Просмотр полной версии : СРОЧНО ищу работу СЕКРЕТАРЕМ для сестры (Хню)
ет :-( Причем причины особой не было. Не знаю.. может перестало устраивать, что девочка учится на заочном, может новую "по знакомству" подкинули пристроить. Компания та еще, текучка кадров постоянно, так что год продержалась и то хорошо.
<br>Сейчас вот она с температурой свалилась, в понедельник не была, а сегодня пришла на работу, боясь, что и так будут ругать. Так с неё справку постребовали (ну и про увольнение - под тему). А откуда справка - ни прописки ни страховки ж нет.. :-(
<br>Я, в принципе, ждала чего-то такого, но, тем не менее, это оказалось неожиданным. :-( Я очень расстроилась, если честно. - Найти для неё работу было не так просто. Родителям нам помогать не с чего, мне особо ей помочь деньгами на пост. основе - тоже.
<br>Ну и теперь, собссна, от эмоций к делу. Очень прошу помочь, дорогие мои девушки.
<br>О сестре: почти 20, уже 3-й можно сказать курс, заочница (юрфак в другом городе, след-но, на неделю где-то пару раз в год на сессию надо ездить. Переводиться в Москву собираемся попозже), курсы секретаря-машинистки, опыт работы секретарем около полутора лет (до этого еще офиц-кой корячилась на родине, но это не в тему). Знания английского нет, увы :-( По характеру общительная, но не свиристелка и не болтушка (важно для нач-ка, когда работаешь секретарем), не глупая, не мямля, исполнительна, с чувством юмора, симпатичная (кому-то бывает важно, мужикам - приятно видеть хорошенькое личико и этим гордиться перед другими. Без приставаний, естессно, так, для себя). Не скажу, что трудолюбива как лошадь, но всё относительно: её коллеги-секретарши постоянно филонили многие, а она всё делала сама, да еще других к порядку призывала.
<br>А еще её полюбили там все - от охранников до уборщицы. Нач-к тоже оч. хорошо относился, з/пл вот повысил на днях... И тут же, буквально, уволил... :-( :-(
<br>Короче, девоньки, вот. Много накатала. У кого если что-то будет в ближайшие пол месяца-месяц, пишите мне обязательно. Да, самое болезненное.. - з/пл. нам нужна минимум 650 долларов. (Съем квартиры стоит 10 т.р., ну и, на жисть по-минимуму..)
<br>А я пошла на сайты вакансий..
ишут: "Обязанности: Планирование рабочего дня руководителя, подготовка командировок,прием и распределение звонков, входящая/исходящая почта, делопроизводство, работа с оргтехникой. ИНТИМ". :-( Уроды.
за 650 без ин. языка, интима,документов и заочницу врядли пристроите
Какую-то вы антирекламу сделали сестре, уж извините.
Наверное ее и уволили за прогул.
В принципе могли предупреждением или выговором огранич.
но наверное это был не первый случай?
я сейчас ищу себе помошницу как раз, второго серетаря, но платить столько врядли начальник согласиться.
Неадеватную просите ЗП.
не только секретаря, но скажем курьера/помощника в отдел регистрации компаний. У нас на таких должностях как раз девочки-студенты работают, работы много "ножной" (налоговые, фонды, ГРП, ФАС, нотариусы и пр.). Не знаю сколько получают но думаю названную сумму уж точно получают. Нам как раз требовался такой помощник, но еще в мае, тогда же и нашли, коллега подругу своей дочери предложила, тоже студентку-заочницу юр.фака.
секретарем коммерческого директора крупной компании. Ну и - пристроили же год назад, и на 750.
