Просмотр полной версии : Дикий рис
Мандаринчик
18.09.2006, 14:22
Просто интересно - а что с ним делать? Вкусно? Страшноватый такой, черный... когда сваришь. наверное, лопнет и раскроется?
Ага, лпнет и раскроется. Мне он с любым мясом нравится - бульон или подливка...
особенно если убить и вмешать каракатиц.
на самом деле да, он лопается чутка когда разваривается. а иначе жестковат
Прекратите уже :-) А где купить живых каракатиц?
А зачем живых? разводить надумали?(-)
Катя, ну зачем ты так, они же правда поверят. Не надо ризотто. Просто отварить пока не раскроются, можно потом смешать с другим длиннозерным рисом.
Это вообще не рис, а другое растение - трава какая-то водяная.
Мандаринчик
20.09.2006, 11:50
Они поверят, а как же! Уже!
Почему разводить? Катя же написала, что их убить надо сначала......:-)
а разве не любой рис - это травка, которая растет в воде? чем он, собссна, отличается кроме цвета?
Василиса
20.09.2006, 21:18
меня щас кулинары забьют тапками, но мне очень вкусно просто варить его в подсоленной воде и есть. Обожаю черный рис, но покупаю его в смеси с коричневым рисом. но мне очень вкусно просто сварить и есть.
точно такой же рис наш любимый в качестве гарнира. мелко нарезанный лук тушу на оливковом масле, солю, добавляю кедровые орешки. смешиваю с готовым рисом.
Можна встряну со своим вопросом, кто-нибудь видел в последнее время Австралийский рис? Много лет покупала, а щас пропал. Он в таком удлиненном прозрачном пакете продавался с коалой?
(он не дикий, не черный, и не бурый, белые крупные зерна, ну очень вкусный, даже без всяких пряностей и соусов..)
По моему его именно так и едят. Безо всего. Я тоже очень люблю. В отличие от обычного риса, который "просто так" подают только в пост-советских столовых или в китайских ресторанах, но там он в качестве хлеба идет.
Ну, травки в воде растет много:) И не всякая называется рисом:)
Мандаринчик
22.09.2006, 11:13
Василиса, а его надо намачивать предварительно? В сети именно такие советы.
.
нет. Ну то есть можно и замачивать тогда варить меньше. Как с фасолью.
Василиса
22.09.2006, 16:05
Не нужно замачивать. я беру чашку риса и 3 чашки воды. и все. в конце еще при варке добаляю чуть сливочного маслица.