Просмотр полной версии : Про меха
Люди, хочу полушубок до того места, откуда ноги растут. Наверное, из норки. Кто в курсе, что сейчас модно и где хороший выбор?
Зашла в ближайший салон, там итальянские, в основном стриженые да еще и с лазерным рисунком. Это еще в моде? Цены- от 195 тысяч- это нормально? Продавец сказала, что на последнем меховом аукционе цены на норку выросли на 25%, а на соболь аж в 2 раза. Правда?
Еще вопрос: кажется, в сентябре, в ЦДХ будет меховой салон- может, кто был и подскажет, стоит ли туда соваться или там полный отстой?
В сентябре-октябре меховых салонов будет ДОХРЕНИЩА, один на другом. Покупать на них или нет - дело хозяйское. Я бы поостереглась покупать шубу у заезжего грека, потом расползется на кусочки и концов не найдешь, никакой гарантии. А если на салоне будет выставляться какой-нибудь известный московский магазин, то почему нет. И еще во время проведения салонов обычные магазины скидки дают. Я купила свою шубу в том году в сентябре во время салона, который проходил в Манеже, но не на самом салоне.
Сейчас самое время походить по магазинам и приглядеться, что нравится, что нет, и научиться разбираться в качестве меха. Тогда не будете тратить время на салонах на оголтелое беганье по всем кабинкам - сразу одним взглядом определять, есть ли то что вам надо и какое у него качество.
195 тысяч это что-то загнули они за полушубок. Очень дорого, если это не black glama конечно. Ищите и обрящете.
Ну, в качестве меха я худо-бедно разбираюсь (не первый год замужем))) и греческие полушубки по сниженным ценам хапать не буду))). Меня интересуют именно тенденции и конкретные магазины. Кто еще хорошо шьет, кроме итальянцев? Куда поехать посмотреть? Знаю, что в "3-х львах" был раньше неплохой выбор (я там свое итальянское норковое пальто покупала), но сейчас у меня мало времени ездить смотреть, хочу сразу))).
Купила прошлой зимой, итальянскую блек ламу. Это зимой одела 4 раза на выход. В другое время не пригодилась т.к. сижу с ребенком, а гулять в ней (пардон, попу отморожу). Так что, висит новая на все 200% даже сертификаты остались. Очень модная, ужасно красивая и эффектная, есть капюшон. Рукава расклешенные, но крепятся на брошь. Фоток нет, но думаю могу, если потерпите дня 3-4, то сделаю. Продаю, так как хочу длинную, чтоб гулять с бебиком можно было долго. Покупала по заказу из Италии за 3 400 летом на сейле. Продаю за 1800$ размер 42-44, можно на 46, так как слегка расклешенная, но не распашонка. Рост от 160 до 175, зависит от того, какую длину любите. Если есть желание обращайтесь.
Спасибо, но похоже, не совсем то, что я хочу. Хотя если фотку покажете, буду благодарна))).
Что, никто не знает? А еще говорят, что в России зима холодная))).
Зима-то жуть какая холодная! Да не все на норку зарабатывают. Я подобные топики читаю пока только для интереса. И ношу пуховик. Были б деньги давно б покупала шубы и смогла бы посоветовать что-то. А пока, типа, инфу собираю в надежде, что когда-то смогу купить. :-)
Кимберли
17.08.2006, 13:15
Вообще моя норковая куртка стоила около 30 тыс. рублей в *Трех львах*. По-моему, это справедливая цена за простую курточку длиной до середины попы, не от дизайнеров. Я думаю хороший бренд, Гуччи например, должен стоить 5-10 тыс евро. В прошлом году я хотела пальто Roberto Cavalli из стриженной лисы, отделанное питоном и на подкладке из органзы. Стоило оно 10 тыс.евро уже на сейле 50%. А в ЦДХ я была с подругой, она меня привлекала как эксперта, не понравилось совсем. Рассчитано на ту же аудиторию, которая в Турции Chopard фальшивый покупает по ценам настоящего.
