Просмотр полной версии : Ноябрята&Декабрята-2002-16(88)

Страницы : [1] 2

Мэрика
27.09.2006, 17:39
та осень началась для наших деток очень активно и творчески. Гимнастика, танцы, пение, теннис,рисование... Чем только детки не занимаются с этой осени! :-) Давайте дальше беседовать о них и о нас!!! Юленьке пожелаем счастливой беременности, Ванечке наташиному скорейшего выздоровления и всем нам побольше хороших новостей, тепла и улыбок!!! Оля, давай, стартуй! :-)

Влада
27.09.2006, 18:58
Вот действительно СТАРТ!
У нас было первое занятие по РОЛИКАМ! Мы отдали Влада заниматься РОликами! дети от 4 лет, у всех тренер, занятия два раза в неделю. Сказали, что это спортивная школа, а это его учитель и он должен его слушаться.( правда понимает не все, но папа на подхвате).
Второе мы завели РЫБУ! нам ее выловили из пруда и подарили:) сегодня купили ей дом, водоросли, камешки и все дела( всякие лампы и булькающие штуки не стали) чисто логически не может рыба речная жить в воде из-под крана! с ужасом думаю о том, что она может умереть и Влад .... расстроится сильно.
Рыба решила в новом жилье поканчить жизнь самоубийством:( ( Дурная в банке из под огурцов ей было видимо милее).
Стою, слышу шлепок, поворачиваюсь, а она дурила выпрыгнула из аквариума! Накрыли, будем наблюдать.
А к тому я, что не думала, что Владик так трепетно к ней отнесется. ОН сам тащил выбирать для нее все прибабахи и учавстовал в переселенни.

Влада
27.09.2006, 19:00
Наташка, хорошо что с Ваней все обошлось. Ты пишешь про хорошее отношениее и СЛАВА БОГУ, что в больнице ВАС хорошо встретили.

Влада
27.09.2006, 19:01
Света-Клер, а правда классно теперь гулять когда Алина сама качается?? Стой да бди:) только вот они ТАК порой раскачиваются, что мама дорогая....Бди сильно!

Влада
27.09.2006, 19:31
Прочла фразу в форуме о редких детских именах:)
"Назовите ребеночка очень редким именем и не забудьте при этом руки ему связать, а то он станет большим и этими самыми руками вам так по бошке настучит за редкость имени..."
А на что опирались Вы называя своих детей? Созвучность? святки? Нравилось? Муж назвал?:) или?

Влада
27.09.2006, 19:33
Юлю В.громко поздравляю:) Для начала желаю отсутствия или просто легкого перенесения токсикоза:)

az zahr
27.09.2006, 20:02
Мы долго думали о рыбах....отложили пока. А Влад, думаю, считает ее теперь членом Вашей семьи, отсюда и такое отношение. Хоть бы уж подольше продержалась бы. Переживать ведь будет, точно. В детстве, помню, мама мне сказал, что наша кошечка убежала к маме. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Vesta
28.09.2006, 04:08
Какое покрытие пола?

Отлично, я считаю! У нас фигурное катание в саду будет этой зимой. И я волнуюсь. Сама - как корова на люду. Боюсь, Ника тоже падать не любит :-)

Расскажи, как Влад тренировки переносит, что получается? Как реагирует вообще. нравится ему?

Vesta
28.09.2006, 04:10
Ника - вся тонкая, нежная и изящная, как "Капелька-Николька" :-) Еще б мужа с нормальной хвамилией найти ;-)

Vesta
28.09.2006, 04:11

Влада
28.09.2006, 04:32
НЕТ в парке ( почти во всех, но мы в ближайшем), есть спец. зона. Покрытие асфальт, на нем толстым слоем резины налиты полосы.( есть догадки зачем, но пока не совсем уверена).
Детей много разновозрастных и разноэтапных. Тренеров очень много, сначала занятие индивидуальное, а потом всех вряд:) на общие упражнения.
Одеты дети ( в выходные сфотографирую): шлем, налокотники, нарукавники, наладонники, футболка с логотипом и ролики. Весь комплект покупался при этих занятиях.
методик4а ханятий проста до жути! я теперь поглядев тоже видимо могу кого-то научить, но тут мужики на подхвате, если дети начинают "заваливаться" их тут же ловят( малышей первопришедших). или дают упастть( не во всех случаях).
Ему нравится очень, потому как мы еще в Москве все время круги по Ашану накатывали( магазин), я по продуктам, а они в спорт отдел на роликах кататься вдоль рядов.
Тренер сразу спросил: умеет ли ездить на самокате-велосипеде? Умеет и так и так. Сказали это большой плюс.
Вот собственно.
Фигурное катание в саду-это сильно! а ты правда кататься не умеешь? почему?

Влада
28.09.2006, 04:33
А как часто у вас приходится употреблять имя+фамилия? как в России?

Нэнси
28.09.2006, 06:42
изложила в одном из писем - либо от 13.09, либо от 14.09.

Кста, в моём ящике что-то пусто давно :-D

Нэнси
28.09.2006, 07:16
Да, ребёнку вот скоро 4, но как-то всё обходилось, а тут... Не люблю я это дело очень, не конфликтный я человек. И плохо мне после всяких перепалок, переживаю я очень. Есть люди, которым это как лишний негатив сбросить, а кому-то вообще - в кайф поругаться, но не мне. Я предпочитаю от таких ситуаций "уходить", а тут никак не смогла смолчать.

Вот смотрите, как было дело. Мы шли с Арианой от знакомой, а у них во дворе очень хороший детский "уголок" (относительно других дворов у нас здесь). Может, потому что двор как-бы в стороне от всех дорог, может, потому что там бабулек много всегда на скамеечках, но дворик остался нетронутым подростками. Ну вот, мы подходим, рядом с детской площадкой (она махонькая, но "насыщенная") на скамеечке сидят 3 бабули. Ариана, подбегая, у них ещё спросила: "Можно я тут у вас покачаюсь?" Те разохались - можно-можно, да какая девочка-то хорошая, покачайся, да потом с горки прокатись и т.п. Вот, покачались, потом ребёнок играет, я рядом стою - "бдю", как Ольга сказала :-). Тут выходит девочка с бабушкой из соседнего дома. Девочка - наша ровесница, но по комплекции такая... как Маша в прошлом топе показывала Дашину подружку Машу. Они по площадке прошлись, сели тоже на качель. А Ариша в это время в 5 метрах на горочке тусовалась. И вот сидит эта девочка, покачивается (качанием это не назовёшь), и видимо от нечего делать начала на Ариану наезжать. Сначала обращаясь к бабушке: "Вот девочка, ходит по горке своими ногами, гряхными, вонючими. И сама будет грязная! А я не грязная, я чистая и ножки у меня чистые". Бабушка стоит и ПОДДАКИВАЕТ!!! Ариана на меня так уже смотрит, типа "мам, что это за дела?". И тут она в песочницу переместилась, ещё ближе к качели. Девица опять давай бубнить (тон прямо-таки стариковский, брюзжащий), и тут уже обращаясь к Аринке: "Что ты тут копаешься в песке, по горке ходишь? Вот ХУДАЯ ты девочка, очень худая!" Это в смысле, "плохая", бабушкино слово, видимо. Бабушка опять "да-да-да". Тут я уже не выдержала, спокойно так (очень спокойно и вежливо) говорю: "Девочка, прекрати, пожалуйста". Самое главное, что она тут же замолчала и качается дальше молча. И тут бабушка: "Вот, какие господа тут пришли!" Я интересуюсь - я должна молчать, когда моему ребёнку говорят такое? И тут её понесло - "а что она сказала-то, да мы вас не трогали, да что ты прицепилась, подумаешь - ребёнок сказал..." И - главный аргумент! - "пришли тут... не нравится, чешите отсюда". Ну тут я и ответила. Но всё по существу. И что тыкать мне не надо, и что площадку они не купили, и что я прекрасно слышала, ЧТО говорила её внучка, и раз от неё реакции не было, я молчать не собираюсь. И что если ей (бабушке) нравится, то пусть ЕЙ девочка высказывает что угодно, а я это терпеть не собираюсь. Самое главное, что во время этой короткой перепалки, эта девица мелкая, тоже что-то там говорила, т.е. лезла в разговор с какими-то тоже типа замечаниями МНЕ, т.е., она тоже как бы со мной ругалась в это время. Больше всего мне запомнилась её фраза: "и не надо мне ничего повторять, мне ваши уроки не нужны". Кстати, она мне не тыкала, в отличие от бабушки. А самым интересным (для меня) было то, что бабули, которые рядом сидели, оглянулись на нас - и всё! Я-то думала, сейчас они на её сторону встанут, тоже вступят (я-то "пришлая", а они "местные")

Влада
28.09.2006, 08:23
Это девочка с бабушкой от скуки:) ну представь целыми днями они в паре:).
НЕ грузись:) Страшнее когда ты поскандалишь с чеьей либо постоянно гуляющей рядом мамой.

Нэнси
28.09.2006, 08:23
сама думаю – фигушки я теперь уйду! Единственное, что сделала бабушка – велела девочке перестать, когда та пыталась продолжить дискуссию со мной «соло». Тут пришла моя знакомая – учитель нашей школы, с внуком полутора лет. Они к качели – девочка вперёд, на качель забралась: «Я вас не пущу, это МОЯ качель!» Бабушка заюлила: «Лизонька, это не наша качелька», та: «Нет, МОЯ! Никого не пущу!» Бабушка только нервно похихикивала и пыталась её уговорить, но она даже не слушала, перебивала сразу. А мальчика ЕГО бабушка посадить сумела, пристыдив Лизу и тоже типа «поспорив» с ней насчёт её собственности. Вот ей-то бабуля ничего не сказала, это ж не мне, какой-то «пришлой мелочи». Потом любое поползновение Лизы в нашу сторону, равно как к горкам-лазалкам-песочнице, бабушка резко пресекала. Ушли они очень быстро, после чего Ариана прекрасно поиграла с этим маленьким мальчиком. Причём его бабушка, как только те ушли, произнесла фразу «Ой, эта Лиза – сплошное недоразумение». Бабули со скамеечки продолжали после ухода Лизы доброжелательно советовать Арише покататься с горки и попрыгать по колёсам. И я сделала некоторые выводы насчёт Лизы и её бабушки… В общем, она растёт с тремя взрослыми в доме, и там она – Царь и Бог, как говорится. Всё вертится вокруг неё, она никуда не ходит. И у родителей и бабушки «все дети как дети, а она – королева». Что ей и внушается с пелёнок… Ну и т.п. А я вот сразу подумала (как педагог): «и придёт эта Лиза в школу…» В общем, воображение разыгралось. Во-первых, дети быстро ей «объяснят», кто тут королева, а бабушка с мамой защищать не набЕгаются. Во-вторых, кого она будет слушать(ся), если у неё уже сейчас «ни Родины, ни флага» … Вот такой я «опыт» приобрела.

