и все))
не хотят - не парься. Дома поедят.
Наш по началу в саду всегда плохо и мало ел.
И в Швеции и тут. Обед мало ел, полдник лучше.
В Швеции еще и завтрак плохо ел по началу,
а тут я завтраком дома кормлю все равно.
Довольно скоро начал нормально в саду есть,
за неделю где-то. Дома догонялся, если голодный :)
Так подтвердили,что у вас ветрянка или нет?
по описанию и по картинкам в инете
Я намазала его белой хренью (что виписали) чтоб
не чесался (именно от расчесов выписали), но
могу сфоткать спинку нашу красивую как проснется.
Молочные продукты не едим ВООБЩЕ. а сок пока отменили в связи с поносом.
Да в честь того же поноса.
А мы с 4 сентября идем.
эй народ скажите нам мыться нельзя? совсем? или пока нельзя, а потом можно?
блин положила его спать и села программить, так он пришел через час! АААА когда работать????
Tashulya
24.08.2006, 19:23
Спасибо :) Я никак не сяду нормально за комп, времени пока не хватает.
Tashulya
24.08.2006, 19:23
Спасибо за поздравления. Мы с 1 сентября в сад идем.
что для нас есть место в группе деток от 2,5 до 3х лет. Завтра пойду на разговор... Блин, теперь мозг в раскоряку- отдавать или нет?! Впринципе, спросила ее- можно ли водить на пару часов в день, только для общения, например? Она говорит- любой каприз за Ваши деньги:-). То есть плати ежемесячно исправно, а водить или нет- дело родителей. Упс, как-то мы настроились еще год дома сидеть... Может, отдать?!
Натусь, я жутко соскучилась. Позвони мне завтра. У меня все тот же мобильный.
Маша
и развивания с утра и под боком во вторую половину дня и вирусы сейчас похватает, потом
будет легче :-)
mamma_mia
25.08.2006, 07:19
Как ни странно, я согласна :))) В конце концов, в любой момент можно забрать и больше не водить.
Насколько я знаю,тут у наших врачей мнения расходятся,кто-то говорит можно,другие нельзя. СветаП я помню писала,что можно.
Првет,надеемся теперь чаще будешь появляться:)
Я Саню уже готова отдать,очень бы попробовала на твоем месте.
убрала фотки. кому надо - они есть у меня в ЖЖ
что это ветрянка! Ручки, ножки чистые? Лицо вроде тоже. Приняла бы за аллергию, чесслово!
Но красив, леопард!:-) Мазать зеленкой или чем там еще- будешь? чтобы окончание процесса зафиксировать? Не чешет эту красоту? Т нет?
чешет. мажу белой хренью, что тут выдали
вчера меньше было. на аллергию никак не похоже,
его ж часто сыпало, это иначе. прыщи отдельные и большие.
на лице появились немного. и на попе снизу.
в подмышках и на руках рядом. чуть на ножках.
вчера было меньше. они плодятся по ночам эти
пятна!
Ого,круто.Я себе ветрянку по другому представляю,не такие мелкие прыщички и не так часто,что всю спину сплошь покрывают.Но я не эксперт конечно.
Ань,а на голове есть? именно в волосах?
Выздоравливайте скорей.
эти почти сплошняком сидят на Темыче.
они не такие уж и мелкие! у меня в общем, были такого размера как у Темы. У меня еще несколько шрамчиков осталось на пузе, я в 14 лет капитально
валялась.
В волосах нет, но это ж не обязательно.
у меня не было в волосах и у Олеськи тоже не было.
они отдельные, реально отдельные и такие как пишут, с белой (или желтой как посмотреть) жидкостью прыщики. Розовая спина - это расчесы.
mamma_mia
25.08.2006, 13:34
Куда и когда твои едут? Может я своих им на хвост посажу еще :)
глянула в 101 раз,наверно действительно нам просто расчесы кажутся,что однородно спина покрыта,а не отдельными прыщиками. СветаП выкладывала Натюхины фотки,они тоже круто все были усыпаны и все такие зеленые,зеленые:)
В Хорватию, в Дубровник (там теплее) 8 сентября вылет
Не, без зеленки не катит. ;-) Без зеленки я в этом ветрянку не узнаю совершенно ;-)
Теперь я знаю как сходят с ума)))
В машине сигнализация дурить начала, подквакивала примерно раз в 5 минут. Где-то дней 5 ее колбасило, пока не починили. А мне из дома все слышно, она под окнами стоит. В сервисе уже вроде исправили все, но я до сих пор вздрагиваю на каждый квак с улицы. А там машины то и дело туда-сюда встают-уезжают(( Выброшусь в окно прям на крышу этой поганке))
а ты демашь они сразу с зеленкой появляются?
я мажу только нашей замазкой чтоб не чесал и специально сфоткала до замазывания, чтоб все было хорошо видно!
ну и я поделюсь. Полнейший пипец,вчера встали утром что б свалить в москву папу отвезти на работу. Естественно не выспались.Днем Саня улеглась,я поперлась отмакать и тоже решила прилечь.Только яя уснула,бам-бам-бам-бам-бам..........Это у нас рядом стоящий особнячок реставрируют уууууууууу.....
Под эти бам-бам я еще смогла подремать минут пять,потом не выдержала проснулась.Ну так,что вы думаете,после того,как проснулась,они абсолютно прекратили стучать.СВОЛОЧИ.
Зато сегодня ровно в 8.00 опять начали,продолжали до 10.00 и опять прекратили..
Хочу обратно на дачууууууууу
теперь для мальчиков зеленка,для девочек фукарцин:)))))
mamma_mia
25.08.2006, 15:47
А мы 2 мес.жили в реставрируемом доме. Помимо бам-бам-бам, мужики под окнами ходили,а сами окна были забиты досками. Работы велись без выходных с 8 до 22.
mamma_mia
25.08.2006, 15:50
А как папа планирует купаться? На кого Веру оставит? Или он плавать не умеет?:)))
Че, прям окна забили? Ну щас-то там красота?
Умеет)) Но купаться будет с Верой в лягушатнике, а че делать?))) Тебе ссылку на отель дать?
mamma_mia
25.08.2006, 17:42
Щас еще хуже.Ко всему сказанному присоединился стойкий запах ацетона - красят.А потом соседний дом будут ремонтировать.
Ссылку на отель давай. Только я боюсь, во второй половине сентября в Хорватии уже холодно купаться.
Их там во второй половине и не будет. Мы были там в 2001 в этих числах, но на Истрии, нормально там было. В Дубровнике вроде еще теплее должно быть
http://www.tophotel.ru/main/hotel/al7723/
Для красоты:) Мальчики зеленые,девочки розовые:)