Просмотр полной версии : Начинаю эксперимент с мужем
психолог, ну и так далее. Вот решила делать все так, чтобы было хорошо мужу. Ну, допустим, неделю. То есть не спорить с ним, делать только то, что он скажет или то, что ему в данный момент нужно. Ну вот, допустим, счас он ушел на озеро с ребенком. А мне не хочется. А я знаю, что ему там с дитем не очень удобно, сам не покупается. Брошу дела свои (хотела пока их нет, пошарить по инету для души). Интересно, изменятся ли наши отношения. А то мне как-то грустно в последнее время становится от наших неотношений. Вроде все хорошо, а как-то уже не так, как раньше. Ваши мысли и советы принимаются:) Тухлыми помидорами не закидывать. Давайте свежими лучше:)
Я думаю,что стоит попробовать (-)
Подумала ещё и хочу добавить, что этого не стоит делать, если чего-то ждёте и если очень уж напряжно.Если любовь где-то "спряталась", то стоит представить. что вы мужа очень любите и поступайте в соответствии с этим.Может начнётся положительный процесс.И ещё хорошо бы подробнее описать что именно вам в нём не нравится и какие жалобы у него
Золотая рыбка
12.08.2006, 18:39
Вы думаете это поможет возрадить где-то оооооооочень глубоко спрятавшиеся чувства?
Мож и мне попробовать?У нас тоже всё хорошо,но отношений нет.Ваабще нету.Хотя и любовь иногда проскальзывает.Значит имеет место.Но очень глубоко:-)
Dekabrina
12.08.2006, 22:02
Работает, проверено не раз.
И когда я к ним плыла, заметил, что у меня очки новые. А очки, между прочим, уже два месяца ношу не снимая. Вот так. Потом, правда, было все обыкновенно. Я гуляла с ребенком, он сидел на берегу, и, несмотря на то, что мне нравилось это делать, все равно было грустно, что он вот так сидит. Ну а что я ждала сразу-то. Понимаю, конечно. А вот затем у меня ничего не получилось. То есть заботы были опять другие и важнее, чем муж:( И мой запал весь вышел:( Но вот сегодня опять попробую. Отвечаю на вопросы. Тоже понимаю, что не надо ждать каких-то конкретных результатов. В нем мне не нравится именно отсутствие внимания ко мне. Оно есть, но прямо как ненавязчивый сервис. Раньше было не так. Вот, кстати, хочу попросить у него в подарок себе на день рождения - свидание вместо фотоаппарата (хотя бы днем). Настоящее, без детей , друзей и родственников. А с компанией вечером только чай попить. А что не нравится ему, я толком не знаю. Догадываюсь, конечно, но всего так много было сказано в разных стычках, что я запуталась:)
Кимберли
13.08.2006, 09:40
Вы его любите, что ли? Это всё так мило и романтично. Прямо сюжет для кино. :-) Обязательно сообщайте о дальнейшем ходе эксперимента, мы за Вас болеем.
сделать:) Ну вроде стараюсь. Не всегда получается. Но, с другой стороны, не собачкой же, бежащей на каждый зов, становиться. Про подарок на день рождения в виде свидания попросила, только не получилось от слез удержаться. То есть, когда я об этом говорила, голос сорвался, стало почему-то себя жалко, жалко, что все проходит, становится спокойнее и то, что раньше было у нас друг к другу, теперь такое далекое, а мы не можем это вернуть. Муж с готовностью согласился. Мне только хочется донести до него, чтобы это было именно свидание, а не просто прогулка и ресторан. Может предложить ему какой-то план? Или сформулировать пожелания?
пожелания сформулировать обязательно. Хотя бы в форме "предвкушительного" размышления вслух о том, как будет хорошо. Только не переборщите с деталями заказа, а то романтика - штука нежная. Да и может саму себя настроить на то что не "просто прогулка и ресторан", а ПРОГУЛКА и РЕСТОРАН. От Вашего настроя все зависит - или Вы наслаждетесь каждой минутой, или настороженно сравниваете с теоретическим идеалом.
