Просмотр полной версии : Про Томск

DD
05.09.2006, 01:24
Посылают в командировку на неделю в Томск. Вопрос обычный - что посмотреть. Люблю очкуры (т.е. старые кварталы и здания). Я не помню, кажется, в форуме нет никого из Томска, но может быть, кто-то был там.

Юля
05.09.2006, 11:59
Я там родилась и жила, правда уже 17 лет прошло как уехала. После этого была там всего один раз в 2003 году. Я думаю посмотреть там конечно есть чего, хотя за годы моего отсутствия город очень обновился. Но все равно осталось много домов старых с деревянной архитектурой. Вот посмотрите по ссылке как это выглядит http://www.tomsk.fio.ru/works/webgorod/v2/hs/derevo.html

Katiko
05.09.2006, 14:47
ну так чтобы прямо по достопримечательностям... да нету их там особенно. ну деревянное зодчество по всему центру вкраплениями раскидано (это значит такие деревянные 2-3 этажные избушки, некоторые очень симпатичные с резными изразцами-окошками, некоторые похожи на бараки, глядя на которые думаешь, не дай бог там родиться и жить). новодела немного есть - там памятник Чехову на набережной, беременная тетя с прозрачным животом из проволоки чтоб ребенок виден (читала в местной прессе, что это теперь любимое место для оффлайна беременных форумчанок). Памятник собаке "счас спою" железный. памятник любовнику, который в трусах с балкона висит.

в томске поразительное количество дурацких вывесок, очень забавных, типа Сибирский паб там ну увидите сами.

короче так погулять вечерком перед рестораном да и все.

Пожрать отлично можно в Вечном зове (Кирова что ли? недалеко от Арбитражного суда возле гостиницы БОНапарт). Абсолютно такое же меню, на 100% в Славянском базаре на набережной, но в Вечном зове мне больше понравилось.

поплясать можно в какаду поехать и в зажигалку.

а где жить будете? там отвратительные старые совковые которые гостиницы типа октябрьских и все такое, с сутенерами на входе, беспрерывными звонками в номер, классика периферии. мы теперь все время в Бонапарте живем.

DD
06.09.2006, 03:18
У нас выбор - или в самом Томске или в каком-то пансионате Кедровая падь или Кедровый .. вначале мне хотелось в городе, но что-то уже перехотелось .. природа, наверное, лучше ..