Просмотр полной версии : Фигурное катание для ребенка.
Идет моя дочка в понедельник на первое занятие. Вопросов куча :-)
1. Рекомендовали конкретную марку коньков. Обзвонила Спорт-Мастеры все, только в одном магазине у черта на куличках такие есть и еще в "Мире фигурного катания" в Сокольниках. Ломает ехать то :-(. Есть смысл покупать именно рекомендуемые или просто выбрать какие подойдут?
2.Обязательно ли примерять? или можно обвести ножку на бумаге и попробовать сравнить со стелькой? И вообще что учесть при покупке?
Ну и буду благодарна за любые советы по теме.
Надо не только ножку по стельке рисовать, но и в обхвате стопы (подьема).
Смотреть как пятка подойдёт и т.д. Фигурные коньки дело такое.
Если можно вернуть коньки, то я бы нарисовала стопу и примеряла бы по стелье, если что вернула бы.
Примерять обязательно. Коньки ТАКИЕ разные. Даже одной марки. Лучше, если не на носок. Носок шерстяной надо надеваить поверх конька. Можно купить спеиальные, можно самим сделать.
Посмотри здесь
http://www.ledosport.com/botinki.htm
и здесь
http://www.iceprof.ru/?edea.htm
может, есть то, что надо. Мое мнение - ты ее слишком поздно отдаешь, так что спортсменкой она вряд ли станет. Поэтому совсем не обязательно заморачиваться на марке коньков, можно попроще взять. Если есть намерение все же серьезно заняться спортом, то лучше начинать на профессиональных коньках сразу. Примерка, мне кажется, не обязательна. Все равно нормально проверить коньки можно только на льду. В магазине может быть все нормально, а на льду где-нибудь может давить. И я не соглашусь с предыдущим оратором - носок все-таки надо, у детей ноги мерзнут, и они кататься из-за этого нормально не могут. Я надеваю тоненький носок, не шерстяной.
Марин, а во сколько у вас занятия для малышей начинаются? Я своего записала, но тренировка в 7-30 меня просто пугает.
Покупайте, те которые говорит тренер. Мы в LEDO покупали. А первые б/у брали у предыдущей группы. У них можно почти новые купить. Обычно объявления родители вешают. или на 1 собрание приносят, там можно и померить и с размером определиться.
ольга 28
26.09.2006, 15:15
несколько занятий отходили. На Беляево
в 11.15, пн, ср, пт. Мы в Одинцово, в центр хоккея и ФК ходить собираемся
мы в Одинцовском центре ФК и хоккея.
Может и поздно, но ей очень очень хочется+ как то все сложилось что и живем не далеко и возить вроде есть возможность. Ну и ортопед ей сказала что с ее вальгусными стопами ей очень хорошо бы на коньках кататься- вот она и загорелась.
Спасибо, действительно не подумала насчет б/у
И некоторые отличных результатов добиваются. Саша Коэн с 10 лет в фиг. катании, Джонни Вийр с 13 :-). Так что главное желание :-).
МЕрить надо. Мы покупали recriational коньки, и то столько примерок было .. нужно чтобы ребенок в них в магазине походил, поприседал, ну и размер-подъем, т.е. однозназночно везти ребенка.
С фигурными , наверное, еще больше мороки..
И я бы покупала рекомендованую фирму.. не просто же так ее советуют?! Может быть она именно для начинающих.. еще их затачивают по-разному ( вот для меня открытие было) - вида 4 заточек - это тоже нужно уточнить!
Зачем фигурное катание? А потом в 25 лет она будет пытаться забеременнеть и у нее нифига не будет получаться. Вот тогда маме скажет спасибо за отмороженные придатки. Бедная девочка.
ой да ладно.. придатки можно отморозить где угодно ;) У меня 3 знакомые фигуристки , все с детьми.. понятно ,что не показательно, но из-за этого не ходить на каток?!