Мэрика
28.09.2006, 14:06
Владик, смотрю, спортивно развитый мальчик: и на самокате, и на велике двухколесном гоняет, еще и на роликах будет кататься профессионально! :-) Даша - трусендра ужасная! Я даже ролики не рассматриваю, как подарок на ДР в ближайшие два года точно, а уж о коньках вообще забыть можно! Я сама на них боюсь ужасно кататься!!! :-)

Аквариум в доме - это просто радость и удовольствие для детишек! У нас папа раньше увлекался рыбками. Сделал сам на заводе большущие аквариумы и повесил нам с братом на стену в нашей комнате, когда мы были маленькими. Сначала, помню, завели двух рыбок и назвали их Маша и Кеша, а потом было очень много рыб и мальков. Мы очень любили наблюдать за ними, кормить, менять воду, чистить аквариум. Жаль, что потом они стали сильно протекать, плюс мы выросли, интерьер в комнате надо было менять и пришлось их снять. Я бы для Даши с удовольствием рыбок завела. Она их обожает после комп.игры "Приключение рыбки Фредди". :-)

Мэрика
28.09.2006, 14:17
У меня в Москве подружка Таня. Раньше была Катей. Ей ужасно не нравилось свое имя, и она сначала всем стала представляться Таней (я с ней уже как с Таней познакомилась в 15 лет), а потом вообще сменила документы. Вот тоже думаю, не настучит ли мне дочка, когда вырастит, за такое простетское имя - Дашенька? ;-)

Мэрика
28.09.2006, 14:19

Мэрика
28.09.2006, 14:40
Натуль, выкинь из головы и не расстраивайсь! Тебе с этой бабушкой не жить, их Лизу не воспитывать... Я уже поняла одно (думая о нашей проблеме с Дашиной подружкой Машей) , что все равно моему ребенку придется сталкиваться в жизни с разными детками (садик, школа, кружки) и придется учиться выбирать друзей, разочаровываться, разбираться в отношениях. Главное, чтобы у наших деток было все хорошо и они оставался хорошими людьми в любом коллективе, сталкиваясь с любыми людьми. Все равно от всех не уберечь - не будет Маши-Лизы, появятся другие Маши-Лизы и опять будет таже проблема. Поэтому ничего не бойся, прорвемся! :-) Таким деткам, как Лиза-Маша, очень серьезная помощь нужна и в частности она должна исходить от нас людей, которым приходится находится в этом окружении. Понравились слова одного психолога: "В первую очередь мы несем ответственность за собственных детей, но если мы заботимся о том мире, в котором живут наши дети, мы также должны волноваться за его друга". Маша, кстати, в садике ведет совсем иначе - ей сразу дали четко понять, какие здесь порядки и правила. Думаю, Лиза эта тоже еще успеет почувствовать в коллективе.

Клер
28.09.2006, 15:23
Молодцы. Успехов! Собственно, на ш папа загорелся на тему гимнастики после того, как мы в парке встретили папу с девочкой 3.5 лет, которая на роликах как без них (т.е. настолько уверенно, что их просто не замечает), помимо этого она занимается спорт. гиманстикой, тхеквондо (или как там это пишется), плаванием, лыжами и еще какй-то хренью. Дай бог, мы тут все попровну разделим увлечения той девочки :-)

Клер
28.09.2006, 15:27
Да мне давно уже с ней в кайф гулять. ВОт, правда, проняло ее как-то по дереаьям лазать, тогда я умоталась бегать ее страховать. А больше всего я люблю, когда она с какой-нибудь подружкой "еду готовит" из подручных средств в парке или что-то там принцессинское у них. :-)

Клер
28.09.2006, 15:29
А ссылочку на форум кинь? Любопытно, что за имена там... У нас папа упростил имя. Я хотела Элиной назвать. Ато и вовсе Ивой или Кирой.P-)

Клер
28.09.2006, 15:30
Замуж Ника и сама выйдет :-)и хвамилию сменит. Впрочем, насчет тебе нового мужа поискать - мысль антиресная. :-)

Клер
28.09.2006, 15:33
В зоопарке были! Алина пообещала выйти замуж за белого тигра, до того он ей понравился. Всем совет: если вам чем-то не нравится ваша внешность - сходите посмотреть на бородавочника. И он живет и не жалуется!!!!

Фотки будут.

Клер
28.09.2006, 15:42
СОгласна, неприятно. Плюнь и забудь. Таких людей - тьма и еще полтьмы. В Москве вообще народ обозленный, чуть что - сразу права качать. Нас в роаздевалке на хореографии тоже "прижали" мамашки старшей группы за то, что иы не сразу детей одеваем, а даем им остыть, перекусить и пообщаться. Я лаяться не стал, а прост опопросила открыть еще одну раздевалку. Открыли мужскую - неуютную и маленькую. Я теперь туда посылаю всех, кому мы "мешаем" :-)

А такие бабушки очень вредят в первую очередь своим собственным внукам. Дети привыкают быть вне правил, им потом очень трудно приходится. А уж привычка брюзжать и всех ругать на чем свет стоит вряд ли поможет этой Лизе найти свое место в детском коллективе. Так что они сами себя наказывают. Пусть их :-)

Клер
28.09.2006, 15:50
Машунь, возвращаясь к теме цирка :-). Сегодня пока Аля занималась, я разглядывала фоты с отчетного концерта и фоторепортаж из студий. Мне ужасно понравилось. Это все на уровне кружка акробатики, только все в ярких костюмах, нарядно. Там девочки исполняют пластический этюд, жонглируют, делают "колесо" и т.п. А потом поговорила с одной бабушкой, ее внук туда ходит, говорит, в классе все тащатся, как он ловко все умеет. Это я не в агитацию из Дашеньки делать циркачку :-), а о том, что кружок на самом деле классный. И там не готовят детей для цирка (упаси бог), а просто дают реализоваться детской скакучести, прыгучести и проч. под руководством опытного педагога. Так что если будете жить неподалеку (все может статься), можем сходить посмотреть. Или на гимнастику с нами :-)

Влада
28.09.2006, 15:51
ХОЧУ КИРУ! НО у нас их много на площадке:)Элина папе не нра.
Мне нравится Элиана. и еще штук 8 )

az zahr
28.09.2006, 16:05
Наши приятели дочку Евой назвали.

Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Влада
28.09.2006, 17:02
Ева в моем списке есть( но их опять же все больше и больше). Есть вариант Евангелина. Ева нравится больше, а Евангелина( Ева, Геля, Лина), как и Ангелина(но этих очень много)

Влада
28.09.2006, 17:04
У Влада с подружками было заветное место под железной горкой. Там они шашлыки все время жарили. Веточки таскали, листики и ты ды. А лавочка как раз напротив. удобно было:)

Влада
28.09.2006, 17:06
О точно! поделим:) вот у нас только шахматами и фотографией пока не увлекаются дети...Хотя Даша родителей фотографирует на УРА:)
А шахматы думаю скоро Туськина Юля, и Нэнсина Ариана осилят:)

Влада
28.09.2006, 17:08
Мне коньки родители подарили лет в 18:) счастья было. А потом я перехала к мужу, мою в первый раз полы у него и вижу коробку: ЭТО что?
-Коньки?
Новые?-спрашиваю.
Да, новые и они в пору!
И мы каждые выходные кататься ездили, у нас такая тусовка веселая была. все с пирожками, бутербродами, то в Сокольники, то в Парк Горького.

Влада
28.09.2006, 17:23
Девочки, а как там Гаф-МАрина поживает? Кто-то созванивается-списывается с ней?

az zahr
28.09.2006, 18:35
В шашки и домино играем и вполне свободно. В шахматы пока только знаем как фигуры называются и "как ходят".

az zahr
28.09.2006, 18:45
Наплюй, у меня тоже разок была подобная ситуация. Сказала свое мнение и ушла.

Влада
28.09.2006, 19:16
Именно потому я Юлю и Ариану в пример привела:)
Ониж математического склада ума:)
Мне вот почти 30, и я до сих пор не умею играть в шахматы:)На рыбалку хожу, в нарды играю, крестиком вышиваю... но ШАХМАТЫ... неееет.

Влада
28.09.2006, 19:19
Моя знакомая, у нее трое детей: Дина, Гера, Кира сказала: Олей, Машей, Таней и Наташей быть очень просто.
Только вот... бывает и так, что девочка, огромная, полная, не очень симпатичная, а Венера:) или чего круче носит имя- Идея.
Про Дашеньку.. может думаю, спросить: Мама, а почему Даша, их ведь так много было в то время.
Мы с сестрой именно так у мамы спрашивали и спрашиваем до сих пор. А я могла быть Снежаной:)

Мэрика
28.09.2006, 22:24
Даша действительно любит не лазать, не ползать, а именно прыгать, кувыркаться и скакать. Может ей действительно понравятся такие занятия? Правда, в последнее время она и плавать любит - из ванной ее не вытащить, говорит на плаву мечтательно: "Ой, так и плавала бы в воде всю жизнь!" :-) Может мне для полного разнообразия отдать дочу в синхронное плавание? ;-)

Свет, пока Даша будет здесь, ищу ей доп.занятия, исключительно рядом с домом (чтобы бабушке было удобно водить). Узнала, что есть рядом какая-то аэробика детская (ездят даже на выступления городские). Схожу, посмотрю.

Пока в Питере - возможно походит туда и в Монтессори-школу (уж очень там классные эмоциональные музыкально-танцевально-театральные занятия!!!). А как переедем в Москву, посмотрю, что там будет поблизости :-) Рядом с вами - так вообще сказка! Но вроде район у вас самый дорогой - Юго-Запад?

Вообще боюсь перегрузить ребенка. В садике воспитательницы уговорили отдать Дашу на доп.занятия - чтение, письмо, счет, т.к. сказали, что Даша рвется к обучению, она все делает с удовольствием и интересом. И просто нельзя ей в этом отказывать! В общем заплатила 800 рэ. Посмотрю в октябре, что из этого получится... Главное, чтобы у нее потом негатива не возникло по отношению к чтению, письму. Больше всего этого боюсь!

Мэрика
28.09.2006, 22:31
зимой собираться вместе и куда-нибудь на коньках, лыжах... Душевно получается, а энергическая подзарядка ого-го!!! Мы с девочками любили на лыжах выбираться загород. Брали тоже бутеры, питье горячее и вперед в Кавгалово, Токсово (это под Питером :-) ) На коньках тоже выбирались частенько, но я как корова на льду (Веста вроде так писала? ) , чесс слова! :-) А всем друзьям было в кайф - надо мной посмеяться. :-)

Больше всего мне понравилось в Екатеринбурге, когда я была там в командировке зимой. Мои родственники под ручку меня возили кругами по стадиону, еще и болтали на ходу о жизни... Вот это класс! Чувствуешь себя в полной безопасности и кажется будто бы и кататься умеешь :-)

Мэрика
28.09.2006, 22:33
хотя трудно сказать пока - математик она или творческая личность (по нумерологии - творческая). Но ее очень привлекают шашки и шахматы. Папа даже учил ее играть. Она пытаетя вникать, любит кушать фигуры :-) Но это возможно наследственное. Муж мой - какой-то разряд по шахматам имеет.

Мэрика
28.09.2006, 22:37
Но по сравнению с Лизой - Маша по мне просто сказочно приятное имя! :-) Мне, кстати, в разном возрасте разные имена нравились. Н-р, в детстве я тащилась от имени Анечка, Танечка. Сейчас бы не назвала так дочку :-) А Даша - это единственное имя, на котором у нас сошлись вкусы с мужем :-)

Мэрика
28.09.2006, 22:37

Мэрика
28.09.2006, 22:58
Объявляется выставка поделок своими руками из природных материалов: желоди, шишки, листья, веточки-палочки, иголки сосновые и др. :-) (можно использовать вспомогательные материалы: листы бумаги, спички и др.)

Девочки, на такую идею меня вдохновила вот эта работа: http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/article.php?storyid=244 Так просто вроде бы и хочется повторить! Пойдем с Дашей в выходные искать красивые кленовые листья, а то у дома еще их очень мало опало. Также шишек и желудей наберем, может еще чего интересного. Хочу попробовать с ней помастерить что-нибудь интересное, пофантазировать. Присоединяйтесь!!! :-)

Вот еще раз дам ссылку на сайт, где много идей для различных поделок из различных материалов. Там и про бусы даже есть, которые мы делали из бумаги: http://www.danilova.ru/master/kids.htm

http://ten2x5.narod.ru/master.htm Вот еще классный сайт нашла для детишек нашего возраста. :)

Vesta
29.09.2006, 01:11
Мне с велика упасть не так страшно...Сегодня купила Нике белый хоккейный шлем. наколенники и нарукавники. Вот! Упадет - не убъется.

