Просмотр полной версии : Что у меня такое с легкими?((

Маша
20.09.2006, 09:31
Прочитала топик про закаливание детей. Всегда была очень болезненным ребенком, ОРЗ, ангины постоянно, школу пропускала четвертями, врач назначала всегда антибиотики - насколько я помню сульфадимизин, сульфадиметоксин и еще возможно какие-то. В общем я и сейчас при малейшем сквозняке - посижу в какой-нибудь кафе, например, у дверей, моментально заболеваю. Чем теперь можно лечиться? Закаляться? Вообще какие-нибудь идеи....(((( Живу за границей, тут действительно так как я никто не болеет (из моего окружения).

Теперь что мне особенно не нравится примерно последние 2 года. Обычно когда я заболевала, то часто (не всегда) через несколько дней начинала отходить при кашле слизь из легких. Иногда белая, иногда желто-зеленая. Пардон за подробности, звучит наверное гадостно. Так вот: последнее время это уже не через несколько дней, а буквально в этот же день. Посидела т.е. на сквозняке или просто у моря прошлась и кофту забыла, так к вечеру в этот же день уже кашляю с этой слизью. Травки мне никакие не помогают (чабреца, почки сосны, подорожник), помогало как-то АЦЦ (пробовала раза 3), но и сейчас как-то плохо действует, антибиотики тут как раз не выпросишь. Выписывают таблетки от кашля, какие-то с бромом, но мне это как мертвому припарка. Чего делать то? У меня маленький ребенок (тфу-тфу-тфу не в меня - здоровый :-) ), а я постоянно больная, кашляю, никакой энегрии и сил. Надо как-то поправиться.....

nono
20.09.2006, 16:53
У вас это возможно? Ну или ще помогает искать нового врача, сразу, даже по телефону, говоря ему о том, что у вас проблема и что вы намерены перейти к нему, если он начнет искать причину проблемы. Потому что когда к ним приходишь здоровым, ни на что не жалуешься, то потом сложнее убедить врача в том, что проблема есть :-). Ну у нас, во всяком случае, новых клиентов врачи в большинстве случаев хотят получить и потому начинаешь с ними общаться уже на другом уровне :-).

Ну а по существу сказать-то нечего, это ж врач должен определить в чем дело, почему много слизи начало вырабатываться. У моей дочки много слизи в бронхах вырабатывается, но у нее астма. Я в том топике про закаливание написала, что есть средства, регулирующие выработку слизи. И когда мы начали их регулярно принимать, то стало заметно легче и при болезни и просто в жизни. Раньше у нее бывало, что она спит, а у нее в горле все клокочет. Или просто побегает, потом откашляется желто-зеленым - брр, то еще зрелище :-). Сейчас нет такого, 4 месяца нет, во всяком случае. А эта лишняя слизь всегда была опасна при простудах и вирусах, т.к. это лишний повод для развития бронхита. Но то, что она у вас отходит при кашле - это хорошо.

А закаляться надо начинать на здоровой, подготовленной для закалки, почве. И начинать с малого :-), например, дома зимой не ставить темпратуру выше 20 гр С, начать принимать контрастный душ, постепенно уменьшая температуру холодной воды и увеличивая интервалы купания под холодной водой и потом обязательно надо растираться полотенцем, чтобы не осталось чувства холода после такого душа. В общем, аккуратно и спокойно подводя себя и организм к перепадам температур :-).

А мы с мужем считаем, что еще в МОскве закалились - мы снимали квартиру, угловую и с плохими батареями, она зимой совем не обогревалась, даже не смотря на дополнительные колориферы. Спали под толстыми пуховыми одеялами, но при этом дышали почти морозным воздухом :-). И вот, проболев всю первую зиму в этой квартире, с удивлением обнаружили, что вторую зиму не болеем и, более того, чувствуем себя комфортно в такой температуре :-). Теперь, если в квартире зимой больше 20С, то всем дома сразу жарко :-). Ну и плюс в тапочках никогда не ходим, спим с открытыми окнами, потому что свежий воздух лично мне очень нужен, не могу спать в душной комнате.