С одной стороны да, а с другой - не факт. Моя приятельница с детства хромает, потому что ее мама в 5л6т отдала в какую-то гимнастику, где она неудачно упала с какой-то позы, и сломала щиколотку, есть вероятность, конечно, что она могла сломать ее и где-нибудь в другом месте, споткнуться идя по улице, допустим, но все-таки вряд ли.Надо думать всегда куда и для чего ты отдаешь ребенка. Одно дело зимой сходить на каток, а другое дело постоянно кататься в юбочках и достаточно тонких штанах, от льда идет приличный холод. А если есть предрасположенность к болячкам всяким - так цистит потом хронический лечить будет.
:-). 1.Она же будет заниматься катанием а не валяться на льду часами.
2. Весь современный медицинский мир уже знает что болезни придатков и пр. урогенитальных органов обычно результат вирусов, а не простываний.
3. У меня куча знакомых в детстве занимались и фигурным катанием и хоккеем, у всех дети и даже не по одному.
у меня подруга близкая хромает всю жизнь. Упала неудачно с 2! ступенек в детсокм саду, в который мы вместе ходили.
Штаны кстати не тонкие. А наоборот шерстяные. И потом они же все время в движении. .
Бред, который Вы выше написали, комментировать не буду, а вот "если есть предрасположенность к болячкам всяким", то врачи как раз рекомендуют в ФК отдавать для закаливания.
У вас хороший настрой. Что тут можно добавить. Тогда удачи вам и успехов в катании!!!!!!!!!
тренируются и соревнуются. Соревнования в категории "Синьор" и на Чемпионате Америки есть :-). Так что в любом возрасте можно добиться результата, если захотеть :-).
Она на придатках шо ли будет кататься?
Ну вот, а я-то мужа отговариваю в Америку ехать :)) Ради детей надо бы, здесь все равно бестолково заниматься.
3 года в детстве отзанималась - холода от льда не помню, придатки где не знаю, единственно зимой на улице малось пальцы на ногах отморозила, но это было давно, сейчас и морозов таких нет:)
в Сибири занималась ФК на открытом льду. Как побегаешь для разминки вокруг большого стадиона несколько кругов с утяжелением, -25 и не замечаешь, и это говорю я - самый мерзливый человек на свете:) С 4,5 до 9 занималась. Очень жалею что потом из-за несовместимости распиания музыкалик и ФК, последнее пришлось бросить:(
Думаете, чтоб отморозить придатки надо обязательно с голой жопой в проруби сидеть, наивная вы моя? Некоторые вечерком в осенних сапожках по первому снежку пробегутся и на тебе, через пару дней с аднекситом в больничке.
Таким нужно не к гинекологу, а к урологу. После пролечивания всяких хламидиозов/микоплазм и пр. дряни, можно будет и в осенних сапожках и голым пузом бегать. Дело в том, что после охлаждения снижается естественная защита и эти инфекциии, до этого спокойно дремавшие в организме, размножаются и начинается воспалительный процесс.
Мы тоже из Одинцово :). Занимались 3 года. Сейчас в школу пошли. Тренировки были 7-45. Тяжело ей было только первый месяц. К режиму привыкали. До фигурного катания болели каждый месяц. И бронхиты были и ОРЗ. А потом все реже и реже. Заниматься нужно! Даже один год это здорово. Научиться кататься. После коньков моя и на лыжах без проблем поехала и на роликах здорово катается. Сейчас очень жалем, что бросили. Решили учиться и другие виды спорта попробывать. УДАЧИ!
Спасибо за поддержку! Пока мы настроены оптимистично :-). И повезло нам, занятия не очень рано в 11 утра. А у какого тренера Ваша дочь занималсь?
У Чемоданова. А ВЫ к кому? Нам говорили с этого года вроде секцию открыли дополнительную.
А на массовые катания ходите? Мы иногда в Крылатское выбираемся. Очень ребенку там нравиться.
мы ка краз в дополнительной. Волков по-моему.
Эх, мы и кататься то не умеем :-)) вот дочка научится и будет нас учить. У нас наполеоновские планы залить небольшой каток на заднем дворе в этом году зимой, место есть. Ну и всей семьей встать на коньки.