Vesta
29.09.2006, 01:13
Я в Молдавии выросла, там это не особо популярно - вода редко замерзает в озерах. А про тебя читаю - поверить не могу :-)

Vesta
29.09.2006, 01:15
Но кто русский не знает, произносит нашу фамилию красиво, звучит как нечто прибалтийское :-)

Vesta
29.09.2006, 01:17
Теперь настроения ждать буду. Так-то ты все новости здесь читаешь :-)

Клер
29.09.2006, 14:20
Алина вчера гуляла с девочкой Адой (Аделина), это старшенькая насмотревшись мульта про принцессу-лебедь (лебединое озеро типа) потребовала, чтоб сестру назвали Одетт. Сошлись на Аделине. Еще есть поблизости несколько Сюзанн, Дианы, Амалия, Мирослава, Милана, Эрика, Сабина, есть и Элина. Чаще всего встречаются до сих пор Маша, Аня и Настя.

Клер
29.09.2006, 14:25
Аэробика это интересно! Потом расскажи. Насчет обучения меня наоборот на наших занятиях осадили. Хотя Алина тоже рвется и умеет куда как больше, чем надо по программе. Но там педагоги с большим опытом, дают очень дозированную нагрузку. Мне даже хочется бОльшего.

Кста, сейчас читаю книженци "Последний самурай" некой Хэлен Девитт. Там описан случай воспитания 5-летнего гения, читающего Иллиаду на языке оригинала :-) (беллетристика, понятно, но наглядный пример, до чего можно дойти в стремлении вырастить гения)

Влада
29.09.2006, 15:14
А как же Лиза, Даша и Полина? У нас их каждая следующая после Насти:)
встретила этим летом девочку годовалую с ОЧЕНЬ редким именем: ОЛЯ:)

Мэрика
29.09.2006, 23:14
из клиновых листочков. Делали сегодня с Дашей.
Правда, листья сегодня собирали наспех, без разбора. Букет действительно делается легко и быстро. Сегодня у мамы именины - Веры. Утром проснется, а на кухне ее будет ждать вот такой сюрприз в вазе от нас :-)

На выходных будем еще мастерить! Девочки, присоединяйтесь! В вашем распоряжении выходные дни ;-)

Мэрика
29.09.2006, 23:30
в "Служебном романе" - "Ну, можно и зайца научить курить! Ничего невозможного нет!" ;-)

Свет, не торопись! У тебя Алька и так очень развитая умненькая девочка. Пусть лучше дозированно и без лишних нагрузок, чем потом у ребенка резко, не дай Бог, пропадет интерес к обучению.

Я в октябре буду начеку с этими доп.занятиями... Меня сейчас больше всего радует, что Даша со всеми дружит в садике, много новых игр узнала, считалочек, поговорок, стишков. Сегодня учила меня играть в "Гуси-гуси, га-га-га", "Али-баба", даже какую-то считалочку на английском языке произнести пыталась. :-) Все с садика приносит - я рада, что пока только хорошее ;-)

Кстати, купила тут книжку "Тесты для детей от 4-5". Интересно стало проверить Дашу, как она развита. Книжка очень красочно и ярко сделано, тесты тоже толковые http://book-shop.datescape.info/?product=172608 Даша уже успешно начала проходить задания. Легко проследить, над чем надо работать, а что ей дается уже легко.

Мэрика
29.09.2006, 23:35
Я и в детстве боялась кататься на подаренных коньках, а вот на лыжах, плавание, теннис обожала! Сейчас ролики очень люблю! А на коньках, ну, очень страшно - лед, лезвия, холодный лед... брррр...

но смотреть на фигурное катание очень люблю. Сейчас у нас по ТВ идут грандиозные передачи "Звезды на льду" и "Танцы на льду". Там известные фигуристы берут себе в пару звездных личностей (певцы, артисты, гимнасты, футбалисты) и танцуют с ними на льду, соревнуются, им оценки выставляют, постановочные танцы очень интересные. . Очень захватывающее зрелище!!!

Мэрика
29.09.2006, 23:36

Vesta
30.09.2006, 14:17
на лед захотелось :-)

Vesta
30.09.2006, 14:19
Маша, я бы маслом не мазала. А лак для волос подойдет, как думаешь?

Vesta
30.09.2006, 21:42
распсиховалась в начале процесса, скатала пару бусин тяп-ляп. Но расплакалась с требованием мне закончить бусы. Штук 20 я наваяла, Ника их нанизала. Не снимает 3 дня :-)

Vesta
02.10.2006, 02:24
Сегодня был насышенный день. Утром с нами на гимнастику папа собрался, и захватил фотоаппарат. Поэтому можете познакомиться вскользь с теми упражнениями и снарядами, что позволительны малышне :-)

А после обеда мы поехали в яблоневый сад, даже гроза наступавшая не помешала тому....Кроме яблок, на обратном пути, нам попалась "ферма" с малиной и черникой. Впервые увидела недикую чернику - прикольно :-) Набрали ягод, надышались деревенским воздухом!

Vesta
02.10.2006, 02:42
Ника и снова Ника...:-)

Нэнси
02.10.2006, 08:41
не было. Ариана отнесла сегодня в садик букетик, отводил папа, забирать буду - узнаю реакцию воспитателей :-). У нас получились жёлтые розочки в красно-зелёных листьях.

С листьями проблема - у нас половина клёнов ещё зелёные, да и с жёлтых-красных пока мало что облетело. Но ребёнку понравилось, решила сделать всем :-). Так что, продолжим.

Наташка
02.10.2006, 11:10
Замечательные фотографии! Ника смотрится очень ловкой на перекладине! ) и такая задорная! видно, что ей нравится :-)
за фотографию с яблоками - пять баллов!

az zahr
02.10.2006, 11:20
Ну, и молодцы! Выходные - вне дома - прекрасно!Ника - совсем большая, как первоклассница... Понравилась фотография, где она на соломе сидит.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Мэрика
02.10.2006, 11:44
блина, фотка, где Никося на сеновале и с яблочками бежит - это чудо-расчудесное! Просто слов нет! ууууу... когда я научусь фотографировать :-) ее улыбочка, кучеряшечки - безумно ей к лицу!!!! :-)

Гимнастический зал меня тоже поразил своим обилием различных снарядов и приспособлений для занятий. Особенно сочетание деревянных снарядов с мягкими, более безопасными и приятными для детишек. Здорово! я даже не знаю, где у нас что-то подобное. В школе олимпийского резерва только шведская стенка вдоль стены и возможно где-то маты сбоку и усе :-) (как в школе в физкультурном зале).

Никося так классно выполняет упражнения! Особенно, где она ноги за турник зацепила - супер! Даша на кольцах дома любит закручиваться и потом подгибает ноги и со всей силы раскручивается. :-) Также в кольца просовывает ноги и сидит, как на качелях, болтается... Веревочную лестницу попросила убрать повыше и даже не показывать ей :-) А вот трапецию с горкой обожает. Но подтягиваться на трапеции, кувыркаться на ней же - ее не упросить!!!! боится ужасно!!!

Рассмотрела классную форму Ники. :-) Смотрю, вы в носочках занимаетесь. Нам на аэробику кроссовки были нужны. Пришлось вчера разориться на Адидас скидочный, брючки тоже адидасовские прикупила, а вот футболку и кофту пока обычные поносит :-)

Мэрика
02.10.2006, 11:51
на тему ягод )) у нас в этом году с ягодами, особенно малиной и черникой, были проблемы. Черники практически не былО!

Зато вчера гуляли семьей по нашему парку и через лес... Поеле спелой калины, боярышника, черноплодки. Набрали рябины для поделок. Ягод осенних много-много, деревья прямо ломятся от них. :-)

Мэрика
02.10.2006, 12:04
Девочки, а у нас рядом с домом в парке белочки живут. Вчера гуляли там и увидели, как белочка кушала из различных кормушек, подвешеннных к деревьям. Оказывается там уже люди давно знают о белочках и постоянно подкармливают их.

Белочка оказалась практически не пугливая. Мне удалось ее даже на расстоянии 1.5 метров сфотографировать. Но что-то фотки темноватые вышли и не четкие. Наверное было пасмурно и лес был достаточно густой, темный. Или же я совсем ничего не понимаю в фотографировании :-) Только первые две фотки, где я очень близко щелкала и лес немного просвечивал - более менее четко вышло.

Особенно мне понравилась, как белка голову опускала в банку, чтобы семечки взять, а также, как она ела вниз головой, зацепившись верхними лапками за ствол дерева. Просто потрясающее зрелище :-) Посвящаю фотки нашей девочке-белочке Арианочке! :-)

Мэрика
02.10.2006, 12:09
Жаль, что не сфотографировать. Интересно посмотреть :-) Хорошая идея - в садик отнести! Надо будет еще один свежий букет сделать, с днем учителя поздравить :-) Хотя букет думаю долго простоит, надо только листья для оформления розочек заранее подсушить, чтобы они не завяли потом.

Мэрика
02.10.2006, 12:12
зато розочки не скукожились, форму сохранили. Лак, думаю, тоже подойдет. Даже может и симпатичнее смотреться будет букетик

Мэрика
02.10.2006, 12:20
с записью передач? думаю, как программа закончится, обязательно выйдут кассеты, т.к. зрелище невероятно интересное!!!! Мы с мамой и даже мужем ( :-) ) по выходным смотрим, не отрываясь.

На этих выходных у них, н-р, нужно было показать юмор в танце. Были такие интересные задумки у каждой пары, декорации прямо на льду, костюмы... А уж как катаются те звезды, кто раньше на коньках практически не стоял - это что-то! :-) В судьях сидят знаменитые тренера, олимп.чемпионы и др.известные личности.

Vesta
02.10.2006, 13:19
Я спрошу в русском прокате, вдруг, они такое закажут.

Vesta
02.10.2006, 13:20
Вернее, я бы подарила без, а потом смазала. От лака могут тоже деформироваться...Посмотри , чего я сотворю. Пока у нас все только начало желтеть.

Vesta
02.10.2006, 13:24
Отопление не включили. а там наземно-ангарное помещение, дуло очень. А вообще -босикм, иначе скользят ноги на дереве.

Футболки им выдали, а шорты свои.

То, что у Маши комплекс - дома, может, куда эффективнее одного раза в неделю гимнастики :-)

Vesta
02.10.2006, 13:25
Пора на работу, а так поболтать охота :-)

Влада
02.10.2006, 17:40
Николь на перекладине-это ОГОГО! Помнится она еще в детстве отличалось долготой "висения":)Еще узрела на ручках у Николи перетяжки младенческие:)Ручки то( ладошки), пухленькие, сколько она весит? рост?
Она отлично позирует!Фотограф всегда вовремя ловит:)
МНе она очень нравится с хвостиками, НАташка, а чего ты ей косы не отращиваешь? длинные длинные, такие красивые завитушки, а отрастить так вообще облако будет.
С Яблоками очень кадр классный. Куда она их тащит?
Я вообще смотрю у вас там фермы овощные-фруктовые, то тыквы, то яблоки, а на вынос дают?

Влада
02.10.2006, 17:42
А мы ничего не делали:) у нас нет осени и зимы и листьев красивых тут нет:) все зеленое и яркое круглогодично. Правда как вариант аппликацию крокодила сделать:)

Влада
02.10.2006, 17:44
Красивый, но и от лака и от масла он мне кажется испортится:(

Влада
02.10.2006, 17:48
Понравилась затея простенькая для дизайна квартиры-дачи:) Скомуниздила много лет назад в икеевском каталоге.
Ищите на улице самый красивый и разноцветный кленовый лист!( среднего размера), высушиваете его в словаре, книге" Война и Мир" например:) в той, что потолще.
Покупаете самую дешевую рамку для фото, НО деревянную, без отделки, желательно просто деревянный обод, можно лаком крытую.
И туда под стекло на белый лист бумаги укладываете кленового красавца!
Очень просто, но как-то что-то в этом есть:) у меня такой долго стоял!