Неваляшка
25.09.2006, 13:13
Вы как относитесь к восточным учениям? Не хотите попробовать йогой например заняться, или цигун, или "Возрождением Ока" (это 5 очень простых и эффективных тибетских упражнений). Вы пишете, что энергии нет, значит надо ею и заняться, значит она утекает. А все эти восточные "зарядочки" очень хоршо накачивают тело именно энергией. От таблеточек толку-то в этом деле ведь мало. Удачи!

лиляка
25.09.2006, 13:29
Похоже на грибы... Заводятся как раз после лечения (усиленного( антибиотиками//
На обезбактеренном организме/
Почитайте подробнее в инете. Лечится типа орунгалом, нистатином и т.п.

Dane
25.09.2006, 13:48
Чем же это похоже на "грибы"?

besenok
25.09.2006, 14:40
сульфаниламиды - не антибиотики. да и грибы в легких не так просто заработать, слава богу.

лиляка
25.09.2006, 14:56
Да причин может быть сколько угодно. Просто нужно делать анализ харкотины в спец.лабах.
А может, вообще уже давно что-нибудь более радостное другое. Просто раскажу - моего мужа с детства баловали пеницилином, тетрациклином, олететрином и выше у автора. И вот все вышеперечисленные признаки стали проявляться к 30 годам. Обследования результатов не принесли - терапевт, пульмонолог, et ctr.
Я - не любитель медицинских форумов. Поэтому с большим трудом (больше года заняло) отправляла любимого к врачу (привет Неваляшке) тибетской медицины. Ну а эти - отдельная история.
Ну а про грибы я ж написала - ищите и обрящете

лиляка
25.09.2006, 15:02
Как далеко, по-вашему, от желудка до легких?
Или же не воздух и кровь, а нечто другое?
Огонь, вода и медные трубы

besenok
25.09.2006, 15:46
чего?

Натали
25.09.2006, 16:12
:)))))(-)

Dane
25.09.2006, 17:25
Мда...

Маша
25.09.2006, 19:37
ОООЙ!!!А где грибы? В легких? :-o Это то, которое грибок? Я думала это только на ногах бывает. А что хоть в поиск то вставлять? Подскажите плиииз!!!! А у мужа вылечилось?

Маша
25.09.2006, 19:41
А Вы не дадите ссылочку пожалуйста, я всем чем угодно займусь, лишь бы помогло. Энергии нет, т.к. я кашляю ночью тоже и сама себя бужу. Сплю плохо, ну и все из рук валится, энергии нет.

Маша
25.09.2006, 19:44
Помог врач, напишите пож-ста, а что за врач - координатами не поделитесь? А муж ходил в лабораторию (в какую) и что-нибудь нашли?

лиляка
25.09.2006, 20:56
аспергиллы енд аспергиллез ищите
/типа прошло но еще 9 месецев)))))

Золотая рыбка
25.09.2006, 21:01
А вы кстати так уж сразу грибы то не откидывайте.Я мучалась пол года с попеременной болью в горле.Пропадание голоса и слизь в горле,при кашле отходила.
Так вот так промучалась,пила всякие сосульки,чаи.А в один прекрасный момени оно таки разболелось и 2 недели адской боли.как нож в горле.И слизь откашливалась тоже.
Мне с врачём везёт,у него знаний не много,а интуиция хорошая.каждый раз поподая пальцем в небо,меня вылечивает.И тут он выписал мне в горло мазь клотремазол(или через А).и через 7 дней я стала нормальным человеком.
а грибки везде есть.Не только на ногах.И могут не прогрессировать,как в моём случае(слава Богу,а то б ещё год ходила б),а сидеть и настроение портить.Вот !

besenok
25.09.2006, 22:21
грибы в легких реально бывают, но это реально редчайшие случаи.

Kat
25.09.2006, 23:21
А мокроту на анализ в бак. лабораторию не пробовали сдать? Там весь "портрет" ваших микро-врагов нарисуют и подскажут, к чему они чувствительны.

