Просмотр полной версии : Бархатный сезон 01 (2006-23) Спелая августовская красота
Я, то ли беременная, то ли просто толстая :-), ну и Юля - дама в мехах и русалка.
Ой, в мехах какая красотка! В кино сниматься, не меньше. Я бы в рамочку эту фотку поставила.
И ты очень свежо выглядишь, и не очень-то и беременная:) И муж у тебя - ну до чего славный дядька:-)
Ир,вы все замечательно выглядите.А ты совсем и не толстая.И Деву по гороскопу мне напоминаешь.Очень многие мои знакомые Девы похожи на тебя.Юля очень хорошенькая везде.А ты правда выше Марка или это оптический обман?:-)Марк мне напоминает итальянца - оптимиста и весельчака!:-)
А у меня не очень хорошие новости.Моей сестре сделали операцию по удалению полипа в желудке.Экстренно.Она очень боится, что это что-то плохое.Пожелайте ей выздоровления и чтоб всё хорошо закончилось.Я в это очень верю.Боюсь за неё.
Желаю ей полного выздоровления. Чтоб все обошлось.
Мы здесь одновременно?:-)Спасибо,Ина(-)
Чтобы у нее все было нормально! Скорейшего ей выздоравления!
Вы очень симпатичная семья. Юлька прелесть!
Спасибо, мужу передам, чтобы оправдывал свой имидж :-)
Я правда выше Марка на 5-6 см, в жизни заметно, но не смущает нас :-). Особенно заметно, пардон, когда в одной кровати лежишь и его ноги где-то выше моих щиколоток болтаются :-) :-) :-). Ага, оптимист и весельчак, но не итальянец :-).
Ужасно все, конечно. У нас тоже родственники в Израиле - в Корниэле и в Хайфе. Вроде, сейчас утихло немного? Обычных людей всегда очень жалко. Политика политикой, а люди страдают - это ужасно :-(.
операции и чтобы все обошлось! Моей маме 15 лет назад штук 10 полипов из желудка удалили, обошлось, вроде, хотя сначала онкологию предрекали. Сейчас она о них вот вспомнила в связи с передачей про Кашпировского :-), т.к. считает, что его сеансы ей помогли быстро восстановиться после операции и что у нее все быстро зажило после сеансов :-).
Наташ, удачи твоей сестре!
Как ты меня обнадёжила,Ириш,спасибо(-)
Lisa Alisa
19.08.2006, 14:34
Ирунь, ну наконец-то ты показалась :-). Животик очень миленький, и ты никакая нетолстая. Юлька прелесть!
Lisa Alisa
19.08.2006, 14:47
Пусть все у нее будет хорошо. Здоровья ей!
а то дошла до ручки, садилась в машину, предварительно расстегивая штаны. А вчера купила 2-е штанов и 2 кофточки, которые уже 100 % будут облегать пузо в нужных местах. Сразу такое пузо стало беременное в этих кофточках! ПОка оно все равно смотрелось больше, как толстый живот.
PS Вы меня все так успокаиваете, прямо как Юля, которая смотрит на мои майки, которые я ношу, и говорит: "Это она тебе не маленькая стала, нет! Это у тебя просто животик вырос, вот майка и смотрится, как будто она совсем маленькая и сейчас порвется!" :-) :-) :-) И так убедительно-по-доброму мне это говорит :-). Или как в примерочной вчера: "Это тебе совсем не мало, нет, оно тебе просто совсем не подходит! Не твоя модель!" :-) Главное, что я-то по этому поводу совсем не страдаю, откуда у нее это успокаивание :-)? Дипломатка :-).
но полипы - это еще не обязательно совсем плохо. Есть организмы, склонные к образованию полипов. Вон у одного мужниного родственника тут, в Америке 42 полипа из кишечника удалили в течении 10 лет (ему уже больше 70) и ни одного "плохого" не было. А они у него все растут и растут. Ну и моя мама такая же, вот росли у нее эти полипы, жить не особо мешали до какого-то момента, пока огромные не повырастали, весь желудок заполонили и кровить начали. А сейчас она уже очень давно ничего не проверяла, но, вроде, проблем с пищеварением нет. Так что дождитесь анализа. Дай Бог, чтобы все обошлось!
Мы проводили всех наших гостей, всплакнули даже с Юлей, что вот остались опять одни, без компании - так необычно! Юля вчера скандальчик сразу по поводу засыпания устроила на радостях, что гостей нет и можно повыпендриваться :-). Зато сегодня она проспала утром аж до 9 утра!
И начала она у нас кашлять во сне опять :-(. Вчера у Аллы нашей были, дозировки увеличили. Лето проходит, возвращаются наши проблемы, увы :-(. Еще выяснили, что если Юля дышит глубоко и старательно, то у нее мгновенно происходит спазм бронхов и кислород сразу до 90 опускается - это как приступ почти. А если она расслабляется, отвлекается и не думает о дыхании, то у нее кислород 99, норма. Вот такая вот девушка загадочная. А я еще замечала, что когда она лекарством дышит (я же ее старательно и глубоко заставляла дышать), потом какая-то она не такая, странная какая-то после него, потом, вроде, бегать начинает - все нормально. А вот оказалось, что глубоко и старательно дышать Юле только во вред. Ох, с этой Юлей уже не знаешь где соломку подстелить! Ну что за организм у нее?!!
vi vse ochen' xoroshie, a Ul'ka ochen' natural'no prikidivaetsya tozhe beremchatoy :-).
Pro Ulyu mi uzhe tebe mnogo i bez konza zhelaem polneyshego vizdorovleniya i skoreyshey normalizazii. Day Bog chtob vse bilo u vas tol'ko luchshe i legche. Ya uverena - prorvetes'! S malyshom budet, navernoe, slozhno udelyat' Ule stol'ko zhe vnimaniya, xorosho bi pomosch organizovat' na pervoe vremya...
Ti kak nastroena? Navernyaka po-boevomu ;-).
Ya v samom konze :-), dumau, dogadaetes' kto :-).
Хотя чего уж там говорить, гости все равно физически тяжело дались.
С Юлей я уже стараюсь все чисто философски воспринимать, как медицинский эксперимент, например. Сил принимать это глубоко к сердцу уже нет. Вот сегодня она весь день кашляет, с чего все и на что все - не понятно вообще. 3 дня назад еще все нормально было, ничего не изменилось в окружающей среде и в питании, а она уже на что-то повелась. Может, трава какая-нибудь зацвела, кто его знает. Дышим и ждем что дальше будет, ничего другого не остается.
На помощь я пока только на мужнину настроена, няню брать не настроена. Думаю, сами как-нибудь справимся. Правда, я не знаю что у меня будет в этот раз с грудным кормлением и как оно мне дастся, если дастся вообще. Так что по обстоятельствам буду корректировать. Но я пока настроена на активную жизнь с двумя, а не так, чтобы на Юлю плюнуть и заниматься только бэбичкой.
слово "обормотки" не подходит! Очень симпатичные девушки. Аня вообще красавица классическая, а Алексия очень необычная, прямо какая-нибудь Наталья Водянова, особенно в росписи - чудо как хороша. Такая дикая дивная красота, очень идет ей эта роспись и этот образ :-). Ты молодец, молодая такая, все еще живая и жизнерадостная :-). Я бы при твоем графике уже давно скопытилась бы. А рядом, тот, который не ты :-), это муж? Что-то я не узнаю :-).
Очень красивые девочки и родители,что ещё можно после Винди написать,она мастер слова :-)
Спасибо, девочки,огромное (-)
Lisa Alisa
20.08.2006, 15:52
Не, это не муж :-). Мужа я помню.
Лен, добавлю от себя. Спасибо, что показала девчонок и сама показалась. Алексию бы в жизни не узнала сейчас, очень изменилась. Может из-за прически...Прическа кстати классная.
Аня очень выросла. Лицо прям повзрослело. И очень красивая девочка.
Ты молодец, жизнерадостная! Значит есть еще силы дерзать!
Еще, Лен, отвечу на пост в предыдущем топике. Выбрала я банк, НО сама :-). Ты ж понимаешь в таких вещах нужно самой определяться :-). И еще одно НО - до сих пор не уверена, что выбор я сделала правильный. Вот так. Но я думаю, что если здесь не получится, то буду искать уже бухгалтерскую позицию definitely!
Obormotki... tak k rifme prishlos' spontanno :-). Ne, nu oni, konechno nichego ;-). Alexia, ta da, yavno model' rastet, ona kak v obraz voydet... tak vivodit' prixodit'sya :-) i na fotkax ona udachno po raznomu poluchaetsya... A kto "ne ya" eto ne muzh essno, muzh s nami ne letal :-). No snimala nas ego zhena ;-).
Prosto my s nim redko vmeste fotografiruemsya, da i on menya voobzhe ne fotografiruet, tol'ko iz pod palki :-). DRUG eto, daaavnishniy i xoroshiy... i zhena u nego tozhe moya podruga, no ne takaya davnishnyaya, no xoroshaya ;-).
A bankovskoe reshenie ono strategicheski pravil'noe... uspeesh escho v malen'kuu kontorku! Naslazhdaysya raznoobraziem i obogazhay svoe CV (ili kak ono u vas nazivaetsya???).
Escho raz spasibo za komplimenti!
и совсем не толстая. ;-) и по-моему, он неплохо выделяется. Юлена как всегда чудная. это вы от кого шкурку оторвали :-) а когда смотришь на фотку на камне, понимаешь, какая она взрослая - длиинненькая :-)
это воззвание к моей совести :-)
в беременная одежда и вправду оформляет и подчеркивает пузики :-) у всех сомневающихся все сомнения отпадают сразу :-)
ой, Наташ, здоровья твоей сестре! даст бог обойдется все с онкологией. держись!
отдыхайте от гостей :-) и удачи и здоровья вам осенью! хорошо, что выяснили теперь про дыхание. такое лучше знать до приступа. дась бог обойдется и эта осень у вас будет легче прошлой
классные девули!!! суперская тигренка с младшей, просто чудная. и ты чудно выглядишь, молодцы!!!
давно обесЧанные фотки :-)
это утро дня рождения и празднование в саду.
из подарков абсолютными хитами оказались игра настольная с Дорой и, особенно, набор разной косметики детской. ногти красит, губы, тени, румяна. как елка разукрашивается :-) пару дней назад проснулись мы все с накрашенными ногтями (даже джереми). ну и мне (сове, утром я в невменяемом состоянии) мама, а что это ты умылась и еще не накраслась - ты должна быть красивой.
