Просмотр полной версии : Мне страшно

Destiny
05.09.2006, 22:48
Мне страшно.
Я избавилась от своей единственной и самой настоящей подруги. Неважны разборки и почему так вышло, главное и единственное оставшееся – то, что я сейчас одна. Очень хочется предлагать себя всем, кому попало, как запутавшаяся нехорошая женщина с вокзала, возможно, виноваты употребление спиртных напитков и ранне-осенняя переоценка ценностей. Мне необходимо как воздух кому-то жаловаться, с кем-то разбирать мои успехи и неудачи.
Но я сижу одна… С кучей несделанных дел, с упадком сил, с пьяными глазами, с царапающими изнутри коготками страхов и с все более нарастающими желаниями покаяться в грехах, которых я не совершала.
Что делать, когда слезы льются градом, когда вечер и держать лицо не получается? И как жить без того, к кому можно прийти и не притворяться, что всё отлично?

Cаревна
05.09.2006, 23:22
Вы же ее не убили. Введите сухой закон. Переоценку ценностей проводите в трезвом уме и твердой памяти. Продумайте разговор с подругой, позвоните, объяснитесь и попросите прощения. По крйней мере, должно полегчать.

Destiny
05.09.2006, 23:31
Да закон у меня - суше не бывает ((с) Памперсы), сегодня только что-то не сложилось... В трезвом уме и памяти сплошные наезды (на нее). Прощения просить не за что - она меня кинула, но разве когда скулишь от тоски, не готова ли просить прощения за всё подряд, лишь бы пустили обратно?

Cаревна
06.09.2006, 00:08
если примирение отпадает (что, так серьезно кинула?), то оглядеться по сторонам. так уж никого больше и нет?

Кира
06.09.2006, 02:37
так убиваетесь?

Cаревна
06.09.2006, 03:14
можно сильно любить подругу, страдать при ссорах, скучать при расставаниях, даже ревновать и при этом принадлежать к закоренелым гетеросексуалистам.

Joh
06.09.2006, 04:43
Пишите в форум! Разбор полетов обеспечен! Пару лет назад я тоже потеряла лучшую подругу, тк она меня сильно подставила, а общаться я больше не смогла с ней после этого. Но обрела другую недавно и еще лучше! Все будет хорошо.

Destiny
06.09.2006, 07:58
в том то всё и дело :( Новых искать?.. - даже звучит глупо.

Destiny
06.09.2006, 08:04
Разбор полетов не получится - были зафиксированы случаи посещения ею форума. Разбираться с ней - неприятно, да и, как вы верно заметили, общаться после этого не могу. Как Чебурашка строить Домик Друзей - возраст уже не позволяет, вокруг меня людей мало для поиска - специфика деятельности. В общем, ни так, ни этак... Может быть, бывают какие-то сообщества одиноких и желающих подружиться (тьфу, глупость какая) без корыстных и прочих целей?

VikaChka
06.09.2006, 09:21
ТОже было)))Порой накатывает нереально..И будет накатывать))Но знаешь..Все от человека зависит.Я вот легко схожусь с людьми.За последние 4 месяца я обрела кучу приятных знакомств))Опять таки-наши форумчанки-люди суперпозитифф!!!!!!
Все проходит и это пройдет))
Будь открыта для новых знакомств и все будет.Удачи))

Хню*
06.09.2006, 10:48

VikaChka
06.09.2006, 11:05
Я вот недели 2 назад так разругалась с подругой)))Столько друг другу сказали)))И все изза ее молодого любовника.Я наготовила жрачки,купила водки,думала на танцы.Эта коза звонит и говорит-еду.А сама то,сама))))
Я так разозлилась,что сказала кучу плохого)))На следующий день созвонились и помирились)))А к другой не поехала машину обмывать,так она до сих пор на образе.Люди разные,нужно ценить дружбу имхо..

Хню*
06.09.2006, 11:27
говорила.

VikaChka
06.09.2006, 11:42
Бывали ссоры и не из-за фигни.Одна из длилась 5 лет!!!Обе сидели,помирившись и рыдали,что никто не сделал первый шаг..