У нас сотрудница забодалась насморк лечить. В выделениях из носа какой-то особо злобный "кокк" (не помню, врать не буду) оказался. Идентифицировали его, чувствительность посмотрели, лекарство подобрали - и усе, вылечилась.

Kat
25.09.2006, 23:25
Может, все-таки посев надо сделать, прежде, чем стращаться аспергиллезом ? :)

Medok
26.09.2006, 03:28
Сыроежки никак.Теперь в лес ходить не надо.

Dane
26.09.2006, 07:21
Можно полюбопытствовать, на каком основании вы считаете, что в данном случае имеется именно грибковое, тем более аспергиллезное поражение органов дыхания?

Dane
26.09.2006, 07:25
Прежде всего надо показаться хорошему терапевту, можно пульмонологу. Ситуация никак не для заочного выставления диагнозов, тем более назначения лечений.
Врач вас должен прежде всего осмотреть, послушать легкие, поподробнее опросить.
Если посчитает нужным направит на рентгенографию, анализы, в т.ч. и на цитологический анализ и посев мокроты.

лиляка
26.09.2006, 08:57
читайте выше,плз

лиляка
26.09.2006, 08:58
Вы хоть почитайте сначала!

лиляка
26.09.2006, 09:03
а также томограмму, кардиограмму
Полный анализ крови и мочи и кала
И заодно к психотеравету

besenok
26.09.2006, 09:05
а что читать-то? ваши опусы на тему воздуха и расстояния до желудка? прочитала уж :-).

Золотая рыбка
26.09.2006, 09:15
Вы явно из России.За границей не пойдёшь сам по себе к специалистам.А домашнего ещё убедить надо,что у тебя проблема,а не со скуки ты его донимаешь.
И анализы тут как в России никто не делает.Орз и кровь мочу никто смотреть не будет.
Так что не пишите нереальных вещей.

Dane
26.09.2006, 09:25
Из-за "обезбактеренного организма" (ваш термин)от приема сульфаниламидов в школьные годы?
Видите ли, для меня, как для врача, звучит, мягко говоря, бредово. Из серии "слышали звон...".

Dane
26.09.2006, 09:27
Не обязательно сразу к узкому. Хорошего терапевта для начала вполне достаточно. По-любому, ситуация не для заочной диагностики.

Dane
26.09.2006, 09:29
Если и назначать томограмму, то только после очного осмотра врачем. Зачем нужен анализ кала, да и какой именно?

Маша
26.09.2006, 10:11
А какие у вас грибы были? Или что? И где клотримазолом мазать? Как люголем примерно - ведь туда в горло далеко не зелезешь. Я из России попрошу прислать.

Маша
26.09.2006, 10:15
Меня тут сиропами лечат от кашля.:-( Температуры раз нет, анализы тут просто так не попросишь, так же как и УЗИ к примеру(только если какое-то чп), просто так тут в общем (или пока помирать не начнешь) обследований не выпросишь. Я болею последний год вот так вот примерно каждые 2 месяца, только выздоровлю, по ветерку пройдусь и все по новой.:-(

Маша
26.09.2006, 10:30
Jana, я постараюсь съездить на Новый год в Россию. Не подскажите ли какую-нибудь клинику или лабораторию в Москве. Куда на анализы и к какому пульмонологу? 2 года назад я тут и так добилась "многого" - рентген легких сделали (все нормально). А грибы в легких был бы видны? Сдавала кровь на все аллергии (животные, растения, еда и прочее) - тоже все нормально. Астмы тоже нет. Но это они тут проверяли просто отчего я кашляю. А вот никакие посевы сдать мне не предлагали (но 2 года назад я просто кашляла, почти что без мокроты, то она была, то нет). Знаете, как интересно все тогда 2 года назад "прошло"?Я после всех этих обследований (это была глубокая осень, холодно), поехала в одну жаркую страну - и не поверите - у меня за 2 недели там все прошло. Я ехала, все еще очень сильно кашляя, и помню, еще боялась, что соседку по комнате буду ночью будить. Она еще, к счастью, сказала, что она ночью вообще ничего не слышит и я могу быть спокойной. Так...чего то я расписалась :-). Но уезжала, я помню, СОВСЕМ не кашляя. Но подействовал такой курорт где-то на пол-года, потом все по новой, а теперь если заболеваю, то начинаю кашлять с мокротой прямо к вечеру в этот же день. Ночью всегда платок под подушкой, утром встаю - по полчаса над раковиной, прет эта гадость :-( , вот так вот и живу, мука одна...А Вы не знаете, как по-латыни, или по-английски этот посев и все прочее, чего у них тут добиваться то? У меня язык нормального уровня, но совсем не медицинский, я могу что-то такое сказать, "слизь из горла" например, как бы не послали...У меня нет температуры и они меня считают здоровой, без температуры даже иногда просто так к врачу тут не попадешь.