и тут пришлось фотки редактировать - чо я вчера вешала - сама не знаю :-)
я планировала провести несколько эстафет. написала себе на бумажке штук 10 с сайта вожатый.ру. в реале надо было иметь еще столько же про запас. сказать, что оно пошло - значит ничего не сказать. причем несмотря на то,что детей было нечетное количество, и поделить на команды их пришлось весьма условно, им это веселья не испортило. причем зачастую им не важно было кто пришел первым кто последним. пару раз даже папы подключились к участвованию. дети, как правило, каждую эстафету проходили по 2-3 раза каждый. из эстафет были прыжки в мешках, бег на четвереньках, прыганье на стульчиках, бег в огромных Джеремевских туфлях, потом выдала им шарики и сказала лопнуть их без помощи отсрых предметов. что они только не делали, и попами давили и ногами и кусать пытались. особенный писк вызывали геливые шары (выдираются и их сложнее лопнуть). на этой эстафете они увлеклись настолько, что перелопали все шары, которые были развешаны вокруг для украшения. воду в тарелках носили. потом была пиньята и торт. торт на др не пекла. в этот раз решили купить и я потом 300раз пожалела об этом. в итоге его толком никто не ел. невкусный :-( да, перед тортом были хотдоги с картошкой фри. а потом они все угасались на батуте. на последней фотке Софья уснула вечером не дождавшись ужина. мы ее на пару минут даже потеряли. перевернули весь дом, пока Джереми не обошел стол с другой стороны. :-)
упс, только щас поняла, что ошиблась в фотках. спящую на стуле добавила. и вообще как я вчера фотки добавляла - названия совсем на другие фоты налепила.
Ух ты!!! Ирка, ты беременна!!! ВАУ!!! Такой пузик уже большой!!! БЛИН!!! Так держать. присоединяться пока не спешу.
Юлька очаровательна! Красотка!!! Такое ощущение что она позирует, стоя на красной ковровой дорожке не где-нибудь, а в Голливуде. Прикинь, актрисой станет?
Натуль, совсем не знаю что это такое, но искренне желаю скорейшего выздоровления твоей сестренке!!! Все будет хорошо! Я уверена в этом. Наши врачи иногда очень большие перестраховщики и все болезни наши из головы! Думать о хорошем, не бояться будущего и выкинуть все сомнения за окошко!!!!!Вы справитесь!
Ой, красавица какая на последней фотке. Этот цвет ей очень идет.
Инна, ногти, помада!!!!! МДА!!!!!!Софья - настоящая девушка!!!:))))Мамина подружка. Салоны красоты посещать будете вместе.:))
Жаль, что фотка в скунсиной шкурке не удалась :-). Пузик уже не просто растет, а прет просто - слона выращиваю :-)
Да, Наташ, вот беременная я, все же, видимо :-) :-) :-). Самой иногда так и не верится.
Надо мне тоже насчет косметического подарка для Юли подумать - самое время начинать ногти красить :-).
Софийка классная, костюм такой шикарный! :-)
Классные идеи насчет эстафет, мне особенно в папиных ботинках понравилось :-).
Жаль, фотки уснувшей Софии нет, очень хочется посмотреть на дите в отрубе :-)
А для сада ты торт пекла? Такие славные далматинцы на нем!
Ну и жаль, что мы пропустили :-(.
Записала я-таки Джулию на пре-тим в гимнастику. На меня сегодня насели, что, мол, надо записывать, ей такая польза от этого будет, что, мол, одна из ее тренеров будет девушка с аллергиями и с астмой, которая сама прошла все уровни гимнастики, сейчас тренирует и что она с аллергиями хорошо знакома и что будет внимательно следить за Юлей и сможет заметить первые признаки. В общем, уговорили окончательно, хотя я в последнее время уже сомневалась, т.к. всю эту неделю Юля ужасно кашляет по ночам и ясно уже, что осень и зима нам веселые предстоят :-(. Ну и то, что глубокое дыхание ей только вовред оказалось, а при физических нагрузках дыхание учащается и углубляется. С другой стороны, что же теперь, не жить, что ли. Посмотрим, как оно пойдет, если что выпишемся. Ходить ей надо будет 2 раза в неделю по полтора часа. Немного для нас неудобное время - один день на детский сад выпадает, придется ее пораньше из сада забирать и сразу на гимнастику везти, благо это совсем близко. Ну, в общем, месяц попробуем позаниматься, дальше видно будет что да как. Юля, когда услышала о том, что ее переводят на новый уровень, была не просто счастлива, а невероятно счастлива (тщеславная у нас девушка :-)).
удачи! Ириш, ну может, и хорошо, что записала. пар выпускать ей все равно где-то надо. все равно "в миру" она ведь будет и бегать и прыгать, не заставлять же теперь ее чинно ходить (самой смешно стало - представила Софью заставить, ага). ну и плюс, что тренер сама с аллергиями и астмой. удачи вам!!!!
а мы пожелали на карате. вернее, она хочет как джеки чен (папа блин фильмы с ней смотрит), папа скорректировал на джи-дждитсу, но джиджитсу от нас далеко, поблизости какоое-то ответвление карате. будет ходить на карате. она дождаться не может, когда уже. :-)
ну вот, :-) сама убедись теперь - никакая не толстая. :-)
они есть не только для ногтей, вся полностью косметика - разве что туши нет, а так тени, румяна, помада - полный наборчик :-) так шо приобщайтесь - тоже будете ходить с маникюрами и тенями, все, включая бебичку :-)
пасип :-) да, помаду на последней фотке не заметить трудно, намалевалась девица от души :-) если так пойдет дальше - салон у меня будет дома :-)
да, для сада торт пекла и лепила этих далматинцев из марципана. второй раз на сие действо я не сподобилась :-) сейчас на следующий понедельник мне опять надо торт в сад нести - последний день в саду, надо будет печь, больше я покупных не выдержу. тут вот Галя мне подсказала про коржи из русского магазина. надо будет попробовать сделать, а то у нас джеремевская сестрица во вторник приезжает, мне не до тортов будет :-)
да,эстафет были на ура, особенно смешно смотреть видео, как они бежали :-) у джереми как ни как 44 растоптанный :-) там хаааааарошие такие корабли :-)
давайте встречаться. далматинцев повторить не обещаю, а эстафеты - запросто :-)
а фотка спящая есть, последняя, щас, глянула, а я не ту вместо нее вставила. обшиблась :-) вставила нужную :-)
кажется с 30го раза я их исправила :-) как я их вчера вешала - сама не понимаю, некоторые получились соверщенно "левые" фотки повесила, не те, которые хотела :-). хотела еще подправить, но фрум меня уже в то сообщение не пускает :-)
не до фоток, итак вынудила, можно сказать :-). Вот только спящую уж очень хотелось увидеть :-). София видно, что умоталась :-). Так на стульчике прикорнуть - это много набегаться надо было :-).
куда она хочет - ужас!!! Все уже занято, во-первых, во-вторых, приходится на ходу менять планы и время, чтобы попасть на оставшиеся места. Но что делать. Пока хочет, пусть ходит. Когда уже взвоет, сама выберет от чего отписываться будем :-).
А Юлю, да и любого ребенка, заставить ходить тихо-чинно - нереально, конечно.
Карате - это классно, я бы очень хотела Юлю на карате, но уже просто некуда все впихнуть.
ух ты, как я здорово сюда зашла!!! ляпота.... девочка с тортом (в разных вариациях) - само очарование. Ириш, прости, что так поздно, но мы вас еще поздравляем!:) - как главные жирафы:)Спящая - КЛАСС!!! праздник здоровский - везет же детям некоторых мам:)
Жень, ты совсем пропала! Как поживаешь? Как работа твоя, как новая жизнь? Как пацаны? Напиши!
покупкой зимнего снаряжения Оливе. и... не знаю чего выбрать. то есть абсолютно. с Софьей мы жили в очень теплом климате, а когда переехали сюда она была уже таким электровеником, что кроме "тек"ов ей ничего нельзя было и купить. а эта мелочь. другая. какой комбез лучше брать: пух? синтепон? что-то другое? а обувь? гортексах надо двигаться - она замерзнет. а что тогда???
ну и похвастаюсь. меня сегодня в первый раз второй раз назвали ма-мА. вообще последние 2 дня стала "болтать" -слоги выдает. так прикольно :-)
ой, Женя заскочила к нам. спасибо за комплименты и пожелания. расскажи о себе, как у тебя дела? как мальчиши? не убегай
Наташа-Киви, как у сестры твоей дела? как она после операции реабилитируется? здоровья ей!!!
ходила еШО без всяких Тексов :-), ты помнишь, что ты нам из жарких стран эту моду привезла :-).
На зиму у нее было 2 комбеза, оба синтепоновые, легкие. один Ханна Андерсон, второй обычный из Чилдренз плэйс с ярд сэйла по 3 бакса. Я обоими была очень довольна, даже не знаю каким больше. Ханной Андерсон, наверное, больше, т.к. она застегивалась удобнее. Юля у нас вовсе не "веником" была и ее надо было заставить пойти в снег, он ее совершенно не интересовал. А сапоги у нее были тоже из Чилдренс Плэйс, обычные, "американские", непромокаемые и на рыбьем меху. Если зима, как в прошлом году была, то ни в чем не замерзнете - мы вон свой комбез в этом году пару раз всего за зиму надели, в куртке обычной проходили всю зиму, т.к. жарко было. А если, как в позапрошлом, с морозами, то тековское для малоподвижного ребенка в коляске не подойдет, конечно.
В прошлом году мне очень понравились детские комбезы по каталогу Lands... чего-то там. Ну известная фирма, ты знаешь наверняка. Они без всяких тэков, но выглядели очень хорошо.
Ну и с говорением вас! Вот скоро на пАру будут болтать - ух :-)!
Спасибо,Ирин,у неё всё хорошо.Реабилитируется.Рак не обнаружен.
Натуленька!!! Ты сама-то как?????
Ириш, ясно,кажется. бум надеяться, что зима у нас будет такая же как и в прошлом году, но бум готовиться.
вот и отлично! пусть больше и не вспомнит она этот случай в дальнейшей жизни!
У меня страшная депрессия, по - моему,началась.Ты мой топик не читала?Там уже нет смысла продолжать,да и здесь неохота засорять.Надо просто выдержать определённое время перед изменениями, а мне хочется сегодня,сейчас, немедленно закрыть за собой дверь и начать жить сначала.Вот в этот период - жить не хочется, потому что надо ждать.
нет, я не читала твоего другого топика, но то, что у тебя депрессия и впрям сквозит между строк. Солнце! держись!!!! не позволяй обстоятельствам взять верх. держись, ради себя, ради Артемки. он у тебя такой чувствительный мальик и, насколько я поняла, чутко реагирует на твое состояние обычно, как он сейчас? Наташенька, я не знаю, что случилось, но держись, держись. про засорять топик - даже не думай. если тебе надо выговориться, иногда бывает, что надо чтоб кто-то просто выслушал и обнял, пусть даже виртуально, даже не симневайся - пиши.
и выкарабкивайся из депрессии! жизнь стоит того, чтоб за нее побороться!!!!!!!!! и помни - мы с тобой!
Я в ТД вообще не хожу почти. Наташ, переставай-ка депрессовать! Что бы это ни было, оно не стоит твоей депрессии! Ты прорвешься, ты же сильная такая. ПОйду искать твой топик.
