Просмотр полной версии : Что в небулайзер вместо Боржоми?
Вчера в 2-х аптеках ничего внятного мне не сказали.
Кто что наливает в небулайзер для ингаляций?
Почему я Боржоми не закупила.. не могу понять!!!
Присоединяюсь к вопросу!!
Физраствор, продается в аптеках. Но мне кажется и любую другую мин воду (Ессентуки, Нарза и т.д.) можно заливать.
Елена Д-ова
22.09.2006, 12:44
Ну. если речь о замене Боржоми, то не физраствор, а раствой соды.
Мы ходили в поликлинику на небулайзер, просили принести Есентуки или Архыз.
Сейчас в аптеках и магазинах появилась северо-осетинская вода, что-то на букву Б тоже, точно не вспомню. Минерализация такая же как у Боржоми. А HCO3 даже чуть больше.
Я, начитавшись форумов, у врача спросила про Боржоми или специальные физрастворы в небулайзер. Она мне сказала, чтоб ни в коем случае, т.к., мол, при астме с большим количеством слизи эти содо-солевые растворы только подсушивают слизистые носоглотки и саму слизь в бронхах, превращая ее в корочки и затрудняя ее откашливание, что может привести к еще большим проблемам + повышается риск бактериальной инфекции в бронхах. Вот хочется разобраться для чего, все-таки, дышат Боржоми через небулайзер, в каких ситуациях? В Америке такое не делают. А, может, нам, все-таки, тоже надо, т.к. небулайзер есть.
Используем: ротокан, физ.раствор+беродуал ( но это не всем и краняк).
Спросите у врача, каким образом изотонический физраствор может подсушивать слизистые? Механизм процесса какой? (я вот не могу себе представить, как такое может быть)
Не знаю, как в Америке, а в Германии физраствор через небулайзер - первое, что советуют детям с затяжными кашлями.
Хорошо, спасибо, спрошу при случае. Самой интересно почему нельзя.
Багиати? Этикетка даже похожа. В очередной аптеке мне посоветовали, даже давали проспект со сравнительным анализом составов.
Вчера была обнаружена вода Багиати. В аптеке предлагали проспект, чтобы сравнить составы. Этикетка очень похожа на Боржоми
У ребенка любые сопли, любая простуда переходит в ночной круп. Я просто ЛОМОВОЙ комплекс мер принимаю. Борожоми, при этом и в ингалятор и так в клюв заливаю.
А скажите мне, люди добрые, ведь крупы перерастают? к каким годам? Первый круп в 5 лет и уже почти год любая простуда - к вечеру все засипел, "залаял". Я предполагала годам к 7, а тут доктор со Скорой "порадовала" историей о ложном крупе у 12-летнего мальчика.
Физраствор с беродуалом или пульмикортом, по специальной схеме и дозировке.
марианна
26.09.2006, 12:10
Лазолван
При кашле-простуда-лазолван,снять приступ астмы-беродуал с физраствором по схеме,правильно.
другая Елена
01.11.2006, 18:14
При воспаленных носоглотке и горле - физраствор+ротокан, при сухом кашле боржом или нарзан с обязательной закупкой в аптеке, при длительном кашле - лазолван. Горловые воспаления очень хорошо снимает ротокан. У меня горло слабое место, выполоскать не всегда получается, болит всегда долго и нудно, а ингаляций достаточно 2-3, чтобы практически все прошло. И маленьким деткам, конечно, очень удобно.
Лита Александер
01.11.2006, 19:08
Вы давно покупали в аптеке "Боржоми"? Об этом собственно и пост. О невозможности купить хоть в аптеке, хоть где.
Морскую воду пополам с лазолваном(-)
Ессентуки 4 . С ионами серебра.
другая Елена
02.11.2006, 09:20
Да, что-то я не подумала-) Покупала еще до всей этой опупеи, это точно. Я имела ввиду, что минералку (любую) надо покупать обязательно в аптеке, а не где-нибудь еще.Но вместо боржома можно и нарзан и ессентуки, особой разницы нет.
Вчера после лазолвана напополам с физраствором ребенок резко охрип. Переходим обратно на заваренный липовый цвет.
.