Просмотр полной версии : Про меха

ХХХ
16.08.2006, 20:50
Люди, хочу полушубок до того места, откуда ноги растут. Наверное, из норки. Кто в курсе, что сейчас модно и где хороший выбор?

Зашла в ближайший салон, там итальянские, в основном стриженые да еще и с лазерным рисунком. Это еще в моде? Цены- от 195 тысяч- это нормально? Продавец сказала, что на последнем меховом аукционе цены на норку выросли на 25%, а на соболь аж в 2 раза. Правда?

Еще вопрос: кажется, в сентябре, в ЦДХ будет меховой салон- может, кто был и подскажет, стоит ли туда соваться или там полный отстой?

Шапка
16.08.2006, 21:07
В сентябре-октябре меховых салонов будет ДОХРЕНИЩА, один на другом. Покупать на них или нет - дело хозяйское. Я бы поостереглась покупать шубу у заезжего грека, потом расползется на кусочки и концов не найдешь, никакой гарантии. А если на салоне будет выставляться какой-нибудь известный московский магазин, то почему нет. И еще во время проведения салонов обычные магазины скидки дают. Я купила свою шубу в том году в сентябре во время салона, который проходил в Манеже, но не на самом салоне.

Сейчас самое время походить по магазинам и приглядеться, что нравится, что нет, и научиться разбираться в качестве меха. Тогда не будете тратить время на салонах на оголтелое беганье по всем кабинкам - сразу одним взглядом определять, есть ли то что вам надо и какое у него качество.

195 тысяч это что-то загнули они за полушубок. Очень дорого, если это не black glama конечно. Ищите и обрящете.

ХХХ
16.08.2006, 21:33
Ну, в качестве меха я худо-бедно разбираюсь (не первый год замужем))) и греческие полушубки по сниженным ценам хапать не буду))). Меня интересуют именно тенденции и конкретные магазины. Кто еще хорошо шьет, кроме итальянцев? Куда поехать посмотреть? Знаю, что в "3-х львах" был раньше неплохой выбор (я там свое итальянское норковое пальто покупала), но сейчас у меня мало времени ездить смотреть, хочу сразу))).

Nassy
16.08.2006, 22:13
Купила прошлой зимой, итальянскую блек ламу. Это зимой одела 4 раза на выход. В другое время не пригодилась т.к. сижу с ребенком, а гулять в ней (пардон, попу отморожу). Так что, висит новая на все 200% даже сертификаты остались. Очень модная, ужасно красивая и эффектная, есть капюшон. Рукава расклешенные, но крепятся на брошь. Фоток нет, но думаю могу, если потерпите дня 3-4, то сделаю. Продаю, так как хочу длинную, чтоб гулять с бебиком можно было долго. Покупала по заказу из Италии за 3 400 летом на сейле. Продаю за 1800$ размер 42-44, можно на 46, так как слегка расклешенная, но не распашонка. Рост от 160 до 175, зависит от того, какую длину любите. Если есть желание обращайтесь.

Криспи
16.08.2006, 22:33

ХХХ
16.08.2006, 22:47
Спасибо, но похоже, не совсем то, что я хочу. Хотя если фотку покажете, буду благодарна))).

ХХХ
17.08.2006, 08:30
Что, никто не знает? А еще говорят, что в России зима холодная))).

MARA
17.08.2006, 11:15
Зима-то жуть какая холодная! Да не все на норку зарабатывают. Я подобные топики читаю пока только для интереса. И ношу пуховик. Были б деньги давно б покупала шубы и смогла бы посоветовать что-то. А пока, типа, инфу собираю в надежде, что когда-то смогу купить. :-)

Кимберли
17.08.2006, 13:15
Вообще моя норковая куртка стоила около 30 тыс. рублей в *Трех львах*. По-моему, это справедливая цена за простую курточку длиной до середины попы, не от дизайнеров. Я думаю хороший бренд, Гуччи например, должен стоить 5-10 тыс евро. В прошлом году я хотела пальто Roberto Cavalli из стриженной лисы, отделанное питоном и на подкладке из органзы. Стоило оно 10 тыс.евро уже на сейле 50%. А в ЦДХ я была с подругой, она меня привлекала как эксперта, не понравилось совсем. Рассчитано на ту же аудиторию, которая в Турции Chopard фальшивый покупает по ценам настоящего.