Влада
02.10.2006, 17:51
Классная какая! такая красивая! Я помню как в детстве насмотревшись белок в сказках и мудьтиках, нашла у соседа муляж... Это была не белка... она больше на мышь походила.. серенькая, хвостик облезлый..Удивилась и подумала, что они в природе все такие!
МАША, ты вернула меня в сказочную реальность:) Твоя белка холеная и рыжая как в сказках:)

Влада
02.10.2006, 17:56
Я уже рассказывала как мы с детьми кормили птиц-животных зимой??
Если нет, так слушайте:)
Мы живем В Подмосковье , кругом лес. Гулять каждодневно ходили зимой в лес на горку, а по тропинке много кормушек-домиков мамашки дельные с детками навешали.
Есть у меня дома ( ЁЁЁЁЁЁ я забыла их выложить и улетела...) много кедровых орехов из тайги друг привез:) есть их нудно и они лежат, есть даже в шишках. Вот и говорю я Владу: возьмем с собой белок -птичек покормим.
Насыпала в пакетик, пошли. Идем, я насыпаю в кормушки( они высоко) и приговариваю: приятного аппетита.
Тут подружка Влада говорит: Тетя, а покажи мне орешки?
Я загребаю из пакета, раскрываю ладонь..... МАМА ДОРОГАЯ-ЭТо кофейные зерна!!!!
Я со слепу( утром без линз) перепутала!!!
Вот накормила птичек-белок, они видимо по сей день меня помнят:(. Хотя старалась на обратном пути все выгрести обратно.

Клер
02.10.2006, 21:56
Хорошая у вас соседка :-). В нашем парке тоже есть белки, мы уже привыкли, они так и сигают через дорожки, подходят и берут орешки прям с ладони. А еще помницца, я в Лондоне развлекалась, зимой в будни приходила в парк, садилась на скамейку с пакетом орехов на коленях. Белки сначала боялись, а потом уже сидели и на лавочке, и не спинке лавочки, а кто посмелее прямо у меня на коленях и лопали. Главное было не шевелится. Меня, правда, потом местные ругали, дескать они бешенством болеют... Приходилось напоминать .что у нас люди в основном бешеные, не белки :-)

Клер
02.10.2006, 21:58
Да ладно, может они и рады б были кофейку, а кроме тебя никто не догадался ;-)

Клер
02.10.2006, 22:00
Я тоже нашлепала букетов. Недосуг фотки перекачать. Из опыта: лучше всего получалось из тонких желтых листьев, от масла темнели, без масла стоят пока светленькие. В парке пришлось провести мастер-класс, всем сразу стало интересно. Спасибо за идею и ссылку, Машенька!

Клер
02.10.2006, 22:02
Ну да, Лизы есть, Даши встречаются, как и Полины. А у нас на хореографии тоже есть Оля. ВОт! :-)

Клер
02.10.2006, 22:05
Любовно просмотрелавсе по несколько раз. Очень и очень нравится. Николька отлично смотится на перекладине и на лесенке. Видно, что ей интересно. Портреты на природе - просто отпад. Присоединяюсь к общим восторгам. Нат, напомни, а что за фотоаппарат у вас. Классное качество.

Мэрика
02.10.2006, 22:20
а ведь почти не отличить кофейные зерна от кедровых орешков! Я тут тоже как-то перепутала их, имея отличное зрение :-) Но зверушки очень избирательны в еде - что непопади не съедят :-)

Мэрика
02.10.2006, 22:22
особенно первый кадр нравится, где она с большим орехом сидит - прямо действительно, как в сказке :-)

А подружка моя говорит, что она боится белок, т.к. у них лапки противные, как у летучих мышей :-) Но мне кажется белку очень украшает рыжая шубка, кисточки на ушках и шикарный пышный хвост :-)

Мэрика
02.10.2006, 22:27
интересно :-) Представила классный кадр - Светик в окружении белок в лондонском парке! Прелесть! :-)

Там, я смотрю, о белках, как у нас о собаках говорят: бешенством болеют. Как будто белки там на каждом шагу встречаются :-)

Мэрика
02.10.2006, 22:29
их чуток подсушить надо перед использованием? кстати, у меня еще фотки очень темные вышли. Я без вспышки делала поздно вечером. Со вспышкой очень светлые фотки получались.

Мэрика
02.10.2006, 22:31
действительно красиво смотрится и глаз радует. Можно даже не просто один листик в рамку, а что-то более глобальное нафантазировать

Мэрика
02.10.2006, 22:33
и в саду детском было по 3-4 Оли, Наташи. Лены тоже были раньше популярны. Машами, смотрю, всегда любят называть :-) Мне, кстати, из редких стало нравиться имя Олеся, а вот мужу не очень.

Клер
02.10.2006, 22:45
если подсушить, как раз будут трескаться, мягкий лист пластичен, его как хошь вывернешь. А красные листья почему-то потолще. Но из них тоже получалось. ВОт завтра покажу :-)

Клер
02.10.2006, 22:48
В прошлой жизни, Машенька.:-) И не разово, я там долго жила... А белок там тьма. И прежирные, доложу я вам. Но не такие рыжие, посерее как-то.

А в Германии в одном тихом городке по ночам по улицам скакали зайцы. Мы шли из ресторана, решили погулять, и вдруг - как выскочит. Вопрос, кто из нас больше испугался :-)

Мэрика
02.10.2006, 23:05
Надеюсь мы не повторились? ;-) в аэробику вроде еще никто не записывался :-)

Такой маленький спортивный зальчик с зеркалами, скамеечками, матами и перекладиной на которой обычно балерины тренируются, ножку тянут :-) В группе где-то 10 человек от 3.5 до 7 лет! При том некоторые девочки ходят уже с 4-х лет.

Я находилась в зале, чтобы Даша не замкнулась. Но ей сразу очень понравилось двигаться под музыку. Она очень старалась повторять все движения. У нее очень смешно получалось, но я ее хвалила и кричала постоянно "умничка моя", "молодец". :-) Для первого раза совсем неплохо она отдрыгала :-) А в какие-то моменты, выполнения упражнений, она кричала мне через весь зал, одобрительно кивая головой: "Да, мамочка, мне нравится!" :-)

Т.е. там 30 мин. упражнения под музыку стоя, сидя, лежа. Потом 10 мин. растяжка. И 20 мин. игры, эстафеты (Даше очень понравились эстафеты). Старшие девочки ее очень поддерживали, болели за нее. Расспрашивали меня много о Даше. В конце дарили наклейки . Даше подарили самую большую наклейку за огромную старательность и выдержку :-)

Минусы - по мне так, занятия проходят скучно, без эмоций, педагог много их ругает, делает замечания, не заряжает их совершенно энергетикой, движением. Многие девочки зевали даже :-) С Дашей никого не познакомила из девочек, не представила, пока сами девочки не поинтересовались, как ее зовут. К Даше практически не подходила во время упражнений, не поправляла ее (может боялась отбить желание?)

Плюсы. Даше понравилось! ОНа с интересом повторяла движения все, пыталась подстраиваться под ритм. Думаю, может пока стоит походить, потренероваться, чтобы получить хоть какие-то навыки чувства ритма, координации и умения повторять упражнения, правильно их выполнять. Может потом у нее легче гимнастика пойдет?

Светик-Клер, Аля, когда ходила на аэробику (или где вы занимались?), как у нее шла обучаемость, что ей это дало?

Катя
02.10.2006, 23:21
Я 13 лет мечтала о девочке Нине, в честь бабушки моей. Так что мужу с его Наташей (обе бабушки) просто не светило. Зато теперь полное имя у нашего ребенка Нина Наташа Немчинов. Если будет еще девочка (я по-прежнему не теряю надежды), то я хочу Аню, Наташу или Сашу. А мальчика- только Борю :)

Катя
02.10.2006, 23:22
Спасибо за ссылки! Нине очень нравится, когда мама что-нибудь делает :)

Катя
02.10.2006, 23:28
То же самое, правда, без плача. Вырезала штук 6 полосок, я скатывала, она заклеивала, потом просто сидела и смотрела, правда, активно участвовала в выборе цвета. Нанизывала тоже сама, теперь спит с ними!

Катя
02.10.2006, 23:29
Ника такая замечательная! Волос-то сколько!

Мэрика
02.10.2006, 23:33
у нас было почти также, как у вас :-) Даше больше всего нравилось заклеивать и нанизывать. Правда, она еще скручивала очень активно, как могла (я даже не поправляла, чтобы интерес не отбить). Но спим мы последнее время не с бусами, а с фонариком :-)

Vesta
03.10.2006, 02:10
У нас совсем другие: черные, пегие, серые, только рыжих нет.

Вашей белочке - привет от канадского бурундучка ;-)

Vesta
03.10.2006, 02:17
Но там разные объективы, которые муж постоянно меняет: один - для портретов, другой - для пейзажей.

Вот еще две фотки ;-)

Vesta
03.10.2006, 02:22
не худая уже деушка, 18 кг при 109 см. А косы рОстим, так ведь причесываться не любит! Хотя волосенки ничего так стали, как кушать начала :-)

Яблоки тащила Ника в корзину. Можно есть и собирать домой. Не так, чтобы очень дешево, но они же душистые, с дерева - вкусные и хранятся дольше. Из черники сварила варенья полуторалитровую банку. Не чета лесной эта черника. а малина - вкусная, хоть и не лесная.

Vesta
03.10.2006, 02:24
Наша вот только на Нику и откликается, а на Николь дуется :-) Дома папа ее вечно переименовывает: Никося, Кося, Барбося :-) С чего начали и к чему приплыли :-)

Vesta
03.10.2006, 02:27
Сколько можно нам ждать! Ребенок растет, а мы и представления не имеем, как она сейчас выглядит! Может. там и волос покруче, и вообще красота неземная :-) Найди возможность показать вас, пожалуйста! Я бы и Федю посмотрела!

Vesta
03.10.2006, 02:28
как избалованный годовасик. Я устала краснеть за нее в последние дни. Перехвалила где-то, пересюсюкалась?

Vesta
03.10.2006, 02:30
Именно. на каждом шагу и встречаются, просят еду и просто носятся наперегонки по лужайкам, газонам и пр.

Vesta
03.10.2006, 02:31
Чтоб я так жил! :-) То-то ты сейчас, подруга, брейк взяла и отдыхаешь степенно ;-)

Vesta
03.10.2006, 02:33
Оль, не думаю, что белки сгрызли кофейные зерна. Наши иной раз и яблоком плюются - арахис им подавай только!

Vesta
03.10.2006, 02:38
Какой серьезный ребенок - Дашенька! Вот все ей нравится, и маме приятное сделать хочет...

Я на пении сегодня от стыда сгорала, когда моя стрекоза выеживалась просто перед учительницей. Та ей только лезгинку не сплясала по заказу! Индивидуальный урок с максимумом внимания избалованной малявке!

Машенька, Даше - мой персональный поцелуй! Умничка и есть!

А что тренер не проявила внимания...Ну, видишь, кому как. Я всех новых людей предупреждаю: не сюсюкайтесь с Никой, выйдет боком!

Vesta
03.10.2006, 02:40
Как надолго хватает внимания ваших деток? У нас час гимнастики спокойнее и сосредоточеннее проходит, чем полчаса пения. Но нельзя же вообще не заниматься, ведь не скажу, что Нике не нравится занятие.

MariaN
03.10.2006, 02:44
А меня мама хотела Соней назвать, а когда маму из роддома забирали, папина тетушка сказала "ой какая матрёшечка!", так вот меня и назвали. И я наоборот не слишком Маша люблю, за Машка и Марья в школе могла и в лоб дать :-). Мария более-менее, нравится только иностранцы произносят с акцентом.

