Просмотр полной версии : Что у меня с логикой?
или логик все же много? Но на фига тогда такие тесты? Где надо найти лишнее из яблока, арбуза, помидора и мяча - это я могу))).
А вот следующее - у меня ступор: маленький зеленый круг, такого же размера зеленый квадрат, большой зеленый круг, красный маленький круг. По идее квадрат - лишнее. Но с другой стороны - а вдруг это из-за цвета - тогда красный круг лишний, а если брать размер за отсчет - то тогда большой зеленый круг лишний.
А что лишнее тут: груша, мяч, шар круглый, шар овальный, лампочка. Овальный шар, да или нет? ужас, я совершенно туплю.Что мне делать?
лишнее в последнем по-моему мяч, все остальное висит:-). Груша на дереве, шарики и лампочка на потолке. Нет? А мячик куда повесить?
Шарики где угодно имхо висят))), не только на потолке. Я так думала: лампа и груша одной формы, круглые - мяч и шар, а овальный шар вроде тогда ни при чем ?!
Grusha lishnyaya. S'edobnaya potomu 4to.
вы правы, там по разным признакам будет отбор и к каждому заданию по несколько правильных ответов.
умение находить ответ, очевидный всем - показатель нормальности. умение видеть и другие ответы - показатель интеллектуальности :-)
в первом примере правильный ответ: квадрат (по форме); красный круг (по цвету); большой круг (по размеру); нет лишнего (по первой букве названия фигуры).
во втором лишнее: груша (по природе происхождения или по составу содержимого);лампочка (по наличию окраски, цвета); мячик (по отсутствию крепежа); все, болше не могу придумать :-)
Точно, груша.Я, правда, сначала подумала, что она лишняя, потому что все остальные предметы внутри пустые, но вряд ли ребенок до этого додумается)))).
а мне все-таки кажется по принципу ЧТО МОЖЕТ ВИСЕТЬ: груша, ламопчка, шарики...
значит Ваш ник - моя специальность. Туплю теперь я :-).
Все верно. Принципов много. По какому выбрать - дело хозяйское :-). Что дешевле ;-).
Вы меня прямо успокоили, а то я подумала, что у меня что-то с головой серьезное ;-). Надо было им в скобочках все-таки указать, что ответов может быть несколько, чтобы таких как я мнительных не пугать :-).
Еще 4 картинки, если кому интересно. С птичками я опять сомневаюсь :-). №2 - дело в форме цветка (колокольчик) или там какие-то садовые цветы есть (я в цветах совсем не разбираюсь)? Из насекомых - гусеница или хто? А в последнем - дубленка (потому что одна)?
А если посмотреть в контексте темы? если речь идет о цвете, то лишний красный круг. Если о форме, то лишний квадрат. Вопросы же задают на закрепление темы.
1. вторая картинка (3 птички)
2. колокольчик
3. гусеница
4. лыжи (спортинвентарь)
в моей книге в конце есть пояснения:-).
Нужно все варианты рассмотреть и пояснить ,в том и соль.
издеваетесь? :-)
птички: по количеству птичек лишняя, где их 3; по тому, чем они заняты, лишняя та, где 4 птички летят.
цветы - похоже колокольчик
гусеница
лыжи - они не одежда. дубленка - она не на конечности и непарная.
больше не буду :-). Со всеми упражнениями разобралась, а с этими решила посоветоваться, чтобы ребенка не запутать, а то мало ли чего мне кажется, а на деле вдруг все по-другому :-). Сто лет я такие загадки не решала.
спасибо большое, в моей чего-то нет.
Да - там есть про формы, еще всякие, но вот ЭТИ несколько упражнений как-то имхо не очень вписываются в темы.
Спасибо всем большое :-)!!! разобралась во всем.
А что это за книжка? Очень интересная!
да нормально, это ж петерсоновские учебники, да? в них часто сразу не поймешь, чего хотели :-)
если не ошибаюсь, это такие тетради по математике, большие, формата А4, автор Петерсон, "считалочка" вроде называются. учебник математики для 1 класса.
Там во втором задании написано "что имеет ФОРМУ ШАРА", а не по принципу что может висеть.
"игралочка" для малышей
"раз ступенька, два ступенька" для 5-6 леток, и математика для начальной школы.
М.б. съедобное - не съедобное?
Это "Игралочка" для дошкольников, формат не А4, у меня меньше, но тетрадки такие толстенькие, да, автор этот же.
да, я там внизу написала :-)
два предмета грушевидные ну как бы груши, два шарика - а вот мячику пары нет.
Ничего подобного. Я уже не смогу к сожалению привести пример, забыла. Но ответ правильный один. Сын моей приятельницы нашел очень остроумный ответ, все экзаменаторы поржали, но ответ не защитали, так как неправильный.
.
А то пока попадаются подобные книжки, но уж очень стандартно и однозначно в них все. А тут... Мне тоже пришлось долго думать :-).
есть ситуации тестирования и ситуации обучения и это принципиально разные ситуации. потому что преследуют разные цели, очевидно.
именно поэтому на тесты приходится детей (и не только детей) натаскивать отдельно, по тем материалам, которые готовят к тесту именно того типа, который человеку предстоит пройти.