Мы тоже так начинали. Ребенок пошел на фигурное катание,а мы с мужем купили себе коньки. Только ребенок очень быстро оторвался от нас. Муж освоил только подсечки, повороты и катание спиной вперед. А я осталась совсем далеко позади. Очень боюсь падать. Поэтому катаюсь сама по себе и в догонялки с ними не играю :) А коньки вы купили?
и почему нам они никогда не достаются ))) реально столько бабла на коньки перевели, хоть на них и льготные талоны были, когда я занималась и НИ РАЗУ не удалось перекупить у кого-то бу подходящие )))) если есть возможность бу брать - я бы брала. смело.
Оксана Лебедева
29.09.2006, 21:09
Мы заливали два раза :), каток в Одинцово лучше:))
представляешь, я тоже ничего не нашла. 31 р-р пожалста, 32- пожалста, , 28 тоже полно. а нашего 29-30 самого ходового видимо-нифига. Обыдно. Завтра едем искать.
пока я весь колхоз до Одинцово довезу... уже ничего не захочется :-)). Но может и попробуем с Марусей ездить, если ей будет нравится заниматься.
Вот и я надеюсь , что это сподвигнет нас заняться зимними видами спорта :-))
Завтра мы собираемся объезжать магазины и искать нужный размер. В Сокольники и на Таганку.
Оксана Лебедева
01.10.2006, 20:20
Ну расскажите мне про каток в Крылатском! Большой он? Работает сейчас? Во сколько сеансы? Сколько стоит взрослым и детям?
Спасибо!
Оксана Лебедева
01.10.2006, 20:20
Ты письмо мое получила?
А я проткнула насквозь тазобедренный суства на кружке макраме :-).
Это было самое травматичное увлечение в моей жизни - фехтование, рукопашная борьба и скалодазание вместе взятые, не причинили таких травм.
Ришка, ты неповторима.. :-))
Как успехи? Нашли коньки? У нас на катке (Ледовый дворец "Хрустальный", между Коньково и Беляево) можно купить как новые, так и подержанные коньки. Причем, подержанные как по объявлениям (родители оставляют запись о купле/продаже в специальном журнале), так и в магазинчике при катке. Дочке 6 лет, в прошлом году взяли 29 размер, примерившись по стельке. Катались на махровый носок. В этом году теже коньки, уже впритык, катаемся на тонкие колготки "сухое тело", типа термобелья. Мы брали б/у Wifa. Я как разглядела их изнутри, так обзавидовалась дочери! В таких не страшно и на босу ногу кататься, если не холода не бояться (Кастомаров так и катается на босу ногу).
О, спасибо. Дочке мы уже купили новые, но теперь сыну ищу, он тоже хочет учиться кататься.
Дочке очень нравится, она уже 2 занятия откаталась. В первый раз они все как горох, каждые 3 минуты падали. Сегодня ужде упала буквально пару раз.
в Одинцово массовые уже есть.
Я в субботу испытала настоящий "потребительский" шок. Мы поехали за коньками в СпортПрофессионал, где их предварительно заказали.
Обнаружили там очередь, человек на 30. И все!!!! они хотели купить коньки для ФК. И не просто коньки, а тем самые Wifa И Риспорт, по 4000 руб за штуку+ аксессуары.
А еще говорят что в РОссии нет среднего класса и рождаемость падает. Судя по готовности людей вкладывать деньги не в еду и предметы первой необходимости, а в вот такие дивайсы, со средним классом у нас все в порядке.
Кстати, Риспорт помягче будут. Моя вчера каталась на Вифе первый раз, говорит, что один конек давит в голеностопном суставе (видимо, на косточку). Я такое и раньше про них читала, говорят даже, что некоторым фигуристам приходится специально выдалбливать углубления. А выясняется это только на льду, в магазине не поймешь :((
видно давно :-), там тоже очереди?
.
Это точно, мы еле-еле купили без очереди :-)
Кимберли
06.10.2006, 14:22
Вот! мне всегда казалось, что тут что-то не так (ну в смысле, когда знакомые дамы рассказывали что попали в больницу с воспалением придатков после того как в супермаркете 3 минуты постояли возли холодильника с пиццей).