хочу оставить прошлогодний комбез, интересно, влезет она в него еще? А ботинки нам, как всегда, надо менять :-(. А бэбичку буду на дэк выставлять спать, так что ему что-то синтепоновое тоже надо, наверное, и без обуви :-), слава богу. В чем у тебя Оливка первый год перекантовалась? Вот накидку меховую на карсит - это я уже поняла, что надо обязательно. А комбез какой был?
и уже убежала :-) не успели с вопросами :-)
вот и мне интересно. в комбез влезет или нет. сейчас сестра джереми приедет\уедет и потом уже ползу ворошить зимнюю одежду. обувь по-любому надо. у нее прошлогодние 26й, уже никак не влезет. она в сандалях щас дохаживает и хорошо бы чтоб доходила и в сентябре чтоб не пришлось новые докупать. а комбезов у нее. тектонит раздельный я ей той зимой таки купила и пока шоппилась тектонитом, по дороге купила рейму тек. очень надеюсь, что ей хватит на эту зиму. Олива прошлой зимой обошлась меховым конвертом и флисовым мешком (помнишь дааааавнишни разговор про флисовый мешок с ручкой, как сумка). комбеза как такового даже не покупали. но зима была теплая и малоснежная. у меня сестра двоюродная в снежную зиму говорит под меховой конверт одевала демисезонный комбез синтепоновый. тогда между комбезом-флисом-мешком можно хорошо варьировать.
мешок у оливы тоже остается, он большой (на 1-3, а не 0-1), я его в том году специально брала с учетом большого малышового карсита (как у Софьи был, помнишь? до 35 паундов). так что надо купить ей что-то флисовое и комбез. чтоб тож варьировать можно было. ок, спасиб Ириш, все становится на места. а то у меня до сих пор зимняя одежда = тектонит+гортекс и как что с наскоку я спала в ступор, потому что оливе еще не скоро надо будет покупать их. надо походить еще выбрать легкие сапожки ей, а то в к-марте как глянула, а она такие тяжеленные, она ж ногу с места не сдвинет. направление взято :-)
Я сильная, но не железная (-)
Я просто наслаждаюсь состоянием, когда ничего делать не надо (не, дел-то дома полно, но мне на них наплевать), у Юли суп есть и варить мне ничего не надо в огромном количестве, в магазин ехать не надо - ни за шмотками, ни за продуктами. Вот сижу и из форумов не вылезаю. Есть в жизни счастье! :-)
Ну и Юля сегодня всю ночь не кашляла, что увеличивает мое кайфовое состояние. Забили-таки мы ее лекарствами.
что за топик. Прям жалко тебя, и вправду в каждой букве депрессия видна. Ну ты что, Наташ??? Все будет хорошо!
нашла я в тд :-(
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2657100
сижу читаю и волосы шевелятся. Наташенька, солнце, держись! сил тебе!!!!! береги себя и Артемку!!!!
это тоже полезно! просто погонять балду :-) особенно после такого графика как у тебя! отдыхай! и хорошо, что Юля кашлять перестала. держитесь!
Наташ, у меня карточка закончилась. И я несколько раз переписывалась с каким-то мужиком:) Не туда смс слала. Потом тебе послала, но ты что-то молчишь.
Я вечером тебе письмишко кину, ты почту проверяешь вообще, или В. все до тебя читает?:)
Отличная девчонка, отличные ногти и такая внушительная цифра 5:)
Красотки обе. А старшая - копия мамы:)
Очень понравился пост Эсмеральды там. Наташ, держи хвост пистолетом! Ну понятно, конечно, что неприятно все это, ужасно, но жить-то дальше надо. Даже если не получается сразу хлопнуть дверью и начать все сначала. Относись ко всему, как к жизни в общежитии. Игнорируй максимально все, на что не стоит тратить свои нервы, организуй жизньвокруг Артема и просто переживи этот момент. Ну чего только в жизни не бывает, каких только поворотов, увы. Но думать надо о себе и ребенке в первую очередь. Это самое главное сейчас. Наташенька, очень-очень жаль, что мы попадаем вот в такие ситуации, что ни на кого нельзя рассчитывать на 200%, нельзя положиться и расслабиться, что всегда надо быть в форме и заботиться о себе и своих детях самой и только самой. Жаль, что люди, которых, казалось бы, знаешь всю жизнь, преподносят неприятные сюрпризы и рушат твой мир. Это ужасно, но это не смертельно, не стоит уходить в глубокую депрессию из-за таких ситуаций, это только усугубит и углубит проблемы, ИМХО. Во всяком случае, не сейчас. Сейчас надо бороться за себя, за ребенка. Наташ, держись, ищи силы в себе противостоять всему этому и старайся выйти из этой ситуации с выгодой, если не для себя, то для Артема. Наташ, я понимаю, что легко советовать со стороны, что ты там сейчас на передовой и что не готова была к такому повороту событий, что еще больше угнетает. Ну и то, что нельзя сразу хлопнуть дверью и что наверняка есть материальная зависимость - это вообще самое ужасное. Наташ, отнесись к ситуации максимально отстраненно, да сейчас тебе надо делать какие-то вещи, которые ты уже и делать-то не хочешь, надо приспосабливаться к невыносимым условиям. Но не впадай в депрессию только, пожалуйста! Думай о себе, о психологическом состоянии Артема. Главное, не растратиться, не отрывать от себя то, чего можно не отрывать, сохранять свое здоровье, свои нервы, не тратить их в этой экстремальной ситуации. Они тебе еще очень пригодятся в обычной жизни, как бы она дальше ни сложилась. Ох, Наташ! Я видела уже один раз такую же депрессию у близкой знакомой по тому же самому поводу. Наташ, ничем хорошим там все не закончилось, мне прямо больно читать твой топик было, как знакомо все, твои слова о депрессии - просто дежавю. Хочется кричать, чтобы ты не совершала такую же ошибку, какую совершила та знакомая. Но ты сильнее, Наташ, умнее. Ты справишься, вот увидишь, только депрессовать сейчас некогда. Ох, Наташ, так хочется помочь чем-то реальным! Но не знаю чем. Напиши, может, ты знаешь. Может, созвонимся, если хочешь? Я могла бы позвонить.
Спасибо, Ириш.А что у знакомой потом случилось?Я стараюсь держаться, честно,но волнами накатывает.Самое страшное - что он ведь нам не даст жить спокойно.А поддержки никакой нет.Если хочешь позвонить - +3 2381082623
Ну чего ты там молчишь? Скажи хоть мяу. Письмо получила вчера вечером?
Натуленька, солнышко, держись!!!! ну вот ведь как в жизни бывает....
ради ребенка. мама очень нужна...так нужна!!!!!безумно нужна!!!! все наладится! все образуется!!!! мы с тобой!!!! ни один мужчина (кроме сына) не стоит твоих нервов, твоих слез, твоих переживаний!!!!!!
Держись!!!! И не пропадай. Будь с нами!!!!
Ледя,такая ты вся искристая :))Спасибо тебе.
По телефону расскажу :-), если дозвонюсь. Или у тебя интернет через телефоннуб линию?
В Монреаль поедем в первые выходные сентября, уже гостиницу крутую забронировали на пойнты, которые муж своими командировками заработал. А Юля спрашивает: "Там что, опять надо будет на все смотреть и ходить пешком? Ну мы же уже Нью-Йорк смотрели, Вашингтон смотрели, может, хватит?" НО успокоилась после обещания, что в дороге она будет смотреть мультики.
Да нет,свободная линия, Ир.Очень хочу с тобой поговорить.
А мне тоже хочется послушать эту историю, между прочим:)
Наташ, привет. Я одно тебе скажу - все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Мне эту фразу часто повторяет моя любимая подруга, которая сама развелась с таким... таким... приличным словом не называемым человеком, и наблюдала, как мой муж "выпендривался". Ты не поверишь, но мужики правда говорят вот такие вещи почти под копирку - как тебе Эсмеральда писала. Видимо, как-то так они самоутверждаются, или еще что с ними происходит, но это как-то ... стандартно, как ни больно для тебя это звучит. Я вот себя считаю очень слабой, но оказалась вполне в состоянии это пережить. И знакомые люди вокруг переживают, и правда сильнее становятся. Ты сможешь, правда, просто потому, что у тебя нет вариантов. Ты же не можешь сейчас пойти умирать - Артемку-то не с кем оставить - вот и переживешь, что ж еще. прости, пожалуйста, мой цинизм, но это правда так - человек все это переживает, потому что других вариантов нет. Я очень тебе сочувствую, и желаю пройти это с наименьшими потерями, зато когда это закончится, все будет только к лучшему,и жизнь рано или поздно наладится, и ты поймешь, для чего все это было надо. Все в жизни случается именно так, как должно быть. Держись, пожалуйста! Мы все здесь!
у меня все более-менее нормально. Работать страшно нравится, общаться с людьми еще больше. Я жутко бессовестно отрываюсь, дома вообще не появляюсь, и мне почти не стыдно - вот что значит вырвалась от всего, что меня слишком долго держало. За месяц похудела:) перед выходом на работу покупала штаны 48 размера, чем была сильно расстроена. А сегодня поняла, что все мои юбки на мне болтаются, пошла в магазин за новыми, там выяснилось, что мне теперь они нужны 44 размера:))) представляете? брюки, правда, 44 еще маловаты, я их не стала покупать - а юбок купила, ношусь на каблуках в юбочках и балдею:))) вот такие пироги. Про мальчишек - они-то ничего,в сад пошли. Вася рассказывал, что у него новая подружка - "Настя двухкосичная". Андрюша тоже более-менее нормально в сад пошел. Вот бабушка хуже - ей приходится брать на себя детей полностью. Надеюсь, что-нибудь с этим потом придумается, няня, может, найдется. Вот, слегка отчиталась, еще постараюсь появиться:)
Жень,спасибо.Со мной всё в порядке.Было просто паршивое настроение, я не буквально.Ира(Юлина)подтве дит :-)А у тебя самой как дела-то?Ты топиков не заводила( почему -то вспомнился Чебурашка - "не разводили мы"( костров):-))Хоть здесь напиши пару слов.Как с работой,как мальчики?ЧТо вообще?Я тоже верю, что всё случается не просто так в нашей жизни.И не только из - за чего-то,но в основном -для- чего-то.Я просто передать не могу как мне форум помог, здесь ведь не виртуальные личности,живые люди.
Чудесно когда можно себя отвлечь и развлечь не только сменой обстановки, но и новыми впечатлениями от увиденного. Пусть ваша поездка пройдет на волне удовольствия и радости!!!
А мультики - у нас сильнейшее наказание если "без" них.....а если "с" - "мамочка, милая, я буду слушаться!!"
:)))
Признаки жизни довольно существенны :-).
Держись, Наташ, прорвешься!
Мои вчера стол на дэке со стульями собрали пока мы разговаривали. Не прошло и лета, как стол был собран :-). Надо еще как-нибудь поболтать, может, они еще чего полезного для дома сделают? :-)
Тут на Лэйбор все уезжают куда-нибудь, ну и мы решили, а то чего ж одним в пустом городе сидеть :-).