Для Кати имя обсуждали долго, хотя я еще на втором месяце, еще в Швеции, в календаре нашла на наш ПДР 21.11 Ольга, 25.11 Катя. Муж много чего разного придумывал, и Маша даже, но в конце концов из София, Ольга и Катерина выбрал последнее

MariaN
03.10.2006, 02:59
Я в Праге по этой весне зайца в метре в сумерках видела :-) тоже испугались напАру :-)

Влада
03.10.2006, 03:09
Было у нас первое занятие. Покажу как прошло:) и еще немного покажу.
фотографии во временной последовательности.

MariaN
03.10.2006, 03:12
Чудная белочка! В детстве мы тоже белок кормили и это так нравилось, но теперь прошлым летом, когда в Новосибирск ездили, только одну белку Кате и смогла показать и очень издалека. А тут, на Дальнем востоке, кажется белок и вовсе не видела, бурундучков только пару раз на даче :-)

А про фотографирование белок :-) Оо! Мы в Праге с подругой пытались в парке, кадров по 10 перевели - ну ни на одном белки кроме нас :-) никто не видит!

MariaN
03.10.2006, 03:19
Как обычно в восхищении и от модельки и от мастерства фотографа!!! Глянула еще вчера, когда ты только их вывесила, но сразу улетела по делам :-) Вчера и у нас была еще ничего погода, а сейчас затяжной дождь и прямо смотреть на лучистого ребетёнка на фоне пейзажа (и яблок!) и обзавидоваться!

Влада
03.10.2006, 03:21
И еще набор всякого: дети, вышивки, природа:)
Вышивку закончила. Простая, но в Москве сюжеты все мудреные( сакуры, японки, а тут "толстопуз") вот и решила вышить. Сейчас вышиваю большую куклу и потом покажу, что еще хочется.
Дино-это игруха такая, которая всего пару см, а от лежания в воде становится с кисть взрослого человека, а самый крупный вообще из яйца вылупливался, как птенчик.Приятно то, что они многоразовые( усыхают до первого размера).Может уже все играли? и я последняя?
Еда-это так просто:) ела не очень давно, люблю не могу:)
Море.. там камни все поросшие мхом( или?) на солнышке он всех цветов радуги , поднимается как ворс ковра и шевелится.
Краб, пойман, рассмотрен и отпущен.
Улитка в полисадник приползла, рука для сравнения размеров.

Vesta
03.10.2006, 04:37
Владкинс такой котя! Доброе лицо, моднявая стрижка - лапуля в общем и частями :-)

Ты Оль ,очень такая...мням, аппетитная, гладенькая, кожица-волосики - ах, какая молодая и красивая!

Слушай, как правильно-то учат стоять! Наши дети на улице прямо, бревнышками, передвигаются. а надо вот так согнуться, да? Хоть бы на фигурном катании толк был, а то, говорят, с каталочками они по льду передвигаются :-)

MariaN
03.10.2006, 05:28
Класс! Хорош и парень и экипировочка!

Покажу фотки нашему папе-роллеру :-) Он на след лето уже собрался Катю ставить, но вопрос где бы найти инструктора кажется неразрешимым. Кстати, что у вас за ролики (размер и колёсики)? И просто поражаюсь каждый раз нашим местным родителям, которые купив на рынке ролики дитю даже не думают покупать защиту. Папа бы наш уже бы весь побился, если б не защита, ему же ровно ехать уже давно безпонтово, надо прыгать и финтиля выкручивать

MariaN
03.10.2006, 05:39
У нас танцы минут 45-50. Нравятся ребетёнку очень. Замечаний пока :-) не делали, а родителям смотреть не разрешают, чтобы дети не отвлекались. Кстати, в пятницу моё занятие после Катиного, но домой она не хочет идти и сидит ждет меня в зале и занимается сама с собой: или просто смотрит на нас, или раскрашивает принесенные из дома раскраски, или бродит загадочно (я встаю так, что ее в зеркало вижу), но занятию не мешает (я ей сказала - если что, то папа придет через 5 минут и заберёт)

Мэрика
03.10.2006, 07:13
фотки вывесила, чтобы удивить народ :-) Хоть Владе доставила удовольствие. :-)

Смотрю, уже второй раз в этом топе меня называешь Дашей, а Дашу - Машей. :-) К чему бы это? :-)

Мэрика
03.10.2006, 07:19
с такой тыквой можно смело на балл собираться :-) А на пап с детьми всегда приятно посмотреть :-)

Мэрика
03.10.2006, 07:24
Я иногда очень и очень любя называю Дашу - Дусик! Мой любимый Дусик! :-) Старшим девочкам ТАК понарвилось на площадке, что они, когда ее видят, сразу бегут к ней радостно восклицая: "Дусик, пришел! Хороший Дусик!" и тискать начинают :-) Бабушка любя ее называет - Гуленька.

Мэрика
03.10.2006, 07:39
Оля, последний раз видела твое фото без челки. Смена имиджа? :-) тебе и так и так очень хорошо! и голубой цвет тебе очень идет! Вы с сыной очень похожи! Скажи, экипировка не тяжелая, не мешает кататься? Как Влад себя в ней чувствует?

Мэрика
03.10.2006, 07:59
на вышивке я ахнула (это ж сколько кропотливого труда стоит и неделю отсутствия на форуме! :-) ) , на сладостях - потекла слюна (Оля, ты не представляешь, как я все это ЛЮБЛЮ!!! У нас в Питере Рамстор находится 50 мин. езды от дома. Я готова туда ездить, чтобы просто купить кусочек пахлавы, а потом уплетаю дома с охами и ахами :-)) , увидев Дино - вспомнила мультик про него (даже не знала о такой игрухе? у нас разве продается такое? я бы с удовольствием Даше купила, т.к. у нее сейчас, кроме Дора-следопыт, любимая тема "Алиса в стране чудес", где она уменьшалась и увеличивалась), морепродукты - стало интересно на вкус попробовать. Море тоже классное... давно уже хочу туда...

Мэрика
03.10.2006, 08:03
Наташ, как же так снять, чтобы передний план четкий (сама деталь съемки), а задний план - расплывчатый? Главное, у нас тоже Кэнон и куча всяких функций, но я так и не разобралась, как что снимать...

Мэрика
03.10.2006, 08:06
оказывается очень сложно снимать. Они практически сливаются с землей и деревьями и такие маленькие, что фотик не фокусируется на них. У меня только на очень близком расстоянии, на фоне зелени что-то получилось. :-)

Влада
03.10.2006, 10:17
Ну не скромничай,:) я стала как мама говорит: ЖИРНАЯ!( хотя аппетитная больше нравится) Сейчас вешу 68 кг.
Надо согнуться и руками упираться в колени и ехать. Ему сразу сказали, как только разгибаешься падаешь на попу, а попа не защищена, так что подумай стоит ли разгибаться:)НА прошлом занятии учили вставать, оперевшись обеими руками на одно колено.
Послушай, я даже не помню как научилась кататься на коньках:) видимо ничего мудреного в том не было.Но за руки меня не возили точно.
А толк полюбому будет. Не кататься, так равновесие держать научат.И это у вас в Детском саду???
Для сравнения: я на работе вчера.

Влада
03.10.2006, 10:24
С роликами казус вышел, но положительный. Мы планировали ему сами покупать, полегче, со шнуровкой, а не липучками. А тут в парке всех проходящих мимо заманивают.Пошли мы гулять и нас заманили( Хотя идея такая была). ПРи заманивании на парня быстро одевают " все дела" и начинают занятие.. Так вот при оплате дают комплект: рюкзае, футболка, ролики, налокотники, наладонники, наколенники.
Ролики не плохие, только размер великоват:( Потом смотрели были у детишек и поменьше, нас утешили тем, что внутри вкладка, которая не дает болтаться ноге. Они раздвигаются еще на 4 размера, колесики как бы каучуковые что-ли, деаметр не знаю.
Я кататься не умею, папа наш видимо тоже.
Катю можно поставить запросто, тем более папа спец! Методика простаяяяяя, сначала шаги в стороны, затем шаги вперед, потом скольжение.( ну это так, на двух пальцах я описала:)
А вообще как вариант: найти парня-студента-хорошо катающегося:) и пусть учит. НЕт ? не прокатит?

Влада
03.10.2006, 10:25
За хороши спасииибо:)Маша, ты не поверишь, но Влад копия ПАПА! Хотя мы с папой совершенно разномастыне, разнополые и разнохарактерные:)
Экипировка кататься не мешает, она СПАСАЕТ:) Но сейчас в ней очень жарко.

Влада
03.10.2006, 10:30
Эта вышивка фигня:) я покажу которую я ужк вышила. Вышивала пол года.
Динозавриков маленьких везли из Москвы стоят 15 рублей штука:) ИЩИ:)
Вкусности-это у нас праздник 6 числа-"середина осени", "праздник полной луны", а эти пирожки-пряники символ той самой луны. Их все др другу дарят на это праздник.Но есть подвоХ:) Не все вкусные:) есть разновидность, они ее сами ооочень любят, так это пряник с сухим яйцом внутри. БРРР, а я люблю с бобами, орахисом и тянучим желе. С яйцами мы если честно передариваем. Они все очень красиво упакованы и стоят от 350 рублей и выше.
Морепродукты все "живые", но я их ем:) мама каждый раз просит: НЕ ЕШЬ ЭТУ МЕРЗОСТЬ:)

Влада
03.10.2006, 10:32
ПРо вышивки, что я уже вышила и что хочу.
Вышила я вот такую( она первая), вышивала пол года, закончила перед улетом и в багет для рамы отнести даже не успела.Планирую повесить на пустую стену перед ванной и туалетом.
Еще у меня около двадцати штук маленьких детских, типа как вторая, там надписи прикольные, вот этот орел-Самый добрый,( гляньте взгляд и что у него в лапках:)))
Русалка очень нра, но она с материкового сайта, надо найти тут набор. дети вообще супер:) если кому схемы какие нужны могу отсканировать что имею.

Влада
03.10.2006, 10:43
А что ты сделала, чтобы она кушать начала?? ( тихонько спрашиваю).
Влад уже года полтора в весе не прибавляет почти, только в росте.
Про дорогие яблоки. Поехали наши русские на клубничное поле:) там сам ягодки собираешь и потом купить можно. думали как в совхозе имени Ленина, три ящика собрал, один из них тебе:) а фигушки, оказалось, что клубника с поля дороже чем в магазине:) типа свежак, да еще и ты удовольствие получил собирая.

Влада
03.10.2006, 10:47
А в России и не хуже:) раз в месяц точно по трассе Москва-Рига( ее ответвление), лоси сбитые лежат или в ночи дорогу переходят:) Значит не совсем еще экология гадкая?
Лондон, Германия, скучаешь?

Влада
03.10.2006, 10:49
Говорят в Японии в горах так с обезьянами. Только останови машину, только багажник открой, они сразу стаей налетают и все вытаскивают по деревьям развешивают:)
Тут есть в горах, я не стречала... говорят злющие мартышки.

Мэрика
03.10.2006, 11:23
это надо определенный талант иметЬ, ловкость рук и усидчивость. Очень душевные твои работы! Первую я бы над Дашиной кроваткой повесила, будь у нее своя комнатка. Покажу ей сегодня вечером, ей точно понравится! Я бы попробовала вышить "девочку" и еще мне нравится "русалочка", но мне кажется это очень сложно. Там как - крестиком надо? :-)

Влада
03.10.2006, 11:27
Деток и русалку я еще не вышивала.(планирую) Сейчас вышиваю большую куклу.
Маша-это просто. Сейчас продают наборы готовые: мулине по цветам , схема, канва, игла. Садишься соотносишь дырочки в ткани с клеточками на схемы и понеслась:) Вышивать крестиком.
Мама моя вышивает, но сильно психует! говорит: и кто сказал, что ЭТо успокаивает??
Сестра вышивает уже много лет, но очень большие работы, потом в мастерской заказывает раму и получается картина. Такая работа большая готовая в среднем стоит 6-8 тысяч. р. Но повышивав год, ты понимаешь, что и за 10 свое детище не отдашь:)
Маша, наборы правда хорошие стоят от 800р и выше.