Василиса
17.08.2006, 14:13
в норковой шубе зимой холодно очень. особенно в шубе до середины попы. я в длинной могу до 10 градусов мороза только ходить, а в одежде до попы - до ПЛЮС 10-и, потом попа мерзнуть начинает
Кимберли
17.08.2006, 14:30
Этого тоже не понимаю. Норка вообще холодный мех, про щипанную-стриженную даже не говорю, но и в простой не погуляешь. Мне норковая куртка служит для того, чтобы набросить поверх шелкового топа и добежать от машины до дверей ресторана. На ногах могут быть босоножки при этом (то есть не ниже -10). То ли дело пуховик! Легкий, уютный, тёёёёплый. Если предстоит идти пешком долее 5 минут (зимой для меня это редкость, но случается), я именно его и надеваю. И сапоги-дутыши или дубленые UGGs. Это единственное, в чем у меня ноги не мерзнут. М-да, с норкой видок был бы ещё тот!
мерзлячкам, какой мех и длину?
Василиса
17.08.2006, 14:34
я могу ходить только мехом к телу (т.е. в дубленках) и до щиколоток и обязательно чтобы моего размера и прямого силуэта - чтобы не задувало никуда. так и хожу. Шуба как повседневная одежда мной даже не рассматривается. а дубленка для меня - самое то. а вот капюшоны не люблю очень и не считаю их красивым атрибутом. и бестолковые они.
Про холодные зимы была шутка))).
Конечно, я в этом полушубке гулять не собираюсь, он мне именно для машины нужен, поэтому и стриженая норка сойдет. Я даже зимние сапоги уже несколько лет не покупаю- мне в них в машине жарко. А для прогулок у меня унты))).
А когда ваша куртка столько стоила? Я тут доехала до "Второго мехового", там наши дизайнеры шьют, так тоже цены ой-ой-ой. Дешевле 120 тысяч ничего нет. Наверное, придется все-таки в "Три льва" ехать. Я свое пальто брала в "Петровском пассаже", там была стойка с итальянскими мехами. Не знаю, как сейчас. Я, в принципе, за лейблами не гонюсь, Гуччи мне необязательно, но хотелось бы какую-то приличную итальянскую меховую фирму. Смотрела немецкие R&L, но немцы дизайнеры еще те))).
Кимберли
17.08.2006, 15:53
2 года назад, но я их и потом неоднократно видела, такая дороже 1,5-2 тыс. не может стоить никак... скромненько, но для машины самое то. Манжеты и воротник кожаные, с боков кожаные вставки, чтобы силуэт потоньше казался. Вытираться там просто нечему, поэтому вещь вечная. За 120 тыс. я даже не рассматриваю осенью, по мне лучше на весеннем сейле за эти же деньги Гуччи. Я и так расстроилась, когда в прошлом году увидела свою дубленую курточку Прада купленную в Марбейе за 2,5 тыс. евро в августе, в январе на сейле в Москве на 625 евро дешевле (-50%).
Я себе в прошлом году купила куртку из овчины с большим-большим капюшоном. Сначала я на нег смотрела просто как на аксессуар, собственно из-за него и куртка понравилась. А потом оказалось,что он тааакой удобный! В нем тааак тепло!:)Правда, он сделан по принципу капюшона на куртке-аляске, т.е. если полностью застегнуть молнию и отвернуть края-получается такая труба:)
Блин, да не могу я ждать весны))).
Ну, как показывает практика, на форуме есть специалисты во всех областях, вот я и спрашиваю. Мало ли, может, человек в меховом магазине работает или в модном журнале))).
Кимберли
17.08.2006, 17:22
Я не это имела в виду. Просто себе бы сейчас купила норковую куртку максимум за 2 тыс., а шедевры эти, которые Вы видели от 4 и выше лучше весной с 50% скидкой (чтобы не было мучительно больно, т.к. экономия 2 тыщи долл. это же целых 2 пары сапог! или 4-5 пар туфелек!). Но я на обуви помешана, а к шубам без фанатизма (и те что есть век не сносить, т.к. в 90% времени вообще провожу в машине где использую куртку с меховым воротником). :-) :-) :-) Решать Вам конечно. Если бюджет не органичен, тогда другое дело.
Спасибо, может, так и сделаю))).
