Просмотр полной версии : Зимули 03-04 и друзья - осень на носу!
Что думаем на счет поводить Саню в спелеокамеру в Москве?
найти размером побольше, вполне возможно,что где-нить и в Подмосковном пансионате/санатории есть.
Для ориентирУ сознания:
http://www.speleomed.ru/php/content.php?group=347
http://www.irkutskout.ru/news/1971.html
http://salt-cave.cellulait.ru/
http://www.design-science.ru/article/star.html
http://www.sanatory-mitino.ru/index_96.html
http://www.pmc.ru/index.phtml?aid=15000237
ключевые слова- галотерапия, спелеокамера, спелеопещера, соляная комната, солевая комната
mamma_mia
04.09.2006, 15:06
не только мужа (в губу),но и меня в руку. мрак!
Красота - страшная сила! И Саня,и Настя, и мамка на одной фоте. Свет, хороший вы цифровичок приобрели - очень качественные фото.
На море еще больше терь хочу))) После такого отдыха Санек не должен огочать так мамку болезнями как в прошлом учебном годе. Тока не понЯль я, в какой стороне света вы были?))
в комплекте к авенту у меня есть клапан-звездочка (непрозрачный) и прозрачная мягкая деталь с пимпочкой, которая молоко через себя пропускает (как называется не помню).
Привезла старшего ребенка домой. Блин....Макаренки поработали. Деука вышколена)))
Сама есть ложкой, без всяких мультов, истерики прошли, с голоса понимает сразу, а не 20 раз надо сказать))) Только вежливое "мамочка" и "папочка" то и дело слышится. Засыпает сама за 5 мин. И сплошные объяснялки пошли. Ну мона в сад сдавать))) Только стала очень бояться лающих собак, что очень удивительно. Плачет даже от этого.((
тож подумалось, что дитям надо от родителей отдыхать))
Кто у вас Макаренки? Я тоже так хочу)))
Марин, ты в наших краях ресторана с некурящим залом случайно не знаешь?
Звездочку и мембрану с пимпочкой я им тоже предлагала.грят -не катит:-))
а про собак- может, бабули усердствовали с приемом- вот счас злая собака придет и укусит/утащит. если...?
я своим запретила Миху так воспитывать и запугивать чем-нить.
Ннеунывайка
04.09.2006, 18:37
У нас была страховка. В первом случае, когда нас возили в клинику - нуль рублей нуль копеек. :-) А вот во второй раз, когда врач почему-то пришёл в номер, получилось 30 $. Аргументировали тем, что аллергия не входит в страховку. Сейчас я понимаю, что даже если лечение аллергии и не входит, диагностика обязательно должна входить. Но, в тот момент, я была настолько разобрана морально бесконечными болячками, что даже не стала вдумываться. :-( Совет, страхуйтесь в нормальной страховой компании, если имеете такую возможность. Держитесь подальше от "Росно". Это шарашкина контора. У меня с ними был отрицательный опыт общения, когда я беременная летала в Милан.
Ннеунывайка
04.09.2006, 18:39
Супер! Такая красота! Санька - очень сладкий! Ещё создалось впечатление, что наши с тобой сыновья совершенно одинаково повёрнуты на машинах. :-)
Ннеунывайка
04.09.2006, 18:40
для российских граждан страховка часто так и выглядит- нал врачу ( Турция, Египет тут вне конкуренции), тк врача интересуют деньги реальные. а СК не заинтересованы в выплатах по страховке.
Обе стороны ( и СК, и местные врачи) пользуются тем, что отдыхающие не в состоянии в данный момент качать свои права, не знают как их *качать* по страховке, да и просто время уходит- не до разборок с местными и звонков в свою СК.
что Ксю права насчет критичного выбора страховой компании. Мне, слава Богу, в путешествиях не пригождалось, но моя мама, когда была у нас в Штатах, дважды пользовалась ингосстраховской страховкой, оба раза обслужили идеально, правда, я ее к своим докторам водила. Ну и связь с офисом тоже была отлично налажена, нам всегда звонили, предлагали разные варианты, а потом даже звонили проверяли, как обслужили, нет ли нареканий, все ли в порядке.
е . Т.е что бы там что-то получить по страховке,нужно очень хорошо знать как качать права и быть в состоянии их делать. Обычно так и разводят. как КСю грит- приходят в номер, берут какую-нить цифру с потолка ( обычно 50-100 баков), причем, чем серьезнее ( ну, например, травма ноги), тем больше денег сдирают местные врачи. Хотя для туристов из развитых стран предполагаю все делается по страховке, как и положено.