У нас без сладкого самое страшное наказание сейчас. Но в последнее время частое, увы.
ПРиходит Юля с рисунком. Я говорю: "Это чего такое нарисовано?" Она "Это очередь в церковь." Я "???" Она: "Ну они все креститься хотят, им очень надо" Я ей: "Это бэбички, что ли?", думая, что она о своем крещении вспомнила, которое на кассете иногда смотрит. Она: "Да нет, это все сразу - и бабушки, и дедушки даже, и родители, их много, им очень надо покреститься, видишь, какая очередь?"
Б-р-р! Учитывая, что в нашей семье такие разговоры - о церкви, о крещении - вообще практически не услышишь.
А ты спроси у нее, куда люди идут, снизу вверх или сверху вниз. Это у психологов что-то да значит:-)
Не знаю, с чего она вдруг, если у вас разговоры такие не ведутся. Может где услышала на эту тему что-то?
Вот интересно, а я почему-то думала что ты - такой завзятый атеист:) А оно во как, Юлька крещеная у тебя.
ОТвет был: "Конечно, наверх, к небесам и к Богу!" Боже мой, кто зомбировал моего ребенка??? :-)
Юлька крещеная, мужа я тоже покрестила, ну не насильно, конечно :-). Но больше с тех пор мы в церкви не были. Да и вообще, я атеистка, которая покрестила всех "на всякий случай, а вдруг поможет" :-) Думаю, что и второго ребенка покрещу. Сама не знаю зачем.
Ты беспринципная атеистка:)) Как это атеист может дитя крестить, да еще на всякий случай?:))
А себя покрестила?
А вот мне кажется хорошо она ответила, что наверх. А то если бы вниз - бррр...жутковато бы стало.
Я бы и в партию всех бы вступила на всякий случай, если надо было бы :-).
Да, хорошо, что наверх, мне это тоже оптмизма придало, не смотря на ее речи странные :-).
Тут еще ей сегодня весь день объясняю про то, что зря она учила про Плутон, как 9-ю планету в Солнечной системе. Теперь он разжалован. А она спорщица такая, уперлась рогом: "Для меня он все равно самый лучший и я его буду считать 9-й планетой :-)!" И смех и слезы :-).
Вот ведь есть дети, что-то учат. Моя последнее время, да что там говорить, с тех пор как в сад пошла:) ничего такого и не хочет. Давай, говорю, книжку почитаю? Нет, мамочка, завтра, я лучше телевизор посмотрю (ну я ее ограничиваю правда в телевизере ентом, говорю, смотри Саша, совсем оглупеешь:) Такие книжки хорошие из Питера привезла, энциклопедию и вообще. Вот честное слово, в свои 2 года она больше интересовалась занятиями и ученьями. А сейчас - лишь бы балду пинать в садике с сотоварищами своими, да лошадьми менятся. Может садики у нас такие?:-) Не российские. А что в школе будет?
Планеты она еще в Вашингтоне выучила, в отпуске в мае, там в музее космонавтики хорошо солнечная система была представлена, во всех видах, и в планетарии мы там были, она впечатлилась.
А вот сегодня, неожиданно для меня, сама стала учиться говорить букву "р", до этого не заставить было, а сейчас вот час рыкала и уже даже иногда вполне сносное Р проскакивает. Хотя раньше пыталась ее тренировать - ноль внимания, максимум презрения :-).
А книжки мы иногда, как обязаловку читаем, чтобы вообще читать. Иначе она мультики, конечно, предпочтет. Иногда читаем книжку за мультик, хотя иногда она книжки только просит, от мультиков устает, а книги часами может слушать.
Как ваш садик, Тин? Как проблемы с русскими детьми? Уладились или все по старому?
интересно, откуда она в самом деле взяла это. идея явно не православная. в смысле это в других направлениях (баптисты и др) крестят во взрослом возрасте. так что,наверное, с кем-то она пообщалась уже на эту тему. Ир, а как крещение по-английски она знает? если нет, то явно кто-то русский идею подкинул. сама бы она если бы додумалась, то рисовала бы бебичек. а ты ей наводящие вопросы не задавала по теме? не скажет, кто ей про такое рассказал?
хорошее дело! :-) ждем фоток!
<Я тоже верю, что всё случается не просто так в наш ей жизни> а главное, что ни делается - все к лучшему! держись, жизнь продолжается!
мы с гостями. с какой-то стороны тяжело, с какой-то неочень, а с третей.... я поняла, что Софье очень-очень не хватает родственников рядом. Как она льнет к Джеремевской сестре!!! это надо видеть! второй день захотела спать с ней в комнате!!! у нас с Джереми у обоих совесть аж жмет, что увезли детеныша ото всех родственников и вроде как и нет у нее большой семьи. она оторвана от всех. и моих, и его.
Не, вы молодцы, чего там говорить. Я пыталась своей в энциклопедии про вселенную читать, ну на день интереса хватило.
Нам тоже вот только "р" осталось добить, тренируемся сейчас. А то ей немецкую "р" гораздо легче говорить, вот она и не перетруждается.
С садиком все хорошо пока, спасибо что спрашиваешь. Я тебе вообще все время удивляюсь - ну все помнит человек, ни о ком не забудет, спросит-озаботится:-) И где ты время и силы на все это берешь???
Побольше бы в мире таких людей было.
Так вот, я на все давно забила:-) Устала бороться сначала против турецких детей, потом против русских:-) Ты знаешь, там вполне нормальные дети в группе, и Саше по-моему больше эта группа нравится, там больше девочек ее возраста, ей есть с кем играть. И немецкий сразу пошел, как она в эту группу перевелась! Потому что там больше немецкоговорящих, и воспитатели больше "нормальные", чем монтессорские, т.е. там тетенька-восп-ца громко разговаривает (характер у нее такой:), а в старой группе все такие тихие были, нежные, немногословные..:) И говорит она (восп-ца) четко и понятно, дети более расслабленные, в общем жизнь:) и ничегонеделанье. Ну и дядька же у них, он хохмач и приколист:)
А книжки, ты знаешь, я не хочу, чтобы книга для нее была наказанием или обязаловкой. Я хочу чтобы она книгу любила, как люблю ее я:) И боюсь что если заставлять, это вызовет рвотную реакцию на книги:)
Ир, когда христианство только зарождалось, то детей и младенцев не крестили. Крестили уже в "окрепшем" для понимания возрасте. Это потом уже пошло с крещением младенцев.
Ну это я просто занудства ради:-)
Ну...в утешение могу только сказать, что вы не одни такие оторвыши:-) Без родственников вообще очень тяжело...порой:-)
я знаю и понимаю все. но первый вопрос сегодня утром "а лейси еще не уезжает сегодня?". аж жалко ее.
на пару недель, потом она от родственников сильно устала. А уж как льнула, как льнула, проходу не давала в первые дни :-). А потом бабушкой стала командовать и грубить, с сестрой ругаться, всем говорить, что это не их дело (а они правда то воспитывали ее, то шутливо замечания делали, а она обижалась и грубила в ответ). Короче, когда все разъехались, Юля была счастлива :-). И теперь с радостью общается с ними по телефону.
Я просто, видимо, сама внимание на этом всегда заостряю, т.к. мне самой ужасно это все интересно - вселенная, космос, звезды. В бостонском музее мы тоже всегда обязательно в Планетарий ходим и звезды на небе разглядываем, вот узнали после Планетария где именно на нашем небе искать Марс и Юпитер, Полярную звезду, теперь вечером всегда находим :-). Я тут удивилась, что оказывается в нашей местности ковш малой Медведицы увидеть нельзя, его не видно, только Полярную звезду. Ну в общем, я и сама увлечена :-).
А про садик - ну как не помнить, Ин? Садики у всех такая животрепещущая проблема :-). Нам вот освоение нового садика через полторы недели тоже предстоит.
Вот как хорошо, что ты перевела ее в другую группу, видишь, все складывается удачно. А немецкий - нагонит быстро, было бы с кем играть, ИМХО, тогда они быстро осваивают. А вот если ни с кем не играешь, мало общаешься, то и язык не нужен, можно тихонько пересидеть. Ну и громкие воспитательницы с четкой речью - это большая подмога :-). Дядька, значит, хороший-таки оказался? Оправдал наши форумские надежды? ;-)
Книжки, мне кажется, станут обязаловкой, если заставлять читать что-то не интересное по 1 страничке, например, с погонялками еще :-). А у нас, когда обязаловка, то я специально выбираю что-то очень интересное, чтобы она оторваться потом не могла. Иначе ее от мультиков не переключить, естественно, она между книжкой и мультиком выберет мультик без всяких угрызений совести :-). А так потом сама рада, что прочитали что-то интересненькое.
Не, я приблизительно-то знаю откуда все это взялось, просто не знала, что так прям в теме она. Наш папа в зрелом возрасте в один день вместе с Юлей крестился, так что тут, думаю, не баптистская направленность, а то, что она это на кассете видела, что взрослые тоже крестятся. Но вот вся эта загруженность темой - вот она меня настораживает. Т.е. если даже рисует это, то сколько она об этом думает?
А откуда взялось - да от старших девочек, которые много об этом говорят между собой, я такие разговоры не поддерживаю, т.к. в нашей семье другое воспитание (а вернее никакого :-)) на эту тему, но вот все эти детские праздники - Пасха, Рождество с душещипательными рассказами, они, видимо, глубоко у детей в мозгу откладываются. А потом вот так неожиданно все выдает, а я дергаюсь "Откуда?" НО вчера уже подумала хорошо и поняла, что ясно откуда, не ясно почему ее это так озаботило.
Софийка в расстроенных чувствах. Вот я все больше укрепляюсь в своем мнении, что когда родственники рядом и дозированно, то всем от этого только лучше :-). А когда слишком близко и слишком долго, то тяжело :-).
так я про себя ответила выше:) - никто и не заметил:)
тебя. Молодец, Жень! Так держать! В юбочках и на каблуках ты быстро, глядишь, второй раз замуж выйдешь :-). Сил тебе на все и удачи. Бабушке тоже сил и терпения :-). Может, решиться как-то проблема? Пацаны на пятидневке в саду? Уже ей полегче, если так. Тебе сейчас просто закрепиться бы, опыта поднабраться.
Поскольку, девочки, вы меня в ТД вычислили, думаю, вот надо совесть иметь и у своих появиться. Про мое состояние в настоящий момент вы уже почитали, теперь вот я попытаюсь вам фотки наши показать. Пошла пытаться.
Девочки, ну вот, теперь могу сама фотки посылать,но только теоретически. Как енто делатся, подскажите-ка, плиз! Так хочется нам показаться!
А мы вчера грибов насобирали. Целое ведро! Моховики, маслята и польские белые. Вот я оторвалась по полной! Обожаю лес и по грибы ходить:) Ну и есть их потом в сметанке, ням.
Немцы на диких русских, собирающих грибы, как на идиотов смотрят. Сами они такие:)
Ну так в фотошопе уменьшить, а потом вместе с сообщением на "аттачь" нажать и из своего компьютера их присобачить, там где они у тебя сохранены.
