Просмотр полной версии : А есть ли приличный вариант песенки "Во саду ли в огороде"?
Дочку научила играть "Во саду ли в огороде", но поздно сообразила и успела спеть "бегала собачка", а дальше не очень прилично, спеть не успела, хотя уверена, что дочка была бы в восторге :-). Предложила ей вариант с "девушки гуляли", но ей теперь про собачку продолжение хочется, не отстает. Может, кто-нибудь знает приличное продолжение про собачку? Спасибо!
Ой, а можно неприличное про собачку? а то я не в курсе. У меня папа, родом из тамбовской деревни, часто употреблял присловья, о продолжении которых не я не догадывалась. Уже в солидном возрасте стала замечать, что люди в приличном обществе как-то странно смотрят, если я говорю, например, "наше дело телячье" или "не учи учёного" :-)...
Во саду ли в огороде
Собачка гуляла,
Ноги тонки, боки звонки,
Хвостик закорючкой
типа чижика пыжика, который на Фонтанке водку пил :-).
Во саду ли в огороде Бегала собачка,
Хвост подняла, навоняла, вот и вся задачка.
переделать поскладнее :-).
Во саду ли в огороде Бегала собачка,
Ноги тонки, голос звонкий, Хвостик закорючка....?
Эх, не поэт я. А Юля ходит поет весь день про "Бегала собачка"
Rambler несколько вариантов выдает. Вот например:
Во саду ли, в огороде
Девица гуляла.
Невеличка, круглоличка,
Румяное личико.
За ней ходит, за ней бродит
Удалой молодчик.
Он и звал красну девицу
В сыр бор по груздочки.
- Я пойду, пойду с тобою,
Ножки приустанут.
Заложи, милой, карету,
Я сяду-поеду.
Если любишь, так и купишь
Золото колечко,
Золото твое колечко
Я прижму к сердечку.
Не шелохнется молодчик,
Стоит у пенечка.
Красну девицу целует,
К сердцу прижимает.
- Поживем, моя милая,
В любви хорошенько,
Нам покажется годочек
За один часочек.
ссылки:
http://lyrika.nm.ru/ZolotoeKoltso/VoSaduLiVOgorode.htm
http://romance.spb.ru/cgi-bin/index.cgi?page=d-6-4-4-0&item=189
Кстати, тоже какие-то нескладные. Про собачку складнее :-).
Весна, а можно я спрошу откуда родом папа? Тамбовские места - ну очень родные сердцу :-) (инжавинский р-н).
"во саду ли в огороде девушка гуляла, она ростом невеличка ликом круглоличка" - поет белочка, которая орешки грызет в фильме "сказка о царе салтане" :-)
Жердевский р-н, Сукмановка. В Жердевке щас дядя двоюродный живет. А еще у меня подруга (университетская!!!) в Калаисе, под Кирсановом. Я в июне там была, на Вороне.
Да, только жесткий вариант работает. Собачка-задачка и все тут!
А я до сих пор не знала, что у поговорки "наше дело телячье, поел и в закут" есть другой вариант. Сейчас только в интернете подсмотрела :-).
да, с переделкой лучше, а то какая-то садистская песенка про голодающую собачку получается :-)
Светлана
26.08.2006, 05:30
Такую песню про молодчика в песеннике для трехлеток увидела (я за границей, мне из России прислали). "Во саду ли огороде девушка гуляла, за ней ходит, за ней бродит удалой молодчик, дарит дороги подарки". Что-то в этом духе, больше не помню, не стала я эту книжку читать :-).Про собак и все прочее, даже живя в России таких вариантов никогда не слышала :-).
У меня есть и полный вариант этой песни на диске, только автору он не нужен, ей надо про собачку)))).
Веснаааа!!! А что там с продолжением "не учи ученого"?????
...съешь говна печёного! Особенно пикантно звучит в семье из 3-х физиков:-).
Офф: я хоть в ЖЖ не хожу, но усе равно в восторге!!!!!!!!
:-) А я про теленка дажу такую поговорку не знала. У меня как-то пробел с такой народной лексикой. Я когда первый раз в жизни в настоящую деревню приехала (лет в 16), то я иногда просто не понимала что они говорят, когда допустим рассказывают что-то, историю какую-нибудь. Отдельные слова только, как песня на иностранном языке - звучит красиво, о смысле можно догадаться, но подробностей не разобрать. Особенным откровением, я помню, для меня стало слово "за-па". Я даже переспросила и потребовала разъяснить лексический смысл (при родителях своих).
Дык, и с задачкой можно рифмов напридумывать...
...она хвостиком виляла, вот и вся задачка
.. поскользнулась и упала, вот и вся задачка
так можно бесконечно )))
Я слышала про "толченое" )))))
Donna Olga
27.08.2006, 13:49
Во саду ли в огороде
Бегала милиция
Поднимайте бабы юбки
Будет репетиция
Откуда только вылезает-то? :-)
Моя непоэтическая душа такого ни за что не сочинила бы :-).
...за ней кошечка шагала(бежала), вот и вся задачка :)
да это ж вроде Сектор газа? Частушки у них были такие :)
Душу растравила :-), мои любимые места. На следующий год обязательно вырвусь на несколько дней. Жердевка недалеко по-моему.
... из детского сада - Во саду ли, в огороде, девица гуляла, Как увидела орла - в обморок упала :))) Про собачку тоже вариант был :))
Мандаринчик
28.08.2006, 13:10
А еще:
Во саду ли, в огороде, поймали китайца,
на заборе посадили - оторвали яйца!
Мама делает паузу и поет "уши" :-)))
.
Dekabrina
28.08.2006, 20:15
у меня таких пробелов обнаружилась масса после переезда из одного региона страны в другой, словарь можно было составлять. Теперь уж позабыла, какие, вроде "мосол", "всклень", то, что вы сказали тоже ... много. Это явление в русском языке наверное как-то называется, когда местечковые словечки появляются.
Donna Olga
29.08.2006, 10:46
но такие вещи цепляются :-) Аж неудобно как-то. Кабы чего приличное "процитировала" :-) А то Сектор Газа :-)