Просмотр полной версии : "Леонид должен умереть" Липскерова - кто читал?
Мандаринчик
18.09.2006, 11:17
Появилось время для чтения, попалась на глаза такая книга. Покупать? Недавно по телеку интервью с автором показывали - всего не слышала, но сам факт - человека раскручивают? Или он уже известный? я, честно говоря, ничего не читала.
Б.Горячка
18.09.2006, 13:27
мне в 23 было интересно, чуть позже перечитала - муть. Их вообще два Липскерова:), я про Дмитрия, а Михаила я читала в сети, уже не помню. Мать, почитай ПОмеранца. (-)
Мандаринчик
18.09.2006, 14:04
Дмитрий... анонс такой типа "вынос мозга"... стало интересно. А Померанец - это что?
Б.Горячка
18.09.2006, 14:31
Аааа, ну вряд ли он кардинально поменял тактику выноса. Померанц Григорий. Если так мне не доверяешь:), то посмотри аннотации может в сети, да он наверное весь лежит, я когда-то Весне искала, лежат книжки. Сложно сказать, о чем.
Конкретно эту вещь не читала, читала много других, но поскольку он очень плодовитый автор, бросила читать- не успеваю за ним)))). Хотя, конечно, пишет занятно, и если у меня когда-нибудь будет побольше времени, то не исключаю, что опять начну его читать))).
Мандаринчик
20.09.2006, 11:45
А какая у него тактика?
Б.Горячка
20.09.2006, 12:00
Так, щас начнтся топик про как пожарить мясо?:)
<br>Я не литературовед, поэтому всех этих умных слов не знаю. Чем-то мне напомнил Пелевина. Из тех книг, которые могут тебя взбудоражить полной пургой сюжета и обилием прилагательных, но через два дня ты забудешь, о чем вообще речь.
Мандаринчик
20.09.2006, 12:28
А сем это тебе про мясо не понравилось? Накидали рецептов, я прониклась, ошиблась, потом все ж пожарила? Не понял. Если как у Пелевина, то не надо, переросла. Эссеистов типа Померанца (полистала) тоже не могу - чужой опыт, даже красиво обрисованный, перестал интересовать, это я до 35 читала :-) Вот купила Кирилл Шелестов, три книжки - затянуло, пробило на ностальгию. Я как раз в это время наблюдала все эти процессы, прямо каждый персонаж перед глазами вставал в образе знакомых мне по моей работе мужиков. Понравилось. Продолжение следует, жду.
Б.Горячка
20.09.2006, 12:52
Хм, тогда меня удивляет твой топик про Свияша.(-)
Мандаринчик
20.09.2006, 13:35
Вот такая я, удивительная. А чем же удивляет?
Б.Горячка
20.09.2006, 13:50
Не, я такой диалог ниасилю, пожалуй:) просто уточню, что ГП это не только воспоминания, он вскрывает огромные пласты философских проблем.
Мандаринчик
20.09.2006, 13:53
А-а-а...панятна. С этим тоже завязала. Любая философия есть чья-то точка зрения. Чужого не надо.
Б.Горячка
20.09.2006, 13:55
:)))) а я наоборот, только сейчас заинтересовалась:))))))))) ну и вопросы такие бывают, что приходится признать, что сам найти ответ не в состоянии.
Мандаринчик
20.09.2006, 14:00
Да я пОняла, откуда ноги растут, кода ты про восточные религии писала :-))) А насчет ответов на вопросы - они, знаешь ли, имеют свойство менять значение. Но это со временем, со временем (старчески покряхтываю, надеваю валенки и иду пить горячий чай на печку).
Мандаринчик
20.09.2006, 14:02
Короче, только двое читали, но не то, о чем спрашиваю. Купить, что ли?
Б.Горячка
20.09.2006, 14:17
почитай липскерова в сети, а потом решишь, покупать чи нет.
Мандаринчик
20.09.2006, 14:22
О, це дило. Ща посмотрю. А конкретно?
.
Б.Горячка
20.09.2006, 14:27
конкретно на либ.ру:))) у меня бумажные последний сон разума и еще что-то про роман в письмах, про тетку без письки.
Я прочитала Леонида, только что. Вполне и вполне. Правда читала на отдыхе, в хорошем настроении :-) Глубоких филосовских выводов о смысле жизни для себя не сделала, но некоторые повороты действительно удачные.