сегодня одной маленькой рыжеволосой красавице Олесе - 5 лет!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!
еёйная мама даже фотками нас побаловала :-) олеся как всегда неподражаема. Ксюш, шикарная девушка выросла!!!! красавица!!!!! умница- английский учит!!! в общем всего-всего вам!!!! и оставайтесь с нами!! :-)
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2661674
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!
завидую :-)) белой завистью по нескольким пунктам :-)
в грибах ничегошеньки не понимаю и собирать не умею, отличить сумею разве что мухомор от съедобных. поэтому почти благоговею перед талантом тех, кто понимает и разбирается. ну и (тяжко вздыхаю), в сметанке гриш, ща уменя клаву замкнет. :-) получи удовольствие за всех страждущих :-)))))))))
Юль, если не получается, шли мне на почту большие - я уменьшу и повешу тут. morda@verizon.net
топика не видела (пошла искать). но ты б в двух словах написала как детки? как Ваня, как Аннушка? как сама? или это все в твоем топике? пошла искать
она приехала на 10 дней, так что Софья устать не сможет. не успеет еще. и ходит от нее не отлипает. и в машине - пусть Лейси рядом со мной сидит. и за столом, книжки ей таскает читать, игрушками хвастается. в общем, не хватает ей родственников, не хватает. видимо, в следующий раз джереми будет менять работу - бум переезжатьк родне поближе. ради общения детей.
не ясно почему ее так озаботило и почему взрослые решили креститься в таком количестве сразу - массово я бы сказала, судя по рисунку. Ир, она возвращалась к этой теме?
Lisa Alisa
28.08.2006, 22:30
Привет. Напишу всем сразу.
Айрин, с днем рождения Софьи поздравляю еще раз. Фотки классные и наряды отличные, и праздник ты суперский организовала. Насчет родственников очень согласна с тобой. Я тоже чувствую что ребенку не хватет общения с родственниками. Ну и вообще бы хотела, чтобу у него было этого общения как можно больше. Но для нас это вообще что-то нереальное.
Юлия, наконец-то ты появилась. Так хочется посмотреть на Анннушку и Ваню. Аннушку я вообще не помню в лицо. Ты молодец, танк :-). Как дела с домом? Все уже, обжились? Родители у вас в гостях или дома? Напиши пару строк. А?
Киви. Наташ, я в твоем том топике писать боюсь. Все под контролем. Может здесь хоть нет контроля над тобой :-). Сначала обрадовалась после сообщения Ируни, что ты молодцом держишься, но после некоторых твоих постов все равно кажется, что ОЧЕНЬ тебе тяжело. Может приедешь все-таки... Кстати, как у тебя с англ. яыком (ты там с американкой общалась, может уже свободно говоришь)? И как с гражданством? ЕУ? Если так, то можно вообще в Англию-Ирландию перебраться жить. В Ирландии медперсонал вообще ценится, зарплаты вроде ничего, тем более если ты работала в Греции (.т.е. в ЕУ) проблем меньше должно быть.... Это из России-Украины тяжело прорваться, надо подтвержадть диплом-квалификацию, а из ЕУ проще должно быть. Можно новую жизнь в новой стране начать :-). Если хочешь, напиши на е-мэйл zakharova_nadia sobaka yahoo точка com.
Тина, как ты? Ящик свой периодически проверяю (очень редко), но там ничего нет от тебя. Как дела? Как настроение? Грибы -это круто. У нас тоже растут грибы в лесу, даже белые, но мне некогда. Хнык-хнык. Я уже хочу в отпуск :-). Очень тяжело, очень устаю. Нафиг не хочу никакую вторую работу. Времени нет. Деньги не нужны :-). Шутка конечно. На работе девчонки обсуждаю и вовсю готовятся к Кристмас Пати. Я в ауте. Заказывают платья за 400-500 баксов, евро, букируют отель (ночовку) за 70 евро... Я в осадке. Сначала ржала над ними (про себя), а сейчас думаю - а что я буду делать?
Оксан, Олесю и вас с днем рождения! Ура еще 5леточка одна! Поздравляю! В Олесе женские повадки (кошачьи) чувствуются. Оксан, как сама? А то совсем забросила и нас, и августяток. Я помню твое решение в реал уйти :-). Я вот сама все никак оторваться не могу от форума, хоть и времени и сил уже ни на что нет :-).
Ирунь, отдыхай на всю катушку! Ты вообще героиня стольких родственников выдержала. А к нам едет свекровь :-), на след. недел ждем. Жду пока с надеждой на лучшее. Очень хочется не ругаться :-).
Даня в школу идет на этой неделе (в четверг). В сентябре свекровь будет,а потом полная ж..., т.е. непоределенность. Наш садик нас с афтескулом не очень устраивает, нужно срочно искать другие варианты - садик, майндер и т.д...
НУ все, девочнки, целую вас. Побежала
Господи, ужас какой.... Наташ, правы те девочки, что все мужики все делают одинаково, когда других заводят, только слова, оскорбления и вся дрянь, что вываливают зависит от "таланта". Я на твоем месте форсанула бы переезд к свекрови в любом виде, а там на месте найдешь себе квартиру. Пока не разводиться не ради "сохранения брака" (упаси боже ТАКОГО человека сохранять), ради того, чтобы ободрать его как можно больше. Встретиться с адвокатом и прочее, чтобы все обсудить , как выгоднее для тебя. Все что он наговорил тебе- неправда, и ты сама это знаешь.Он сволочь самая настоящая, если вообще способен такое сказать, при своем сыне. Ты- золотая мать, и ребенок у тебя- золото, которое поискать и ты для него- самое лучшее в жизни. И это самое главное. Ему за все это воздастся, и пусть лечится от всех венерических болезней, которыми наградит его та "святая" женщина. А ты красивая, сильная и молодая женщина, все у тебя наладится, когда боль уляжется. Мы все с тобой, у меня аж сердце захолонуло, когда я ТАКОЕ прочитала....
Таня некрещенная, слава богу (ха, каламбур), все отстали с вопросом, когда покрестите?... Жутко раздражает, что в саду периодически забивают голову религией, какие-то церкви рисуют, пасхальные яйца, напевая "господи, помилуй". Я как узнала- вообще охренела. Хорошо хоть разово. Но тут Таня классно отшила любопытных, теперь к ней не пристают. Дело было так. В саду почти все крещенные, с крестиками, говорят, а Таня чего это ты без крестика ходишь? Она говорит, глупости все это, зачем мне крестик, я в церковь не хожу. Какая-то девочка ( в шоке): " А как же бог?" Таня :" Какой бог? нету никакого бога". Та:" нет есть, на небесах". Таня: "это глупые люди придумали себе, нету никакого дяди на небесах". Занавес. Это дедушка на ее вопрос как-то ответил, есть ли бог. Я была против категоричности, что все это бред и все такое, чтоб не обидеть людей, которым это на самом деле важно, но я и против таких приставаний к ребенку с крестиками и прочим.
вернулась из отпуска. Никуда не ездили, дел было по горло, плюс у нас у родственников горе, надо было их поддержать... ладно, о грустном не будем.
Из плюсов: мужу вынули спицы, сегодня снимают швы, рука пока болит и отекшая, но потихоньку выправляется. Таню дедушка каким-то чудом научил кататься на двух колесах на велике ( мы с мужем бились до посинения, а тут ноу-хау), мы покрасили туалет, поклеили обои под покраску почти везде, осталось полкоридора, как доклеим- красим стены и потом стелим пол. Плинтуса и двери и все! Тока денег нету на все это:) про шкафы и кухню я вообще молчу, въезжать будем в голые стены и питаться в общепите:) На даче цветы цветут, урожай собираем немудреный, вообще отдыхать- не работать:) Ходили в лес за грибами и брусникой. Ходили за черникой как-то, но на наших местах ее не было совсем.
Из не очень: планировала Тане устроить ДР в Ростиксе, но она мне тут закатила такую истерику когда к ней пришли гости, так безобразно себя вела, мне было так ужасно стыдно и я никак не могла ее успокоить. И все потому, что когда приходят к ней, она, ощущая "свою" территория, требует бесприкословного исполнения того, что и как желает она. Позвала пить чай, девочка отказалась, за что была вознаграждена воплями " я тебя не приглашала, как вы меня достали". Хорошо еще девочка ничего не поняла (младше на год), была только в диком недоумении, но это был кошмар. Причем это уже третий раз когда к нам ( к ней) приходят гости (разные). Сама она в гостях- ангел, прекрасно понимает, что можно, что нельзя. Ну не могу вбить, что так недопустимо себя вести на людях. По сеиу очень боюсь звать на ДР, вдруг что пойдет не по ее?Что она там мне представит? А это так вообще ее праздник, там они еще больше будет чувствовать себя самой главной....я ведь помру от стыда.... с другой стороны она так ждет ДР, так мечтала ее провести "как все дети" ( мода у нас в саду такая в групе, понимаешь....), хотя после этого скандала я и сказала,что не хочу проводить ДР в кафе этом или как его назвать.... объяснила почему. Не сказала твердо нет, но сказала, теперь не хочу. Теперь вот голову ломаю. С одной стороны хочу ее проучить, чтоб впредь ей и в голову такое не приходило, с другой стороны лишать проведенного таким образом ДР тоже жестоко.... Что скажите???
Какие матрасы у ваших детей? Покупаем Тане новую кровать, пружинный стоит ли? или, как тут есть топит, лучше что-то ластексно-кокосовое, а?
да, про всех-то я написать и забыла:)
Ир, Юлька- красавица, а мама точно беременная:) и очень трогательная:)
У Айрин Софийка, видно, такая ласковая и покладистая девочка, да? Прям глазки- чудо.
Надь, ну ты- фонтан, гейзер энергии, молодца, так держать, Деньке привет!
А Киви я уже написала........
А мне а мне??? а? мне?:)))
Вообщем, рада тебя видеть на форуме!!!!:)))
Вик,спасибо за сочувствие.Я уже действую.
Надь,держусь.Напишу тебе на мыло.Спасибо за всё.
Или на иринин мэйл, или на мой irinavzh@mail.ru
Все сделаем и выставим. так хочется уже на деток твоих посмотреть!
прелесть грибов уже никогда в жизни не понять. Не приучена я с детства, теперь уже поздно :-). НО за вас, грибников, очень рада. Моя мама после перелета из Америки с задержками и нервами, в первый свой "русский" день потопала в лес по грибы и на шашлыки :-). ТОже пристрастилась :-).
Фотками налюбовались и насладились. С мамой бы еще пообщаться. Жаль, Оксан, терять таких людей в виртуале, хотя реал значительно выиграл, думаю :-).
Спасибо, отдыхаю. Мы еще безмашинные всю неделю были - муж свою машину в ремонт сдавал, а на нашей на работу уматывал. А мы тут с дождем, сидим дома, даже не выехать никуда. Юля пересмотрела кучу мультиков из проката, до одурения уже. А я убралась, наконец, и переделала все дела дома.