Мэрика
03.10.2006, 11:31
ей может нужно что-то типа песни с плясками? :-) У нас в ДЮШЗ с 4.5 лет набирают в такие ансамбли, где пляшут и поют. :-)

Наташ, меня знаешь еще что расстроило, что девочки, которые уже три года занимаются, как-то невыразительно танцуют, забывают выученные давно движения и упражнения не ахти как выполняют. Все-таки за 3 года занятия прогресс должен быть ого-го какой! А они вяленькие какие-то...

Очень хотелось бы отдать ее на такие занятия, где сразу чувствуется настроение, энергетика, где детки и преподаватель сливаются в одном ритме и живут душой на занятии. Что-то в этом роде :-)

Просто может для Даши пока этого достаточно? Если она сейчас уже кое-чему научится - повторять движения, пластичнее станет, ритм почувствует, такт, то потом уже на более профессиональных занятиях у нее все быстрее и лучше пойдет? А может с таким преподаванием, так и будет тяп-ляп делать, как другие девочки...

Мэрика
03.10.2006, 11:35
даже не представляю в каких магазинах? все для шитья? Меня вообще работа руками очень успокаивает. Помню в детстве всегда любила что-нибудь поделать помастерить, шила одежду для кукол, для себя, цветы на платья делала, игрушки мягкие шила, на ткани рисовала, витражи писала и мн.мн.др. и вышивала, в т.ч. Хотелось бы попробовать сейчас.

Мэрика
03.10.2006, 11:42
как выглядит папа. Фотки в студию! :-) Но твоего тоже много просматривается! вот на меня с Дашей, если смотреть, сразу же у всех вопрос: "Папина дочка?" или "Наверное на папу похожа" :-) Или когда нас видят, иногда начинают удивляться и долго-долго всматриваться: "Что-то никак не могу найти сходства! Дочка прямо русская красавица!" (это с намеком, что мама уж очень восточного типа, что со всем не вяжется с чисто русским образом дочки. :-) ) А на вас смотришь и все-таки сходство очень большое. :-)

Клер
03.10.2006, 13:02
Фотки. Сорри, что не здесь вывешиваю, но не знаю, как на ибрагимовом компе фотки уменьшить, посему закачала в паспорт на еве. Там же и розы из листьев.

http://www.eva.ru/albumpage/34559/4.htm

Клер
03.10.2006, 13:03
Всему свое время. Поначалу очень скучала по вольной жизни, теперь привыкла :-). Но еще столько не сделано из задуманного....

Клер
03.10.2006, 13:04
А модель-то какая???

Клер
03.10.2006, 13:08
Я тоже переживаю, что Алина стала много себе позволять. "Мам, неси, мам, дай" и т.п. "Эй, Иван, чеши собак" я это называю. Стараюсь объяснять, что в полтора-два года это радует, когда ребенок может выразить свои желания, а в 4 уже надо уметь ими управлять. Не знаю, достучусь ли. Наследственность сложная ;-)

Клер
03.10.2006, 13:09
Если огласить весь список, то станет понятно, КАК скучаю :-)

Клер
03.10.2006, 13:15
Машенька, на аэробику мы еще не ходили :-). У нас и так только суббота и воскресенье свободны, а с января гимнастика будет у всех 3 раза в неделю, а у нас получится 2, и суббота тоже будет "Рабочая".

На наши занятия хореографией и гимнастикой родители не допускаются. Судя по тому, что слышно из зала на танцах, там все строго, но в игровой форме ("Пяточки дружат, носочки поссорились", "потопали, рассрдились на игрушки", "полетели над полом, расправили крылышки"), на гимнастике вообще не знаю, что происходит, там тоже девочки от 3.5 до 6.5. лет. Но Аля выходит радостная, они там играют в ручеек, ленточку крутят, в общем, довольна она, а я тем более. С девочками знакомимся, пока ждем тренера и переодеваемся.

Клер
03.10.2006, 13:18
Танцы 40 минут, все по делу, но АЛина взяла моду расслабляться и болтать, потому что пока учительница с новенькими отрабатывает движение, "старички" халявят. На гимнастике больше часа получается, потом Аля как тряпочная кукла и хочет ЛОПАТЬ, а тренер не разрешает. Буду все равно кормить исподтишка. На занятиях в библиотеке (школа радости) все вперемежку с игрой, но когда скучно, то дети быстро устают, а когда интересно, то за уши не выташишь. Может, рано Нике пение или просто это не ее стезя?

Нэнси
03.10.2006, 13:20
http://community.livejournal.com/krestik_ru/187467.html?nc=8

Клер
03.10.2006, 13:21
Ольга, здорово!!! Славный роллер у вас. А ты там кем работаешь? На наших или на местных?

Клер
03.10.2006, 13:26
Мне особенно понравилась ЕДА. Ох, за соблазн ответишь!!!! А еще очень симпатишный маникюр :-). Ну о прочем уже все сказали. Все понравилось, Влад на роликах хороший, старается, видно.

Клер
03.10.2006, 13:38
Маша, во всех магазинах для рукоделия это есть. Но удовольствие недешевое. Я все больше вяжу. Не ухожу с пустыми руками из этих магазинов, хотя пряжи и задумок уже на 10 лет вперед :-)

Влада
03.10.2006, 15:06
Рука не моя:) а начальницы. Света работаю я на наших, с мужем через стеночку:)

Vesta
03.10.2006, 16:11

Наташка
03.10.2006, 17:05
Оля! Влад отлично смотрится в роллерской экипировке, а ты - в офисе! С кем Влад, когда ты на работе? я все пропустилаааа

Наташка
03.10.2006, 17:06
Отличный тигр, да и вы обе хороши :-)

Vesta
03.10.2006, 17:08

az zahr
03.10.2006, 18:45
Мне, в этом вопросе, очень помогло рождение Полины. :-) Многое стала делать самостоятельно (из того, что ранее делалось для нее мной).Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

az zahr
03.10.2006, 18:54
Посмотрели с Юльком на пАру. И прошлые фотографии тоже. :-) Странички с фотографиями маленькой малышки тоже посмотрели. Как давно это было и как недавно! Ты - прекрасно выглядишь!Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Катя
03.10.2006, 23:54
Папа нас в детстве называл Чуриком (меня) и Апучкой (сестру).

Катя
03.10.2006, 23:57
Свет, какой класс! Скучаю по тебе и по Алине. Нина присоединяется. Представляешь, наши с тобой фотки сидят на СД, куда их закатала моя сестра, и сделать я с ними ничего не могу. Фотошоп их не приемлет. ХОтела Весте послать- Аутлук их не цепляет. Как же нам быть?

Катя
03.10.2006, 23:58
Вот, посмотрите на нас. На первой фотографии я демонстрирую только что связанную кофточку и новую прическу.

Катя
04.10.2006, 00:03
Вот еще Нина с папой едят мороженое. Как говорит Нина голосом Фрекен Бок:"Во первых, сладкое портит фигуру!"

Влада
04.10.2006, 03:44
Сейчас видимо возраст такой. Я думала, что только мой от рук отбился, все у него на перекор, все упрямо, все шкодно и главное только на людях! Дома отличный парень.
Не беда, будем "ломать"!

другая Марина
04.10.2006, 04:13
Наташ, русская передача Звезды на льду - это калька с американского шоу Skating with Celebrities.
http://www.tv.com/skating-with-celebrities/show/43261/summary.html

Я смотрела их иногда, очень классно было. Смотри за эфиром, премьера следующего сезона 1 января 2007.

az zahr
04.10.2006, 07:33
Вот это правильно, Оль! Наш папа в этом деле все спускает на тормозах - типа " у меня не сто дочерей, не переломлюсь". За что бывает бит....Юлей, в пылу страстей. На меня замахиваться даже не пробовала, знает - будет ответ и жесткий. Самое главное - постоянство и последовательность. Хотя наказаний у нас, сейчас, два вида - отказ от чтения вечерней книжки и сидение на стуле в своей комнате. Первое - страшнее всего. Кстати, узнала, как в их группе наказывают провинившихся, когда исчерпаны методы словесного воздействия, после сидения на стуле в группе, отправляют сидеть на скамеечке на общей площадке (в помещение). В садике есть скамейка провинившихся. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

az zahr
04.10.2006, 07:49
Наталь, а какие объективы - такой KIT EF-S 17-85 USM + BG-E3 ?

Юлек
04.10.2006, 07:52
девочки, может я полная корова, но у меня не получается так организоваться, чтобы хоть 15 минут в день в форуме посидеть. Научите меня, а???
Нам все фотки очень понравились - Влада, Клер и все остальные мамашки просто звезды.
Мы решили тоже показаться, а то вы нас небось совсем забыли))))

Юле
04.10.2006, 09:09

Влада
04.10.2006, 09:09
Распорядку... ГЫ! А бросаешь ВСЕ! и сидииииишь в форуме:) БЕРУ ! Беру девочку всю оптом:)( думаю Влад будет счастлив моему выбору:)
Блька, она на тебя похожа, очобенно на первой фотографии.

Влада
04.10.2006, 09:12
Мне очень последняя фотография понравилась:)АААА покажи татуировку в полной красе, а??? Можно интимно на мыл:) Стеша не просила еще такую же?
Предпоследняя жизненная, вкусно было?

Влада
04.10.2006, 10:06
ТИгр отличный,"мавр"- как всегда-красавец. Вы девушка очень хороша, Света, ты на работу не хочешь?
Алинка, мне всегда нравится, забавная она у ВАС:)

Влада
04.10.2006, 10:09
Хех, у нас папа еще и приговаривает: Ага, я его ругать не буууду, а то он будет думать, чтоя злой!
В последнее время правда все чаще оупит и ворчит на него, НО НЕ ТАК как я считаю нужным!
Т е если деть провинился, и я обещала рассказать папе, то я при нем вечером рассказываю.. Что дальше? дальше в моем соображении папа должен вести разговор и вразумлять сына... а наш? А наш говорит: ну чтож ты так, Владик...
Вот и ВСЕ!
Я строю парня мама дорогая.Но я это с детства делаю.

Влада
04.10.2006, 10:11
НИна-балерина как маленькая эльф-фея:) Катя она очень худенькая, да?

Влада
04.10.2006, 10:13
Это она папе так говорит?? Мудрая девочка:)На этой фотографии она выглядит очень взрослой.

az zahr
04.10.2006, 11:55
Один в один про нашего рассказываешь! А наш еще любит вечернюю беседу строить вопросами "Ну разве так можно, Юленька?", и т.д. Я взрываюсь и говорю,что с ребенком надо говорить не вопросами а утверждениями, постулатами, а рефлексировать ребенок потом будет учиться, когда твердо усвоит - "что такое хорошо и что такое плохо". Кста, это одна из любимых Юлиных книжек, уже давно знает наизусть и мальчикам в саду читает.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Мэрика
04.10.2006, 12:55
Мне казалось она была с кучеряшками. :-) Какие же у нее красивые гладкие волосы и так хорошо лежат! (у Даши постоянно на лоб волосы лезут, хотя стрижка сейчас точно такая же как у Нины). Очень ладненькая стройная обаятельная девочка, как и ее мама :-) Очень хотелось поближе рассмотреть твою красотку :-)

Мэрика
04.10.2006, 13:00
настоящая женщина! уже с малых лет о фигуре заботится :-) Папа очень приятный мужчина :-)

Мэрика
04.10.2006, 13:15
Юльчик, так давно твою девочку не видела. Наверное с тех занятий, когда они с Дашей еще ползали :-) Как Стеша выросла, повзрослела! Такие жгучии выразительные кареглазые очи!!! Стеша вроде у нас единственная красавица-кареглазка! Просто последнюю фотку бы на стенку повесила. И платье такое необычное у нее на одной из фоток - до пят! очень красивое!

