Просмотр полной версии : Лазерная коррекция зрения

Anochka
02.09.2006, 11:38
Девушки, кто-нибудь делал??

Меня интересует исправление небольшой миопии (до -2) и риски.

Спасибо!

Hess
02.09.2006, 14:03
Делала в 1998 году в Сфере(http://www.sfe.ru/),делала именно ма-а-ахонькую миопию на оба глаза(с разницей в неделю,сначала хотела тока один глаз,но потом разница показалась ощутимой).Вижу до сих пор аки орёл.Очень довольна.Риск есть всегда,у меня "осложнение" вылилось в виде чрезмерно чёткого зрения(нигде не делают единицу чётко,а у меня после операции стала единица-глаз слишком резво зажил и восстановился:))),меня это не напрягает,но,врачи говорят,что у некоторых начинает болеть голова и предлагали новую коррекцию-я отказалась,о чем ничуть не жалею.Выбирайте хорошую клинику,лично мне в Сфере понравилось и то,что после операции они бесплатно в течение полугода вас бдят,а потом можно пеиодически ездить к ним проверяться.

Маша
04.09.2006, 10:54
А во сколько обошлось, если не секрет?

Hess
05.09.2006, 10:24
Не секрет-тогда это стоило по 250 зелёных на каждый глазик;-).Моя мама таким образом спасала свои сбережения перед кризисом;-).

Мега
06.09.2006, 13:27
Слышала, что коррекции хватает года на три, иногда на более длительный срок, но это исключение. Потом нужно повторять операцию. Таких повторений может быть не больше трех, т.к. следующие операции уже не дают такого эффекта. Именно поэтому врачи, делающие такие операции, сами носят очки.

Hess
06.09.2006, 14:12
Это неправда совершенная.Вы слышали наверняка про то,что было у меня сразу по окончании операции-быстрое восстановление роговицы(НЕ возвращение к близорукости,а НАОБОРОТ-слишком хорошее зрение),но дело в том,что это восстановление либо сразу происходит и это корректируют тоже сразу(в течение недели после операции),либо не происходит вообще и как раз мой случай был исключением из правила-такое бывает редко.Коррекции хватает до начала старческой дальнозоркости-так вам скажут в любой клинике.По крайней мере у меня прошло уже почти 3 раза по три года и по 10 часов ежедневно за компом и никаких изменений нет.

Мега
06.09.2006, 15:43
ТТТ, что у Вас все хорошо. Я не буду спорить. Моя дочка собирает среди знакомых инфу на эту тему, так как для нас это актуально. То, что я написала, с ее слов. У нее есть молодые знакомые, которые уже прошли через несколько операций, зрение, (точнее близорукость) вернулось к тому, с чего начинали, а операцию уже делать бесполезно. Наверное, это не у всех так бывает, но тем не менее, встречается.

Hess
06.09.2006, 16:30
Ваще-то странно это...мож как-то в клиниках не смотрели послеоперационный период?Все эти знакомые в одной или в разных клиниках делали?

Мега
06.09.2006, 17:00
В разных клиниках. Это все недавно мы выяснили. Наверное, прошло уже много времени после первых операций и стали проявляться какие-то отрицательные моменты. А может, люди такие невезучие.

Hess
06.09.2006, 17:17
Ужас какой:-(.Автору тогда и про такое узнавать надо,но за Сферу поручиться,по крайней мере,могу и в том плане,что про то,что может быть нехорошего они предупреждают ДО,а не ПОСЛЕ операции.

Мега
06.09.2006, 18:06
Верно. Я потому и написала, чтобы и такой вопрос выяснили. Потому что убедилась, что очень часто многое, не очень приятное, рассказывают после, а не до.

Оксана Лебедева
06.09.2006, 18:57
Делала в феврале у Куренкова в Новом взгляде. До сих пор не могу понять, КАК я могла носить 22 года из 32 лет моей жизни очки и 17 лет линзы! Жалею только о том, что раньше не сделала.

Криспи
06.09.2006, 19:20

Оксана Лебедева
06.09.2006, 19:57
За сутки восстанавливается до 100%

tuele
06.09.2006, 21:41
Оксана, а во сколько обошлась операция? И какое у вас было зрение?

От винта
07.09.2006, 00:56
Неудачно сделали. Осложнение. Возможня потеря зрения. Клиника "Эксимер"

Светлана
07.09.2006, 08:23
От Винта,напишите поподробнее.. Вы исправляли близорукость? Делали Ласик? Я тоже исправляла близорукость -2 в Эксимере в 1999 году. Ощущения такие же,как у Оксаны Лебедевой.- т.е. непомерного счастья... .. Очень многие знакомые делали коррекцию близорукости в разных клиниках-ни одного осложнения,все очень довольны..Планирую операцию дочке через 3 года,сейчас ей 15 лет,поэтому тоже собираю различные мнения.....

Тамара Ремешевская
07.09.2006, 11:30
О каком типе коррекции зрения собирает инфу ваша дочь? НИ у кого из моих знакомых после трех лет никаких проблем нет. И у меня их тоже нет. А лазерную коррекцию в том или ином виде делают уже более 15 лет по всему миру. Никаких данных о подобных осложнениях нет. Если соблюдены все противовпоказания к операции. Да и по большому счету нет причин для падения зрения по тенологии самой операции. Ее не делают при прогрессирующей близорукости!!

