Просмотр полной версии : Мне страшно
Мне страшно.
Я избавилась от своей единственной и самой настоящей подруги. Неважны разборки и почему так вышло, главное и единственное оставшееся – то, что я сейчас одна. Очень хочется предлагать себя всем, кому попало, как запутавшаяся нехорошая женщина с вокзала, возможно, виноваты употребление спиртных напитков и ранне-осенняя переоценка ценностей. Мне необходимо как воздух кому-то жаловаться, с кем-то разбирать мои успехи и неудачи.
Но я сижу одна… С кучей несделанных дел, с упадком сил, с пьяными глазами, с царапающими изнутри коготками страхов и с все более нарастающими желаниями покаяться в грехах, которых я не совершала.
Что делать, когда слезы льются градом, когда вечер и держать лицо не получается? И как жить без того, к кому можно прийти и не притворяться, что всё отлично?
Вы же ее не убили. Введите сухой закон. Переоценку ценностей проводите в трезвом уме и твердой памяти. Продумайте разговор с подругой, позвоните, объяснитесь и попросите прощения. По крйней мере, должно полегчать.
Да закон у меня - суше не бывает ((с) Памперсы), сегодня только что-то не сложилось... В трезвом уме и памяти сплошные наезды (на нее). Прощения просить не за что - она меня кинула, но разве когда скулишь от тоски, не готова ли просить прощения за всё подряд, лишь бы пустили обратно?
если примирение отпадает (что, так серьезно кинула?), то оглядеться по сторонам. так уж никого больше и нет?
можно сильно любить подругу, страдать при ссорах, скучать при расставаниях, даже ревновать и при этом принадлежать к закоренелым гетеросексуалистам.
Пишите в форум! Разбор полетов обеспечен! Пару лет назад я тоже потеряла лучшую подругу, тк она меня сильно подставила, а общаться я больше не смогла с ней после этого. Но обрела другую недавно и еще лучше! Все будет хорошо.
в том то всё и дело :( Новых искать?.. - даже звучит глупо.
Разбор полетов не получится - были зафиксированы случаи посещения ею форума. Разбираться с ней - неприятно, да и, как вы верно заметили, общаться после этого не могу. Как Чебурашка строить Домик Друзей - возраст уже не позволяет, вокруг меня людей мало для поиска - специфика деятельности. В общем, ни так, ни этак... Может быть, бывают какие-то сообщества одиноких и желающих подружиться (тьфу, глупость какая) без корыстных и прочих целей?
VikaChka
06.09.2006, 09:21
ТОже было)))Порой накатывает нереально..И будет накатывать))Но знаешь..Все от человека зависит.Я вот легко схожусь с людьми.За последние 4 месяца я обрела кучу приятных знакомств))Опять таки-наши форумчанки-люди суперпозитифф!!!!!!
Все проходит и это пройдет))
Будь открыта для новых знакомств и все будет.Удачи))
VikaChka
06.09.2006, 11:05
Я вот недели 2 назад так разругалась с подругой)))Столько друг другу сказали)))И все изза ее молодого любовника.Я наготовила жрачки,купила водки,думала на танцы.Эта коза звонит и говорит-еду.А сама то,сама))))
Я так разозлилась,что сказала кучу плохого)))На следующий день созвонились и помирились)))А к другой не поехала машину обмывать,так она до сих пор на образе.Люди разные,нужно ценить дружбу имхо..
VikaChka
06.09.2006, 11:42
Бывали ссоры и не из-за фигни.Одна из длилась 5 лет!!!Обе сидели,помирившись и рыдали,что никто не сделал первый шаг..
другая Елена
06.09.2006, 13:05
Хм, а воссоединиться никак, если Вы так страдаете?