Василиса
17.08.2006, 14:13
в норковой шубе зимой холодно очень. особенно в шубе до середины попы. я в длинной могу до 10 градусов мороза только ходить, а в одежде до попы - до ПЛЮС 10-и, потом попа мерзнуть начинает

Кимберли
17.08.2006, 14:30
Этого тоже не понимаю. Норка вообще холодный мех, про щипанную-стриженную даже не говорю, но и в простой не погуляешь. Мне норковая куртка служит для того, чтобы набросить поверх шелкового топа и добежать от машины до дверей ресторана. На ногах могут быть босоножки при этом (то есть не ниже -10). То ли дело пуховик! Легкий, уютный, тёёёёплый. Если предстоит идти пешком долее 5 минут (зимой для меня это редкость, но случается), я именно его и надеваю. И сапоги-дутыши или дубленые UGGs. Это единственное, в чем у меня ноги не мерзнут. М-да, с норкой видок был бы ещё тот!

SeaGirl
17.08.2006, 14:31
мерзлячкам, какой мех и длину?

Василиса
17.08.2006, 14:34
я могу ходить только мехом к телу (т.е. в дубленках) и до щиколоток и обязательно чтобы моего размера и прямого силуэта - чтобы не задувало никуда. так и хожу. Шуба как повседневная одежда мной даже не рассматривается. а дубленка для меня - самое то. а вот капюшоны не люблю очень и не считаю их красивым атрибутом. и бестолковые они.

ХХХ
17.08.2006, 15:06
Про холодные зимы была шутка))).
Конечно, я в этом полушубке гулять не собираюсь, он мне именно для машины нужен, поэтому и стриженая норка сойдет. Я даже зимние сапоги уже несколько лет не покупаю- мне в них в машине жарко. А для прогулок у меня унты))).

ХХХ
17.08.2006, 15:44
А когда ваша куртка столько стоила? Я тут доехала до "Второго мехового", там наши дизайнеры шьют, так тоже цены ой-ой-ой. Дешевле 120 тысяч ничего нет. Наверное, придется все-таки в "Три льва" ехать. Я свое пальто брала в "Петровском пассаже", там была стойка с итальянскими мехами. Не знаю, как сейчас. Я, в принципе, за лейблами не гонюсь, Гуччи мне необязательно, но хотелось бы какую-то приличную итальянскую меховую фирму. Смотрела немецкие R&L, но немцы дизайнеры еще те))).

Кимберли
17.08.2006, 15:53
2 года назад, но я их и потом неоднократно видела, такая дороже 1,5-2 тыс. не может стоить никак... скромненько, но для машины самое то. Манжеты и воротник кожаные, с боков кожаные вставки, чтобы силуэт потоньше казался. Вытираться там просто нечему, поэтому вещь вечная. За 120 тыс. я даже не рассматриваю осенью, по мне лучше на весеннем сейле за эти же деньги Гуччи. Я и так расстроилась, когда в прошлом году увидела свою дубленую курточку Прада купленную в Марбейе за 2,5 тыс. евро в августе, в январе на сейле в Москве на 625 евро дешевле (-50%).

Козля
17.08.2006, 16:42
Я себе в прошлом году купила куртку из овчины с большим-большим капюшоном. Сначала я на нег смотрела просто как на аксессуар, собственно из-за него и куртка понравилась. А потом оказалось,что он тааакой удобный! В нем тааак тепло!:)Правда, он сделан по принципу капюшона на куртке-аляске, т.е. если полностью застегнуть молнию и отвернуть края-получается такая труба:)

ХХХ
17.08.2006, 17:15
Блин, да не могу я ждать весны))).

ХХХ
17.08.2006, 17:18
Ну, как показывает практика, на форуме есть специалисты во всех областях, вот я и спрашиваю. Мало ли, может, человек в меховом магазине работает или в модном журнале))).

Кимберли
17.08.2006, 17:22
Я не это имела в виду. Просто себе бы сейчас купила норковую куртку максимум за 2 тыс., а шедевры эти, которые Вы видели от 4 и выше лучше весной с 50% скидкой (чтобы не было мучительно больно, т.к. экономия 2 тыщи долл. это же целых 2 пары сапог! или 4-5 пар туфелек!). Но я на обуви помешана, а к шубам без фанатизма (и те что есть век не сносить, т.к. в 90% времени вообще провожу в машине где использую куртку с меховым воротником). :-) :-) :-) Решать Вам конечно. Если бюджет не органичен, тогда другое дело.

ХХХ
17.08.2006, 18:14
Спасибо, может, так и сделаю))).

Оксана
17.08.2006, 22:02
Вот только-только купила себе шубу. Уф! Ну и занятьице, я вам скажу :). Я купила на ЦСКА. Еще успела по "летним" ценам, сейчас, действительно уже все дорожает, а как самый сезон начнется, цены на 25-30 % подскочат - это правда. Почти везде - стриженная и щипанная норка. Я хотела полноценную, но ничего приличного не нашла. Пришлось брать, то что "модно" в этом году. Хотя мне в машину стриженная - я не знаю на сколько ее хватит. Сезона на два? Но цены, правда, нереальные. Съездите на ЦСКА, там еще можно что-то по более-менее приемлимой цене найти.