Не, США это другой уровень страны- туда еще визу получить надо. Поэтому мне кацца, вот в таких странах, с реально работающим законодательством, СК побояться кидать своих клиентов. Хотя, конечно, и выбор СК тоже учитвать надо.
Светлана П
04.09.2006, 20:41
Ага, в утробе еще :-) (-)
Поймала осу, которая ела мое печенье. Накрыла ее тарелкой ;-) Пришел папа и прибил. А не фиг летать было по кухне:-D
Светлана П
04.09.2006, 20:44
О! Спасибо Оль! Напомнила мне, что есть и такая вещь. Сама в прошлом году в санатории ее посещала.
Светлана П
04.09.2006, 20:45
Эт точно (про машины). У меня тоже давно такое ощущенье :-)
Светлана П
04.09.2006, 20:48
Спасибо за комплименты :-)Мы в Черногории были. И тебе тоже будет счастье. Я свое 33 года ждала :-)
mamma_mia
04.09.2006, 20:51
Если днем,то,наверное,любой ресторан. Мы с Вероникой в "Славе" частенько обедали. Там ресторан качественный, подозреваю, что с хорошей вентиляцией, если не в выходной день,то дыма не будет и вечером. Вечером в выходные ездили в "Иль Патио" и в "Планету Суши", что на Горьковском ш. 5 км.от МКАД, от вас 15 мин. на машине ехать в выходные. Еще на Бауманской "Корчма Тарас Бульба", от вас даже с пробками 15 мин. на машине.
главное со страховой не ошибиться получается, мне тоже Ингосстрах понравился, не кинули в прошлом годе. Заплатили франшизу и за такси до больнички.
я не поняль чего хочут, а просто быро-быро проверил свои запасники)) типа на одын-два рассчитайсь))
у нас дед и прабабка - сила))
есть у них ошибки в воспитании, типа вот это не сделаешь, то любить не буду, и по мелочи.. но таких грубых до сих пор не делали, но это я поинтересуюсь еще...
неее. Почему Вера может ложку отложить и сказать "покорми меня"? Потому, что бабка кормит ;-)
Ннеунывайка
04.09.2006, 22:59
А вот посмотрите, чем я в воскресенье занималась:
Светлана П
04.09.2006, 23:06
Жуть! (-)
Светлана П
04.09.2006, 23:11
Я пару раз только ездила "на курорт" с детьми. В первый раз у Настюхи ухо заболело сразу по прибытию в Австрию (зимой). Нынче Санька животом помаялся, под конец еще и коньюктивит заработал. Когда Настюха с папой на кипр ездили, ребенок в ухе привез какую-то сине-серую (или как там ее) палочку и лечились мы долго. Вот такой у нас опыт. Так что надо быть готовы ко всему.
Светлана П
04.09.2006, 23:14
У нас после лета тоже очень похожая ситуация. Правда я всегда рядом была и не особо воспитывала - лето, расслабуха. Может просто ребетенки не только растут, а и взрослеют?
мы позавчера на даче рядом с домом вот такое чудо нашли, правда, тут же его распотрошили:-). Это ж белый?
А сегодня я лисички жарила. Правда, так обидно, сначала их вооот сколько , а на сковородке получается- кот наплакал:-(.
Светлана П
04.09.2006, 23:17
Про собак. Может это возрастные страхи? Мой обожает всякую технику, но если она очень близко работать начинает, пугается до слез. У них же есть период страхов.
Светлана П
04.09.2006, 23:20
Действительно Ух ты! и О-го-го! Интересно, а сегодня ты чем занималась :-)?
я те говорю - неделя и все будет хорошо!
с голоду не пропадет :-) Ваня, смотрю, тоже очень впечатлился мамкиным трудовым подвигом :-)
желчным грибом, вроде,зовется.
http://dom4u.narod.ru/dec/0109/mash011.htm
Tashulya
05.09.2006, 06:58
Меня муж обманул :-( Обидно стало, аж заплакала. Он обещал, что сам будет Тима водить в сад. Вчера он не мог, встреча была в 8 утра в городе, я с двумя детьми моталась. Сегодня они встали, муж позвал Тима умываться, а он со мной на кровати тусил. В итоге, когда Тимоха пошел в ванну муж сказал, что он опоздал и пойдет так. Я вскочила и сказала, что зубы надо все равно почистить и я помогу Тиму. На что муж сказал, что тогда я могу сама вести его в сад. Оделся и ушел! БЛЯ! Время 7:50. Я галопом оделась, мелочь сунула в слинг и помчалась. Тимоха голосил все дорогу, что он не пойдет в сад :-( А я казалась себе гестаповкой - его заволокла в сад, а сама с Сашкой ушла.