Тамара Ремешевская
07.09.2006, 11:32
Какое именно осложнение? (-)

Тамара Ремешевская
07.09.2006, 11:32
Да, я тоже делала в Новом взгляде. Но там реально дорого.

Мега
07.09.2006, 11:41
У дочери близорукость довольно сильная. Она привыкла жить почти ничего не видя. Только недавно, заказав очень стильные очки, стала их носить. Опрос проводила среди знакомых и в какой-то конфе, которую посещает. А по поводу того, что по всему миру эти операции делают уже 15 лет, тоже есть сомнения. Мой муж 8 лет назад был в командировке в США, посетил там окулиста, чтобы приобрести новые очки, спросил про эти операции, врач сказал, что не в курсе, хотя, это была Калифорния, место не самое отсталое. В том же году мы были в Японии, тоже интересовались у коллег мужа (не врачей) операциями по поводу коррекции зрения. Они тоже ничего не слышали, хотя у нас в то время очень активно шла реклама, что Япония и Америка ужн провели огромное количество таких операций. Вот больше всего меня смущает абсолютно противоречивая информация. И не верить людям у меня нет никаких оснований.

Тамара Ремешевская
07.09.2006, 12:01
Ну у меня была -6 близорукость. По поводу Японии - лазеры для таких операций используют как раз японские :) Так что вряд ли Япония не в курсе. А про Америку.. Ну посмотрите в инете американские сайты по лазерной коррекции зрения, их валом просто.
Возможно вы ведете речь о технологии Федорова. Так она действительно уникальна. И там реально были случаи падения зрения и повторных операциях. Федоровская методика нужна тогда, когда есть прогрессирующая близорукость. Чтобы ее остановить. Там все сложнее..

Тамара Ремешевская
07.09.2006, 12:03
Да, и кстати, а почему ваша дочь не хочет попробовать носить линзы?? Это гораздо удобней чем очки.

Мега
07.09.2006, 12:31
Даже не знаю, почему. Наверное, посмотрела, как моя сестра роняет линзу и долго не может ее найти, такая она тонкая и прозрачная. :))

Мега
07.09.2006, 12:33
Попробую узнать поточнее, я так поняла, что со временем опять что-то там растягивается и поэтому, близорукость возвращается.

Тамара Ремешевская
07.09.2006, 12:43
Близорукость возвращается если "растягивается" зрительный нерв. Собственно близорукость этим процессом и вызывается. Происходит смещение фокусного расстояния. Лэйсик корректирует форму глаза, то есть линзы, таким образом, что фокус возвращается на нужное место (физику-оптику помните?). Это чисто косметическая операция. Поэтому ее не рекомендуют делать на прогрессирующей близорукости. Только на стабильной. То есть если у вас несколько лет нет прогрессии - то делать можно. Если падение хотя бы на одну диоптрию в год - то нельзя. Для начала прогрессирующую близорукость надо остановить.

Тамара Ремешевская
07.09.2006, 12:45
Это ерунда :) Я носила 10 лет, это земля и небо по сравнению с очками:) Собственно я коррекцию сделала только потому, что уже линзы носить нельзя было. слишком много я их таскала.

Мега
07.09.2006, 12:58
Спасибо за объяснение. По телевизору как-то показали, как делают эту операцию, так что смутные представления у меня были. Из Ваших объяснений я делаю вывод, что у тех неудачников растягивался зрительный нерв, его трижды корректировали, но все повторялось сначала и вот в четвертый раз уже ничего отрезать нельзя. Все-таки попробую уточнить, чтобы не писать здесь полный бред.

Мега
07.09.2006, 13:16
Вы совершенно правы, операции делали в Федоровском институте. Благодаря Вашим вопросам, я сама хоть немного разобралась в теме.

Оксана Лебедева
07.09.2006, 20:13
Левый - 3.75, правый - 4.5. На правом сейчас осталось - 0.25, но это не остаточная миопия, а спазм аккомодации. После расширения зрачка - 100%.
У Куренкова самая дорогая операция: все вместе с обследованием стоило $2700-2800.

Оксана Лебедева
07.09.2006, 20:18
Про "Эксимер" ничего не знаю, кроме единственно смертельного случая, который меня отвратил от этой клиники бесповоротно. Но дети у меня именно там наблюдаются, детское отделение меня вполне устраивает.

Кстати, я консультировалась с разными врачами-хирургами, которые сами эти операции делают, но ВСЕ до единого в приватной беседе сказали, что Куренков на сегодняшний день - лучший специалист в этой области. Поэтому у меня не было сомнений где делать операцию.

MP
07.09.2006, 21:20
ППКС. Муж делал 8 лет назад в Куренковском Новом Взгляде, зрение восстановилось за сутки с -7. С тех пор он полноценный зрячий человек.

Мега
07.09.2006, 21:31
Вот в поисках истины нарыла статью, компромат на "Эксимер" и "Новый взгляд", хотя может быть и ей нельзя верить.
http://www.tema-ua.com/article/?id=111

Шапка
07.09.2006, 21:54
Слушайте а рожать потом можно после операции?

кира
08.09.2006, 06:57
Я вот не пойму,как там могут быть ошибки хирурга,если все делает компьютер/??

Мега
08.09.2006, 07:47
Мне рассказывала операционная сестра, участвующая в операциях на глазах, что хирург ножкой жмет на педальку. Вот иногда ножка дрогнет и не так нажмет. В день одна операция обязательно не очень удачная именно из-за этого и именно у того хирурга, которому она ассистирует. Но это все не смертельно. Возможно, у других хирургов такого не бывает.