Удачи вам со свекровью. Я в этот раз со своей мамой только пару раз по мелочи поругалась. Совсем ерунда :-). На своей территории легче быть снисходительнее :-).
Желаю тебе за сентябрь определиться и присмотреться к графику Дани. А при школе нет никакого афтерскула?
Все устаканится. Ох, правильно там заметили насчет того, как все быстро выворачивается наизнанку. Прям, "10 дней, которые потрясли мир". А из положительнвых моментов, ИМХО, может и хорошо, что раньше, а не позже.
Как Артемка?
Артёмкой начинает манипулировать, что я его настраиваю против и пр.Противно,гадко и больно.Да,лучше сейчас, чем потом, в этом ты права.
и тут за добрые слова :) хотя иногда мне кажется, что я засранка не совсем их и заслужила ))) Ирунь, я ж тебя по-моему с событием еще не поздравила? но в оправдание могу сказать. и скажу )) что это еще ничего не значит, все равно я вас помню и люблю, время от времени читаю, знаю и сопереживаю, ну ты меня понимаешь :) когда рожать-то? мальчик, да? мальчик тоже хорошо :) так что пользуясь случаем принимай и мои запоздалые :)
Надюш, спасибо и тебе, что помнишь :) приятно черт побери )) и вообще рада, что у всех все хорошо. ну почти у всех.
Киви отдельно. не могу не сказать :) я как та обезьяна побежала по ссылке )), почитала до 4х утра, и знаешь, Наташ, так захотелось ему, там пишущему, сказать ) но подумала, что тема закрыта, а тебе к тому ж еще жить рядом с человеком с сильно пошатнувшейся в настоящее время психикой :( короче, сочувствую. держись. во всем этом конечно мало приятного. лично мне показалось, что ему хорошо промыли мозги и я в очередной раз убедилась какие ж мужики лохи именно тогда когда они считают обратное :) в смысле, что только что от этого избавились и скинули бремя лоховства )) на самом деле наоборот. как же женщине легко их окрутить и впарить в мозги желаемое, выдаваемое за действительное. ужас, ужас. и ведь никто из нас от этого не застрахован. ну ты умная женщина, своего мужа знаешь лучше, разрулишь. просто жаль, что так все получилось, что так люди могут меняться, так поступать и так говорить :(
А ты цветешь и благоухаешь:) Как и вся твоя семья, надеюсь:) Привет:)
Оксан,спасибо тебе.Извините, девочки,что я сейчас никого не поздравляю,фотки не комментирую,хотя посмотрела.Я сейчас переживаю большое потрясение.Вчера читала много литературы в инете по поводу похожих ситуаций.Ничего не бывает просто так и не возникает ничего вдруг,хотя так часто кажется.Моя вечная ошибка в том, что я всегда стараюсь понять других людей.Сейчас мне мужа остро жаль.Я простила ему в душе всё - и измену, и попытку морального моего убийства( иначе не могу сказать).Этот человек должен лечиться, сам этого захотеть.У него с детства сидит огромный,ужасный страх, как паук -"меня не любят".Моей вины в этом нет никакой.Другой вопрос - как с этим жить мне и ребёнку и надо ли жить? Я попытаюсь объяснить ему,куда нужно идти, я знаю направление.И попытаюсь наладить нашу с ребёнком жизнь, чтобы она была нормальной.Потому как освободиться от него не получится - он отец ребёнка, в любом случае.При другом раскладе,даже при разводе, мы не сможем жить как нормальные люди.Не зря мне Харизма писала там - бегите,лучше в другую страну.Она знает, что говорит :-(И ещё - девочки,спасибо,что вы у меня есть.Очень тепло от вашей поддержки и внимания к себе.И в реальной жизни я нашла много сочувствия, поддержки,помощи.
завтра моя Софийка идет в школу. всю неделю я уже схожу потихоньку с ума. помимо того,ч то я путаюсь в словах, плохо сплю и жутко нервничаю, я во вторник заставила джереми взять выходной и идти знакомиться с учительницей всем вместе. после всего оказалось, что встречаться с учительницей надо было на следующий день. то бишь сегодня. понравилась вроде. а как там будут складываться у них отношения - кто знает.
начинается у нас подготовительный класс. он тут присоединен к начальной школе, так что идем в "большую настоящую" школу. каждый день, хорошо, хоть на 2,5 часа только. я не знаю как она каждый день выдержит. и как выдержу это я. Smile СОФЬЯ,МОЯ СОФЬЯ ИДЕТ В ШКОЛУ!!!!!!!!
пасип! ласковая, ага. сейчас вообще с ней что-то творится. даже когда я ругаюсь кидается обниматься. блин, даже когда за дело ругаю. так совесть сразу щемить начинает. Катеныш, она и есть Катеныш :-) а покладистая.. наверное, да. бывают моменты непослушания, но в основном договариваемся.
умничка! разрабатывай план действий!
пасип за комплименты :-) и удачи со свекровью! все-таки наверное, будем потихоньку подыскивать что-то на юге. чтоб все ж поближе к родне быть, да и мои даст бог скоро переедут. чтоб у Софийки была большая родня. чтоб она ее чувствовала. и "дозировала" сама. сколько ей надо.
вы завтра тоже идете? УДАЧИ!!!!!! и удачного вам афтерскула.
простить такое предательство! не всякий сможет. Наташа, только обезопась себя и Артемку! может, в самом деле в другую страну переехать, тем более если он ребенку начал мозги пудрить. надо ли Артемке такое выслушивать. держись! и удачи!
ооох, поздравляю!
Оох- потому что я о школе с ужасом думаю:) потому что мои воспоминания неприятные, и я о школе вообще помалкиваю, а ведь надо будет и свою скоро настроить на "необыкновенно интересную жизнь"....
я кстати тоже думаю, что уехать в другую страну- лучший выход. Я бы не простила. Никогда. Даже если бы и понимала, все равно не простила. Артемка у тебя впечатлительный, может, и в самом деле стоит сбежать куда угодно и оградить его от общения. Он сам осознает себя больным? если нет, то вряд ли помогут твои советы.... увы...
собираемся ли мы крестить бэбичку, где, когда и кто будет его крестной мамой. В общем, все равно озабочена. Да она может иногда вести разговоры про то, что верит в Бога, что жалеет его, что не хочет сердить ангелов на небе. Но это все чужие слова, я точно знаю чьи и все это не серьезно как-то, просто она хочет поддержать общую тему разговора, принятую в кругу ее подружек. Ну она об этом говорит, как о мультиках с Барби, например :-). Ее это не интересует особо, так же, как и Барби, впрочем :-), но так типа принято говорить и она так говорит :-).
А вот про крещение, вроде, только из кассеты могла узнать. Меня больше даже не тема рисунка заволновала, как я теперь понимаю, подумавши, а схематичность рисунка. Т.к. она давно уже вырисовывает все детали и вообще более вдумчиво рисует - лица обязательно у людей прорисовывает, даже если их много. А тут такая схема прям, четкая и массовая, без деталей и подробностей. Т.е. это именно рисунок, воплощающий идею.
А то, может, вернешься :-)? Олеся твоя хороша!!! С изюминкой девушка, что-то в ней очень цепляет. Ты ей очень удачно наряды подбираешь. Вот ваше деньрожденьевское изумрудное платье - это нечто :-).
с давно состоявшимся днем рождения!:) Такая солнечная девочка, такое великолепное платье на ней, сьюпер!!!
нажалось или не туда вставилось. Нету моего сообщения, блин. Я вчера уже даже второе от расстройства написать не могла :-).
Вик, удачи твоему мужу с заживлением, чтобы уж все срослось и навсегда, и все отеки чтобы спали. Это ж сколько он бедный мучается, ужас. А что там с этими врачами и страховками - что-нибудь получилось сделать?
И вот читаю все время про Татьяну твою и вижу Джулию свою :-). Моя тоже на своей территории хочет быть только тираном и повелителем. А на чужой территории - послушная овечка :-). Когда я ее к кому-то на плэй дейс отдаю, хоть и редко такое бывает, так там не нахвалятся на нее. А когда я к себе ее подружек беру, то на Юлю наругаться не могу :-). Не смешно, на самом деле, грустно. Иногда ее так переклинивает, что она сама не рада. Правда, уверена, что на своем д\р моя была бы крайне снисходительна ко всем :-). Это она в обычной жизни тиран, а на празднике она великодушна и гостеприимна :-). Вик, ну и наказывать, лишая д\р и праздника - не, плохой способ. Проучать можно и другими способами. но д\р - это святое, личное и на всю жизнь :-). Может, что-то третье организовать? Не дома и не в РОстиксе этом?
Мы, кстати, сейчас наказываем лишением сладкого. Очень удобный способ получается. Для здоровья полезно и запоминается хорошо. Тем более, что она с бесконечными гостями подсела на сладкое в последнее время. Так что, вроде, ничего личного, но ощутимая потеря и обида. Может, ей не так уж и хочется даже, но сам факт лишения сладкого из-за чего-то на 3-5 дней очень действует.
Про матрас - я пас :-). У вас там столько наворотов и фичей. Фиг разберешься. Я выбирала по принципу чтобы пожестче был. Ложилась на каждый матрас и сравнивала ощущения. И все равно не нашла то, что мне на 100% понравилось бы. Я сама на Юлином матрасе спать не могу - мне слишком мягко. Но помню какие остальные были ужасные прогибающиеся и успокаиваю себя, что этот еще ничего :-).
Я вчера в августятском топике подглядела, что вы уже на этой неделе в школу идете, Юле сказала, так ее заклинило на этом вопросе :-). Она кому уже только не сообщила, что ее подружка София идет в настоящую школу и будет ездить на скулбасе. И сама только и спрашивает точно ли она на след. год тоже пойдет. А у нас же ситуация с этим киндергартеном непонятная. Вроде открыли его при нашей школе в этом году, но не понятно пока кого туда будут брать - всех или по лотерее, как в прескул государственный. Соответственно, если не всех, то мы в частный идем. А в частном никакой романтики - все, как в детском саду и на скулбасе возить не будут. В общем, ночами не спим завидуем Софие :-).
Удачи вам! Поздравляем со школьницей! Когда-то же надо начинать :-)
спасибо:) каждый раз на самом деле успокаиваю свою душу тем, что моя не единственна в совем роде:) и пытаюсь ровняться на тебя, поскольку ты гораздо разумнее и гуманнее меня, я как вулкан сама... ужас.... решили не лишать дня рождения, но лишить приема гостей ( просто так), пока не определилась на какой срок... а лишение сладкого, как же, присутствует:) увы, она поводы для этого подает.... хотя ты права, по ходу из всего это самый действенный способ. Я тут, правда, присмотрела кафе шоколадное, там по воскресеньям детские праздники трехчасовые, и шоколадом рисуют конфетки дети, что-то там еще такое... вот хочу на ДР сводить туда, но это я уже дано решила.