Подсадили мы на свою голову ребенка на мультики, причем смотрит только Том и Джерри, если ставлю другие, кричит "это не мультик". Так вот 2 недели мы смотрели только мультики, она даже когда игралась не давала их выключать. В выходные купили ей персональный DVD и поставили ей в комнату телевизор с кухни. Вот тут то благодать и наступила :-), дите все выходные сидело в своей комнате, смотрела мультики и игралась. За все дни не притащила в нашу комнату ни одной игрухи. Прибегала только за конфетами и пообниматься с родителями, во кайф, а то я уже не знала куда от ее нытья деваться. Интересно надолго ли такая свобода.
Несправедливо однако :-(. В нашу группу ходит мальчик, у которого летом сестренка родилась, так его все время папа приводит и забирает. Тяжело же с малышней на руках водить, особенно если еще и идти не хочет. Попробуй еще поговорить с мужем, чтобы хоть первое время поводил, потом когда попривыкнет полегче будет, хоть без истерик будешь оставлять.
http://kp.ru/daily/23767/56978/
Tashulya
05.09.2006, 07:22
Он сам вызвался водить! А обиделся на двухлетнего ребенка и психанул. Блин, как будто мозгов нет - сорокалетний мужик, а выместил обиду на ребенка на мне :-(
Tashulya
05.09.2006, 07:23
Я не даю много ТВ смотреть. У меня и так деть бешеный, а ТВ, говорят, еще больще возбуждает. У нас полчаса мультиков утром и "спокойной ночи" вечером.
брат-близнец:-(. Поди в них разберись.
А этот наш был при поломе шляпки белый, не розовел как желчный:-).
Вот паразит:( После таких их закидонов руки опускаются:( Вечером ему мож стыдно станет и все наладится.
Пока покайфуете,но пройдет.Хотя если целыми дням не смотреть,то раз в день минут по 20 мою тоже не видать:)
Свет про Тилсон тут накатаю.Померили мы его вчера,в 92 мы утонули,что говорить о 98,хотя роста мы ближе к 98 +- в какую сторону не знаю.
И от самого комбеза я не в восторге,они огромные,куртка толстая,штаны тож,мне показалось,что в таком тока -40-50 ходить надо. Короче мне не понравилось. Надо отправляться за Шалунами:)
во-во,подружка моя с дачи вернулась.Деть поговаривает,бабушку Галю позови,она поможет:)
У нас такой номер не пройдет, истерика сразу будет, но она смотрит не постоянно, ей надо чтобы для фона телик жужал. Она их уже наизусть знает и там где интересный момент-посмотрит, где не очень-поиграет.
Забыла рассказать.Саня когда у сестры была.У сестры сок закончился,она квас выдохшийся попробовала и решила им ночью Саню напоить.Сашка ночью попросила попить,она ей квас дает.
Девочка моя попробовала и говорит "Фу,вино не буду":)
Ну у нас не все дни так, а тока по выходным, по рабочим мы в саду, так что только вечер занят. И она не сидит уставившись в телик все время, она играет тоже. Вот это то мне и нравится, что дите стало играть в СВОЕЙ комнате, а не тащить все игрушки в нашу.
:-), а откуда она вкус вина знает?
Ну не зря же говорят, что мужики это большие дети :-(.
Не, Шалуны мне не очень нра, тем более за такую цену. Они что, с прошлого года изменились? В прошлом году смотрела на них, мне показались красивыми. Может тебе после летних маек они тулупами показались? Ты их где видела, на рынке?
Фигасебе! Ну ты в лесу не пропадешь! Где места такие?
mamma_mia
05.09.2006, 08:47
Мы уже давно такой купили. В уголок поставил и детя не видно :)
В том то и дело,что вчера видела и померила:(
Она не знает,ей водку дай,она скажет ФУ,ВИНО.
Я так понимаю,все что ей по вкусу не нравится из питья,она считает,что вино.Взялось понятно от куда.Мы когда винишком балуемся,она пытается подвалить,говорим тебе нельзя "Вино,бееее"
Как пошли в садик тут же потекли сопли, уже 2 недели - что с ними делать, уже столько лекарств сменила, а они не проходят. Сопли зеленоватые, застоя нет - могут вышморкать без труда. Но их столько много!!!!!!!!! Промывать не получится, не те дети - не даются. Уже все потихоньку переходит в кашель. Что с соплями делать?
