Просмотр полной версии : Начинаю эксперимент с мужем

Аис
12.08.2006, 16:49
психолог, ну и так далее. Вот решила делать все так, чтобы было хорошо мужу. Ну, допустим, неделю. То есть не спорить с ним, делать только то, что он скажет или то, что ему в данный момент нужно. Ну вот, допустим, счас он ушел на озеро с ребенком. А мне не хочется. А я знаю, что ему там с дитем не очень удобно, сам не покупается. Брошу дела свои (хотела пока их нет, пошарить по инету для души). Интересно, изменятся ли наши отношения. А то мне как-то грустно в последнее время становится от наших неотношений. Вроде все хорошо, а как-то уже не так, как раньше. Ваши мысли и советы принимаются:) Тухлыми помидорами не закидывать. Давайте свежими лучше:)

Киви
12.08.2006, 17:45
Я думаю,что стоит попробовать (-)

Киви
12.08.2006, 17:49
Подумала ещё и хочу добавить, что этого не стоит делать, если чего-то ждёте и если очень уж напряжно.Если любовь где-то "спряталась", то стоит представить. что вы мужа очень любите и поступайте в соответствии с этим.Может начнётся положительный процесс.И ещё хорошо бы подробнее описать что именно вам в нём не нравится и какие жалобы у него

Золотая рыбка
12.08.2006, 18:39
Вы думаете это поможет возрадить где-то оооооооочень глубоко спрятавшиеся чувства?

Мож и мне попробовать?У нас тоже всё хорошо,но отношений нет.Ваабще нету.Хотя и любовь иногда проскальзывает.Значит имеет место.Но очень глубоко:-)

Dekabrina
12.08.2006, 22:02
Работает, проверено не раз.

Аис
13.08.2006, 05:07
И когда я к ним плыла, заметил, что у меня очки новые. А очки, между прочим, уже два месяца ношу не снимая. Вот так. Потом, правда, было все обыкновенно. Я гуляла с ребенком, он сидел на берегу, и, несмотря на то, что мне нравилось это делать, все равно было грустно, что он вот так сидит. Ну а что я ждала сразу-то. Понимаю, конечно. А вот затем у меня ничего не получилось. То есть заботы были опять другие и важнее, чем муж:( И мой запал весь вышел:( Но вот сегодня опять попробую. Отвечаю на вопросы. Тоже понимаю, что не надо ждать каких-то конкретных результатов. В нем мне не нравится именно отсутствие внимания ко мне. Оно есть, но прямо как ненавязчивый сервис. Раньше было не так. Вот, кстати, хочу попросить у него в подарок себе на день рождения - свидание вместо фотоаппарата (хотя бы днем). Настоящее, без детей , друзей и родственников. А с компанией вечером только чай попить. А что не нравится ему, я толком не знаю. Догадываюсь, конечно, но всего так много было сказано в разных стычках, что я запуталась:)

Кимберли
13.08.2006, 09:40
Вы его любите, что ли? Это всё так мило и романтично. Прямо сюжет для кино. :-) Обязательно сообщайте о дальнейшем ходе эксперимента, мы за Вас болеем.

Аис
14.08.2006, 07:46

Аис
14.08.2006, 07:53
сделать:) Ну вроде стараюсь. Не всегда получается. Но, с другой стороны, не собачкой же, бежащей на каждый зов, становиться. Про подарок на день рождения в виде свидания попросила, только не получилось от слез удержаться. То есть, когда я об этом говорила, голос сорвался, стало почему-то себя жалко, жалко, что все проходит, становится спокойнее и то, что раньше было у нас друг к другу, теперь такое далекое, а мы не можем это вернуть. Муж с готовностью согласился. Мне только хочется донести до него, чтобы это было именно свидание, а не просто прогулка и ресторан. Может предложить ему какой-то план? Или сформулировать пожелания?

mSlava
14.08.2006, 08:04
пожелания сформулировать обязательно. Хотя бы в форме "предвкушительного" размышления вслух о том, как будет хорошо. Только не переборщите с деталями заказа, а то романтика - штука нежная. Да и может саму себя настроить на то что не "просто прогулка и ресторан", а ПРОГУЛКА и РЕСТОРАН. От Вашего настроя все зависит - или Вы наслаждетесь каждой минутой, или настороженно сравниваете с теоретическим идеалом.