Маша
26.09.2006, 10:42
Девочки, спасибо за участие. Дайте еще какие-нибудь адреса врачей и лабораторий, пожалуйста, я постараюсь, как только получится, съездить в Москву.

Dane
26.09.2006, 12:32
Одышки нет? Потливости? Беспокоит только кашель с мокротой, больше ничего, напр. насморка, болей в горле нет? Мокрота отходит хорошо или трудноотделяемая?

лиляка
26.09.2006, 13:47
в советскую поликлинику заходит - и пугается - бабки по лавкам, обсуждающие свои болезни в приличном для этого месте...
а для направления в лаб нужно направление от терапевта. Так между работами бегал-бегал и отчаялся.
Но есть

Маша
26.09.2006, 13:52
Одышки вроде нет, я даже фитнессом немного занимаюсь, ну и вроде ничего, не задыхаюсь когда например бегаю (но я бегаю немного, минут 10 на дорожке).Занимаюсь 2 раза в неделю (если есс-но не болею)по часу на аппаратах, без особых вообще-то нагрузок. Но я устаю быстро ото всего. Какая-то слабость и нет энергии. А потливость такая странная: днем нет почти что совсем, т.е. мало могу сказать потею (как всегда в жизни вообще-то было, даже в жару, подмышки не промокают, если только синтетику одену, то бывает). А вот ночью...здорово потею, даже ночнушка промокает, и даже иногда пододеяльник, тоже где-то с год (но я связывала это со стрессом - смерть в семье и еще некоторые проблемы). Это не каждый день, но ночью иногда просыпаюсь от того, что ночнушка пропотела и холодная стала. Иду менять.

С насморком и болью в горле по-разному - иногда когда заболеваю, то и они бывают, а иногда нет, только эта мокрота последнее время при каждой простуде. Боль в горле вылечить не трудно - люголь, стрептоцид, прополис, перцовый пластырь, чеснок, горячее молоко с медом, чай с лимоном - и все проходит. Насморк бывает иногда долго. Я даже не знаю хорошо мокрота отходит или нет (как она у других бывает - сравнить то не могу), кашляю долго (особенно по утрам), ну и она в общем-то отходит, просто ее много :-( (раньше у меня такого точно не было). А посколько плохо и сплю - от кашля своего же бужусь или от холодной рубашки, то состояние такое в целом "дурное", разбитая вся хожу, с ребенком занимаюсь автоматически, в быту все забываю, "тупое" такое состояние, без энергии, ну это я уже писала.

Dane
26.09.2006, 16:04
Маш, к сожалению по Москве я тебе никого конкретного посоветовать не могу, т.к. сама я не из Москвы.
Что бы я могла посоветовать: ес-но, надо, чтобы тебя нормально посмотрели-послушали. Я бы повторила тебе сейчасрентгенографию легких. Возможно по-показаниям будет очень желательно провести бронхоскопию/бронхографию,КТ - тут надо будет очно решать. Еще бы тебе посмотреть общий анализ крови с лейкоформулой. Кстати, анемии у тебя нет?
Анализ мокроты - цитологический, т.е. из каких клеток мокрота состоит и бактериологический посев с определением чувствительности флоры. Обращаясь к врачу, я думаю, тебе стоит сказать, что у тебя отходит большое количество слизистой мокроты, расскажи про зеленоватый цвет, а также про выраженную слабость и потливость.
Насчет грибов: грибковое поражение органов дыхания - это в основном удел людей с тяжелым заболеванием, вызывающим иммунные нарушения, получающим химиотерапию.
При аспергиллезе обычно могут быть изменения на рентгенограмме легких, приступы как при астме,изменения в крови. Но это также редко встречается как самостоятельное заболевание.

