Просмотр полной версии : Как не пустить простуду дальше соплей?
Заболели бронхитом. Началось с насморка, который сразу лечили (промывали носик водой с морской солью, потом протарголом, парились, натирались маслом с экалиптом, при выходе из дома мазали нос Вифероном). Тем не менее через неделю пошёл кашель, сначала сухой, потом мокрый с температурой. Температура высокая держалась 4 дня, назначили антибиотики. Врач (районный дежурный по скорой) и директор детсада в один голос с казали (по очереди, конечно): что же вы сопли не подлечили, пустили в бронхи.
Поделитесь, пожалуйста, что Вы делаете, чтоб не пустить простуду в бронхи?
Заранее благодарна.
Мы экстремалы в этом плане - мы обливаемся холодной водой утром и вечером, а при заболевании - сопли, температура - обливаемся через каждые два-три часа. Обычно суток хватает для прекращения этого безобразия (слава Богу). Но при этом и протаргол капаю - он хорошо подсушивает (по полпипетки в каждую ноздрю три раза в день), и натираю на ночь растиркой эвкалиптовой, и кутаю на ночь (с шерстяными носками).
Парились???? Прям в бане?
Я бы вот меньше носик промывала...ну потому как вся эта зараза вроде бы обускается с глотанием все ниже и ниже и если у ребенка в данный момент иммунитет не слишком снижен, то дальше соплей дело не пойдет, а если иммунитета не хватает, то тут уж сложно что-либо предугадать!
Я своей стараюсь сразу же давай что-нибудь типа Линекса и капаю на ночь Ринофлуимуцил (не более трех дней и стараюсь только на ночь!!).
Вообщем, не слушайте воспитателей и заведующих. Все зависит от имунитета вашего ребенка. Если он сильный - простуда так и останется простудой. Если не очень, то все это может опуститься и в бронхи....мда...
Не совсем поняла, а какое отношение к соплям имеет Линекс? Разве это не препарат для поддержания флоры в кишечнике?
капать или Деринат, или физраствор. Может, и правда, этим и загоняем. Мы и ингаляции с Боржоми сразу делали. Может, и они загоняют? Я об этом не подумала.
высокую ребёнку сбивают горячющим душем. Я прям диву давуюсь, вроде, горячее только подхлёстывает, или нет?
Я от многих слышала, что сейчас какая-то инфекция гуляет типа гриппа. Так что может быть вирус какой-нибудь подхватили.
проберётся? Вирус, конечно, вся семья слегла.
С горячим душем - это за пределами моего понимания. Хотя, может такой вариант - если минуты на три-четыре, то поры открываются и ребенку должно быть легче ПОТОМ. Но это будет работать только если ребенка после этого не укутывают - а то сердце как-то совсем жалко...
Наверное, трудно устоять ребенку, если даже выносливые взрослые заболевают в периоды эпидемий.
Вопрос не том, чтобы не заболеть - от вируса практически не убережешься. Вопрос в том как быстро организм справится с вирусом.
сопли все равно по задней стенке горла спускаются вниз. Но это только бактериальных соплей в основном касается, густых, забивающих нос. Если сопли вирусные, жидкие и льющиеся, то никакая промывка их не остановит, только сами слизистые должны иммунитет выработать, чтобы они прекратились. А вот бактериальные сопли - очень даже реально промывкой вниз не спустить и общее состояние\дыхание облегчить.
Вот это и мне очень интересно.
Если нет дополнительных постоянно живущих бактерий, которые активизируются в организме при каждом ослаблении иммунитета и не вызовут осложнения, то сам вирус не должен затянуться и уйти вниз, вызывая осложнения, которые приходится лечить антибиотиком.
так ведь и я "рискнула" только после того, как первый год в саду старший переболел всем чем только можно. Потом стали обливаться, чтобы от такого постоянного боления спастись. А младший уже сразу был обливаем, и приход в сад не сопровождался повышением заболеваемости вообще.
сколько дней оптимально ждать, псравится организм сам или нет. Как Вы считаете? Нам врач сказал "три дня выше 38.5 - и без антибиотика никуда", я ждала ещё день, оттягивала, и дали антибиотик.