С врачами разбираться тока начинает, я ж говорила, ждет пока рука станет ок, чтоб можно было ругаться со спокойной совестью.:)
прямо как Оля и Яло, разделенные пространством :-). Вот ты о чем ни напишешь, я тебя прям с полуслова понимаю, все выходки и проблемы. У нас просто все один в один. Ну может, исполнение иногда различается, но идея всегда та же самая :-).
Кафе шоколадное - классная идея. И вкусно и развлечение есть. За 3 часа попы слипнутся от шоколада :-) и все будут довольны, мне кажется :-). А вы детей из группы тоже зовете? Или только близких друзей? Или дети из группы и есть близкие друзья :).
Как сбежать?Я же его не вывезу из страны никуда без разрешения отца.Я поэтому и пытаюсь его понять,чтобы не превратить жизнь в кошмар.Да поэтому и простила ,Вика,что человек-то не в себе.
2й сезон досматриваем, всю неделю смотрим уже :-). Увлекает. Многое просчитывается, но есть моменты, которые сценаристам явно удались, вот ради таких моментов ночами не спим :-)
Общий ребенок - это, блин, суды, скандалы, нервотрепка и такой офигительный способ для шантажа... Надо 10 раз подумать, прежде чем что-то решать. Лучше всего мирно договориться. Но понимаю насколько это нереально сложно все. Наташ, а адвокаты, ты писала о них в том топике, что-то реальное советуют хоть? Какие-то выходы предлагают?
В Ростикс Таня планировала и из группы позвать и несадиковских друзей, вместе около 11-12 человек. А в кафе шоколадное если только с другом ее пойдем (одни из ее женихов:) она никак не может решить, кого ж она больше любит, Гишу или Даню:)), там для детского праздника отдельного ( ну как в Ростиксе) очень кучеряво по нашим финансам, не потянем. А так на одного ребенка 800 руб. На них двой 1600 это еще ничего для меня, а для группы...мы пока столько не заработали:)
Ага, наши с тобой в поведении- близнецы прям:)
я понимаю, что не в себе, но я, видно, слишком обидчива, либо мои комплексы сработали б во всю....(низкая самооценка то еть), и если б кто еще на это давить стала б не простила б. Я ж не говорю, что прощать нельзя, я просто про себя говорю. Надо с адвокатами, конечно, решать, как все устроить легально и с минимальными потерями для нервов, но как решится- сразу подальше от такого сокровища....
такого не знаю:) это про что? мне еще 4400 понравилось:)
Адвокаты пессимистичны,я в лучшем случае буду иметь с него 180 евро в месяц, а это на полквартиры оплаты не хватает.Плюс,как ты сказала,нервотрёпки не избежать( по жизни, видимо).Но с ним ещё даже не разговаривали по - хорошему.Этот разговор предстоит и надежды на адекватность мало, увы.Слава богу, он ещё сюда не ходит, в наш топик.Свекровь на данном этапе самоустранилась.Вобщем, жду, когда всё более-менее прояснится насчёт его намерений, его сейчас дома нет, но он как приезжает,сразу лезет писать свой бред.
Кстати,Ир,как можно топик распечатать тот, чтоб он сплошным текстом шёл?Кто знает, может пригодится.
Зайди в Настройки. Там справа наверху будет блок полей насчет того как показывать сообщения "Окно\Фрейм темы". По умолчанию там стоят три галочки на три последние поля, ты их отключи и поставь галочку на первом поле, которое называется "Показывать сообщение, если нет фреймов". Потом нажми на кнопку ОК внизу странички. Когда снова загрузится форум, то нажимай на свою тему и она будет сбоку в текстовом виде.
Я тебе ее уже сохранила в текстовом виде на всякий случай, такую, как она на данный момент есть. Сейчас файл приаттачу. Если хочешь в формате doc или html, то на мыло могу выслать. Они большие, тут не приаттачиваются.
что ты говорила по телефону рассчитывать не приходится? 180 евро - это слезы, конечно. На адекватность рассчитывать сложно, но в последнее время у него хоть предложения стали просматриваться, раньше вообще бред сплошным потоком был. Может, хоть что-то в голову вернется? Хотя гадкость натуры от головы не зависит.
800 р на ребенка даже по нашим расценкам кучеряво, это ж почти 30 баксов?. Хорошо, когда есть проблема выбора между женихами :-).
Ир,спасибо тебе огоромное,блииин,можно книгу печатать - 38 стр А4.!!!!!!Никогда не думала,что буду "героиней" подобного темы.
Не знаю, наверное ж будет что-то,но это разовая сумма.Да теперь уж чего - вернётся, не вернётся.Какая мне разница.Если соглашается на условия,откладываю,готовлю почву более основательно,сваливаю.Если нет,то развод и девичья фамилия.Бог не выдаст, свинья не съест.
Lisa Alisa
31.08.2006, 21:45
Я вас поздравляю с началом школы! А мы сегодня первый день ходили! Ура! Муж должен был фотки сделать, но фоток нет, мужа тоже :-). Слинял в командировку срочно в Испанию, завтра ночью приедет уже. Заодно вина мне привезет :-). А завтра Даня первый раз прогуляет школу :-). Потому что некому вести его с утра в школу, я его лучше на полный день в садик отведу. Хотя конечно можно было бы договориться с кем-нибудь, но я думаю, что несерьезно все это пока... Второй день все равно. Вот со след. недели все-таки начнем учиться, но к нам уже свекровь должна приехать. А с октября наверное в другой садик в афтескул будем переводиться, если за неделю еще ничего не решим...
А мне почему-то не кажется, что по странам одной с дитем бегать не лучший выход. Это ведь совсем не так просто, как кажется. Ведь и выученный язык, и сложившийся круг знакомых, и знание страны, и возраст все-таки уже не 20 лет - трудно со счетов так взять и сбросить. Или это только я по жизни такая трусиха?
А может просто я так размышляю потому, что в Германии опростоволосившегося мужчину можно опустить по полной. И по закону. Здесь закон будет стоять на стороне матери и ребенка, муж потом голый и нищий бегать будет. А на крайний случай, (в случае если идиот буйный) существуют т.называемые женские дома, адреса их никто не знает и мужчину туда не пускают.
Надь, я чиркну сегодня-завтра пару строк, обещаю:)
Lisa Alisa
31.08.2006, 22:11
Я прошу прощения, что настрочила в твоем топике, тем самым поднимая его, но уж не выдержала тоже.
Lisa Alisa
31.08.2006, 22:31
Это пиздец как тяжело. Сорри за ненормативную лексику :-). И при нормальных обстоятельствах лучше всего остаться в той стране где жил и где уже знаешь культуру, есть знакомые и т.д. и т.п. И можно даже неплохо жить. Иногда ребенка закинул бывшему мужу, иногда свекрови, знакомым. Пошла сама работать. Наташ, а у тебя зарплата в Греции если что будет достаточной, чтобы вытянуть вас двоих с Артемом (платить за квартиру, садик, питание, одежду)? Вообще с мужа надо вытрясти что-то очень крупное - в виде квартиры...
Т.е. в идеале лучше остаться в той стране, где жил. НО судя по мужу, его поведеню и его постам в том топике, он спокойно им не даст жить. И как долго еще неизвестно. И еще непонятно как будет себя вести, если Наталья начнет свою личную жизнь устраивать... Я что-то иллюзий не питаю...
Другая страна - это возмодность скрыться от придурка (уж Наташ, прости за оскорбления твоего мужа, но вот поведение его ужасно!!!).
Наташ, письма жду...
в отношении к решению проблем ребенка. Если чего-то в голову вернется, то, может, хоть при принятии серьезных решений ребенка пожалеет и все поцивилизованнее удастся устроить. Ужасно, что еще многое зависит от того насколько человека переклинит в данный конкретный момент и насколько он пойдет на рожон. А клинит его по-взрослому.
Его можно в психушку сдать попробовать:-) Записать на кассету его речи, нанять дядьку с видеокамерой чтоб отслеживал его поведение (между прочим, неплохая идея с записью на магнитофон безумных речей, Наташа!), глядишь, судом запретят подходить к бывшей жене и ребенку. Не знаю правда, насколько это все реально в стране проживания Натальи.
Да не думаю я, Надь, что другая страна может стать преградой человеку с больной психикой, тем более в EU-пространстве.
Если были бы тылы в РОссии, то о России еще можно было бы подумать, т.к. язык, квалификация та же и пр. Но совсем чужую страну, новую... Вот без ребенка - да раз плюнуть все бросить и уехать, забыть, как о страшном сне, а с ребенком - ох.
Я почему-то думаю у него этот период психопатии закончится. Не знаю, насколько скоро, но закончится. Почему-то у меня такое чувство, что человек дико испугался, и он ужасно боится потерять жену, отчего и погнал так, что остановится не может. Не ведает, что творит. Но озарение наступит у него, вопрос вот только когда?
Какие у некоторых уже взрослые дети - в школу идут! А у меня маленькая еще такая, детсадовская:-) Слушайте, как я не хочу, чтобы она взрослела и шла в школу, в институт, замуж...:-) Такой сейчас замечатльный возраст, эх.
к идее тщательного сбора компромата, который может пригодиться в самых неожиданных ситуациях. На войне как на войне. Лучше иметь что-то в запасе, хотя бы компромат.
В Америке психов отпускают, когда они свою лояльность доказывают или просто утихомириваются. не думаю, что в EU всех психов держат в дурках. Это ж сколько денег на их содержание надо было бы! А при поездках по миру справку о психическом состоянии не спрашивают.
Да и вообще - была бы цель, а возможности достать жену и ребенка всегда найдутся. ИМХО, договариваться надо изо всех сил, используя любые аргументы для утихомиривания и спокойного развода. Ну или шантажируя компроматом, если мирный вариант не удастся (хотя кому он нужен этот компромат, по большому счету).
Я тоже думаю, что период острого обострения закончится, но не по той причине, имхо, он не только для Наташи, но и для себя какую-то грань переступил. Мне кажется, что есть вещи, которые ты не делаешь, если еще не решил переходить эту грань, даже в большом заскоке. Просто любое обострение когда-то заканчивается. Надо ждать и в тихий период обсуждать условия.
Я уже Наташе говорила, у меня есть родственница не кровная, у которой весенне-осенние обострения случаются. Ничего, зимой и летом ее отпускает :-). Это я с иронией пишу, т.к. дама та еще, когда у нее заскок, то диву даешься на что она способна - порчу там какую-нибудь наводить или наоборот в религию вдариться или бааальшую гадость сделать и порадоваться, позвонить и обматерить может :-). В общем, это просто надо пережить, потом ее отпускает. И она вполне разумно общается :-). С теми, кто еще хочет общаться :-).
А что такое 4400? Сериал?
А еще не помню писала ли, но всем рекомендую посмотреть новые русские фильмы. "Связь", "Питер FM" и "Мне не больно", "Перегон". Это то, что мы летом успели посмотреть. А вот "Точка" мне не понравился. Такая чернуха и не понятно зачем это было снимать и кого этим можно было удивить.