Главное, чтобы муж не расслабился и потом не стал требовать этого всего по умолчанию:)
Вы думаете получится,если этоделать одностороне? Меня тоже беспокоило, что чувства притупились, отношения становятся рутиной... Поделилась я с ним своей грустью :))) Его, правда, это особо не беспокоило, но вместе мы решили с этим бороться. По-разному. Менять и разнообразить свою жизнь. А еще я всегда обращаю его внимание, если сделала с собой что-нибудь. Вот,я брови по-новому выщипала (шутка,к примеру говорю),а ты не заметил. Это не упрек ему, а скорее заигрывание. Просто повод покрасоваться :))) Большинство мужчин, если пальцем не ткнешь, не заметят. Это не отстутсвие любви, это просто сущность их такая.
А у меня сработало наоборот, когда вообще перестала обращать внимание на мужа и занялась своей жизнью.
Что не так??
Вы недавно переехали (вроде), из Москвы на украину? Как с работой? С жильем? Он доволен переездом? Не жалеет?
сорри если я вас путаю с кем то:-))
не понравилось что получилось. Он обиделся. То ли я не так говорила. Причем, я не знаю, на что он обиделся. Просто у него стало ужасное поведение. С ним надо как это ... аккуратно, что ли:)
ооо.. у емня так;)) не ткнешь не заметит.. например за день говорю: "я завтра собираюсь к парикмахеру, так что не забудь это отметить;))".. на след. денЬ, поправляя волосы: "ну что такого нового у меня?" ..." ну что такого я вчера обещала сделать?" ..."ну что такое я вчера собиралась сделать, и предупрeдила тебя, что бы ты обратил внимание!?"... " ааа... ты подстриглась! тебе очень идет!"... ;)) так и живем;))
Незнайка*
16.08.2006, 06:43
А это у всех срабатывает.
Ева на работе
16.08.2006, 09:15
Может,проще принять эту новую стадию,чем пытаться искуственно вернуть нечто,что,возможно,нужно только одной стороне?А поработать именно над этой новой стадией и дополнить ее чем-то,чего раньше не было?
что не получаю удовольствия.
другая стадия. верней, началась. Мне явно более грустно от этого, чем мужу.Тоже пытаюсь разнообразить жизнь, не специально, "не собачкой", как ты верно выразилась, быть, а обращать внимание на детали в обращении, например, мне важно, чтобы с утра, выходя на кухню, пусть формально, но поцеловать друг друга, также, как и по приходу домой. Много можно говорить, но скажу, что пока не очень получается. То ли мои "призывы" не замечет, то ли не дейтсвуют они? конечно, второго бы не хотелось:-)
Удачи, Снежка
Та же тема:-( Тоже считаю, что эти "мелочи" важны и придают, прочности, что ли отношениям. На меня не реагируют. А как оно чудесно было раньше!
как раньше, вставать в 5 утра - восхода ждать. А раньше вставали каждое утро и друг друга будили:) Но то, что оставлять все это нельзя - однозначно.:)
А сколько вы женаты? Такие романтические настроения......... приятно вспомнить. :-)
Ева на работе
18.08.2006, 11:46
Жить долго вместе на пределе страстей-мордастей не удавалось никому,а вот там ,где возникают ровные дружеские отношения-брак держится.Просто это трудно вначале: вот вроде только были бешенными любовниками,старались каждую минуточку посвятить друг другу,дарили подарки и устраивали милые сюрпризы-и вдруг всего этого не стало.Но началось же что-то новое,тоже классное и славное,главное найти в нем плюсы!
