Просмотр полной версии : КОЖАНЫЕ ДИВАНЫ
Муж загорелся купить диван из кожи в "Гранде", я все сомневаюсь: можно ли его эксплуатировать без всяких покрывал (диван светлый). К тому же, мы на нем предполагаем спать, т.к. он раскладывается.
Есть ли у кого опыт эксплуатации мебели из кожи, а?
эксплуатировать? Они же падать все равно будут :-).
У нас есть кожаные диваны в доме, им 6 лет. Самая большая проблема для них - это царапины. Домашние животные с когтями или дети-вредители :-) с ножницами могут отправить диван на помойку за неделю. Ну и горячее ничего на них ставить нельзя - каждый оставленный чаек на ручке дивана остается большим круглым напоминанием :-). Больше проблем с ними нет - протер, помыл, средством специальным раз в полгода протираю дополнительно и все. У нас диваны бежевые с плотной кожей. Плотную кожу я бы больше рекомендовала для повседневной жизни, чем мягкую, такую типа лайкровой. Мягкая кожа, конечно, на ощупь более приятна, но ее даже кольцом и ногтями можно иногда поцарапать. А из плотной кожи мебель очень стойкая. Даже если на ней что-то кто-то нарисует несмываемым маркером (а наш ребенок периодически это проделывала), то всегда находились средства, которые его выводили и кожа не портилась при этом, т.к. она довольно плотная.
я знаю только, что летом к дивану прилипаешь :) и про царапины все правильно сказали.
ПРилипаешь еще как. ( особенно когда садишься на него перед телевизором гладить белье)
Ага, согласна, в жару прилипашь, пока у нас кондиционера дома не было, то днем на кожаных диванах было мокро летом сидеть. Но таких же дней даже при нашем жарком лете было реально мало :-). А плюсов от кожаной мебели значительно больше, имхо - никогда не боишься, что ребенок что-то прольет, еду какую-то размажет, что что-то нарисует на мебели. Пыль они гораздо меньше собирают, чем обычная мебель, и ухаживать за кожаной мебелью значительно проще.
Золотая рыбка
16.09.2006, 19:53
Точно про пыль!!!И все волосинки.А если животные есть,то там всё статически прилипает.Но влажной солфеткой легко убирать.
с обычного дивана. Кстати, если спец. средством кожу протирать, то к ней долго волосинки и шерстинки вообще не пристают, так же и пыль лучше отталкивается.
Понятно...Много плюсов -экологично и минусы есть..
Т.е., еще раз повторяюсь, эксплуатация в качестве спального места возможна? Пролежни-то на таком диванчике не останутся?
верхняя кожаная часть с него снимается, а потом он раскладывается, как обычный диван-кровать с собственным матрасом. Так что кожа и эксплуатация его в качестве спального места никак не зависят друг от друга. Кожа отдельно, а спальное место отдельно :-).
А сама "сидячая часть" у нас за 6 лет никак не деформировалась - она же беспружинный, у него там что-то типа синтепона внутри набито. В общем, я даже не представляю о чем вы волнуетесь, если честно :-)
У нас тоже кожанный, cvetlogo цвета. Пользуемся 2 года, очень довольны, лето у нас круглый год, Флорида, никто еще за это время не прилип. Очень удобен тем, что можно протереть если появились какието пятна. Правда он угловой, с выдвижными подставками под ноги. Кожа пока не деформировалась, хотя стоит спиной он к стеклянной стене. Т.е солнце на него жарит беспощадно если забываем закрыть шторы уходя утром на работу.
Windy, нам придется спать на коже, вот. Но, похоже, волноваться нечего. Спасибо, дорогая!
Белье постельное может съезжать и сбиваться в кучу тогда, пожалуй :-)
Да, книжка. А о белье я не подумала, кстати!
Мне еще кажется, что у кожаных диванов преимущество в том, что они не впитывают запахи так, как обычные, с матерчатой обивкой. Их гораздо лечге освежить. У нас, правда, нет кожаных диванов, но я в будущем хочу купить и собираю положительную информацию, чтобы убедиться в правильности решения :-).
Я бы не стала покупать кожанный диван для сна.
Замучаетесь с ним и растянется, и белье все уедет.
Если хочется кожанный, купите у которого подушки снимаются и выдвигается снизу рама с матрацем.