Мари
08.09.2006, 08:07
Рожать-то можно.Вопрос,каким путем.Если кесарево-какие проблемы?Я спрашивала в форуме "Нового взгляда" про естественные роды,потужной период и все такое.Сказали можно,никаких противопоказаний нет.

Тамара Ремешевская
08.09.2006, 08:21
Технология Лейсик принципиально отличается от Федоровской. Почитайте на сайте нового взгляда, там подробно описан процесс. Только у них операция называется РЭИК. Есть еще ФРК, это то о чем писали во втором посте топика. Применяется при низкой степени миопии, до -3-3,5. Она дешевле, чем лейсик, но и период адаптации дольше. ФРК - это устаревший лейсик :)

Тамара Ремешевская
08.09.2006, 09:06
Но на столе то живой человек лежит. Причем в сознании полном. И может дернуть головой или глазом. Во время операции принципиально важно не шевелить зрачком и смотреть на красный огонек. Самое тяжелое осложнение - сдвиг лоскута обычно тоже провоцируется самим пациентом.
Педалька тут ни при чем :)

кира
08.09.2006, 12:11
А ,ну тогда может быть... Вообще ,я думала,что цель хирурга точно навести лазер на зрачок,а время и силу воздействия комп сам вычисляет... Насчет шевельнуть головой-тож как-то странно,кто себе враг?? ОТ ВИНТА,что же все-таки у Вас произошло??? У меня тоже дочка дожидается 18 лет,чтобы прооперироваться.. А недавно знакомая с "операцией" родила,сама ,не кесарево-все отлично/

Оксана Лебедева
08.09.2006, 18:40
Головой шевельнуть странно? А понять, открыты у тебя глаза или нет, когда один растопырен какой-то растопыркой и тебе постоянно туда что-то льют и постоянно светит сумасшедший яркий свет, а второй глаз заклеен, то есть полная темнота и понять невозможно открыт он или закрыт. А когда глаза закрываешь, растопыренный глаз закатывается вверх, а в него в этот момент лазер направили? Мне Куренков всю операцию говорил :"Верните глаз!" Я их, оказывается, закрывала, но не чувствовала этого. И вообще мне было БЕЗУМНО страшно. Но результат того стОит!

Оксана Лебедева
08.09.2006, 18:41
Операцию делает не лазер, а хирург. Лазер только срезает "крышечку"-роговицу, а вот потом она поднимается именно хирургом и чего он там наковыряет, это уж одному ему известно.

Hess
09.09.2006, 14:19
Можно рожать через 3 месяца(так было мне тогда сказано).При этом в тренажёрный зал советовали полгода не заглядывать;-);-);-).

Hess
09.09.2006, 14:20
ТочнА!:))))

Криспи
09.09.2006, 15:37
можно?

Оксана Лебедева
09.09.2006, 17:24
Мне, например, через месяц разрешили и спортивный зал и тяжести таскать, то есть вести "обычный образ жизни". Таскала. Все отлично.

Victorina
09.09.2006, 17:53
А кто-нибудь делал операции при очень высокой миопии (-11,5; -9,5)(или знакомые)?
Я консультировалась здесь в Германии у окулиста из Союза так он не очень советовал... А на сайтах инфа до -17 исправляют без проблем?
Не хотельсь бы зря ездить - деньги тратить если все зря м/б...

Оксана Лебедева
09.09.2006, 19:04
По словам хирурга из "Нового взгляда" - чем меньше миопия, тем проще ее исправлять. При высокой иногда приходится делать повторную операцию.

Криспи
09.09.2006, 21:11
http://www.nlv.ru/work/about/stuff, это одно и то же, или все-таки разные конторы? Я думала, что все звезды оперировались у Куренкова, он ведь в свое время начал рекламировать клинику и такие операции... Или я что-то не так поняла?

Оксана Лебедева
09.09.2006, 21:31
Это разные конторы. Куренков давно ушел оттуда, но звезд оперировал именно он и именно там, поэтому, собственно, они и утверждают, что все звезды оперировались у них и, если кто скажет по другому, не верьте. И не поспоришь:). Сейчас Куренков с Рублевки переезжает в другое место, откроется только с 1 октября, тогда же и начнет оперировать. Если что, у меня его мобильник есть, но раньше 1-го он не откроется.

Криспи
09.09.2006, 22:05
если я ничего не путаю:-). Вы по-прежнему пользуетесь? Как результаты?

Оксана Лебедева
09.09.2006, 22:17
С ума сойти, когда ж это было-то?. Пользуюсь, но уже редко и не всеми кремами. Проблема с сухостью решилась, но скраб с акульим жиром и "Синхро" жирнющий всегда выручают, если что...

Криспи
09.09.2006, 23:00
почти все после родов, и, надо сказать, мне это почему-то только на пользу пошло, никто не верит в то, что я просто умываюсь и бегу дальше. Ну, крашусь иногда тоже:-).

А про Куренкова я еще думаю. Все считают это моей блажью, вроде как миопия-то небольшая-1.75, но по мне так наоборот- ни туда, ни сюда.

