Просмотр полной версии : Хотите вкусный рулетик на пару?


Vesta
12.09.2006, 03:03
Но это самый классный вариант для ленивых и на любой вкус :-)

Главное - тесто. Без яиц, заваривается на горячем молоке (градусов 60, чтоб еще не кипело, но уже горячо).

нагреть в микроволновке большую чашку молока, хорошо прогреть, чтоб почти до пенки. Посолить хорошо. Влить в миску с 2мя чашками просеянной муки и замесить (сначала ложкой, потом руками). Подсыпать муки, пока тесто не станет густымЮ, но мягким. Его надо очень хорошо вымешивать! Потом отложить в полиэтиленовом мешке в сторону на часок. Можно периодически еще вымешивать.

А теперь вариации начинок. Еще проще, чем тесто :-)


Кусок теста раскатать как можно тоньше на столе. Кусочки фарша раскидать произвольно тонким слоем поверх теста. потом развеять натертую крупно сырую картошку (ее хорошо промыть в дуршлаке холодной водой и просушить на полотенце), кусочки соивочного масла, укропчик свежий, посолить и поперчить. Замотать в рулет и соединить концы. Смазать дырявую форму раст. маслом, на нее рулет, варить на пару под крышкой 40 минут. Я делаю все в мантышнице, потому сразу несколько рулетов выходит.

Сладкая начинка еще проще. Слоем в 1 см распределить натертую на терке тыкву, раскидать сливочное масло и присыпать сахаром. Варить на пару под крышкой же 3- минут.

Рулет вынуть на тарелку, разрезать на куски..да там от запаха еще раньше голову потерять можно :-)

Виталия
12.09.2006, 17:12
классно! я такое ела в италии, только там начинка была из творога и шпината. Няммм. Надо попробовать сделать. А мука какого сорта должна быть? А тоя последнее время покупаю ту где больше "клетчатки", она такая коричневатая - из-за корочек от зерна.

Vesta
13.09.2006, 01:26
Тесто паровое прозрачное, душистое получается. И очень хорошо для животика - не падает камнем :-)

Верба
13.09.2006, 15:49
А большая чашка молока это сколько?:) Это большая кофейная чашка или типа пиалы? Какой может быть объем молока (хотя бы приблизительно)?

.
Верба
13.09.2006, 15:57
Вообще я тормоз:) Там же дальше речь идет о таких же чашках муки. Других составляющих нет. Вопрос следовательно снимается - я ступила:)

Vesta
14.09.2006, 04:00
Но Вы верно заметили, что все в пропорциях берется.