aline
14.08.2006, 12:16
Главное, чтобы муж не расслабился и потом не стал требовать этого всего по умолчанию:)

Klinton
14.08.2006, 12:26

Klinton
14.08.2006, 12:26

Жюли
14.08.2006, 13:42
Вы думаете получится,если этоделать одностороне? Меня тоже беспокоило, что чувства притупились, отношения становятся рутиной... Поделилась я с ним своей грустью :))) Его, правда, это особо не беспокоило, но вместе мы решили с этим бороться. По-разному. Менять и разнообразить свою жизнь. А еще я всегда обращаю его внимание, если сделала с собой что-нибудь. Вот,я брови по-новому выщипала (шутка,к примеру говорю),а ты не заметил. Это не упрек ему, а скорее заигрывание. Просто повод покрасоваться :))) Большинство мужчин, если пальцем не ткнешь, не заметят. Это не отстутсвие любви, это просто сущность их такая.

Ксюша
14.08.2006, 14:57
А у меня сработало наоборот, когда вообще перестала обращать внимание на мужа и занялась своей жизнью.

яшенька
14.08.2006, 15:13
Что не так??

Вы недавно переехали (вроде), из Москвы на украину? Как с работой? С жильем? Он доволен переездом? Не жалеет?

сорри если я вас путаю с кем то:-))

Аис
14.08.2006, 17:33
не понравилось что получилось. Он обиделся. То ли я не так говорила. Причем, я не знаю, на что он обиделся. Просто у него стало ужасное поведение. С ним надо как это ... аккуратно, что ли:)

Nata
15.08.2006, 20:31
ооо.. у емня так;)) не ткнешь не заметит.. например за день говорю: "я завтра собираюсь к парикмахеру, так что не забудь это отметить;))".. на след. денЬ, поправляя волосы: "ну что такого нового у меня?" ..." ну что такого я вчера обещала сделать?" ..."ну что такое я вчера собиралась сделать, и предупрeдила тебя, что бы ты обратил внимание!?"... " ааа... ты подстриглась! тебе очень идет!"... ;)) так и живем;))

Незнайка*
16.08.2006, 06:43
А это у всех срабатывает.

Ева на работе
16.08.2006, 09:15
Может,проще принять эту новую стадию,чем пытаться искуственно вернуть нечто,что,возможно,нужно только одной стороне?А поработать именно над этой новой стадией и дополнить ее чем-то,чего раньше не было?

Аис
17.08.2006, 07:36
что не получаю удовольствия.

Снежка
17.08.2006, 10:57
другая стадия. верней, началась. Мне явно более грустно от этого, чем мужу.Тоже пытаюсь разнообразить жизнь, не специально, "не собачкой", как ты верно выразилась, быть, а обращать внимание на детали в обращении, например, мне важно, чтобы с утра, выходя на кухню, пусть формально, но поцеловать друг друга, также, как и по приходу домой. Много можно говорить, но скажу, что пока не очень получается. То ли мои "призывы" не замечет, то ли не дейтсвуют они? конечно, второго бы не хотелось:-)

Удачи, Снежка

Ка Ин
17.08.2006, 16:07
Та же тема:-( Тоже считаю, что эти "мелочи" важны и придают, прочности, что ли отношениям. На меня не реагируют. А как оно чудесно было раньше!

Аис
18.08.2006, 05:35
как раньше, вставать в 5 утра - восхода ждать. А раньше вставали каждое утро и друг друга будили:) Но то, что оставлять все это нельзя - однозначно.:)

Весы
18.08.2006, 05:56
А сколько вы женаты? Такие романтические настроения......... приятно вспомнить. :-)

Ева на работе
18.08.2006, 11:46
Жить долго вместе на пределе страстей-мордастей не удавалось никому,а вот там ,где возникают ровные дружеские отношения-брак держится.Просто это трудно вначале: вот вроде только были бешенными любовниками,старались каждую минуточку посвятить друг другу,дарили подарки и устраивали милые сюрпризы-и вдруг всего этого не стало.Но началось же что-то новое,тоже классное и славное,главное найти в нем плюсы!