Вот только-только купила себе шубу. Уф! Ну и занятьице, я вам скажу :). Я купила на ЦСКА. Еще успела по "летним" ценам, сейчас, действительно уже все дорожает, а как самый сезон начнется, цены на 25-30 % подскочат - это правда. Почти везде - стриженная и щипанная норка. Я хотела полноценную, но ничего приличного не нашла. Пришлось брать, то что "модно" в этом году. Хотя мне в машину стриженная - я не знаю на сколько ее хватит. Сезона на два? Но цены, правда, нереальные. Съездите на ЦСКА, там еще можно что-то по более-менее приемлимой цене найти.
Василиса
18.08.2006, 07:42
Я не отрицаю удобность капюшона, как "шапкозаменителя" но он мне решительно не нравится как доплнение к шубе. на мой взгляд шуба с капюшоном - это ужасно :(
Сегодня нашла примерно то, что искала))). Тоже со скидкой, и гораздо дешевле чем я до этого видела.
Сегодня нашла примерно то, что искала))). Тоже со скидкой, и гораздо дешевле чем я до этого видела.
А-а-а, в этом смысле! ну тут, ИМХО, во-первых, на вкус и цвет, а вот вторых, фасоны-то разные бывают.
Василиса
18.08.2006, 14:17
фасоны разные бывают. мне просто очень не нравится фасон с капишоном.
ну так я и говорю-на вкус и цвет...:)
Да тоже недалеко от дома. Норка скандинавская, пошив итальянский. Длина как раз какую я хотела, цвет черный, но не блэк глама, хотя структура меха почти какая же ( как бы без подшерстка).Не стриженая. Воротник (отложной) и манжеты отделаны стриженой лисой. На поясе. Довольно гламурная вещица, я хотела на каждый день что-то поскромнее, но сил нет искать))).
Еще не купила, может, завтра поеду.
маленьких размерах(как на модельках), почему не купить полюбившуюся вещь на распродаже после модной недели в сентябре?
Не поняла, что за модная неделя?
Адназначна брать! Нет таких цен в Москве! Тем более на гламурные вещи. Если и найдете, что искали, менее гламурное, то стоить будет в полтора раза больше! Поверьте мне, я столько мест уже объездила!!
Спасибо, уже купила))). Лучше всего смотрится с длинной шифоновой юбкой, действительно вечерний вариант))).
Fashion Week после которого стандартный Designer Samples sale. :-))) Мне всегда казалось, что модницы 40, 42 и небольшого 44 размеров одеваются там, а по бутикам покупают одежду или в подарок, чтобы упаковали красиво, или у кого размер от 44 ближе к 46 и больше, им просто некуда больше податься.
Простите, а где эти "Три льва" в Москве?
Девочки, а мне нужна норковая шубка небольшая, не громоздкая, длина -чуть прикрывающая колени. Посоветуйте чайнику, пожалуйста, где в Москве лучше ее выбрать, чтобы побюджетнее (еще ведь можно успеть по "нежным" ценам)?
Вы слишком хорошо обо мне думаете))). Во-первых, я не модница, модные недели не посещаю, и честно говоря, вообще модой начала интересоваться недавно, до этого считала себя выше такой ерунды))). Вот честное слово))). Конечно, про модные недели знаю, но что, там много мехов бывает? Как-то не обращала раньше внимание.
Во-вторых, я не Виктория Бэкхэм, которая через полгода после родов носит одежду 38 размера))).
У меня 44-46, а в груди, поскольку я еще кормлю, даже и побольше))). Кстати, поскольку я еще честно кормлю, то не ухожу из дома больше, чем на 3 часа. А вы мне про модные недели(((. Совести у вас нет, предлагать такое несчастной домохозяйке))).
.
4 года назад, когда я покупала пальто, был магазин в "Петровском пассаже". С тех пор, я там, кажется, и не была, поэтому не знаю, есть ли сейчас. Еще был магазин на Новом Арбате, но насчет него тоже не уверена.
Спасибо))). Я бы показала, только времени маловато: это ж надо снять, закачать, приаттачить))). Может, завтра получится, но не обещаю.