Тамара Ремешевская
10.09.2006, 13:43
Неа. Потом хирург подымает крышечкуи дальше лазер выпаривает нужное кол-во слоев. И это тоже настроено с помощью компьютера. То есть важно, чтобы аккуратно крышечку подняли, чтобы клиент глазами не шуршал в процессе и чтобы крышечку закрыли правильно. А дальше уже чтобы опять же клиент не трогал глаза пока крышечка не прирастет. Как я уже писала, самое тяжелое осложнение лейсика - сдвиг лоскута. Как правило происходит в первые-вторые сутки после опреации и по вине пациента.

Светлана
11.09.2006, 06:55
Я тут сходила на сайт Эксимера и выяснила,что делала-то я ФРК,а не Ласик. Тогда как раз меня очень испугало,что сначала будут отрезать кусочек,потом лепить обратно....вот и пошла на ФРК,а теперь там пишут,что рекомендуют Ласик все-таки,как более безопасный.

Ксана
11.09.2006, 16:35
Мне в Эксимере предложили замену хрусталика, или линзы, которые прямо перед хрусталиком вставляются(забыла их специальное название). Но ещё много зависит от индивидульного строения глаза. Мне они могли исправит максимум -6, что при моих -11 как-то несерьезно.

Котофей
14.09.2006, 08:49
Рожать можно, т.к. операция не на сетчатке. Иммено из-за ее возможной отслойки не рекомендуют иногда рожать естесственным путем. Катя

Оксана Лебедева
15.09.2006, 21:51
о! это их любимая миопия:). она легко

Мари
06.10.2006, 08:05
Оксана,а у Вас карточки скидочной случайно нет?Вроде бы они дают после того,как у них операцию делаешь,скидку 5% для всех родствеников-знакомых.Не дадите попользоваться?С меня шоколадка или тортик:-)Кажется,я решилась.......

Криспи
06.10.2006, 12:23
Куренкову идете?

Мой муж сильно против, а мне хочется...

Nataly_Cher
06.10.2006, 15:59
Аночка, то у тебя выживание в Киеве, то ты думаешь близорукость полечить...

Я категорически делать не буду - очень мало данных по тому, какие последствия к старости.
Знаю, что сильно скрывают РЕАЛЬНУЮ статистику по осложнениям.

Nataly_Cher
06.10.2006, 16:01
я таскать продолжаю. Не вижу, чем это опасно. Есть мнение, что страхи про опасность прорастания сосудов распространяют те, кто зарабатывает на Ласике
Вот сегодня одела цветные линзы ярко-синие - народ веселю ;)

Козля
06.10.2006, 17:36
Есть, есть такие данные. Я тоже про такое слышала. Это не осложнение, это.к ак я поняла, прост...что-то типа особенности каждого человека. У некоторых зрение опять возвращается к тому, что было ДО операции:( Еще не рекомендуют вроде бы, делать такие операции если работа связана с напряжением зрения. Типа чертежника, напирмер...

Мари
06.10.2006, 19:08
Хочу к Куренкову,но пока непонятно,где он принимает.Я 5-ый день без линз,хожу в очках,готовлюсь:-)Если не найду его до понедельника-пойду на консультацию в Новый взгяд на Кр.холмы.
Мой муж тоже сопротивляется,но как-то вяло...Главный его аргумент-нельзя будет дайвингом заниматься.Вопрос с беременностью и есессными родами его мало заботит(видимо считает,что 3 детей достаточно:-))

Victorina
06.10.2006, 23:52
Ya noshu linzy 15 let, s kazhdym razom vse menjshe komforta (raz v 1-1,5 goda menyaju). Vrach skazala so vremenem rogoviza razryxlyaetsya ot postoyannogo nosheniya linz, mogut poyavitjsya shramy:(

Victorina
06.10.2006, 23:56
В Федоровском центре в Питере мне пообещали 100% исправить:) Не верится. Но даже если 1,5-2 диоптрии останется я буду довольна:)

Криспи
07.10.2006, 07:51

Мари
07.10.2006, 08:35
Оксана пока молчит(-)

Мега
08.10.2006, 16:28
Большое спасибо.

Мега
08.10.2006, 16:31
Вы просто телепат. :)) Дочка вдруг стала носить линзы и говорит, что впервые увидела мир объемным. Очень довольна.

I_r_i_sh_a
09.10.2006, 07:14
он мобильник именно для служебных целей использует, то можно мне тоже номер спросить?

I_r_i_sh_a
09.10.2006, 07:27
Пока тут все собрались, кто с этим сталкивался,попрбую поспрашивать - очень актуально.

Мужу сама операция не показана в силу особенностей глаз. Но очень старательно склоняют к лазеркоагуляции - говорят, что сетчатка перерастянута, есть риск отслойки. Ему это и 10 лет назад говорили. И врачи, не завязанные на лазерные операции, не советовали вообще глаза трогать. Сейчас все же время прошло. Сходил в Новый взгляд, там его чуть не силой пытались удержать, чтобы сразу коагуляцию сделать, причем денег наличных не было - в долг соглашались.

Вопросы. Поскольку у клиник разных все же есть у каждой свой конек, кто-то из них (или конкретно специалистов) специализируется именно на коагуляции?

Традиционно - какие возможны серьезные осложнения?

У кого есть смысл проконсультироваться именно по поводу сетчатки, так чтобы специалист не был заинтересован в применении именно лазерных методик?