Все в школу идут, а моя такой большой себя ощущает, а остается в саду. Жалко ее. Для нее это такое расстройство серьезное :-). ПРичем, все знакомые вокруг спрашивают идет ли она в школу, подразумевая, что идет, а она так расстраивается. Вот и мне уже, глядя на нее, хочется, чтобы пошла она в эту школу :-). Тем более, здесь же не московские школы с домашинми уроками, зачетами в первом классе и контрольными работами :-).
Юля сегодня сопливит и чихает весь день. И, как всегда, опять не понятно что это и из-за чего. То ли простуда, то ли аллергия, то ли ехать нам завтра, то ли нет. Ох, что за жизнь!
И поехать очень хочется, т.к. последняя возможность в этом году выбраться куда-то. И ехать рискованно - Канада, все ж, страховка не действует, скорее всего, и вообще до дома далеко. Хотя там, если что, и до американского госпиталя можно доехать. Завтра с утра записались к врачу, пусть кислород померяет и будем потом решать едем или нет.
А все дожди. Как начались дожди, так Юля опять вернулась в свои проблемы.
да, я согласна, поэтому про другую страну как видимый мне наилучший вариант говорю. Сложно уехать с Родины, по всем параметрам, и яхыковому и психологическому, в данном случае , ИМХО, проще... тем более что это не "закидон" а в силу обстоятельств....
насчет компромата тоже согласна. А ля гер, ком а ля гер, ты права....
ага, кучеряво, но раз сходить мона.... вдвоем им:) точно, около 30... надеюсь, что выбор не упадет до нуля, когда станет вопрос актуальным:)
ага, сериал, фантастический:) я прям подсела... по обедам на компе смотрю...... мне мальчик на работе по сети качает, сейчас ушел в отпуск, не качает, а у меня ломка:)
Я так и не увидела последних серий. Его же показывали у нас по первому каналу.
Вот я как-то так тоже мыслю,в этом направлении.Это только в кино так легко мотаться по другим странам,убегая от мужа.Мне нужно найти оптимальный выход из этой ситуации.Обострение прошло,человек недоумевает почему я с ним до сих пор не разговариваю и пытается вести себя как ни в чём не бывало.Сегодня радостно сообщил,что он мне купил что-то из одежды( слава богу, он не дома )."Да лааадно тебе!" - в ответ на моё молчание.Охренеть можно.
чего-то оно не туда вставилось. Ириш, как вы? бедолаги. надеюсь, у вас все обойдется. и поездка не сорвется. хотя, на эти выходные передают дождь, может, лучше все-таки поехать от дождя подальше? плюс Юляша не расстроится, что не поехали. а с другой стороны, не дай бог что, прийдется в канадскую ER ехать. а до американского, ты имеешь в виду, назад через границу переезжать?
а еще вчера мы были в доме бабоче
ох, я каким бы я удовольствием оставила ее в саду еще на один год. не передать. чтоб она не была самой младшей в классе. ну и все-таки немного еще переживаю за язык. все-таки уровень у нее ниже, чем у ровесников американцев.
можешь успокоить - не будет ездить на скулбасе - я ее вожу и забираю сама :-)
спасибо. у меня воспоминания приятные, но, видимо, из-за того что школа американская, мои воспоминания не действуют. :-) ну и ох, как же хочется, чтоб она еще была маленькой. вчера замучалась пока она в школе была. ей-богу, мечтала о маленькой видеокамере в пуговице как в фильмах о шпионах - чтоб хоть одним глазочком подсмотреть как она.
Алла посмотрела ее, сказала, что вирус, ну не смертельный, конечно :-). Кислород в норме, все-таки, гормоны ее "держат". Раньше любые сопли в хрипы перерастали и все сразу закупоривалось, она дышать не могла, а теперь сопли есть, а закупорки нет, что хорошо - болеет как нормальный человек. Так что решили ехать. Сам по себе вирус не страшный, ну сопли, ну чихает иногда. За кислород я боялась.
В МОнреале тоже дождь в воскресенье обещают, завтра, вроде нет. Так что завтра планируем город смотреть. А послезавтра, в дождь, по детским злачным местам пойдем. Ну и в понедельник у нас еще полдня будет.
Lisa Alisa
01.09.2006, 21:30
Ну вот и хорошо. Может он вернется опять прежним, и можно будет нормально дальше жить. А все это забудете как страшный сон.
Действительно переклинило его, но может еше все образуется. Я вообще за семью, если это возможно и есть желание. А если нет желания и сил никаких нет, то тогда за взаимовыгодное расторжение брака.
Дай Бог, все устаканится!
Надь, ну ничего себе переклинило.Это что,нормально??Нет,к этому человеку доверия нет и больше никогда не будет.И семьи у нас не будет.На данный момент он подписывает брачный контракт в мою пользу с моим адвокатом или до свидания.Ничего больше с ним не будет...
Lisa Alisa
01.09.2006, 21:36
Ирин, какая-то она и не школьница :-). У нас то все в форме ходят :-). И у каждой школы своя форма, очень красиво и практично. И сразу видно, что школьники :-).
Поздравляю еще раз! А с бабочками мне очень понравилась фотка, где у Софико бабочки с разных сторон сидят на волосах, как заколочки прямо :-).
А скулбас у вас платный вообще? И дорого ли надо платить?
Ир,какой класс!Школьница суперская,не волнуйся за неё, всё будет хорошо.Бабочки вообще чудо какое-то.И они прям не боятся ничего или их там много так?
Желаю вам съездить хорошо и выздороветь побыстрее.А чего вы в Канаду собрались?
2 письма пришли обратно.проверь что там с почтой у тебя.
Lisa Alisa
01.09.2006, 21:58
чтобы Юля не разболелась.
здорово-здорово-здорово! С ума сойти - в школу! у меня в голове не укладывается, что чьи-то дети уже в школу идут, и представить не могу, что такое будет с нами:)Ириш, поздравляю!!!!!
мы здесь, мы с вами! просто писать некогда. Сорри за повторения, но мне каждое первое сентября вспоминается, как Юля топик заводила "следующий месяц - наш месяц!" просто это был самый запомнившийся в жизни сентябрь... да и октябрь, чего уж там:) девочки, всех с 1 сентября:) еще вот чего - по сложившейся традиции август бывает ужасным месяцем. Так вот - он закончился! все будет хорошо...:)
вещи говоришь покупает и да ладно говорит? :))) ой, не могу с этих мужуков. ну хоть начинает чувствовать и действиями признавать, что рыло в пуху и на коленях пред тобой его место. контракт это хорошо, это никогда не помешает :) как бы дальше не развернулись события. правильным путем идешь, Наташ.
вернусь. обязательно вернусь :) когда прочувствую ту самую грань которая называется умеренностью ))
спасибо, девочки :) а про давно неправда, в самый раз ))
Наташ, переклин такой бывает, это да. у меня есть подруга, она в том году от мужа много чего пережила от "уезжайте в украину, я хочу быть опять холостяком", а спустя 2 месяца САМ пришел и сказал, что у него появилась любовница и потом с полгода у них колотилось именно из-за того, что "почему ты не хочешь все забыть и начать сначала, я же тебе сам сказал, не хотел тебя обманывать" честный блин. уйти она не могла, потому что еще с документами ее вскрылась лажа по его вине. и у нее выхода не было как только пересидеть время пока не будут готовы документы. сейчас полтора года спустя все более или менее устаканилось. подруга говорит, что стало как было до того как, даже местами лучше. и она даже рада, что не ушла тогда. и сам он говорит, что как по голове щарахнули, не осознавал ни что делает, ни что говорит
спасибо. да бабочки летают в свободном полете между людьми и садяться на всех подряд. в начале заходишь, аж в глазах рябит от их обилия. Софья вначала даже испугалась, и крутилась постоянно, а как успокоилась, они начали и на нее садиться :-) так она счастлива была. особенно когда эти большие белые "с черными пятнышками как далматинцы
вот и мне не верится. правда, школу мы сегодня прогуляли. :-) но со вторника "и вечный бой, покой нам только снится" (С)
не, тут в форме ходят только в частных школах. в государственных кто во что горазд, но все равно присутствует "дресс код", нам специальные брошюрки давали по поводу одежды.
ты, кстати, "грозилась" показать Даню в форме. а у нас щкольники определяются по наличию бэкпека :-)
скулбас бесплатный.
вот и ладушки. выздоравливайте и не болейте больше!
Ты ещё скажи,как одна моя подруга, что ему "сделали",настолько он был невменяем и не похож на себя обычного.Вот я смеялась :-)Неее, Ир,мне такого счастья не надо.Мне аж дурно делается,как я подумаю,что наверное придётся ещё с ним жить под одной крышей неизвестно сколько.Меня реально начинает тошнить от отвращения - что бы там с ним не было.Надо было его видеть и слышать тогда, враг такие слова не говорит.
Хорошо отдохнуть вам! (-)
Очень обидно, я ничего не получила:( Счас ящик почищу. Высылай обратно!
Слушай, Ин,ничего не доходит!Я счас послала, пришёл мыл,что ты не получила.И нафиг я старалась, спрашивается? И снова я его уже стёрла Ж-)
Нифига себе. Не понимаю в чем дело. На какое мыло шлешь?
Lisa Alisa
02.09.2006, 22:14
Ин, на обычный твой адрес,с которого ты мне письма шлёшь последнее время.Может заведешь другой? А я тоже на странице хочу открыть,читает ведь без зазрения совести, как будто так и надо.
lisa alisa
03.09.2006, 11:40
Наташ, можно завести на yahoo.com. И чтобы пароль никто не знал :-).
На cafedelmar? У меня вообще-то 3 ящика, я даже не смотрю, с какого шлю. Ну пошли на ina70@mail.ru
Мне спам какой-то вполне успешно пришел на почту:( Может у тебя что-то с ящиком не в порядке?
зы на "яху" не советую открывать, геморройный портал:) У меня там через раз почта приходила. Надь, извини:)
НЕЕЕ, не скажу, так можно любую мерзость оправдать. просто я на днях пообщалась с той подругой и во такую вещь она сказала, а полтора года назад, она с хлоркой выдраила всю квартиру - говорила противно даже представить, что он "этими руками хлеб берет"(с)
у нее выхода не было, как пересидеть с ним пока документы не прийдут. вот, в июле пришли, и говорит, она вот такую вещь осознала
Серьезная такая :-)
ну как первый день прошел?
Поздравляю вас с днем рождения!
по-моему показывали только первый сезон.... а я уже 4 отсмотрела:) кажется:)
спасибо :-) первый день вроде прошел хорошо и она даже осталась довольна. правда, она еще не подозревает, что эта "бадяга" на каждый день. :-)
.
моя старшая уже поняла и хочет каникул
вот этого я и боюсь, что она через неделю скажет, что не хочет туда ходить. а сегодня утром восхвалением занималась, глядя как кто-то с плачем отрывается от мамы "вот видишь, а я не плачу, правда,я молодец и умничка?"