Промывать надо(( Мы физиомер юзаем, для младенцев, там напор меньше. С 2 лет уже можно Пиносол, мне очень нравится
Вера одна не очень любит смотреть. Может посидеть, конечно, но скорее всего прибежит поделиться как там Фунтик здорово песенку поет))
пробабка виновата, ну ей простительно - под 90 лет))
Свет, надеюсь это пройдет само. Обыдно, что она ничего не боялась раньше((
я беременная была))) а мужу чей-то там показалось, он и упек меня в местную клинику)))
ой, мама... букеты какие болячек. Млин, я опять бояться начинаю.. надо еще отипакса взять, пожалуй..
что ж еще жаниху остается делать)), поддержать тока))
Это он сам не выспался небось :-( я на своего тоже обижаюсь, но ясен пень не так :-(
Опоздал-не опоздал - пусть муж встает раньше.
А если сама приноровишься - так и будешь всгда сама водить :-(
Артем тоже может так сказать :-) иногда кормлю :) иногда. В основном есть сам, но иногда же можно как с малышом - на ручку и покормить :-) особенно когда болел.
Tashulya
05.09.2006, 12:46
Он как раз выспался - всю ночь храпел :-(
А водить я могу легко, просто Тимку жалко - его в сад, а Саша с мамой. Он и так ревнует :-(
там через кадр девАЧка с бутылкой/банкой пива :-)
ну и про *деццкие* закуски тут Настик как-то писала:-))))
в ее биографии и будут писать :*Еще будучи ребенком ,Александра Б. проявила этот талант ..* :-)
Чет я про закуски ничего не помню:)
там было про то,что Саня уважает соленые огурцы и прочую закусь :-)))
Ннеунывайка
05.09.2006, 16:04
Нет, не белый. Это ложный белый, ну, или как то так называется похоже. Не помню. А мы собирали в Ярославской области.
Ннеунывайка
05.09.2006, 16:07
Ела жареные грибы. А чистила вчера грузди на засолку до 5 утра, млин! Они в кадр не попали. :-)
mamma_mia
05.09.2006, 16:08
Ннеунывайка
05.09.2006, 16:09
Недалеко от Ростова Великого в Ярославской области. Больше всего меня поразло дикое количество сгнивших на корню подберёзовиков и подосиновиков. Т.е., их там реально некому собирать!
Ннеунывайка
05.09.2006, 16:15
Да уж! Детский сад какой-то со стороны мужа, честное слово! :-(
Ннеунывайка
05.09.2006, 16:18
Дык это пиво, а с вином фоток не было :-).
Моя промывать тоже не давала, я ей Аквамарисом брызгала, говорят эффект тот же.
посреди ночи сказала:"Фууу, пиво я ночью не пью"- тебя бы это не удивило? :-)
Вкусные небось)) толпы народу (больше всего китайцев) ходят собирают грибы в Измайловском парке. Натурально, мешками тащат. А уж в Ростове-то их ваще тьма должна быть)))
Посмотрела названия. Я не буду такое смотреть. Я тебя лучше сразу на месте прибью от зависти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так ваще не честно, и на море она и за грибами она, а мы тут сидим и болеем все по очереди (хорошо, что не все хором) :-(
(грибы съешь за меня. подосиновики - это за меня. я их очень обожаю. )
ВСЕ
Светлана П
05.09.2006, 21:44
Несерьезно это и очень нечестно с его стороны. Сочувствую. Надеюсь, что он уже раскялся и извинился.
Ннеунывайка
06.09.2006, 08:22
Цвет, Вик. А самое главное здесь - опыт. Если ты много раз собирала белые, то, увидев ложный, сразу понимешь - не то. :-) Ну, или, допустим, если одновременно рядом положить на эти симпатишные камушки белый и ложный, то сразу понятно, кто есть ху.
Ннеунывайка
06.09.2006, 08:31
Не надо меня прибивать. У каждой палки два конца. Я после своих морей поправилась как слон. Полтора месяца в ол инклюзиве, прикинь? Всё, что я наработала, сжав зубы, за последний год пошло коту под хвост. Сейчас ещё и заниматься спортом не могу, т.к. имею воспаление яичника предположительно от перемены климата, блин. И мёрзну я, всегда и везде, постоянно, скорее всего тоже от долгосрочного прибывания на морях. Организм бедный никак привыкнуть не может/не хочет к холодрище. Грибы съела (за тебя :-)). Ещё солёные грузди остались. Их, как, тоже за тебя потом есть, или ты к груздям ровно дышишь? :-) У вас там, кстати, грибов совсем нет?
Р.S. Выздораавливайте!