Есть ли опыт с газпромовской клиникой? http://www.glazprom.ru/ Встречали утверждения врачей(больше года назад), что там на данный момент самый "правильный" лазер для таких операций, что конкретно в этих операциях имеет даже большее значение, чем хирург.

Еще - очень интересует, есть ли принципиально отличные от наших западные подходы, может быть, кто-то сталкивался. Насколько я поняла, именно по коррекции близорукости мужу описывали три российских подхода- обсуждаемый здесь, методику Пивоварова (насколько я поняла, сейчас он в основном в Италии работает) и третий, сложный операционно, фамилию ведущего хирурга тоже не помню, но связанный с заменой хрусталика(опять же, если не путаю, очень мало по проблеме знаю).

MP
09.10.2006, 08:35
Наверное, все зависит от масштабов отслоения. У моего перед операцией лазерной коррекции обнаружили отслоение ( Новый Взгляд). Тут же приштопали в трех местах. Операцию ЛАСИК сделали через 2 недели. Он из клиники вышел и сказал, между прочим, что ему сетчатку подшили. Никаких болезненых ощущений, и послеоперационного восстановления.

I_r_i_sh_a
09.10.2006, 11:09
сетчатки - насколько есть с ней проблемы вообще, помимо потенциальной отслойки.

Проводят-то амбулаторно, и действительно болезненности или других мелких проблем нет.

Козля
09.10.2006, 11:45
Я делала лазеркоагуляцию, давно еще, когда с младшим ходила беременная. Если честно, я как-то не копала так глубоко как вы. После того, как мне 3 врача в разных местах сказали "да, надо делать" я пошла и сделала. Сначала мне ставили диагноз у обычного окулиста в поликлинике. Она посоветовала мне сходить в "эксимер" или в Федоровскую. В эксимер я сходила, они подтвердили,что надо "варить". В Федоровскую идти меня отговорили, посоветовали сходить в НИИ глазных болезней на Россолимо. Сходила, там тоже сказали, что надо делать, там и сделала, просто потому чт стОило раза в 2 дешевле, чем в Эксимере. Как я поняла, практически все крупные клиники располагают обрудованием для таких операций и проводятся они достаточно давно.Никаких побочек или негативных последствий я от врачей так и не добилась. Окулисты все в один голос говорили, что их просто нет, врачи других специальностей (в основном, гинекологи по понятным причинам:)) вяло мямлили насчет неизученности отдаленных последствий воздействия лазера на человеческий организм.По поводу других методик-опять же,как я поняла, других щадящих методик профилактики отслойки (при уже имеющейся дистрофии) просто не существует, по крайней мере, мне в 3 местах говорили ТОЛЬКО про лазер. А если не секрет, что за особенность глаз у вашего мужа,ч то ему коагуляция противопоказана?

MP
09.10.2006, 12:37
У мужа на тот момент было -7+небольшой астигматизм+небольшая отслойка.Самое непрятное, что он в год терял по диоптрию. И операция все эти проблемы решила, это было 7 или 8 лет назад. Проводили амбулаторно. Когда выявили, спросили: хочет ли он сразу "зашить". Он согласился. Пересадили на другой аппарат, 5 сек и проблема решена, чуть посидел в коридоре и пошел домой. У его коллеги была обширная отслойка ( шла речь о полной потере зрения) она ложилась на операцию в институт Гельмгольца ( ???) и у нее был послеоперационный режим с многими запретами.

Козля
09.10.2006, 12:53
Так у него уже ОТСЛОЙКА была! Это другое! Коагуляцию делают при ДИСТРОФИИ. Как мне объясняли-дистрофия-это растяжение и утончение отдельных участков сетчатки. Т.е. потенциально в этих местах она может порваться, чтобы этого не случилось-делают коагуляцию, т.е. эти участки "приваривают", чтобы не растягивались дальше.

MP
09.10.2006, 13:01
Боюсь напутать, я ч.г не разбираюсь. Но приварили без лишних разговоров и сантиментов. Вообще, я врачам из Н.В склонна доверять, т.к. там все врачи у которых были проблемы с глазами прошли через руки свох коллег. Принцип клиники - у самого окулиста не должно быть проблем с глазами.

Козля
09.10.2006, 13:04
А почему должны были приварить с разговорами и сантиментами?:) Я, собственно, имела в виду только то, что коагуляцию делают при угрозе отслойки, а при самой отслойке уже совсем другое, намного более серьезное лечение!

MP
09.10.2006, 13:16
Ну, его бы на ЛАСИК ( а это была его главная цель) никто не взял, без этого приваривания. А две недели они ждали для перестраховки. Цена вопроса была 180 долларов. В Н.В. никто рук-то не выворачивает, и если врач настоятельно рекомендовал мужу автрора ветки "приварить", то значит об этом задуматься.

Козля
09.10.2006, 14:32
Ну? А я о чем?

Irian
09.10.2006, 15:52
Что мне мой болтливый окулист рассказал, когда делал: возможные серьезные негативные последствия при коагуляции могут произойти ТОЛЬКО если врач будет НАМЕРЕННО "бить" лазером в зрачок. Тогда возможна частичная потеря зрения. Но ни один врач этого делать не будет, если он не членовредитель :)).

Окулист сказал, что, вроде, в мед. литературе описан ОДИН случай реальных негативных последствий - у пациента случился сердечный приступ во время операции. Стандартные возможные осложнения - покраснение глаз и светосенсибилизация несколько часов после операции (у меня не было).