Kat
26.09.2006, 16:38
Сильная ночная потливость - симптом неспецифичный, но все же... Снимок легких надо делать. Кровь сдавать. Лимфоузлы по всему организму щщупать и на УЗИ живота их размеры тоже смотреть. И мокроту на посев тоже. И туберкулез надо исключить.

Найдите в себе силы: ОДИН раз пройдите большое обследование. Получите в результате ИНФОРМАЦИЮ, а не домыслы виртуальных собеседников.

Обязательно надо обследовать себя!

Неваляшка
26.09.2006, 16:41
Вы просили ссылочки. Вот, посмотрите. Но надо действительно заниматься, регулярно, если действительно хотите выздороветь и чувствовать себя энергичной и здоровой.

Вот с этого сайта можно скачать книги Питера Келдера про 5 тибетских упражнений http://www.yugzone.ru/download_1200_books/ezo9.htm

Из йоги можете начать делать комплекс Сурья Намаскар. Он очень легко запоминается. Для начинающего этого будет достаточно. Позже, если поймете, что это Ваше, найдете более сложные упражнения http://sundha.com/yoga/11

А еще Вы могли бы дыханием своим заняться. Есть множество разных систем. Я Вам дам имена, а Вы сами поищите по инету, или книги купите. Есть дыхательные системы Бутейко, Стрельниковой. Есть Холотропное дыхание, или Ребефинг еще его называют. Малахов такое же дыхание называет циркуляторным. Этот вид дыхания накачивает тело энергией. Поищите про него в книгах Малахова. Фактически циркуляторое дыхание очень близко к одному виду пранаямы. Пранаяма - это "наука о дыхании", это из области йоги. Существует огромное множество пранаям. Но ею надо заниматься ОЧЕНЬ осторожно, тело ( и душа :-)) должно быть подготовлено. Сначала изучите хорошенько теорию. Свами Шивананду почитайте или Иенгар, например. У Гиты Иенгар есть книга "Йога. Руководство для женщин".
Она хорошо описывает пранаяму для начинающих. Самое главное во всех этих техниках - регулярность. Нежелательно забрасывать, если начали заниматься. И еще, в первое время могут быть ухудшения, энергии может стать еще меньше, т.к. она начнет тратиться на выздоровление. Во время дыхательных практик мокрота возможно будет отходить ведрами. Не пугайтесь :-)

Еще есть очень сильная восточная система Норбекова. Почитайте вот здесь книги про его систему http://www.universalinternetlibrary.ru/lib.cgi?sa=%CD&p=1
Вот еще книга Марченко про эту же систему http://www.universalinternetlibrary.ru/book/marchenko/ogl.shtml

Вот нашла про циркуляторное дыхание, почитайте главу "ОЧИЩЕНИЕ ПОЛЕВОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ"
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/malahov1/1.shtml#2

Ну вот. Думаю, что пока Вам хаптит под завязку :-) Изучайте теорию, ищите ту систему, которая Вам больше всего нравится. Меняйте, ищите свое.

Но чтобы не потеряться в изобилии инфы, чтобы не терять зря время, пока Вы все это читаете, начните с Сурьи и 5 тибетских упражнений. Они постепенно свою работу делать начнут :-) Из йоги еще можете сразу начать делать Сарвангасану - "Березка" по-физкультурному. Только тело старайтесь держать строго вертикально, чтобы попа не провисала :-) Начните с минутки, постепенно можно время выполнения до 30 минут довести. Она поворачивает возраст вспять ;-) Вообще, все перевернутые позы очень полезны.