уже бактериальное что-то. При вирусе гриппа температура и неделю-10 дней может держаться. И вполне при этом без антибиотиков некоторым удается обойтись. Ну если не перестраховываться только.
У нас сопли уже почти три недели (в сад пошли). Врач сказала ингаляции пока не делать, этим можно "опустить" инфекцию. Мы промываем аквамарсом и капаем эуформиум. Но как таковой насморк ушел, но при высмаркивании есть прозрачная слизь. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Если врач дурак, то он не разобравшись вам назначит антибиотики.
Если человек сам дурак,то не задумываясь о разнице между вирусной и бактериальной инфекцией при подъеме температуры начинает сам глотать антибиотики без назначения врача.
Особо непонятливым для справки (полезно знать перед самодеятельным лечением или походом к врачам-недоучкам)
Инфекционные болезни вызываются именно микробами.
Дальше, делим микробы на вирусы и бактерии т.е. вирусными инфекциями и бактериальными инфекциями.
Вирусы, это простым чел.языком - паразиты, которые живут в ваших драгоценных клеточках, копируют их, поэтому их очень трудно достать оттуда.
Хороших противовирусных лекарственных препаратов мало (особенно при простуде их не существует), поэтому вирус достаточно сложно убить.Прктиццки, человек должен пережить вирус . Все эти ОРВ препараты помогают иммунитету победить вирус, но сами по-себе лекарства не побеждают, а лишь заглушают симптом (типа смягчают кашель).
Поэтому, сколько бы вы не пичкали ребёнка антибиотиками, при вирусной инфеции нифига это не поможет, таки скажите недоделанному врачу, который не разобравшись вешает вам антибиотики.
Как раз наоборот, бактериальной инфекцией можно управлять и убивать злосчастные бактерии этими самыми антибиотиками.Бактерии не живут в клеткх, а живут сами по-себе размножаются,кушают клетки, травят ваш организм, пойтому их легче убить.
Если травить антибиотиками вирусную инфекцию, то вы только гробите свой организм.
при вирусных инфекциях назначают антибиотики только потому, что на фоне снижения иммунитета организм подвержен еще и бактериальной инфекции. То есть антибиотиками пытаются убить не вирусы, а сопутсвующие бактерии. И это совсем не плохо - наоборот, гораздо хуже получить в придачу к банальному орви какой-нибудь ларингит или бронхит.
Да, конечно, только при "профилактике" бактериальных ослажнений антибиотиками, вероятность их заполучить оказывается выше в разы.
Комаровский пишет, что в 9 раз. Ссылку искать не буду, лень.
вирус не пустить сложно, а остановить его, не допуская бактериальных осложнений, вполне можно. Я даю детские арбидол и анаферон, могу траумель еще под язык класть и нос фармазолином капать. 4-6 раз в день сутки-двое и почувствуйте разницу. например с собой :) потому что с собой как раз всегда лень заморачиваться, и как следствие осложнения всегда бывают у меня, тогда как ребенок уже давно забыл, что болел.
Линкас!!! Тьфу ты... я вечно их путаю!:) Сорри!!!!