Сама операция - минут 10, если много участков надо латать. Капают анестезию в глаз, во время операции пациент ничего не чувствует. Не очень приятно, что в глаз постоянно светит желтая точка, но это абсолютно терпимо. После операции у меня несколько часов перед глазами "бегала" эта точка, вот и все негативные последствия :)).

I_r_i_sh_a
09.10.2006, 15:56
Смотрел его Георгиев, руководитель отделения патологии сетчатки как раз. Руки, конечно, не выкручивали, но выпускать очень не хотели. Буквально - наличных не было, только Виза, а у них оплата только наличными, сказали - не беда,пишите расписку, делаем сразу. Стоит 3000 один глаз, по деньгам - не вопрос. Муж прессинг вообще не любит, не согласился.

Останавливает очень сильно то, что это мнение врачей-лазерщиков. Мужу и раньше говорили - они с удовольствием за вас возьмутся.

I_r_i_sh_a
09.10.2006, 15:57

I_r_i_sh_a
09.10.2006, 16:13
окулист (жена коллеги) мужа отговаривала.

У родителей мужа зрение до сих пор хорошее. У мужа и его сестры врожденная миопия (-6-7) и дегенеративная дистрофия сетчатки. Плюс астигматизм в какой-то степени. Плохо видят в темноте совсем. Глаза - один в один у обоих. Т.е. явно генетического происхождения патология. Дистрофия сетчатки, если я правильно понимаю из их объяснений, бывает разная, с разным прогнозом. Какие-то у них там пигментные пятна,которые неизвестно от чего появляются и прогноз непонятен. Когда врачи их смотрят,сбегается все отделение, и все начинают охать-ахать. Вывод обычно один - беречь всеми силами и не трогать ( в смысле операций). Лучше комп вообще забыть, больше 2 кг не поднимать и т.д. Понятно, что это невозможно.

Муж вообще про свои глаза никому не рассказывает никогда. Заставить его пройти обследование крайне сложно, он после этого долго в себя приходит. Так живет вроде и живет,ни откого не отличаясь. С карьерой все нормально, спортом (лыжи,плавание) занимается, дите растит. А тут тебе все это про тебя старательно выкладывают;(( Что в любой момент все это может вдруг закончиться. За 10 лет совместной жизни мне удалось один раз его отправить в этот НИИ глазных болезней. И второй раз пошел сейчас только потому, что начал всерьез фитнесом заниматься. Тренер при этом занимается очень много реабилитацией после травм и операций, т.е. работает и с такими проблемами,но все же хочется понимать, что в данный момент с глазами.

Их близорукость, по словам врачей, не корректируется операциями существующими, их никто и не предлагает.

Если бы не было проблем с сетчаткой, вернее,была бы только "перерастяжка", тоже вопросов бы меньше возникало по поводу коагуляции.

Козля
09.10.2006, 21:19
Так а чье ж еще это должно быть мнение?! Урологов?!:) Они специалисты, они и говорят, надо или нет. Вот если в другом месте ему сказали бы,что все нормально-тогда да, есть повод задуматься!

Козля
09.10.2006, 21:29
А у меня была светосенсибилизация. Хорошо что со мной муж ездил, самой сложновато было бы потом до дому добираться. И точечка была красная:) Еще вов ремя самого процесса у меня в некторых местах было ощущение покалывания. окулист, который делал сказал,что это нормально, бывает такое. И мне делали в два "захода", т.е. всего 2 процедуры было.

MP
09.10.2006, 22:15
ППКС. Я думаю, что специалисты из НВ не стали бы рисковать своей репутацией, беря заведомо проблемного пациента, чтобы заработать 3000р. Они имеют мужество от операций по 3000у.е. отказываться, если видят опасность для здоровья пациента.

Irian
09.10.2006, 22:16
Это больше не от операции, а от атропина (или от других капель, которые закапывают в глаза, чтобы расширить зрачок). У меня светосенсибилизация после любой процедуры с глазами на оставшиеся пол-дня. А капли, которые должны сужать зрачок на меня вообще плохо действуют - я после них пол-дня вообще ничего не вижу, все расплывается.

Козля
10.10.2006, 11:03
Не знаю уж отчего именно, но реально, ехала практически с закрытыми глазами домой. Солнечно было, свет нереально глаза резал.Не знаю, что там капают перед операцией, расширяющие или сужающие?

I_r_i_sh_a
10.10.2006, 12:26
И хочется - по рекомендации, а не абы кто.

Ему в другом месте и сказали - не надо. Только это уже несколько лет назад было.

Девушки, я на эту тему шуток не понимаю. Вторые глаза человеку никто не даст. А глаза - это все.

Очень может быть, что я перестраховываюсь, но мне кажется, что в данном случае это оправдано.

I_r_i_sh_a
10.10.2006, 12:27
последствия.

Гамма
10.10.2006, 12:37
двое родов, все ОК

Козля
10.10.2006, 12:40
Ириша, никаких шуток! Что значит "людей из неспециаизированной клиники". Специализированных клиник именно по коагуляции сетчатки не существует!Или вы имеете в виду клиники, специализирующиеся на лазерных операциях в принципе? Ну сходите в любую офтальмологическую клинику. В Федоровскую, в Эксимер, в НИИ глазных болезней...

I_r_i_sh_a
10.10.2006, 13:48
операциях в принципе. Вот как раз спрашиваю рекомендаций - к кому конкретно сходить. Идти к кому попало совершенно бессмысленно. Эксимер - специализирующаяся.

