Просмотр полной версии : Сколько варят кукурузу?
Собственно вопрос в теме топа. Из детства помню, что ее варят довольно долго, часа 2-3. Может ошибаюсь? Только плс не советуйте варить, пока не свариться, степень готовности, к сожалению, я не смогу определить не укусив продукт :-).
Я правда года 2 не варила, но мне кажется что если кукуруза стандартного размера, то ее минут 40-максимум час варят. 2-3 часа это по-моему перебор.
как раз 2-3 часа чтобы мягкая была.
А где Вы живете? Сорта то разные. Я по запаху определяю :-), варю где-то час, но я не в России, тут кукуруза другая. И, а почему бы не попробовать "продукт":-)?
В Москве, кукруза куплена на даниловском рынке. Не знаю откуда она. ... горячая она, вынимать, студить, кусать. Хотя бы примерно понять сколько по времени, а то разброс очень велик от 40 мин до 3 часов
а средней степени зрелости часа 1,5-2. наверно так?
Marina D
05.09.2006, 16:22
А я в Канаде живу. На местной кукурузе на упаковке написано "варить 5 минут". Вот я ее, собственно, столько и варю. А в России помню, что час точно варили. Сорта что ли разные?
Марина.
видимо, разные. я тоже помню, мама долго варила, 2-3 часа точно, а в штатах как закипела, минут 5 и точно, готова.
вилкой попробовать проткнуть. или той же вилко, отковырять кукурузинку однуиди две. их и студить проще.
Ну, я бы часа полтора поварила, а потом попробовала, как ниже советуют, с самого краешка несколько зернышек отгрызть:-). Там понятно будет:-). Ну, и видно ее, когда варишь, американская она не такая "плотная" что ли, на молочную больше похожа, и сладкая. А российская тверже значительно, крахмалистее, ее так просто не угрызешь:-)
часа миниму мне кажется. вообще, вилкой можно потыкать, если мягко входит в зернышко, то ОК.
у нас в Ростиксе продают - даже не вареная, а пареная по ощущениям.
Я варю в микро, минут 15 примерно.
на вкус разницу уже не определю. давно это было :-) вроде вареная :-) но утверждать не берусь :-)
там еще масло какое-то добавляют, которое вкус ужасно портит. Но здесь очень нежная кукуруза, ее долго варить не надо, иначе разваливается. Российскуя я помню еще по вкусу. Молочная кукуруза там - это как зрелая здесь.
запускаю. и готово. 12 минут с половиной где-то получается.
а я уже и забыла, как часами кукурузу варили )))
Ух ты! А скока воды наливать?()
Последний раз минут 30 варила. Вроде молочной спелости которая. Но она и без варки была мягкая и съедобная, но вареная вкуснее.
В прошлом году муж притащил кукурузу с рынка. Выбрал типа самую спелую :). Я ее 4(!) часа варила, и все равно она жесткая и противная была - выкинули :(.
А в прошлые выходные мы на даче с колхозного поля молочной кукурузы нарвали - полчаса и готово дело :)...
Катя и дети.
Что-то долго варите. Я початок 5 мин варю. ПРямо в листьях кладу и без всякой воды на полной мощности.
если режима пароварки нет, наверное надо заливать чтобы закрыть
Ну мой антипатриотизм никого не удивит я думаю, так что я скажу опять... Заграничную кукурузу варят 3 минуты (ну от 3 до 10). Нашу, Хрущевскую, кукурузу, в остальном мире предназначенную на корм скоту, варят ЧАСАМИ :-) Ту кукурузу, которую для людей, можно и в микроволновке 5 минут без воды, и на гриле прям в початке 5 минут, и просто в кипятке. А отечественную "царицу полей" сами знаете как. Отсюда и разброс мнений :-)
купила в ростове баклажанов хорошеньких некрупных, ребенок говорит мамочка, баклажаны нужно вымачивать. Я говорю ты че! сейчас уже баклажаны-то огого! другие. готовит и тут.. они ГОРЬКИЕ!!!! йес! да, терла, вымачивала, ребенок доволен
Шапк, а в Москве можно где-нить купить "человеческую" кукурузу?
В вакуумной упаковке в супермаркете 50 рублей за штуку? :-) Но без початка уже...
в последнем Гастрономе вычитала версию, зачем надо вымачивать в соли баклажаны. Соль, считается, закрывает поры и баклажан при жарке не так впитывает масло.
Уж больно она "пластмассовой" выглядит:( Наша "кормовая" с виду как-то натуральнее:) Хотя я уже давно хорошей не встречала:(
10 minut. Poluchaetsya ochen' sochnaya i vkusnaya.
какая-то развареная в кашу. я такую не люблю. Помню как была поражена - в Киеве в детстве купили вареную кукурузу (обычную отечественную), а там ее в сладкой воде отваривают. ужос:) я соленую люблю. и только молочную, беленькую. мы на море объедаемся первую неделю. В Москве как-то вообще не тянет на кукурузу, антураж не тот:).
Нет конечно.:) Так многие варят, судя по интернету, собственно тут мне и подсказали этот способ. Для более равномерного прогрева рекомендую подержать початок 3 мин с одной стороны, потом перевернуть и еще на 2 мин.Попробуйте!
Не, я варю в микро 5 мин именно "хрущевскую". Заграничная наверное в кашу бы превратилась за это время.:)
Эта кукуруза "для людей" сладкая до приторного. Ребенок лопает в восторге, но он - единственный любитель, к тому же он вообще на сладком помешан. А я попробовала, удивилась, попробовала - не вкусно. Теперь только мелкому и покупаем. :-)
О, а что же анонимно? "Волчица типа" а? Кого боимся?
волчица типа
07.09.2006, 17:29
Овец типа.:-) Кого же ещё.:-D
А зачем волчице кукуруза? :-О
Значит мне нравится "не человеческая" :-). Сладкую в упаковке (она же уже какая-то или проваренная, или пропаренная, темно-желтого цвета, как уже готовая, и мягкая, ее можно в кипяток на пару минут сунуть и сразу есть (в Голландии, например, такая), не люблю. Соль на нее не насыпешь, на сладкую-то ;-). В Москве готовила не знаю сколько, 30 мин. или больше, не помню, вилкой тыкала, откусывала и когда мне было достаточно -ела :-).
Спасибо за Ваш способ "варки" кукурузы. Испытано на себе! 5 минут в СВЧ - и кукурузу можно есть!
Это нашу, "кормовую"? А на какой мщности?
целую сумку "царицы полей". На рынке у бабушки купил. Варила 20 минут. После чего была употреблена с солью :-)
.
Мы в рамсторе берем,больше нигде не видела.Упаковка из двух штучек около 80р. 2 минуты в микроволновке и все готова.
Да, "нашу", брат привез с "колхозного" поля у своей дачи. Варить долго времени нет, валялась она у меня на балконе и тут прочитала такой замечательный совет. Микроволновка у меня старенькая (Самсунг), мощность имеет только один режим.