другая Елена
06.09.2006, 13:05
Хм, а воссоединиться никак, если Вы так страдаете?
У меня вот подруга, можно сказать, детства, умерла несколько лет назад. Такая тоска до сих пор, а ничего изменить уже нельзя

Весна
06.09.2006, 13:08
Может стОит подумать над тем, чтО для Вас дружба? не случайно спросили, не лесбиянка лиВы. Потому что Вы описали отношения с очень большой степенью взаимопроникновения (с Вашей стороны по-крайней мере), какие свойственно скорее интимному союзу, и то не всегда. Без подруги -вы сразу "ОДНА", хочется "себя предлагать" - так часто чувствует себя человек, потерявший партнера. А для некоторых людей такое поведение в отношениях свойственно и в дружбе, и в родительстве, но вообще-то оно приводит к зависимостям разным, а не к гармоничным устойчивым контактам... Меня лично удивило, что "в трезвом состоянии - одни наезды на нее". Вот у меня есть подруга очень близкая. Возможно, я могу с ней поссорится и помириться, но это все будет локально, потому что глобально я ее очень уважаю, поэтому и дружу 30 лет с ней. А если для Вас главное - иметь возможность "не держать лицо и не делать вид что все хорошо" перед кем-то, то для этого не обязательна какая-то особенная дружба. Я например могу поплакать в жилетку форумским подружкам (оффлайн разумеется), и вообще не чувствую необходимости держать лицо если мне плохо - не только с близкими друзьями, просто с хорошими знакомыми. Откуда эта идея, что надо делать вид перед всеми что все ОК, если есть проблемы? а как же базовое доверие к миру:-) :-) гыыы.... извините, автор, не могу сохранять серьезное лицо, не сердитесь на меня... Вам надо не с подругой, а с амой собой немного разобрацца. Все будет пучком.

VikaChka
06.09.2006, 13:21
Ну и когда у нас оффлайн)))

Dany
06.09.2006, 13:38
Да мы и не ссорились никогда - не было поводов или, может, смысла, и тут - не ссора, а просто предательство. Помириться не получится, это как в анекдоте "неприятный осадок останется".
По поводу "неуставных отошений" - предположение неверно, на мой взгляд, причина не в этом, а в том, что она была единственная (не неповторимая).
А делаю вид, потому что права в данном случае, да и не хочется выглядеть пострадавшей стороной, гордость там и проч...
Форумских подружек и знакомых у меня нет, хотя я здесь уже шесть лет, но предпочитаю просто наблюдать, потому что участвовать не вижу смысла, т.к. если буду говорить то, что думаю - меня просто не заметят, т.к. мнение совпадает с большинством, а если заслуживать внимание гадостями, то с форумскими подружками будет сложновато, да и темперамент не тот - гадости говорить...

Hess
06.09.2006, 13:45
Не убивайтесь так уж сильно-со временем пройдёт:-),я умудрилась дважды порывать со своей горячо любимой подругой,первый раз на 3 года,а второй-насовсем и 5 лет уж держусь,хотя она и предпринимает иногда попытки снова помириться,я этого не допущу никогда.Помню хорошо,как в первый день лезла на стенку-так мне нехватало общения с ней,потом стало полегче.Новой замены ей я не нашла,но и с ней снова общаться-брррррр:-((((((.

Весна
06.09.2006, 21:09
По порядку: 1) "не ссора, а просто предательство" - ой, предательство это тааакое слово... вновь повторяю цитату кого-то форумчанина, насчет того что "предательство только государственных интересов бывает", и еще - "предательство это КОГДА ПОСТУПАЮТ НЕ ТАК КАК НАМ ХОЧЕТСЯ..." Надеюсь Вы поняли к чему я...
2) про "неуст. отношения" - верим, что не так, но если "она была единственная (не неповторимая)", то будут и другие, ничего страшного ведь? чего так убивацца? главное, чего Вы БОИТЕСЬ - настолько что назвали так топик???
3) про форумских подружек ваще ничего не поняла... "если буду говорить то, что думаю - меня просто не заметят, т.к. мнение совпадает с большинством" - ну мое мнение например тоже часто совпадает с большинством... а как Вам надо чтобы Вас ЗАМЕТИЛИ? просто сходите на оффлайн, потусуйтесь, познакомьтесь... причем тут "гадости говорить"???! што за дихотомия такая - или "никто", или "гадости"?! Повторяю свое резюме - извините, НО... НЕ В ПОДРУЖКЕ ДЕЛО...

Весна
06.09.2006, 21:23
Вот напишу статью про Фейнмана - и сразу упьемся:-)

noname
08.09.2006, 21:29
А вот по ходу вопрос про оффлайны. Если я вся такая интроверт ( особенно среди незнакомых людей), стоит ли туда идти? Мне страшно любопытно на всех поглазеть "живьем", себя тоже причесать и показать (пуркуа бы и нет?), но... есть какое-то опасение... что забьюсь в уголок, что не заставлю себя подойти поболтать с кем-то, кого по форуму уже знаю...