Я пока младшую родила, наслушалась таких заключений от именитых и не очень врачей, что давно уже все перепроверяю трижды.

Козля
10.10.2006, 16:02
Ириш, если вы считаете, что Эксимер-специализирующаяся, тогда все остальные специализирующиеся тоже. Потому что лазерные операции проводятся во ВСЕХ крупных офтальмологических клиниках и центрах. И в Федоровской и в НИИ глазных болезней. Остается районный окулист, который скорее всего направит на обследование туда же.

Мари
10.10.2006, 18:58
Сегодня сделала в НВ.

Криспи
10.10.2006, 22:17

Тамара Ремешевская
10.10.2006, 22:25
Наташ, я у меня синдром сухго глаза был. Очень ярко выраженный.. Так что не совсем все так... Ну и глаза у всех по разному реагируют.

Тамара Ремешевская
10.10.2006, 22:32
Мне Георгиев сетчатку штопал. Кстати хороший специалист. На самом деле если у вас сомнения - съездите в Гемгольца на обследование глазного дна и получите на руки результаты. Самое главное - ни там рисуют в каком месте дистрофия есть. Если очаги дистрофии распложены вверху глаза - это крайне опасно. Если очаги крупные - это тем более опасно. Надо штопать.
У меня результат у Георгиева подтвердил уже известные мне очаги, плюс еще пару мелких. Маленьких. Которых раньше не видели. С другой стороны никто подробно так и не смотрел. А крупные чаги и раньше были.

Тамара Ремешевская
10.10.2006, 22:34
Да, я тоже знаю реальные случаи, когда НВ отказывался от операции Лейсик. Не делал.

I_r_i_sh_a
11.10.2006, 06:35
совершенно попал. Пока так и планируем - в Гельмгольца.

Мари
11.10.2006, 08:12
Эээээээээээ,не торопитесь:-)Я пока только коагуляцию сетчатки сделала.Обследовалась у них полностью,техника на грани фантастики...Половину их девайсов я до этого в глаза не видела.Нашли небольшую дистрофию на левом глазу,1,5 квадранта.Предложили подлечить перед коррекцией. Все обследование+коагуляция 3 часа заняло.По деньгам 5,5 тыс.обследование+7,5 коагуляция.В след. вторник пойду на осмотр,если все ОК,сразу же сделаю коррекцию.Насчитали за один глаз 32 тыщи,за другой 33.Ходила в НВ на Крыл.холмы,поскольку Куренкову не дозвонилась.Старые телефоны молчат,новых нигде нету.Ждать не хотелось,поскольку я неделю перед оследованием ходила в очках,без линз и всю эту неделю чувствовала и продолжаю чувствовать себя очень неуютно.В спортзале неудобно, за рулем неудобно,солнце в глаза светит,а темные очки все без диоптрий...Ну,в-общем,если Вы носите линзы-Вы меня поймете.

I_r_i_sh_a
11.10.2006, 12:43

Хню*
11.10.2006, 13:38

Мари
11.10.2006, 16:05
У Георгиева.

Влада
12.10.2006, 09:44
Не гоните, а попытайтесь понять и ответить.
Рассказываю на пальцах. Женщине 70 лет.Читать не может не видит, но телевизор смотрит и мелирование мое и новые мелкие украшения замечает. В этом году поставили катаракту.Легла в госпиталь, витамины кололи и делали лазером что-то что останавливало прогресс. Но она в шоке от того, что зрение уже не будет 100%.
Вечра звонит : надо 50 тыс на операцию.Я так понимаю это и есть коррекция? Простите, а оно так надо в 70 лет? или есть еще варианты?

Lora
12.10.2006, 12:01
лучше до "читающего" уровня, то почему же нет? Моя бабушка до 92 прожила, лет до 80 была активным посетителем сельской библиотеки, а потом зрение ухудшилось уже настолько что стала еле видеть, а ближе к концу вообще различала только силуэты. Может быть и еще пожила бы если бы зрение было не настолько плохим:(

MP
12.10.2006, 12:35
Ой, а раскажите по подробнее. У моей бабушки катаракта, и зрение стремительно падает. Хотелось бы зафиксировать или улучшить. Но ей 84г. Таких стареньких на операцию берут? она настроена решительно, очень хочет. Где вы консультировались?

MP
12.10.2006, 12:36
Наверное, другое НВ на Ласик берет до 45лет.

Мари
12.10.2006, 14:55
Бабушка моя в 80 с чем-то оперировалась в Одессе(жили мы там раньше).Один глаз сделала,второй уже не стала.Мотивировала тем,что она стала видеть и одного глаза ей вполне достаточно чтобы прожить оставшиеся годы.Дожила до 96.
Тетя моя год назад в 70 с копейками удаляла катаракту здесь http://www.cvz.ru/

Влада
12.10.2006, 16:27
Госпиталь имени Вишневского( для военнослужащих ). оперировали- останавливали совершенно бесплатно, так как вдова военного.

Оксана Лебедева
12.10.2006, 19:13
Скидочная карточка в Новом взгляде на Крылатских холмах, а у Куренкова нет :(

Оксана Лебедева
12.10.2006, 19:17
Мужа можете расстроить тем, что дайвингом заниматься можно и почти сразу :). Я в феврале операцию сделала, а в июне на 36 метров погружалась :). Тел. новой клиники Куренкова - 781-53-53, ул. Осенняя, 11, они вот только должны были открыться на днях. Если вдруг не дозвонитесь, пишите, у меня его мобильник есть. Кстати на Крылатских холмах его жена оперирует, говорят, что тоже хорошо.

