Просмотр полной версии : Помогите перевернуть мультики обратно!!!

Нэнси
23.09.2006, 19:52
Несколько мультфильмов, из тех, что ещё на жёстком диске лежат и на "болванку" не переписаны, перевернулись и теперь включаются "вверх ногами". Т.е., как будто отражение в воде смотришь. Не знаю - КАК перевернулись и ПОЧЕМУ, ничего не меняли и не переустанавливали - ни программ, ни оборудования. Мультов аж 12 штук - жалко, снова качать - это нам оооочень долго! Я вот думаю - если они были нормальными (точно были, смотрели не один раз до того), а потом перевернулись, значит можно их, по идее-то, и обратно перевернуть? А КАК??? Кто-нибудь знает? Я все меню в имеющихся проигрывателях пересмотрела - нет ничего подобного. Может, программа какая специальная нужна? Спасите, а?

Viva
24.09.2006, 12:29

Kat
24.09.2006, 15:19
Поспрашивайте тут, например. http://forum.videoediting.ru/ Может, Adobe Premier или Adobe After Effects вам поможет. А может, все гораздо проще, и мульты можно перевернуть с ног на головуу прямо с помощью вашего браузера.

Хрюшкин
24.09.2006, 22:46
меняли меняли что-то... не отпирайтесь! Никогда не поверю сказкам, что если ничего не менять в системе на компьютере, что-то может измениться :-)

Скорее всего проблема с совместимостью кодеков. Программы-проигрыватели любят их устанавливать и менять почем зря, если новый какой-то видеофайл вы им пытаетесь "скармливать".

Попробуйте поставить плеер, который может переворачивать изображение. Например http://www.softlinks.ru/downloads/Sasami2k_Build_757-1742.php - плеер называется Sasamik, очень маленький и умеет переворачивать видео (нажать Ctrl-F11 во время проигрывания).

Нэнси
25.09.2006, 10:33
по вашему предположению судить? Причём, закономерности никакой - эти перевёрнутые и в разных папках, и размера разного, и записаны совершено в разное время и и з разных источников, и свойства=характеристики у них тоже ооочень разные.

besenok
25.09.2006, 10:53
Все правильно хрюшкин говорит. Кодеки у вас так странно взаимодействуют. Некоторые мульты были сжаты одними кодеками, остальные - другими. При установке новых кодеков произошел небольшой конфликтик.

.
Нэнси
25.09.2006, 13:02
Программку предложенную выше скачала, вечером попробую дома.

Нэнси
25.09.2006, 19:29