Просмотр полной версии : Светлая патока


Козля
18.09.2006, 10:38
Люююди! Расскажите, что это за зверь, можно ли ее в Москве купить или сделать самой? или аналоги какие-нить подобрать?

Козля
18.09.2006, 15:59
Чего, никто не знает?!:( Шапка, ау! Пропадаю без светлой патоки!!!

Katiko
18.09.2006, 17:51

Шапка
18.09.2006, 18:47
Зачем тебе светлая патока? Скорее всего можно заменить сахаром или медом. Куда надо?

Не видела я в России в продаже патоку. У меня есть темная патока (молассес), уже сто лет не использовала. Хотя тоже бегала орала где взять патоку?! дайте патоку! Купила и стоит теперь.

.
Козля
18.09.2006, 19:10
Да в рецепте печенья ее в тесто добавляют. думаешь, можно сахарным сиропом заменить (мед ненавижу)? А то я в сладостях-полный профан:(Это меня по случаю покупки новой печки проперло:)

Шапка
18.09.2006, 23:06
Я думаю вполне можно заменить. Ну там смотри, по густоте чтобы совпало. Сколько патоки требуется? Я не знаю какая по консистенции белая патока, но мои молассес очень густые, прям ложкой зачерпнешь, а они даже не стекают с нее. Так что сироп нужно правильной густоты подобрать.