Просмотр полной версии : Мандариновый бум


Мандаринчик
25.09.2006, 13:43
:-)))) мандариновый ликер.

Приготовление апельсинового, мандаринового ликера

Вылить 0,5 л обычной водки в стеклянную банку, добавить мелко нарезанную кожуру цитрусовых до полного покрытия поверхности. Плотно укупорить, поставить в тёмное место на 12-24 ч. Далее процедить и добавить 2-4 столовых ложки сахара до достижения цитрусовой водкой вкуса ликёра. Для большей мягкости напитка рекомендуется использовать высококачественные сорта водок.

besenok
25.09.2006, 14:19
а мякоть куда?

Lora
25.09.2006, 14:25
апельсинового. Может быть также с мандаринами попробовать. Хотя мне нравится мандариновое из целых маленьких мандаринчиков, не помню из Азербайждана или из Армении раньше такие консервы были.


ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

--------------------------------------------------------------------------------

Рецепт приготовления. Ингридиенты
3 апельсина, 1 кг сахара. Апельсины очистить и варить, пока их
можно будет проколоть иглой, вынуть, остудить, нарезать
кусочками. Сахарный сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды уварить
до густоты, добавить кусочки апельсинов и варить до готовности,
апельсины должны стать совсем прозрачными. Добавить немного
лимонной кислоты, ванилина и снова недолго проварить.

Мандаринчик
25.09.2006, 14:27
А есть еще цукаты такие прозрачные, варить в сиропе долго-долго, потом на выпечку или на десерты украшать? У меня периодически такие "хозяйственные" мысли проскакивают, когда какие-нить фрукты пропадают. Только они успевают быстрее пропасть, чем я соберусь что-то сделать.

Стрелка
25.09.2006, 23:55
Мандариш, я думала, что топ про шашлыки;-)))

.
besenok
26.09.2006, 00:11
о, может, шашлыки с мандаринами?

Lora
26.09.2006, 11:03
это сильно на любителя:)