Оксана Лебедева
12.10.2006, 19:19
"Это место" тоже называется "Новый взгляд". Телефон клиники я выше написала.

I_r_i_sh_a
13.10.2006, 06:20

I_r_i_sh_a
13.10.2006, 07:34
Вчера муж поехал на лазеркоагуляцию в НВ. За один прием даже один глаз не доделали - много очагов дистрофии. Еще в прошлый раз сказали, что глаз делится на 4 секотра, у него в каждом 3 сектора надо "штопать".

С ценой я слегка наврала - 30000 за оба глаза.

Еще обнаружила, что миопия -12, а не -7. То ли он когда-то цифру 7 назвал, чтобы меня не пугать, то ли я плохо слушала. Потом уже не переспрашивала - разговаривать на эту тему не любит.

В сб поедет доделывать.

Мари
13.10.2006, 08:21
Спасибо.Сходила в НВ на Крылатские холмы.К Куренкову уже не пойду,коней на переправе не меняют:-)Фамилию его жены не подскажете?

Оксана Лебедева
13.10.2006, 12:27
Куренкова :)

Юляша
13.10.2006, 14:33
Оль, у нас дедушка 2 мес. назад "сделал" катаракту на одном глазу. В конце мес. едет делать второй. Доволен - не то слово! Глаз начал видеть ВСЕ и сразу, после снятия повязки...правда краснота была неск. дней. Говорит, как вторую молодость обрел )))))

Я сама тоже решилась...правда хочу у Куренкова все таки.

ЗЫ - дедушке 75 лет

Мари
13.10.2006, 15:23
Логично:-)

Влада
13.10.2006, 15:40
Юль, а узнай плиз, где делал, и сколько стоит. И что для этого надо ( много справок?)

Юляша
13.10.2006, 20:18
Делал в НВ, платили пока 50 000 за 1 глаз. Для этого надо анализы крови разные, мочи, ЭКГ и конс. стоматолога, терапевта и лора

Anochka
14.10.2006, 08:25
Посмотри на дату топика - и все поймешь...

Мари
20.10.2006, 08:22
Ну все,свершилось,рассказываю .Вчера сделала,а сегодня уже человек:-)Даже за руль собираюсь,чтобы на осмотр смотаться.Ничего не болит,не щипет,слезы не текут,глаза не опухшие.Светобоязни нет и не было,очки темные даже не надевала вчера.Телевизор смотрю и названия книг на полках читаю:-)Мужа вчера весь вечер терроризировала,спрашивал ,какие названия он может прочитать,а какие нет.И сравнивала с собой.Чувство внутренней свободы меня не покидает.Трудно поверить,что я забыла о линзах,растворах,очках и т.д.Вся операция заняла 5 минут,2 часа потом посидела на диванчике и поехала домой.Сама операция неболезненная,но страшно было ужасно.Большой плюс,что доктор,который оперировал,проговаривал все свои действия вслух.Очень успокаивает.

I_r_i_sh_a
20.10.2006, 08:44

Мари
20.10.2006, 08:54
Шестых оперировал.

I_r_i_sh_a
20.10.2006, 09:16
"комментировал пошагово".

Оксана Лебедева
20.10.2006, 14:57
&gt; Ну все,свершилось,рассказываю .Вчера сделала,а <BR>
&gt; сегодня уже человек:-)Даже за руль <BR>
&gt; собираюсь,чтобы на осмотр смотаться.Ничего не <BR>
&gt; олит,не щипет,слезы не текут,глаза не <BR>
&gt; опухшие.Светобоязни нет и не было,очки темные <BR>
&gt; даже не надевала вчера.Телевизор смотрю и <BR>
&gt; азвания книг на полках читаю:-)Мужа вчера весь <BR>
&gt; вечер терроризировала,спрашивал ,какие названия <BR>
&gt; он может прочитать,а какие нет.И сравнивала с <BR>
&gt; собой.Чувство внутренней свободы меня не <BR>
&gt; окидает.Трудно поверить,что я забыла о <BR>
&gt; линзах,растворах,очках и т.д.Вся операция заняла <BR>
&gt; 5 минут,2 часа потом посидела на диванчике и <BR>
&gt; оехала домой.Сама операция неболезненная,но <BR>
&gt; страшно было ужасно.Большой плюс,что <BR>
&gt; доктор,который оперировал,проговаривал все свои <BR>
&gt; действия вслух.Очень успокаивает. <BR>
<BR>
Поздравляю! еще одним зрячим стало больше:). А я мужа до сих пор мучаю - видишь или не видишь, а я вижу!:)
Кстати, у меня точно такое же от операции было - ужасно страшно! У меня даже голова от страха тряслась :)

Оксана Лебедева
20.10.2006, 14:57
Поздравляю! еще одним зрячим стало больше:). А я мужа до сих пор мучаю - видишь или не видишь, а я вижу!:)
Кстати, у меня точно такое же от операции было - ужасно страшно! У меня даже голова от страха тряслась :)

.
I_r_i_sh_a
20.10.2006, 15:24
все ок было:))

Криспи
20.10.2006, 16:48