doldonka
18.08.2006, 16:39

Кимберли
18.08.2006, 16:46
Ясно! Почитайте *Любовь живет 3 года* Бегбедера. Думаю поможет свыкнуться с мыслью, что так как раньше уже не будет и это нормально. Я даже не знаю, радоваться или огорчаться тому, что у меня не было взаимной любви. С одной стороны завидно, конечно, большое что-то мимо моей жизни прошло. С другой - всё это временно (обычно года на 3), а жизнь длинная, Вам теперь сложно согласиться на что-то меньшее, раз Вы знаете как оно может быть... А мы довольствуемся малым - дружбой, привычкой, симпатией к мужьям и даже иногда чувствуем себя счастливыми в браке. :-) или :-(

mSlava
18.08.2006, 21:26
Позвольте так тихонько, шепотом, не согласиться. Мы женаты восемь лет. И с каждым годом такое впечатление, что любим друг друга сильнее, глубже, ненасытнее. Это, правда, не мешает впаданию в кризисы и ссоры (и на форум выплескивались у меня эти "отчаянности"...), когда чудится что хорошее закончилось и больше не будет. Но так ведь кризисы проходят, а без них не бывает развития...

Весы
18.08.2006, 21:26
Муж перешел из стадии любимого мужчины в стадию любимого родственника. Думаю и я для него также. Много общего, розовых очков уже нет, пришла трезвость восприятия действительности. Сейчас даже лучше, как вспомню что мы творили , даже стыдно за некоторые моменты. :-)

Dekabrina
18.08.2006, 21:36
Иногда вдруг выпирают какие-нибудь несоответствия характеров, и как задумаешься, а не послать ли. Но потом - все как у вас. И мне начинает казаться, что теоретически возможный брак с новым мужчиной - это шаг на 7 лет назад, когда ты берешь кота в мешке, и впереди очень много труда, предшествующего дивидендам.

Тьфу-тьфу-тьфу.

mSlava
18.08.2006, 21:42
Ага. И еще - может и кризисы у нас такие "шумные", что смиряться с угасанием чего-либо ни я, ни он не желаем? А не смиряться - это значит не только скандалить, но и включать мозги и душу, чтобы понять, чтобы себя куда-то там развить, чтобы партнера убедить "развиться"... В общем да - мне сейчас с моим мужем, любимым мужчиной, гораздо более увлекательно и ценно жить вместе, чем на первом году жизни, и на втором, и так далее, надеюсь у нас хватит уж не знаю чего, чтобы сей увлекательный процесс не терял остроты...
Нда, что-то пафосно получилось... ;-)

Dekabrina
18.08.2006, 22:05
Мне как раз недавно подумалось, что мы наверное подсознательно шумим от периодического застоя.

И, как ни крути, у нас способствуют сплочению и сроднению "Огонь, вода и медные трубы", а не ровная "малиновая" жизнь. Хотя очень хочется последнего, все задолбало :-) Вот сможем ли жить в парниковых условиях, я не знаю, потому что очень мы разные. Не из тех, кто смотрит "в одном направлении".

Кимберли
18.08.2006, 23:11
Девочки, так у Бегбедера заканчивается книга тем, что ОН на четвертом году отношений с удивлением осознает, что так ЕЁ и не разлюбил. Просто стандартный сценарий другой, я вот о чем собсно. Поэтому финал воспринимается как приятный сюрприз - о как бывает-то! Значит и нам когда-нибудь повезёт, хоть не в этой жизни ну так в следующей! В бесконечную любовь я безусловно верю, безумно рада что вам она повстречалась на жизненном пути, исключительно хорошую карму вы видимо заработали праведными прошлыми жизнями. :-)

.
mSlava
19.08.2006, 07:47
:-) Вот слово "стандартный" в этом контексте меня точно напрягает - может именно постоянная претензия на нестандартность один из двигателей "позитивного сценария"? По-моему у нас с Декабриной много - не о везении, а о вложении, пафосно-банально - о труде. Я как-то, живя в парадигме христианства, не сильно верю в карму и везение... ;-)

mSlava
19.08.2006, 07:55
Это я к тому, что автор топика все правильно делает - думает и пытается реализовать. Иногда правда в одиночку придумать что-то новое очень трудно. Иногда - сделать правильно собственные тараканы мешают. Я иногда пользуюь и тренингом каким-нибудь, и книгой, вовремя прочитанной. "Правильной дорогой идетей, товарищи!" (с)