Василиса
18.08.2006, 07:42
Я не отрицаю удобность капюшона, как "шапкозаменителя" но он мне решительно не нравится как доплнение к шубе. на мой взгляд шуба с капюшоном - это ужасно :(

ХХХ
18.08.2006, 12:35
Сегодня нашла примерно то, что искала))). Тоже со скидкой, и гораздо дешевле чем я до этого видела.

ХХХ
18.08.2006, 12:36
Сегодня нашла примерно то, что искала))). Тоже со скидкой, и гораздо дешевле чем я до этого видела.

Криспи
18.08.2006, 13:11

Козля
18.08.2006, 14:03
А-а-а, в этом смысле! ну тут, ИМХО, во-первых, на вкус и цвет, а вот вторых, фасоны-то разные бывают.

Василиса
18.08.2006, 14:17
фасоны разные бывают. мне просто очень не нравится фасон с капишоном.

Козля
18.08.2006, 16:11
ну так я и говорю-на вкус и цвет...:)

ХХХ
18.08.2006, 16:12
Да тоже недалеко от дома. Норка скандинавская, пошив итальянский. Длина как раз какую я хотела, цвет черный, но не блэк глама, хотя структура меха почти какая же ( как бы без подшерстка).Не стриженая. Воротник (отложной) и манжеты отделаны стриженой лисой. На поясе. Довольно гламурная вещица, я хотела на каждый день что-то поскромнее, но сил нет искать))).
Еще не купила, может, завтра поеду.

Оксана
19.08.2006, 08:17
Сколько стоит?

Курица
19.08.2006, 22:49
маленьких размерах(как на модельках), почему не купить полюбившуюся вещь на распродаже после модной недели в сентябре?

ХХХ
20.08.2006, 16:52
Не поняла, что за модная неделя?

ХХХ
20.08.2006, 16:53
73 тысячи

Оксана
20.08.2006, 21:30
Адназначна брать! Нет таких цен в Москве! Тем более на гламурные вещи. Если и найдете, что искали, менее гламурное, то стоить будет в полтора раза больше! Поверьте мне, я столько мест уже объездила!!

ХХХ
20.08.2006, 22:33
Спасибо, уже купила))). Лучше всего смотрится с длинной шифоновой юбкой, действительно вечерний вариант))).

Курица
21.08.2006, 03:06
Fashion Week после которого стандартный Designer Samples sale. :-))) Мне всегда казалось, что модницы 40, 42 и небольшого 44 размеров одеваются там, а по бутикам покупают одежду или в подарок, чтобы упаковали красиво, или у кого размер от 44 ближе к 46 и больше, им просто некуда больше податься.

Криспи
21.08.2006, 06:27

Катя
21.08.2006, 21:27
Простите, а где эти "Три льва" в Москве?

Катя
21.08.2006, 21:32
Девочки, а мне нужна норковая шубка небольшая, не громоздкая, длина -чуть прикрывающая колени. Посоветуйте чайнику, пожалуйста, где в Москве лучше ее выбрать, чтобы побюджетнее (еще ведь можно успеть по "нежным" ценам)?

ХХХ
21.08.2006, 23:45
Вы слишком хорошо обо мне думаете))). Во-первых, я не модница, модные недели не посещаю, и честно говоря, вообще модой начала интересоваться недавно, до этого считала себя выше такой ерунды))). Вот честное слово))). Конечно, про модные недели знаю, но что, там много мехов бывает? Как-то не обращала раньше внимание.
Во-вторых, я не Виктория Бэкхэм, которая через полгода после родов носит одежду 38 размера))).
У меня 44-46, а в груди, поскольку я еще кормлю, даже и побольше))). Кстати, поскольку я еще честно кормлю, то не ухожу из дома больше, чем на 3 часа. А вы мне про модные недели(((. Совести у вас нет, предлагать такое несчастной домохозяйке))).

.
ХХХ
21.08.2006, 23:48
4 года назад, когда я покупала пальто, был магазин в "Петровском пассаже". С тех пор, я там, кажется, и не была, поэтому не знаю, есть ли сейчас. Еще был магазин на Новом Арбате, но насчет него тоже не уверена.

ХХХ
21.08.2006, 23:51
Спасибо))). Я бы показала, только времени маловато: это ж надо снять, закачать, приаттачить))). Может, завтра получится, но не обещаю.