Просмотр полной версии : Слушайте!!! Такая штука разыскивается...


Ледичка
27.09.2006, 08:51
Ну вот в моем детстве была куча вначале кастрюль, а потом и ложек истреблена жженым сахаром!!! А вы как к этому делу????? Были пристрастны?

Оказывается, на старости лет, джин может исполнить и желание наших детей тоже, только с наименьшими потерями в кухонном инвентаре и С НАИБОЛЬШИМ удовольствием от этого получаемым. Хотя что может сравниться с кайфом выгрызания из ложки коричневого содержимого, приготовленного собственноручно? ну? что?

Ближе к телу. У кого есть этот самый аппарат по самостоятельному приготовлению этих самых леденцов на палочке, а???? Колитесь! Плизззз!!! Я срочно хочу его иметь у себя в доме!!!! Кажется называется он Леденцовка!!! ну типа наверное как вафельница он выглядеть должен! Сотрудница на работе притащила и угостила!!! БЛИННННН, это мое детство - это мое все.

Плиз, не оставьте мое сообщение не отвеченным. Расскажите - где, почем и.....вообще!!!!!!!!!!1

СПАСИБО!!!!

besenok
27.09.2006, 10:26
у моей тети такой был. я обзавидовалась :) сама такой хочу.

mamma_mia
27.09.2006, 11:45

Katiko
27.09.2006, 12:16
но не заинтересовалась, потому что у меня с детсва сохранились все орешницы, карамельницы, вафельницы и тп

Од-к
27.09.2006, 12:17
для домашней утвари:-)

в тарелку наливалась вода, сверху укладывался лист бумаги ( или из тетрадок, или калька)над водой, на него выливалось содержимое сковороды ( мы больше уважали- сахар+ молоко+ слив. масло, чисто леденцы) вода+ сахар) готовили редко). Пока все застывало, бумага отмокала , снималась и все :-) Потом все уже ломалось на кусочки.

Или пока застывало на бумаге, мы брали спички и наматывали на них застывающую массу :-)

у бабушек на рынке один петушок из формочек стоил 5 коп:-)

Од-к
27.09.2006, 12:46
в маленькие силиконовые формочки:-)


http://www.bpb-kibir.ru/prod11.htm-

- вот такие формочки сейчас для леденцов :-)

Б.Горячка
27.09.2006, 12:56
йоп... (-)

Од-к
27.09.2006, 13:20
http://www.regina-gift.com/rus/forms-ny.php

посмотри, какое разнообразие теперь :-)

Ледичка
27.09.2006, 13:58
Ну да ну да!!! Ну с формочками все ясно, но как все енто дело сделать? Пойду мучать сотрудницу. Ну я просто думала что это нечто железное, имеющее разную форму (белочки,зайчики, волки), которое так же как и ложку кладешь на плиту, сахар плавится и получаются коричневые льдышки - горячие-горячие!:))) Мы седня даже на работе радостно делились воспоминаниями, изобретениями и некоторые даже шрамами на память - всем что родом из детства!:))) Вообщем, спасибо за помощь. Если я таки надыбаю все это хозяйство к себе домой - поделюсь обязательно. Меня просто админы отругали за то, что я впереди планеты всей перекачиваю свой лимитированный трафик - поэтому я затаилась и лазить по инету не могу в поисках....

за этот форум пока не сильно бьют:)))

Од-к
27.09.2006, 14:37
В сахар же воду добавить надо, помешивать,чтобы не горело,красители,уварить до карамелизации сахара, ну и ты ды :-)

Я у бабушек в детстве видела- состоит из двух металлич половинок с фигурными выемками, заливался уже сваренный сироп( через дырочку для палочки), втыкались палочки , застывало. Видимо, потом форму нагревали опусканием на пару сек в кипяток.

А теперь в силиконовые льют.:-)

цЫкотуха
27.09.2006, 14:52
> мы больше уважали- сахар+ молоко+ слив. масло, чисто леденцы) вода+ сахар)>
А что из этого получается? Вкусно? Хочу попробовать приготовить.

Ледичка
27.09.2006, 15:05
Слушайте!!! Вот оказывается чего у нас на планете еще нет - Карамельно-сахарного аппарата!

Чтобы было быстро, просто и с кастрюльками сильно не париться!:)

Од-к
27.09.2006, 15:26

Од-к
27.09.2006, 15:38
В СССР не было такого разнообразия со сладким, вот и творили после школы :-)Нам было-то по 7-10 лет-вкусы еще те.

сорри, вместо молока мы брали сметану, сейчас бы, конечно, взяла бы сливки жирные(+ сахар+ сливоч.масла кусочек) .

В обшем. загружали на сковороду сахар (скажем полстакана)+ сметана- 2-3 ст ложки+ гр 20 масла слив..Все перемещивали и ждали.когда по краям начнет коричневеть, перемешивали (получалось от свтело-корич.до коричневого)и на бумагу.Каждый раз все по- разному.тк то пропорции на глаз,то время готовки разное:-)

Ищите в Яндексе /сливочные тянучки/:-)

nono
27.09.2006, 16:00
Мы собирали застывший сок с деревьев и с помощью литра собственных слюней (соррррри :-)) размачивали его и наматывали паутинками на палочки. Такая "сахарная вата" получалась. Были вполне довольны :-). И леденцы "Лавровые", я помню, шли на ура, хотя вкус у них был тот еще :-0.

Моя бабушка тоже делала петушки в домашних условиях (сахар + вода + сливочное масло) и тоже кальку на воду выкладывала, выливала эту смесь. Она такая бесформенная была, с кусочками кальки неотлипшими местами, но мы и этому были рады :-).