справку бы достала, если бы надо было. А болеет она как все - пару раз за пол года и то не злоупотребляет, сегодня вот больная, но пришла. Выговором ограничиться, конечно, могли, но дело в том, что на её место там одна высокопоставленная дама давно свою девочку хотела поставить, и искала повод просто, видимо. Они же с самого начала были в курсе, что у неё именно регистрация и что она на сесии уезжать будет (причем она это за свой счет делала все время :()
<br>Зарплату просим чуть выше среднего (в инете смотрела - 500-600 нормально вроде даже для такого уровня. Со знанием языка уже по 800 предлагают). Причем на еду и одежду останется 7 тыс.руб. - не думаю, что это много.. (
<br>Ну а так посмотрим. Конечно, это несколько завышено, но не из-за амбиций, поверьте. Помогать я ей сама долго не смогу деньгами.. А про антирекламу.. - я думала наоборот, сейчас не так много таких, кто работает со школы, карабкается в большом городе сам как может и на шее у папы с мамой с такого возраста не сидит.. :-(
<br>А вы какую з/пл считаете адекватной для данной вакансии? :-)
то ведь тоже немаловажно. У меня на обеды только, к примеру, баксов 200 в месяц минимум уходит :-(
http://495.superjob.ru/resume/?id=1613214&parent=102
<br>(номер резюме 1613214)
Лита Андер
29.08.2006, 15:21
Так и есть. У курьеров в смысле. У нас - 7000 руб у курьера. И я сильно сомневаюсь, что если мы предложим 700 долларов, то будем кого-то "искать". Очередь выстроится за пять минут.
Попробуйте отправить ее резюме Ирине Гудковой, она трудоустраивает секретарей, вот здесь ее контакты есть: http://www.sekretary.net/index.php?area=1&p=static&page=worksearch&php=64ded9b184d9a3c0b9a25329d9bec1e4
там же на форуме Ирина часто вывешивает вакансии.
бумажной работы, конфиденциальной, переговоры с представителями органов и клиентов и т.п., конечно не сразу их этим нагружают, постепенно, сначала учатся у более опытных коллег. иногда такие помощники вырастают в юристов и переходят из отдела регистрации в помощники адвоката.
Пусть няней идёт работать, если кушать надо. За 800$ легко найдёт себе работу.
так я не писала, что вы много денег хотите, все расходы понятны.
но работодатель-то платит не из расходов исходя.
я думаю что адекватно - 500 долларов
ну попробуйте, попытка не пытка.
хотя я не оч. понимаю что она могла делать в ее возрасте и с ее знаниями на ваканчии пом. гены крупной компании.
за 800 без опыта,какого либо образования(пед./мед) и в таком возрасте???
сь - сасма б была виновата. Тут другое.
секретарю, правда уже давно и круг обязанностей расширился и до личных помощников своих руководителей (у меня их 3 штуки - из них одна тетенька).Язык не нужен, опыт больше 5 лет, высшее техническое. На сколько я тяну по деньгам. А то такое ощущение, что меня тут мало любят (в деньгах),а?
1000-1500 в зависимости от отрасли
половиной раза меньше любят...абидна...
В Питере нет таких зарплат ни у секретарей, ни у личных помощников без знания языка.
никто...а сколько средняя ЗП, если Вы в курсе?
в Москве это будет от 1200
в ЗП в Питере и Москве уже совсем не принц. отличаются.
Вам надо оттуда уходить, искать раборту с языком, и иного порядка ЗП.
так получается, что мало денег и язык уходит
и увидите скока предлагают счас.. Я на Суперджоб вот посидела, поняла более менее..
пункт, кот. меня ужасно смущает - "представительные внешние данные" - у меня оооочень представительные внешние данные - на двух худосочных моделек хватит...
Опять за свое?! Я помню уже накалывалась на рассуждения про Рубенса... Не, если не хочется больше зарабатывать и ин. язык использовать, то можно сидеть на клею и смущаться по поводу прекрасных внешних данных. Таким как раз всегда недоплачивают. Смущенным в смысле.
в отечественном исполнении - каблуки люблю высокие и шеф при мне - метр с кепкой, снизу вверх на меня поглядывает, а я его от возможных злобных конкурентов под мышкой спрячу...сопельки вытру, с ложечки покормлю...смех на палке...а большие (высокие, крупные) мужчины не так чтоб часто встречаются...
да какая разница, какого роста шеф.
вы же с ним не на Венский был идете.