> Если врач дурак, то он не разобравшись вам <BR>
> азначит антибиотики.<BR>
> <BR>
> Если человек сам дурак,то <BR>
> е задумываясь о разнице между вирусной и <BR>
> актериальной инфекцией при подъеме температур <BR>
> ачинает сам глотать антибиотики без назначения <BR>
> врача.<BR>
> <BR>
> Особо непонятливым для справки (полезно <BR>
> ать перед самодеятельным лечением или походом <BR>
> врачам-недоучкам) Инфекционные болезни <BR>
> вызываются именно микробами. Дальше, делим <BR>
> микробы на вирусы и бактерии т.е. вирусными <BR>
> инфекциями и бактериальными инфекциями. Вирусы, <BR>
> это простым чел.языком - паразиты, которые живут <BR>
> в ваших драгоценных клеточках, копируют их, <BR>
> оэтому их очень трудно достать оттуда. Хороших <BR>
> ротивовирусных лекарственных препаратов мало <BR>
> (особенно при простуде их не существует), поэтому <BR>
> вирус достаточно сложно убить.Прктиццки, челове <BR>
> должен пережить вирус . Все эти ОРВ препарат <BR>
> омогают иммунитету победить вирус, но сами <BR>
> о-себе лекарства не побеждают, а лишь заглушают <BR>
> симптом (типа смягчают кашель). Поэтому, сколько <BR>
> вы не пичкали ребёнка антибиотиками, при вирусной <BR>
> инфеции нифига это не поможет, таки скажите <BR>
> едоделанному врачу, который не разобравшись <BR>
> вешает вам антибиотики.<BR>
> <BR>
> Как раз наоборот, <BR>
> актериальной инфекцией можно управлять и убивать <BR>
> лосчастные бактерии этими самыми <BR>
> антибиотиками.Бактерии не живут в клеткх, а живут <BR>
> сами по-себе размножаются,кушают клетки, травят <BR>
> ваш организм, пойтому их легче убить. Если <BR>
> травить антибиотиками вирусную инфекцию, то в <BR>
> только гробите свой организм. <BR>
<BR>
О кей, а как найти различия между вируснеой и бактериальной инфекцией?
Это называется - перестраховаться от всего возможного!!! Так делать нельзя. Антибиотики оказывают негативное влияние на этот самый иммунитет, который и помогает справиться с болезнью!!! Вы антибиотиками его и ослабляете. Получаете продолжение болезни+понос или проблемы с ЖКТ, а уж какое невидимое воздействие оказывают антибиотики на то, что нам недоступно увидеть своими глазами!!! ОХ!!!! Прекрасно сознаю, что во многих ситуациях антибиотики - единственное что может спасти, но...блин... я их сильно ненавижу!!!! и поэтому совершенно негативно к ним отношусь.
Кстати, тот же Комаровский и пишет как можно запросто заполучить бронхит или воспаление легких, дав антибиотики при вирусном заболевании.
Я бы просто не увлекалась этими процедурами, особенно в самом начале заболевания - вот и все:)) А промывать конечно надо!!! :))) Особенно, если насморк затягивается.
Обычно любое заболевание начинается с вирусов, с которыми наш организм ни разу не встречался и поэтому решил их подхватить и ими переболеть (чтоб встречаться с ними потом и уже не болеть).....а бактериальная инфекция - обычно осложнения в результате неправильного лечения. Она присоединяется к последствиям этого неправильного лечения, вызвает температуру и уже совсем другую сторону болезни.
:)я так думаю.
Я думаю принцип тот же что и температуры. Температура-то тоже не просто так поднимается - повышается темп - убиваются микробы. У многих лекарств принцип прямо как у бани - резкое повышение-понижение Т, чтобы микробы запутались и умерли. И в бане - нагрелись, окунулись в ледяную воду. Опять нагрелись.
в первом посте написано: 4 дня высокой температуры. это уже ненормально для вируса.
Наш врач (из НИИ педиатрии) обычно предупреждает, что при ОРВИ вполне может держаться температура 5-6 дней, зависит от вируса. При этом рекомендует не залечивать ребенка, а не мешать организму справиться самому. На практике t у нас держалась и по 7-8 дней (правда, в последние дни уже в районе 37+), обходились бе антибиотиков. Естественно, надо следить за состоянием ребенка, если оно стремительно ухудшается, то необходимо еще раз проконсультироваться + сдать анализы. Было, что и на 3й день ребенку назначили антибиотик (кстати, тот же доктор+консилиум), подождав чуть больше суток, решили, что это бактериальная инфекция. Но состояние было реально плохое (в стационаре).
5-6 дней вполне нормально для вируса.
А вот если человек, грубо говоря, обожрался мороженым и заболел, это что, бактерии взыграли?
Ещё как гуляет!Косит прямо!У нас на работе почти все полегли,включая семьи,мы всей семьёй свалились,а в аптеках полки напоминают послекризисный период 98 года-по всем полкам какя-нить фигня типа витаминов и нифига нет ничего ни от гриппа,ни от ОРВИ,ни от банальной простуды,дошло до того,что вместо растираний для детей типа мази"Доктор МОМ" предложили "Звездочку":-(.