цЫкотуха
27.09.2006, 16:19
Блин, "литр собственных слюней" это круто! Я бы его до следующего сезона не набрала, так и ходила бы без "сахарной ваты" ;-)

Золотая рыбка
27.09.2006, 17:58
Ой и впрямь разнообразие.А эротические какие подробные,обхихикались с мужем:-)

besenok
27.09.2006, 19:41
Именно такие, металлические, и были раньше. Толстая металлическая "книжка" типа вафельницы с несколькими формочками.

Tiffany
27.09.2006, 20:11
Ага. У моей подружки было такое чудо - получались ведмеди на палочках :) мням :) подруга высоко котировалась в обществе ;)))

Криспи
27.09.2006, 22:10

Лита Андер
27.09.2006, 22:25
Никогда не любила ЭТО. Пакасть! :-P (-)

besenok
28.09.2006, 01:29
а я любила. и газовая плита у меня наконец-то есть, после 12 лет разлуки!!! завтра оторвусь :)

Козля
28.09.2006, 07:41
да ладн, №вкусы"! У меня дети сейчас трясутся от этих леденцов! Поубивать друг-друга готовы за лишний!:)Это при нынешнем изобилии!:)

Ледичка
28.09.2006, 08:14
А нам сотрудница рассказывала как к ней мальчики (именно мальчики!!) бегали домой чтобы сделать такое лакомство. агрегат был железный для форм....

оказывается у нее тоже только железяка с рыбками и птичками, а сахар уже готовый она туда заливает, а потом в воду опускает...

мои мечты!! Рушаться на глазах....
где же купить такую штуку, чтоб сама плавила...и сама делала:)))а? неужели все равно вначале только кастрюлька с плавленным содержимым, а только потом формочки?
эх......

Ордынка
28.09.2006, 14:28

Ледичка
28.09.2006, 14:42
Кстати, тогда было не принято здороваться с кариесом!!! Это щас понабежали всякие умники и давай втирать нам про сладкое....:)))а мы сами себе и сладкое и кариес.

mamma_mia
28.09.2006, 15:08
Нет,ну все же не удержусь и сварю сахар. Как в детстве: 1 ст.сахара + 1 ст. молока и варить до засахаривания. А потом отламывать кусочки и с чайком. Я больше всего любила перевареный сахар. он твердый как камень,но с таким карамельным вкусом, а во рту как тает - сказка!

Ледичка
28.09.2006, 15:13
а он коричневеет при всем при этом??? или как?

besenok
28.09.2006, 15:57
я плавила в ложке просто сахар, без всего. самая вкусная вещь в природе :-).

Ледичка
29.09.2006, 07:51
у своего мужа вчера спрашивала - так он тоже начал вспоминать свое детство и как вкусно и как делали и....вообще:))

Весна
02.10.2006, 15:52
Вы чё сурьезна что ль?! ну мало ли какую фуйню в детстве в рот волокли:-) сахар беее:-)

Lora
02.10.2006, 16:58
только смутно что его в терапевтических целях использовали - при простуде кажется. но меня другим убойным народным средством лечили - молоко + масло + мед + сода. уж лучше бы жженый сахар:)

Клер
02.10.2006, 22:42
А мы смолу с вишневых деревьв. Классно было :-)

Ледичка
03.10.2006, 08:18
А мы в школе покупали жвачки по 50 копеек и разрисовывали их разными цветными ручками. потом изо рта доставали и показывали у кого какой цвет получился:))))

besenok
03.10.2006, 11:50
жженый сахар - не просто сахар, это реальная карамель. вкуснющая! неужели не любите :)?

Ледичка
03.10.2006, 12:02
Я карочи.....вообщем, мой ребенка не оценила всю прелесть леденца из жженого сахара!:)) Видимо, потому что не сама все это делала:))

Зато в магазе я нарыла леденцов на палочке готовых, причем есть из белого сахара, а есть из коричневого. Моя деть оценила. Грит, мам, купи еще. Пошла купила вот....

Киця Мура
03.10.2006, 13:54
ягоды немытые. И ничего нам за это от желудка не было :-)

besenok
03.10.2006, 15:49
от них тошнило правда :( и еще хвойные иголки - без последсвий.

nono
03.10.2006, 16:46
А еще у акации вкусные сладкие стручки были. Коричневые такие, засохшие с семенами. Их раскрываешь и там такая медово-сладкая тягучая жидкость. Мы ее ели :-). А уж сколько зеленых яблок с зеленым урюком было съедено - не сосчитать.

Ну про стекловату я промолчу, я лично ее тоже немало съела в детстве :-), но другим не рекомендую :-).

Tiffany
03.10.2006, 17:25
И камыш :)

Lora
03.10.2006, 17:25
диаметром, которые в сентябре краснели и становились мягкими такчто во рту - мы по яблоням помню ползали как обезьяны и пожирали эти яблочки, без всяких последствий для пищеварения:)

.
Irian
03.10.2006, 19:48
Еще прянишник, малиновые листья (ну зачем?). Яблоки, малюсенькие, зеленые, только завязавшиеся, посыпали солью и ели. Из глаз искры - уж больно ядрено - но ели с удовольствием.

А смолу вишневую я бы и сейчас ела. Где бы взять их, вишен этих?

Katiko
04.10.2006, 11:56
чей-то прямо скажу не так прикольно как в детстве. просто чувствовала себя обязанной Гогу научить есть вишневую смолу.