doldonka
18.08.2006, 16:39
Кимберли
18.08.2006, 16:46
Ясно! Почитайте *Любовь живет 3 года* Бегбедера. Думаю поможет свыкнуться с мыслью, что так как раньше уже не будет и это нормально. Я даже не знаю, радоваться или огорчаться тому, что у меня не было взаимной любви. С одной стороны завидно, конечно, большое что-то мимо моей жизни прошло. С другой - всё это временно (обычно года на 3), а жизнь длинная, Вам теперь сложно согласиться на что-то меньшее, раз Вы знаете как оно может быть... А мы довольствуемся малым - дружбой, привычкой, симпатией к мужьям и даже иногда чувствуем себя счастливыми в браке. :-) или :-(
Позвольте так тихонько, шепотом, не согласиться. Мы женаты восемь лет. И с каждым годом такое впечатление, что любим друг друга сильнее, глубже, ненасытнее. Это, правда, не мешает впаданию в кризисы и ссоры (и на форум выплескивались у меня эти "отчаянности"...), когда чудится что хорошее закончилось и больше не будет. Но так ведь кризисы проходят, а без них не бывает развития...
Муж перешел из стадии любимого мужчины в стадию любимого родственника. Думаю и я для него также. Много общего, розовых очков уже нет, пришла трезвость восприятия действительности. Сейчас даже лучше, как вспомню что мы творили , даже стыдно за некоторые моменты. :-)
Dekabrina
18.08.2006, 21:36
Иногда вдруг выпирают какие-нибудь несоответствия характеров, и как задумаешься, а не послать ли. Но потом - все как у вас. И мне начинает казаться, что теоретически возможный брак с новым мужчиной - это шаг на 7 лет назад, когда ты берешь кота в мешке, и впереди очень много труда, предшествующего дивидендам.
Тьфу-тьфу-тьфу.
Ага. И еще - может и кризисы у нас такие "шумные", что смиряться с угасанием чего-либо ни я, ни он не желаем? А не смиряться - это значит не только скандалить, но и включать мозги и душу, чтобы понять, чтобы себя куда-то там развить, чтобы партнера убедить "развиться"... В общем да - мне сейчас с моим мужем, любимым мужчиной, гораздо более увлекательно и ценно жить вместе, чем на первом году жизни, и на втором, и так далее, надеюсь у нас хватит уж не знаю чего, чтобы сей увлекательный процесс не терял остроты...
Нда, что-то пафосно получилось... ;-)
Dekabrina
18.08.2006, 22:05
Мне как раз недавно подумалось, что мы наверное подсознательно шумим от периодического застоя.
И, как ни крути, у нас способствуют сплочению и сроднению "Огонь, вода и медные трубы", а не ровная "малиновая" жизнь. Хотя очень хочется последнего, все задолбало :-) Вот сможем ли жить в парниковых условиях, я не знаю, потому что очень мы разные. Не из тех, кто смотрит "в одном направлении".
Кимберли
18.08.2006, 23:11
Девочки, так у Бегбедера заканчивается книга тем, что ОН на четвертом году отношений с удивлением осознает, что так ЕЁ и не разлюбил. Просто стандартный сценарий другой, я вот о чем собсно. Поэтому финал воспринимается как приятный сюрприз - о как бывает-то! Значит и нам когда-нибудь повезёт, хоть не в этой жизни ну так в следующей! В бесконечную любовь я безусловно верю, безумно рада что вам она повстречалась на жизненном пути, исключительно хорошую карму вы видимо заработали праведными прошлыми жизнями. :-)
.
:-) Вот слово "стандартный" в этом контексте меня точно напрягает - может именно постоянная претензия на нестандартность один из двигателей "позитивного сценария"? По-моему у нас с Декабриной много - не о везении, а о вложении, пафосно-банально - о труде. Я как-то, живя в парадигме христианства, не сильно верю в карму и везение... ;-)
Это я к тому, что автор топика все правильно делает - думает и пытается реализовать. Иногда правда в одиночку придумать что-то новое очень трудно. Иногда - сделать правильно собственные тараканы мешают. Я иногда пользуюь и тренингом каким-нибудь, и книгой, вовремя прочитанной. "Правильной дорогой идетей, товарищи!" (с)