Как там раскрепоститься? Неужели только спиртным? :)

ХХХ
08.09.2006, 22:27
Автор, а у вас муж, дети есть? Если нет, плохо, тогда без подруги и правда никак(((. Я вот давно уже без подруг обхожусь и привыкла, а поначалу тоже тяжело было. И, если честно, я почти и не верю уже в женскую дружбу. Почти, потому что осталась-таки подруга еще с детского сада, но жизнь нас так развела (не географически), что мы и не общаемся почти уже.
Я думаю, вам уже пора переставать дружить и надо учиться просто общаться с разными приятными людьми))).

besenok
08.09.2006, 22:47
о, и я такая же. забьюсь в уголок, буду смотреть на всех и улыбаться, а меня будут спрашивать: "ты чего грустная"? :)

VikaCchka
09.09.2006, 07:42

Весна
11.09.2006, 16:18
Согласна с репликой ВикаЧки ниже, но на самом деле можно сесть и сидеть себе, слушать, никаких усилий особо для раскрепощения не надо, разговор сам затягивает. Ваще мероприятие совершенно не пафосное:-), рекомендую приходить!!! а еще есть чудесный вариант "фбаню".

Весна
11.09.2006, 16:21
Такие как Весна например, никого ни о чем не спрашивают, быстро выпивают, ржут над рассказами остальных, воркуют с давними приятельницами и т.п.:-)

Настя
11.09.2006, 18:52
Ну если б я хотела еще с кем-то подружиться я бы это сделала:
-на работе
- на курсах( языка например)
- на каком-нить тренинге (помню подруга ходила в нечто под названием Синтон - очень хвалила)
-на форуме каком-нибудь(по интересам можно поискать)
- наверняка еще могу придумать если надо, это так навскидку.
У меня подруги появляются везде и всюду, я к сожалению даже не справляюсь сейчас уже с таким количеством :-( Поэтому со многими ограничиваемся редкими письмами. Но знаю что могу в любой момент возобновить, скучаю по всем, но времени нету :-(((

Настя
11.09.2006, 18:55
А вот , еще вспомнила - на отдыхе.(турбаза, отель, поход, автобусное путешествие, дайвинг поездка, все подойдет)
А вот, по ходу еще придумалось- на спорте, аэробика например или тот же дайвинг в бассейне, танцы живота и просто любые танцы.
Вот вам сколько вариантов, а это еще при учете что у вас нет детей.
Если есть - детская площадка, кружки детские, мамские форумы и многое другое.

Destiny
11.09.2006, 22:17
Есть муж и дети. И категорически нету времени на дайвинги и танцы живота.
А жаловаться кому, если ни с кем не дружить? А потрендеть с пивом?

Настя
12.09.2006, 15:35
Ну если нет времени подружиться, то не будет времени и дружить. Тут без мазы.

Nataly_Cher
12.09.2006, 15:58
у меня была такая проблема - с кругом прежних подруг полностью жизнь разрывала...
форум помогает и в этом.
НУЖНА ГОТОВНОСТЬ РАСКРЫТЬСЯ И БЫТЬ ИСКРЕННЕЙ. замкнувшись в раковине, друзей не найти...

Nataly_Cher
12.09.2006, 16:44
да! дружба- это работа, это готовность вскочить и помчаться на помощь или хотя бы напрячься и состыковаться для общения, когда особенно это нужно подруге... если некогда - то отношения затухнут...

Золотая рыбка
12.09.2006, 18:04
Вот точно.Из экстремальных ситуаций можно хороших друзей вынести!!А екстремальный спорт несёт за собой экстрим ситуации.

Destiny
12.09.2006, 22:34
Да я не умею знакомиться, стесняюсь и вообще... Про готовность - согласна, так оно и есть. Вопрос - откуда взять того, ради кого вскакивать и напрягаться...
И еще... Я честно говоря, думала, что у каждого обязательно есть самый-самый близкий друг, а оказывается - совсем не обязательно...

mSlava
13.09.2006, 12:07
Откуда взять? Да просто начать ради кого-то из знакомых вскакивать и напрягаться.

.
Volzanka
13.09.2006, 16:59
такого же вскакивания - это уже потребительское отношение к дружбе или норма? Периодически хочется посчитаться, потом проходит :-)

mSlava
14.09.2006, 08:39
А считаться - вообще штука почти бессмысленная. Обычно возвращается что-то хорошее (как впрочем и плохое) не оттуда, куда было нами отправлено... А что порой хочется посчитаться - так ведь никто не совершенен :-)