Ну вот, а я в душе надеялась, что это слухи или совпадения. Странно, что в такой теплый сухой осенний период откуда-то вылезает вся эта гадость.
Либо бактерии, которые у него жили в горле, либо вирус, который пролетал мимо.
Я прочла! Для вирусного заболевания 4 дня высокой температуры - это норма!
Пневмонию скорей всего и вызвал антибиотик, которым "лечили" температуру.
само рассосется. кстати, некоторые и от пневмонии излечиваются без антибиотиков, организмы разные.поэтому совет выжидать 5-6 дней при высокой темпе вряд ли применим к каждому пациенту.
ребенка и знать его индивидуальные особенности, но 3 дня температуры при вирусе - это вообще классика, 4-5 вполне нормально, дальше уже надо индивидуально подходить, слишком ли это сильный вирус или уже бактерия прицепилась.
состояние не улучшается. Посев из горла-носа, анализ крови. ТОчно не могу сказать что определяют, но примерно через полчаса уже говорят - вирус или бактерия.
в которых эти бактерии хорошо приживаются из-за иммунитета или еще каких-то особенностей. И в нужный момент - от переохлаждения, например, или от вируса, который ослабляет иммунитет, или от стресса даже - эти бактерии начинают активно размножаться и вредить. Но это не норма, норма - это когда организм справляется со всеми поступающими в него бактериями сам, собственным иммунитетом, и не дает им жить долго и счастливо и ждать своего часа. Хотя неправильно подобранные антибиотики и использование антибиотиков в профилактических целях значительно укрепляют стойкость этих бактерий и значительно повышают шансы на их выживание и активную деятельность.
Ириш, как я все это понимаю!!!:))) Потому как с имунитетом у меня глухо!!!!ЭХ....Как бы его восстановить, блин....
Нет,не слухи,к величайшему сожалению:(((.Врач ребёнкин сказала,что уже почти неделю с лап падает бегая по вызовам,последний раз такой аврал у неё на прошлогоднем гриппе был,да и в саду в группу ходят меньше половины народа,и то те,кто из последних сил держится...но аптеки-и-и-и-и.....эт песня.."Зато косметики у нас много!"-сказали мне в одной из них,когда я в шоке на пустые полочки икала:-):-):-).
Я выше уже писала, что надо следить за состоянием, как быстро сбивается температура, анализы. Если состояние плохое или плохие анализы, то высока вероятность, что это бактенриальная инфекция и может быть необходимость применять а/б с первого-второго дня.
ПОчему бы тебе к гомеопатам не податься? :-) И не подействовать на весь организм комплексно :-).
ак только насморк появляется или когда уже температура? И как надо поступать?
И ещё вопрос: оставаться дома с первого дня соплей? Правильно я понимаю? Чтоб на эти сопли не подхватить ещё чего вдобавок? Просто эта легенда, что насморк сам по себе проходит через 7 дней... Никто из знакомых мамочек не заморачивается: "мы постоянно с соплями", и в сад ходят дети с соплями...
Я когда заболеваю в горячий душ иду.. надолго.. помагает..
правда я еше люблю убрать, перестелить постель.. и лечь "поболеть" ...до вечера обычно выздоравливаю;)
.
дожны наблюдать и знать как проходит процесс у вашего ребенка. Аденоидные дети напр. вообще постоянно с заложенным носом могут ходить, не сидеть же все время дома. МОи ходили с соплями, если нет температуры. Друго дело что в те времена когда они в садик ходили, за первыми соплями сразу же приходила и темпа, сидели дома в зависимости от состояния. Сейчас учатся в школе. Практически не болеют (ттт), но сопли бывают, по осени, весной. В этом году холодное начало сент. было, в школе колотун, одевались легко (не с короткими рукавами конечно, но надо было вообще в свитерах и шерст носках ходить), переохладились, сопли пару недель хлюпали, никких других симптомов не было, в школу ессно ходили.
a temperaturoj (bez nee ya ne boleju). prosto kogda ya otvlekajus' (na uborku, naprimer) sily poyavlyajustya..