У меня вот подруга, можно сказать, детства, умерла несколько лет назад. Такая тоска до сих пор, а ничего изменить уже нельзя
Может стОит подумать над тем, чтО для Вас дружба? не случайно спросили, не лесбиянка лиВы. Потому что Вы описали отношения с очень большой степенью взаимопроникновения (с Вашей стороны по-крайней мере), какие свойственно скорее интимному союзу, и то не всегда. Без подруги -вы сразу "ОДНА", хочется "себя предлагать" - так часто чувствует себя человек, потерявший партнера. А для некоторых людей такое поведение в отношениях свойственно и в дружбе, и в родительстве, но вообще-то оно приводит к зависимостям разным, а не к гармоничным устойчивым контактам... Меня лично удивило, что "в трезвом состоянии - одни наезды на нее". Вот у меня есть подруга очень близкая. Возможно, я могу с ней поссорится и помириться, но это все будет локально, потому что глобально я ее очень уважаю, поэтому и дружу 30 лет с ней. А если для Вас главное - иметь возможность "не держать лицо и не делать вид что все хорошо" перед кем-то, то для этого не обязательна какая-то особенная дружба. Я например могу поплакать в жилетку форумским подружкам (оффлайн разумеется), и вообще не чувствую необходимости держать лицо если мне плохо - не только с близкими друзьями, просто с хорошими знакомыми. Откуда эта идея, что надо делать вид перед всеми что все ОК, если есть проблемы? а как же базовое доверие к миру:-) :-) гыыы.... извините, автор, не могу сохранять серьезное лицо, не сердитесь на меня... Вам надо не с подругой, а с амой собой немного разобрацца. Все будет пучком.
VikaChka
06.09.2006, 13:21
Ну и когда у нас оффлайн)))
Да мы и не ссорились никогда - не было поводов или, может, смысла, и тут - не ссора, а просто предательство. Помириться не получится, это как в анекдоте "неприятный осадок останется".
По поводу "неуставных отошений" - предположение неверно, на мой взгляд, причина не в этом, а в том, что она была единственная (не неповторимая).
А делаю вид, потому что права в данном случае, да и не хочется выглядеть пострадавшей стороной, гордость там и проч...
Форумских подружек и знакомых у меня нет, хотя я здесь уже шесть лет, но предпочитаю просто наблюдать, потому что участвовать не вижу смысла, т.к. если буду говорить то, что думаю - меня просто не заметят, т.к. мнение совпадает с большинством, а если заслуживать внимание гадостями, то с форумскими подружками будет сложновато, да и темперамент не тот - гадости говорить...
Не убивайтесь так уж сильно-со временем пройдёт:-),я умудрилась дважды порывать со своей горячо любимой подругой,первый раз на 3 года,а второй-насовсем и 5 лет уж держусь,хотя она и предпринимает иногда попытки снова помириться,я этого не допущу никогда.Помню хорошо,как в первый день лезла на стенку-так мне нехватало общения с ней,потом стало полегче.Новой замены ей я не нашла,но и с ней снова общаться-брррррр:-((((((.
По порядку: 1) "не ссора, а просто предательство" - ой, предательство это тааакое слово... вновь повторяю цитату кого-то форумчанина, насчет того что "предательство только государственных интересов бывает", и еще - "предательство это КОГДА ПОСТУПАЮТ НЕ ТАК КАК НАМ ХОЧЕТСЯ..." Надеюсь Вы поняли к чему я...
2) про "неуст. отношения" - верим, что не так, но если "она была единственная (не неповторимая)", то будут и другие, ничего страшного ведь? чего так убивацца? главное, чего Вы БОИТЕСЬ - настолько что назвали так топик???
3) про форумских подружек ваще ничего не поняла... "если буду говорить то, что думаю - меня просто не заметят, т.к. мнение совпадает с большинством" - ну мое мнение например тоже часто совпадает с большинством... а как Вам надо чтобы Вас ЗАМЕТИЛИ? просто сходите на оффлайн, потусуйтесь, познакомьтесь... причем тут "гадости говорить"???! што за дихотомия такая - или "никто", или "гадости"?! Повторяю свое резюме - извините, НО... НЕ В ПОДРУЖКЕ ДЕЛО...
Вот напишу статью про Фейнмана - и сразу упьемся:-)
А вот по ходу вопрос про оффлайны. Если я вся такая интроверт ( особенно среди незнакомых людей), стоит ли туда идти? Мне страшно любопытно на всех поглазеть "живьем", себя тоже причесать и показать (пуркуа бы и нет?), но... есть какое-то опасение... что забьюсь в уголок, что не заставлю себя подойти поболтать с кем-то, кого по форуму уже знаю...