Мэрика
04.10.2006, 13:20
Даша также жмурит глазки, когда фотографирую. :-) все последние кадры портит. Я тут ее на бегу фоткала, так и то не побоялась бежать с зажмуренными глазками :-) Букетик у вас вышел очаровательный, аккуратненький такой - прямо букет невесты!

Мэрика
04.10.2006, 13:24
крутить ленточку, ручеек, если еще и обруч крутят - Даша бы ахнула от восторга! С обручем очень любит заниматься - хочу на днях купить. Смотрю, очень грамотный подход к детям - в игровой форме. Нашему педагогу этого очень не хватает, она больше строгостью берет, поэтому деток это и утомляет. Но Даше нравится пока и она ждет следующее занятие - придется сегодня пойти.

Мама_Наташа
04.10.2006, 13:44
во, согласна по всем пунктам!
Да, жирного (ЖИРНОГО :-) то есть) ничего я в тебе не нашла, не наговаривай!

Мама_Наташа
04.10.2006, 13:46
Света, вы дивно хороши! А Алина - настоящая женщина! и жаних царственный :-)

Мэрика
04.10.2006, 13:46
у меня от лени фантазия разыгралась и фанатичное желание что-то делать, творить. Домой приношу всякие листочки, ягоды, шишки - энтузиазма больше, чем у Даши. :-) Скорей бы уже в Москву, а то щас весь дом своими творениями завешу. А если еще за вышивку засяду... :-)

Мама_Наташа
04.10.2006, 13:48
ТАк, по порядку - Нина грациозна и такой бесенок в глазах :-), кофточка - очень изящна, прическа - тебе идет, на мой взгляд. А где вьюноша? Федя-то небось уже басом разговаривает?

Клер
04.10.2006, 16:51
Всем спасибо за похвалы. А на мне там еще свитер собственного изготовления, если кто обратил внимание :-). Правда, уже не новье. Планирую обвязать Алину с ног до головы, потом себе пару вещей.

Клер
04.10.2006, 16:59
Здооорово! Нина, видимо, ела шоколадное мороженое :-)? Папа ваш хоть и спрятался за ложкой, но очень даже о-го-го. Катю. кофточка и прическа тебе очень к лицу. Алина, увидев Нину, завопила:Это же моя Ниночкааа! Мы тоже скучаем, жаль, что не удалось увидется еще разок. Ну, через годик.... :-). Фотографии те.. ну когда-нибудь, уто-нибудь же догадается, как их вынуть. Мы не торопимся. Будет приколькно посмотреть лет через 10 :-). Здорово, что ты показалась!!!

Клер
04.10.2006, 17:04
Какая симпатишная девушка подросла! От последней фотки тоже в восторге. Только личико хмурое :-). Видимо, султан рассердил. Юль, а где отдыхали? ЧТо за отель? Как впечатления?

Vesta
04.10.2006, 17:15
But you have to know - I was really happy to see you both! You look just perfect!! Ibrasha -too ;-) And I love Alina :-)

Клер
04.10.2006, 17:41
Дочь моя задвинула дневной сон. Приходим с занятий, обедаем, потом она говорит: все, я пошла играть! И играет сама в комнате. Она за время занятий так успевает соскучиться по игру дома, что может долго себя развлекать. Зато к половине десятого она уже готовенькая. Так что перешли на новый режим.

Нэнси
04.10.2006, 18:52
За то, что поддерживаешь традицию - показывать нам такие осенне-урожайные фото с ваших ферм! Каждую осень жду - что ты на этот раз покажешь? Наташ, они такие... не знаю, какое слово подобрать, такие живые, красивые, жизненные! Ника хороша - это бесспорно, присоединюсь к восторгам по поводу фото с яблоками. Люблю я "непозированные" кадры!

Нэнси
04.10.2006, 18:58
Очень приятно, что здесь помнят об Арианкином "втором Я" :-). Тем более, что у нас здесь белочку не встретишь, так что нас ты очень даже удивила и порадовала :-)

Нэнси
04.10.2006, 19:06
Влада-роллера. Эххх, на коньках-то я могу, а вот ролики и в руках не держала, не то, что на ногах :-). В этом году обещали залить каток неподалёку от дома. Если это таки случится - не я буду, но я ПРОКАЧУСЬ!!!!! И Ариану поставлю, её это будет очень полезно!

Нэнси
04.10.2006, 19:21
эта картина, что заняла у тебя полгода, какого размера? В стежках, в см? И те, что планируешь - такие же глобальные? Цвета, канву сама покупаешь, или это наборы?

Оля, если я ещё и вышивать начну, то ты точно, как сказала Света "за соблазн ответишь" :-D Последний раз это было лет 6-7 назад! Но тогда я ещё не вязала :-)

Нэнси
04.10.2006, 19:27
я извиняюсь за выражение :-), но ХВОСТ у тебя шикарный! Ты обычно его за спиной прятала, и я не подозревала, что он уже ТАКОЙ! Растёт вместе с Алиной, надо думать :-).

А теперь скажи пожалуйста, "больному" в этом смысле товарищу - чем планируешь обвязывать дочерь :-)? Вдруг я какие идейки слямзю? Пожаааалуйста! Вот только будущему племяннику костюмчик свяжу, Аришиной подружке джемперок закончу, и займусь собственным ребёнком :-)

Нэнси
04.10.2006, 19:32
Такая Дюймовочка невесомая. Очень задорная девочка с молодыми родителями. Причёска, по-моему, очень "в кассу".

Нэнси
04.10.2006, 19:42
мы просто НЕ ЗНАЛИ, КАК выглядит нынешняя Стеша - эта взрослая яркая маленькая женщина :-) Красавица, точно! И - надеюсь, не ошиблась, - у вас тоже носик вздёрнутый, как у нас? Просто я ещё среди наших деток такого варианта, близкого к нам, не встречала. Ну скажи - похож?

Кста, с Ольгой не совсем соглашусь насчёт вашей похожести. Есть что-то, безусловно, но чтобы "очень" - этого нет, на мой взгляд. Хотя, для полной ясности надо бы на папу взглянуть :-)

az zahr
04.10.2006, 20:04
Мы с октября жили в таком режиме. Юля тоже после обеда уединялась, и меня не тревожила. :-) Сейчас, возвращаясь из сада - сразу играть, видно, что скучает и говорит об этом. В этом режиме есть большой плюс - вечером ребенок "отрубается" достаточно быстро. Расскажи, во что Алина (ей от Юли большой привет) играет, а то мы на теме "больница" так и "застряли". Тут ей папа еще госпиталь купил, с капельницами, медсестрами, приемным покоем и т.д.. играет без конца.

Юлек
04.10.2006, 20:09
Татуху пришлю, а разве я ее тебе в кафе тогда не показывала??? ХИ

Юлек
04.10.2006, 20:10
А уж в маминой обуви походить - это ваще хит))))

Юлек
04.10.2006, 20:13
отель Sunrise в Сиде. Я в полном шоке( Сидели 3 недели там - сервиса ноль, неделю был шторм, за бо-ме приличный номер доплатили 300 евриков!!!!! А с девчонками там познакомились - они жили в бунгало - видели бы вы эти клетушки. в ресторанах за едой очередь!!!!!! Мы ходили ужинать в соседний принц Туран!

Юлек
04.10.2006, 20:17
А папу выложу, когда найду. Как думаешь - может вздернутый нос - хороший признак???))))

Юлек
04.10.2006, 20:21
нравится. а балет - ну просто улет))) моя из сада домой каждый день забирает балетки, купальник и юбку - и пляшет)))))

Юлек
04.10.2006, 20:22
Мы если днем не поспали, можем и в 7 вечера заснуть. а встаем ок. 8, если не разбудить!

Юлек
04.10.2006, 20:24
плз. или хотя бы фирма какая. А то у нас обычный чемодан доктора уже надоел)

Юлек
04.10.2006, 20:28
никогда не поверю, что ты 68 кг, выглядишь очень даже классненько, хотя я помню ты тощая совсем была - чуть ли не 50 кило весила. Я каждую свободную минуту таскаюсь в Пл. Фитнес - результат очень странный. По кило минус 1 кг!!!!!! за полгода!!!!! Мышц вагон, вся подобралась, в объемах особо не уменьшилась - сил как у бригады асфальтоукладчиков!! Вот и объясни мне парадокс???????

az zahr
04.10.2006, 20:29
Ну, что же мы такие худенькие! Балеринка! Понравилась фотография с папой.

Клер
04.10.2006, 21:11
У нас игра одна - в принцесс и иже с ними. Сейчас в Рапунцель, Златовласку и диких лебедей (по Андерсену), причем все это у нее объединяется в одну ее собственную сказку, где присутствуют принцессы и из других сказок. То они все танцуют, то у них занятия, то вообще что-то там с интригами. Я и не вникаю. Только если слышу что-то, отдающее насилием (кто-то кого-то ударил, обидел), то вмешиваюсь и прошу придумать что-то другое. Игра всегда вслух, с комментариями и подручными средствами. СОбака может стать драконом, кошки - лебедями, в общем, фантазии хватает :-)

Юле от Алины тоже большой привет. Она часто вспоминает, как мы "ездили к Юле на дачу" :-)

Клер
04.10.2006, 21:13
В 7.45 примерно. Она, как правило, сама просыпается в это время. К 21 уже готовенькая, но еще хорохорится, в 21.30 ложимся, через 10 минут клиент готов. Большая радость, в таком режиме ненадо ее "присыпать", одна быстрее отрубается.

Клер
04.10.2006, 21:22
Сейчас заканчиваю джемпер от "двойки" - уофтень на пуговицах из розового меланжа и джемпер из однотонной подходящей с полосками из того же меланжа. Смотрится неплохо. Потом будет жилетка на пуговках, а то на занятиях бывает прохладно, а рукава от кофты будут пачкатся красками и проч. Потом будет тонкая белая нарядная кофточка из вискозы с акрилом (ажур + косы)с пуговками-стразиками. Это на выход и на хорографию, когда в зале прохладно. Они такие все там фигли-мигли :-).

Вот вроде и все для нее. Пока. Летом сваяла еще нарядный свитер с маком на груди, но она оказался чуть великоват, ждет очереди. Если б не было, то связала б еще поддеву зимнюю (типа комбинезона на бретельках или даже с рукавами, но он уже есть :-).

Хвост он дааа. Весной отрезала см 15, сейчас опять в распущенном виде уже ниже талии. Это как в анекдоте: Доктор, у моей жены коса ниже пояса! - Ну и что такого? - А то, что ВЫШЕ пояса у нее косы нет :-)

Клер
04.10.2006, 21:29
при посещении "каждую свободную минуту" очень эенергично нарастает мышечная масса. Мышцы сурьезно тяжелее жира, но места занимают тоже немало. Хотя иначе и компактнее. И "кушать" они, мышцы, тоже любят, но калорий потребляют больше. Так что вес может даже увеличиться, а объемы приятно меняются. Именно подбираются. Только не надо увлекаться большими весами. Лучше больше подходов с меньшим весом.

Эх, когда же я смогу располагать собой настолько, чтобы ходить с зал. Дома нет силы воли. И холодильник близко :-).

