Просмотр полной версии : Осьминог


Курица
14.10.2003, 01:37
В среду ожидаю гостей(не вегетарианцев), купила двух осьминогов. Не спрашивайте , зачем я их купила, если не знаю как готовить ;-)

Спасайте, подкиньте рецептик несложный.

Daniela
14.10.2003, 05:28
у нас делают chicharron de mariscos , но туда входят ращные морепродукты. Обваливают кусочки в смеси кукурузного крахмала и муки и жарят в масле. Как подготовить осьминога к этой процедуре, честно говоря не знаю.
Вот можешь здесь посмотреть, куча рецептов

http://www.cooking.ru/search.html?ps=10&q=%EE%F1%FC%EC%E8%ED%EE%E3&m=all&ps=20&wf=&sp=1&tag=AAB1&db=25%2F02%2F1998&de=14%2F10%2F2003

Daniela
14.10.2003, 05:32
рекомендую рецепты от Naty, очень всегда вкусно получается (самый первый на страничке)
Хорошего вечера и приятного аппетита!

Галина
14.10.2003, 09:48
Зайдите на эту страничку,я там написала рецепт осьминога. Так готовят в Корее. Приятного аппетита!
http://www.hamkke.ru/woart/1062485995.htm

Бести
14.10.2003, 10:20
Здорово, как раз искала что-то подобное. Только что такое "кочуджан"?

Галина
14.10.2003, 11:32
&gt; Здорово, как раз искала что-то подобное. Только <BR>
&gt; то такое "кочуджан"? <BR>
<BR>
это паста из красного перца,соевой муки ,рисовой муки.Если нет-попробуйте густой кетчуп какой-нибудь.

Мэри
14.10.2003, 11:56
акой конкретно вы купили, шестиноговый, или восьминоговый? Такой который плавает, как трубка, или который похож на зонтик с присосками на шупальцах?

Ничего особенного делать не надо. Просто поджарить, сперва очистив. Каждую филееину подрезать решеткой т е сделать на ней рисунок надрезами ножом типа шахматной доски.

Самое главное не ПЕРЕЖАРИТЬ! Лишняя минута на огне и мясо станет пластмассовым.

Подготовив мясо, сильно разогреть сковородку, добавить раст. масло и бросить филе, жарить что бы все шипело, следите за цветом филе, как только с кажой стороны филе начинает белеть, значит надо срочно перевернуть на другую. Максимум по разу жарить на каждой стороне и всего максимально 3 минуты, но если ваше филе очень толстое больше 1 см, то можно на минуту дольше.

С чем есть? отвариваете хороший сорт картошки,типа миндальной или сладкую. Режите красный лук кольцами, лук порей тонкой длинной соломкой, каждый помидор на 4 части и 4 часть лимона на 1 человека. Выкладываете на тарелку.

Если хотите соус, подать можно какой нибудь майонезный дрессинг для рыбы, или сальтсу, или просто сделать сметану с горчицей и с солью. Соусы положите в одинаковвые мисочки на общий стол.

Кальмары и октопусси мое любимое блюдо, я ела их везде где путешествовала. Мясо само по себе очень вкусное и калорийное и наипростейший рецепт как я написала, самый оптимальный.

Гюльчатай
15.10.2003, 13:22
Не понимаю заграничных осьминогов, они небольшие по размеру и какие-то невкусные. Вот когда я жила на Сахалине, мама мне отваривала осьминога, очищала шкурку, нарезала кружочками, добавляла лучок и майонез, очень Скусно было.

Гюльчатай
15.10.2003, 16:37
Галина, а Вы не знаете рецепт осьминога маринованного с чесноком? Мой отец делал такую заготовку, осьминог+перец+чеснок+соев й соус и наверное что-то еще, так вкусно было. Отца сейчас нет, спросить не у кого, но тот вкус я до сих пор ощущаю.

Галина
16.10.2003, 08:21
На 1 осьминог- 1,2 груши(большая коричневыя,оочень сочная),1,2редьки,2 зеленых перчика,1 красный,кедровые орешки,соль,1ч.л кунжутного масла,1 зеленый лук,4 головки чеснока,1ст.л.красного перца,7ст.ложек уксуса,1 ст.л. сахара.
Сначала подеожать осьминог в уксусе,отдельно редьку,грушу в уксусе подержать.Когда сок начнет выделяться,всё перемешать.
Приправу сделайте,как в предыдущем рецепте.

Nona
16.10.2003, 14:53
А откуда такие познания? Я вот живу там, а Вы?(-)

Гюльчатай
16.10.2003, 15:42
Галина, спасибо большое за рецепт, груши и редьки в отцовском рецепте точно не было, но этот рецепт тоже интересен, даже очень. Интересное сочетание груша и осьминог. Рецепт сохраню, может удастся нормальных осьминог купить.

Гюльчатай
16.10.2003, 15:45

Гюльчатай
16.10.2003, 15:45
Гавнямба, если не секрет, Вы живете "там" - это где?

Галина
16.10.2003, 15:49
В Корее эту грушу кладут и в белые кимчи.Она очень сочная.

.
Галина
16.10.2003, 15:51
Я живу в Корее,мой муж ест только свою,родную еду.Пришлось научиться.Это не сложно,если любишь готовить.Чеми исоё.

Курица
17.10.2003, 05:02