у меня светлый диван из нубука. сидеть прятно, гораздо приятнее чем на простой коже. НО!!!! ужас, диваном же пользуются, он же мебель, а не картина, а кожа эта все впитывает..т.е. дай мне волю я бы и гостей заставляла переодеваться в халатики ,только бы они на него в уличной одежде не садились:-). любая капля(а с детьми это неизбежно), остается пятном, оттирая которое нет гарантии что оно не станет шире:-)... .А еще младший решил что раз белое, то можно порисовать, ужас, они у меня на обоях то не рисовали никогда, а на кожаном диване пожалуйста... неееее...
цЫкотуха
18.09.2006, 09:31
У нас светло-бежевый кожаный гарнитур: диван и кресла. Я всю жизнь была против кожаной мебели, казалось, что задница прилипает и вообще, холодно и противно. В очередной ремонт совершенно неожиданно выбрали кожаную мебель, очень внешне понравилась и вписывалась в новый интерьер. Уже три года пользуемся, ребенок шести лет скачет козлом на диване и креслах, все в полном восторге. Кстати, кожа не холодная и садиться на нее даже голой задницей вовсе не неприятно.
У нас дорогучий диван из нежно-зеленой ягнячьей кожи фирмы Натуцци. Честно скажу, что второй раз я бы его никогда не купила. Он истирается, пачкается, кожа заминается и вид совершенно убитый. У меня батарея средств для ухода за кожей, но они все равно кардинально не меняют ситуации. Последние 6 лет он у нас только в чехлах, но какой тогда был смысл тратить такие деньги, чтобы любоваться на чехол. Мы уже несколько лет подряд мечтаем о том, как снимем чехлы, но не судьба. Подрос старший и родилась младшая дочка. Спору нет - диван мягкий удобный, кожа просто бархатная, но все это абсолютно не практично.
Несколько лет назад мы купили в другую комнату кожаный диван темно-синего цвета из толстой отечественной кожи. Вот он смотрится по-другому и никаких следов на нем не остается.
орвался по шву на сиденьи напрягает. Пока не можем придумать как отремонтировать, так как полностью обшивку разбирать совсем не хочется. Хочу вот найти кусочек походей кожи, подпихнуть в дырку и подклеить, но пока и клей не знаю какой, да и кожи нет, вот! У нас темный цвет, а на светлом пьль видна меньше, если запачкается, то и отмыть можно, сейчас куча свяких средств для кожи есть в продаже. Царапины- у нас кожа толстая, поэтому царапина появилась после переезда, когда на диван случайно летел с высоты шкафчик и углом пробороздил подлокотник(не насквозь). Спальное место у нас для гостей(но не книжка)- раскладывается раскладушка, а сиденье убирается. Спать на книжке-коже, думаю не удобно, скользко, жарко и т.д. Из кожи диваны очень мягкими, мне кажется, не бывают, поэтому спать будет не комфортно.
Может у нас диваны не правильные, но на них не то что спать, сидеть холодно.
Dekabrina
19.09.2006, 14:53
Кто тут писал про специальное средство протирать диван? Напишите, что за средство, плз!
средства по уходу за кожаной мебелью. Надо название смотреть?
Елена Д-ова
19.09.2006, 15:47
Так это у вас гостиная. А люди собираются на кожаном живане СПАТЬ:-) Я ваще не представляю, как на нем потель-то удержится, на кожаном.
Dekabrina
19.09.2006, 16:04
на лааадно, не надо :)) Пойду тоже в магазины, наверное и у нас есть.
Павел Иванов
19.10.2009, 08:17
Можете здесь еще посмотреть, много всякой информации http://www.divan-design.ru/
.
А мне больше всего понравились диваны сделаные дизайн-студией Мирабель www.mirabelle.ru
http://www.mirabelle.ru/images/gallery/pla_8fb.jpg
Муж загорелся купить диван из кожи в "Гранде", я все сомневаюсь: можно ли его эксплуатировать без всяких покрывал (диван светлый). К тому же, мы на нем предполагаем спать, т.к. он раскладывается.
Есть ли у кого опыт эксплуатации мебели из кожи, а?
У моего брата кожаный диван. Летом на нем не возможно сидеть - все тело прилипает