Просмотр полной версии : Купила горшочки. Нужны рецепты!


Светлана П
09.09.2006, 20:13
Недавно под руку попала кулинарная книга с рецептами для горшочков. Выбрала несколько, но еще не опробовала. Читать вкусно, делюсь :-).

Оксана Лебедева
09.09.2006, 21:28
Пельмени в горшочках нечитабельны, но текста, как минимум, страницы не полторы. Что же с ними делать надо??? Может, проще в кастрюльке сварить?:)

GalinA
09.09.2006, 23:03
Надо сохранить как *.doc файл. Вот содержание этого файла

Пельмени в горшочках «Ассоль»
200г свежих шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, пучек петрушки
ПЕЛЬМЕНИ (44~45 штук)
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч ложка соли, 5 ст ложек воды, 150г фарша (мясо+лук+соль+перец)

Слепить пельмени маленького размера.
Обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле (~30г).

Обжаривать пельмени обязательно. Это придаст им дополнительный аромат, добавочную твердость и, главное, предотвратит слипание при тушении в духовке.

Сварить овощной бульон - в кипящую воду (700мл) положить крупно порезанные морковь и лук, лавровый лист, перец и пучек петрушки. Посолить (1~1,5 ч ложки) и варить около 20 минут (пока обжариваются пельмени и грибы). Готовый бульон процедить.
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле (15г) на той же сковороде, где обжаривались пельмени.

В 4 горшочка разложить поровну пельмени и грибы. Залить бульоном. Крышками не закрывать.

Поставить в разогретую духовку на 30 минут при t=180~200°С.
Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку.




Ленивые пельмени
пельменное тесто, фарш (мясо+лук+соль+перец)
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 1мм, стараясь, чтобы пласт представлял собой прямоугольник.
На тесто намазать тонким слоем фарш.

Свернуть рулетом по длинной стороне.
Край теста аккуратно защипать.
Рулет нарезать столбиками. Если рулет получится толстеньким, от 5 до 7 см, то столбики делать высотой не более 4 см. Если рулет толщиной не превышает 4 см, то столбики можно делать до 6~7 см.

Варить как обычные пельмени - в кастрюлю налить воды, подсолить, положить лавровый лист и перец, довести до кипения и положить "пельмени". Варить при слабом кипении 10~15 мин с момента закипания.

besenok
09.09.2006, 23:21
ела суперское картофельное пюре в горшочках. в горшочек кладется пюре, сверху сметана и сыр. Запекается минут 10-15. более точно рецепт не помню :(

Козля
10.09.2006, 21:45
Ой, да в горшочки можно что угодно напихать! самое элементарное-картошку кубиками, лук мелко, мясо. Только порядок наоборот-мясо-лук-картошка) немножко водички добавить, можно масла капнуть на донышко. Если хочется экзотики-можно вместо воды налить пива-тоже супер!:)

Ксеня
12.09.2006, 14:02
Мясо любое (говядина, свинина, баранина) режется небольшими кусочками или покупается азу, обжаривается на сковороде вместе с грибами или без них, но обязательно с луком. Любителям можно добавить морковь. Картофель режется небольшими кубиками где-то 1.5 см*1.5 см и отваривается до полуготовности. Затем картофель и мясо с грибами или без них помещается в горшок слоями. Туда (на 1./3)добавляется чуть воды, в которой варился картофель и немного оливкового масла, соль, перец горошком, любые другие травы и в духовку до готовности. Крышкой не забудьте закрыть. У меня готовность сильно зависит от духовки. В одной достаточно 20 минут, а в другой 40:)

Любимый рецепт. Овощи любые (баклажаны, кабачки, морковь, картофель) режется достаточно крупными кусочками и кладется в горшок. Заливается соусом из соленой сметаны и чеснока и запекается. Можно также это делать с грибами или мясом.

.
Зай
13.09.2006, 17:32
:)Мы мясо в вине тушили :) Вкусно :) Но таааакой хлебный дух стоял по всему дому :)) (-)

Ленустик
15.09.2006, 13:19
Сорри, навеяло названием вашего топика :-) "Купила рецепты! Нужны горшочки!" Глупо, просто :-)