Клер
04.10.2006, 21:32
We love you too! А почему нет дома? Не пускают? или некогда? или технические проблемы? Не пропадай!

az zahr
04.10.2006, 21:38
Юль, коробку выбросили, а других опознавательных знаков нет. Купили в Бананамаме где то за 650 рублей, Китай, большая коробка, называется медицинский центр, лежала так же где все эти чемоданы докторов.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Vesta
05.10.2006, 02:43
крутила-вертела объективы, вижу маркировку 70-200 мм?? А с фотографом 2й день не разговариваем...

Vesta
05.10.2006, 02:44
Я вообще не представляю, куда мы скоро скатимася...

Vesta
05.10.2006, 02:46
ест все, что на стол поставлю, когда голодна. А когда нет аппетита, я и не заставляю. Знаю, в саду со всеми и чечевицу съест, и макароны с морепродуктами, и борщ с чесноком :-)

Vesta
05.10.2006, 02:48
Дождливая осень, на редкость. Вот даже в тот день, видишь, грозовое небо было. Потому и фоткаемся, чтоб потом смотреть - зимой :-)

Vesta
05.10.2006, 02:49
Но я не могу два выходных тратить на занятия, а то б отдала...

Vesta
05.10.2006, 02:50

Vesta
05.10.2006, 02:55

Vesta
05.10.2006, 03:02
А два утра подряд у нас страшнейшие грозы прямо в то время, когда я в эфир выхожу - кое-кто выключил комп.

А на работе смотрю, радуюсь лицам таких родных уже наших общих деток :-) Светик, ты так хороша, что и вправду работать не за чем.

Vesta
05.10.2006, 03:05
Нинок просто невесомая эльфочка, до чего трогательная улыбка, взгляд! Мамина радость :-)

Кофточка - твой стиль, ты умничка, коль время находишь на рукоделие.

Муж хорош, Светка права :-)

Vesta
05.10.2006, 03:11
Вот, вы обе очень красивые, стильные, яркие! Ты похудела так хорошо, Юлек. А Стефани удалась просто на славу красотой своей!

Vesta
05.10.2006, 03:14
Ника встает в 7.30, а вечером спать в 10.30 - уже спит. И в саду 2 часа.

Vesta
05.10.2006, 03:17
Легли спать, сюсюкаемся с дочкой. Я спрашиваю:

-Ника, ты меня любишь?

-Очень люблю!

-Больше всех?

-Да! Больше всех!!!

- А почему? (млею в ожидании ответа...)

- А потому что У ТЕБЯ СЕРЕЖКИ КРАСИВЫЕ!

:-)

Влада
05.10.2006, 03:36
Света, Клер, сотри что я тебе нашла:) Правда стоит 50 долларов, но для себя любимой:)
СМ самый низ:"Белый тигр" Если откроется общая, то производитель Dimenseons стр 5.( низ)
Ссылка: //www.bonbon.ru/products.php?type=4&z=201&sort=d&p=4

другая Марина
05.10.2006, 04:04
Да уж... А чем мотивирует?
А сама ты не можешь снова заказать хотя бы basic?

Влада
05.10.2006, 05:33
Начинающим вышивальщицам( очень хочется подсадить наш топик на вышивки:)
Вот смотрите с чего советую начать. Я начинала именно с них и теперь у меня есть почти ВСЕ картинки из этой серии, они в ярких рамках( не таких как на картинке) и весь угол детской увешан ими. Обратите внимание на надписи:) Орел, самый добрый, и ты пы:)Они по Москве если от 250 р, доставляют бесплатно прям домой! Посказка, канва с номером 4 это вышивка в 6 ниток, вышивается картинка за один-два дня!
ССылка: http://www.riolis.ru/catalog/75/1

Нэнси
05.10.2006, 08:36
спросила, но ты чего-то решила меня и здесь игнорировать :-)

У меня ЕСТЬ куча схем - немного перерисованных в студенческие времена (там петух красивый), много скачанных из инета - разной сложности и тематики. У меня ЕСТЬ толстая папка по вышивке крестом - получала по подписке долго, там много брошюрок, всё подробно, по темам. У меня ЕСТЬ, осталось с прошлых лет, кое-какие нитки, канва, пяльца. Но у меня НЕТ - а) времени на саму вышивку, б) денег на покупку наборов, в) соответствующих магазинов поблизости. Вот. А так бы я с радостью. Поищу дома те мелочи, которые остались неподаренными, вышитые много лет назад, покажу. Но про размеры ты мне всё-таки ответь, плиззз.

Влада
05.10.2006, 09:26
Я обязательно отвечу. у меня не недели, а круговерть! могу писать краткими урывками, а я так не люблю, сама знаешь. Отвечу вечером.

az zahr
05.10.2006, 09:28
Оль, может подскажешь, где научиться, в смысле что посмотреть и где почитать...Надоело мне уже судоку отгадывать, хочется заняться продуктивным, типа для дома и семьи. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Юляша
05.10.2006, 09:30
Посмотрела ВСЕ фотки!!! Просто супер! Какие дети все красивые, Николька, Нина, Алинка, Влад, Стеша (Юль, как кстати полное имя - Стефания??) Просто прелесть ))))))))))))

Влада
05.10.2006, 10:03
НАташа, в российских наборах( например фирма Риолис) все расписано. там и примеры и по цветам раскладка. просто до нельзя, наборы дорогие типа DMC и Дименсионс, там загвоздка в цвете, все надо переводить и по цветам самой раскладывать.
У тебя нет из детсва пялец, канвы, мулине? Наверняка или у мамы или у тебя есть. Ответь.

Влада
05.10.2006, 10:11
Итак, начнем наш урок!
Наташка тот маяк с ракушками, что я показывала размер 28 на 43. На молочной канве. Красив до нельзя, не очень сложный.
У тебя есть все что нам надо! если есть нитки, канва, пяльца, можешь хоть завтра садиться:)
Скажу сразу: МУЖИКОВ это занятие бесит невозможно как! Если села вышивать в ночи, то можно просидеть и до 2-3 ночи, время летит мгновенно!
И СОВЕТ: не вышивай абы что. определись с целью: просто повышивать.. или думаешь потом повесить-использовать?
Если повесить, то сначала прикинь куда картинку можно повесить.... Где есть место на стенах и она будет там в кассу, отсюда выбираешь сюжет!
Вот например петух... ну у меня дома некуда его деть:) так же как и моего толстопуза, которого я показала.
Просто если ты вышьешь большую работу, убьешь на нее массу времени, то ее надо будет оформить и повесить:) Самой захочется, поверь:) так давай вышивать нужное!
Есдли есть схема цветная. То можно подобрать цвета самой, канва... есть загвоздка в ее мелкости-крупности... она разная. и бывает при самоподборе( яж тоже не Д:) мы с Леной моей схемами из дорогих наборов меняемся:) НО она то например по набору шила, а я взяла свою ткань начала вышивать, бац, а картинка получается пористая и крупнее! ( обрати внимание на это)
Схемы новые удобнее чем раньше!
В приложении покажу пример, там все ясно:)
Что еще? ты спрашивай.

Влада
05.10.2006, 10:16
Наташа, я там Нэнси написала примеры, советы и пример схемы с цветовой раскладкой, посмотри и спроси что не понятно? Это просто пример, можно брать схему, распечатывать, брать материалы и запросто за день вышить:)
Почитать можно тут: http://faq.7ya.ru/embro.aspx?id=171&l=2

Влада
05.10.2006, 10:19
ГЫ, на мой взгляд папа мимо проходил:)

az zahr
05.10.2006, 11:00
Оль, у меня ничего нет, у мамы что-то было, но проще будет до магазина дойти и взять ЧТО? и КАКОЕ? твой совет нужОн. Ссылки сейчас почитаю. Слово РИОЛИС запомнила, попробую сначала их наборы. Муж, увидя меня с пяльцами со стула упадет. :-)

Нэнси
05.10.2006, 11:10
То есть, чтобы что-то выбрать, я хочу для начала с размером определиться. Если там порядка 150*150, то сколько я времени на это потрачу, можешь примерно прикинуть? А то мне трудно оценить, я не делала этого лет 6 точно! Схемы у меня как раз такие цветные и есть, и даже нитки по номерам расисаны и т.п. Но за соблазн ты точно ответишь :-D - мне скоро в Новгород ехать, я магазин рукодельный в список уже внесла - благодаря твоим и Клериным стараниям :-)

Юлек
05.10.2006, 11:54
не видит))))

Юлек
05.10.2006, 11:55

Юлек
05.10.2006, 12:04
в 7.30 встаем, а вечером я в 9 уже начинаю укладывать - пока читаем, пока то-се, и в 9.30 уже спим

Юлек
05.10.2006, 12:08
другой по клаве стукать - вот так форум!!!!!
Оль, у меня подушка недовышитая еще со времен младшей школы лежит - большая зараза, маман бережно ее хранит в надежде что я доваяю. Начала я ее лет в 8-9, и так и вышиваю всю жизнь - так по-моему еще круче!

Юлек
05.10.2006, 12:10
крестили Стефанида - оказывается есть такая в святках - 24 ноября!!!!!!!!!!!!!!!
Влада угорала, когда узнала -
Стефания Дмитриевна Попова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ааааааааааа

Юляша
05.10.2006, 12:18
И правда прикол!!! Можно я тоже поугораю )))))))))) Круче только Анна-Луиза Козлова-Яковлева...внучка наших друзей )))))))))
А еще Аделаида Антуановна Пшеночкина )))))))))))))))))))))))))

Юлек
05.10.2006, 12:28
оценит, я надеюсь. А если шо - возьмет мою фамилию - тогда уж не до смеха будет)))

Нэнси
05.10.2006, 12:51
"Это кому это там так смешно?" - грозным голосом, сдвинув брови.

Я вечером сердитая, беру плащ свой (сушился после дождя), чтобы на вешалку перевесить, Ариана: "Мам, ты куда собралась?" говорю - пойду от вас :-). Она мне: "Нет, если тебе так хочется ЗАБЛУДИТЬСЯ В ТЕМНОТЕ, то иди-иди, конечно". Вот так и уйдёшь когда-нибудь :-).

Нэнси
05.10.2006, 12:58
слышу, что он идёт (дверь открывает), вязание в ящик - кидых, и за что-нибудь хватаюсь (приготовлено заранее :-) ), или даже до кухни успеваю добежать - к раковине :-).

ПыСы Наталь, можно покажу тебе моё "застопоренное" СУДОКУ? я, конечно, не спец, как ты, я только так, погадываю порой. Меня одна фраза насторожила - типа, не занимайтесь предположениями, у вас ВСЁ есть для однозначного решения. Ну вот не получается у меня иногда без "допустим". То есть, остаётся 2 варианта, я предполагаю один из них, решаю так, как получается с ним и - или решается, или прихожу к противоречию. Вот.

Нэнси
05.10.2006, 13:07
:-). У меня подружка уже 4-ю фамилию носит, и всё как-то... шило на мыло меняет, в общем. Смотри, наборчик - Герасимова-Павлова-Фёдорова-Егорова.

Ничего, у нас тоже фамилии простецкие, но АРИАНА АЛЕКСАНДРОВНА, а племянница ЮСТИНА АНДРЕЕВНА. Что ж теперь, с такими фамилиями и "выпендриться" нельзя :-) ?

А что, у тебя "фамилиЁ" не такое, как у дочки?

Юлек
05.10.2006, 13:11
Стеша Попова - отлично, по-моему)))
а я Оберг

Нэнси
05.10.2006, 13:21
вчера ученицу встретила и подумала - а как тебе имя РОКСАНА? К фамилии-отчеству катит, главное - как относитесь?

Vesta
05.10.2006, 13:22
но мы-то знаем, что экономит даже на этом, тьфу :-(

Vesta
05.10.2006, 13:24

Vesta
05.10.2006, 13:27
Привет от Николь Уткиной :))))

Хорошо, здесь пишется красивШе - Nicole Outkine. Несведущий еще и не догадается. А вот русские и поляки знают, откуда ноги растут :-)