Vesta
12.09.2006, 03:03
Но это самый классный вариант для ленивых и на любой вкус :-)
Главное - тесто. Без яиц, заваривается на горячем молоке (градусов 60, чтоб еще не кипело, но уже горячо).
нагреть в микроволновке большую чашку молока, хорошо прогреть, чтоб почти до пенки. Посолить хорошо. Влить в миску с 2мя чашками просеянной муки и замесить (сначала ложкой, потом руками). Подсыпать муки, пока тесто не станет густымЮ, но мягким. Его надо очень хорошо вымешивать! Потом отложить в полиэтиленовом мешке в сторону на часок. Можно периодически еще вымешивать.
А теперь вариации начинок. Еще проще, чем тесто :-)
Кусок теста раскатать как можно тоньше на столе. Кусочки фарша раскидать произвольно тонким слоем поверх теста. потом развеять натертую крупно сырую картошку (ее хорошо промыть в дуршлаке холодной водой и просушить на полотенце), кусочки соивочного масла, укропчик свежий, посолить и поперчить. Замотать в рулет и соединить концы. Смазать дырявую форму раст. маслом, на нее рулет, варить на пару под крышкой 40 минут. Я делаю все в мантышнице, потому сразу несколько рулетов выходит.
Сладкая начинка еще проще. Слоем в 1 см распределить натертую на терке тыкву, раскидать сливочное масло и присыпать сахаром. Варить на пару под крышкой же 3- минут.
Рулет вынуть на тарелку, разрезать на куски..да там от запаха еще раньше голову потерять можно :-)
Главное - тесто. Без яиц, заваривается на горячем молоке (градусов 60, чтоб еще не кипело, но уже горячо).
нагреть в микроволновке большую чашку молока, хорошо прогреть, чтоб почти до пенки. Посолить хорошо. Влить в миску с 2мя чашками просеянной муки и замесить (сначала ложкой, потом руками). Подсыпать муки, пока тесто не станет густымЮ, но мягким. Его надо очень хорошо вымешивать! Потом отложить в полиэтиленовом мешке в сторону на часок. Можно периодически еще вымешивать.
А теперь вариации начинок. Еще проще, чем тесто :-)
Кусок теста раскатать как можно тоньше на столе. Кусочки фарша раскидать произвольно тонким слоем поверх теста. потом развеять натертую крупно сырую картошку (ее хорошо промыть в дуршлаке холодной водой и просушить на полотенце), кусочки соивочного масла, укропчик свежий, посолить и поперчить. Замотать в рулет и соединить концы. Смазать дырявую форму раст. маслом, на нее рулет, варить на пару под крышкой 40 минут. Я делаю все в мантышнице, потому сразу несколько рулетов выходит.
Сладкая начинка еще проще. Слоем в 1 см распределить натертую на терке тыкву, раскидать сливочное масло и присыпать сахаром. Варить на пару под крышкой же 3- минут.
Рулет вынуть на тарелку, разрезать на куски..да там от запаха еще раньше голову потерять можно :-)