Как там раскрепоститься? Неужели только спиртным? :)
Автор, а у вас муж, дети есть? Если нет, плохо, тогда без подруги и правда никак(((. Я вот давно уже без подруг обхожусь и привыкла, а поначалу тоже тяжело было. И, если честно, я почти и не верю уже в женскую дружбу. Почти, потому что осталась-таки подруга еще с детского сада, но жизнь нас так развела (не географически), что мы и не общаемся почти уже.
Я думаю, вам уже пора переставать дружить и надо учиться просто общаться с разными приятными людьми))).
о, и я такая же. забьюсь в уголок, буду смотреть на всех и улыбаться, а меня будут спрашивать: "ты чего грустная"? :)
VikaCchka
09.09.2006, 07:42
Согласна с репликой ВикаЧки ниже, но на самом деле можно сесть и сидеть себе, слушать, никаких усилий особо для раскрепощения не надо, разговор сам затягивает. Ваще мероприятие совершенно не пафосное:-), рекомендую приходить!!! а еще есть чудесный вариант "фбаню".
Такие как Весна например, никого ни о чем не спрашивают, быстро выпивают, ржут над рассказами остальных, воркуют с давними приятельницами и т.п.:-)
Ну если б я хотела еще с кем-то подружиться я бы это сделала:
-на работе
- на курсах( языка например)
- на каком-нить тренинге (помню подруга ходила в нечто под названием Синтон - очень хвалила)
-на форуме каком-нибудь(по интересам можно поискать)
- наверняка еще могу придумать если надо, это так навскидку.
У меня подруги появляются везде и всюду, я к сожалению даже не справляюсь сейчас уже с таким количеством :-( Поэтому со многими ограничиваемся редкими письмами. Но знаю что могу в любой момент возобновить, скучаю по всем, но времени нету :-(((
А вот , еще вспомнила - на отдыхе.(турбаза, отель, поход, автобусное путешествие, дайвинг поездка, все подойдет)
А вот, по ходу еще придумалось- на спорте, аэробика например или тот же дайвинг в бассейне, танцы живота и просто любые танцы.
Вот вам сколько вариантов, а это еще при учете что у вас нет детей.
Если есть - детская площадка, кружки детские, мамские форумы и многое другое.
Есть муж и дети. И категорически нету времени на дайвинги и танцы живота.
А жаловаться кому, если ни с кем не дружить? А потрендеть с пивом?
Ну если нет времени подружиться, то не будет времени и дружить. Тут без мазы.
Nataly_Cher
12.09.2006, 15:58
у меня была такая проблема - с кругом прежних подруг полностью жизнь разрывала...
форум помогает и в этом.
НУЖНА ГОТОВНОСТЬ РАСКРЫТЬСЯ И БЫТЬ ИСКРЕННЕЙ. замкнувшись в раковине, друзей не найти...
Nataly_Cher
12.09.2006, 16:44
да! дружба- это работа, это готовность вскочить и помчаться на помощь или хотя бы напрячься и состыковаться для общения, когда особенно это нужно подруге... если некогда - то отношения затухнут...
Золотая рыбка
12.09.2006, 18:04
Вот точно.Из экстремальных ситуаций можно хороших друзей вынести!!А екстремальный спорт несёт за собой экстрим ситуации.
Да я не умею знакомиться, стесняюсь и вообще... Про готовность - согласна, так оно и есть. Вопрос - откуда взять того, ради кого вскакивать и напрягаться...
И еще... Я честно говоря, думала, что у каждого обязательно есть самый-самый близкий друг, а оказывается - совсем не обязательно...
Откуда взять? Да просто начать ради кого-то из знакомых вскакивать и напрягаться.
.
Volzanka
13.09.2006, 16:59
такого же вскакивания - это уже потребительское отношение к дружбе или норма? Периодически хочется посчитаться, потом проходит :-)
А считаться - вообще штука почти бессмысленная. Обычно возвращается что-то хорошее (как впрочем и плохое) не оттуда, куда было нами отправлено... А что порой хочется посчитаться - так ведь никто не совершенен :-)