зато сразу понятно будет с интимом вакансия иль нет.
я когда устраивалась на работу 80% были видимо с интимом.
начальники) комплексуют..не дай бог помощница (секретарь) затмит его по каким-то параметрам...хоть по росту, хоть по весу...тем более если мужичок "мелковат"...объективно..
У нас два помощника у руководителя.Одна женщина-вполне симпотная,лет 40,средней комплекции.Она у него больше 10 лет уже,как правая рука.Вторая-недавно взяли,на мой взгляд жуть-кажется из киргизии,по ее словам-из деревни,типично киргизской внешности,фигура очень квадратная.Не толстая-но квадратная.Не симпатичная совсем.Но очень толковая "девушка"-лет 30 с небольшим.Зарплата у нее как раз 1200.И подбирало ее агентство.Так что разные взгляды у руководителей на качества своего помощника.
мелкие мужики любят больших бап-не слыхали??
ну врядли если начальник на вас виды иметь не будет его будет хоть как-то трогать ваш рост/вес
подчиненных ...сильно сомневаюсь..
Про Руслану-то не рассказываете... Помню циферки приводили, типа бедра 100, рост 178?
у нас в компанию как-то по другим признакам подбирают сотрудников.
Ой, я вот помощником президента компании числюсь-а тысячу пока не получаю(но обещают повысить).
весы называется...Вот с ними спорить сложно...чудовищные цихры мне показывают...просто аппетит пропадает...почти совсем..
Неисправимая дифчонка! Самооценку надо лечить, а не весами пользоваться! Поменьше мамочку слушать:-)
когда они в две дуды начинают дуть - тут мне полный пинцет...а когда их нет рядом долго, то вроде ничего...я верю только тем зеркалам и витринам, в которых я относительно стройная..
Ф сад всех недоброжелателей. Витрины не врут!!!(-)
С руками оторвут, главное попробовать.
http://www.7ya.ru/conf/mes-Job.aspx?l=0&cid=Job&mid=6876
По деньгам даже выше вашего требуемого минимума.
Тока подозрение закрадывается - почему так много! за простое сидение на телефоне..? Странно :-)
му-то надо было освободить. :-(
топик о сестре, то оговорюсь - я все неправильно поняла тогда. Так что ребенок вполне себе нормальный :-)
уточнение
01.09.2006, 07:55
в нестле априори инглиш нужен
кучка обязанностей, так что цена цена вполне соответствует.
Может и предлагают, Но вот кого туда возьмут? У нас большая компания. Есть перспективы горизонтального роста. Постоянная проблема - секретари на рессепшн. Пол-года год - девочки уходят в департамнты или если не нашли себя здесь - увольняются. З/п 300-350$. У нас берут иногородних и "иностранных" сотрудников. Но вы просите очень много, обосновывая не тем, что она столько стоит, а тем, что жить не на что! М.б. ей попробовать устроиться куда-нибудь помошником менеджера по продажам? Необязательно же секретарем работать!
Просто скромно объясняю, откуда ноги растут у таких нескромных запросов. :-) А про 350.. Ну не знаю. Я тут по инету походила и 500 - это красная цена для имеющих опыт от года..
согласна, и согласна идти на компромисссемья чужая- все же не офис!..
Удачи, Снежка
Я говорю о нашем конкретном случае. И о рессепшн. У нас невысокие заработки. Кстати, а как Вам мысль попробовать что-нить другое? Не обязательно няней! Ответственности много. А вот менеджером или помошником к менеджеру?
и навыки и курсы. Какой смысл что-то с нулевой позиции начинать за меньшие деньги (без опыта же), если по этой позиции продолжить проще - в плане нахождения вакансий...? :-) имхо
Смотря по способностям и наклонностям.
.
Компании разные. Безусловно, с без опыта получают меньше. Но, не факт, что секретарь с опытом работы 1,5 года, без языка получает больше. Нужно учитывать, что очень часто есть всяческие премии и прочее. Попробуйте посмотреть. Так, ради инетерса. Почему нет?