Будьте здоровы :-)

Kat
26.09.2006, 16:55
Не верю, что иноземные доктора останутся глухи к жалобам на ПОСТОЯННЫЙ и СИЛЬНЫЙ кашель в течение года, да еще ПОСТОЯННУЮ слабостьи ночную потливость. Это же ненормальная ситуация - спать с платком под подушкой! Это НЕздоровье. Что-то не так. Над этим стоит подумать врачу. Спектр подозрений может быть очень большим - от "простого" хронического бронхита или "банального" туберкулеза до, извините, опухолевых заболеваний.

Температуру, кстати, стоит методично замерять в течение нескольких дней. Утром (после ночной потливости) она будет нормальной, ну а к вечеру стоит отследить ее в течение каждых 2-3 часов. Бывает так, что температуру (даже высокую) вообще не чувствуют. Будет 37,1 - еще одна жалоба доктору.

besenok
26.09.2006, 18:52
Маша, успокойтесь вы с грибами. Не мажьте ничего клотримазолом, пока его врач не назначит. Это не профилактическое средство! Вы кидаетесь на все подряд, а надо начинать с убеждения врачей провести серьезное обследование. А сейчас понабегут, и чего только вам не насоветуют! И нистатин, и протаргол, и бронхомунал, но все это будет вам абсолютно побоку, как по отдельности, так и в комплексе.

Золотая рыбка
26.09.2006, 22:11
Ну мой врач мне не сказал,он вообще мало говорит,что да как.
А вам я советую ,идите к врачу,скажите,что понимаете,что это звучит по идиотски,но вы уже устали от вечной макроты при откашливание.
Пусть он что-то придумывает.

Самолечение в этом случае не самое лучшее решение.
я просто привела пример,потому что все так набросились на девушку с её грибами,а у меня как раз такой пример и был.
А мазала я в горле.в рот набирала и как полоскала,а потом глатала.Гелевая мазь была.Но у меня было горло.А была скорей всего кандида,это я в описании лекарства уже вычитывала.

Золотая рыбка
26.09.2006, 22:18
Пол года до Москвы-это долго.Идите к врачу и ПОДРОБНО в красках расскажите про свою слизь.И ещё меня местные голландки даже учили,раз в 10 приукрасте.
Температура,бывает наскоками.Не 37 и 1,это здесь за температуру не считают,а 38 минимум.
Слизь зелёная,гнойный запах во рту с утра и т.д.
И ещё,обязательно,что вы ему очень доверяете и знаете,что он как ДОКТОР может вам помочь.
Сработает,100пудово!
А что делать,хотите обследования,старайтесь.

Kat
26.09.2006, 23:59
38 не засимулируешь :) Мало кто выдерживает с такой температурой годами к врачу не ходить. Недостоверно.

Золотая рыбка
28.09.2006, 19:47
А она,может быть,переодически подскакивает.Может вечером подскачить,а к утру опять в норму придти.Вот так и скачет:-):-)и вообще,я вся такая загадочная.Пускай раскапывает.

Dane
28.09.2006, 20:22
Вот так и скажите, что периодически ( примерную частоту назовете)повышается температура в вечернее время до стольки-то градусов в течение такого-то времени.

Маша
28.09.2006, 21:37
Спасибо! Я Келдера «Око возрождения-древний секрет тибетских лам»или " Древний секрет источника молодости" - в какой 5 упражнений? Начну с простого :).

Маша
28.09.2006, 21:38
Иду послезавтра к врачу, буду говорить, что вы мне тут написали. Спасибо!!!

Неваляшка
29.09.2006, 00:41
Ух, лентяйка ;-) Упражнения описаны и там и там.
Выбирайте любую ;-)

Золотая рыбка
30.09.2006, 21:42
Не забудте нам рассказать,что доктор вам сказал?

.
Anochka
30.09.2006, 23:10
У меня доча 4 года...

Кашляет уже больше месяца, причем кашель по утрам, когда встает, иногда сплевывает мокроту. Потом в течение дня почти не кашляет. Может ближе к вечеру прокашляться...

Сиропы пили, мукалтин...не помогло... температуры нет. ведет себя живо, активно.

посоветуйте плиз, что думаете и каков наш порядок действий....

ЗЫ:Врача хорошего нет у нас.

Ганьба
01.10.2006, 16:17